Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (45)
lola.7
Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии
30 September 2018 в 10:42
electrosm
Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.
1 July 2018 в 12:11
x3-m
а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?
18 April 2018 в 12:43
leno4ka_baskakova
Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность
14 April 2018 в 22:12
enisei2004
Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…
24 March 2018 в 13:11
m.liv
И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.
13 March 2018 в 07:27
Людмила Абрамова
Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать. Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….
1 March 2018 в 19:50
gertruda1946
Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…
15 February 2018 в 22:15
s.gusakov
А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?
14 February 2018 в 14:51
brashnin01
Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз
10 February 2018 в 10:43
tatabel26
Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.
9 February 2018 в 15:49
taksanova
Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.
7 February 2018 в 06:57
dynamo1953
дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено . особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва
28 January 2018 в 14:58
larica180
С какой кислотностью?
20 January 2018 в 07:56
larica180
Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?
20 January 2018 в 07:56
рецепт с фото и видео
Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.
Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.
Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.
Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Классический куриный суп с лапшой
Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 2 средние морковки
- 2 головки репчатого лука
- 4 средние картофелины
- 200 – 250 г лапши
- 30 г зелени
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.
Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.
В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.
Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.
Ингредиенты:
- Небольшой цыпленок
- 2 — 2,5 л воды
- 1 большая морковка
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
- 2 перепелиных яйца
- 1 куриное яйцо
- 250 гмуки
- 200 г сливочного масла
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.
Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.
В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть
Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.
Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!
Нежный куриный суп с лапшой
Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка красного лука
- 2-3 средние картофелины
- 150-200 г лапши
- 100 г сливочного масла
- Половина чайной ложки розмарина
- Пара веточек укропа и петрушки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.
Лучше нарезать филе вдоль направления волокон – тогда мясо будет нежнее.
Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час
В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.
Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).
Далее опускаем в бульон поджарку, картофель и лапшу. Варим на медленном огне 8 минут.
Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.
Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор
- 200 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 300 г лапши
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- 30 г свежей петрушки
- 1/5 часть перчика чили
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.
На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.
В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.
Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.
Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Золотой куриный суп с лапшой
Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей – куркумой.
Ингредиенты:
- 400-500 г курицы
- 2,5-3 л воды
- 2 головки красного лука
- 2 большие морковки
- 4 средние картофелины
- 1 средний помидор
- 200 г лапши
- 1 чайная ложка куркумы
- 30 г свежей зелени
- Соль, красный перец – по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду.
Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.
Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.
Китайский куриный суп с прозрачной лапшой
Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
- 2 л воды
- 300 г куриного филе
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
- 1 небольшой огурец
- 2 некрупный помидор
- Небольшой кусочек имбиря
- Нори для украшения (не обязательно)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить все продукты.
Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.
Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.
Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.
Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.
Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.
Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.
Куриный суп с лапшой со стручковой фасолью и брокколи
Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 2 л воды
- 200 г тонкой лапши
- 1 средняя морковка
- 100 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 3-4 небольшие картофелины
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.
В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.
Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем
После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.
Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
- 250 г куриных крылышек
- 1 головка репчатого лукаъ
- 1 небольшая морковка
- 3 картофелины
- 0,5 мультстакана лапши
- 2 чайной ложки соли
- 2,2 литра воды
- Зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
Достаем и подаем, украсив зеленью.
Куриный суп с лапшой и клецками
Куриный суп с лапшой и клецками – украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп – наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 средние картофелины
- 200 г лапши
- Соль, растительное масло – по вкусу.
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
Приготовление:
Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.
Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.
Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.
Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.
После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.
Диетический куриный суп с лапшой
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных крылышка
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 куриных яйца
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
- 1 чайная ложка сухой зелени
Приготовление:
Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.
В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.
Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.
Острый куриный суп с лапшой
Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.
Ингредиенты:
- 400 г куриных крылышек
- 2 л воды
- 2 средние морковки
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 200 г яичной лапши
- Половина чайной ложки куркумы
- Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
- 5-10 горошин черного перца
- 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
- Соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.
Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.
В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.
Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду куриные крылышки и варим в течение 10 минут.
После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.
Подаем суп горячим.
Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой
Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны – Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г куриных грудок
- 1 кабачок цуккини
- 70 г крахмала
- 1 головка репчатого лука
- 8 зубчиков чеснока
- Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус – по вкусу
Приготовление:
Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.
Готовим лапшу.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.
Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.
Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.
В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.
Далее достаем курицу, разделяем ее на волокна, добавляем чесночную заправку и перемешиваем. В бульоне варим лапшу.
Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.
Далее собираем наш суп. В бульон добавляем мясо, цуккини и лапшу и все эти операции проводим прямо в тарелках.
Куриный суп с лапшой и фасолью
Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент – белая фасоль.
Ингредиенты:
- 300 г курицы
- 2 л воды
- 200 г отварной белой фасоли
- 200 г лапши
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние картофелины
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.
Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.
Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.
Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние морковки
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 столовая ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
Приготовление:
Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.
Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.
Куриный суп с лапшой и гренками
Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 2 средние морковки
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 картофелины
- 200 г лапши
- 300 г белого хлеба
- Соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.
В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.
Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.
Куриный суп с лапшой и грибами
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Куриный суп с грибами лапшой — настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.
Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное — не добавляйте маслянистые грибы!
Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т. д.
Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лапша — 150 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Четверть куриная — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 2 л
Информация
СупПорций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут. Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность. Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат. Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу! Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт лапши с курицей, который пользуется популярностью в арабской кухне. Для аромата в состав ингредиентов можете добавить и шампиньоны.
Полезные советы, как сварить вкусный суп
Лапша
Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.
При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.
Как сделать разноцветную лапшу?
Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.
Курица
Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.
Бульон
Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.
Что делать, если пена не была снята вовремя?
Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.
Дополнительные ингредиенты
Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:
- зелень;
- сельдерей;
- кинзу;
- стручок жгучего перца;
- корень петрушки.
Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.
Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.
Сколько хранится?
Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.
В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.
Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
👌 Куриный суп с нежной домашней лапшой, рецепты с фото
Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
На тесто для домашней лапши:
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука по вкусу.
Соль по вкусу.
На бульон для супа:
Вода 3 литра.
Мясо курицы 1 кг.
Морковь 1,25 шт.
Репчатый лук 1,25 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец горошком по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Перепелиные яйца по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
На крупной терке натираем одну морковь.
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп куриный с лапшой
Куриный суп с лапшой готовится быстро и просто, является достаточно сытным блюдом, но очень хорошо усваивается, поэтому и вечерком можно побаловаться куриной лапшой.
А куриный бульон, основой которого является это суп, очень полезен не только детям, но и взрослым, обладает противовоспалительным свойством, облегчает симптомы простуды, благотворно влияет на сосуды. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с лапшой и картофелем, курицу нужно покупать охлажденную, замороженная все таки не то. В детстве, бабушка варила нам куриную лапшу из домашних кур. Курицу для супа бабушка использовала полностью — с лапками, крылышками, шейкой, потрошками, если это был петушок, то и с гребешком. Куриный суп получался наваристым, плотным, мы его очень любили, вот это был суп.. да из печки..Аромат и вкус не сравним ни с чем. А цвет такого куриного супа — янтарный!
Сейчас на рынке тоже можно купить домашнюю курицу, ну или в сетевом магазине охлажденную..
Перед вами пошаговый рецепт куриного супа с фото.
Итак, поехали… куриный суп с лапшой..или лапша куриная..
Состав: половина курицы, лапша яичная — 1/3 упаковки, картофель — 2-3 шт, морковь — 1 шт, лук — 2 шт, зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу. На кастрюлю 4 л.
Приготовление: в кастрюлю налить холодную воду и положить вымытую курицу, в идеале свежую, не замороженную, но если все-таки курица из морозилки, то перед варкой ее нужно полностью разморозить. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, уменьшить огонь и оставить курицу вариться на маленьком огне около 1 часа, периодически снимая пену.
Готовую курицу аккуратно вытащить из бульона, немного остудить, мясо отделить от костей, крупно порезать и положить его обратно в кастрюлю, посолить бульон, положить лавровый лист. Лук из супа выбросить.
Картофель очистить и порезать на небольшие кубики, положить в бульон. Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать.
На сковороду налить растительное масло, обжарить лук, затем добавить морковь. Помешать, потушить минут 5
Готовую зажарку выложить в куриный суп.
Затем добавить лапшу, варить 5-7 минут на умеренном огне.
Добавить в куриную лапшу зелень и молотый черный перец, проверить на соль. Выключить огонь. Дать постоять на плите 15 минут.
Затем разлить куриную лапшу по тарелкам и звать обедать семью и друзей. К куриной лапше можно подать теплые пшеничные тосты или пирожки с картошкой. Да и просто горбушка ржаного хлеба будет очень даже уместна.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с 7 фото от 2D-Recept
Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой готовится очень быстро и без зажарки. Суп на курином бульоне получается питательным и вкусным.
Куриный суп с вермишелью- 4Порций
- 2000 млМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 45 минВремя приготовления
- 55 минОбщее время
Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.
Попробуйте приготовить суп с картофелем и вермишелью на курином бульоне по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Также советуем посмотреть рецепт классического украинского борща, очень вкусного горохового супа с копченостями и супа с клецками, который также можно приготовить на курином бульоне.
Распечатать рецептИнгредиенты на кастрюлю 2 л
Калорийность
Калории
58 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
1.1 г
Рецепт пошаговый
- Шаг 1.
Варим куриный бульон
Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).
- Шаг 2.
Чистим овощи для супа
Очищаем картофель, морковку и лук.
- Шаг 3.
Измельчаем овощи
Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.
- Шаг 4.
Подготавливаем зелень
Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.
- Шаг 5.
Подготавливаем вермишель
Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5-7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.
- Шаг 6.
Варим куриный суп с вермишелью
В кипящий куриный бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим суп до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим куриный суп по вкусу. Минут через 5-7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.
- Шаг 7.
Подаем куриный суп
Минут через 10-20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп с вермишелью, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Куриный суп с лапшой домашней
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, лучше всего взять домашнюю курочку. Она более нежная, чем покупные, поэтому первое блюдо получается невероятно ароматным.
Это любимая еда многих детей и взрослых. Супчик питательный и легкий. И очень красивый.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы;
- 3 картофелины;
- луковица;
- морковина;
- яйцо;
- 100 гр мука;
- 1/4 ч. ложки соли.
В первую очередь готовьте лапшу. Замесите крутое тесто из муки и яичек, чтобы масса не липла к рукам.
Тесто раскатайте тоненьким слоем, временами подсыпая муку. Сверните тесто в рулетик, тонко нашинкуйте. Разложите лапшу на разделочной доске, чтобы подсушить.
Курицу порежьте небольшими порциями. Залейте прохладной водой, сварите до готовности.
Сварившееся мясо достаньте из кастрюли.
Очистите и нарежьте брусочками картошку. Луковицу мелко порубите, морковку нарежьте тонкой соломкой. Измельченные овощи переложите в бульон, варите, пока морковка не сделаетсям ягкой.
Когда овощи практически сварятся, положите в куриный суп домашнюю лапшу, доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки, варите пять минут.
Опасаетесь, что мука замутит прозрачный куриный бульон, сделает суп не привлекательным? Отварите ее в отдельной посудине в подсоленной воде до половины готовности. Затем отвар слейте, а лапшу переложите в суп. Варите до полной готовности.
Сваренный куриный суп с домашней лапшой разлейте по порционным тарелкам. Добавьте кусочки вареной курицы, посыпьте измельченным зеленым луком или укропом.
Как видите, рецепт довольно простой, а суп получается аппетитным, ароматным, вкусным.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп, рецепты
Томатный суп с фрикадельками
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Вкусный куриный суп можно готовить также с омлетом, вот рецепт.
Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления
Паркер Файербах
Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику. Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.
Больше темного мясного человека?
Бедра или голени будут ВКУСНЫМИ в этом супе.Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить.
Сделать это раньше времени?
Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг. Дело в том, что если лапша останется в супе, она раздувается. И мягкий. И склизкий. Мы хотим вкусной лапши al dente в нашем супе! Итак, отварить и слить их самостоятельно.Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху.
Замораживание супа?
Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу. Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока размораживаете суп.
Хотите добавить еще овощей?
Сделай это! Более душевные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать к вашему миропуа или добавить листовой зелени, такой как шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим.Ваше тело будет вам благодарно.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1мелко нарезанный желтый лук
2Средняя морковь, очищенная и нарезанная
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.)
Перец черный свежемолотый
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Сок 1/4 лимона (по желанию)
2 ст.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Переключите Instant Pot на режим Sauté. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышкой. Установите для быстрого приготовления суп и установите таймер на 7 минут.
- Когда приготовление завершится и из Instant Pot естественным образом вышел воздух, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов выньте куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
- Выключите Instant Pot и добавьте перцовые хлопья и лимонный сок, если используете. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Этот классический суп с куриной лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.Он полон курицы и зелени.
Этот куриный суп с лапшой — спасение жизни, когда вся семья сильно простужается. В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает вашу душу. Бьюсь об заклад, что ваша семья вернется на секунды и третьи. Мой ребенок попросил еще одну миску, что шокировало, но также очень обрадовало меня! Это рецепт моей мамы, и я его обожаю, плюс весь дом пахнет райским.
Он готовится из основных ингредиентов, и все готовится менее чем за час, что делает его отличным ужином в будние дни в холодное и унылое зимнее время.Если вам интересно, я уже пробовал приготовить очень кремовый суп из куриной лапши и, честно говоря, мне он не нравился, когда я был болен. Я думаю, что когда ты болен, тебе просто нужна простая еда, а у этого супа не было классического вкуса, на котором я вырос.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
- Вы можете использовать масло, но мне нравится использовать масло, так как оно добавляет больше аромата.
- Вы можете регулировать количество трав по своему усмотрению.
- Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный я считаю очень соленым.
- Можно использовать свежие сушеные травы. Фреш явно лучше и имеет более сильный вкус и аромат.
- Я настоятельно рекомендую использовать яичную лапшу, так как она лучше всего подходит для этого супа, но вы также можете использовать обычную пасту. Время приготовления может незначительно отличаться.
- Для пикантности добавьте еще 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили. Обожаю острую пищу! Так что я всегда добавляю это.
- Я всегда использую курицу-гриль или запеченную курицу, оставшуюся накануне вечером, чтобы ускорить процесс.
- Не добавляйте в этот суп кукурузный крахмал или жирные сливки, потому что это полностью изменит текстуру и вкус.
- Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, булочками или крекерами. Мне нравится, когда это просто!
Если вы любите супы, вам также может понравиться этот суп-гамбургер или этот здоровый осенний суп из мультиварки.
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средние куриные грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- Яичная лапша 12 унций, сушеная или замороженная
- 3 столовые ложки свежемолотые
Инструкции
В большой кастрюле емкостью 6 литров разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снова добавьте куриные грудки поверх овощей.
Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения.Дайте настояться 10 минут.
Добавьте яичную лапшу и дайте кипятиться, пока лапша не будет готовиться в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша готовится дольше, чем сушеная яичная лапша.
Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Примечания
- Для получения сливочного оттенка добавьте 2 стакана жирных сливок в течение последних нескольких минут приготовления.
- Хотите повысить пищевую ценность за счет большего количества белка? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему нагреться, пока вы измельчаете курицу.
- Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить куриные грудки, вы можете заменить их 1 1/2 — 2 стаканами приготовленной или измельченной куриной грудки, нарезанной кубиками, например, из куриной грудки на гриле или с использованием остатков. Просто перемешайте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы прогреть.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2085 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг
Суп из куриной лапши с трещинами
· 10 комментариев
Основные блюда
Все, кто пробовал это, в восторге от этого, это чистая комфортная еда в лучшем виде!Этот суп переносит старомодность на новый уровень
!Это
смехотворно сливочных и , наполненных ароматом , которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать !Как только вы попробуете, вы будете НАБЛЮДЕНЫ на
!С жареной курицей, сыром и беконом вы просто не ошибетесь — это так чертовски
ХОРОШО!Этот суп — идеальное семейное блюдо, которое обязательно понравится всей семье
!Ты никогда больше не захочешь старый куриный суп с лапшой!
Все вернутся на секунды!
Суп с курицей и лапшой с трещинами
Ингредиенты
- 3 чашки приготовленной тертой или нарезанной куриной грудки (Вы также можете использовать курицу на гриле)
- 1 (10.5 унций) консервированный куриный суп
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 1 пакет (1 унция) смеси для заправки Ranch
- 12 ломтиков толстого бекона, приготовленных и покрошенных
- 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
- 3/4 стакана сливочного сыра, размягченного
- 8 унций. Тонкие спагетти или волосы ангела — сырые
Инструкции
- Приготовьте бекон, слейте воду, нарежьте и покрошите — отложите.
- Смешайте курицу, сгущенный суп, куриный бульон, молоко, сливочный сыр, морковь, сельдерей, смесь для заправки ранчо и покрошенный бекон в большой голландской духовке на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20-25 минут.
- добавить лапшу и сыр и варить на медленном огне, пока лапша полностью не приготовится.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Сверху посыпьте по желанию покрошенным беконом
3,1
https: // myincrediblerecipes.com / крэк-курица-лапша-суп /Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.
Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.
Куриный суп холодного боя
Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.
Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.
Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный.ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.
И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа
Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.
- Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
- Чеснок: Лучше всего, когда вы больны. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
- Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
- Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
- Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
- Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сделать суп насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.
Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей
Куриный суп с зелеными тыквами и чили
Куриный суп Golden Turmeric из нута
Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)
Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы
Смотри, как я готовлю лучший рецепт куриного супа:
Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!
- 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
- 6 гвоздика чеснока, измельченного
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупная морковь, тонко нарезанная
- 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
- 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
- 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
- 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка жемчужный или израильский кускус
- 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.
Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Всем нравится свой суп по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.
Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.
Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.
Питание
Порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 269 ккал
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 30,4 г
Клетчатка: 3,6 г
Сахар: 3,5 г
Белок: 23,8 г
Сливочный куриный суп с лапшой Рецепт
Я сотрудничаю с Reames® Frozen Egg Noodles , чтобы предложить вам сегодняшний рецепт. Все мнения мои собственные. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!
Густой кремовый суп с курицей и лапшой — идеальное уютное блюдо в холодный зимний день! Просто, вкусно и сытно!
Идеально для супового сезона
С приближением Рождества мы были заняты подготовкой к праздничным вечеринкам, обменом печеньем и превращением этого большого дня в волшебный для наших детей.Жизнь всегда занята, а это значит, что обед часто оказывается запоздалым или поспешным приемом пищи. Мы очень старались подавить желание поесть вне дома и вместо этого приготовили простую еду, которая собирает всех нас за обеденным столом.
Суп был моим любимым блюдом. Дети будут есть его, остатки едят в течение нескольких дней, а я всегда могу украсть много овощей. Сегодня я расскажу о классическом сливочном супе с курицей и лапшой.
Трудно не полюбить куриный суп с лапшой! Это классический рецепт «когда вы заболели», и сегодняшний вариант не менее хорош, но более сливочный, чем бульон.
Я приготовил этот суп несколько недель назад, и наш четырехлетний ребенок настоял на том, чтобы мы приготовили его снова, что я и сделал! Он сытный, но не слишком богатый, с большим количеством овощей и белка и с густой домашней яичной лапшой. Что не любить?
Яичная лапша
Нам знакомы курица с лапшой или куриный суп с лапшой. Моим детям нравится, когда я использую домашнюю яичную лапшу, но, как я уже упоминал выше, у меня просто нет времени на праздники.
Вот где замороженная яичная лапша Reames спасет мир! Они сытные, с густым жевательным вкусом и текстурой.Полностью превосходит тонкую сушеную яичную лапшу, которую можно найти на полках в продуктовом магазине.
Reames использует три простых натуральных ингредиента: яйца, муку и воду. Так же, как если бы вы делали это с нуля, только эту лапшу замораживают для свежести. Для этого рецепта вам понадобится пакет из 12 унций домашней яичной лапши. Как только бульон закипит, бросьте их и дайте стечь, пока они не станут мягкими и мягкими.
Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой
Все готовится менее чем за 45 минут, особенно если вы используете курицу-гриль или скороварку (сбоку), чтобы приготовить курицу.Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить ужин или когда вам нужна теплая миска комфорта после долгого хаотичного дня.
СУП. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.
РУБ. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Это создает соус для заправки и действует как загуститель, делая его приятным и кремообразным. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.
КУРИЦА. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня.
ГАРНИР. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Несколько замечаний…
Если вы хотите немного увеличить объем, вы всегда можете добавить ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ . Кукуруза, горох и грибы — отличные варианты! Или сделайте это простым и классическим, добавив дополнительно морковь, сельдерей и лук. Вы не ошибетесь!
В МАГАЗИН этого супа поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАТЬ этот суп, если в нем есть лапша (она может стать мягкой).Если вы хотите заморозить, готовьте, как указано (без добавления лапши), а при разогреве добавьте лапшу, чтобы приготовить их.
Мы любим подавать этот суп с чесночным хлебом, чесночным хлебом по-домашнему или даже с одним из наших любимых рецептов салатов.
Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится этот сливочный, сытный вариант! Это комфортная еда в лучшем виде.
Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Распечатать рецепт- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 моркови — нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея — разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 1 / 2 чайных ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1 (12 унций) мешок Reames Frozen Egg Noodles
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 4 куриных бедра без кожи без костей — приготовленные и измельченные, r4OR 2 чашки измельченной курицы на гриле
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла.Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.
Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.
Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Порция: 6 г | Калории: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5844 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Узнать разницу между сухой и замороженной лапшой ЗДЕСЬ! Не забудьте проверить Reames на Facebook, чтобы узнать о вкусных рецептах и многом другом!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Reames®.Мнения и текст — все мои.
Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (у меня есть исследования, чтобы доказать это!). Мой взгляд на эту классическую еду для комфортного питания использует цельнозерновую лапшу, куриную грудку, богатую белком, и дополнительную дозу овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)
Ингредиенты:- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 очищенных и нарезанных кубиками пастернака
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна (может заменить ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка измельченного красного перца (по желанию)
- 3 чашки яичной лапши, цельнозерновой (например, Ronzoni Healthy Harvest)
- перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
- 2 литра бульона, курица, без натрия
- 2 стакана куриной грудки (приготовленной) без кожи, нарезанной кубиками
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.
Удалите лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).
Размер порции: 1 чашка
Куриный суп с лапшой и домашней яичной лапшой
На протяжении многих поколений куриный суп с лапшой возглавлял список обычных продуктов. Но когда это домашнее блюдо с домашней яичной лапшой, это выходит далеко за рамки комфорта.Это лучшая вещь на свете, и ее легко сделать.
Основы бульона
Хороший куриный суп с лапшой начинается с хорошего бульона, а этот суп очень просто приготовить. Просто приготовьте пару куриных грудок без кожи и костей в горячей воде с маслом. Варить 30-45 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, но оставить бульон. Нарезав курицу кубиками или нарезав ее на ваш выбор, положите ее обратно в бульон, который вы сохранили. Чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости, добавьте консервированный куриный бульон, затем добавьте нарезанные овощи.
Совет: пусть овощи, курица и бульон готовятся вместе, пока вы готовите лапшу. Это даст овощам время стать мягкими, а ароматам — раскрыться.
Используйте свою лапшу
Не покупайте яичную лапшу в магазине, особенно если ее так легко приготовить дома. Я говорю о простых ингредиентах — муке, соли, масле, яйцах, приправе для птицы и молоке — обо всем, что у вас, вероятно, уже есть дома. Смешайте все это вместе и сформируйте шар. Накройте крышкой и отставьте примерно на пять минут.Он не поднимется, но это даст время, чтобы ингредиенты осели вместе.
Раскатайте шар на присыпанной мукой доске толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте форму лапши и отложите примерно на пять минут. Затем добавьте лапшу в бульон и перемешайте, чтобы лапша приготовилась. Не пережаривайте лапшу до тех пор, пока она не станет слишком жесткой для жевания, и не пережаривайте, потому что она будет липкой.
Совет. Если отложить лапшу в сторону, она высохнет ровно настолько, чтобы сохранить форму и не слипаться, когда вы добавляете ее в суп.
Я знаю, вы думаете, как этот рецепт может быть хорошим, ведь он такой простой? Ну, это просто показывает, что еда не обязательно должна быть научным экспериментом, чтобы быть вкусной и сытной. Это простой рецепт, полный простых ингредиентов, который дает вам идеальное блюдо в холодную погоду.
Суп с курицей и лапшой — Ковбой Кент Роллинз
Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут- 4 стакана воды
- 2 большие куриные грудки или бедра без кожи и костей
- 4 столовые ложки масла разделить
- 2 чайные ложки Red River Ranch Оригинальная приправа или приправа для ваших костюмов
- 4 14.5 унций банок куриного бульона
- 1 нарезанный белый лук
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сухого шалфея
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- Рецепт яичной лапши
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайных ложки приправы для птицы
- 2 столовые ложки сливочного масла размягченного
- 1/4 стакана молока
- 1 взбитое яйцо
- Соль и перец по вкусу
Добавить воду в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и курицу. Накрыть крышкой, довести до кипения примерно и довести до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу, чтобы она остыла, и оставьте бульон. Когда курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.
Перемешайте курицу обратно в кастрюлю с водой. Добавьте куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей и приправы для птицы, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла.Доведите до кипения примерно 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой.
А пока приготовьте лапшу. В миске смешайте муку, соль и приправу для птицы. Врезать масло вилкой до рассыпчатого состояния.
Добавьте молоко и яйцо. Слегка перемешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий шар. Возможно, вам понадобится добавить еще немного молока или муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Накройте и дайте настояться 5 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около дюйма (или желаемой толщины). Лапшу нарезать соломкой. Разделите и дайте постоять около 15 минут, чтобы лапша немного подсохла, что поможет ей сохранить форму при приготовлении.
Перемешайте лапшу в кастрюле и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой.