HomeРазноеСуп из ветчины с картофелем: Рецепт супа с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте – Картофельный суп с ветчиной — 120 пошаговых рецептов с фото

Суп из ветчины с картофелем: Рецепт супа с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте – Картофельный суп с ветчиной — 120 пошаговых рецептов с фото

Рецепт супа с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно — рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа с ветчиной понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

ветчина — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вермишель (можно заменить на рис или гречку) — 3 ст. л.;

соль, специи для супа — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.

Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.

Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Супы с ветчиной, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Лук репчатый 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Картофельный суп с ветчиной

рецепты / Картофельный суп с ветчиной

Для любителей ветчины, так же уважающих в своем рационе здоровую и богатую белком пищу, рецепта лучше не найдется. Главное выбрать правильную ветчину – на ваш вкус и соблюсти все тонкости приготовления, описанные в данном рецепте.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Нидерланды

Классификация блюда: супы

Группа блюда: блюда из птицы

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина особая

200 гр

Петрушка сухая

щепотка

Мука пшеничная 1-ого сорта

столовая ложка

Сливки 20%

2 столовые ложки

Бульон куриный

4 стакана

Масло оливковое

столовая ложка

Лук порей

1 перо

Сельдерей стебель

1 шт

Картофель в кожуре

300 гр

Розмарин сухой

щепотка

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

52.2 г

Килокалории:

779

Вес блюда:

1400 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Килокалории:

55.6

шаг 1

Поставьте куриный бульон на средний огонь и нарежьте картофель средним кубиком. Доведите бульон до кипения и всыпьте картофель.

шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей – произвольно. Обжарьте на среднем огне, с добавлением масла.

шаг 3

Добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиком ветчину в кипящий бульон. Сорт ветчины Вы можете выбрать по вашим вкусовым предпочтениям.

шаг 4

Добавить ветчину, обжаренный лук-порей, сельдерей и морковь. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

шаг 5

Разведите муку в холодных сливках и медленно влейте в суп. Для улучшения органолептических показателей, предварительно лучше приготовить мучную пассировку.. Подробнее о мучной пассировке, Вы можете узнать перейдя по ссылке: «мучная пассировка».

шаг 6

Приправьте суп зеленью и оставьте настоятся 5 минут. Зелень, для этого блюда, возможно, взять как сухую, так и свежую.

шаг 7

Готовому супу можно придать свежие нотки, добавив в него сельдерей и другие свежие травы. Но следует помнить: при гарнировке готового супа, свежие овощи и травы, должны быть достаточно сильно измельчены.

Коментарии к рецепту / Картофельный суп с ветчиной

Простой овощной суп с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).

Овощной суп с ветчиной

Для удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!

Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного супа с ветчиной

  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 1\2 стакана риса;
  • 1 бульонный кубик;
  • 200 г ветчины;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец, хлопья паприки, соль, вода.

Способ приготовления овощного супа с ветчиной

В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.

В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.

Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перец

Морковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.

Добавляем в обжарку натёртую морковь

Затем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Теперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.

Добавляем в сотейник рис и бульонный кубик

Заливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.

На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.

Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне

Ветчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.

Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцем

Овощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!

Овощной суп с ветчиной

Овощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.

Рецепт Супы с ветчиной: 5 рецептов

Фото: slivkoed.ru

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. В этой подборке – 5 лучших рецептов супов с ветчиной.

С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!

Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной

Фото: povar.ru

Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!

Сырный суп с ветчиной — 13 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с ветчиной нам потребуется:

вода — 2,5 литра;

картофель — 2 шт.;

макароны — 2 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

ветчина — 150 г;

плавленный сыр — 150 г;

растительное масло для жарки;

соль, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

пшеничные (или ржаные) сухарики для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

Макароны можно взять любой формы.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с ветчиной рецепт


Картофельный суп-пюре с ветчиной — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Картофельный суп-пюре с ветчиной

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. картофеля (3 средние картофелины), очищенного и порезанного кубиками
  • 500 мл. молока
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1/3 ст. нарезанного сельдерея
  • 3/4 ст. вареной ветчины, порезанной кубиками
  • 1 свиная косточка от окорока (по желанию)
  • 800 мл. несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого перца, или по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли, или по вкусу
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1-2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса (по желанию)

Для топпинга:

  • Покрошенный жареный бекон (по желанию)
  • Тертый сыр чеддер (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешать куриный бульон, картофель, лук, сельдерей, ветчину и свиную косточку (по желанию). Довести смесь на умеренно высоком огне до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Пока суп готовится, в средней кастрюле, растопить сливочное масло при умеренно средней температуре. Добавить муку и, помешивая, готовить в течение 1 мин. до загустения. Влить молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались мучные комки. Готовить, помешивая в течение 7 – 8 мин. пока смесь не загустеет.


  3. Достать из супа свиную кость, если использовалась. Затем смешать молочную смесь с супом. Дополнительно немного прогреть. Добавить пасту чили, соль и перец по вкусу.
    Разлить суп-пюре в подогретые тарелки и посыпать беконом и сыром.
Категории:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *