HomeРазноеСоус из перца сладкого: 10 острых соусов на любой вкус – Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Соус из перца сладкого: 10 острых соусов на любой вкус – Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Содержание

Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт соуса-подливки из болгарского перца

Соус-подливка из сладкого перца

Кетчуп – самый популярный соус. Мой сын говорит, что с кетчупом любое блюдо будет вкусным, даже нелюбимое. Так считают многие дети и взрослые. Но, приобретая в магазине этот соус, мы не представляем, какой непоправимый вред наносим нашему организму. Сейчас хочу привести статистику: практически каждый человек съедает более 2 килограммов кетчупа в год. Почему вреден кетчуп? Давайте разбираться. Содержание сахара в этом соусе в два раза больше, чем в одной порции мороженого. А количество красителей, стабилизаторов вкуса и других примесей – такое же, как в сладких газированных напитках. Вследствие злоупотребления этим соусом, можно заработать гастрит, ожирение, аллергию и другие хронические болезни, которые трудно поддаются лечению. Так что же делать? Выход есть: готовить соусы в домашних условиях. Я готовлю соус-подливку из сладкого перца, по вкусу он во много раз превосходит покупной кетчуп. А сколько пользы нашему организму принесет!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал/100 г

Чтобы приготовить соус-подливку из сладкого перца, вам понадобится:

 
сладкий перец (толстокожий, красный) – 3 шт.
томаты – 0,5 кг
лук репчатый – 5 шт.
масло оливковое – 60 мл
красный молотый перец – 0,25 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить соус-подливку из сладкого перца.

1. Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, томаты и перец вымойте под теплой проточной водой. У томатов острым ножом вырежьте место крепления плодоножки, а с другой стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
2. Помидоры поместите в глубокую емкость, залейте предварительно подготовленным кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте горячую воду, томаты обдайте холодной водой.
3. С ошпаренных томатов снимите шкурку, нарежьте средними кубиками.

4. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и мембраны, еще разок сполосните от семян. Нарежьте брусочками толщиной, примерно, в 1 см.
6. В широкую сковороду с большими бортами влейте оливковое масло, немного разогрейте, добавьте лук полукольцами. Обжаривайте лук на среднем огне при постоянном помешивании, пока он не станет полупрозрачным.
7. В сковороду к луку отправьте перец и обжаривайте 7-8 минут.
8. К обжаренным овощам пришло время добавить томаты. Приправьте острым красным молотым перцем. Чтобы оттенить вкус, добавьте сахар. Поставьте огонь на максимальный уровень и доведите до кипения. Как только соус закипел, уменьшите огонь до самого минимального и потомите 25-30 минут. За 5 минут до окончания готовки приправьте солью по вашему вкусу.
9. Снимите соус-подливку с огня, дайте постоять 5 минуток, перелейте в соусницу и можно подавать его (как горячим, так и остывшим) к любому мясному блюду. Я, к примеру, подаю к стейкам из свинины с базиликом.
Да, чуть не забыла, такой соус-подливка прекрасно хранится в холодильнике в течение двух недель.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 21.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший соус из болгарского перца. Как приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Соус отличается пряной пикантностью

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Мягкий соус отличается универсальностью

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Подавайте кушанье теплым

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Приправьте перечный соус специями

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

При необходимости разбавьте соус водой

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Как приготовить вкусный соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца — идеально подойдет к фаршированной курице и другим блюдам. Этот овощ попал в Россию еще в XVII веке из Ирана и Турции, поэтому объяснить название — болгарский — довольно сложно.

Интересные факты

  1. Болгарский перец содержит калий, натрий, железо и цинк.
  2. Болгарский перец содержит в 10 раз больше витамина А, чем морковь и капуста.
  3. Перец может быть «женским» или «мужским». Различают это по количеству камер — в «женском» 4, а в «мужском» 3. «женский» считается слаще и больше подходит для салатов.

Ингредиенты

  • перец болгарский красный — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 120 мл
  • масло оливковое — 120 мл
  • петрушка — 5 веточек
  • базилик зелёный — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу

Рецепт

1. С болгарского перца нужно снять кожицу: для этого кладем перец на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем до тех пор, пока кожица не потемнеет. После этого перец можно легко освободить от кожуры при помощи ножа. Удаляем плодоножку, семена и перегородки внутри перца.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, произвольно нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. К овощам добавляем вино и выпариваем его.

3. В блендер наливаем оливковое масло, выкладываем почти готовые размягченные овощи, добавляем любую зелень по вкусу и пробиваем массу до кремообразного состояния.

4. Готовый соус заливаем в сковородку и слегка прогреваем его, чтобы усилить вкус.

Подаем соус к фаршированной курице.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Соус из запеченного перца / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца

На 1 порцию:
  1. Масло растительное 6 столовых ложек
  2. Петрушка 2–3 ветки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус винный 2 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Перец болгарский красный 2 штуки
  9. Соль по вкусу
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Перец чили сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Арабская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарный алюминиевый противень, Кухонные щипцы, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная металлическая винтовая крышка, Соусник

Приготовление соуса из запеченного перца:

Шаг 3: готовим соус.
овощи в блендере Теперь в чистую и сухую чашу блендера кладем чищеный перец, добавляем к нему стебли петрушки, зубчики чеснока, нужное количество сахар, томатной пасты и немного соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности в течение 1 – 2 минут, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. измельченые овощи Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, перекладываем в него измельченные ингредиенты, помогая себе столовой ложкой. овощная масса на сковороде Добавляем в емкость 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и, помешивая овощную массу деревянной кухонной лопаткой, тушим ее в течение 5 минут, если хотим получить более жидкий соус или 7 – 10 минут, если хотим получить густой соус. Соус на сковородеЗа 2 – 3 минуты до полной готовности ароматной смеси добавляем в сковороду все указанные в ингредиентах специи по вкусу. Повторно перемешиваем соус кухонной лопаткой, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем пряной массе остыть до комнатной температуры. соус в банке Через время заправляем остывший соус 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перекладываем его в стерилизованную полулитровую банку, закрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 4: подаем соус из запеченного перца.
соус в соуснике Соус из запеченного перца подается в охлажденном виде уложенный горкой в соусник. Его можно смаковать с гренками, с любыми мясными блюдами, использовать как заправку для бутербродов, супов, для выпечки пиццы, добавлять в маринады и овощные салаты. соус из перца с вермишелью Эта смесь из пряностей и овощей идеально сочетается с отварными макаронными изделиями, рисом и крупами. В общем, из этой совершенной массы красного цвета можно готовить 1000 блюд, все зависит от вашей фантазии. соус из перца на хлебе Ну, а с крекерами и тостами ему просто нет цены! На вкус соус получается пряный, слегка острый, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом сладкого болгарского перца. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.

Соус из болгарского перца — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:

0,5 кг сладких болгарских перцев;

1 зубчик чеснока;

1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;

1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр;

*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Диетический соус из сладкого перца и оливкового масла

Осень еще пока золотая. Дождя не видать, на улице солнечно и тепло. Прогулявшись по рынку, я удивился, сколько даров лета предлагают нам жители сел. Грех не воспользоваться. Сегодня я попытаюсь приготовить особый соус — диетический соус из сладкого перца. В основе – сладкий перец, зелень и оливковое масло с базиликом. Соус достаточно приятный на вкус и подойдет как для овощных, так и для разнообразных мясных блюд.

диетический соус из сладкого перца

0.2ХЕ

Очень легкий, питательный и витаминный. Рекомендую его готовить хотя бы через день. В этом блюде, кстати,  достаточно много клетчатки, которая дарит ощущение сытости. Самое приятное: из-за невысокой жирности и остроты нет изжоги. Для меня, признаюсь честно, это большая проблема.

Итак, возьмите авоську и бегом на рынок покупать все необходимые по рецепту ингредиенты. Возвращайтесь на свою любимую кухню, где вместе займемся увлекательным процессом стряпанья.

Ингредиенты соуса:

  • Зеленый перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
  • Красный перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
  • Желтый перец (сладкий,  нарезанный ломтиками) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Зеленый лучок (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Стевия (порошок) – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить диетический соус из сладкого перца:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
  2. Перец очистить от семян, хорошенько промыть.
  3. Варить в  течение 2 минут (дольше не стоит).
  4.  Затем переложите в холодную воду еще на несколько минут (так он быстрее остынет).
  5. Мелко нарубите зеленый лук, переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте масло, винный уксус, стевию, соль и перец.
  6. Должна получиться однородная масса яркого цвета.
  7. Перед подачей к столу соус остудить в холодильнике.
  8. Подавать кможно на ломтиках овощей или в соуснице к мясу.

Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 6 порций.  Предложите попробовать этот кулинарный шедевр своим близким. Никакая хваленая аджика и рядом не стояла!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 48
Белки – 0,3 г
Жиры – 4,6 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 22 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *