HomeРазноеСуп итальянский с курицей – Рецепт суп Итальянский с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп итальянский с курицей – Рецепт суп Итальянский с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нежный итальянский суп с курицей рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 3 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

итальянский куриный суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

коробка макаронных изделий — 1 Штука
оливковое масло — 1 Ст. ложка
курица — 1 Штука
куриный бульон — 8 Чашек
средняя луковица — 1 Штука
зеленый болгарский перец — 2 Штуки
стебель сельдерея — 2 Штуки
халапеньо — 2 Штуки
оливковое масло — 1 Ст. ложка
банка (600 г) консервированных помидоров — 1 Штука
густые сливки — 2 Стакана
оливковое масло — 1/3 Чашки
свежий орегано — 4 Ст. ложки
соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
сыр Пармезан — 1 По вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Итальянский куриный суп. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Итальянский куриный суп — насыщенный, густой, сливочный, обалденно вкусный. Его готовят с макаронами или с чёрствым белым хлебом, как кому нравится. К тому же в каждой итальянкой провинции и, вероятнее всего, в каждой деревеньке, есть свой неповторимый рецепт этого блюда, поэтому строгих правил в приготовлении нет — фантазируйте! Суп получается настолько сытным, что на второе можно ничего не готовить.

Итальянский куриный суп

Для приготовления понадобится томатное пюре или консервированные в собственном соку помидоры без кожицы. Если в вашем арсенале нет таких заготовок, то придётся приготовить пюре из свежих помидоров — это просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для итальянского куриного супа

  • 500 г помидоров;
  • 1 куриная грудка;
  • 140 г лука репчатого;
  • 100 г сельдерея;
  • 160 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 стручок горького перца;
  • 300 г черствого белого хлеба;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • орегано, сушеный базилик, свежая зелень, соль.

Способ приготовления итальянского куриного супа

Нарезаем томаты крупными ломтиками, отправляем в сотейник, распариваем минут 15-20, протираем сквозь сито. На сетке останется кожура и семечки, а в кастрюле густое томатное пюре, без которого не обходится практически ни один итальянский суп.

Протираем распаренные томаты сквозь сито

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке. Со стеблей сельдерея снимаем грубые волокна, режем сельдерей мелкими кубиками

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем сливочное.

В разогретое масло бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук.

На умеренном огне обжариваем овощи 15 минут, пока не станут мягкими. Стручок горького перца разминаем между ладонями, вытряхиваем семена. Мякоть перца нарезаем полосками, добавляем к пассерованным овощам.

С куриной грудки снимаем кожу, затем делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, снимаем филе с косточки. Кости и кожу можно заморозить для бульона.

Куриное филе нарезаем кубиками или узкими полосками. Добавляем нарезанную курицу в кастрюлю с обжаренными овощами.

Бросаем сельдерей, морковь и репчатый лук в разогретое маслоОбжариваем овощи 15 минут, добавляем мякоть горького перцаНарезанную курицу добавляем к обжаренным овощам

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю томатное пюре, готовим всё вместе 20 минут, перемешиваем. Нужно чтобы выпарилось как можно больше влаги, чтобы получить насыщенный вкус.

Картофель чистим от кожуры, режем кубиками среднего размера.

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.

Обжариваем овощи с курицей на маленьком огне 10 минутДобавляем в кастрюлю томатное пюре и готовим всё вместе 20 минутДобавляем в кастрюлю нарезанный картофель

Наливаем горячий куриный бульон, приправляем солью по вкусу, сушеным базиликом и орегано.

Добавляем в кастрюлю куриный бульон и приправляем

Варим суп на маленьком огне 40 минут-1 час. Суп должен не кипеть, а томиться. Поэтому, если есть время и возможность, советую поставить кастрюлю в духовку (температура 175 градусов по Цельсию). За 5-10 минут до готовности вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения.

Варим куриный суп на маленьком огне 40 минут-1 час

На сухой сковороде или в раскалённой духовке подрумяниваем ломтики черствого белого хлеба. Ломаем гренки руками, добавляем в суп.

Для подачи добавляем в итальянский куриный суп гренки и украшаем зеленью

Перед подачей украшаем петрушкой или зелёным базиликом, по вкусу можно посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита.

www.botanichka.ru

Итальянский суп из курицы | Я Поварёнок ру

Специально для наших читателей мы подготовили вкусный рецепт первого блюда из итальянской кухни, а именно — итальянский суп из курицы. Куриный суп по итальянски приготовить очень легко, справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте наш рецепт куриного супа, вам обязательно понравится.

Итальянский куриный суп

Итальянский суп из курицы

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Итальянская

  • Курица — 220 г (отварить, очистить от костей и кожи),
  • куриный бульон — 1,5 л,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • кинза — ¼ чашки,
  • петрушка — ¼ чашки,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • мука (не обязательно) — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 5 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец молотый,
  • грибы белые — 3 шт.
  1. Все овощи помыть. Нарезать морковь небольшими крестиками (для красоты) или простыми кубиками.
  2. Мелко нарезать лук репчатый и грибы.
  3. Сковороду нагреть на средне-сильном огне, добавить масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить молотый черный перец и морковь.
  4. Далее, добавить грибы, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
  5. Довести куриный бульон до кипения и положить поджаренные овощи.
  6. В миске взбить куриные яйца и добавить зелень.
  7. Разогреть масло на сковороде и залить яичную смесь. Обжарить с обеих сторон.
  8. Затем, нарезать яичную лепешку на полоски.
  9. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо без костей и кожи, яичные полоски.
  10. Варить куриный суп еще 15 минут.

3.4.3177

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Итальянский куриный суп: рецепт приготовления с фото

Куриный суп — это всегда не только вкусно, но и полезно. Недаром издревле считалось, что это блюдо обладает целебными свойствами. Поев куриного бульона, вы сразу ощущаете прилив свежих сил и бодрости.

Итальянский куриный суп — это разновидность того же куриного супа, только с введением некоторых новшеств. Так, это блюдо готовится с добавлением сливок и помидор, что нисколько не уменьшает его вкусовых качеств.

Итальянский куриный суп рецепт

от Максим Фролов Published: Март 14, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Готовка: 1 час 30 минут

Куриный суп — это всегда не только вкусно, но и полезно. Недаром издревле …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом нужно будет приготовить куриный бульон и помыть курицу. Выкладываем птицу в кастрюлю, заливаем всё бульоном и доводим до кипения. Как только бульон закипит — закрываем крышкой и варим на медленном огне в течении 30 минут.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  2. После этого вылавливаем курицу из бульона и нарезаем ее на мелкие кусочки, отделяя от костей.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  3. Сейчас нужно подготовить макароны. Их можно использовать абсолютно любых сортов. Отвариваем пасту в отдельной посуде, промываем холодной водой и добавляем столовую ложку оливкового масла, всё тщательно перемешиваем.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  4. Следующий ингредиент, который мы используем — это орегано. Для его приготовления необходимо будет нагреть на сковородке оливковое масло, добавить туда орегано и обжаривать всё в течении минуты. Орегано придаст вашему супу по-истине не забываемый вкус.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  5. Крошим лук, зеленый перец…
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  6. и рубим листья сельдерея.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  7. Следующим шагом нарезаем халапеньо. Этот пункт можно и пропустить, если вы не любите этот перец, но при добавлении в суп, халапеньо отдает блюду свой пряный аромат. К тому же в супе будет присутствовать остринка, что придаст куриному бульону интересный вкус.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  8. Далее нарезаем помидоры и откладываем их в сторону.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  9. Бросаем все нарезанные овощи в сковородку с высокими краями и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Обжаривать нужно в течении 10 минут, пока овощи не станут нежно золотистого цвета.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  10. Теперь вливаем к овощам бульон…
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  11. и добавляем курицу.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  12. Доводим до кипения, добавляем томаты…
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  13. и макароны.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  14. Вливаем немного сливок.
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото
  15. Последним шагом добавляем в суп перец оригано, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
    Итальянский куриный суп - рецепт с фото

povar.me

супы с курицей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Шпинат 400 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино по вкусу

Куриный фарш 400 г

Молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

eda.ru

супы с куриным бульоном, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 головка

Белая фасоль 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Шпинат 2 пучка

Пекинская капуста 1 штука

Томатное пюре 300 г

Куриный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Деревенский хлеб 150 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *