HomeРазноеСуп пюре из брокколи рецепты с фото: Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Суп пюре из брокколи рецепты с фото: Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из брокколи с машем

Готовим суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с машем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.

Шаг 7 Ссылка

Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов! Приятного аппетита!!!

Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из брокколи рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Misha Vishnevskiy порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1506

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

1000 г

Репчатый лук

1 головка

Куриный бульон

1 л

Сливки 25%-ные

100 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.

2Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.

3Посолить, поперчить.

4На медленном огне тушить брокколи с луком.

5Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.

6На маленьком огне довести смесь до кипения.

7Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.

8Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Совет к рецептуЧем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

сливки помягче

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Пожалуй, в следующий раз и картофеля добавлю 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

С соевым молоком просто чудо, такой воздушный! Спасибо за рецепт; З

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

суп с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для крем — супа с брокколи на 3 порции :

Рецепт приготовления крем — супа с брокколи по шагам

Крем — суп с брокколи — это лёгкое и нежное первое блюдо, которое отлично подойдёт тем, кто соблюдает диету. В отличие от супа — пюре в крем суп добавляются сливки, которые придают блюду приятный вкус и аромат. Готовится такой суп достаточно просто и быстро. Сначала кипятим воду, добавляем соль и кладём в неё соцветия брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

Отвариваем около 20 — 25 минут.

Пока брокколи варится, чистим и довольно крупными кубиками нарезаем картофель. Отваренную капусту брокколи достаём из воды. Сам отвар процеживаем и кладём в него картофель. Отвариваем картошку до мягкости.

В это время небольшую морковь очищаем и режем кружочками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на кубики, тоже достаточно крупно.

В разогретом подсолнечном масле обжариваем вместе морковь и лук, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь — мягкой.

Перекладываем обжаренные морковь и лук в воду с отваренной картошкой, туда же кладём брокколи. Доводим до кипения.

С помощью погружного блендера измельчаем все овощи в пюре.

Вливаем в пюре сливки и ещё немного взбиваем. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Можно даже использовать молоко, что не особо повлияет на вкус супа, но снизит его жирность. Доводим суп почти до кипения, но не кипятим.

Подавать крем — суп лучше всего горячим или тёплым, с чесночными гренками или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

22

59

78

912

всего в 1 порции:

7

20

26

304

всего в 100 граммах:

1

2

3

37

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

брокколи150 г
капуста цветная150 г
сыр плавленный150 г
морковь1 шт
картофель3 шт
лук1 шт
соль1 по вкусу
специи (черный перец, куркума, паприка)1 по вкусу
зелень1 по вкусу
сухарики1 по вкусу
вода1 л

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Овощной суп-пюре из брокколи — рецепт с фото



Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свежая или замороженная брокколи — 400 г;
  • молодой картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (10% жирности) — 100 мл;
  • молодой чеснок — 1 маленькая головка;
  • оливковое масло;
  • специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
  • соль, лавровый лист.

 
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал.
 


1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.

2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.

3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.

4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).

5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.

 

6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре из брокколи: рецепты

Суп-пюре из брокколи с разными сочетаниями продуктов – это не только вкусно, но и полезно. Такое блюдо имеет приятный зеленый цвет. Подают его обычно с сухариками или гренками, лучше всего домашнего производства. Стоит отметить, что такие супы часто едят дети, потому что супы-пюре отличаются от привычных вариантов первого блюда. Также они обладают ярко выраженным сливочным вкусом за счет добавления непосредственно сливок или же плавленого сыра.

Польза брокколи

Почему же суп пюре из брокколи – это не только вкусно, но и полезно? Все дело в основном ингредиенте, самой капусте. Одно из основных ее свойств – это содержание большого количества фолиевой кислоты, которая помогает репродуктивной системе. Именно такой элемент рекомендуют употреблять женщинам в период планирования беременности.

Также стоит отметить, что регулярное употребление такой капусты помогает восстановить обмен веществ, особенно если он ранее был сбит диетами или же голоданием. Стоит отметить и пользу для сердца. Этому способствует содержание калия и магния в соцветиях капусты. Кроме того, многие ученые пришли к выводу, что овощи зеленого цвета помогают предотвращать риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому такой вид капусты нужно есть в вареном, жареном или же запеченном виде.

Овощной суп: вкусно и полезно

Для приготовления супа-пюре из брокколи с овощами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты брокколи;
  • три клубня картофеля;
  • одна крупная морковка;
  • одна луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • плавленый сыр – три штучки;
  • соль и перец по вкусу.

Такое блюдо готовится на овощном бульоне. Если есть необходимость, то можно убрать из списка ингредиентов масло и не обжаривать часть овощей. Тогда калорийность снизится.

Приготовление легкого супчика с капустой

Для начала чистят овощи. Морковку трут на крупной терке. Лук режут мелко. На сковороде растапливают кусочек масла, отправляют жариться лук. Он должен слегка подрумянится. На это уходит пара минут. Затем добавляют морковку и держат так еще минут пять. Конечно, можно использовать и растительное масло. Но именно сливочное дает более мягкий вкус супу-пюре из брокколи.

В кастрюлю наливают воду. Чем больше ее количество, тем жиже будет суп. Картофель нарезают произвольными кусочками. Плюс такого супа в том, что овощи можно нарезать по-разному. Единственное, лучше делать кусочки одного размера, чтобы готовились они одновременно. Когда вода закипит, кладут картофель. Моют брокколи, крупные соцветия делят на части и отправляют в кастрюлю к картошке. Когда овощи станут мягкими, добавляют поджаренный лук и морковку. Варят еще минут десять. Сырочки нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, перемешивая. Когда они растворятся, выключают плиту, накрывают суп крышкой и дают ему постоять. С помощью блендера взбивают все ингредиенты в пюре. Добавляют по вкусу соль и перец. Подают со свежими травами и гренками.

Суп с копченой курицей. Ароматное блюдо

Альтернативный вариант приготовления супа-пюре из брокколи, описанного выше, содержит дополнительно еще один ингредиент, а именно копченую курицу. Можно взять грудку, ножку или же бедро.

В кипящую воду кладут кусок мяса, готовят его около тридцати минут, вынимают. Затем запускают овощи, как описано выше. При подаче куриное мясо режут на кубики и кладут сверху на суп-пюре из капусты брокколи. Такой добавочный ингредиент делает суп более ароматным. Однако стоит учесть, что копченая курица имеет соленый вкус, поэтому добавлять эту специю стоит аккуратно.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для того чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять:

  • куриное филе – около 200 грамм;
  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • одну морковку;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шпинат резаный – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • сто грамм твердого сыра.

Для начала готовят бульон. В кипящую воду кладут соль и лавровый лист. Добавляют промытое куриное филе. Варят до готовности мяса. Кусок курицы вынимают на отдельную тарелку.

Капусту моют, отделяют соцветия. Можно использовать и черешки. Если капуста замороженная, то можно ее сразу класть в суп-пюре из брокколи, не размораживая. Морковку нарезают мелкими кубиками, кладут к капусте. Добавляют соль и перец, варят до готовности. Нужно просто ткнуть ножом в капусту. Если она мягкая, то можно добавлять шпинат.

Сыр трут на мелкой терке и добавляют в суп. Варят еще пять минут под крышкой. Затем снимают его с огня. Аккуратно вливают сливки. Кладут куриное мясо, нарезанное мелко, все взбивают с помощью блендера до образования однородной массы. Такое блюдо имеет нежно-зеленый цвет с вкраплениями ярких точек шпината. Благодаря сливкам и сыру получают нежный вкус и аромат.

Сливочный суп с брокколи: ингредиенты и рецепт

Для приготовления супа пюре из брокколи со сливками нужно взять:

  • литр бульона, лучше куриного;
  • килограмм соцветий брокколи;
  • стакан сливок;
  • чеснок – пара долек;
  • несколько ложек растительного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление супа-пюре из брокколи до данному рецепту – это достаточно просто. Блюдо, несмотря на небольшое количество ингредиентов, получается вкусным и насыщенным.

Лук и чеснок чистят, нарезают кубиками и отправляют обжариваться на растительном масле на несколько минут. В кастрюлю кладут обжаренные овощи, капусту, посыпают солью и перцем, тушат на медленном огне.

В кастрюле отдельно разогревают бульон. Когда он станет горчим, заливают им овощи и доводят до готовности. Все взбивают блендером. Сливки разогревают и вливают в суп. Перед подачей дают настояться не менее пятнадцати минут.

Зеленый суп с кабачками и капустой

Такой вариант получается очень ярким на вкус. Суп-пюре из брокколи с кабачками часто помогает угостить детей не самыми любимыми ими овощами.

Для приготовления берут:

  • один литр бульона мясного или куриного;
  • 500 грамм брокколи;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • один небольшой кабачок;
  • пара ложек растительного масла;
  • три ложки сметаны;
  • соль и молотый черный перец.

Для начала чистят лук, режут его полукольцами. На скороду наливают растительное масло, обжаривают лук несколько минут.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Капусту разбирают на соцветия. Крупные экземпляры режут пополам. Кабачок чистят, нарезают кубиками.

Бульон кипятят, добавляют обжаренный лук, картофель, кабачок и капусту, приправляют солью и перцем. Готовят до мягкости. Затем снимают с плиты, кладут сметану и специи и взбивают массу с помощью блендера.

Суп пюре из брокколи – это вкусное и сытное блюдо. Его сочетают со всевозможными овощами, например цветной капустой, кабачками, приправляют сливками и сырками. Благодаря тому что капуста разваривается достаточно быстро, приготовление такого рода супов не занимает много времени. Для наибольшей сытности можно добавлять картофель или же мясные ингредиенты.

Крем — суп из брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл500 г
Сливки 20-22%
200 млпо вкусу
30 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Крем — суп из брокколи:

Добрый день!
С недавнего времени семьей подсели на крем-супы. Сливки, овощи, бульон — что еще надо для счастья )).

Крем — суп из брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

300 мл
500 г
Сливки 20-22%
200 мл
по вкусу
30 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Сегодня классика — суп-пюре из брокколи. Штука вкусная, красивая и очень простая.

Шаг 2:

Брокколи разбираем на соцветия и стебли, которые рубим помельче. Лук режем средними кубиками, чеснок мелко.

Шаг 3:

Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне.

Шаг 4:

Добавляем стебли брокколи, продолжаем обжаривать минуты три.

Шаг 5:

Загружаем соцветия, чеснок и мускатный орех.

Шаг 6:

Заливаем все бульоном, доводим до кипения и варим минут пять до мягкости стеблей.

Шаг 7:

Пробиваем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут пять.

Шаг 8:

Подаём с гренками, свежемолотым чёрным перцем и т. д. Приятного аппетита!

Рецепт супа из брокколи | The Neelys

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1,5 фунта свежей брокколи

1 крупная луковица, нарезанная

1 морковь, нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки универсальной муки

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана сливок

Домашние гренки, рецепт следующий

Домашние гренки:

Дневной французский хлеб

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Здоровый крем-суп из брокколи

Суп-пюре из брокколи — мой фаворит среди обычных блюд. В этой полезной версии не используются сливки, используются простые ингредиенты, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут!


Крем суп из брокколи

Я люблю готовить крем-супы, особенно осенью, когда становится холодно. Еще несколько моих любимых блюд — крем-суп из курицы и грибов, папиный крем-суп из цветной капусты и крем-суп из спаржи и лука-порея с крем-фреш. Он идеально подходит для обеда с хлебом или подавать на ужин с бутербродом.

Большинство кремовых супов содержат сливки или муку, что делает их жирными и калорийными.Чтобы сделать крем-суп из брокколи более жидким, я использую овощи, чтобы сделать его густым, сохраняя его густым перед тем, как протирать его, затем добавляю немного сметаны и чеддера. В результате получается насыщенный, кремовый и восхитительный результат, который легко приготовить с нуля.

Если вы хотите приготовить веганский крем из брокколи, вы можете отказаться от молока и чеддера и использовать веганскую сметану. Вы также можете добавить картофель или несколько соцветий цветной капусты, которые отлично придают супу кремообразную консистенцию после его протирания.

Советы по приготовлению здоровых крем-супов без сливок

  • Как правило, иммерсионный блендер (партнерская ссылка) — лучшее место для начала, если у вас его еще нет.Это экономит гораздо больше времени, чем заливка горячего супа в блендер несколькими порциями.
  • Добавление овощей, таких как картофель, фасоль, бобовые и цветная капуста, в суп и пюре отлично подходит для придания кремообразности и густоты.
  • И, наконец, для придания сливочного вкуса добавление ложки или двух легкой сметаны или даже греческого йогурта может дать вам жирный сливочный вкус без ущерба для супа.

Как приготовить крем из супа из брокколи

Еще рецепты кремовых супов:

Крем суп из брокколи

150 ккал 10. 5 белков 14 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Крем-суп из брокколи — мой фаворит, эта уменьшенная версия настолько хороша, что ее легко и быстро приготовить.

  • 4 1/4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица (2/3 стакана)
  • 1 очищенная и нарезанная морковь (2/3 стакана)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 5 стаканов соцветий брокколи, 12 унций
  • 1/2 стакана 2% молока
  • 3 столовые ложки обезжиренной сметаны, плюс дополнительно для гарнира
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон, лук, морковь, чеснок и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавьте брокколи, молоко и перец и готовьте под крышкой еще 10 минут.

  • Добавьте сметану и суп-пюре с помощью погружного блендера.

  • Отрегулируйте черный перец по вкусу и нагрейте на среднем огне, добавьте сыр чеддер и подавайте.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 150 ккал, углеводы: 14 г, белок: 10,5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19.5 мг, натрий: 796,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: крем-суп из брокколи, сырный крем, рецепт крем из брокколи, крем из брокколи, рецепт супа крем из брокколи, легкий крем из брокколи, суп

Фото: Джесс Ларсон

Брокколи и сырный суп с домашними гренками

Этот сливочный суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе является блюдом, и его можно приготовить менее чем за час.

Этот насыщенный сливочный суп из брокколи, покрытый хрустящими домашними гренками, сам по себе является блюдом. Он идеально подходит для защиты от вечернего холода и готов менее чем за час.

Что вам понадобится для приготовления супа из брокколи

Для ингредиентов вам понадобятся основы, а также белое вино и грюйер, ореховый сыр из Швейцарии с землистым вкусом. Поскольку рецепт требует только полстакана вина, я использую маленькую бутылку из упаковки из четырех — они недорогие и их удобно держать под рукой во время приготовления.Грюйер доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, Whole Foods или на рынках изысканной кухни.

Как приготовить суп из брокколи

Начните с нарезки овощей. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как в конце все они становятся пюре.

Растопите масло в большом суповом котле.

Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не уменьшится.

Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Добавьте сливки.

Затем пюрировать до однородной массы.

Постепенно добавить сыр, помешивая до однородной массы. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Что вам понадобится для гренок

Пока суп варится, приготовьте гренки.Вам понадобятся кубики хлеба (желательно дневной выдержки), масло, соль и перец.

Как приготовить гренки

Растопите масло в микроволновой печи, затем бросьте его вместе с кубиками хлеба прямо на противень. Посыпать щепоткой соли и перца.

Выпекать около 15 минут, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Перелейте суп в миски и посыпьте гренками. Наслаждаться!

Тебе может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Брокколи и сырный суп с домашними гренками

Этот сливочный суп из брокколи, покрытый домашними гренками, сам по себе является блюдом, и его можно приготовить менее чем за час.

Состав

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 мелко нарезанных желтых луковицы (примерно 1-3 / 4 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 фунт брокколи, соцветия и стебли, крупно нарезанные
  • 4 стакана (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан жирных сливок (или половина и половина, для более легкой версии)
  • 1 чашка с горкой тертого сыра Грюйер в упаковке (вам понадобится около 3 унций. )
  • Щепотка мускатного ореха
Для гренок
  • 2 чашки нарезанного кубиками французского хлеба, желательно дневной выдержки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

Для супа
  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не уменьшится, несколько минут.
  3. Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте жирные сливки; затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть его кухонным полотенцем, чтобы вышел пар. ) Доведите суп до кипения, затем постепенно добавляйте сыр, помешивая, пока он не растает. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю еще примерно 1/4 чайной ложки соли и несколько молотков свежего черного перца). Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.
Для гренок
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Выложите кубики хлеба с растопленным маслом прямо на противне.Посыпать щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Выпекать 13-15 минут, перемешивая один раз, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  3. Примечание: суп загустевает, когда он сидит; при необходимости добавьте немного воды, чтобы его разбавить.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 414
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 3 г
  • Белки: 13 г
  • Натрий: 700 мг
  • Холестерин: 95 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Легкий рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Существует около полутора миллионов рецептов брокколи и сырных супов. Вам может быть интересно, зачем вам мне , чтобы рассказать вам, как приготовить сырный суп из брокколи. Что ж, в рецептах, которые я видел, как правило, используется мука в качестве загустителя, есть длинный список ингредиентов или просто требуется время на приготовление. Сегодня я делюсь своей быстрой и простой версией легкого сырного супа с брокколи, который можно приготовить всего за 20 минут. И, как оказалось, это еще и сырный суп с брокколи кето с низким содержанием углеводов !

Этот легкий рецепт сырного супа с брокколи был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в июле 2019 года. Но с тех пор я так сильно изменил пост. Я добавил множество советов, которые помогут вам приготовить лучший сырный суп из брокколи, а также сделал новые фотографии. Поскольку это был, пожалуй, самый популярный рецепт, который я когда-либо делал, сегодня я снова делюсь им.

Прелесть этого безглютенового супа из брокколи и чеддера в том, что, кажется, он нравится всем, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет. И если вы только начинаете свой путь к переходу на низкоуглеводную диету, лучше всего попробовать кето-суп, который с удовольствием съедят и остальные члены вашей семьи.(Натрий и калий также помогут избежать кето-гриппа!)

Это тоже полезно для здоровья и идеально подходит для чистого питания, но это всего лишь бонус. Чтобы насладиться этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера, совсем не обязательно соблюдать какую-либо специальную диету.

Простой суп из брокколи и сыра

Этот легкий сливочный сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов — вероятно, самый простой рецепт, который вы найдете. Он также не содержит глютена, полезен для здоровья и может быть вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.Раньше я даже готовила его на костном бульоне, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Вам понравится, что на подготовку уходит всего двадцать минут, так что вы можете полностью собрать все вместе в последнюю минуту в загруженный будний вечер. Это также отличный выбор в качестве закуски для гостей, которые приезжают, не тратя много лишнего времени.

Для этого требуется всего несколько (пять!) Простых ингредиентов. Лучше всего то, что они настолько распространены, что, скорее всего, у вас есть большинство из них под рукой.

Ага, брокколи и сырный суп, состоящий всего из пяти ингредиентов .Вы заинтригованы? Все, что вам нужно, это:

  • Брокколи
  • Чеснок
  • Густые сливки
  • Куриный бульон
  • Измельченный сыр чеддер

Честно говоря, получается очень простой рецепт супа из брокколи . Ингредиенты и ароматы несложные.

Это умышленно ! Я хотел сделать его простым, чтобы он был доступен практически каждому.

Если вы хотите изменить это, ознакомьтесь с моими советами ниже о том, что добавить в суп из брокколи и чеддера.

Как приготовить сырный суп из брокколи

Готовы узнать, как приготовить сырный суп из брокколи без добавления углеводов или необычных ингредиентов? Это очень просто, всего несколько простых шагов:

  • Соте с чесноком в большой кастрюле или голландской духовке. Это займет около 45-60 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте куриный бульон, жирные сливки и измельченную брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, примерно 10-20 минут.

СОВЕТ: Время кипения будет зависеть от размера ваших соцветий. Маленькие соцветия = более быстрое кипячение.

  • Постепенно добавляйте тертый сыр чеддер, постоянно помешивая , и продолжайте перемешивать, пока он не расплавится. Это поможет загустеть супу.

СОВЕТ: Избегайте слишком сильного нагрева при добавлении сыра или после , чтобы избежать заедания. Дополнительные советы о том, как приготовить суп из сыра с брокколи, без углеводов и без комков, см. Ниже.

ИЛИ, воспользуйтесь моим предпочтительным методом, чтобы избежать образования комков…

  • Добавьте пюре из брокколи в суп вместе с сыром чеддер с помощью погружного блендера.Мне нравится сначала удалить около 1/3 цветков шумовкой, чтобы потом можно было снова бросить соцветия и добавить в суп несколько кусочков брокколи.

СОВЕТ. Чем больше брокколи вы добавите перед приготовлением пюре, тем гуще будет ваш суп из брокколи. Сыр делает суп из брокколи и чеддер густым, но и протертые соцветия брокколи тоже!

Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии домашнего сырного супа из брокколи, вот один из них:

Этот насыщенный сырный суп из брокколи готовится быстро и легко, всего из 5 ингредиентов!

Настройка здорового сырного супа с брокколи

После того, как вы освоили основной процесс, его легко настроить.Попробуйте добавить:

Возможности безграничны!

СОВЕТ: не употребляйте все, что содержит соль, например бекон. Суп из брокколи уже изначально соленый из-за сыра и бульона.

Вам также будет легче с сыром, если вы добавите какие-либо другие ингредиенты после того, как сыр сначала расплавится. В противном случае сыр может прилипнуть к надстройкам и будет плохо плавиться.

В качестве альтернативы, если другим вашим надстройкам нужно готовить, временно удалите их шумовкой на конце, растопите в сыре, а затем верните их в кастрюлю.

Как загустеть суп из брокколи и чеддера естественным образом

Вы не поверите, но загуститель в этом безглютеновом сырном супе с брокколи является просто сыром. Для этого не нужны мука, крахмал или искусственные загустители.

Густые сливки также уменьшаются в процессе приготовления, что очень немного способствует их загустению. По этой причине я бы не рекомендовал заменять сливки каким-либо молоком. Это будет работать нормально, но результат будет намного менее кремовым.

Конечно, сыр делает большую часть работы по сгущению этого рецепта супа из брокколи и чеддера…

Когда я обнаружил, что измельченный чеддер работает так хорошо, я искренне удивился, почему я никогда не видел этого раньше.Да, он чуть-чуть тоньше, чем загущенный мукой вариант, но это намного проще. И тебе тоже лучше.

Никаких углеводов, никакой суеты, при этом сливочный и вкусный. Это беспроигрышный вариант, и он занимает первое место в моем списке, когда дело доходит до рецептов брокколи и сырного супа.

Как сделать суп из брокколи и чеддер более густым

Для меня сыр действительно делает этот суп из брокколи густым. И вкус просто идеальный. При этом я знаю, что некоторым людям нравится действительно, , действительно, густой суп из брокколи и чеддера.

Если вы хотите узнать, как сделать суп из сыра брокколи более густым, какие у вас есть варианты? Есть несколько способов сделать этот низкоуглеводный суп гуще, если вы хотите:

  1. Добавьте больше сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет ваш суп из брокколи и сыра! Это самый простой вариант, но имейте в виду, что он все равно не будет таким толстым, как обычный загуститель.
  2. Пюре. Это мой предпочтительный метод. Просто вылейте часть или весь суп из брокколи в блендер или кухонный комбайн после приготовления.От самой брокколи она станет гуще! Если вам по-прежнему нужны целые кусочки брокколи, просто измельчите часть брокколи в пюре, а затем вернитесь в кастрюлю. Вы также можете сделать это пюре, если хотите. Пюре — это дополнительный шаг, но это все равно довольно простой сырный суп с брокколи.
  3. Добавьте загуститель с низким содержанием углеводов. Это могут быть загустители, такие как ксантановая камедь или глюкоманнан. Они не совсем естественны, поэтому я стараюсь их просто пропустить. Но если вы хотите суп густой низкоуглеводный или кето-суп, они помогут.Начните с взбивания небольшого количества порошка (возможно, от 1/4 до 1/2 чайной ложки) с небольшим количеством воды, а затем взбейте смесь в суп.
  4. Используйте крахмальный загуститель. Это может быть порошок аррорута или кукурузный крахмал. Оба продукта без глютена, но с низким содержанием углеводов. При этом совсем немного — не сделает суп очень углеводным. Если вы не против, добавьте тертый сыр в небольшое количество аррорута или кукурузного крахмала перед добавлением в суп, чтобы он лучше растаял и загустел.
  5. Варите на медленном огне. Вы заметите, что этот рецепт супа из брокколи и сыра содержит жирные сливки, количество которых становится меньше, когда вы их достаточно варите. (Например, это секрет того, как приготовить соус Альфредо.) Итак, тушение также является частью процесса загустения!

3 способа приготовления супа из брокколи и сыра

Вам нравится суп из брокколи супергладкий или с кусочками брокколи? На самом деле у вас есть 3 варианта:

  1. Pieces — Оставьте все соцветия брокколи целыми в своем сырном супе с низким содержанием углеводов.(Это показано на фотографиях.)
  2. Пюре — Пюре — отличный способ получить более густой суп, если вам это нравится. Брокколи делает его густым.
  3. Комбинация — Вы даже можете перемешать и сделать пюре половину, оставив остальные в виде соцветий. Лучшее из обоих миров — и мое самое любимое!

Моей 10-месячной дочери понравился полностью протертый вариант — впечатляющий подвиг, учитывая, что она самая придирчивая едок, которого вы когда-либо видели. Вот и все, вот и сделка на суп из брокколи.И поэтому я делаю это практически каждую неделю, всю зиму.

Итак, вы еще не убедились? Почему бы не попробовать и сегодня вечером приготовить легкий сырный суп с брокколи?

Frozen Vs. Сырный суп из свежей брокколи

Как приготовить суп из брокколи со свежей брокколи? А как насчет замороженной брокколи? Ответ — вы можете использовать любой из них! Инструкции точно такие же (см. Ниже).

СОВЕТ: Время кипения супа из брокколи может варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий и от того, были они свежими или замороженными. Замороженную брокколи обычно предварительно бланшируют, поэтому после оттаивания в супе она может приготовиться немного быстрее (бросьте ее в замороженном виде!), Но, с другой стороны, свежую брокколи не нужно сначала оттаивать (очевидно).

Независимо от того, какой сорт вы используете, вы поймете, что он закипел, когда брокколи станет мягкой и нежной.

Как хранить суп с брокколи

Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов хранится в холодильнике около 5 дней. Можно разогреть на плите на медленном огне.

Иногда через некоторое время они немного отделяются, но обычно снова сливаются после повторного нагрева при частом помешивании.Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере — это снова соберет его.

Можно ли заморозить сырный суп с брокколи?

Да, этот полезный сырный суп из брокколи можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для заморозки или в безопасном контейнере для замораживания.

Перед употреблением полностью разморозьте в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.

Кето-сырный суп с брокколи?

Типичный сырный суп с брокколи — это не кето, потому что он часто загущен мукой или каким-то крахмалом.

К счастью, этот легкий сырный суп из брокколи идеально подходит для кето-диеты! Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие.

Сколько углеводов в сырном супе с брокколи?

Поскольку большинство рецептов супов с сыром из брокколи, будь то домашние или в ресторанах, содержат крахмал в качестве загустителя, они не являются низкоуглеводными. Например, сырный суп Panera с брокколи содержит 19 г углеводов и 15 г чистых углеводов в 1 чашке.

Для сравнения, этот рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи содержит всего 4 г чистых углеводов, и 5 г углеводов!

Что сочетается с сырным супом с брокколи?

Нужны идеи, что подавать с сырным супом из брокколи? Есть много вариантов, но я считаю, что особенно хорошо подходят итальянские ароматы.

Вот несколько рецептов, которые можно добавить к своей трапезе с брокколи и сырным супом:

Советы по созданию лучшего сырного супа с брокколи

Я в восторге от того, что многие из вас делают этот простой рецепт сырного супа из брокколи! Наряду со спаржей в беконе, чизкейком с низким содержанием углеводов и жирной корочкой для пиццы, это одна из самых популярных в блоге.

При этом я также хочу решить любые проблемы, которые могут возникнуть у некоторых людей. Я действительно хочу, чтобы это был ваш лучший рецепт супа из брокколи.Так что, если у вас возникли проблемы (или даже до того, как вы начали!), Прочтите эти советы для достижения наилучших результатов.

Для тех, у кого есть проблемы с комкованием во время процесса плавления сыра в супе из брокколи и чеддера, у меня есть несколько советов!

  1. Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это супер важно! При добавлении сыра огонь должен быть очень слабым. Если он слишком горячий, сыр может схватиться и слипнуться.
  2. Соцветия брокколи должны быть небольшими. Сыр имеет тенденцию прилипать к более крупным кускам.
  3. Используйте предварительно измельченный сыр ИЛИ добавьте средство для удаления комков. Рецепт лучше всего подходит для предварительно тертого сыра, который поставляется в пакете. Если вы сами измельчили кусок сыра или если тертый сыр уже кажется комковатым, сначала добавьте в него немного порошка аррорута или кукурузного крахмала, а затем добавьте в суп.
  4. Добавляйте только немного сыра за раз. Если вы бросите весь сыр сразу, он будет еще больше слипаться.
  5. Перемешать, перемешать, перемешать! Продолжайте помешивать, пока добавляете сыр.
  6. Резервный план №1: Сделайте пюре! Если ничего не помогает, просто бросьте суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером).
  7. Рекомендуемый способ №1: сначала удалите брокколи, а затем сделайте пюре! Спасибо читателю за предложение. Если хотите, можете вынуть соцветия брокколи, прежде чем добавлять сыр, и отложить их в сторону. Для этого лучше всего подойдет большая шумовка. Растопите сыр, затем снова добавьте брокколи. Фактически, теперь я предпочитаю этот метод приготовления сырного супа из брокколи!

И если вы хотите суп густой брокколи, прочтите раздел выше о том, как этого добиться.

Вот и все! Если вы будете делать это, чтобы сыр хорошо плавился, у вас будет самый простой и лучший сырный суп из брокколи. 😉

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Простой рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов

Как приготовить лучший суп из брокколи и чеддер за 20 минут! Этот простой рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи полезен для здоровья, он СЫРНЫЙ, включает 5 ингредиентов и не содержит глютена.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 порций (по 1 чашке)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не станет ароматным.

  2. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и измельченную брокколи. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Вариант 1 (исходный рецепт):
  1. Добавляйте тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает.(Добавьте 1/2 стакана (64 г), тушите и перемешивайте, пока он полностью не растает, затем повторяйте 1/2 стакана (64 г) за раз, пока весь сыр не израсходуется.) Обязательно держите его на очень низком уровне. варить на медленном огне и избегать сильного нагрева, чтобы предотвратить заедание. Как только сыр расплавится, сразу же снимите с огня.

Вариант 2 (рекомендуется):
  1. Используйте шумовку, чтобы удалить около 1/3 кусочков брокколи и отложить в сторону. (Этот шаг не является обязательным, если в конце вы хотите добавить несколько кусочков супа.Если вы хотите, чтобы весь суп был протертым, вы можете оставить их внутри.)

  2. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить оставшуюся брокколи в пюре.

  3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте перемешивать, пока он не растает. Снова пюре, чтобы оно стало гладким.

  4. Снять с огня. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи обратно в суп.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

  • ВАЖНО: См. Мои советы в посте выше (перед карточкой рецепта) для получения наилучших результатов при плавлении сыра!
  • Чтобы сделать этот суп с низким содержанием углеводов еще более полезным, попробуйте приготовить его на бульоне из костей травяного откорма.

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить сырный суп с брокколи:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить сырный суп из брокколи!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 292

Жиры 25 г

Белки 13 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Крем-суп из брокколи — The Cookie Writer

Этот теплый и успокаивающий крем-суп из брокколи стоит затраченных усилий и долго не продержится! Вегетарианский, сырный и идеальный для зимы!

Фотографии и рецепт крем-супа из брокколи обновлены по состоянию на 27 ноября.2016!

Хорошо, я знаю, что сказал, что мне нравится мой рецепт супа из жареной цветной капусты, и что это мой самый любимый суп. Но могу ли я выбрать только одного фаворита ?! То есть для кремового супа это действительно хорошо. Я имею ввиду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Однако бывают случаи, когда мне не нужен крем-суп (обычно, когда я болею в постели). Затем я перехожу к хорошему овощному супу (спасибо Алтону Брауну за такой потрясающий рецепт!) Однако я должен сказать, чаще всего обращаюсь к кремовым супам. Они моя слабость!

Этот крем-суп из брокколи стал традицией каждый год, несколько раз в холодные месяцы.Мы все любим его за его богатый сливочный вкус, но в нем так много брокколи, что вы не можете пропустить этот отчетливый аромат. Я не могу насытиться этим супом! На протяжении многих лет я добавлял ингредиенты, а также учился не быть слишком точным в рецепте. Я вливаю ингредиенты без мерки, и мне все равно, сколько брокколи входит в этот рецепт, главное, чтобы она была упакована в варенье! Обычно я использую две или три короны брокколи, в зависимости от размера. Так что не беспокойтесь о том, чтобы отмерить 2 чашки соцветий брокколи.Бросьте все, что у вас есть под рукой, и приготовьтесь быть очарованными!


Крем-суп из брокколи


Суп не самый полезный, но очень вкусный!

20 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана овощей бульон
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 фунта короны брокколи, нарезанные на соцветия (примерно 2 большие короны)
  • 1 фунт моркови, измельченные овощечисткой и нарезанные
  • 2 стакана сыра моцарелла (на ваш выбор.)
  • 1 ст. цельнозерновая горчица грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенский порошок
  • 1/4 ч. мускатный орех
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока не станет ароматным. Всыпать муку и приготовить заправку. Готовьте это в течение 5-7 минут или до тех пор, пока ру не потемнеет (очень часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание).) Деглазируйте сковороду белым вином и тушите несколько минут.
  2. Налейте бульон, молоко и сливки. Добавьте брокколи, морковь, мускатный орех, горчицу и кайенский порошок. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сыр и продолжайте готовить, пока весь сыр не растает. Подавать в форме для хлеба или в сочетании с вашим любимым хлебом!

7.8.1.2

171

https: // thecookiewriter.ru / рецепт-суп-пюре из брокколи /

Кейси Джоанетт


(По материалам Mangio da Sola)

Я знаю, что традиционный подход, кажется, заключается в том, чтобы подавать крем-суп из брокколи в хлебной миске, но я никогда не дойду до этого. Как только суп приготовлен, я уже наливаю его в свою миску и отправляюсь есть! Я же говорил, что супы-пюре — моя слабость!

Как я уже намекал ранее, я сделал вегетарианскую версию своего рецепта супа из жареной цветной капусты, который скоро должен будет опубликовать (мой рецепт супа из жареной цветной капусты уже готов!) Я бы с удовольствием приготовил веганский вариант этого супа. суп, но сыр — очень важный фактор в рецепте.Наконец-то я нашла в магазине хлопья пищевых дрожжей, но все они были распроданы! Мне не терпится взять сумку, потому что я слышал о них много хорошего, особенно когда речь идет о сырных соусах. Может, они помогут мне придумать веганский вариант крем-супа из брокколи!

Любите крем-суп из брокколи ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жаркое из говядины и кабачков с жареной брокколи

Суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из брокколи Рецепт

Этот рецепт супа-пюре из брокколи дает кремообразный, но более здоровый суп с восхитительными хрустящими и пряными жареными гренками из брокколи.Безглютеновый и легкий рецепт на ужин, который понравится всей семье. Готово через 35 минут, от начала до конца. Он готовится на плите и содержит инструкции по приготовлению в Instant Pot.

Если вы любите брокколи так же, как я? Вам понравятся все мои рецепты брокколи. Более здоровые, чем обычные аналоги, все эти рецепты обязательны в нашем меню ужина круглый год — курица терияки с брокколи, салат из цветной капусты брокколи, итальянская колбаса и паста с брокколи, курица быстрого приготовления и рис с брокколи.

Суп из брокколи

Сегодняшний суп из брокколи приобретает бархатистую консистенцию от картофеля, глубину вкуса от трав и куриного бульона и сливочную массу от сыра маскарпоне. (сюрприз!) Немного имеет большое значение.

Сверху гренки с брокколи, обжаренные с хариссой, наполнены ароматом. Наслаждайтесь жареной брокколи с супом или подавайте в качестве гарнира. В любом случае вам понравится аромат. Держу пари!

Сливочный суп из брокколи с пикантной брокколи на вершине — это пара, которую можно съесть.

Что вам нужно, чтобы приготовить крем из супа из брокколи?

Это очень простой и быстрый рецепт супа, для которого нужно всего несколько ингредиентов. Кроме того, я добавил полный список заменителей, чтобы сделать эту кладовую для супов более удобной. Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты (см. Рецепты заменителей)

  1. Брокколи
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Куриный бульон хорошего качества
  6. Тимьян
  7. Сыр Маскарпоне (или острый белый сыр чеддер)

Для этого супа я использую почти полную головку брокколи.То есть как мягкие стебли брокколи, так и соцветия. Стебли помогают супу загустеть, а также усиливают вкус брокколи.

Чтобы приготовить крем из супа из брокколи, всегда начинайте с выпотевания ароматических веществ. Это помогает создать хороший вкус, и суп приобретает глубину вкуса, а не однотонный.

В овощных супах-пюре загуститель помогает придать консистенцию кремообразным супам. В большинстве рецептов используются загустители на основе муки и масла, но я предпочитаю использовать картофель. Картофель не содержит глютена и придает крем-супам идеальную консистенцию без изменения основного вкуса.Вкус картофеля почти не ощущается, но суп получается густым и кремообразным. (что в противном случае является проблемой с супом из брокколи)

Make Ahead

Суп можно приготовить за 2 дня. Фактически, приготовление супа накануне вечером помогает ему стать более ароматным. Чтобы разогреть, либо в микроволновой печи, либо на медленном огне на плите. Держите под рукой лишний куриный бульон и сыр, чтобы придать супу консистенцию.

Крем-суп из брокколи в быстрорастворимом горшочке

Чтобы приготовить суп в растворимом горшочке, приготовьте ароматические вещества в режиме соте в растворимом горшочке (шаг 3).Готовьте все в шаге 4 в IP при высоком давлении в течение 3 минут и быстро отпускайте. Остальные шаги рецепта остаются прежними. Легкий! Верно?

Заменители:

Если вы не хотите использовать маскарпоне, попробуйте любой из следующих кремов / сыров:
a. Острый белый сыр чеддер
б. Густые сливки или сливки Fraiche
c. Цельное кокосовое молоко (веганское)
d. Козий сыр или молодой азиаго или сыр фонтина.
Обратите внимание, так как все кремы / сыр имеют разный вкус. Все вышеперечисленное сделает суп из брокколи кремообразным, но вкус будет другим.

Этот восхитительный крем-суп идеально подходит для уютного холодного ночного ужина или закуски. Плюс остатки еды отлично подходят для обеда.

Какой ваш любимый способ полакомиться супом с брокколи? Оставьте сообщение и поделитесь со мной.

Удачной готовки! -Савита х

Суп-пюре с брокколи и курицей | Рецепт

Суп-пюре с брокколи и курицей

8 мая 2010 г. в Hot Soups, Soups by Julia Volhina

Общее время приготовления: 1ч 15мин


Ищете другие интересные рецепты для Дня Святого Патрика? У меня есть, попробуйте здесь: рецепты зеленой еды.

Этот ярко-зеленый цвет суп-пюре (или крем-суп) из курицы, брокколи и некоторых других овощей, вероятно, самый быстрый для приготовления супа, который я знаю.

Он также питателен: в нем полезных овощей и белое куриное мясо , которые варятся, протираются и смешиваются вместе для получения вкусной кремовой текстуры.

Все это делает этот суп отличным выбором не только для детей, но и для тех, кто предпочитает мягкую пищу.

Состав:
  • 2 фунта коронок брокколи
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2-3 средних картофеля
  • 1 морковь
  • Кусок корня сельдерея (около небольшого корня)
  • 1 стебель лука-порея или 2 лука-шалот
  • 1 стакан жирных сливок или меньшее количество сметаны
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль перец по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 1
  2. Налейте примерно 2 штуки.5 литров воды в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Кожу, нарезать кубиками сельдерей и морковь, добавить в кастрюлю: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 2
  3. Убедитесь, что вода не слишком сильно закипает (при необходимости уменьшите огонь) и дайте овощам вариться 15 минут: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 3
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить 5 мин. Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 4
  5. Вымойте курицу, нарежьте на кусочки размером 2 дюйма, добавьте в кастрюлю, готовьте 15 минут: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 5
  6. Очистите и нарежьте лук-порей (или лук-шалот), добавьте в кастрюлю: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 6
  7. Коронки брокколи разделить на соцветия, промыть холодной водой: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 7
  8. Добавьте брокколи в кастрюлю и варите, пока брокколи не станет мягким, но не переваривайте, иначе они потеряют ярко-зеленый цвет (у меня потребовалось около 10 минут при слабом кипении): Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 8
  9. Снимите кастрюлю с конфорки; добавить соль и перец по вкусу и приготовить суп-пюре погружным блендером: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 9
  10. Прекратите пюре, когда суп станет однородным, затем снова поставьте его на конфорку и убавьте огонь до минимума: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 10
  11. Добавьте чашку жирных сливок или меньшее количество сметаны: Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 11
  12. Смешайте суп и сливки и держите на плите, пока суп не нагреется до желаемой температуры (но не дайте ему закипеть): Суп-пюре с брокколи и курицей Рецепт: шаг 12
  13. Подавать на ужин брокколи и куриный крем-суп перед основным блюдом; если хотите, украсьте его мелко нарезанной зеленой петрушкой: Суп-пюре с брокколи и курицей
Наслаждайтесь! Теги: брокколи, морковь, корень сельдерея, курица, сливки, ужин, зеленая еда, детское питание, лук, картофель, птица, пюре, романтика, мягкая еда, суп, суп-пюре
Предыдущее / Следующее сообщение
.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *