Фасоль стручковая замороженная — рецепты приготовления: на сковороде, в мультиварке, для похудения
Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.
Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.
О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.
Рецепты из стручковой фасоли
Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.
Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.
Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.
Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.
Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.С яйцом
1 рецепт
Продукты:
- фасоль — 500 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- 3 яйца.
- Сыр тертый 200 гр.
- Специи.
Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.
Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.
Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
2 рецепт
Продукты:
- Фасоль — 400 грамм.
- 2 яйца.
- Кукурузное масло — 2 ложки.
- Специи.
Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.
По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.
В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.
Рецепт салата из стручковой фасоли
Продукты:
- 350 гр стручковой фасоли.
- 180 гр сыра.
- 230 гр докторской колбасы.
- 180 гр лука.
- 250 гр помидоров.
- 100 гр майонеза.
- 30 гр зелени.
- Соль, перец.
Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.
Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
Курица с фасолью стручковой
Ингредиенты:
- Одна целая курица.
- 450 гр фасоли.
- 180 гр лука.
- 20 гр чеснока.
- Масло растительное — 75 гр.
- Перчик, соль.
Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.
Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.
Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.
Приготовление на сковороде
Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.
Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.
Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.
Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Еще читайте: постный рецепт с фасолью.
Суп из стручковой фасоли
Продукты:
- 500 гр фасоли.
- 2 картошки.
- 1 красный болгарский Перчик.
- 1 небольшая морковка.
- 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
- 2 ст. лож. томатной пасты.
- Петрушка, базилик.
- Черный перчик и соль.
- Чеснок или асафетида.
Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.
Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.
Рецепт с мясом
Продукты:
- 500 гр телятины.
- Фасоль — 500 гр.
- 1 помидор.
- 2 небольших луковицы.
- 4 ст. ложки масла.
- 2 зубочка чеснока.
- Красный перчик, соль.
Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 400 гр фасоли.
- 2 луковицы.
- 3 помидора.
- 3 лож. оливкового масла.
- Петрушка, базилик — по 10 грамм.
Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.
Брокколи и стручковая фасоль
Ингредиенты:
- 275 гр фасоли.
- 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
- 1 ст. ложка масла.
- ½ ч. лож. семян горчицы.
- 100 гр зеленого горошка.
- 1 гр перца чили.
- 3 морковки (нарезать).
- 20 гр петрушки (нарезать).
- 3 ст. ложки семян подсолнечника.
Для соуса:
- 200 мл натурального йогурта.
- Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
- Пол чайной ложки молотых семян кумина.
- 1 лимон сок и цедра.
- 10 грамм листьев мяты.
Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.
Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.
После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.
Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.
Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.
Фасоль в мультиварке
В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
- 500 гр фасоли.
- 2 луковицы.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Раст. масло — 3 ст. ложки.
- 10 грамм петрушки.
- 3 зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.
2 рецепт
- 450 гр фасоли.
- 4 подкопченные сосиски.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 1 морковка.
- 2 ст. лож. томатной пасты.
- Лук – 2 шт.
- 2 ст. лож. масла.
- Специи.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.
Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке
Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью
Лук-шалот 50 г
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Говяжья вырезка 300 г
Шампиньоны 250 г
Хамон 20 г
Морковь 100 г
Яичный желток 1 штука
Спаржевая фасоль 100 г
Красное сухое вино 100 мл
Портвейн 100 мл
Марсала 50 мл
Соус демигляс 50 мл
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 170 г
Тимьян 1 стебель
Трюфельное масло 5 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из замороженной стручковой фасоли
Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.
Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.
- Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
- Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
- Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
- Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.
Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец и острый – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи грецкие – 100 г;
- петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.
Приготовление
- Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют помидор, сладкий перец.
- Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
- Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
- Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.
Салат из стручковой фасоли – рецепт
В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
- Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу.
Суп из замороженной стручковой фасоли
Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Нарезают грудку ставят вариться в воде.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
- К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
- Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
- Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.
Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- капуста цветная – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 100 г;
- итальянские травы;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
- Взбивают яйца с солью.
- Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
- Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
- Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.
Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
- винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец;
- зерна граната.
Приготовление
- Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
- Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
- Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
- Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.
Рагу из стручковой фасоли
Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- картофель – 200 г;
- тыква – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
- Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
- Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
- Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
- куриное филе – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, специи для курицы.
Приготовление
- Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
- Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
- Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
- Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.
Омлет из замороженной стручковой фасоли
Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, сыр;
- руккола и помидоры для подачи.
Приготовление
- Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
- Лук обжаривают на масле.
- Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
- Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
- Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
- Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.
Сабджи из стручковой фасоли
Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
- Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.
Гарнир из стручковой фасоли
Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 700 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
- Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.
Ризотто из стручковой фасоли
Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- горошек зеленый – 100 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
- вино белое сухое – 50 мл;
- бульон овощной;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а через минуту вино.
- После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
- За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.
Рецепты из замороженной стручковой фасоли, что приготовить из замороженной стручковой фасоли
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Сливки кокосовые — 400 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Приправа для рыбы — 4 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус Вустерский — 1 мл
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Форель филе — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 250 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 40 г
Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриные желудки — 400 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…
Ингредиенты
- Вода — 530 мл
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль розовая гималайская — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжий фарш — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец душистый — 1 г
- Свиной фарш — 350 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень…
Ингредиенты
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина кости — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Итальянская овощная смесь — 250 г
- Лук репчатый — 35 г
- Скумбрия солёная — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Куриная голень — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис пропаренный — 50 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…
Ингредиенты
- Конкильётте (ракушки) — 250 г
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец душистый молотый — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 50 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Куриное бедро — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маслины без косточек — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда…
Ингредиенты
- Бамбук ростки — 100 г
- Вода — 1400 мл
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего…
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Капуста белокочанная — 170 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 60 г
- Чеснок — 3 зубчик
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — низкокалорийный диетический продукт, чрезвычайно полезный для фигуры. Блюда из стручковой фасоли идеально…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Бекон — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст.
- Перепел — 340 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Салат ромэн — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Часто бывает, что обеда остаётся 1-2 порции. Обычно хозяйки пускают эти продукты в дело — ведь именно так возник рецепт…
Ингредиенты
- Кускус — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 1 ст.
- Окунь морской — 80 г
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Корень сельдерея — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рассол помидорный — 50 мл
- Свинина мякоть на кости — 400 г
- Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кета филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соль — 2 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец острый — 2 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 100 г
- Уксус яблочный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 5 г
Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой…
Ингредиенты
- Ветчина — 130 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи свежие — 8 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1.5 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 130 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Овощной соус из зелёного горошка, брокколи и стручковой фасоли имеет насыщенный зелёный цвет, очень аппетитный и ароматный,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фузилли — 350 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня готовим красную рыбу, семгу. На две порции достаточно одного стейка, который нужно разделать на филе или взять уже…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 250 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И…
«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 5,5 г
Пшеничная мука 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 320 г
Баранина 640 г
Сладкий перец 420 г
Помидоры 200 г
Чеснок 120 г
Стебель сельдерея 80 г
Стручковая фасоль 120 г
Томатная паста 120 г
Растительное масло 180 мл
Зелень сельдерея 20 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Семена кориандра 5,5 г
Молотая паприка 10 г
Соль 30 г