Суп гороховый с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа горохового с говядиной:
Шаг 1: подготавливаем горох.
В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него дробленый горох и перебираем, удаляя сор любого вида, например, такой как камушки.
Затем перемещаем половинки зернышек в дуршлаг и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость.
Шаг 2: вымачиваем горох.
Дальше пересыпаем влажный горошек в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше его уровня на 3–4 сантиметра, и вымачиваем бобовые в течение 4-х, а если есть время, тогда 10-и часов. Чем дольше зерна будут настаиваться, тем быстрее и более качественно разварятся!
Шаг 3: подготавливаем говядину.
Ни минутки не теряем, тщательно промываем кусок свежей говядины на косточке, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем прожилки.
Шаг 4: варим бульон.
Потом отправляем говядину в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, ее количество лучше регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Ставим все на средний огонь и после закипания уменьшаем его уровень до минимума.
При помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, и прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель. Варим голяшку примерно в течение 2–3-х часов или пока мясо не начнет отходить от кости. Продолжительность приготовления бульона напрямую зависит от сорта, а также качества говядины, то есть проходила она заморозку или нет, используется старое животное либо молодое.
Шаг 5: подготавливаем отваренную говядину и бульон.
Когда мясо отварится, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем его в глубокую чистую посуду и охлаждаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
Затем нарезаем его на чистой доске небольшими порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю с бульоном, предварительно процеженным через сито с мелкой сеткой.
Шаг 6: варим горох.
Спустя нужное время, как только горох настоится, откидываем его в дуршлаг, снова промываем, оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпаем в кастрюлю с говяжьим бульоном, а также кусочками мяса и ставим на средний огонь. После повторного закипания варим дробленые зерна в течение 45 минут, 1-го часа или до полной мягкости, кто как любит.
Шаг 7: подготавливаем овощи.
Пока варится горох, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи нового ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и один за другим измельчаем. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной до 2,5 сантиметров, скидываем их в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.
Лучок рубим кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: готовим заправку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в разогретый жир луковые кубики и обжариваем их 2–3 минуты до прозрачности, а также нежной золотистой корочки.
Как только овощ подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще 3–4 минуты до мягкости последней, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой, и снимаем овощную заправку с плиты.
Шаг 9: доводим суп до полной готовности.
Теперь ждем, когда горох хорошо разварится! Как только это произойдет, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю с готовящимся супом и варим
Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным либо душистым перцем, листом лавра и выдерживаем его на среднем огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, прикрываем гороховое чудо крышкой, не оставляя щелей, даем настояться 7–10 минут и дегустируем!
Шаг 10: подаем суп гороховый с говядиной.
Суп гороховый с говядиной после приготовления настаивают. Затем, воспользовавшись половником, разливают его порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, рубленым чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. По желанию вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить салатики из свежих овощей, маринады, соленья и хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– соль во время варки говядины лучше в воду не добавлять, она связывает мясные ткани и делает их более жесткими;
– некоторые хозяюшки кладут в кастрюлю с варящимся горохом половину чайной ложки пищевой соды. Говорят, что от этого он быстрей разваривается, но всыпать ее в бульон стоит крайне осторожно, он обязательно вспенится и может вытечь;
– вместе со специями и солью в кастрюлю можно закинуть немного рубленой петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука;
– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но по желанию приправляйте суп любыми другим, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;
– недробленый горох варится дольше, примерно 1 час 30–50 минут.
www.tvcook.ru
Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Горох сушеный — 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Калории: 172 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Гороховый суп: рецепт классический с мясом
Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.
Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.
На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.
Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.
Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости
Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.
В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.
Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.
Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.
Мясо снять с костей и нарезать.
Положить мясо в суп.
Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.
Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.
vcusnyatina.ru
Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт | Меню недели
Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.
200 грамм моркови — у меня это две по 100.
Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.
1.
Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.
Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.
Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.
Далее пена, которая образуется сразу после закипания. Опять же извечный спор. Одни говорят, что выходит вся гадость, другие — там полезные белки и пену удалять не надо. Я таки убираю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Закипело — чуть сгребла и всё, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю в покое.
Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).
А сейчас закладываем эти овощи в бульон, опять доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной — зависит от возраста и так далее. Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить.
2.
Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.
3.
После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.
4.
Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выкинуть — все полезности они отдали бульону, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
5.
Пока варилось наше мясо, горох прекрасно успел набухнуть. Кстати, его можно заливать и кипятком — набухнет еще быстрее.
В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить вместе с овощной зажаркой к гороху и варить еще минут 15. Если хотите более жидкий гороховый суп — самое время дополнительно добавить воды. Посолить. Далее закладываем порезанную нами говядину и опять доводим до кипения. Попробуйте и подрегулируйте вкус на соль.
Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.
В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.
6.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Мы же привыкли видеть это блюдо в качестве обеденной еды. С раннего детства нас приучают, что всегда на обед должна стоять тарелка с дымящимся горячим супом. Не стоит забывать, что нам обычно прописывает доктор: «Легкий суп на мясном бульоне.» Видов супов очень много: вегетарианские, постные, на крепком мясном бульоне, супы-пюре и много др.
Гороховый суп на говяжьем бульоне считается одним из наиболее востребованных среди хозяюшек, так как этот суп можно готовить и быстрым методом или если есть время, то взяться за это блюдо посерьезнее. В основном, за основу берется говяжий бульон, в вегетарианском – овощной.
Классический вариант горохового супа – это говяжий бульон с горохом, морковью, луком и картофелем. Но каких только изменений не претерпел рецепт за его существование! В суп добавляют и разного вида копчености, особенно популярны копченые ребрышки и рулька. Самое главное правило этого супа правильно приготовить горох.
Никогда не добавляйте чеснок в гороховый суп. Этот ингредиент не совместим с вкусом этого блюда, а только его испортит.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с колбасой
Сколько бы разновидностей горохового супа не было, но в основном, за основу берется говяжий бульон, к приготовлению которого, нужно правильно подойти и тогда это блюдо станет частым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Горох 400 г
- Говядина (грудинка) 400 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 200 г
Приготовление:
Готовим основу: берем говядину и варим 1,5 – 2 часа, солим перчим, добавляем лавровый лист.
По истечению, достаем мясо и режим его небольшими кусочками. Бульон процеживаем через мелкое сито. Если вы предпочитаете, чтобы горох был в супе, как пюре, его необходимо замочить.
Горох замачиваем в холодной воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Настаивать не менее 1 часа. После промываем и добавляем в суп.
Добавляем в бульон горох и уже нарезанное мясо, варим. Делаем зажарку: на крупную терку натираем морковь.
Лук режим мелким кубиком высыпаем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла.
После того, как бульон с горохом закипит, огонь необходимо убавить и добавить порезанный произвольно картофель.
Колбаса режется мелким кубиком и добавляется в последнюю очередь, через 10 минут выключаем.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с лапшой
Гороховый суп на говяжьем бульоне – неотъемлемая часть обеденного стола. С добавлением домашний лапши суп станет еще интереснее, а дети будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 500-700 г
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Для домашней лапши:
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
Делаем говяжий бульон: мясо очищаем от пленок и жира, добавляем в кастрюлю с водой, ложем целую морковь и луковицу и варим около 2 часов.
Овощи и мясо вынимаем. Мясо разбираем на волокна. Лук нарезаем, морковь на терке и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Нарезанный картофель ложем в готовый бульон и на медленный огонь.
Тесто для лапши: в просеянную муку добавляем щепотку соли и по немного воды, замесив тесто, даем настояться 15 минут.
После раскатываем тоненько с помощью скалки. Получившийся пласт теста сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками, разворачиваем каждое колечко – лапшу.
Дать подсохнуть и за 10 минут до готовности супа добавить.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с тыквой
Гороховый суп очень сытное и вкусное блюдо. В приготовление очень важно правильно сделать основу. Тыква в этом супе придает ему нежную текстуру, а сладковатый вкус хорошо сочетается с горохом.
Говяжий бульон можно приготовить красный или белый. Красный получится если мясо предварительно поджарить. Белый – готовится с мясом и овощами, такими как морковь и репчатый лук. Овощи необходимо предварительно запечь в духовке до мягкого состояния (лучше в фольге), затем ложить в бульон.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Бекон 200 г
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Тыква 300 г
- Сельдерей 1 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох (6-8 часов), варится в говяжьем бульоне 15 минут.
Затем добавляем все твердые овощи: картофель и тыкву, заранее нарезанные. Бекон нарезаем полосками.
Сельдерей измельчаем в блендере до массы пюре. Морковь натираем.
Лук режим кубиком и отправляем на сковороду с беконом, без масла, и обжариваем. Добавляем зажарку и сельдерей в суп.
Варим на медленном огне еще 10 минут.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с сыром
Гороховый суп – это очень сытное блюдо и может показаться, что приготовить его после праздничного застолья будет неуместно, но это не так. Для того, чтобы суп стал первым помощником для восстановления организма. Необходимо изменить его консистенцию и приготовить суп-пюре, тогда легкая текстура и сливочный вкус обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Горох 1 стакан
- Сливки 20% жирности 200 г
- Твердый сыр 50 г
- Куркума
- Кукурузное масло для жарки
Приготовление:
В заранее приготовленный говяжий бульон ложем хорошо промытый горох и варим около 1 часа.
Говяжий бульон варится около двух часов и обязательно процеживается по истечению времени.
На разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и куркуму, затем морковь перетертую на терке.
По готовности добавляем к гороху. Через 1 час, снимаем суп с огня и перемалываем его с помощью блендера до состояния пюре.
Затем ставим опять на медленный огонь, добавляем сливки и доводим до кипения, после выключаем.
Подавать суп-пюре с тертым твердым сыром и гренками.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с копчеными ребрышками
Наиболее часто встречаются рецепты горохового супа с добавлением копченостей. Все потому, что белковый горох очень хорошо с ними сочетается. И самый популярный из них с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 300 г
- Горох 300 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Копченые ребрышки 500 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Лавровый лист
Приготовление:
Горох предварительно замочить теплой водой на 1.5-2 часа. Когда варите горох — необходимо бросить 0,5 ч. л. соды.
Из костей делаем крутой бульон, варим 2 часа, затем процеживаем через сито.
Добавляем в бульон копченые ребрышки и горох, варим до того момента, когда мясная часть начнет отделяться от кости.
Вынимаем и разделяем кости от мяса. На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем зажарку, лавровый лист и копченое мясо в суп и даем покипеть на медленном огне 10 минут.
Подавать с жареными гренками или сухариками.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с мясными тефтельками
Этот рецепт горохового супа с мясными тефтельками послужит палочкой-выручалочкой, когда времени совсем мало. Все что нужно сделать, чтобы горох быстрее сварился – добавить ½ чайной ложки соды, когда будете его варить, а говяжий фарш можно купить уже готовый. Тогда суп не займет много времени, но свои сытные свойства от этого не утратит.
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Перья зеленого лука
Приготовление:
Промойте горох, чтобы вода была прозрачной, положите его в кастрюле, залейте водой и добавьте соду.
Далее готовим тефтели: в фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, затем яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем. Когда вода закипит бросайте мясные тефтельки и картофель.
Лук и морковь обжариваем на сковороде и добавляем за 10 минут до готовности.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с рулькой
Один из очень популярных рецептов горохового супа с такой разновидностью копчености как свиная рулька, прекрасно подойдет, чтобы снять усталость после плодотворной рабочей половины дня. Сытные свойства супа, благодаря белковому гороху, придадут новый заряд энергии на весь день.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 400 г
- Варено-копченая свиная рулька 300 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 3 шт.
Приготовление:
В заранее приготовленный говяжий бульон ложем промытый горох и рульку, ставим на огонь.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем в суп мелко порезанный сельдерей и картофель.
За 15 минут до готовности добавляем зажарку. Рульку вынимаем, остужаем и нарезаем. Добавляем в готовый суп.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с гвоздикой
Гороховый суп со специями в виде гвоздики, черного перца горошком, куркумы и цельной горчицы – это очень интересный вариант первого блюда, который обладает просто превосходным ароматом и таким же вкусом.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Горох 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец черный горошком 4 шт.
- Зерна цельной горчицы ½ ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Томатный сок 200 г
Приготовление:
В заранее приготовленный говяжий бульон добавляем промытый горох и ставим вариться.
Еще одним секретом говяжьего бульона является его основа – минеральная вода. Здесь стоит придерживаться правила – не брать щелочную с соленым вкусом, а в остальном приготовление составляет тот же процесс, что и с обычной водой.
Когда горох практически сварился засыпаем в кастрюльку картофель, после закипания – морковь.
Теперь займемся заправкой для супа. Для этого на разогретую сковороду добавляем гвоздику и черный перец горошком, немного обжарив всыпаем зерна горчицы, постоянно помешивая добавляем растительное масло и порезанный лук.
После того, как лук немного подрумянится, присыпаем его куркумой, затем — томатный сок. Готовый соус выливаем к супу. Даем настояться 15 минут.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем
Нет ничего вкуснее, чем обеденная трапеза, а гороховый суп занимает лидирующие позиции по сытности и по ароматным характеристикам. Как известно, горох – это белковый продукт. Для его легкой усвояемости необходимо добавлять сельдерей или же его корень, тогда суп покажется легким и в тоже время питательным.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500 г
- Горох 400 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Копченое сало 200 г
Приготовление:
В заранее приготовленный бульон помещаем промытый горох и начинаем варить.
Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь, сельдерей и сало.
В кипящий горох добавляем картофель, когда он готов добавляем зажарку и говяжье мясо.
Подавать можно с чесночными гренками. Для этого хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с чесноком.
Чеснок удаляем, гренки подаем к супу.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой грудинкой
Суп из серого гороха с копченой грудинкой – национальное блюдо латышской кухни, которое стало у нас очень популярным благодаря его вкусовым качествам. В это блюдо не идет картофель и морковь, но подается оно со стаканом кефира.
Ингредиенты:
- Говядина шея 500 г
- Горох серый 500 г
- Грудинка или шпик 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
Приготовление:
Серый горох замачиваем на 2 часа, затем тщательно промываем и ставим вариться в предварительно подготовленном говяжьем бульоне.
Обжариваем грудинку и лук без масла, достаточно будет жира, который выделится от жировых прослоек грудинки.
Горох варится приблизительно 1 час. После добавляем зажарку и за 10 минут до выключения солим и высыпаем порезанное говяжье вареное мясо.
Гороховый суп на говяжьем бульоне со сладким перцем
Гороховый суп в приготовление очень легкий и самый длительный процесс занимает бульон. Если вы хотите быстрый вариант выбирайте филе, если наваристый — то мясо на кости, соответственно его нужно на много дольше варить. В остальном ингредиенты очень просты, а привнести нотку летней свежести поможет свежий сладкий перец.
Ингредиенты:
- Говядина филе 500 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зеленый, петрушка
Приготовление:
Подготавливаем мясной бульон: мясо очищаем от всех плёночек и жира, когда мясо сварится закладываем в бульон картофель, морковь (натертую на крупной терке), лук (мелко порезанный), горох (перебранный и промытый).
Варим суп гороховый на медленном огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности ложем нарезанный тонкими пластинками сладкий перец, а в конце варки супа мелко рубленую зелень.
Подаем суп гороховый со сметаной.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с кунжутом
Гороховый суп – это вкусное и питательное первое блюдо. Среди множества рецептов, которые не только отличаются своей консистенцией, но и вкусом, гороховый суп с кунжутом кардинально поменяет ваше представление о первых блюдах.
Ингредиенты:
- Говядина на кости 400 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Кунжут 20 г
- Кунжутное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем мясо на кости в течении 2 часов, солим перчим по вкусу.
После процеживаем бульон через сито, мясо отделяем от кости. Из моркови и лука порей делаем зажарку на кунжутном масле.
Ложем в бульон горох, а через 40 минут картофель. За 10 минут до готовности супа высыпаем овощи: морковь и лук порей.
На разогретой сухой сковороде поджариваем кунжут. При подаче, блюдо притрушиваем кунжутной семечкой.
Гороховый суп на говяжьем бульоне со свежим сельдереем
Гороховый суп достаточно популярное блюдо и знакомо нам с детства. Но выбрать из множества вариантов достаточно сложно, поэтому, каждый раз, когда выбор падет на приготовление горохового супа стоит попробовать разные рецепты. Рецепт со свежим сельдереем придает супу особую нотку и легко переваривается, за счет полезных свойств сельдерея.
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Говядина на кости 300 г
- Свиная рулька 300 г
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
Приготовление:
Варим свиную рульку в заранее приготовленном бульоне. Приблизительно 1 час.
Добавляем зелень и сельдерей , петрушку и лавр нужно перевязать в пучок и положить в суп.
Затем ложем туда промытый горох. Добавим специи.
В закрытое ситечко для чая помещаем несколько бутонов гвоздики, черного душистого перца и опускаем в наш суп. Далее отправляется в кастрюлю картофель, морковь, лук репчатый и сельдерей (все нарезано кубиком). После приготовления рульки вынимаем ее и нарезаем произвольно.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с плавленым сырком
Прекрасный сливочный суп-пюре из гороха с добавлением плавленого сырка имеет нежную консистенцию и очень нравится маленьким деткам. Чтобы дети не забыли вкус этого супа никогда, мясо стоит сначала немного прожарить, а затем варить из него бульон.
Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Говядина филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
Приготовление:
Обжаривает говядину на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем ложем в кастрюлю и варим бульон (2 часа).
После мясо достаем. Бульон процеживаем через мелкое ситичко. Далее кладем в бульон мелко нарезанные картофель, лук, морковь.
По приготовлению взбиваем все блендером до образования пюре, ставим обратно на огонь и добавляем плавленые сырки, постоянно помешивая, до их полного растворения. Подавать с кусочками мяса.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с молоком
Какое множество рецептов горохового супа, но самый нежные считаются с добавлением молочных ингредиентов. Такие супы приходятся по вкусу не только детям, но и взрослой половине.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой 240 г
- Горох 200 г
- Лук порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 250 г
- Картофель 350 г
- Молоко 3,5 % жирности 200 г
- Лавровый лист
Приготовление:
Отвариваем мясо на кости с промытым горохом. Через 1 час добавляем в бульон порезанные лук порей, картофель, лук репчатый и морковь.
После того, как все будет готово с помощью блендера перемалываем все до состояния пюре и добавляем молоко.
www.supyday.ru
Гороховый суп с говядиной — советы по приготовлению вкусных и оригинальных супов: рецепт с фото и видео
Гороховый суп с говядиной соединяет в себе прекрасные вкусовые качества горохового супа и ароматного говяжьего бульона.
Такие супы также очень полезны. Говяжий бульон достаточно низкокалорийный. Тем, кто стремиться похудеть, рекомендуют заменять им куриные бульоны. В говяжьем бульоне большое количество калия, фосфора, селена, натрия, магния. Богата говядина и легко усваиваемыми белками, необходимыми для построения клеток. Огромную пользу для организма имеет и горох, богатый белками, витаминами, микроэлементами в легкодоступной для организме форме.
Отличные вкусовые качества говядины и гороха признаны повсеместно. Рецептов таких супов очень много. Приведём самые популярные.
Простой гороховый суп с говядиной
Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Специи – по вкусу
- Горох -0,25 килограмма
- Картофель – 4 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Лук – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.
Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.
В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.
Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.
Суп готов.
Некоторые отказываются от гороховых супов, опасаясь негативных последствий для пищеварения. «Музыкальность» супу придает пленочка, окружающая зерна гороха. Чтобы удалить её перед варкой горох тщательно промывают, перетирая горошины, пока вода не станет прозрачной. Также нужно удалять пенку, которая образуется при варке гороха.
Гороховый суп с фрикадельками из говядины
Приготовление этого вкусного супа потребует от хозяйки пятнадцать минут, все остальные заботы по приготовлению возьмет на себя мультиварка.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 0,3 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное – 2 ложки
- Картофель – 4 штуки
- Горох колотый – 1 мультиварочный стакан
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Включить режим «Жарка» и пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь – около 8 минут.
Добавить в чаше мультиварки промытый горох, нарезанный кубиками картофель.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки и положить в чаше.
Залить содержимое чаши крутым кипятком.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп», выставив длительность программы на один час.
Суп гороховый с говядиной
Изюминка супа – предварительно обжаренная говядина. Такой кулинарный прием придает супу вкус натурального жареного мяса, а добавление копченостей – традиционность.
Ингредиенты:
- Говядина суповая – 0, 5 килограмма
- Масло оливковое- 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 20 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Горох – 1 стакан
- Ветчина копченая – 0,125 килограмма
- Картофель – 7 штук
- Лист лавровый – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Чеснок
- Семена кориандра
- Перец.
Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, добавить сливочное масло и обжарить нарезанную говядину. Добавить мелко нарезанную ветчину, лавровый лист, нарезанный лук и натертую морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
Вынуть лавровый лист, выложить в кастрюлю нарезанный картофель, специи, горох, залить водой и варить до готовности гороха.
При подаче можно добавить в тарелки сметану.
Суп гороховый с томатами (перуанский рецепт)
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Картофель – 1 штука
- Куркума – ½ ложки чайной
- Горох колотый – 1 стакан
- Семена горчицы – ½ ложки чайной
- Перец горошком – 3 штуки
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Томаты – 2 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Перец чили сухой – по вкусу
- Перец острый стручковый – по вкусу
- Лист лавровый – 2 штуки.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон, мясо достать, нарезать тонкими полосками. Добавить размоченный горох и поставить вариться на среднем огне.
На раскалённую сковородку без масла насыпать семена горчицы, раздробленный перец и обжаривать, перемешивая, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Залить растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и пассеровать до прозрачности лука, затем добавить нарезанные помидоры без кожицы. Протушить пять минут и выложить в суп, когда разварится горох.
Добавить перец чили, куркуму, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанный тонкими колечками острый перец и варить до готовности картошки.
При подаче украсить зеленью по вкусу, мясо подать отдельно.
Многие метры кулинарии рекомендуют добавлять в гороховые супы тыкву. Её сладковатый вкус прекрасно сочетается с основным вкусом горохового супа, а по полезности она один из лидеров среди овощей.
Гороховый суп из говяжьих ребрышек
Блюдо имеет слегка острый вкус и чудесный аромат восточных пряностей.
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи – 0,6 килограмма
- Лук – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло для обжаривания – 1 ложка столовая
- Томаты – 1 штука
- Перец чили – 1 штука
- Горох – 2 стакана
- Куркума – 1 ложка чайная
- Кориандр молотый – 1 ложка чайная
- Картофель – 3 штуки
- Перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и пассеровать до прозрачности лука.
Положить в кастрюлю горох и протушить нарезанный картофель, размоченный горох, мелко нарубленные чили и помидор, добавить специи, залить кипятком и варить на очень слабом огне 2 часа.
Добавить картошку и варить до её готовности.
Суп гороховый на говядине от Марты Стюарт
Блюдо отличается минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее получается настолько вкусным, что его с удовольствие едят дети.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Бульон говяжий – 4-6 стаканов
- Яйцо – 2 штуки
- Петрушка – пару веточек
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Лимонная цедра – 1 ложка столовая
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят горох. Если используют цельный – для отваривания берут шесть стаканов говяжьего бульона, если отваривают колотый – четыре стакана.
Для приготовления бульона мясо нужно заливать холодной водой и добавлять в воду немного соли – это обеспечит более полную экстракцию белков из мяса, что важно для вкусовых качеств бульона.
Цельный горох варят час-полтора, половинки – час.
По готовности гороха – посолить и тонкой струйкой ввести, помешивая по кругу, два взбитых яйца, положить лимонную цедру, нарезанный соломкой перец, нарезанную петрушку, дать настояться пять минут и подавать.
Луизианский гороховый суп
Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Консервированная фасоль – 0,2 килограмма
- Консервированная кукуруза (зерна) – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – пару штук
- Горох колотый – 1 стакан
- Сок лимонный – ½ лимона
- Сельдерей – 1 стебель
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.
В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.
Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.
Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.
За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.
При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.
Бозбаш
Это блюдо азербайджанской кухни, в оригинале готовится с турецким горохом, но его можно заменить обычным без потери основного вкуса.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Горох — 100 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Томаты в собственном соку — 280 грамм
- Картофель средний — 8 штук
- Куркума — 1 ложка чайная
- Вода — 2 литра
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле пассеровать нарзанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить томаты, протушить и выложить в кастрюлю нарезанную на порционные куски говядину. Тушить, пока мясо не изменить свой цвет.
Засыпать в кастрюлю горох, залить водой, добавить куркуму и варить до готовности гороха и мяса, затем засыпать нарезанную кружками картошку и варить до её готовности.
Можно подавать.
Английский гороховый суп
Вкус этого супа интересен сочетанием вкуса бекона и натурального говяжьего бульона.
Ингредиенты:
- Бекон копченый – 0,3 килограмма
- Горох зеленый колотый – 0,35 килограмма
- Говядина – 0,4 килограмма
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Фасоль белая консервированная – 100 грамм
- Черешковый сельдерей – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины, бекона, овощей сварить бульон, процедить, отваренные овощи больше не используются.
Мясо и бекон порезать, мясо вернуть в кастрюлю, бекон отложить.
Горох промыть, пока вода не станет прозрачной и выложить в кипящий бульон. Варить на среднем огне сорок минут.
В сотейнике растопить масло и обжарить бекон с мелко нарезанным луком.
Когда горох начнет развариваться, половником отлить в блендер стакан супа, добавить бекон и лук и пюрировать. Вернуть в кастрюлю, выложить консервированную фасоль и поварить пять минут.
Суп готов. При подаче украсить зеленью и посыпать сухариками.
Багамский гороховый суп с говядиной
Суп интересен сочетанием вкуса копченостей, говядины и пикантного сыра альметте.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 0,4 килограмма
- Сыр альметте (можно заменить любым острым сыром) – 250 грамм
- Конченые говяжьи ребрышки – 0,25 килограмма
- Очень мелкий картофель – 0,25 килограмма
- Фасоль красная – 100 грамм
- Горох – 0,3 килограмма
- Перец чили сухой – по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Тимьян – 1 веточка
- Лист лавровый 2 штуки
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 литра
- Перец красный жгучий – по вкусу.
Приготовление:
Говядину обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить копченые ребрышки, залить холодной водой и довести до кипения, засыпать предварительно размоченный горох и варить один час. Затем добавить размоченную фасоль и варить до её готовности.
Выложить, не нарезая в кастрюлю картошку, добавить нарезанный сельдерей, чили, перец, тимьян, лавровый лист и варить до готовности картофеля.
Ввести, постоянно размешивая сыр до его полного распускания в супе. Влить сок лимона и подавать.
Суп из куриного гороха с говядиной – авторский рецепт от «Дель Норте»
Вкусный ароматный суп с ярко выраженным ароматом тимьяна.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки или брюшина – 0,8 килограмма
- Турецкий горох нут – полтора стакана
- Томаты – 0,45 килограмма
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 штука
- Тимьян – 2 веточки
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать крупно, чеснок нарубить.
В скороварке обжарить мясо до корочки. Выложить в скороварку крупно нарезанные помидору, нарезанный лук, чеснок, предварительно замоченный и помытый нут, тимьян и залить водой. Закрыть крышкой и готовить сорок пять минут.
Гороховый суп с говяжьей грудинкой
Нетрадиционный рецепт горохового супа, в котором вкусовые акценты приходятся на говядину.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка – 0,5 килограмма
- Горох – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 100 грамм
- Вода – 3 ½ литра
- Лавровый лист – 1 штука
- Картошка – 0,4 килограмма
- Растительное масло – 1 ложка соловая
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, мясо хорошо промыть, залить питьевой водой и поставить вариться на час.
Горох залить кипятком, добавить немного соды и оставить набухать.
Когда мясо свариться, горох хорошо промыть и высыпать в кастрюлю и варить сорок минут. Затем добавить пассерованный до золотистого цвета лук, натертую морковь, нарезанный картофель. Варить до готовности овощей.
Мясо нарезать и выложить в суп, добавив чеснок.
Суп из зеленого горошка, порея и говядины
Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Петрушка с корнем – 2 штуки
- Горошек зелёный – 200 грамм
- Картофель – 1 штука
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.
Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.
Гороховый суп с грибами на говяжьем бульоне
В этом супе говядина используется как ингредиент для приготовления бульона. Потом мясо можно использовать для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 килограмма
- Грибы сухие – 30 грамм
- Вода – 2 литра
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Горох сухой – 1 ½ стакана
- Мука – 1 ложка столовая
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Зелень
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из говядины сварить бульон с добавлением одной луковицы и одной моркови. Овощи вынуть, больше их не используют. Бульон процедить.
Грибы, а также горох залить кипятком и оставить намокать на полчаса.
Бульон довести до закипания, добавить размокший горох и варить полчаса. Затем выложить в кастрюлю нарезанные грибы и варить двадцать минут.
Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить и переложить со сковородки в суп.
В воду, в которой вымачивались грибы, добавить постепенно муку, размешать, не давая образовываться комкам. Влить тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Варить пять минут.
Подавать, украсив рубленой зеленью.
Самый простой гороховый суп с говядиной
Время приготовления этого необычного супа, в котором свежий горошек не проходит термической обработки, а значит сохраняет все полезные свойства – время варки бульона плюс пять минут.
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
- Вода – 1,5 литра
- Бекон – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Корень петрушки – 1 штука
- Фенхель – 50 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок
- Горошек свежий зеленый – 300 грамм
- Листья мяты – 15 грамм
- Соль – по вкусу
- Сливки 33% — по вкусу.
Приготовление:
Из говядины, фенхеля, петрушки, лука, моркови сварить бульон, процедить. Овощи больше не используются.
Тонкие ломтики бекона поджарить до сухости.
В бульон выложить молодой свежий зеленый горошек, зеленый лук, мяту и блендировать.
При подаче украсить ломтиками бекона. К супу подать сливки.
www.supyday.ru