HomeРазноеСуп рыбный из лосося: Рыбный суп из лосося, пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты

Суп рыбный из лосося: Рыбный суп из лосося, пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп из лосося — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов супа с лососем)

Рыбный суп классический 4.4

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.9

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Суп из красной рыбы со сливками 4.5

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Финский суп из лосося 4.3

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Уха из лосося 4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Рыбный суп-пюре 2.9

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Солянка рыбная классическая 3.8

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Лососевый суп 5.0

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Суп с лососем 5.0

Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Финский рыбный суп 4.7

Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Уха по-фински со сливками 3.9

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 10.06.2017

Суп из лосося со сливками 3.0

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Чаудер с лососем 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Царская уха (старинный рецепт) 3.3

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. …далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Рыбный суп из лосося 5.0

Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось. Пробую всё! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

Уха со сливками 4.7

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Уха из семги со сливками 5.0

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Луковый суп с лососем 3.4

Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Холодный рыбный суп 3.5

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Суп из рыбных консервов 3.4

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Молочный суп с рыбой 4.2

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 4.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Суп рыбный с рисом 4.0

Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Рыбный суп с каперсами 3.7

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбный крем-суп 5.0

Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей. …далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Финский суп из лосося со сливками 2.3

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Сырный суп с лососем 5.0

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Сливочный суп с лососем 5.0

Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Финский суп с лососем и сливками 5.0

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Суп из красной рыбы 5.0

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Лохикейто 4.7

Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. …далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Овощной суп с рыбой 3.8

Овощной суп с рыбой — вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. …далее

Добавил: TomaB 14.10.2014

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dina Karpenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5673

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лук-порей

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Филе лосося

340 г

Крахмал

1 столовая ложка

Сливки

¾ стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

на кончике ножа

Укроп

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Популярные запросы:

Комментарии (84):Показать все комментарии

1

Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)

ОтветитьПожаловаться

0

Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! Буду знать)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из лосося | ХозОбоз

История приготовления рыбного супа

Рыбный суп или уха – широко распространенное и любимое всеми народами блюдо. Однако, готовится оно совершенно по-разному. На севере Сибири ханты готовят уху, которая состоит из трех компонентов – рыба, вода и соль. Иногда добавляется луковица и лавровый лист. Если добавить немного картофеля, то получится знаменитая русская прозрачная уха, которая готовится практически по всей стране. Необходимо добавить, что существует интересный рецепт рыбного супа у финнов. Такая финская уха готовится на молоке, необычно вкусна и полезна. Если двигаться на юг, то можно обнаружить, что рыбный суп становится гуще, в нем появляются крупы и овощи. На самом юге Балканского полуострова господствует рецепт рыбного супа с томатами и паприкой. В состав его компонентов дополнительно входят морковь, лук и некоторые другие овощи.

Ингредиенты для супа по-балкански

Для приготовления рыбного супа из лосося по-балкански нам понадобятся:

  • голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) – 0.5 кг;
  • помидоры красные – 3 штуки, или томат-паста – 0.5 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • перец красный острый – 1 штука;
  • картофель – 0.3 кг;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рис – 3 столовых ложки.

Приготовление балканского супа из лосося

Основной момент, на который необходимо обратить внимание при варке рыбного супа, это быстрая скорость приготовления рыбы. Поэтому рыба, один из компонентов, который закладывается в последнюю очередь.

  1. Готовим заранее овощи. Промываем и чистим морковь, томаты, сладкий перец, лук и картофель. Подготавливаем растительное масло и промываем рис.

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

  2. Режем овощи первого эшелона. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем сначала морковь и лук. Обжариваем до готовности.

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

  3. Затем закладываем нарезанные сладкий перец и помидоры. Помидоры, перед резкой, желательно обдать кипятком и снять с них кожицу. Если используется томатная паста, ее необходимо развести в небольшом количестве воды. Тушим все овощи вместе минут 10-15.

    Теперь выкладываем на сковородку болгарский перец и помидоры без кожицы. В случае использования томатной пасты, не забудьте развести ее водой

  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим. Кладем рис и начинаем варить минут 15.
  5. Закладываем всю овощную поджарку в кастрюлю и продолжаем варить минут 10.
  6. Пока варится рыбный суп, готовим картофель, режем его на кубики и закладываем в кастрюлю вместе с тушеными овощами.

    Картофель для этого рецепта необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего его тоже следует потушить с остальными овощами

  7. Подготавливаем рыбу. В нашем случае, это свежая горбуша крупного размера. Тщательно промываем голову в холодной воде, удаляем жабры и режем (или разрубаем) голову лосося на 4-6 частей. У этой рыбы, в головизне, содержатся очень жирные ткани и хрящи. Кроме того, там имеется большое количество натурального желатина, который сделает рыбный суп более густым. Закладываем рыбу через 10 минут после начала варки картофеля.

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

  8. После закипания супа рыба варится 15 минут. В это время добавляем острый перчик, сушеные приправы и лавровый лист. Добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок. Пробуем суп на соленость. При необходимости, добавляем соль.
  9. Рыбный суп из горбуши готов. Перед подачей желательно закрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут. К рыбе желательно подать соевый соус или хрен с лимоном.

Варианты рыбного супа по-балкански

В приведенном рецепте производится обжарка и тушение овощей в отдельной сковороде, на растительном масле, с последующим добавлением этой смеси в рыбный суп из горбуши. Можно сделать облегченный вариант этого блюда, который будет иметь совсем небольшую калорийность. Все овощи нужно нашинковать более мелко, и сразу варить с небольшим количеством риса. Такая постная пища почти не содержит жира.

Польза супа по балкански

Только жирные сорта рыб содержат абсолютно необходимые нашему организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их не способен выработать наш организм. Омега-3 это основной помощник человека в борьбе с гипертонией и инфарктами. Влияние этих кислот на здоровье трудно переоценить. Поэтому уха, рыбные супы и другие блюда из рыб должны как можно чаще бывать на наших столах. Из рецепта видно, что приготовить рыбный суп из лосося по южным традициям очень просто. А его вариант без обжарки овощей в растительном масле содержит совсем мало жиров. Только полезные жиры рыбы. Такой рыбный суп из лосося полезен для сидящих на диете или выздоравливающих людей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт рыбного супа из лосося

Продолжаю периодически готовить для своей семьи рыбные супчики. В этот раз я приготовила суп из лосося. Не зря лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: в них содержатся жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, которые повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. Она считается довольно жирной рыбой, но жира в ней содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю. Впечатлившись полезными свойствами этой рыбки, я тут же сходила на рынок и приобрела хребет лосося. Как по мне, то это отличный бюджетный вариант, особенно для приготовления супов из лосося. Не знаю как у вас, но в моей семье принято готовить суп обязательно с горсткой какой-нибудь крупы, например, риса или гречки. При этом суп обязательно должен получится сытным, но не густым. Поэтому в этот супчик я добавила немного риса, он отлично сочетается с рыбой. Суп получился очень вкусным и сытным, с насыщенным рыбным ароматом.

Чтобы приготовить простой рыбный суп из лосося, вам понадобится:

лосось – 1 шт. (хребет)
картофель – 3 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
зелень по вкусу – петрушка и укроп
подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить простой рыбный суп из лосося:

1. Овощи почистить от кожуры и шелухи.
2. Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом, лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
3. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
4. Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
5. Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
6. Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
7. Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.
8. Перед самым окончанием приготовления супа отправить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лёгкий рыбный суп — Ника Белоцерковская

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!








  • Филе лосося

    — 200

    г


  • Филе белой рыбы

    — 200

    г


  • Картофель крупный

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 1

    шт.


  • Морковь

    — 1

    шт.


  • Лавровый лист

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

  • Зелень
Сохранить

Сбросить

  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.







Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.







В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не “талапаемся”. Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!







Похожие рецепты

Суп из хребта лосося или сёмги — Вкусный дом

Вкусный рыбный суп из хребта лосося, сёмги или другой красной рыбы. Пошаговый рецепт супа из хребта лосося с фото.

Все знают, что красная рыба очень полезна для здоровья. Лосось, сёмга, форель, горбуша — выбор красной рыбы довольно большой. Но, к сожалению, цена на красную рыбу такая, что многим она просто не по карману. Но выход есть! В супермаркетах часто можно встретить в продаже хребты лосося или другой красной рыбы, которые остались после разделки рыбы и продают их по гораздо более приемлемой цене.

На таких «отходах» остаётся некоторое количество мяса и жира из которых можно сварить вкусный и полезный для здоровья рыбный суп. Для приготовления рыбного супа из хребтов подойдёт любая красная рыба. Если же вы купили тушку лосося или сёмги и сами её разделали, не выбрасывайте отходы, а сварите суп по представленному ниже рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хребет лосося или сёмги — 1 шт.
  • Вода — 3-3,5 литра
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из хребта лосося или сёмги:

Хребет форели, сёмги или другой красной рыбы залить водой и поставить на огонь.

 

Если у вас крупный хребет, вы можете его разделить на две части и сварить суп из половины хребта. Оставшуюся часть заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру. Используйте её в следующий раз.

Довести хребет до кипения, посолить и варить 35-40 минут. Затем достать хребет из воды и переложить на тарелку. Бульон процедить через сито. 

 

Процеженный бульон вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Добавить нарезанный кусочками картофель, морковь и мелко порезанный лук. Рис промыть под проточной водой и так же добавить в кастрюлю с супом.

 

Пока варятся овощи и рис, с отваренного хребта лосося снять всё мясо и выбрать кости.

 

Добавить мясо в суп, если нужно, ещё посолить и варить до готовности риса. 

 

В конце приготовления в суп добавить зелень петрушки или укропа. 

 

Рыбный суп из хребта лосося или сёмги готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 9047

суп из сёмги

Первые блюда – важная и неотъемлемая часть нашего дневного рациона. Своим домашним я готовлю и лёгкие супы и наваристые, густые борщи. Сегодня мы поговорим о довольно лёгком, но в тоже время вкусном и сытном рыбном супе с сёмгой. Ведь красная рыба очень полезна, питательна и нежна. В супах она ведёт себя великолепно, не разваривается, остаётся целыми кусочками. Для приготовления рыбного супа можно использовать не только рыбу целым куском, но и варить с добавлением рыбных голов и хвостов. Крупу для рыбного супа также можно каждый раз менять, тем самым каждый раз суп будет получаться разным. Сегодня мы будем варить рыбный суп из сёмги с добавлением рисовой крупы.
Потребуется:
• Сёмга – 400 гр.
• Картофель – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский – у меня замороженный – 2 – 3 горсти.
• Рис – 0,5 стакана.
• Вода – 4 л.
• Соль – по вкусу.
• Зелень – у меня замороженная петрушка – по вкусу.
• Лавровый лист – 1 -2 шт.
• Масли растительное – для приготовления зажарки.

Как приготовить рыбный суп:

Рыбу тщательно моем. Я с неё сразу снимаю кожу, чтобы чешую не попала в бульон.Заливаю водой и ставлю варить после закипания на среднем огне минут 15-20. Немного солим. Когда сёмга сварилась, вытаскиваю рыбу из бульона на тарелочку. Даю остыть. В рыбный бульон добавляем картофель и рис и варим на среднем огне. В это время подготовим зажарку. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённый лук, морковь и болгарский перец. Солим по вкусу и доводим до готовности. В это время картофель и рис почти сварились. В бульон добавляем нашу зажарку, пробуем суп на соль. Если требуется, досаливаем. Добавляем лавровый лист, зелень. Суп почти готов. В это время мы разделываем кусочек отварной сёмги (отдельно кости и филе), делим филе на порционные кусочки и добавляем в сварившийся рыбный суп.Даём рыбному супу потомиться 5-10 минут и выключаем.Подавать мы будем суп из сёмги порционно со свежеиспечённым хлебом. Суп из красной рыбы получился вкусным и лёгким. Его с большим удовольствием кушают и взрослые и дети.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда

Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа. Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить панцири крабов молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием.Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.

Но рыбный суп может быть и быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)

Простой бульон и овощи, белая или жирная рыба и горсть трав могут быть готовы за полчаса

Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными капельками масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа, — суп, похожий на рыночные версии, которые я готовлю в Финляндии.Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.

В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов сыром, и так было на этой неделе, с темным мускатным виноградом, хрустящей грушей и ломтиком Caerphilly. Был и хлеб, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.

Суп из хека и фенхеля

Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. служит 4 в качестве главного блюда

2
оливковое масло
чеснок 1 зубчатия
9002 9002 350G
Fennel маленькая лампочка
кнопки 100G
овощей или рыба 1 литр
Gherkins 6, маленький
9002 6, маленький
зеленые оливки 16, заметки
петрушка несколько веточек 9002 Dill 3 густых велосипеда
белая рыба 4 х стейки, 800 г, на кости
4 ст. л.

Очистите и крупно нарежьте лук.Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.

Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.

Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от кости. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.

Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.

Суп из лосося

«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Вам понадобится что-то, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару – отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.

обслуживает 4

1, средний до большой
лук-порей 1
масло 50 г
швед 350 г
вода 1.25 литров
помидоры 200г
филе лосося 600г
жирные сливки 100мл
укроп небольшой пучок
лимонный сок

1 по вкусу Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились.Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.

Влейте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы лосось не развалился

Очистите и нарежьте крупно кубиками брюкву, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.

Нарежьте помидоры и добавьте их в суп.Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.

The

Prives Piremes для публикации рецепты на Рыба оценивается как устойчивое Marine Coveration Общество Good Fish Guide

Следуйте Найджел на Twitter @nigelslater

Salmon Chowder — Vikalinka

Этот сливочный лосось Похлебка насыщена вкусом и не оставит вас голодным! Этот суп с лососем, свежей кукурузой и картофелем получается вкусным и сытным.

Если вы любитель супов, взгляните на нашу коллекцию рецептов супов, чтобы найти идеи и вдохновение!

Сколько рецептов супов вы знаете? Достаточно или вы хотели бы добавить еще один в свой репертуар? Не знаю, как вы, но мои дети гораздо больше в восторге от супа, когда он сливочный и густой. И они в восторге, когда в списке ингредиентов есть лосось!

Эта рыбная похлебка пользуется огромным успехом у меня дома, она идеально подходит для холодных дней и непринужденных ужинов без суеты.

Вкус рыбной похлебки

В детстве я ел похожий рыбный суп, который всегда готовили из лосося. Хотя он не был кремовым, но все равно был моим любимым в детстве.

Похлебка по определению представляет собой наваристый сливочный суп, который легко можно сойти за тушеное мясо, потому что он такой густой и густой. Его традиционно готовят из рыбы или морепродуктов, таких как моллюски, кукуруза и картофель.

Я делала по классическому рецепту, только без бекона. Похлебка уже достаточно богата на мой взгляд.Я также хотел, чтобы вкус лосося сиял, не заслоняясь копченым беконом. Как обычно, я добавил несколько штрихов от себя. Без них зачем делиться очередной ухой, когда их и так полно в интернете?!

Лосось отлично подходит для супов, так как его плотная мякоть хорошо держится и не распадается на хлопья. Не говоря уже о восхитительном аромате, который он придает.

Лосось — не единственный ингредиент, который делает этот суп исключительным. Свежая кукуруза — еще один фаворит.Чтобы сделать бульон особенно вкусным, я добавила в рыбный бульон початки кукурузы. Я также приправила овощную основу похлебки свежим эстрагоном.

Я считаю, что эстрагон очень хорошо сочетается с рыбой. Как только я попробовал его в своей запеканке с тунцом и лапшой, я влюбился в его слегка сладкий и слегка лакричный аромат. Вы также можете использовать сушеный эстрагон, если нет свежего.

Советы по рецептам и примечания

  • В рецепте я использовала свежую кукурузу в початках для большего вкуса.Однако вместо этого вы можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежих початков кукурузы.
  • Вы можете заменить лосося другой рыбой с плотным мясом, такой как треска или палтус.
  • Я использовал свежий эстрагон и лавровый лист для ароматизации супа, однако вы можете использовать тимьян, если эстрагон вам не по вкусу.
  • Соблюдайте мои сроки для картофеля и лосося. Вы хотите, чтобы картофель был полностью приготовлен, но не разваливался в супе. То же самое касается лосося. Поскольку мы режем его на более мелкие кусочки, 10 минут для его приготовления более чем достаточно.
  • Я загустил свой суп смесью муки и масла, но не стесняйтесь использовать кукурузный крахмал для безглютеновой версии.
  • Можно добавлять легкие сливки вместо густых, чтобы суп был менее калорийным. Вы также можете использовать либо кокосовое молоко, либо соевые сливки для безмолочной версии.
  • Подавайте этот сытный суп с кусочком хрустящего хлеба, например, с хлебом на закваске или булочками с чесночным маслом.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный суп с кусочками лосося так же, как и нам.И если вам нравится это сочетание, я бы порекомендовал попробовать и следующие рецепты.

Похлебка из лосося

Эта вкусная и сытная рыбная похлебка с лососем, свежей кукурузой и картофелем.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: похлебка из лосося

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

калорий: 407 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

  • 2
    • 2 ст. 1 лавровый лист
    • 1.5 литров/6 чашек рыбного или куриного бульона
    • 2 картофелины среднего размера, нарезанные
    • 2 початка кукурузы только для аромата, которые можно выбросить позже
    • 500 г/1 фунт филе лосося, нарезанное на небольшие кусочки
    • 250 г/1 ½ чашки отрезанной свежей кукурузы 2 початка кукурузы
    • 250 мл/1 чашка жирных сливок
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нарежьте лук и сельдерей, а морковь нарежьте кружочками. Срежьте кукурузные зерна с початка и отложите в сторону, оставив початки.

    • В кастрюле для супа растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, затем добавить прессованный чеснок и нарезанный эстрагон и готовить еще 30 секунд, затем посыпать мукой и перемешать. объединить.

    • Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, кусочки картофеля и кукурузные початки, с которых ранее были срезаны зерна кукурузы. Доведите до кипения и варите все на среднем огне 10 минут, удалите кукурузные початки щипцами и выбросьте.

    • Добавьте кусочки свежего лосося, зерна кукурузы и готовьте 10 минут. Затем вмешайте густые сливки. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Питание

    Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 21 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 984 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт супа из консервированного лосося — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.

    Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.

    Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные.Это мой любимый рецепт наваристого супа!

    Отличный сбалансированный суп, который можно подавать как на обед, так и в качестве основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — отличная рыба с низким содержанием жира, богатая минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3.

    Быстрый и легкий суп из кладовой

    Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:

    • Консервированный лосось
    • Картофель
    • Лук
    • Морковь
    • Растительное масло, соль и перец

    Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.

    Как приготовить суп из консервированного лосося

    Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.

    Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне. Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!

    Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.

    Можно ли сделать это раньше времени?

    Супы отлично готовят заранее и замораживают, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

    Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?

    Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если вы не успели сходить за покупками. Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе. Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.

    Какой консервированный лосось лучше всего использовать?

    Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид.Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.

    Более простые рецепты лосося

    Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты из лосося:

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Суп из консервированного лосося

    Суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: консервированный лосось, суп из консервированного лосося, рецепты из кладовой

    Способ приготовления: на плите

    Диета: без глютена

    Порций: 4

    калорий: 277 ккал

    Ингредиенты

    • 8 чашек воды
    • 15 унций консервы
    • 15 унций консервированные
    • 2 картофель
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль и перца по вкусу
    Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Очистите и нарежьте лук.Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).

    • Поместите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.

    Питание

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    См. также:

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Ароматный и сытный СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ВОДКОЙ

    Суп из лосося с водкой находится в меню книги рецептов, и мы научим вас готовить этот вкусный рецепт с нуля!

    Если вы хотите отведать вкусную, ароматную и сытную уху, приготовьте ее из лосося.Рекомендуется приготовить бульон из головы, плавников и хвоста, а в конце варки добавить крупно нарезанное филе лосося.

    Следуйте вместе с 📃 рецептами ниже👇🏼👇🏼

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Fish Bones Набор для супа — 21 унция / 600 г
    • Филе лосося — 14 унций / 400 г
    • 200 г
    • морковь — 7 унций / 200 г
    • картофель — 10 унций / 300 г
    • соль — 1 ст. л./3 г
    • 2 лавровых листа
    • водка – 2 жидких унции/50 мл
    • вода – 9 стаканов/2,3 л

    Вам понадобится:

    Инструкция

    1. холодной воды, удалить жабры и кожуру, положить в кастрюлю, залить 9 стаканами/2,3 л воды и снять всю пену, как только она появится.
    2. Положите в кастрюлю 1 целую луковицу и нарезанную четвертинками морковь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа.
    3. Выньте рыбу и овощи из бульона. Обваляйте рыбу, в то время как вареные овощи больше не нужны.
    4. Профильтруйте бульон через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный репчатый лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и варить на медленном огне 15 минут.
    5. Добавить в суп обваленную рыбу, нарезанное филе лосося, молотый черный перец и водку.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте нарезанные укроп и петрушку и выключите огонь.
    6. Дать настояться 15 минут. Уха из лосося готова.

    Примечания

    Не добавляйте слишком много овощей в рыбный суп.

    Вы сделали этот рецепт?

    Есть еще несколько секретов, о них в нашем видео-рецепте. Приятного аппетита!

    Видеорецепт


    Приятного аппетита

    Сытное рагу из лосося — Кухня шеф-повара Лолы

    Сытное Рагу из лосося — ароматное рагу.Это теплое, сытное, острое, пикантное, вкусное блюдо, которое любят практически все. Вам понравится это рыбное рагу со смелым вкусом, и вы будете рады добавить его в свой репертуар.

    Рыбное рагу из лосося

    Рыба-лосось готовится в ярко-красном вкусном рагу из свежих помидоров, томатной пасты, красного болгарского перца, лука и чеснока, приправленного имбирем, порошком карри, тимьяном, копченой паприкой, солью и перцем. Томатная паста и копченая паприка придают блюду больше вкуса, а также помогают усилить его привлекательный ярко-красный цвет.Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, в результате чего получается красивое ярко-красное рагу.

    Эта похлёбка напоминает мне детство. Моя семья ела тушеное мясо почти с каждым приемом пищи, когда я рос. Тушеная говядина, тушеная индейка или рыбное рагу. Аромат потрясающий, и его можно подавать с рисом, макаронами или использовать в качестве соуса для свежего хлеба. Мне нравится каждый кусочек. Если вы любитель рыбы, вам понравится тушеное мясо так же, как и мне.

    Лично мне нравится есть лососевую рыбу с кожей, потому что кожа содержит столько же омега-3, сколько и тело рыбы.Поэтому не вижу смысла снимать кожу. Для тех, кто очень не любит кожу, пропитанную тушенкой, порекомендую Жарку.

    Обжаривание лосося помогает сделать кожу хрустящей, и это придаст коже рыбы больше текстуры, а легкая хрустящая корочка все равно останется после того, как она пропитается тушеным мясом. Мои дети предпочитают хрустящую кожу, однако мы с мужем наслаждаемся лососем с кожей или без нее, жареным или нежареным!

    Излишне говорить, что вы можете внести некоторые коррективы и замены в этот рецепт рагу из лосося.Вместо лосося вы можете использовать любую другую рыбу по вашему выбору. Однако лучше всего использовать рыбу, которая сохранит свою форму после приготовления. Избегайте тонких филе!

    Примечания:

    1. Я люблю слегка густое рагу. Если вам нравится пожиже, вы можете добавить немного больше воды или бульона
    2. .
    3. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
    4. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую хотите заморозить, сразу после приготовления.Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
    5. Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
    6. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
    7. Я использовал перец Pimento , потому что перец более ароматный  , чем  красный сладкий перец . Вы можете легко найти их на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках.Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.
    8. После того, как вы добавите рыбу, все, что вам нужно сделать, это осторожно перемешать тушеное мясо. Если вы перемешаете тушеное мясо в этот момент, рыба может развалиться. Большой фейл!

    Другие рецепты рагу, которые могут вам понравиться:

    Чем полезно это рагу из лосося.

    Важность добавления рыбы в наши блюда невозможно переоценить.

    • Это очень вкусно
    • Отличный источник нежирного белка
    • Лосось — это суперпродукт, он богат Омега-3, селеном и витаминами А и D
    • Богат витаминами группы В – витаминами В1, В2, В5, В6, В9, В12.Эти витамины помогают в производстве энергии в организме, помогают контролировать воспаление и защищают сердце и мозг.
    • 2 LB Salwon Fish
    • 3 Pimiento Peppers или красный сладкий перец
    • 4 Roma Tomatoes
    • 2 лук
    • 2 Jalapeno или Serrano
    • 3 гвоздики чеснока
    • 1/2 дюйма имбирь
    • 2 TBSP Tomate Paste
    • 1/2 чашки оливкового масла
    • 1 TSP Thyme
    • 2 TSP Curry
    • 2 листья залива
    • 1 TSP Bouillon Powder
    • 1 TBSP копченый Paprika
    • соль и черный перец на вкус
    • 1 чашка куриный бульон
    • 3 л петрушки или кинзы
    • Смешайте красный перец пимьенто, помидоры, халапеньо, имбирь и чеснок

    • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лосося и подрумяньте кожу.(Необязательно) Прочтите примечание №3

    • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте томатную пасту и немного перемешайте, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте обжариваться примерно на три минуты.

    • Добавьте смешанный соус и перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы рагу не подгорело.

    • Приправить солью, черным перцем, порошком карри, бульонным порошком и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить его. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

    • Аккуратно бросьте лосося Рыбу по одной в тушеное мясо. Накройте крышкой и готовьте до готовности лосося, от 8 до 10 минут или около 5 минут, если филе меньше или тоньше.

    • Добавьте большое количество петрушки и подавайте.

    1. Я люблю слегка густое рагу.Если вам нравится более жидкий, вы можете добавить немного больше воды или бульона
    2. .
    3. Обжаривание лосося помогает сделать кожу хрустящей. Однако этот шаг является необязательным. Если вы не хотите жарить лосося, этот шаг можно пропустить. Хотя мои дети предпочитают хрустящую кожуру, мне и мужу нравится жареная или не жареная.
    4. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
    5. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую вы хотите заморозить, сразу после приготовления.Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
    6. Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
    7. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
    8. Я использовал перец Pimento , потому что перец более ароматный по сравнению с красным болгарским перцем . Их можно найти на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках.Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

    калорий: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 774 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1185 МЕ | Витамин С: 15,8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,6 мг

    Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

    Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы приготовите это сытное рагу из лосося, мне бы хотелось видеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

    Финский рыбный суп с копченым лососем

    Финский суп из лосося

    Рецепт идеального финского супа из лосося с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Уха «Финские мотивы»

    Простой, сытный и вкусный рыбный суп со сливками. Ингредиенты Лосось («Сет из рыбного супа») – 1 шт. (400-500 г) Картофель – 200-300 г Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт. Сливки домашние – 150-200 г или Сливки 33% – 150-200 г Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный горошком – 5-6…

    Суп с копченой рыбой

    Рецепт идеального супа с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеченный лосось по-фински

    Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе.Вкусный. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Семга (лосось) – 600 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сливки — 200 г Соль по вкусу Петрушка и укроп по вкусу Сливочное масло — 50 г Проезд…

    Финский суп Kesäkeitto

    Идеальный рецепт финского супа кесакейто с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Уха финская с лососем и сливками

    По-фински принято варить уху из морского окуня с добавлением сливок или молока.Готовить можно из одного вида рыбы, а можно из 2-3 по вкусу. Также уха любит специи. У нас есть бюджетный вариант — из хребта морского окуня. И дешево, и вкусно 🙂 …

    Рыбный салат с копченой рыбой

    Рецепт идеального рыбного салата с копченой рыбой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт

  • Шаг 1/9

    Прежде чем начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиенты, потому что когда вода закипит, время должно быть более или менее точным.Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Шаг 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Убавьте огонь до САМОЙ СЛАБОЙ настройки и накройте кастрюлю крышкой. Установите таймер на 7 минут.

  • Шаг 3/9

    Совет: всегда следите за тем, чтобы бульон слегка кипел.

  • Шаг 4 из 9

    Нарежьте морковь тонкими кружочками и добавьте, когда таймер истечет. Не закрывайте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Шаг 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте, как только таймер истечет. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите СИЛЬНЫЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова верните на СЛАБЫЙ огонь.

  • Шаг 6/9

    • 10 унций филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм (или любого другого размера, который вы предпочитаете).Добавьте лосося, как только таймер истечет, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.