Суп из чечевицы с мясом
19 декабря 2019 0 149 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
65 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Чечевица – одна из самых полезных для человеческого организма бобовых. Она содержит такое количество растительного белка, что не уступает хлебу и даже мясу. Блюда, приготовленные из нее, могут быть отличным питанием для веганов и вегетарианцев, а еще они идеально подходят для поста.
В последнее время чечевица стала очень популярной. Она все чаще появляется на наших столах, ведь ее запросто можно приготовить на плите, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.
Для данного рецепта я взяла красную чечевицу. Готовится она очень быстро, что делает ее особенно ценной, если не хочется долго стоять у плиты. Итак, предлагаю сварить вкуснейший суп из чечевицы с мясом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
150 г
Лук репчатый
50 г
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
2 ветк.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок почистите. Помойте овощи под проточной водой вместе с мясом и зеленью.
Шаг 2 из 7
Первым делом нужно отварить свинину, этот процесс самый длинный в приготовлении супа.
Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике. Опустите в нее нарезанную небольшими кусочками свинину. Варите на тихом огне минут 30.
Шаг 3 из 7
Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, варите еще 10 минут.
Шаг 4 из 7
Следом опустите в бульон нарезанную морковь.
Шаг 5 из 7
Теперь добавьте нарезанный небольшим кубиком картофель. Варите суп минут 15-20, до полной готовности картофеля.
Затем добавьте раздавленный зубчик чеснока. Мясо за это время точно уже будет готовым.
Шаг 6 из 7
Последними добавьте бобовые, только не забудьте промыть их до чистой воды, иначе суп станет мутным. Варится красная чечевица минут 5, не дольше.
Супчик посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей.
Шаг 7 из 7
Разлейте готовый чечевичный суп со свининой по порциям и подавайте с любимым хлебушком. Очень вкусно будет, если добавить в него ложку крестьянской сметаны.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Суп из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супа из чечевицы)
Суп с булгуром и чечевицей 4.7
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Итальянский чечевичный суп 4.9
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Мерджимек чорбасы 4.6
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Крем-суп из чечевицы 4.4
Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Суп из чечевицы с мясом 4.5
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? …далее
Добавил: Kaviansky 08.04.2013
Суп-пюре с чечевицей 4.6
Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Суп с чечевицей 4.8
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Суп из чечевицы по-турецки 3.7
Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 13.05.2017
Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0
В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Суп из чечевицы с беконом 3.5
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Суп из чечевицы со свининой 3.9
Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! …далее
Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016
Суп-пюре из чечевицы зеленой 3.3
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Вегетарианский суп в мультиварке 4.0
Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015
Суп с зеленой чечевицей 3.8
Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016
Пюре из красной чечевицы 3.5
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Рецепт супа с гренками 5.0
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017
Суп из чечевицы с грибами 4.3
Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.10.2016
Суп-пюре из чечевицы 3.0
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. …далее
Добавил: Марина Немец 19.05.2017
Вкусный суп из чечевицы 3.3
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.08.2017
Турецкий суп из чечевицы 2.8
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016
Суп с чечевицей и свеклой 3.4
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой. …далее
Добавил: Koch 29.04.2014
Суп из чечевицы в мультиварке 3.8
Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! …далее
Добавил: Liuka 22.04.2013
Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 1.0
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить. …далее
Добавил: Марина Немец 23.08.2017
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой 2.3
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0
В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.11.2016
Турецкий суп
Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции. …далее
Добавил: Екатерина Король 21.11.2018
Грибной суп с чечевицей 3.8
Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно — шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы 4.0
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным. …далее
Добавил: Nufica 04.04.2015
Суп на копченых ребрышках 2.7
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Чечевичный крем-суп 4.5
Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.10.2016
Диетический суп из чечевицы 3.8
Если вы хотите приготовить первое блюдо, которое поможет насытить организм полезными веществами, обратите внимание на этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить диетический суп из чечевицы. …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Чечевичный суп с мясом
Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем. …далее
Добавил: Катя Шульга 06.04.2017
Мясной суп-пюре 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Чечевичный суп по-турецки 5.0
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. …далее
Добавил: Леся Федунова 20.08.2017
Суп-пюре из красной чечевицы 5.0
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2017
Суп из черной чечевицы с индейкой
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.10.2017
Суп из чечевицы вкусный 5.0
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2017
Суп из чечевицы 4.4
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
У нас вы узнаете, как приготовить суп из чечевицы с томатом, баклажаном, шпинатом и другими овощами. Это отличное блюдо для вегетарианского питания, которое содержит несколько групп витаминов, а также калий и фосфор. Также есть прекрасные супы из этой крупы с мясом. Нужно сказать, что приготовление вкусного супа с чечевицей не займёт много времени, а результат наверняка вас порадует. Как правило, каждый рецепт супа из чечевицы предполагает разваривание крупы, а затем постепенное добавление остальных ингредиентов. Попробуйте поэкспериментировать с разными рецептами этого супа и выберите для себя идеальное сочетание и пропорции ингредиентов.
povar.ru
Суп из чечевицы просто и вкусно: 7 рецептов чечевичного супа
Суп из чечевицы популярен на Востоке. Его можно встретить в Индии, Турции и Азербайджане. Часто в меню можно встретить его разновидность под названием Мерджимек. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо в виде пюре или крема. Часто он готовится с добавлением специй, типа паприки, куркумы и лимонного сока.
Но с приходом в Россию, эти рецепты немного видоизменились. Кто-то продолжает готовить этот суп по-турецки или азербайджански. А кто-то предпочитает подогнать рецепты под себя и добавить в него болгарский перчик, томаты, курицу и картофель.
Поэтому я озадачилась и сделала подборку на все случае жизни и наличие продуктов в холодильнике. Выбирайте по своему вкусу.
Еще хочу отметить, что чечевица, как и любая другая бобовая культура содержит много растительного белка. Поэтому она питательна и без добавления мяса. И так получается довольно правильный по своей калорийной ценности обед, но легкий для пищеварения. А это значит, что он подходит и для диетического рациона, и для детского меню.
Поделюсь секретом для тех, у кого детки-малоежки. Раз чечевичный суп часто подается в виде пюре, то к основным ингредиентам можно добавить разные овощи, от которых отказывается ребенок. Я имею в виду брокколи или тыкву. Думаю, что мамы этот момент оценят.
Постный суп из чечевицы без мяса
Так получилось, что я писала эту статью в Великий пост. Поэтому решила начать с рецепта, в котором мы не будем брать ни грамма мяса или бульона.
Чечевицу можете брать любую. В магазинах продается несколько видов: красная, зеленая и их смесь. Других я не встречала, возможно, к нам просто не возят.
Итак, возьмем:
- 1 чашку красной чечевицы,
- 2 средние морковки,
- 1 репчатую луковицу,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 небольшой кусочек имбиря,
- 1 горстка помидоров черри,
- небольшой пучок кинзы или петрушки,
- 1 чайная ложка с горкой карри,
- 1 чайная ложка куркумы,
- щепотка чили-порошка,
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
- соль — по вкусу.
Начнем с подготовки ингредиентов. Чечевицу хорошо промоем водой. Отбросим на сито и выложим в кастрюлю. Заливаем тремя кружками воды и доводим до кипения. Так как в ней много белка, часть из которого при закипании свернется, появится пенка. Снимаем ее.
Потом снизим нагрев до среднего и накроем кастрюлю крышкой. Оставим так минут на 7.
За это время мы успеем заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем ее крупными кусочками.
Лук порежьте, как привыкли. Это не так важно.
Зубки чеснока нужно мелко нашинковать и придавить плоской стороной ножа для большего его аромата.
Корень имбиря почистим и порубим на кубики. Помидорки просто разрежем на половинки.
Чечевица готовилась 7 минут, и к ней пора выложить чеснок и имбирь, лук и морковь. Доводим все это до кипения и варим 10 минут. Затем вводим все специи и готовим еще 5 минут на среднем огне.
В конце варки отправляем в суп помидорки и варим еще 1 минуту.
Мелко порезанную зелень вводим в кастрюлю, которую уже сняли с плиты.
Очень вкусно подавать такой обед с подсушенными кусочками хлеба.
Видео рецепт приготовления чечевичного супа с грибами на бульоне от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая известна своими простыми, но очень вкусными рецептами приготовления разных блюд. И сегодня я хочу вам предложить вариант бобовой похлебки с грибами.
Для этого нужно взять:
- чечевицу — 125 г,
- шампиньоны — 100 г,
- небольшие луковицы — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- петрушку — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- овощной бульон — 1 ½ л,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- сухой перец чили — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
- соль морская — 1 щепотка.
Полный процесс приготовления показан в видео.
.
Кстати, петрушку часто заменяют кинзой. А состав специй вы можете менять по своему усмотрению.
Чечевичный суп с мясом
Конечно, наваристей и питательнее вы получите суп, если в нем есть мясо. Часто для этого блюда берут говядину или баранину. Также сейчас стало популярным добавлять и свинину. Что мы и сделаем ниже.
Возьмем:
- свинину — 300 г,
- луковицу — 1 шт.,
- морковку — 1 шт.,
- картошку — 4 шт.,
- чечевицу — 200 г,
- специи к мясу — 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу,
- лавровый лист,
- растительное масло — 2 ст. л.
Мясо промываем и нарезаем не слишком крупными кусочками. Отдельно очищаем и мельчим морковь и лук.
Картофель очищаем, промываем и режем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и помещаем туда мясо. Немного обжариваем до побеления волокон. Затем вводим лук и морковь. Туда же отправим специи для мяса.
Вливаем 400 мл кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 15 минут.
Затем вводим кубики картошки и промытую чечевицу. Выкладываем лавровый лист, соль и перец.
Доливаем нужное вам количество воды до той консистенции, что вам нужна. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.
Накрываем кастрюльку крышкой и готовим до мягкости чечевицы и картофеля.
Затем выключаем нагрев и даем супчику немного настояться.
Похлебка с курицей в мультиварке
Курица – частый гость на нашем столе. Она более доступна, чем свинина и используется чаще. Поэтому возьмем ее грудку и отправим в суп. Готовить же в этот раз будем в мультиварке. Все же удивляет меня универсальность этого прибора: и кашу можно в ней приготовить и пирог.
Возьмем:
- 1 стакан чечевицы (красной или зеленой),
- 200-300 г куриной грудки,
- 1 небольшую луковицу,
- 1 среднюю морковь,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 1-2 картофелины,
- около 1,5 л воды,
- соль и специи по вкусу.
Начнем приготовление с нарезки овощей. Лук и перец очистим от шелухи и внутренностей и мелко нарежем.
Картофель порежем кубиками.
Морковь нашинкуем на крупной стороне терки.
Куриную грудку промоем под проточной водой и нарежем кусочками.
В антипригарную чашу мультиварки нальем немного масла и обжарим лук и морковь в течение 3 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой. У меня техника Polaris и меню выводится на английском, поэтому выбираю режим «Fry».
Далее к луку выложим сладкий перец и мясо.
Посолим и поперчим его. Продолжаем обжаривать на той же программе еще минут 5-7.
Теперь отмерим нужное количество чечевицы и промоем ее под проточной водой.
Выложим в мультиварку. Вслед за ней введем картофель и воду.
Включаем на режим «Тушение» или «Суп» («Soup») на 1 час. По окончанию приготовления, суп можно немного досолить и поперчить по вкусу.
Оставьте его на подогреве на 10 минут для наваристости.
Классический рецепт супа с чечевицей по-турецки
А сейчас более приближенная к классической версии супа. В общем, она и есть одна из самых популярных у нас. Вот только на Востоке могут немного менять состав специй. Но мы возьмем самые ароматные и распространенные из них.
Нужно:
- 2 стакана чечевицы,
- 4 ст. воды,
- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- 1 ч. л. муки,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- 1 ч. л. куркумы,
- 0,5 ч. л. зиры,
- 1 ч. л. аджики,
- 1 ч. л. паприки,
- лимон.
Мелко порубим лук. Обжариваем его кусочки на масле. Когда они немного размякнут введем куркуму.
Затем добавим ложку обычной муки.
И обжариваем эту смесь до тех пор, пока не появится запах орехов. Тогда вводим морковь, перец и зиру. Туда же сразу пойдет томатная паста.
Чечевицу промываем и всыпаем к зажарке. Затем заливаем водой.
Включаем максимальный нагрев.
После закипания смеси снимаем пену. Убавляем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой минут на 15.
Блендером вбиваем массу в пюре до однородности.
Попробуйте на вкус, хватает ли вам соли. Если нет, то сейчас ее нужно добавить.
Из половинки лимона выжмем сок и вольем его в суп.
Затем отдельно на сковороду добавляем ложку масла, хорошо нагреваем его и вводим паприку и аджику. Перемешиваем, горячее масло отлично раскроет их аромат.
В Турции этим горячим маслом поливают уже порционный суп.
Перельем это масло в соусник.
Осталось порезать лимон на дольки, мы подадим его к супу.
Вот и все. Пробуем суп на вкус и оформляем для подачи. Вкуснее всего это блюдо кушать с гренками или тостами.
Вегетарианский суп пюре из красной чечевицы
Еще один вариант крем супа без добавления мяса. В нем будут только овощи и одна бобовая культура, вы уже знаете какая.
Возьмем:
- красную чечевицу – 1,5 стакана,
- 1 луковицу,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- немного сушеной мяты.
Промываем чечевицу под проточной водой.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем сильный нагрев.
А пока подготовим овощи. Мелко порубим морковь, картофель и лук.
Чечевицу доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.
Затем к ней отправляем все овощи. Варим до полной готовности и мягкости крупы.
Затем выключаем нагрев и поработаем блендером. Масса должна получиться однородной и густой.
По вкусу вводим соль и перец.
Затем в этот горячий крем отправим сливочное масло и мяту.
Хорошо перемешаем и еще разок доведем до кипения.
Рецепт приготовления из зеленой чечевицы с добавлением копченостей
Гороховый суп с копченостями пробовали? Думаю, что наверняка! Ну а чечевица ж чем хуже? Да ничем. Поэтому разнообразим свое меню этим рецептом.
Возьмем:
- 400 г копченых ребрышек,
- 400 г чечевицы,
- 100 г сырокопченой колбасы,
- 1 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубца чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Зеленую французскую чечевицу нужно промыть холодной водой.
Пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим готовиться.
Займемся копченостями. Ребра разделим поштучно.
Колбаску нарежем полосочками.
Овощи очищаем от кожуры и шелухи. Мелко режем морковь. Лук режем кусочками.
Через 15 минут после закипания крупы, немного ее солим и перчим и вводим ребра. Если появилась пенка, то снимаем ее.
Теперь для зажарки берем сковороду, в нее наливаем немного масла и выкладываем овощи и колбасу. Туда же выдавим через пресс чесночные дольки. Пожарим пару минут на сильном нагреве плиты.
Потом перекладываем овощную массу с колбасой в суп. Снижаем нагрев плиты и прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем томиться еще на 10-15 минут.
Затем выключаем плиту и украсим похлебку свежей рубленной зеленью.
Этот рецепт, также как и солянка, хорошо сочетается с соком лимона.
Благодарю вас за внимание и буду рада, если вы приготовите обед по описанным выше рецептам.
Всего вам доброго и не забывайте добавлять статью в закладки!
mognotak.ru
Суп из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супа из чечевицы) / страница 2
Суп из черной чечевицы 3.7
Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Суп из чечевицы с курицей и овощами 3.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017
Мексиканский чечевичный суп
Представить мексиканскую кухню без бобовых и остреньких ноток довольно сложно, согласны? Вот как раз хочу поделиться с вами несложным и очень интересным рецептом аппетитного супчика на обед. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2018
Суп из зеленой чечевицы 3.0
Весна — пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост — ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. …далее
Добавил: Glasha 15.10.2013
Суп из красной чечевицы 3.7
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Суп с чечевицей вегетарианский 3.5
Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед! …далее
Добавил: Юлия Резник 29.08.2016
Похлебка из чечевицы 4.2
Чечевица — непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2015
Cуп с чечевицей и грибами 4.5
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Грибовница из шампиньонов
Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Томатный суп с чечевицей 5.0
Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2016
Суп чечевичный в хлебных мисках 5.0
Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках. …далее
Добавил: Елена Конова 11.08.2017
Турецкий чечевичный суп 5.0
Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост. …далее
Добавил: Катя Шульга 05.05.2017
Куриный суп в мультиварке «Поларис» 4.3
У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис”! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2014
Куриный суп с чечевицей 3.5
Хочу предложить вам приготовить куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Получается сытное и очень ароматное блюдо, а чечевица еще и гарантирует приятный внешний вид супа. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Факес 5.0
Если вы, как и я, любите чечевицу, то спешу поделиться рецептом очень вкусного блюда! Факес — популярный в Греции суп из чечевицы. Он получается густым, ароматным и сытным. …далее
Добавил: Катерина 26.09.2019
Суп с чечевицей и копченостями 5.0
Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2016
Суп из фасоли и чечевицы 5.0
Суп из фасоли и чечевицы — полезное, сытное и вкусное первое блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Зоя Шунина 29.07.2019
Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0
Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Детокс суп 4.0
Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. …далее
Добавил: Катерина 22.08.2019
Сытный и питательный овощной суп 5.0
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Суп с фрикадельками и чечевицей
Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени. …далее
Добавил: Юлия 14.06.2018
Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Индийский суп из чечевицы
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2019
Суп с чечевицей и картофелем 4.0
Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Просто, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2019
Чечевичный суп с беконом 5.0
Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2018
Французский суп из чечевицы 4.8
Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Борщ с чечевицей 3.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ. …далее
Добавил: Катерина 20.07.2019
Суп из чечевицы без мяса 3.7
Чечевичный суп без мяса — отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2019
Суп из чечевицы и нута 5.0
Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018
Куриный суп с красной чечевицей 5.0
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Пряный суп с чечевицей и рисом 5.0
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2018
Ливанский чечевичный суп
Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2018
povar.ru