Рецепт супа с ветчиной — 8 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам рецепт супа с ветчиной. Блюдо получается вкусным и сытным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Я использовала домашнюю ветчину, вы можете добавить покупную. Также я добавила для сытости вермишель, можно — рис, гречку и т.д. Просто, но очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления супа с ветчиной понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
ветчина — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вермишель (можно заменить на рис или гречку) — 3 ст. л.;
соль, специи для супа — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лист лавровый — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода — 2 литра.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить по вкусу и варить картошку до готовности на небольшом огне (20-25 минут).
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить к ним нарезанную кубиками ветчину.
Обжарить ветчину с овощами на небольшом огне около 3-4 минут (до легкой румяности), иногда помешивая.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Также добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок.
Варить суп с ветчиной на слабом огне 5 минут, далее добавить вермишель. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Проварить суп еще минут 5 и выключить газ.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать ему настояться 15 минут. За это время дойдет и вермишель. Разлить очень вкусный суп с ветчиной по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Супы с ветчиной, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Черная консервированная фасоль 1,299 кг
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 35 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 4 стакана
Тыквенное пюре 450 гШерри ½ стакана
Хересный уксус 4 столовые ложки
Ветчина 230 г
Сметана по вкусу
Картофельный суп с ветчиной
рецепты / Картофельный суп с ветчиной
Для любителей ветчины, так же уважающих в своем рационе здоровую и богатую белком пищу, рецепта лучше не найдется. Главное выбрать правильную ветчину – на ваш вкус и соблюсти все тонкости приготовления, описанные в данном рецепте.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Нидерланды
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из птицы
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина особая
200 гр
Петрушка сухая
щепотка
Мука пшеничная 1-ого сорта
столовая ложка
Сливки 20%
2 столовые ложки
Бульон куриный
4 стакана
Масло оливковое
столовая ложка
Лук порей
1 перо
Сельдерей стебель
1 шт
300 гр
Розмарин сухой
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:52.2 г
Килокалории:779
Вес блюда:1400 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Килокалории:55.6
шаг 1
Поставьте куриный бульон на средний огонь и нарежьте картофель средним кубиком. Доведите бульон до кипения и всыпьте картофель.
шаг 2
Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей – произвольно. Обжарьте на среднем огне, с добавлением масла.
шаг 3
Добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиком ветчину в кипящий бульон. Сорт ветчины Вы можете выбрать по вашим вкусовым предпочтениям.
шаг 4
Добавить ветчину, обжаренный лук-порей, сельдерей и морковь. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 5
Разведите муку в холодных сливках и медленно влейте в суп. Для улучшения органолептических показателей, предварительно лучше приготовить мучную пассировку.. Подробнее о мучной пассировке, Вы можете узнать перейдя по ссылке: «мучная пассировка».шаг 6
Приправьте суп зеленью и оставьте настоятся 5 минут. Зелень, для этого блюда, возможно, взять как сухую, так и свежую.
шаг 7
Готовому супу можно придать свежие нотки, добавив в него сельдерей и другие свежие травы. Но следует помнить: при гарнировке готового супа, свежие овощи и травы, должны быть достаточно сильно измельчены.
Коментарии к рецепту / Картофельный суп с ветчиной
Простой овощной суп с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).
Овощной суп с ветчинойДля удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!
Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для овощного супа с ветчиной
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 стакан тонко нарезанной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1\2 стручка перца чили;
- 1\2 стакана риса;
- 1 бульонный кубик;
- 200 г ветчины;
- сливочное и растительное масло;
- черный перец, хлопья паприки, соль, вода.
Способ приготовления овощного супа с ветчиной
В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.
Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.
В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснокДалее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.
Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перецМорковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.
Добавляем в обжарку натёртую морковьЗатем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.
Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидорыТеперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.
Добавляем в сотейник рис и бульонный кубикЗаливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.
На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.
Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огнеВетчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.
Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцемОвощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!
Овощной суп с ветчинойОвощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.
Рецепт Супы с ветчиной: 5 рецептов
Фото: slivkoed.ru
Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. В этой подборке – 5 лучших рецептов супов с ветчиной.
С ветчиной можно приготовить любой суп, даже борщ – было бы желание. Вкусным с ней получается и гороховый суп, и фасолевый, и картофельный, и сырный, и многие другие супчики. Звучит аппетитно? Тогда попробуйте приготовить суп с ветчиной по одному из предложенных ниже рецептов – результат гарантирован: будет вкусно, сытно, ароматно!
Рецепт первый: Гороховый суп с ветчиной
Понадобится: 1,8л воды, 200г колотого сушеного гороха, 180г ветчины, 75мл оливкового масла, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками картофель, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше заранее вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый огонь, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий красный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, затем добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет готов, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить суп 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, убрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.
Рецепт второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной
Фото: povar.ru
Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка лука-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему нарезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, довести суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, суп убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти вернуть в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подавать в горячем виде.
Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами
Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. по 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, перец, соль.
Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, на сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры без кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить суп 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.
Рецепт четвертый: Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Фото: liveinternet.ru
Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной
Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, по 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить картофель, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Налить в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, добавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить еще 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.
Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вам аппетита!
Сырный суп с ветчиной — 13 пошаговых фото в рецепте
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с ветчиной нам потребуется:
вода — 2,5 литра;
картофель — 2 шт.;
макароны — 2 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
ветчина — 150 г;
плавленный сыр — 150 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
пшеничные (или ржаные) сухарики для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Макароны можно взять любой формы.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с ветчиной рецепт
Картофельный суп-пюре с ветчиной — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. картофеля (3 средние картофелины), очищенного и порезанного кубиками
- 500 мл. молока
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1/3 ст. нарезанного сельдерея
- 3/4 ст. вареной ветчины, порезанной кубиками
- 1 свиная косточка от окорока (по желанию)
- 800 мл. несоленого куриного бульона
- 1 ч. л. молотого перца, или по вкусу
- 1/2 ч. л. соли, или по вкусу
- 1/3 ст. сливочного масла
- 1/3 ст. муки
- 1-2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса (по желанию)
Для топпинга:
- Покрошенный жареный бекон (по желанию)
- Тертый сыр чеддер (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешать куриный бульон, картофель, лук, сельдерей, ветчину и свиную косточку (по желанию). Довести смесь на умеренно высоком огне до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Пока суп готовится, в средней кастрюле, растопить сливочное масло при умеренно средней температуре. Добавить муку и, помешивая, готовить в течение 1 мин. до загустения. Влить молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались мучные комки. Готовить, помешивая в течение 7 – 8 мин. пока смесь не загустеет.
- Достать из супа свиную кость, если использовалась. Затем смешать молочную смесь с супом. Дополнительно немного прогреть. Добавить пасту чили, соль и перец по вкусу.
Разлить суп-пюре в подогретые тарелки и посыпать беконом и сыром.