HomeРазноеСуп из чечевицы с мясом рецепт: Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с мясом рецепт: Суп из чечевицы с говядиной

Содержание

Суп с чечевицей и говядиной на косточке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г800 мл
60 г60 г
Перец болгарский оранжевый
60 г40 г
70 г10 г

Описание рецепта — Суп с чечевицей и говядиной на косточке:

Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная — она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.

Суп с чечевицей и говядиной на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.

Шаг 2:

Основная задача — свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:

Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).

Шаг 4:

Затем мясо на косточке выньте из бульона,

Шаг 5:

бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).

Шаг 7:

Добавьте нарезку лука.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
60 г

Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.

Шаг 9:

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.

Шаг 10:

Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

Шаг 11:

Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.

Шаг 12:

Залейте процеженным бульоном.

Шаг 13:

Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки — это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.

Шаг 14:

Всыпьте чечевицу в бульон.

Шаг 15:

Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.

Шаг 16:

Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!

Шаг 17:

Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Cуп из чечевицы с мясом. Кулинарный рецепт с фото

Чечевица — настоящий кладезь витаминов и минералов. Она богата кальцием и фосфором, магнием и железом, витаминами группы В, а также белком. Именно поэтому она является незаменимым компонентом постных блюд. Вкусна она и в сочетании с мясом. В чем Вы можете убедиться, приготовив этот чечевичный суп.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ ст. чечевицы
  • 250-300 гр. мяса (свинины, говядины, курицы – на выбор)
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • сушеный базилик
  • сушеная и/или свежая петрушка
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем и заливаем холодной водой (чтобы суп сварился быстрее, можно нарезать мясо небольшими кусочками, но суп будет вкуснее, если варить мясо целым куском). Ставим на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, огонь убавляем, снимаем пену (или, по желанию, можно слить первый бульон и залить мясо водой еще раз). Воду солим, перчим.
  3. Тщательно промываем чечевицу.
  4. Когда мясо закипит, и мы посолим воду, всыпаем чечевицу в кастрюлю. Перемешиваем. Мясо и чечевицу варим до мягкости.
  5. Мясо (если мы его варили целиком) достаем из кастрюли, нарезаем некрупными кусочками и кладем обратно в суп. Суп из чечевицы (как и другие супы: рисовый, фасолевый, гороховый, перловый, вермишелевый) можно готовить и без мяса. В таком случае, это будут постные первые блюда.
  6. Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками.
  7. Всыпаем в кастрюлю с мясом и чечевицей.
  8. Чистим луковицу, морковь и чеснок, моем их. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  9. Обжариваем лук с морковью и чесночком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  10. Добавляем в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Кладем в кастрюлю лавровый лист, базилик и сушеную (или свежую) петрушку и варим суп еще 5 мин. Выключаем.
  11. Перед подачей можно посыпать суп мелко рубленой свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 Увидимся на сайте Наш Рецепт!

Суп с чечевицей, говядиной и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп с чечевицей, говядиной и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Постная говядина

450 г

Сельдерей

3 стебля

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Свежий измельченный розмарин

1 чайная ложка

Говяжий бульон

2 л

Консервированные помидоры кусочками

800 г

Красная чечевица

1 стакан

Оливковое масло

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Овощи очистить, сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — кубиками, морковь — кружочками.

2Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и жарить в разогретом масле в кастрюле с толстым дном в течение 8 минут. Затем мясо вынуть, положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, измельченный чеснок, орегано и розмарин. Жарить до прозрачности лука 10 минут.

3Вернуть в кастрюлю мясо, добавить бульон и помидоры. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 40–45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20–25 минут.

4Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом (пошаговый рецепт с фото) | chudesalegko.ru

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт супа из чечевицы, суп с чечевицей и мясом

4 июля 2016      Первые блюда

Относительно недавно мной был открыт такой прекрасный продукт из семейства бобовых, как чечевица.

Как оказалось, она даже более питательна и сытна, нежели рис, а это дорогого стоит! Прибавьте к этому тот факт, что чечевица готовится гораздо быстрее, нежели горох, и получите неоценимый ингредиент в любых супах и не только.
Чечевица бывает нескольких сортов, но чаще всего в наших магазинах встречается зеленая чечевица, чуть реже – оранжевая. Последняя придает супчику более красивый, насыщенный цвет, но если не нашли оранжевую – ничего страшного, зеленая чечевица тоже очень вкусная, да еще и готовится быстрее!

Ингрeдиенты: 1. свинина – 400 гр;
2. лук – 1 крупная головка;
3. морковь – 1-2 средние штуки;
4. картофель – 4 средние штуки;
5. чечевица – 300 гр;
6. лавровый лист;
7. соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

Приготовление супа начинаем с мяса. Для этого свинину моем и кладем вариться в воду до готовности. Примерно это занимает 1 час времени.

Далее очищаем и измельчаем лук.

Морковь чистим, трем на крупной терке. Лук, а затем морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Когда поджарка готова, вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки. Картофель чистим, режем на брусочки и закидываем в воду.

Так как чечевица готовится очень быстро (гораздо быстрее, нежели тот же горох), ее замачивать не нужно. Достаточно всего лишь промыть бобы и запустить их вариться после картофеля – при этом чечевица отваривается не более, чем за 10 минут. Поэтому чечевицу моем и закидываем сразу же после картофеля.

