HomeРазноеСуп чечевичный с говядиной – Рецепт Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп чечевичный с говядиной – Рецепт Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп с говядиной — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Приготовить вкусный  чечевичный суп совсем несложно. Готовить его можно с говядиной или любым другим мясом. Полезная зеленая чечевица с помидорами, морковью, чесноком и конечно специями. Они  в этом блюде играют важную роль. Есть набор восточных специй, который используют в традиционных супах с машем. А мы все специи берем на свой вкус.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина 400-500г (можно использовать любое другое мясо)
  • картофель– 300г
  • чечевица зеленая – 1 стакан
  •  лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1-2 шт
  •  чеснок – 2-3  зубчика
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Прежде всего говядину (или другое мясо) отвариваем цельным куском. Доводим мясо до готовности. После этого вынимаем из бульона, остужаем. Параллельно с приготовлением мяса замачиваем чечевицу в кипятке. Овощи очищаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. В бульон закладываем нашу картошку.

В сотейник наливаем масло, нагреваем его, а после этого обжариваем в нем лук, морковь. Далее  к ним отправляем нарезанный помидор — продолжаем готовить еще пару минут. Доводим до готовности, а в конце добавляем выдавленный  чеснок.Тем временем закипает бульон с картошкой. В это время кладем замоченную чечевицу. Мясо  уже остыло — его нарезаем небольшими кусочками.

Затем  отправляем в бульон овощи и мясо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце варки кладем нарезанную зелень, лавровый лист.

Готовый суп — вкусный и такой полезный, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

чечевичный суп с говядиной

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Еще несколько вкусных блюд:

Суп с чечевицей и говядиной

суп с чечевицей и говядиной

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный суп из чечевицы с говядиной. Такое вкусовое сочетание, несомненно, придется вам по душе, а учитывая свойства компонентов блюда, еще и принесет несоизмеримую пользу вашему организму.

Рецепт супа с зеленой чечевицей и жареной говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • зеленая чечевица – 280 г;
  • томаты в собственном соку – 390 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • одна крупная морковь;
  • один корень сельдерея среднего размера;
  • четыре зубца чеснока;
  • сушеный розмарин – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль;
  • очищенная вода – 2 л;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Невероятная насыщенность данного супчика достигается путем предварительного обжаривания говядины. Для этого промытое и обсушенное мясо нарезаем порциями и подрумяниваем на оливковом масле. Затем перекладываем поджаристые кусочки в кастрюлю для супа, добавляем в сковороду еще немного маслица и пассеруем в нем нарубленный лучок, чесночок и коренья. Отправляем содержимое сковороды к мясу, заливаем крутым кипятком, ставим на огонь, добавляем томаты в собственном соку и после полного закипания варим на умеренном жаре в течение часа. После этого закладываем промытую чечевичную крупу, доводим блюдо до вкуса солью, приправляем ароматными травками и варим до готовности зеленой чечевицы примерно сорок минут.

Подаем ароматнейший супчик с зеленью петрушки.

Суп с говядиной и красной чечевицей — рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • красная чечевица – 140 г;
  • клубни картофеля – 460 г;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • одна не очень крупная морковь;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • три горошины душистого перца;
  • лавровые листья – 1-2 шт.;
  • тимьян;
  • соль;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

суп с говядиной и чечевицей рецепт

Приготовление супа начинаем с того, что промытое и разрезанное на порционные ломтики мясо зальем очищенной водичкой и поставим вариться. В процессе закипания снимаем пену, а затем снижаем интенсивность огня до минимального кипения и варим говядину под крышкой до готовности. В зависимости от качества мяса для этого может потребоваться от полутора до двух часов.

По готовности говядины закладываем в бульон предварительно спассерованные на рафинированном масле кубики репчатого лука, а также соломку моркови и корня сельдерея. Добавляем также очищенные и нарубленные некрупными кубиками картофельные клубни. Чечевицу промываем тщательным образом до прозрачности воды и также отправляем в суп. После закипания заправляем блюдо солью, горошками перца, листиками лавра и тимьяном, убавляем огонь и варим в течение пятнадцати минут.

Готовому ароматному супчику даем настояться минут пятнадцать и подаем с зеленью петрушки.

 

Рецепт чечевичного супа — 7 пошаговых фото в рецепте

Моя любовь к чечевице началась именно с супов, которые всегда получаются очень полезными и питательными. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом чечевичного супа. Супчик получается постным, легким для организма, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления чечевичного супа Вам потребуется:

коричневая чечевица — 1 стакан;

томатный сок — 100 г;

консервированные томаты — 5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

красный сладкий перец — 1/2 шт.;

петрушка, зеленый лук;

соль, перец, сладкая паприка, острый красный перец.

Этапы приготовления

Чечевицу тщательно промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Варить 15 минут.

Затем добавить нарезанные консервированные томаты и томатный сок.

Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой сладкий перец, паприку и острый красный перец и варить суп с чечевицей еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, соль по вкусу. Выключить огонь, дать супу немного настояться.

При подаче добавить в тарелки с чечевичным супом зеленый лук. Очень вкусно!

При подаче добавить в тарелки с чечевичным супом зеленый лук. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 18,6 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 15,3 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 18,7 %, молибденом — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *