Чечевичный суп с говядиной — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Приготовить вкусный чечевичный суп совсем несложно. Готовить его можно с говядиной или любым другим мясом. Полезная зеленая чечевица с помидорами, морковью, чесноком и конечно специями. Они в этом блюде играют важную роль. Есть набор восточных специй, который используют в традиционных супах с машем. А мы все специи берем на свой вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина 400-500г (можно использовать любое другое мясо)
- картофель– 300г
- чечевица зеленая – 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 1-2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Прежде всего говядину (или другое мясо) отвариваем цельным куском. Доводим мясо до готовности. После этого вынимаем из бульона, остужаем. Параллельно с приготовлением мяса замачиваем чечевицу в кипятке. Овощи очищаем, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. В бульон закладываем нашу картошку.
В сотейник наливаем масло, нагреваем его, а после этого обжариваем в нем лук, морковь. Далее к ним отправляем нарезанный помидор — продолжаем готовить еще пару минут. Доводим до готовности, а в конце добавляем выдавленный чеснок.Тем временем закипает бульон с картошкой. В это время кладем замоченную чечевицу. Мясо уже остыло — его нарезаем небольшими кусочками.
Затем отправляем в бульон овощи и мясо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце варки кладем нарезанную зелень, лавровый лист.
Готовый суп — вкусный и такой полезный, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных блюд:
Суп с чечевицей и говядиной
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный суп из чечевицы с говядиной. Такое вкусовое сочетание, несомненно, придется вам по душе, а учитывая свойства компонентов блюда, еще и принесет несоизмеримую пользу вашему организму.
Рецепт супа с зеленой чечевицей и жареной говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 750 г;
- зеленая чечевица – 280 г;
- томаты в собственном соку – 390 г;
- репчатая луковица среднего размера;
- одна крупная морковь;
- один корень сельдерея среднего размера;
- четыре зубца чеснока;
- сушеный розмарин – 5 г;
- орегано – 5 г;
- соль;
- очищенная вода – 2 л;
- масло оливковое – 70 мл;
- свежая рубленая зелень.
Приготовление
Невероятная насыщенность данного супчика достигается путем предварительного обжаривания говядины. Для этого промытое и обсушенное мясо нарезаем порциями и подрумяниваем на оливковом масле. Затем перекладываем поджаристые кусочки в кастрюлю для супа, добавляем в сковороду еще немного маслица и пассеруем в нем нарубленный лучок, чесночок и коренья. Отправляем содержимое сковороды к мясу, заливаем крутым кипятком, ставим на огонь, добавляем томаты в собственном соку и после полного закипания варим на умеренном жаре в течение часа. После этого закладываем промытую чечевичную крупу, доводим блюдо до вкуса солью, приправляем ароматными травками и варим до готовности зеленой чечевицы примерно сорок минут.
Подаем ароматнейший супчик с зеленью петрушки.
Суп с говядиной и красной чечевицей — рецепт
Ингредиенты:
- говядина – 750 г;
- красная чечевица – 140 г;
- клубни картофеля – 460 г;
- луковица репчатая среднего размера;
- одна не очень крупная морковь;
- корень сельдерея – 110 г;
- три горошины душистого перца;
- лавровые листья – 1-2 шт.;
- тимьян;
- соль;
- очищенная вода – 2,5 л;
- масло рафинированное – 35 мл;
- свежая рубленая зелень.
Приготовление
Приготовление супа начинаем с того, что промытое и разрезанное на порционные ломтики мясо зальем очищенной водичкой и поставим вариться. В процессе закипания снимаем пену, а затем снижаем интенсивность огня до минимального кипения и варим говядину под крышкой до готовности. В зависимости от качества мяса для этого может потребоваться от полутора до двух часов.
По готовности говядины закладываем в бульон предварительно спассерованные на рафинированном масле кубики репчатого лука, а также соломку моркови и корня сельдерея. Добавляем также очищенные и нарубленные некрупными кубиками картофельные клубни. Чечевицу промываем тщательным образом до прозрачности воды и также отправляем в суп. После закипания заправляем блюдо солью, горошками перца, листиками лавра и тимьяном, убавляем огонь и варим в течение пятнадцати минут.
Готовому ароматному супчику даем настояться минут пятнадцать и подаем с зеленью петрушки.
Рецепт чечевичного супа — 7 пошаговых фото в рецепте
Моя любовь к чечевице началась именно с супов, которые всегда получаются очень полезными и питательными. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом чечевичного супа. Супчик получается постным, легким для организма, ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления чечевичного супа Вам потребуется:
коричневая чечевица — 1 стакан;
томатный сок — 100 г;
консервированные томаты — 5 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
красный сладкий перец — 1/2 шт.;
петрушка, зеленый лук;
соль, перец, сладкая паприка, острый красный перец.
Этапы приготовления
Чечевицу тщательно промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Варить 15 минут.
Затем добавить нарезанные консервированные томаты и томатный сок.
Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой сладкий перец, паприку и острый красный перец и варить суп с чечевицей еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, соль по вкусу. Выключить огонь, дать супу немного настояться.
При подаче добавить в тарелки с чечевичным супом зеленый лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп с чечевицей на говяжьем бульоне с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 18,6 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 15,3 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 18,7 %, молибденом — 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.