Рецепты супов с помидорами, сладким перцем и курицей
Телячьи кости 1 кг
Куриные крылья 1 кг
Белокочанная капуста 1 кг
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 штука
Картофель 500 г
Лимонная трава 2 стебля
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 16 штук
Лавровый лист 2 г
Паприка 1 столовая ложка
Петрушка 100 г
Укроп 100 г
Зеленый лук 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп с болгарским перцем и помидорами
Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 5
В горячее масло выложить подготовленные овощи.
Шаг 6
Тушить до размягчения, периодически перемешивая.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Добавить картофель к размягченным овощам.
Шаг 9
Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Довести до кипения и варить минут 10.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 12
Добавить помидоры в суп.
Шаг 13
Варить несколько минут до готовности.
Шаг 14
Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Куриный суп с болгарским перцем и помидорами (пошаговый фото рецепт)
Этот суп порадует Вас яркими красками и наваристым вкусом. Вермишель в суп можно не добавлять, но эти звёздочки увеличивают аппетит моего ребёнка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию606,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления куриного бульона понадобится половина курицы. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2
Нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь отправляем в бульон. К ним добавляем нарезанный картофель.
3
Чуть позже — нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Добавляю стебли укропа и петрушки, чтобы суп был ещё ароматнее.
4
Перед тем, как засыпать вермишель, достаю стебли. За пять минут до окончания кладём в суп лавровый лист, смесь перцев, соль по вкусу, мякоть натёртого помидора и измельчённый чеснок. В готовый суп кладём зелень петрушки и отставляем кастрюлю с огня — суп готов.
vashvkus.ru
Супы с помидорами и сладким перцем, 210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штукиБелая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Супы со сладким перцем и курицей, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сельдерей 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 2 л
Краковская колбаса 400 г
Курица гриль 1 штука
Вареные креветки 500 г
Рис 400 г
Паприка ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
Тимьян ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 130 г
Растительное масло 160 мл
eda.ru
Суп с болгарским перцем — вкусный густой овощной суп
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Суп с болгарским перцем
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
www.djurenko.com
Суп с болгарским перцем — вкусное и изысканное лакомство для торжества: рецепт с фото и видео
Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус — главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.
Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.
Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.
Подавать суп из болгарского перца нужно теплым — с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.
Классический суп с перцем — «Шурпа»
Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Баранина — 500 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.
Добавить в казан нарезанную баранину.
Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.
Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.
Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Тушить блюдо около получаса.
Нарубить картофель и добавить в шурпу.
Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.
Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.
Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.
Суп с рыбой
Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.
Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.
Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.
Нежный суп с перцем
Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соль
- Аджика — 60 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец болгарский — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.
Нашинковать перец, картофель и томаты.
Разогреть масло и пассеровать лук.
Затем, добавить к нему овощи и обжарить.
Влить воду и готовить до мягкости овощей.
Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.
Сырный суп с перцем
Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Креветки — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарубить картофель и отправить в суп.
Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.
Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.
Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.
Куриный суп со сладким перцем
Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Болгарский перец — 400 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Вермишель -150 г
- Морковь — 300 г
- Куриная грудинка — 350 г
- Томаты — 300 г
- Соль
- Чеснок — 5 г
- Специи
- Лук — 100 г
Приготовление:
Промыть и нарубить грудку на кусочки.
Залить водой и отварить мясо.
Картофель нарубить кубиком.
Очистить луковицу и нарубить.
Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.
Натереть морковку.
Нарубить томаты на кубики.
Пассеровать до румяности лучок.
Добавить перец и протушить около пяти минут.
Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.
К готовому куриному филе всыпать картошку.
Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.
Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.
Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.
Перечно-тыквенный суп
Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг
- Мускатный орех — щепотка
- Морковь — 20 г
- Молотый белый перец
- Сливки — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.
Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.
Овощной суп «Краски осени»
сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Капуста — 1/2 головки
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Томаты — 1 шт.
- Лук синий — 1 шт.
Приготовление:
Подготовить бульон.
Очистить овощи.
Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.
Следом добавить рубленый картофель.
Нашинковать лук и пассеровать.
Томат очистить от кожицы и нарубить.
Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.
Добавить томат к луку, а затем — всыпать в суп.
Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.
Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.
Гаспачо
Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Вода — ½ стакана
- Огурцы — 1 шт.
- Оливковое масло — ½ стакана
Приготовление:
Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.
Очистить от семени перец.
Соединить все компоненты и хорошенько взбить.
Переложить в блюдо и отправить в холод — минимум на 4 часа.
Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.
Сливочный теплый суп
Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 3 шт.
- Мята
- Сметана — 3 ст.л.
- Огурец свежий
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.
Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других — зеленый.
Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.
Очистить овощ от семян и кожицы.
Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.
Нашинковать огурец.
Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.
Суп венгерского рыбака
Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Белая рыба — 1 шт.
- Молотая паприка — ½ ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый сладкий перец — ½ шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Филе красной рыбы — ½ кг
- Соль
Приготовление:
Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.
Довести продукт до закипания, а затем — приправить паприкой.
Пюррировать часть супа, а затем — долить воды.
Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.
Довести до кипения, а затем — добавить красную рыбу.
Готовить блюдо ещё 20 минут.
Суп-пюре «Нежность»
Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Бульон — 1,5 литра
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ч.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.
Мягким перцам дать остыть около десяти минут.
Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.
Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.
Добавить к зажарке перцы.
Следом, всыпать кумин и лист лавра.
Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.
Готовить до полной мягкости морковки.
Убрать листы лавра и пюррировать.
Подавать теплым и с сухариками.
Итальянский суп
Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Масло оливы
- Сладкий перец — ½ шт.
- Овощной бульон — 250 мл.
- Перец чили — 0,2 шт.
- Листья базилика — по вкусу
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.
Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.
Соединить с бульоном из овощей и перебить.
Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.
Подавать с базиликом и гренками.
Суп с перцем и рисом
Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Картошка — 1 шт.
- Вода — 5,5 стаканов
- Топленое масло — 2 ст
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле лучок.
Добавить соль и тертую морковку.
Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.
Нашинковать томат и добавить к зажарке.
Воду вскипятить и добавить рис.
Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.
Заправить рубленой зеленью.
Крем-суп из свеклы и перца
Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Лимон — 10 г
- Огурцы — 200 г
- Сладкий перец — 200 г
- Перец черный молотый — 10 г
- Сметана — 50 г
Приготовление:
Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами — лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.
Подавать холодный суп с гренками.
Суп «Охотничий»
Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Паприка
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Красный перец
- Оливковое масло
- Помидоры — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 200 г
- Вода — 2 литра
- Чеснок — по вкусу
- Лавровый лист
- Соль
- Лук — 80 г
- Перец
Приготовление:
Нарезать колбаски на кружочки.
Перец нарубить на ломтики.
Томат натереть на терке.
Натереть чесночок и добавить к томату.
нашинковать луковицу.
Пассеровать колбаски с перцем.
Добавить лук.
Нарубить на кубики картошку.
Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.
Залить картофель водой и отварить.
Добавить соль и зажарку.
Всыпать пряности.
Готовый суп заправить зеленью.
www.supyday.ru