Когда картофель и чечевица готовы, закидываем поджарку. Суп солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, убавляем огонь на минимум и «томим» под крышкой в течение еще 5-10 минут. Мне очень нравится, как чечевичный суп сочетается со вкусом сметаны, поэтому я обязательно добавляю ее в готовое первое блюдо.

Особенности супа с чечевицей

Вкус супа похож одновременно на гороховый и на грибной, а по сытности он превосходит все другие первые блюда. Более того, чечевица пользуется большой популярностью у вегетарианцев, так как содержит большое количество растительных белков, поэтому суп можно готовить и без мяса. Ну и конечно же Вы наверняка оцените быстроту приготовления такого блюда за счет того, что варка чечевицы не занимает много времени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Говяжий суп с чечевицей

Поделиться

Сегодня я Вам предлагаю очень вкусный суп с чечевицей и мясом. Сытный, густой суп из говядины и цветной чечевицы. На самом деле, когда я покупала цветную чечевицу, мне казалось что в блюде она будет очень интересно выгладить. Но увы, при высокой температуре чечевица становится одного цвета. Так что цвет чечевицы в этом рецепте это не самое главное. Выбирайте на свой вкус. Если вы добавите в чечевичный суп копчености, то это придаст изюминку и очень приятный вкус.


Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр
  • Копчености 200 гр
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец
  • По желанию зелень и чеснок

Как приготовить

В самом начале варки супа , чечевицу залейте холодной водой и дайте постоять то время, пока варится мясо.
Говядину порезать на мелкие порционные куски, залить водой и поставить варится. Мясо должно сварится до мягкости. Я обычно варю мясо 1,5 — 2 часа на медленном огне. Время от времени подливаю воду в бульон, так как он испаряется и уваривается. Конечно в процессе варки необходимо снимать пенку.
Картофель очистите и порежьте на две половинки. Он должен быть крупными кусками.
Как мясо полностью сварится , добавить в него копчености, картофель , и чечевицу. Варить до готовности чечевицы . Картошка к этому времени обязательно сварится, ну а копчености и так готовы.
Тем врем сделать обычную зажарку: лук мелко нарезать, и поджарить на растительном масле, как лук станет прозрачным добавить томатную пасту , и пару минут помешивая пожарить все вместе.
Как чечевица будет готова добавить зажарку, перец и соль. Проварите пару минут и по желанию можете добавить рубленную зелень и чеснок, как закипит выключите газ и Суп с чечевицей и мясом готов! Приятного аппетита!

Чечевичный суп в мультиварке

Приготовим суп из чечевицы с мясом в мультиварке. Красная, зеленая, желтая чечевица является родственницей фасоли и гороха, а все вместе они относятся к семейству под названием «Бобовые». И если горох и фасоль являются частыми гостями на нашем столе, то тоже самое нельзя сказать о чечевице.

Несмотря на то, что чечевицу активно выращивают на полях, знакома она не всем, поэтому пришло время узнать эту культуру поближе и ввести ее в свой рацион. На самом деле это очень древняя посевная культура, она активно употреблялась в Древнем Египте самим фараоном и вообще считалась деликатесом на столе. К тому же чечевица еще и нарядный внешний вид имеет, она может быть оранжевой, желтой, зеленой, всего известно около десятка ее разновидностей.

Как и все бобовые, чечевица богата белком, и потому она будет полезна детям, женщинам в положении и людям, ведущим активный образ жизни, будь то активность физическая или умственная. Кроме прочего, чечевица обладает антиоксидантными свойствами, то есть при употреблении чечевицы в пищу человеческий организм будет защищен от старения. Еще одним важным моментом является то, что при термообработке у чечевицы практически не разрушаются полезные вещества. И поэтому стоит освоить несколько блюд на основе чечевицы, например, самое незамысловатое – суп.

Рецепт чечевичного супа в мультиварке

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 1 стакан чечевица
  • 1 литр вода
  • 4 шт. картофель
  • 3 шт. шейки утиные либо другое мясо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. розмарин сушеный либо свежий
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль
  • масло растительное для обжаривания лука

Чечевичный суп с мясом в мультиварке готовится очень легко и способ приготовления такого супа совершенно не отличается от обычного способа приготовления первого блюда в мультиварке. Если в выбранной вами модели мультиварки нет режима «Суп», то можно воспользоваться режимом «Тушение», время приготовления и в том, и в другом случае составит один час.

Как приготовить суп из чечевицы с мясом в мультиварке

На предварительном этапе нужно подготовить овощи. Луковицу очистить и порубить мелко. Картофель так же очистить и нарезать небольшими брусочками. Чечевицу промыть в воде, после чего воду слить. Обычно чечевица бывает чистой, и одного ополаскивания хватает, чтобы избавить ее от возможных загрязнений.

Мясо можно использовать как замороженное, так и размороженное, в любом случае суп будет вариться одинаковое время.

В чашу мультиварки влить небольшое количество масла, бросить на него лук. Включить режим «Жарка» и обжарить лук до румяного цвета. Обжаривание лука дает супу неповторимый аромат, поэтому отказываться от зажарки не нужно.

Когда лук обжарится, его нужно перемешать и выложить на него подготовленное мясо.

Далее кладется картофель.

Высыпается чистая чечевица.

Теперь нужно налить воды, ее не нужно дополнительно нагревать. Осталось выложить приправы — это лавровый лист и розмарин. Посолить.

Выставить одноименный режим, то есть «Суп» либо «Тушение» за неимением первого на один час. Пока суп из чечевицы готовится в мультиварке крышку можно не открывать. После звукового сигнала можно заглянуть в мультиварку и увидеть полностью готовый чечевичный суп с мясом.

Рецепт супа из говядины и красной чечевицы — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Из говядины, овощей и красной чечевицы, приготовленных вместе, получается фантастический суп…

Сейчас я могу думать только о сытных супах. Одна или две тарелки супа наполняют меня и придают необходимое тепло. Я буквально делаю супы из чего угодно, а приготовление супов — мое самое любимое и самое простое средство. Если я готовлю суп из курицы или говядины, я обычно бросаю все ингредиенты в скороварку и просто ухожу.Примерно через 20 минут все будет хорошо приготовлено, и я буду наслаждаться супом.

В этот суп я добавила тушеную говядину, овощи и красную чечевицу. Красная чечевица сделала этот суп густым, вкусным и значительно улучшила текстуру. Обязательно готовьте много, этим супом можно наслаждаться пару дней.


Рецепт супа из говядины и красной чечевицы

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Суп

Кухня: Индийская

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Говядина, нарезанная, 1 фунт, нарезанная мелкими кусочками
  • Имбирно-чесночная паста — ½ столовой ложки
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Молотый кумин — ½ чайной ложки
  • Морковь, нарезанная кубиками — 3
  • Сельдерей, нарезанный кубиками — 3 стебля
  • Лук, нарезанный кубиками — 1
  • Нарезанная кинза — 2 горсти
  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Вода 4 стакана
  • Соль — по вкусу
  1. Поставьте скороварку на средний огонь, добавьте масло.
  2. Добавить говядину, обжаривать в течение минуты. Приправить солью.
  3. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
  4. Добавьте все остальные специи, овощи, томатную пасту и красную чечевицу, хорошо перемешайте и обжарьте в течение минуты.
  5. Добавьте воды, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте соли по вкусу.
  7. Накройте скороварку, поставьте свисток и дайте готовиться в течение 20–25 минут или до 3–4 свистков.
  8. Дайте спаду давления, откройте крышку.
  9. Все перемешать, попробовать и при необходимости посолить.
  10. Подавайте в суповых тарелках и наслаждайтесь крекерами, гренками, лавашем и т. Д.
  11. Это также можно подавать как тушеное мясо с рисом.

3.2.2885


Рецепт чечевичного супа быстрого приготовления

Этот рецепт чечевичного супа быстрого приготовления был адаптирован из того способа, которым я готовил его на плите. Это не только быстро и легко, но также вкусно и питательно.

Любой, кто любит чечевичный суп, знает, что это восхитительное блюдо, которое можно подавать с мясом или без него.

В супе из чечевицы довольно много питательных веществ, в том числе белок. По этой причине вегетарианцам полезно использовать овощной бульон вместо говяжьего.

Если вы никогда не ели чечевичный суп, вам действительно стоит его попробовать. Вы будете поражены, как вам это понравится. Моим дочерям он нравился, даже когда они были маленькими.

Раньше, когда мои дети были маленькими, мне нужно было что-нибудь, что я мог бы положить на стол сразу после церкви.

Мы попробовали поесть вне дома, но я быстро устал от ограниченного выбора в детском меню и шума.

Итак, я открыл для себя консервированный чечевичный суп. У него был приятный вкус и, казалось, было что-то питательное, вроде моркови и шпината.

К сожалению, возникла пара проблем, о которых я расскажу ниже.

Мгновенное приготовление в горшочке

Я большой поклонник Instant Pot. Однако должен признать, что вначале я был немного напуган.

Я сидел и смотрел на него пару дней, прежде чем наконец воспользовался. И теперь я на крючке.

Поскольку я узнал, что я не единственный человек, который не был уверен в этом, я написал пост о советах по Instant Pot.

Ознакомьтесь с ними перед тем, как начать работу, чтобы иметь больше уверенности. Если вы так же заняты, как и большинство людей, этот удобный прибор может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервы против домашнего супа из чечевицы

Как я уже говорил, с консервированным супом были проблемы. Во-первых, на мой вкус он был слишком соленым.

Во-вторых, в нем было несколько ингредиентов, которые я не мог произнести.И в основном это были консерванты, которыми я не хотел кормить свою семью.

И, наконец, когда я подсчитал стоимость, она оказалась дорогой. Я знал, что за ту же цену я могу утроить сумму и заморозить ее.

Вооружившись списком ингредиентов из банок, я купил все необходимое. Затем я пришел домой и начал работать над улучшением собственной версии чечевичного супа.

Потребовалось всего несколько попыток, чтобы получить то, что нравится моей семье.Я добавил пару специй, которых не было в списке на банке.

Сначала сделал на плите. На это ушло около полутора часов, что неплохо.

Однако теперь я готовлю домашний суп из чечевицы в Instant Pot, и он выходит так же за меньшее время.

Этот домашний суп из чечевицы теперь в нашей ротации супов вместе с моим фасолевым супом и этим восхитительным овощным супом из говядины.

Нам также нравится этот сливочный томатный суп, который восхитителен, и его весело можно есть с жареным бутербродом с перцем и сыром. Еще один, который нам нравится в Instant Pot, — это суп из тако.

Некоторые люди едят суп только в холодные зимние месяцы. Однако мы едим его круглый год, потому что знаем, что это полезно для нас.

Плита против чечевичного супа быстрого приготовления

Хотя версия с варочной панелью прекрасна, Instant Pot делает ее еще лучше.

Во-первых, когда вы готовите суп из чечевицы в скороварке Instant Pot, это происходит быстро.

Еще мне нравится то, что бульон загустевает сам по себе, без необходимости размять чечевицу.

Я также ценю то, как все вкусы ингредиентов сливаются в глоток восхитительности.

Надо ли чечевицу замачивать?

Когда я варила суп из чечевицы на плите, я замачивала его на пару часов. Это ускорило процесс приготовления.

Теперь, когда я использую Instant Pot, мне не нужно сначала их замачивать. Тем не менее, я все равно их промываю.

Полезна ли чечевица?

Поскольку у чечевицы так много преимуществ, она полезна для вас.

Они богаты растворимой клетчаткой, поэтому помогают поддерживать здоровый уровень холестерина. Чечевица также содержит фолиевую кислоту и магний, которые полезны для здоровья сердца.

Чечевица — отличный источник белка. Мой чечевичный суп наполняется и помогает заряжать энергией на несколько часов после его употребления.

Ингредиенты для чечевичного супа быстрого приготовления

Вам, конечно, понадобится чечевица. Вы можете использовать зеленую или красную чечевицу. Я просто покупаю все, что есть на полках в магазине, и это всегда очень хорошо.

Вам также понадобятся консервы из рубленого шпината, томатная паста, говяжий бульон и овощной бульон.

Другие ингредиенты, которые я добавил, включают лук, морковь и сельдерей.

Однако бывали случаи, когда я забывала собрать сельдерей или морковь, и все равно получается здорово.

Еще вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, консервированные или свежие. Иногда я кладу их в суп, но думаю, что без них все будет так же хорошо.

Еще один ингредиент, который хорош в этом супе, — кабачки. Убедитесь, что вы нарезаете его на мелкие кусочки, чтобы он не перегнал чечевицу, которая должна быть главным ингредиентом супа.

Как приготовить чечевичный суп быстрого приготовления

Когда вы используете свой растворимый горшок для приготовления этого супа, вам не нужны никакие другие кастрюли или сковороды. Это упрощает очистку.

Если у вас его еще нет, Amazon предлагает этот Instant Pot по хорошей цене.

Сначала налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.

Это займет всего несколько минут.

Затем добавьте сельдерей и морковь.

Обжарьте их пару минут, а затем выключите Instant Pot, пока вы добавляете другие ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю высушенный нарезанный шпинат, банку томатной пасты, немного говяжьего бульона, овощного бульона и немного воды. Теперь добавьте чечевицу и быстро перемешайте.

Наконец, добавьте приправы и снова перемешайте.

Готовьте при полном давлении 20 минут.После этого дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут.

Затем нажмите на клапан, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.

Вегетарианский или веганский суп из чечевицы

Если вы ведете вегетарианский или веганский образ жизни, вы, несомненно, все равно сможете приготовить этот чечевичный суп.

Все, что вам нужно сделать, — это исключить говяжий бульон и вдвое больше овощного. У него немного другой вкус, но он все равно вкусный.

Что подавать с домашним супом из чечевицы

Нам с мужем нравится есть чечевичный суп с небольшим количеством хрустящего хлеба — обычный для него и безглютеновый для меня.Мы либо смазываем его маслом, либо окунаем в оливковое масло.

Вы также можете подать его с этим средиземноморским салатом или восхитительным бутербродом с куриным салатом. Если вы собираетесь обедать из нескольких блюд, то этот чечевичный суп может стать первым блюдом.

После чечевичного супа почему бы не съесть десерт? Нам нравится это печенье с арахисовым маслом без муки.

Другие рецепты супов

Когда мои девочки росли, моя семья всегда ела суп круглый год, потому что я мог положить в него столько питательных ингредиентов.Теперь мы с мужем по-прежнему любим суп, когда возникает настроение.

Вот некоторые из наших любимых рецептов домашних супов:

Суп из говядины и капусты

Куриный рамэн с лапшой

Домашний суп из фасоли

Суп быстрого приготовления с курицей и тако

Домашний крем из томатного супа

Состав

  • Одна упаковка сухой чечевицы объемом 16 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 банка нарезанного шпината, высушенного
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Включите соте в Instant Pot. Полейте дно кастрюли оливковым маслом.
  2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и сельдерей и тушите около 2 минут. Выключите Instant Pot, пока добавляете остальные ингредиенты.
  3. Налейте в кастрюлю высушенный шпинат, томатную пасту, говяжий бульон, овощной бульон и 1 стакан воды.
  4. Добавьте чечевицу и перемешайте.
  5. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, приправу соль и черный перец.
  6. Наденьте крышку и поверните ручку на давление.
  7. Нажмите кнопку «Вручную» и нажимайте на знак плюса (+), пока не дойдете до 20 минут.
  8. Для достижения полного давления потребуется несколько минут. Как только это произойдет, он будет вариться в течение 20 минут. После звукового сигнала дайте ему естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут.
  9. Осторожно поверните верхнюю ручку, чтобы выпустить воздух и выпустить весь пар.
  10. Снимите крышку, добавьте вторую чашку воды и перемешайте. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить еще воды, пока она не станет такой, как вам нравится.
  11. Разложите по мискам и подавайте. Это так вкусно!

Банкноты

Вы можете приготовить вегетарианский вариант этого супа, используя овощной бульон вместо говяжьего.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 133 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 630 мг Углеводы 21 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 8 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

См. Этот рецепт на Full Plate в четверг.

Пожалуйста, поделитесь!

Марокканское рагу из говядины с чечевицей (+ инструкция по приготовлению посуды + ВИДЕО)

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское тушеное мясо из говядины с чечевицей выбьет его из парка! Комфортная пища с изюминкой [без глютена].

Мой график приготовления обычно выглядит примерно так: новое блюдо каждый день. Мне всегда нравилось экспериментировать с новыми комбинациями блюд на кухне, но эта творческая сторона меня усилилась с тех пор, как я начал вести блог. Моей семье никогда не надоест есть одно и то же. На самом деле, моему мужу сложно заставить меня готовить его любимые блюда, потому что я всегда пробую что-то новое!

Я бы сказал, что мой успех составляет около 90%. Мои творения просто потрясающие.Мой муж шутит, что ему не нужно хвалить мою кулинарию, так как я делаю это все время …

Но у меня есть провалы. Например, паста с жареным перцем из сырного нута и красным перцем, которую я приготовил на днях. Вздох. Теоретически это звучало так хорошо. Но теперь, когда я напечатал все это, я спрашиваю: «О чем я думал ?!»

А вот это блюдо просто звездное! Мне так понравилось, что я почти чувствую, что хочу сделать это снова в эти выходные! Почти … потом я вспоминаю все остальные новые блюда, которые хочу создать…. .

Почему это марокканское тушеное мясо с чечевицей — разумный выбор

Что-то волшебное происходит, когда растительный источник железа сочетается с мясом, птицей или рыбой: усваивается больше железа! Это одна из причин, по которой я люблю сочетать бобовые (нут, фасоль, чечевицу) с мясом.

Это блюдо также может содержать два других растительных источника железа: изюм и курагу. В одной порции (1/6 рецепта) содержится 6,5 мг железа! Рекомендуемая суточная доза для взрослых мужчин составляет 8 мг, а для женщин — 18 мг.

Эта еда также содержит небольшое количество витамина С (25 мг на порцию), который, как известно, увеличивает абсорбцию железа из пищи.

Советы по планированию питания

Я люблю готовить этот рецепт (и многие другие!) В моем Instant Pot. Это отличный инструмент для приготовления замороженных блюд и облегчения приготовления еды. Приготовление и планирование еды идут рука об руку. Если вы чувствуете, что вас постоянно беспокоит вопрос «что на ужин, мама?» вопрос, тогда я хотел бы, чтобы вы посмотрели мою электронную книгу «Советы по планированию питания»! Я дам вам 10 удивительных способов упростить планирование еды, чтобы они работали на вас! Зарегистрируйтесь здесь:

Посмотрите, как приготовить марокканское рагу из мяса с чечевицей

Посмотрите, как легко приготовить этот полезный, но успокаивающий рецепт благодаря Instant Pot!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.

Марокканская говядина и чечевица

Распечатать рецепт

Не слишком сладкое и не слишком острое, это блюдо из марокканской тушеной говядины с чечевицей выбьет его из всех! Комфортная пища с изюминкой [без глютена].

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 тертые моркови
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра приправы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • имбирь
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка сушеной красной чечевицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана кураги, разрезанной на четвертинки

Инструкции

Инструкции на плите
  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока говяжий фарш не прожарится.

  • Добавьте морковь, специи, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Затем добавьте бульон, помидоры, чечевицу и мед. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне до готовности чечевицы.

  • Добавьте изюм и абрикосы.

  • Подавать с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Обжарить говяжий фарш, лук, чеснок, специи, соль и перец на среднем огне до полной готовности говяжьего фарша.

  • Затем добавьте морковь, бульон, помидоры, чечевицу и мед. Перемешайте.

  • Выберите «Вручную» и выберите 5 минут.

  • Используйте выбранный вами метод деблокирования.

  • Добавьте изюм и абрикосы и перемешайте.

  • Подавать с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Примечания

  • Чтобы сделать блюдо вегетарианским, исключите говяжий фарш и добавьте дополнительную чашку чечевицы и 2 чашки бульона. Обжарить лук в 2 ст. Л. Растительного масла. Замените говяжий бульон вегетарианским.
  • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, замените 1 столовую ложку коричневого сахара медом.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 20 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 882 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3061 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 5 мг

Кухня: марокканская

Ключевое слово: марокканское рагу из говядины

Порций: 8 порций

калорий: 262 ккал

Автор: Джессика Пеннер, RD

Суп быстрого приготовления из говядины и чечевицы

Слегка приправленный суп из говядины и чечевицы, с говяжьим фаршем и легким хрустом из моркови, сельдерея, репы и болгарского перца.Густой крем-суп со вкусом карри с нотками корицы и сливками с кокосовым молоком.

Мне нравится подавать этот суп из говядины и чечевицы, сбрызнутый горячим маслом чили и немного свежей зелени — идеальное сытное блюдо для дождливых ночей дома.

Суп из говядины и чечевицы до 30 минут,

Суп из говядины и чечевицы на ночь, когда вы жаждете комфортной еды и у вас очень мало времени или энергии, чтобы приготовить домашнюю теплую сытную еду.Этот суп, вероятно, является одним из самых простых блюд быстрого приготовления, потому что он требует совсем немного усилий. Вам понадобится тридцать минут от начала до конца, чтобы приготовить самый ароматный, полный полезных питательных веществ, суп из говядины из чечевицы.

преимущества чечевицы для здоровья,

Чечевица бывает разных цветов: зеленой, коричневой, черной и красной. Они похожи на крошечные бобы и растут стручками. Чечевица — хороший источник белка, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и железа. Эти бобовые также низкокалорийны, всего около 116 калорий на 100 грамм приготовленной чечевицы.

Кроме того, в чечевице мало чистых углеводов, всего около 13 граммов чистых углеводов на 100 граммов вареной чечевицы. При приготовлении чечевицы в горшочке быстрого приготовления, приготовление под высоким давлением разрушает лектины, белок, содержащийся в чечевице и других бобах, которые у некоторых людей есть проблемы с перевариванием.

вкратце,

Этот суп из говядины и чечевицы достаточно сытный, чтобы служить в качестве еды и удовлетворить большой аппетит, он питателен и очень полезен.Самое приятное, что вы можете приготовить этот восхитительный суп в любой день недели, потому что от его приготовления до стола требуется менее тридцати минут. Когда чечевица готовится в горшочке быстрого приготовления, вам не нужно замачивать ее на ночь перед приготовлением — еще одна причина использовать горшок быстрого приготовления.

Для подачи я люблю сверху суп из говядины и чечевицы сбрызнуть маслом чили и посыпать зеленью. Иногда добавляю ложку сметаны или греческого йогурта. Вы также можете добавить ломтик веганского низкоуглеводного хлеба без злаков или булочки с маслом без глютена, чтобы придать им большую насыщенность.

Чтобы узнать о последних рецептах и ​​советах, поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram.

Тушеная говядина и чечевица в горшочках

Опубликовано 17 июня 2020

Тушеное мясо из говядины и чечевицы с ярко выраженным вкусом и удивительно легко приготовить из одного горшка. Без беспорядка, без суеты, просто домашнее, сытное, полезное и ВКУСНОЕ!

Тушеное мясо без глютена, которое согреет вашу душу, а также сделает ваши вкусовые рецепторы и голодный животик ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫМ .

У нас сейчас похолодание. Последние несколько дней были необоснованно прохладными для нашего кусочка земного шара, но я должен признать, что нам это нравится.

В прошлом году у нас действительно не было зимы, весь год был теплым, не думаю, что я хоть раз надела толстую майку или пару ботинок.

Что может показаться мечтой для некоторых из вас, живущих в по-настоящему холодном климате (я вас слышу!), Но есть что сказать о том, что ваш год разбит на времена года.

Разнообразие, как говорится, приправа к жизни!

И я в полной мере использую холод, готовя все теплые и уютные (иногда старомодные и ностальгические — зима делает это со мной) блюда, которые я могу представить.

Приготовьтесь к приходу на вас зимних грелок!

Если вы где-то там, где лето только начинается, заранее прошу прощения.

Но у меня в блоге есть множество летних рецептов, которые вы можете приготовить, например, моя запеченная куриная паста с кокосовым соусом и мой салат из огурца, мяты и нута.

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, пригодной для использования в духовке, как я его готовлю — этот метод занимает около 2 часов. Или в мультиварке — этот способ занимает около 4 часов.

Рагу из говядины и чечевицы в горшочках готовится с использованием:
  • Говяжья голень (с костями) или тушеная говядина
  • Лук, морковь, картофель, горох и грибы (необычное дополнение, но НАСТОЛЬКО хорошее!)
  • Консервированные томаты, говяжий бульон
  • Чечевица, предварительно замоченная (см. рецепт)
  • Мука без глютена, розовая гималайская соль и молотый черный перец

Вот как приготовить тушеную говядину и чечевицу в горшочках:
  • Нагрейте масло в глиняной посуде, пригодной для духовки, перемешайте говядину с мукой и приправами и обжарьте в горячем масле примерно 15 минут
  • Как только говядина подрумянится, добавьте овощи, консервированные помидоры, бульон и 1 стакан горячей воды, накройте крышкой и готовьте за 1 час.Добавьте замоченную, высушенную и промытую чечевицу и готовьте еще час.
  • Добавьте горох и оставьте на 5 минут.
  • Подавайте с коричневым рисом или вашим любимым полезным хлебом или как есть!

С удобством обслуживает 6 взрослых взрослых с урчанием животиком в разгар зимы.

Итак, я могу представить, что если вы кормите семью с маленькими детьми, вы можете рассчитывать на то, что это тушеное мясо пойдет намного дальше.

Особенно, если подавать его с вышеупомянутым коричневым рисом или полезным хлебом.

Не беспокойтесь, если у вас остались остатки, это тушеное мясо блестяще застывает или хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

My Crock Pot Beef And Chew Stew полностью напоминает мне совершенно восхитительный гуляш из говядины, который я ел, когда был в гостях у семьи в Европе давным-давно (мне было 13!). Но я могу вспомнить богатый вкус, как будто это было вчера.

А теперь у меня есть подобное блюдо, которое я могу готовить снова и снова , и я планирую это сделать.

ВЫ ДОЛЖНЫ!

Если вы оказываете мне честь попробовать этот восхитительный рецепт, дайте мне знать, что вы думаете о нем, в комментариях, мне всегда приятно получать от вас известия!

Также подписывайтесь на меня в Instagram и отметьте меня на фотографии, если вы готовите это блюдо, или по любому из моих рецептов

Счастливой, здоровой кулинарии до следующего раза.

Тушеное мясо из говядины и чечевицы с ярким вкусом и удивительно легко приготовить из одного горшка. Без беспорядка, без суеты, просто домашнее, сытное, полезное и ВКУСНОЕ!

Курс: Основные блюда, рагу

Кухня: Американская, Международная

Ключевое слово: тушеная говядина, мультиварка, Ужин, Чечевица, мультиварка, Овощи

Количество порций: 6

Калорийность: 553 ккал

Автор: Berry Sweet Life

  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка безглютеновая мука , или простая мука
  • Гималайская розовая соль
  • Молотый черный перец
  • 1 кг говяжья голень или тушеная говядина (с костями) , нарезанный кубиками
  • 1 лук , мелко порезанный
  • 1 большая морковь , очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средний картофель , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка шампиньоны , нарезанный
  • 400 грамм консервированные нарезанные помидоры
  • 2 чашки говяжий бульон , низкое содержание натрия
  • 1 чашка коричневая чечевица , замочить не менее 2 часов (залить водой, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса + 1/4 чайной ложки розовой соли)
  • 1 чашка горох , свежие или замороженные
  1. Разогрейте духовку до 250 ° C (482 ° F).

  2. В большой глиняной посуде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло в духовке в течение 8 минут.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, щепотку соли и черный перец. Перемешайте говядину с мучной смесью, затем осторожно опустите говядину в горячее масло (оно должно закипеть) и снова в духовке, не накрывая, подрумянить в течение 15 минут.

  4. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (350 ° F).

  5. Когда говядина подрумянится, добавьте в мультиварку лук, морковь, картофель, грибы, консервированные помидоры, говяжий бульон и 1 стакан горячей воды. Вернуть в духовку, накрыть крышкой и варить 1 час.

  6. Добавьте высушенную и промытую чечевицу и готовьте без крышки еще 60–90 минут, пока говядина не станет по-настоящему мягкой.

  7. Когда тушеное мясо будет готово, добавьте горох и оставьте на 5 минут.Подавать с коричневым рисом, или полезным хлебом, или как есть!

Вы можете приготовить это рагу в мультиварке, просто обжарьте говядину на сковороде, поместите в мультиварку и следуйте инструкциям, как указано выше, готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов.

Рецепт супа из чечевицы, говядины и киноа — 5 баллов

В наши дни я все о рецептах супов для наблюдателей за фигурой, и мой суп из чечевицы, говядины и киноа определенно был одним из моих любимых новых рецептов, которые появились на моей кухне в это время неделя.Мне нравятся сытные и сытные супы, которые представляют собой полноценную еду в одной миске.

Этот восхитительный суп из чечевицы, говядины и киноа именно такой. Чечевица нежная и вкусная, но она также богата клетчаткой, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и были более довольны. Сочный говяжий фарш придает этому восхитительному супу аромат и протеин.

Несмотря на то, что суп такой полезный, он совсем не скучный. Землистая лебеда и полезные овощи прекрасно дополняются специями.Петрушка и тимьян придают супу землистый вкус, а тмин добавляет немного пряностей. Бальзамический уксус придает вкусу восхитительное богатство, но не подавляет его.

ЧТО ТАКОЕ КИНОА

Квиноа — древнее семя, хотя многие люди ошибочно называют его «зерном». Он ворвался на рынок продуктов питания несколько лет назад и остается популярным компонентом многих рецептов.

Это белок с высоким содержанием белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и более полдюжины витаминов, включая железо и кальций.Он также не содержит глютена, поэтому идеально подходит для тех, кто не переносит глютен и чувствителен к глютену.

Вы можете подумать, что это отличная идея заменить нежирный говяжий фарш на обезжиренную грудку индейки. Конечно, вам удастся сэкономить один или два балла, но в конечном итоге вы пожертвуете вкусом. Этому супу нужна сочная говядина, чтобы усилить вкус чечевицы и киноа.

Так вот, в вашей семье будут люди, которые не очень любят суп. Один из частых комментариев, которые я слышу о супе, заключается в том, что трудно съесть достаточно, чтобы почувствовать, что у вас есть что-то поесть.Не волнуйтесь — с этим сытным и вкусным супом это не проблема. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, но на вкус не очень полезен, а просто фантастический на вкус.

Супы идеально подходят для холодных дней. Это отличный способ согреться и помочь почувствовать себя уютно. Супы — прекрасное удобное блюдо. И одна из причин, по которой я люблю супы на ужин, заключается в том, что они великолепно пахнут.

Этот суп должен вариться более часа, поэтому к тому времени, когда он будет готов к употреблению, все будут голодать, потому что весь дом будет пахнуть потрясающе!

Но пусть вас не пугает время приготовления.Этот суп идеально подходит для семейного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут, а как только он начнет закипать, вы сможете сделать следующее в своем списке дел.

Это также отличный суп, чтобы приготовить большую партию, чтобы иметь остатки на потом или на обед. Или вы можете заморозить суп и приготовить сытный, полезный суп за считанные минуты в следующий холодный и унылый день.

Суп из чечевицы, говядины и киноа подходит сам по себе, но его также легко сочетать с салатом или куском хрустящего хлеба. Серьезно, включите этот суп в свой рацион прямо сейчас, вы не пожалеете об этом.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ LENTIL!

Рецепт салата из киноа и чечевицы
Рецепт овощного супа из озимой чечевицы

Рецепт супа из чечевицы, говядины и киноа

Здоровый и сердечный суп, который оставит чувство удовлетворения. Этот вкусный суп, богатый белком и клетчаткой, является питательным способом восполнить горстку очков.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 334 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша, постный (96/4)
  • 2 / 3 стакана чечевицы (сырой)
  • 1/2 стакана киноа (сырой)
  • 5 стаканов обезжиренного говяжьего бульона
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 стебля сельдерея (нарезанная кубиками)
  • 2 большие моркови (нарезанные кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и готовьте около 2 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут.

  • Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, тмин, соль и перец. Варить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте чечевицу, морковь и 4 стакана бульона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 60 минут. Чечевица должна стать нежной.

  • Теперь добавьте киноа и оставшуюся чашку бульона.Накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут или пока киноа полностью не приготовится и не станет мягким.

  • Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. По желанию приправить солью и перцем.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 1/2 стакана Каждая порция = 5 баллов * * основано только на ингредиентах, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 334 ккал Углеводы: 28,8 г Белки: 33 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 60 мг Натрий: 554 мг Калий: 450 мг Волокно: 9 г Сахар: 3. 5 г Кальций: 510 мг Железо: 1,1 мг

Кале из чечевицы и тушеной говядины (быстрое приготовление пищи, мультиварка и плита)

Ничто так не обеспечивает настоящего комфорта, как большая старая миска сытного тушеного мяса! Это рагу из капусты из чечевицы и говядины — идеальный рецепт для тех холодных ночей, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже на плите!

Так что я большой поклонник супов и тушеных блюд! В основном потому, что я могу буквально все бросить в одну кастрюлю и дать готовиться! Признаюсь, я не всегда был поклонником тушеной говядины! Думаю, это потому, что это вызывает ужасные воспоминания об обеде в школьной столовой! Каждый раз, когда мы ели тушеную говядину, она выглядела как огромная, неузнаваемая коричневая капля на моей тарелке! Очень неаппетитно! Клянусь, он сдвинулся, если вы достаточно долго на него смотрели! Фуууу! Ржу не могу!

Это детское воспоминание еще несколько лет назад запятнало мои взгляды на тушеную говядину! Ага, мне потребовалось столько времени, чтобы снова попробовать тушеную говядину! Ржу не могу! Поскольку у нас были очень холодные зимние ночи, я хотела приготовить сытное, но здоровое тушеное мясо для своей семьи! Я хотел получить немного больше клетчатки и белка, поэтому решил использовать чечевицу вместо картофеля! Чечевица — отличный источник клетчатки и белка! Они также помогают снизить уровень холестерина! Добавление чечевицы в это блюдо было, наверное, лучшим решением, которое я когда-либо принимал!

Это рагу из чечевицы и говядины из капусты было так хорошо, и его можно приготовить разными способами! Если у вас мало времени, вы можете сделать это в своем Instant Pot! Это мой любимый! Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1, многоцелевое использование Несмотря на то, что я большой поклонник Instant Pot, моя мультиварка по-прежнему занимает место в моем сердце! Вы можете приготовить это рагу в мультиварке и дать ему вариться весь день! Плита — еще один отличный способ приготовить по этому рецепту! Единственная корректировка, которую вам нужно будет сделать, — это поджарить мясо перед добавлением остальных ингредиентов.Вы также можете сначала обжарить мясо в своем растворе!


Это тушеное мясо из чечевицы и говядины из капусты очень питательно и успокаивает! И это делает ЛУЧШИЕ остатки! Надеюсь, вам понравится!

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти новые полезные рецепты!

Рагу из капусты, чечевицы и говядины (быстрое приготовление, мультиварка и плита)

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло если сначала обжарить мясо
  • 2 фунты нарезанная тушеная говядина
  • 32 унция говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 банки (15 унций) дольки консервированных помидоров, не сливать
  • 18 унция молодой моркови
  • 1 фунт зеленая чечевица
  • 1 небольшой лук нарезанный
  • 2 чашки капуста нарезанный и удаленные стебли
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка перец
  • 3 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежий тимьян
  • Соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Инструкции по приготовлению растворимого кофе: сбрызните оливковым маслом чашу быстрого приготовления и включите функцию обжаривания.Когда все будет хорошо и нагрето, добавьте мясо, проследив, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, закройте емкость для быстрого приготовления и выберите режим мяса / тушеного мяса (около 35 минут). После завершения приготовления оставьте быстрорастворимый горшок примерно на 12 минут, а затем выпустите пар, установив клапан в положение вентиляции. Приправить солью / перцем по вкусу.

  2. Указания для мультиварки: Добавьте нарезанную кубиками тушеную говядину (кроме капусты и масла) вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.Примерно через 6 часов приготовления добавьте капусту и готовьте еще час, пока овощи и мясо не станут мягкими. Приправить солью / перцем по вкусу.

  3. Указания по установке верха плиты: в большой духовке или кастрюле на среднем огне сбрызнуть маслом и поджарить мясо со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 1-2 часа, затем добавьте капусту. Готовьте еще от 1 до 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким.Приправить солью / перцем по вкусу.

    Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

При повторном нагревании добавьте воды, если необходимо, чтобы тушеное мясо разрыхлилось

Пищевая ценность на порцию 1 ½ чашки: калорий 315, углеводы 39 г, жиры 6 г, белки 41 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 17 г, сахар 14 г

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.