HomeРазноеСуп из томатов гаспачо пошаговый рецепт с фото: Холодный томатный суп Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Суп из томатов гаспачо пошаговый рецепт с фото: Холодный томатный суп Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст. л.
сок лимона
1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло
2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, как готовить Гаспачо-суп? Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер. У меня есть отличное руководство как быстро почистить чеснок двумя способами, очень рекомендую просмотреть, сохранит много времени в будущем 😉 Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.

Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила. Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо — суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб — густоты и сытности.

Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.

Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки. В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!

Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие. Рецепт Гаспачо включает в себя вот такую очищенную мякоть Паприки:

Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.

Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Помидорный суп Гаспачо наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.

Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена. Как все это сделать быстро и просто я рассказывала в руководстве бланширование помидоров, поэтому повторяться не буду, читайте, смотрите фото и возвращайтесь.

Последний ингредиент — петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.

Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.

И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!

Теперь вы знаете, как приготовить суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.

Вот и все, теперь вы знаете, что такое Гаспачо, как готовить, с чем и как есть и вообще все-все-все 🙂

Развернутый рецепт супа Гаспачо подошел к концу, и я быстро подведу итоги.

Томатный суп Гаспачо: рецепт краткий

  1. Очистить чеснок, положить в ступку или в измельчитель блендера, засыпать солью и тщательно перемолоть.
  2. Добавить кусочки черствого хлеба или сухарей и снова хорошенько перемолоть.
  3. Залить все оливковым маслом, снова перемолоть, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, кладем болгарские перцы целиком на противень, ставим в духовку и запекаем от 10 до 30 минут (время зависит от вашей духовки!) до легкой черноты плодов по краям.
  5. Достаем перцы из духовки, сразу накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. Через 10 минут легко очищаем плоды Паприки от шкурки, пестиков и семян, оставляя только мякоть.
  7. Очищаем лук, мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем бальзамическим или винным уксусом, отставляем.
  8. Очищаем от шкурки помидоры, заливая кипятком, и освобождая половинку из них от семян (как все это провернуть, я описывала в этой статье).
  9. Листья петрушки крупно нарезаем, огурцы очищаем от кожуры и тоже крупно режем.
  10. Кладем в чашу блендера огурцы, помидоры, болгарский перец с его соком и петрушку, тщательно перемалываем.
  11. Кладем туда же лук вместе с уксусом, перемалываем, затем — замоченные сухари, снова перемалываем.
  12. В конце по желанию и по вкусу добавляем несколько капель острого Табаско, перемалываем.
  13. Переливаем томатный суп Гаспачо в трехлитровую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  14. При подаче разбавляем густой суп водой, томатным соком или красным сухим вином (лучше водой!) и украшаем петрушкой.
  15. Теперь вы знаете, как готовить томатный суп Гаспачо!

Такой вот красавчик этот холодный томатный суп, рецепт которого абсолютно точно закончен! Очень надеюсь, что вам все понравилось, и вы пойдете его готовить незамедлительно, потому что все должны попробовать вкус этого красочного чуда в тарелке! Вот и я пожалуй съем еще немного сразу после публикации 🙂

А у нас в Киеве уже пару недель как началось жаркое лето. Дожди больше не льют, прохлада тоже отступила, поэтому мы с Сережей на прошлых выходных уже жарились на солнышке возле бассейна. А еще неделю назад снова путешествовали во Львов, теперь гулять там стало еще интереснее, открылось множество площадок, на которых можно чудесно проводить теплые вечера. Кто собирается тоже во Львов, вот вам моя статься с подробным планом путешествия и всеми достопримечательностями!

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодных супов.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте томатный суп Гаспачо, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Томатный суп гаспачо — рецепт приготовления с фото и видео

Испанский гаспачо с яблоком

Испанский суп гаспачо — это вкусное блюдо, в основе которого помидорное пюре. Дополняют вкус этого овоща специи и другие компоненты с ярко выраженным …

Диетический гаспачо

Если вы заботитесь о своей фигуре, ограничиваете себя в сытной калорийной еде, но вам уже надоели овсянки и грейпфруты — приготовьте блюдо, которое …

Огуречный гаспачо

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить оригинальный гаспачо на основе огуречного пюре. Блюдо получается свежим и легким. В его состав кроме овощей …

Гаспачо по-испански

В жаркий летний день для того, чтобы утолить голод можно приготовить окрошку. Однако, если вам надоело есть это популярное блюдо, вы можете …

Соус барбекю

Соус барбекю — это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно …

Томатный крем-суп

Томатный суп — это блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Этот суп так полюбился украинцам, что мы не только приняли его, но и научились …

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп — это всегда вкусно и интересно, а томатный суп с морепродуктами — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим, чтобы вы вместе с нами …

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо — это вкусный испанский суп, в основе которого помидорное пюре. Для того, чтобы блюдо имело более «интересный» вкус, к помидорам добавляют …

Гаспачо с томатами

Гаспачо — это овощной испанский суп, который прекрасно смакует в жаркие летние дни. Он ароматный, легкий и свежий, а также вкусный и полезный. Этот …

Острый гаспачо

Если вам хочется попробовать чего-то легкого, но пикантного, советуем приготовить оригинальный овощной суп, который называется «Гаспачо». Для …

Суп «Капрезе»

Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого томатного супа под названием «Капрезе». Если вы любите легкие супы, на приготовление которых уходит не …

Летний гаспачо

В жаркие летние дни совсем не хочется есть сытную и жирную пищу. Хочется чего-то свежего, овощного и легкого. Именно таков летний суп гаспачо. Он …

Гаспачо в блендере

Гаспачо – это традиционный итальянский овощной суп, который подается холодным. В жаркую погоду это освежающее и сытное блюдо утоляет голод и жажду …

Холодный суп Гаспачо. Пошаговый рецепт с фото

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.

Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.

На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.

Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.

Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.


Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию. В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия. И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства. В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли. Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года. Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом. Предлагаю классический рецепт этого супа.

Как приготовить суп Гаспачо

Главное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.

Ингредиенты:

— помидоры – 500 гр.

— огурцы – 300 гр.

— сладкий красный перец – 300 гр.

— репчатый лук (по желанию) – 150 гр.

— 1-2 зубчика чеснока

— ½ лимона

— оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл

— черный молотый перец по вкусу

— зелень петрушки и базилика

Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.

В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.

Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп




Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.

Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.

Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике. По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.

Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей. В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Приятного аппетита!

Холодный суп гаспачо

В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или !

Родина холодного супа — Испания, Андалузия (автономное сообщество). Как и многие популярные блюда современной кулинарии, суп гаспачо изначально был едой бедняков. Точно также, как в Италии пицца, которая готовилась из остатков самых дешевых и доступных продуктов: сыра, томатов, базилика. Или как японские суши или роллы — деликатес для нас, и обыденное блюдо для японцев. Одним словом, как мы уже заметили, привычная еда рабочих людей, со временем, становится шедевром кулинарии, которую на сегодняшний день можно увидеть в меню лучших ресторанов мира.

Изначально был иной суп гаспачо, рецепт которого претерпел значительные изменения с течением времени. Сейчас сложно найти гаспачо без помидоров, эти ягоды считаются основой холодного супа. А вот до XIX века готовили из черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и смеси бальзамического уксуса и воды.

Современный холодный суп гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, чеснок, оливковое масло и уксус или лимонный сок. Часто среди ингредиентов встречаются сладкий перец, лук, пряные травы, острый соус табаско. Реже — свекла, сельдерей, авокадо, морковь. В последнее время стали популярны фруктовые супы из дыни, арбуза, малины, клубники, крыжовника и т. д.

Для приготовления классического гаспачо нам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2-3 огурца среднего размера или 1 большой (длинный китайский огурец)
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 маленькая луковица или половинка средней
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока (или бальзамический укусу по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по желанию

Как приготовить суп гаспачо, рецепт с фото

Сладкий перец очистить от кожуры и вынуть сердцевину.

Очистить чеснок и лук. Нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить помидоры. Очистить от кожицы помидоры можно двумя способами: обдать томаты кипятком (или опустить в горячую воду на 5-7 сек.) или удалить кожицу руками (например, с помощью терки: натереть мякоть на крупной терке). Если вы хотите, чтобы рецепт холодного гаспачо был сыроедным и сохранил максимум витаминов, то лучше очистить помидоры не прибегая к помощи горячей воды.

Срезать кожицу у огурца.

Теперь можно выложить все овощи в блендер.

Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. И взбить до однородной массы.

Пюре должно получиться гладкое, слегка пенное.

Осталось только охладить гаспачо. Можно поставить томатный суп в холодильник или же подать к столу вместе с кубиками льда.

Не забудьте украсить холодный гаспачо веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Для приготовления гаспачо испанцы используют белый пшеничный хлеб (вкуснее всего домашний). У мня был вкусный солодовый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Хлеб вкусный, потому я приготовила гаспачо с ним. Хлеб обязательно должен быть черствым, потому, лучше за день или два нужно положить кусочки хлеба подсохнуть. Вкусно, если хлеб подсушить в духовке.

В детстве мама нам часто делала такое быстрое и вкусное блюдо: черствый белый хлеб, несколько зубков чеснока, пару столовых ложек растительного масла и несколько ложек воды. Чеснок растирался с солью в макитре (глубокий глиняный горшок с широким горлышком), туда добавлялся поломанный хлеб, масло и вода. Все перемешивалось и через 5 минут дети кушали вкуснейшие «шулыки» (мама их так называла).

Не думаю, что жители украинского села знали об испанском гаспачо, но это был именно первоначальный вариант этого блюда, и именно так начинается приготовление современного холодного испанского супа.

Приготовление:

Хлеб поломать на мелкие кусочки, чеснок раздавить на чеснокодавилке или растереть с солью в ступке. Смешать хлеб, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и 5 ст. ложек воды. Оставить на 15 минут.

Огурец очистить (не обязательно). Немного огурца и перцев нарезать небольшими кубиками для украшения гаспачо.

Огурец и перец нарезать небольшими кусками.

Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Можно также мелко нарезать и растолочь в ступке.

Лук и размоченный хлеб с чесноком также измельчить в блендере. Если лук очень горький, можно сначала поместить его (в нарезанном виде) на 5 минут в кипяток, или нарезанный лук смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, щепоткой соли и щепоткой сахара и оставить на 20 минут.

Помидоры измельчить в блендере, предварительно сняв с них кожицу. Если помидоры с толстой кожицей, на них нужно сделать небольшие надрезы и поместить на 5 минут в кипяток. Кожица снимется легко.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и винный уксус (за неимением такового использую лимонный сок). Количество кислоты зависит от степени кислоты помидоров и Вашего вкуса. Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Еще я добавляю немного разрезанный стручок острого красного реца. Чем больше стручок и дольше он находится в супе, тем острее будет блюдо.

Можно добавить тмин. Поситавить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Если суп получился густым, можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда.

Подавать суп с зеленью петрушки и базилика, а также с гренками из белого хлеба.

Ну и никто Вам не запретит подключить к этому базовому рецепту свою фантазию и добавить в гаспачо соус табаско, сметану, яйцо, белого вина, сельдерей, соевый соус, окорок…

Когда за окном градусник от жары ползёт всё выше и выше, меньше всего хочется вкушать что-то горячее. Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Жара — жарой, а обед по расписанию. Как приготовить что-то холодное, вкусное и сытное на обед в летнюю жару? Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры 4 шт.,
  • Огурцы 2 шт.,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Вода минеральная газированная 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сок половины лимона,
  • Зелень укропа один пучок,
  • 3 горошинки чёрного перца растолочь в ступке,
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.

Для подачи:

  • Зелень петрушки,
  • Сухарики.

Пошаговое приготовление блюда:

Классический рецепт испанского гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, перец, чеснок и соль. Итоговый цвет гаспачо зависит от цвета используемых ингредиентов: красный суп гаспачо, как на фото, получается из красных помидор и перца, жёлтые перцы с помидорами сделают гаспачо, соответственно, жёлтым. Если готовить разноцветные ингредиенты смотря на цвет (сначала готовятся все зелёные ингредиенты, затем красные), то из разноцветных пастообразных получившихся масс можно красиво задекорировать суп при подаче.

Начнём с перца. С красного болгарского перца кожуру снимать следует посредством духовки. В заранее сильно разогретую духовку положите перец на 15 минут, затем достаньте и уберите в пакет, в итоге этих манипуляций легко снимается кожура с перца. Удалению также подлежит и белые внутренние наросты перца вместе с семенами. Далее перец режется на кусочки, можно не стараться резать красиво, всё будет измельчаться в блендере до состояния пюре. Нарезанный перец сложите с чашу блендера.

Пока в духовке стоит перец, займитесь кожицей на помидорах. Для приготовления супа гаспачо нужны спелые помидоры. Настоящие испанские помидоры имеют потрясающий запах и рыхлую, мясистую мякоть. При выборе помидор в наших супермаркетах обращайте внимание на упругость кожуры, которая не должна быть сморщенной, не должна иметь видимых повреждений. Если помидор окружён равномерной матовой плёнкой, то он действительно свежий. Чем темнее цвет помидора, тем он слаще. Самыми сладким признаны помидоры черри.

Итак, продолжим разбирать рецепт нашего супа. Кожицу с помидор для гаспачо также следует снять. Рекомендовано всегда снимать кожицу с помидор. Ресторанное приготовление подразумевает снятие кожуры с помидор даже для салатов. Ну а уж в супы снимать кожицу с помидор крайне обязательно. Делается это следующим образом: в миску подходящего размера наливается вода, кипятится.

Пока закипает вода, следует вырезать аккуратно сердцевинки у помидор тонким ножом, затем сделать не большие насечки-крестики, в закипевшую воду выкладываем помидоры. Будьте аккуратны, не бросайте помидоры в кипяток во избежание ожогов. Положите помидор на столовую ложку и опустите ложку с помидором в кипящую воду. Опустите в кипяток все помидоры, подождите не более одной минуты и вынимайте их на плоскую тарелку. Когда помидоры остынут, кожица сойдёт практически сама. Суп из помидоров будет иметь ещё более интересный аромат, если нарезанные помидоры слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, а потом уже добавить в чашу блендера к имеющемуся там перцу.

С огурцов при помощи овощечистки снимите кожуру. Внутренней поверхностью кожуры протрите руки и лицо, а только потом выбрасывайте. Нарежьте огурец и отправьте его к помидорам с перцем.

В чашу, где уже есть помидоры, огурцы и перец добавьте минеральной газированной воды, соль, укроп, чайную ложку оливкового масла первого отжима Extra Virgin, 1 зубчик чеснока (либо больше, для любителей поострее), выдавите сок половины лимона (сок лимона дат кислинку, если вы не любитель кислоты в еде, то вполне хватит и столовой ложки лимонного сока). Холодные испанские супы можно готовить и баз оливкового масла, тем самым снизив калорийность супа. Всё перемешайте блендером, доведите массу до однородного состояния, разлейте по тарелками, посыпьте нарванной петрушкой. Рядом в пиале подайте сухарики из пшеничного и ржаного хлеба.

Подаем красиво!

Можно приготовить двухцветный томатный гаспачо и удивить близких. Для этого смешайте в чаше блендера отдельно зелёные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода), в другой чаше красные ингредиенты (помидоры, перец, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода). Нижний край листа картона смажьте подсолнечным маслом, поставьте картон в тарелку и быстро вылейте одной стороны картона красную часть супа, с другой зелёную. Разводы и прочие элементы декора зависят от вашего воображения.

В рецепт холодного супа, на своё усмотрение, можно добавить следующие ингредиенты: оливки (или маслины), лук, варёное яйцо, креветки.

Вариант подачи холодного супа гаспачо зависит от личных предпочтений. Одни любят гаспачо есть сразу же после приготовления, другие предпочитают блюдо, которое настаялось в течение нескольких часов.

Приготовьте дома вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

Гаспаччо суп из свежих томатов | ХозОбоз

Интересно, что суп для бедняков, каковым он считался в момент своего появления, теперь обязательный пункт летнего меню многих дорогих и респектабельных ресторанов. Гаспачо готовят в самых разнообразных и необычных вариациях — это может быть суп с креветками, с кедровыми орешками и сыром, эстремадурский суп гаспачо с копченой колбаской и ветчиной, а также суп с оливками, лимоном, сельдереем, из клубники и даже винограда, соусом Тобаско и еще многими-многими другими.

Изобретателем своего авторского супа может стать любая хозяйка, создав, благодаря пряностям и любимым добавкам. Обычно суп гаспачо подается с крутонами из белого, либо ржаного хлеба. Как же приготовить такой известный испанский суп из свежих томатов, как сделать его максимально вкусным и полезным? Наш рецепт с фото пошагового приготовления расскажет вам и поможет в приготовлении.

История гаспаччо

Интересно, что привычный нашему глазу и вкусу томатный суп-пюре изначально был совершенно белым, и в этом нет ничего странного, ведь томаты окультурили лишь в XVI веке, в то время как суп гаспачо по историческим справкам существует уже около двух тысяч лет. А самые первые крем-супы гаспачо готовились с использованием миндаля, хлеба, оливкового масла, чеснока и воды, его название переводится, как «замоченный хлеб» и это был суп. Испанские бедняки Андалузии готовили из самых простых продуктов, он прекрасно освежал в жару.

Однако, только лишь томатный вариант супа гаспачо занял достойное место на кулинарном Олимпе. Даже на самой территории рецепты рознятся с передвижением по разным регионам страны — на западе Испании в гаспачо нарезают ветчину, а в Ломанче, родине Дон Кихота, суп вообще готовят по оригинальному рецепту — с грибами и плоским хлебом, а вот в Андалузии предпочитают гаспачо белый. Что уж говорить о гаспачо, который готовят за пределами его родины — тут фантазии поваров нет преград.

Ингредиенты

  • Томаты свежие — 300 грамм
  • Малосольные огурцы — 80 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец стручковый острый — 1 штука
  • Масло оливковое — 20 грамм
  • Ржаной хлеб для крутонов — 50 грамм
  • Горошки черного перца — 10 грамм
  • Орегано — 8 грамм
  • Сушеный базилик — 8 грамм
  • Соль — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для супа гаспачо со свежими томатами подготовим в следующем составе.

    Для томатного гаспачо подберем такие продукты

  2. Томаты зальем кипятком, чтобы с них легко снялась шкурка, затем шкурку с них снимем.

    Томаты ошпариваем кипятком, снимем шкурку

  3. Зубчик чеснока нарежем на тонкие пластины, в чаше для смешивания продуктов перетрем их с сушеными орегано и базиликом, добавим соль.

    Чеснок, сушеные травы и соль перетрем в чаше для смешивания

  4. Очищенные томаты и чеснок с пряными травами выложим в чашу блендера. Слегка измельчим.

    Томаты и чеснок слегка измельчим в блендере

  5. Теперь займемся огурцами. Очистим их от шкурки, нарежем на кубики. Для приготовления супа гаспачо можно использовать, как малосольные, так и свежие огурцы. С малосольными огурчиками суп получается пикантным на вкус.

    Малосольные огурцы очистим от шкурки и нарежем

  6. Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим шкурку.

    У авокадо очистим шкурку, удалим косточку

  7. Очищенный авокадо нарежем на дольки. Если плод достаточно спелый и мягкий, мякоть можно выскоблить при помощи столовой ложки.

    Авокадо нарежем дольками

  8. От стручка перца острого отрежем несколько колец, по своему усмотрению.

    Отделим несколько колец от стручка перца

  9. Все составляющие сложим в чашу блендера, измельчим до однородного состояния.

    Ингредиенты соединим в блендере, измельчим

  10. Когда смесь примет однородную консистенцию, добавим в блендер оливковое масло, и вновь слегка перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось.

    В блендер добавим оливковое масло и все тщательно перемешаем

  11. Полученную массу пропускаем через сито, чтобы выделить из массы кусочки овощей, а полученный томатный суп получился максимально однородным. Получившуюся томатную массу поставим в холодильник, чтобы она настоялась.

    Томатную массу пропустим через сито, отделим кусочки овощей, полученную массу поставим настаиваться в холодильник

  12. Займемся приготовлением крутонов, а проще говоря, сухариками. Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками.

    Ржаной хлеб нарежем мелкими кубиками

  13. Сухарики выложим на противень и подсушим в разогретом духовом шкафу.

    Нарезанные сухарики подсушим в духовке

  14. Горошинки черного перца измельчим. Измельченный перец придаст особый аромат гаспачо из томатов, поэтому используем перец в горошках.

    Перец в горошке измельчим

  15. Готовые сухарики снимем с противня.

    Сухарики снимем с противня

  16. Разливаем готовый суп в порционные чашки, добавляем измельченный перец и сухарики. Суп гаспачо из свежих томатов готов. Также к супу можно подать уксус бальзамический.

    Готовый суп разливаем в порционные чашки, добавляем перец и сухарики. Приятного аппетита!

  17. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза супа гаспачо

Холодный суп гаспачо блюдо весьма полезное, готовится из свежих овощей, благодаря чему получает от овощей максимум пользы. В нем собрана вся польза томатов, как основного ингредиента, дополняют ее полезные вещества и минералы огурцов, сельдерея, авокадо — всего того, что служит его составом. Томат вообще овощ весьма интересный и весьма полезный. Основные его полезные витамины — это витамины групп A, C, E, а также многочисленных минералов и кислот.

Самое главное достоинство томатов — это его способность снижать риск заболевания раком, сердечно-сосудистых болезней, а также укрепление зрения и костных тканей организма человека. Томаты несут в себе много полезных и крайне необходимых веществ для организма человека, среди них такие свойства, как противовоспалительные, антиоксидантные, противоаллергические. Употреблять томаты необходимо ежедневно они полезны даже в виде кетчупов. Ну и, соответственно, крайне полезны и вкусны в супе из свежих томатов гаспачо. Питайтесь правильно, любите себя и свой организм!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучший рецепт гаспачо — Как приготовить гаспачо

Парк Файербах

Печальная правда в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасные . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением из них салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. Поскольку помидоры обладают разной сладостью и кислотностью, вы можете регулировать количество уксуса по вкусу.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 395

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2 фунт.

помидоры, разрезанные на четвертинки

2

Огурцы персидские, очищенные и нарезанные

1/2

красный перец, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока, крупно нарезанный

2 ст.

красное вино или хересный уксус

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

2

ломтика деревенского хлеба, нарезанного кубиками

2 ст.

базилик тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Взбейте до однородной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.Попробуйте и приправьте солью, перцем и при необходимости еще уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, приправьте солью и дайте остыть.
  3. Для подачи разделите суп по мискам и сверху положите базилик, гренки и сбрызните оливковым маслом.

Питание (на порцию): 395 калорий, 5 г белка, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 31 г жира, 4 г насыщенных жиров, 426 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, $ 159; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа гаспачо — MyGourmetConnection

Гаспачо — это охлажденный сырой овощной суп из Андалузского региона Испании.

Есть много вариантов гаспачо, но самой популярной на сегодняшний день является классическая версия на основе помидоров, подобная той, что мы разместили здесь.

Наш рецепт представляет собой простую смесь свежих спелых помидоров, огурцов, красного и зеленого болгарского перца, халапеньо, чеснока, лука, оливкового масла и хересного уксуса.

Гаспачо — простой рецепт приготовления (особенно если вы следуете нашему простому методу очистки помидоров), но это требует небольшого планирования, потому что супу нужно время, чтобы полностью остыть для лучшего вкуса.

Как легко почистить помидоры

Раньше мы чистили помидоры обычным способом, погружая их сначала в кипящую воду, а затем в ледяную ванну, но следующий метод намного проще, надежнее и, что самое главное, не готовит посуду.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите жаровню фольгой.
  2. Отрежьте небольшой тонкий ломтик снизу каждого помидора, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите сердцевину.
  3. Разложите помидоры на фольге разрезанной стороной вниз.
  4. Кончиком острого ножа надрежьте кожицу каждого помидора по длине.
  5. Поместите помидоры в духовку на 3-5 минут, в зависимости от их размера. Вы поймете, что они готовы к очистке, когда увидите, что зазор в месте надреза кожи немного расширился.
  6. Достаньте помидоры из духовки и снимите фольгу с горячей жаровни.
  7. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите помидоры от центра.
  • 2 фунта 4–5 среднеспелых помидоров, очищенных от кожуры
  • 3/4 английского огурца, очищенного и крупно нарезанного (плюс еще для гарнира)
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для гарнира)
  • 1/2 среднего зеленого болгарского перца, очищенного от семян и крупно нарезанного (плюс еще для украшения)
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки (или больше по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, по возможности испанское
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1-2 чашки черствых кубиков хлеба, от 1/2 до 3/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Посейте семена помидоров, разрежьте их на четвертинки и поместите в блендер или кухонный комбайн.

  • Добавьте огурец, красный и зеленый перец, перец халапеньо, лук, чеснок, оливковое масло и хересный уксус. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца.

  • Измельчите смесь до однородной массы, затем начните добавлять кубики хлеба и продолжайте перемешивать, пока суп не загустеет по своему вкусу.

  • Примечание. Количество добавляемых кубиков хлеба будет зависеть от плотности хлеба и от того, какой густоты вы хотите суп. Итальянский хлеб, кубинский хлеб и французские багеты — все это хорошие варианты для загустения.Оставьте корочку на корочке для дополнительного аромата.

  • Когда вы добьетесь желаемой консистенции, попробуйте суп и добавьте халапеньо, чеснок и приправы, перемешивая после каждого добавления.

  • Переложите в отдельные сервировочные тарелки, накройте крышкой и охладите до полного охлаждения (минимум 2 часа).

  • Измельчите оставшиеся огурцы и болгарский перец для украшения и поставьте в холодильник вместе с нарезанной петрушкой до подачи на стол.Всего вам понадобится около 6 столовых ложек.

  • Когда суп остынет, посыпьте каждую порцию гарниром и сразу подавайте.

Курс: супы

Кухня: испанская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Легкий рецепт гаспачо Вкусный летний суп

Недавно я провел выходные в коттедже у друга. Это были выходные для группы из 6 дам… предсвадебное мероприятие для моей будущей невестки.Планируя, какую еду я внесу в поездку, я решил приготовить один из моих любимых летних рецептов — гаспачо. Хотя я люблю хороший летний салат, этот рецепт супа гаспачо потрясающий.

Раскрытие информации: в этой статье есть партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить компенсацию за наши рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать нашу политику полного раскрытия информации на нашей странице раскрытия информации для получения более подробной информации.

Гаспачо — это холодный томатный суп, который для меня кричит летом. Я обычно делаю большую партию для кемпинга и люблю брать ее с собой на пикники в парке. Гаспачо идеален, потому что он освежает, не портится и его довольно легко приготовить.

Я делаю гаспачо уже много лет. По-настоящему гаспачо можно приготовить только тогда, когда все летние овощи созреют и готовы к употреблению. Невозможно заменить сезонные помидоры, огурцы, перец и зелень.

Летний суп Гаспачо

3 крупных спелых помидора (или 6 небольших помидоров)

1 английский огурец

1 сладкий перец (зеленый, желтый, красный или оранжевый)

1 маленькая луковица (на этот раз мы не добавили луковицу)

2 зубчика чеснока

1 1/2 стакана томатного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
несколько веточек базилика

пара капель острого соуса (тобаско или что у вас под рукой)

Во-первых, начните с очистки и посадки помидоров и огурцов.Очистить помидоры проще, чем вы думаете. Острым ножом нарежьте небольшой крестик на дне помидора.

Затем поместите помидоры в миску и залейте их кипятком. Кожа начнет скручиваться в точке «х».

Теперь вытащите помидоры из кипящей воды и снимите кожицу пальцами. Он должен просто соскользнуть. Если оно не отслаивается, залейте его еще раз кипятком.

Теперь, когда помидоры очищены, пора удалить семена.Помидоры разрежьте пополам. Пальцами вычерпайте семена. Это отличная работа для детей.

Отложите помидоры в сторону и перейдите на огурцы. Разрежьте огурец пополам вдоль. Вычерпайте все семена небольшой ложкой. Очищенный огурец мелко нарезать и добавить в миску с помидорами.

Затем измельчите перец, лук и чеснок и добавьте их в миску с помидорами и огурцами.

Теперь все овощи готовы к употреблению.Перелейте 3/4 овощной смеси в блендер. Добавьте в блендер томатный сок, острый соус, листья базилика и оливковое масло. И соль и перец тоже.

Пора заняться смешиванием! Взбейте гаспачо, пока он не станет однородным. Этот блендер Cuisinart у нас уже более 20 лет, он был в нашем свадебном реестре. Она никогда не подводила нас, когда она нам нужна. Хотя вы больше не можете купить нашу старую модель, я прочитал все обзоры, и Cuisinart Hurricane Blender кажется действительно отличным универсальным блендером.

Я люблю подмешивать оставшуюся 1/4 порции нарезанных овощей к гаспачо. Так что есть еще кусочки овощей. Если хотите, можете смешать все овощи, и суп будет абсолютно гладким. Наконец, пора перелить суп в сервировочную тарелку.

Вкус этого гаспачо становится только лучше, когда он сидит. Сделайте это, а затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью охладился, и позвольте всем ароматам смешаться. Попробуйте гаспачо, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше соли или перца.

Когда вы будете готовы подавать гаспачо, его можно подавать с гренками, несколькими листочками базилика или ложкой сметаны.

От запаха этого супа у меня слюнки текут! Мы, моя сестра и я подали гаспачо в качестве закуски к нашему обеду из куриных гамбургеров, жареной спаржи и картофеля с салатом из зеленой фасоли. То есть готовка на даче.

Что ты готовишь этим летом на даче?

Летний суп из свежего гаспачо

Восхитительно простой рецепт супа гаспачо.

Время приготовления30 минут

Время приготовления0 минут

Время охлаждения1 час

Общее время1 час 30 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, суп

Кухня: испанская

Ключевое слово: холодный суп, рецепт супа, томатный суп, овощной суп

Порций: 6 порций

калорий: 86 ккал

Автор: Jen

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых помидора (примерно 3 стакана), очищенные и очищенные от семян
  • 1 английский огурец, очищенный и очищенный от семян
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана томатный сок несоленый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 2-3 капли острого соуса ваш любимый вид

Инструкции

  • Начните с очистки от кожуры и посева семян помидоров и огурцов.Очистить помидоры проще, чем вы думаете. Острым ножом нарежьте небольшой крестик на дне помидора.

  • Поместите помидоры в миску и залейте их кипятком. Кожа начнет скручиваться в точке «х».

  • Вытащите помидоры из кипящей воды и снимите кожицу пальцами. Он должен просто соскользнуть. Если оно не отслаивается, залейте его еще раз кипятком.

  • Посадите помидоры.Помидоры разрежьте пополам. Пальцами вычерпайте семена. Это отличная работа для детей.

  • Отложите помидоры в большую миску и переместите на огурцы. Разрежьте огурец пополам вдоль. Вычерпайте все семена небольшой ложкой. Очищенный огурец мелко нарезать и добавить в миску с помидорами.

  • Нарежьте перец, лук и чеснок и добавьте их в миску с помидорами и огурцами.

  • Теперь переложите 3/4 овощной смеси в блендер.Добавьте в блендер томатный сок, острый соус, листья базилика и оливковое масло. И соль и перец тоже.

  • Растушуйте гаспачо до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску.

  • Добавьте оставшуюся четверть нарезанных овощей к гаспачо. Так что есть еще кусочки овощей. Если хотите, можете смешать все овощи, и суп будет абсолютно гладким. Наконец, пора перелить суп в сервировочную тарелку.

  • Вкус этого гаспачо становится только лучше, когда он сидит.Накройте его, затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью охладился (как минимум на час), и позвольте всем ароматам смешаться. Попробуйте гаспачо, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше соли, перца или острого соуса.

  • Когда вы будете готовы подавать гаспачо, его можно подавать с гренками и несколькими листочками базилика.

Примечания

Информация о питании должна использоваться в качестве приблизительного ориентира. Информация о питании основана на продуктах, которые я использую, и вы можете использовать разные продукты / бренды.Таким образом, информация о питании может отличаться.

Nutrition

Порция: 235 г | Калории: 86 ккал | Углеводы: 9,89 г | Белки: 2,06 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0,68 г | Полиненасыщенные жиры: 0,567 г | Мононенасыщенные жиры: 3,32 г | Натрий: 206 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 4,93 г | Витамин А: 1171 МЕ | Витамин C: 114,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,81 мг

Порция: 235 г | Калории: 86 ккал | Углеводы: 9,89 г | Белки: 2,06 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 0,68 г | Полиненасыщенные жиры: 0.567 г | Мононенасыщенные жиры: 3,32 г | Натрий: 206 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 4,93 г | Витамин А: 1171 МЕ | Витамин C: 114,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,81 мг

Рецепт дымного гаспачо | Leite’s Culinaria

Этот дымный гаспачо сочетает в себе слегка обжаренные на гриле помидоры, огурец, перец и лук в смешанном супе, который идеально подходит для лета.

По материалам Barton Seaver | Где дым | Sterling Epicure, 2013

Хотя я люблю сырые болгарские перцы сами по себе или как сырые, я думаю, что в этом супе они могут быть чем-то вроде задиры вкуса.По этой причине выберите самый сладкий красный или желтый болгарский перец, какой только сможете. Ни в коем случае нельзя использовать для этого зеленый болгарский перец. –Barton Seaver

НУЖНО ЛИ СУП ГАЗПАЧО ПОДАТЬ ХОЛОДНЫМ?

Нам было интересно то же самое. Вот что говорит об этом сам шеф-повар Бартон Сивер: «Я не согласен с охлаждением этого супа, так как я думаю, что он может притупить вкус, но он предлагает желанное освежающее качество. Так что выбирайте то, что вы предпочитаете, комнатной температуры или охлажденное ». Тогда решать тебе.Гаспачо традиционно подают холодным, но Сивер делает все возможное для оптимального вкуса. Выбирайте этот вариант с интуицией или, что еще лучше, попробуйте оба варианта.

Дымный гаспачо

Немногие супы проще, чем эта летняя классика, но здесь я немного усложняю задачу, быстро перевернув овощи на дымном огне, чтобы придать им легкий аромат, а не готовить их.

Бартон Сивер

Подготовка 15 минут

Готовка 5 минут

Всего 20 минут

  • Поместите помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок на небольшой противень и поставьте его на решетку рядом с углями. небольшой огонь.Добавьте немного древесной щепы с сильным ароматом, такой как гикори или клен, и накройте гриль. Копчите овощи 3-5 минут, ровно столько, чтобы ингредиенты едва приглушили аромат.
  • Поместите дольки помидоров в блендер и с помощью ложки слегка раздавите их, чтобы выделить немного сока. (Это обеспечит необходимую жидкость для пюре из других ингредиентов.) Добавьте другие овощи вместе с маслом и уксусом и обильно приправьте солью. Пюрировать до тех пор, пока все овощи не распадутся и суп не станет однородной консистенции.У вас должно получиться около 2 литров. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, в зависимости от содержания влаги в овощах. Если да, делайте это по несколько ложек за раз. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
  • Разложите суп по тарелкам и при желании сбрызните маслом.

Порция: 1 порция Калории: 76 ккал (4%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 7 мг Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 39 мг (47%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%) )


Первоначально опубликовано 22 июля 2013 г. Рецепт © 2013 Barton Seaver.Фото © 2013 Кэти Ступс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт гаспачо из свежих помидоров | Epicurious

  • Сделал это прошлой ночью, и это было фантастически! Очень освежающая летняя еда, ароматная, но не чрезмерная.

  • Рецепт отличный, хотя, на мой вкус, уксуса многовато.Я использовал белый винный уксус, который, как мне кажется, лучше, и в следующий раз, вероятно, использую половину его количества. В остальном фантастический рецепт. Не забудьте добавить щепотку соли …

  • Я почти точно выполнил этот рецепт (я дал смеси постоять 3 часа вместо 1, потому что мне нужно было что-то сделать). Это было восхитительно! У нас так много помидоров с огорода, я сделаю это снова.

  • Действительно вкусно! Я увеличил количество чеснока вдвое и использовал сок V8 вместо воды, чтобы придать ему больше аромата.Вся моя семья любила это.

  • нямммм … идеальный классический гаспачо. Вероятно, было бы здорово с добавлением небольшого количества зеленого перца или халапеньо для небольшого нагрева, но это прекрасно, как есть.

  • Не знаю, что было в этом гаспачо, но получилось ужасно. Хересный уксус (который я обычно люблю с чем-нибудь на томатной основе) был достаточно крепким, чтобы я задохнулась. В итоге я выкинул суп. Я собираюсь придерживаться любимого рецепта гаспачо, который также есть в Эпи — андалузского гаспачо.

  • Вау. Это круто. Следование рецепту плюс добавление свежего перца халапеньо. Удивительный.

  • Следование рецепту в письме. В хлеб, который я использовал, был самодельный полубелый закваска. Абсолютно вкусно и о так освежающий. думаю служить я сделаю бутылка Табаско на стол. Являюсь подавая это сегодня вечером с курицей ноги, замаринованные в майоран, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливки масло. Не могу дождаться!

  • Действительно хорошо! Я сделал это с помидорами и огурец (не английский) прямо из сад.Я не добавил столько воды потому что помидоры много сдались жидкости во время приготовления. Свежее добавлен молотый черный перец и соль индивидуально за столом. Что мне очень понравилось было то, что специй было больше добавлено сложность, а не жара. Превосходно.

  • Неплохо — я добавил 1/4 стакана сока лайма, немного соуса табаско и использовал красный винный уксус вместо хереса — все изменения сработали.

  • Поскольку сырой лук нам не подходит, я приготовил его, придав ему более сладкий вкус и хороший контраст с уксусом.Я использовал только около 1/5 стакана уксуса и пожалел, что использовал меньше: добавляйте его ложками! Очистить и протереть помидоры, очистить перец и обработать только половину супа. В наших помидорах было очень мало сока, поэтому в качестве последнего шага я добавил немного воды при приготовлении пюре из хлеба. Не мог попробовать перец; а перец должен быть острым или сладким? Я думаю, что этот рецепт также сработал бы без уксуса и хлеба в качестве восхитительного супа из свежих томатов.

  • Используется только 1/2 стакана лука, согласно предыдущим предложениям.Подается с гарниром из измельченных огурцов, лука, красного и зеленого болгарского перца и яйца вкрутую.

  • Слишком много лука. Я уменьшил требуемую 1 чашку до 3/4 чашки, но все равно обнаружил, что это слишком много. Однако стоит еще одна попытка.

  • Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я ездил на Ямайку и ел гаспачо каждый день, и у меня возникла тяга. Я использовал только половину хлеба, замачивал ее, как предлагал предыдущий рецензент, и не добавлял никакой дополнительной воды при приготовлении пюре.Ему определенно не требовалась дополнительная вода. Кроме того, я хотел более «коренастого» гаспачо, поэтому процедил только половину. Убедитесь, что вы не процеживаете, сначала очистите помидоры и перец.

  • Любовь, любовь, любовь! Я исключил хлеб, уменьшил количество лука, как рекомендовал другой рецензент, и немного увеличил количество уксуса. Чертовски невероятно. Холодный, томатный, идеальный.

  • Легкий томатный суп гаспачо {веганский}

    Легкий рецепт супа из томатного гаспачо, когда не хочется готовить.Этот охлажденный испанский суп лучше всего подходит летом. Без молочных продуктов и веганский.

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, вам понравились эти прекрасные летние дни. Мы знаем, что есть, хотя до настоящего отпуска еще месяц.

    К сожалению, волны тепла ушли, я думаю, погода меняется, и я чувствую, что лето подходит к концу. Это меня расстраивает, потому что я люблю лето, а также жару, потому что это позволяет мне носить шлепанцы, сандалии и милые летние платья с соломенными шляпами.

    Тем временем, пока я пишу это, закутавшись в толстовку с капюшоном и в носках, я все еще с нетерпением жду нашего отпуска в Италии и, чуть дальше, в тропическом Таиланде!

    Если лето закончится, я все еще смогу отправиться туда, где еще светит солнце 🙂

    Тем временем наши садовые помидоры начали созревать.У нас их много, но в этом году они немного опоздали, поэтому мы просто надеемся, что все они созреют вовремя, прежде чем наступление осени определит их судьбу.

    Что делать, когда у вас вкусные спелые помидоры? Рекомендуем соус для пасты, томатный суп или томатный салат.

    Но в этом году мы попробовали и разновидность супа — легкий томатный суп гаспачо.

    Что такое суп гаспачо?

    Гаспачо — это разновидность испанского томатного супа, который готовится в сыром виде без тепловой обработки и подается охлажденным.Мы использовали такие ингредиенты, как помидоры, болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и черствый хлеб. Обычно туда тоже бросают огурцы, но Митя не ест огурцы, поэтому мы просто обошлись без него.

    Если вкус сырого лука вам кажется слишком сильным, попробуйте заменить красный лук зеленым!

    Этот легкий рецепт томатного супа гаспачо готовится за 15 минут, и, как сказано в названии, его действительно легко приготовить! Просто бросьте кучу овощей в блендер, перемешайте, добавьте черствый хлеб и поставьте в холодильник на пару часов.

    Этот томатный суп-гаспачо лучше всего подавать охлажденным в жаркий летний день, когда помидоры еще в сезон. Так что извлеките из этого максимум удовольствия!

    Состав

    • 2 фунта спелых помидоров
    • 1 красный болгарский перец
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • щепотка соли
    • щепотка молотого черного перца
    • 2 ломтика черствого хлеба

    Инструкции

    1. Помидоры нарезать, удалить семена и поместить в блендер.
    2. Добавьте красный болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    3. Удалите корочку с 1 ломтика черствого хлеба. Обмакните ломтик хлеба в перемешанные помидоры и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
    4. Снова перемешайте до получения однородной массы.
    5. Поместите суп гаспачо в холодильник, чтобы он охладился на 2-4 часа.
    6. Другой кусок хлеба нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, чтобы получились гренки.
    7. Подавать суп гаспачо охлажденным, посыпанный хлебными гренками.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Освежающий летний гаспачо с нуля

    Салли Кэмерон, 28 июля, 2016 г.

    Закуски и закуски, Без глютена, Палео, Супы, Рагу и Чили, the daniel plan, Веганский, Овощи, Вегетарианский

    Избавьтесь от летней жары с этим освежающим летним гаспачо, сделанным с нуля.Соберите спелые летние помидоры, огурцы, зелень и еще несколько ингредиентов, измельчите и сделайте пюре. Подавайте его отдельно или с гарниром из вареных креветок или яйца вкрутую, чтобы получить немного белка. Попробуйте его с ломтиками авокадо в качестве гарнира. Партию хранят в холодильнике 4-5 дней. Возможно, это не традиционный испанский рецепт, но в жаркий летний день он очень вкусен.

    Освежающий летний гаспачо From Scratch

    Как можно не любить гаспачо? Только потому, что никогда не пробовали.Вчера друг сказал мне, холодный суп? Да, холодный суп! Освежающий и полезный, он отлично подходит для жаркой погоды и идеально подходит для приготовления свежих летних продуктов.

    Подавать гаспачо в мисках на обед или закуску. Сочетайте его с жареной курицей или креветками на ужин. Объедините это с кесадильей. Разлейте его в рюмки и подавайте в качестве закуски гаспачо. Гаспачо можно наслаждаться разными способами. Сделайте это один раз и наслаждайтесь несколькими способами.

    Отличный способ улучшить вашу овощную игру

    Заполненный овощами (ладно, технически помидоры — это фрукт), гаспачо по-настоящему летний в миске, и он наполнен питательными веществами.

    Летние помидоры — отличный источник витаминов A, B2, C и K, важных минералов, таких как марганец, медь, хром и калий. Они также являются отличным источником фитонутриентов бета-каротина и ликопина, которые придают помидорам красный цвет.

    Считается, что ликопин помогает предотвратить сердечные заболевания, а также укрепляет здоровье костей и глаз. Было показано, что он снижает риск многих видов рака. Все из красивых, вкусных помидоров. Чтобы узнать больше о пользе помидоров для здоровья, прочтите эту замечательную статью от LiveScience.

    Советы по ингредиентам для летнего гаспачо

    Используйте лучшие помидоры, какие только сможете найти. Обязательно хорошо вымойте продукты. Когда вы сделаете сердцевину и разрежете помидоры, выдавите немного семян. Это даст вам более густой суп.

    Есть варианты загустения супа. Я сделал оригинальный рецепт с яйцом вкрутую, чтобы придать супу тело. Вы можете пропустить яйцо, чтобы суп оставался веганским, или панировочные сухари, чтобы он не содержал зерна. Я использую домашние поджаренные панировочные сухари без глютена. Самодельный лучше всего, и его очень легко приготовить.Вот как их сделать. Другой вариант — 1/3 стакана миндальной муки — отлично заменит яйца и панировочные сухари.

    Для жидкостей я использую домашний куриный или овощной бульон и консервированный органический томатный соус. Во многих рецептах гаспачо в качестве жидкой основы используется консервированный томатный сок, но большинство торговых марок содержат очень много натрия. Чтобы снизить уровень натрия, я использую органический томатный соус без соли и домашний бульон.

    Пюре в блендере

    После того, как овощи смешаны, измельчите гаспачо в блендере, кухонном комбайне или погружном (палочном) блендере до желаемой текстуры.Сделайте пюре для получения более гладкой половины супа или пюре и смешайте с более крупной частью для большей текстуры. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол,

    Освежающий летний гаспачо From Scratch

    По этому рецепту получается большая партия супа. Он хранится в холодильнике 4-5 дней, чтобы вы могли наслаждаться прохладой в жаркую погоду. См. Примечания к рецептам для веганов и палео. Подавайте кусочками или пюре, в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравятся ароматы чили и лайма, Tajin доступен на Amazon.Вы найдете для него множество применений. Хотя это и нетрадиционно, но очень деликатно. Чтобы получить меньшую партию, разрежьте ее пополам. Подавать в качестве основного блюда или закуски в рюмках.

    Ключевое слово гаспачо, томатный суп
    Томатный суп гаспачо
    • 1 сваренное вкрутую яйцо (см. Варианты для веганов ниже) очищенное и нарезанное
    • 2 ½-3 фунта помидоров
    • 3 маленьких персидских огурца 1 большой английский огурец без косточек
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • ¼ стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 лимонный сок
    • 1 сок лайма
    • 6 столовых ложек хереса или красного винного уксуса
    • 24 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 3 стакана, предпочтительно домашнего приготовления
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций
    • ¾ стакана панировочных сухарей без глютена или 1/3 стакана миндальной муки
    • ¼ стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
    • 2 столовые ложки патоки по желанию
    • ¼ чайной ложки молотого порошка чипотле по желанию
    • 2 чайные ложки морской соли
    • ½ чайной ложки молотого черного полиэтилена pper
    Дополнительные гарниры
    • Ломтики авокадо
    • Дольки лайма
    • Ломтики огурца
    • Нарезанная кинза
    • Приготовленные креветки
    • Чтобы подготовить помидоры, разрежьте их вдоль на четвертинки и нарежьте семенные ядра, затем нарежьте.То же самое проделайте и с огурцами. Помидоры сердцевиной, затем порежьте их на длинные четвертинки и мелко нарежьте. Если хотите, можете выдавить часть семян.

    • Поместите помидоры и огурцы в блендер или кухонный комбайн и добавьте чеснок, красный лук, оливковое масло, соки цитрусовых, уксус, бульон, томатный соус, панировочные сухари, зелень и патоку. Добавьте сваренное вкрутую яйцо и порошок чипотле, если вам нравится немного тепла. Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Разложите суп-пюре в блендере (см. Примечания ниже) примерно на 1 минуту, чтобы он стал однородным.Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Охладите не менее 4 часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

    • Примечание. Для получения более грубого супа, бобовых, не перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, или измельчите половину пюре и оставьте половину кусочками для перемешивания. В холодильнике суп будет храниться 4-5 дней. Сделайте выпечку в воскресенье и наслаждайтесь всю неделю.

    Для палео откажитесь от панировочных сухарей и используйте миндальную муку. Если вы вегетарианец, откажитесь от яйца вкрутую и используйте миндальную муку для загустения. Стрелки берут около 2–3 унций каждый при использовании в качестве закуски.Каждая миска составляет 8-12 унций, поэтому порции будут варьироваться в зависимости от использования.

    калорий: 170 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2 мг

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *