Соус к шашлыку из помидоров
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).
Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.
Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- петрушка и кинза – по 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНа помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
Перемолоть помидоры в блендере.
Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Шашлычный соус из помидор
Если есть хороший соус к шашлыку, то и никакие салаты не нужны. Вкусный соус можно есть ложками! Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится он на раз-два. Я бы даже сказала – моментально! Такой быстрый процесс приготовления соуса на плите помогает максимально сохранить вкус и витамины овощей. Ни кто не догадается, что соус из помидор проходил термообработку, настолько он свеж и ароматен. Обязательно приготовьте его к шашлыкам. Просто пальчики оближешь!
Потребуется:
750 г помидор
5 зубчиков чеснока
45 г – (1/2 головка) лука
60 г – (1/4 часть) красного болгарского перца
10 г – (5 веточек) зелени кинзы
1/2 стручка острого перца
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Сделайте на помидорах с одной стороны крестообразные надрезы и переложите в глубокую посуду. Залейте кипятком и дайте постоять 5-8 минут. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Отправьте их в сковороду и потушите пару минут на сильном огне без добавления масла. Они должны пустить сок и немного обмякнуть. Но если у вас помидоры не сочные, то придется добавить немного растительного масла, ничего не поделаешь. Помните, что соус нужно готовить быстро, сохраняя всю свежесть и вкус овощей.
Очистите от семян болгарский перец и нарежьте четвертую часть мелким кубиком. Острый перец я не стала чистить от семян и нарезала колечками прямо с ними, так как люблю острые соусы.
Отправьте болгарский перец к помидорам и готовьте на быстром огне минуты две. А острый перец пока отложите в сторонку.
Порежьте очень мелко чеснок, порубите зелень и нарежьте мелким кубиком лук.В сковороду с помидорами и болгарским перцем отправьте чеснок и колечки острого перца. Посолите и поперчите. Готовьте на быстром огне в течение 30 секунд.
Перелейте соус в миску и дайте остыть. Добавьте измельченный лук и зелень.
Перемешайте и хорошо охладите в холодильнике.
Подавайте соус из помидор к шашлыку и блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Томатный соус для шашлыка из помидоров, рецепт в домашних условиях
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт томатного соуса из помидоров для шашлыка, преимуществом этого рецепта является то, что готовится он очень быстро, готовится из свежих томатов и овощей без термической обработки и варки. Возбуждающий аппетит, с яркой остринкой соус-сальса — находка для кулинара, которая даже «скучным» блюдам создает яркий вкусовой фон. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам и шашлыку, готовить его рекомендуем как раз перед тем, как зажарить шашлык. Томатный соус по этому рецепту обладает вкусным пикантым вкусом и ароматом, нежный шашлык как нельзя лучше оттеняет томатный соус из свежих овощей. В идеале чтобы добиться полной гармонии лучше сорвать эти овощи со своего огорода, только что сорванные овощи обладают непревзойденным ароматом и хорошей энергетикой.
Для приготовления соуса можно воспользоваться блендером. Не имея среди кухонной утвари «многоликого» комбайна или блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой и, приложив чуть больше усилий, приготовить универсальный сырой томатный соус из овощного ассорти.
Ингредиенты
- помидоры — 3 шт. весом 650-700 г;
- сладкий перец (кубовидный сорт) — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 головки;
- лук лиловый — 1/2-1 шт.;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1-2 ст. л.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Кавказская | Автор ДенисДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 1 г | Жиры 3 г | Углеводы 2 г
Овощи моем, высушиваем или промакиваем бумажной салфеткой. Крупные, сочные и мясистые томаты, удалив плодоножки, загружаем четвертинками в объемную чашу.
Желая добиться максимально насыщенного цвета сальсы, выбирайте красные и желтые виды сладкого перца. В нашем случае используем толстостенный, с «уверенной» сладостью желтый. Вырезаем корешок, мягкие внутренние перегородки, вычищаем от семян и отправляем следом за помидорами.
Снимаем с чесночных зубцов шелуху и цельными кладем в миску, а также добавляем сладковатый лиловый репчатый лук.
Последними укладываем веточки свежей петрушки и, выставив максимальную скорость, измельчаем компоненты 1-1,5 минуты.
В пюреобразную массу бросаем по вкусу соль, любимый молотый перец. Горстка паприки окрасит бледную смесь.
Вливаем нежное оливковое масло с каплями бальзамического уксуса, который придаст нашей холодной закуске винные «оттенки». Энергично перемешиваем составляющие — острый соус без термической обработки готов!
Наш томатный соус без варки готов. Держим соус в стеклянной таре на полке холодильника и подаем как к горячему мясу, так и охлажденным мясным изделиям, заправляем салаты, вводим в борщи, соте и подливы. Но знайте, что срок хранения этого соуса небольшой, всего 48 часов.
Соус к шашлыку в домашних условиях: 11 рецептов, советы
На прилавках магазинов кетчупы и другие жидкие приправы, подходящие к жаренному на углях мясу, представлены в ассортименте. Но все же на любом пикнике домашний соус к шашлыку пользуется повышенным спросом. Почему-то он почти всегда сочнее, вкуснее и ароматнее покупного. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый домострой», как приготовить шашлычный соус в домашних условиях, приведем 11 рецептов и несколько советов.
Кулинарные секреты
Сделать соус для шашлыка своими руками сможет даже малоопытный кулинар, особенно если под рукой у него окажется кухонная техника (хотя обойтись можно и без нее). Знание нескольких секретов позволит получить наилучший результат.
- За основу соуса для шашлыка можно взять свежие или консервированные помидоры, томатную пасту, сок, кисломолочные продукты, майонез. Кислые продукты не только удачно подчеркивают вкус пожаренного на мангале мяса и рыбы, но и способствуют более легкому их усвоению.
- Для того чтобы соус получился ароматным и пикантным на вкус, в него желательно добавлять не только сушеные специи, но и свежую зелень, измельченную ножом. Не лишними будут в составе жидкой приправы лук, чеснок, горчица, хрен.
- Свежие и консервированные томаты перед приготовлением из них соуса очищают от шкурки, так как она грубая на вкус, не переваривается организмом и прилипает к небу, портя удовольствие от употребления закуски. Если с маринованных помидоров кожица снимается легко без каких-либо ухищрений, то для очищения свежих овощей нужно знать небольшой секрет. Плоды следует надрезать крест-накрест на противоположной от плодоножки стороне и опустить на пару минут в кипящую воду. После этого их останется выловить шумовкой, окунуть в холодную воду с целью остужения и снять с них отслоившуюся кожуру.
- Томатную пасту желательно приобретать качественную, без загустителей в составе. Если она соленая, то подсаливать соус следует осторожно, чтобы не пересолить его.
- Готовя соус из томатной пасты, ее разбавляют водой или другими жидкими продуктами. Воду следует использовать кипяченую, особенно если приправа не будет подвергаться термической обработке.
Домашний соус не содержит консервантов и закисает быстрее магазинного. Желая продлить срок годности продукта, его кипятят и раскладывают по стерилизованным банкам. Хранят шашлычный соус, сделанный собственноручно, в холодильнике.
Для шашлыка хорошо подходит соус ткемали, который можно заготовить на зиму.
Кисло-сладкий соус для шашлыка из томатной пасты
Что нужно:
- томатная паста – 100 мл;
- вода – 200 мл;
- сахар (желательно коричневый) – 50 г;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – 2-3 г;
- молотые корица и гвоздика – по 1 г.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, разведите кипятком томатную пасту.
- Всыпьте в полученную смесь сахар, специи, соль.
- Прокипятите соус в течение 2-3 минут, остудите и используйте по назначению.
Кисло-сладкий томатный соус хорошо подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.
Шашлычный соус из свежих томатов
Что нужно:
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка и кинза – по 10-15 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- острый красный перец (молотый) – 1 г;
- сахар – 5-10 г;
- соль – 2-3 г;
- кориандр – 1 г.
Как приготовить:
- Помидоры надрежьте, обдайте кипятком, очистите, крупно порежьте и положите в стакан блендера.
- Мелко порежьте зелень, пересыпьте к томатам.
- Добавьте сок лимона.
- Включите блендер и превратите содержимое его стакана в однородную массу.
- Посолите и подсластите соус, приправьте острым перцем и кориандром, перемешайте.
- Прокипятите соус 5-10 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.
Остается остудить томатную массу, перелить в соусник и подать к шашлыку. Этот соус подойдет не только к мясу, но и к рыбе.
Острый шашлычный соус из свежих помидоров
Что нужно:
- свежие помидоры – 0,5 кг;
- вода – 100 мл;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- свежая кинза – 25 г;
- молотый кориандр – 4-5 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Томаты разрежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю. Добавьте к овощам полстакана воды и потушите их, пока они совсем не размякнут.
- Позвольте томатам немного остыть и протрите их через сито. Так вы избавитесь от семян и кожуры.
- Мелко порежьте очищенный от семян перец, раздавите специальным прессом чесночные зубчики. Добавьте в томатное пюре острые компоненты, перемешайте.
- Всыпьте в соус мелко порубленную ножом кинзу, соль и кориандр.
Размешайте приправу еще раз, остудите ее в холодильнике и подайте к шашлыку. По данному рецепту соус получается по-настоящему острым, на любителя.
Простой рецепт соуса к шашлыку из томатного сока
Что нужно:
- томатный сок с мякотью – 0,5 л;
- укроп, базилик, петрушка или кинза – по 2 веточки;
- зеленый лук – 2 пера;
- кориандр, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте сок с солью и сахаром, уварите до желаемой густоты.
- Смешайте с мелко порезанной зеленью и специями.
- Дайте соусу остыть и настояться.
Сок для соуса, если он достаточно густой, можно не уваривать, тогда времени на готовку потребуется еще меньше.
Армянский соус к шашлыку
Что нужно:
- томатное пюре – 0,5 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кинза, петрушка или базилик – 20-30 г;
- молотая паприка – 5 г;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- В томатное пюре добавьте мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы.
- Тщательно перемешайте соус, дайте ему настояться хотя бы 15 минут.
Вместо молотой паприки или в дополнение к ней можно добавить в соус запеченный сладкий перец, предварительно протерев его через сито или мелко порезав.
Соус для шашлыка из консервированных в собственном соку помидоров
Что нужно:
- помидоры в собственном соку – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка – 40 г;
- соус табаско – 5 мл;
- коричневый сахар – 5 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Консервированные помидоры выложите в миску, порубите ножом или взбейте блендером.
- Лук и чеснок мелко порежьте, подрумяньте в растительном масле.
- Залейте овощи томатной массой и потушите 10 минут, затем с помощью блендера превратите в однородную массу.
- Добавьте в соус оставшиеся продукты, потушите его 15 минут. В это время внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел.
При необходимости досолите соус, затем остудите его и подайте к столу. Он подойдет не только к шашлыку, но и к любым блюдам из мяса и птицы, а также для пасты и пиццы.
Соус для шашлыка из свинины с хреном
Что нужно:
- майонез или смесь майонеза со сметаной 1:1 – 0,2 л;
- тертый хрен – 2 ст. л.;
- острый кетчуп – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Соедините майонез, кетчуп и хрен, взболтайте их венчиком.
- Добавьте мелко порубленную зелень, перемешайте.
Приготовленный по данному рецепту соус подойдет к шашлыку из свинины или белой рыбы.
Соус к шашлыку из кисломолочных продуктов с укропом и свежим огурцом
Что нужно:
- несладкий йогурт или мацони – 0,2-0,25 л;
- свежий огурец – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 20-25 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурец очистите и натрите, смешайте с кисломолочным продуктом.
- Добавьте мелко порубленный укроп и чеснок, раздавленный специальным прессом.
- Подсолите соус, перемешайте.
Позвольте соусу немного настояться и подайте к столу. Он подойдет к шашлыку из любых продуктов, в том числе и к овощному.
Белый соус к шашлыку с маринованными огурцами
Что нужно:
- нежирная сметана – 0,35 кг;
- легкий майонезный соус – 0,2-0,25 кг;
- кефир – 0,3-0,35 л;
- маринованные огурцы – банка 0,65-0,75 л;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы натрите, кончики выбросьте.
- У укропа удалите грубые веточки, зелень порубите ножом.
- Чеснок пропустите через чесночницу.
- Перемешайте измельченные продукты, добавьте к ним майонез и сметану, перемешайте еще раз.
- Разбавьте кефиром до желаемой консистенции, подсолите и поперчите по вкусу.
Пикантный соус, приготовленный по данному рецепту, подойдет не только к шашлыку, но и к большинству рыбных и мясных закусок, а также к блюдам из картофеля.
Соус к шашлыку с кетчупом и горчицей
Что нужно:
- майонез – 0,2-0,25 л;
- столовая горчица – столовая ложка;
- кетчуп – 100-120 мл.
Как приготовить:
- Кетчуп и горчицу выложите в миску, перемешайте.
- Добавьте майонез, взбейте венчиком.
Соус, сделанный по данному рецепту, подойдет как к шашлыку, так и к шаурме, пельменям и многим другим кушаньям.
Сливовый соус к шашлыку
Что нужно:
- свежая слива – 0,5 кг;
- вода – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- бальзамический уксус – 20 г;
- острый стручковый перец – 10-20 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, хмели-сунели, свежая мята – по вкусу.
Как приготовить:
- Сливу помойте и очистите от косточек.
- Положите сливы в сотейник, посыпьте сахаром, полейте водой и потомите на медленном огне до размягчения.
- Позвольте сливам остыть, протрите через сито.
- Мелко порежьте мяту и чеснок, добавьте в сливовое пюре вместе с солью и хмели-сунели. Влейте бальзамический уксус, перемешайте.
Соус, который вы получите в итоге, называется ткемали. На Кавказе он очень популярен.
Соус позволяет подчеркнуть вкус основного блюда, разнообразить меню. Шашлык почти всегда подают в сопровождении маринованного лука, лаваша и соуса. Наиболее вкусной получается домашняя приправа. Из чего и как сделать ее, зависит от фантазии кулинара и наличия под рукой тех или иных продуктов. За основу можно взять приведенные выше рецепты. Приглашаем вас также поделиться собственными рецептами шашлычного соуса в комментариях.
Томатный соус для шашлыка
Классический томатный соус для шашлыка
Свежие спелые томаты – основа этого соуса. В сочетании с хорошо прожаренной над углями свининой получается божественное блюдо. Готовить соус придется долго, но он стоит потраченных усилий и времени.
Ингредиенты:
- полкило помидоров;
- столовая ложка томатной пасты;
- большая луковица;
- пятьдесят миллилитров масла оливы;
- один стебель сельдерея;
- три дольки чеснока;
- чайная ложечка винного уксуса;
- две столовых ложки сахара;
- треть чайной ложки чили;
- сто миллилитров белого сухого вина;
- пучок свежей кинзы;
- пряности по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сотейник влейте оливковое масло.
2. Очищенную луковицу и сельдерей мелко нарежьте, бросьте в масло.
3. Потушите все на медленном огне минут десять.
4. Пока овощи тушатся, нарубите ножом чеснок.
5. Добавьте в сотейник рубленый чеснок, приправы, чили, немного посолите.
6. Спустя пять минут влейте вино, положите томат-пасту, уксус, сахар. Энергично, но аккуратно перемешайте.
7. С помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере до однородного пюре.
8. Добавьте томатную массу в сотейник, дождитесь закипания.
9. Тем временем нарежьте вымытую кинзу как можно мельче.
10. Бросьте кинзу в сотейник, прикройте крышкой и варите при минимальном кипении полчаса.
После остывания томатный соус для шашлыка готов к употреблению.
Заключение
Если переварите соус и он чересчур загустеет – ничего страшного. Просто влейте немного белого вина, прогрейте при медленном кипении минут пять и выключите.
Помидоры для соуса выбирайте мягкие, можно чуть переспелые.
Свежая кинза – обязательный компонент. Но если взять ее негде, используйте сушеную траву или замените имеющейся свежей зеленью.
Рецепт соуса для шашлыка из помидоров
Узнайте, как просто приготовить универсальный соус для шашлыка.
20:25, 26 апреля 2019
Соус для шашлыка из помидоров
фото: pexels
Шашлык без соуса – деньги на ветер. Мы уже говорили о том, как вкусно приготовить и
С соусом шашлык играет новыми красками, он раскрывает свои вкусы. Рассказываем вам рецепт простого соуса к шашлыку из помидоров.
Соус для шашлыка из помидоров
- 1 кг помидор,
- 1 болгарский перец
- пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза),
- 3 зубка чеснока,
- красный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- 0,5 ч. л. молотых семян зиры,
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль по вкусу.
Соус для шашлыка из помидоров
фото: pexels
Чтобы приготовить самый вкусный соус для шашлыка из помидоров, стоит выбирать спелые мясистые помидоры. Из них нужно приготовить свежее томатное пюре: можно взбить помидоры блендером или натереть на терке.
В томатное пюре добавить соль, сахар, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. В густом пюре соль и сахар растворяются медленно, поэтому нужно подождать и помешивать время от времени.
Болгарский перец очистить от семян и потереть на мелкой терке. Зелень тщательно промыть, обсушить и нарезать очень-очень мелко, можно взбить блендером. Чеснок пропусти через пресс.
Соус для шашлыка из помидоров
фото: pexels
Добавить в томатное пюре болгарский перец, чеснок, зелень, специи и хорошо перемешать. Соус для шашлыка из помидоров готов. Он идеально сочетается с любым шашлыком: из курицы, свинины, говядины и баранины.
Также в соус можно добавлять базилик или кинзу, а если добавить мяту соус обретет приятный свежий вкус. Также такой соус можно подавать к рыбе, хоть и не привычно, но со скумбрией он сочетается очень интересно.
Приятного аппетита!
Читайте также
Рецепт картофеля в фольге: гарнир для шашлыков на майские праздники
Смотрите видео о том, как выбрать шашлык из магазина:
Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina
Домашний томатный соус — для бесподобно вкусного шашлыка!
Соус томатный шашлычный с луком и сладким перцем – домашняя альтернатива промышленным соусам. Никаких консервантов и добавок, без уксуса, без масла, словом — это не кетчуп, а томатный бальзам, который украсит любой пикник с шашлыками. Готовится соус очень просто. Для начала собираем с грядки или покупаем на рынке самые спелые помидоры. Кроме томатов, понадобится сладкий и мясистый болгарский перец, опять же, красный. И, конечно, репчатый лук – без него ни одна приправа не обходится.
Домашний томатный соус — для бесподобно вкусного шашлыка!Можно приготовить густой кетчуп – для этого его придётся довольно долго уваривать, как томатное пюре. Если готовить в общей сложности в пределах часа, то консистенция получится похожей на магазинные соусы.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 0.7 л
Ингредиенты для томатного шашлычного соуса с луком и сладким перцем
- 1.5 кг спелых помидоров;
- 600 г красного перца;
- 300 г репчатого лука;
- 40 г сахарного песка;
- 17 г соли;
- 2.ч. л. хмели-сунели;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1\3 ч.л. молотого красного перца;
- 1 ч.л. копченой паприки.
Способ приготовления томатного соуса для шашлыка с луком и сладким перцем
Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем крупно. Кладём нарезанные томаты в глубокую кастрюлю. Не принципиально, но важно! Из мясистых спелых и перезрелых помидоров получается густое томатное пюре – основа вкусной приправы.
Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем крупноРепчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к нарезанным помидорам. Чем слаще лук, тем вкуснее готовое блюдо – это закон!
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к нарезанным помидорамСладкий красный перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, промываем половинки проточной водой, чтобы смыть семена. Кладём нарезанный перец в блендер, превращаем в пюре.
Кладём нарезанный перец в блендер, превращаем в пюреДобавляем пюре из перца в кастрюлю к нарезанным овощам.
Добавляем пюре из перца в кастрюлю к нарезанным овощамНа этом этапе больше никаких ингредиентов добавлять не нужно. Просто закрываем кастрюлю, ставим на плиту, готовим 30 минут на среднем огне. Воду добавлять не нужно, влаги достаточно в овощах.
Тушим овощи 30 минут на слабом огнеТеперь протираем тушеные овощи через дуршлаг или мелкое сито. Протираем тщательно, чтобы в остатке были только кожура и семечки. Овощное пюре снова возвращаем в кастрюлю. Увариваем на маленьком огне без крышки 15-20 минут.
Протираем овощи через сито и снова возвращаем в кастрюлюОтмеряем сахар, соль, добавляем хмели-сунели, сладкую и копченую паприку, жгучий молотый красный перец. Если овощное пюре сильно уварено, то нужно уменьшить количество соли и сахара по своему вкусу.
Подготавливаем специи и приправы к соусуВысыпаем приправы и специи в кастрюлю с уваренным пюре, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 7 минут и снимаем с огня наш готовый домашний томатный соус к шашлыку.
Добавляем специи в пюре, кипятим 7 минутБанки, крышки и ложку (черпак) моем, обливаем крутым кипятком. Затем сушим банки в жарочном шкафу. Посуда для заготовок на зиму должна быть стерильной.
Стерилизуем банки и крышкиРазливаем горячий соус в банки, закрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды, плотно укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, после остывания убираем в кладовую.
Стерилизуем соус в банках 15 минут и закрываем крышкамиЕсли соблюдать все рекомендации и стерилизовать банки с домашним томатным шашлычным соусом с луком и перцем, то подобные заготовки отлично хранятся в городской квартире в обычном кухонном шкафчике.
Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi
Jump to Recipe Print RecipeЗапеченный кебаб в томатно-луковом соусе, известный как Kebab Hindi, является фаворитом осени. Запеченное, уютное и теплое, это блюдо является идеальной едой и, как и все наши блюда, оно такое легкое, я обещаю!
Я посоветовался с некоторыми членами семьи, прежде чем приготовить это блюдо, чтобы оно действительно стало подлинным. Один из моих дядей, Камаль, страстный повар, солил мясо еще до того, как родился Солт Бэ. Он понимает технику, вкусовые характеристики и в целом динамичная, но крутая личность.Я сказал ему, что собираюсь приготовить шашлык на хинди, добавить немного лука, помидоров и картофеля, а он не ел. Расстроился, и его голос стал громче, как будто я пытался убедить его, что небо не голубое. Если вы добавляете картошку, он раздраженным тоном сказал мне, что это другое блюдо, но если вы хотите приготовить шашлык на хинди, вы не можете добавлять картошку. Но почему это не может быть шашлык по-хинди с картошкой? Я не понял. Он перебил меня и сказал, что нет, тогда это не шашлык на хинди. Вы можете делать что хотите и добавлять картофель, но это другое блюдо.Повторяется, потому что он чувствовал, что я не понял в первый раз.
Сначала это рассмешило меня, потому что это в значительной степени резюмирует родителей с Ближнего Востока и стиль кулинарии в этом регионе. Традиция есть традиция, и вещи передаются от поколения к поколению в точной технике. Вот как это было сделано. Вы не можете изменить то, как все делалось столько лет, и называть это тем же. Оставаться верным рецепту очень эмоционально. Это все равно, что пытаться добавить сыр в гамбургер, но продолжать называть его гамбургером.На тот момент это другое блюдо. Это называется чизбургер. И это то, что он пытается сказать.
Почему это блюдо называется кебаб на хинди, что означает индийский кебаб?
Имеется мало информации о происхождении названия, но я подозреваю, что это связано с торговлей специями. Ближневосточные торговцы доминировали на маршрутах специй по всему Индийскому океану, доставляя специи из Индии в Персидский залив и за его пределы в средние века.Хотя в этом блюде нет стереотипных специй, которые можно найти в индийских блюдах, это настоящая головоломка.
Независимо от происхождения, это блюдо простое, требует простых ингредиентов и просто очень вкусное. Мясные кебабы обжариваются, а затем запекаются вместе с восхитительным томатно-луковым соусом. Традиционно это блюдо требует, чтобы помидоры были предварительно отварены и очищены от кожуры перед приготовлением, но я говорю, что на вкус оно восхитительно без этого дополнительного шага, так что давайте сэкономим время.Если ваши дети похожи на моих и предпочитают форму фрикаделек, а не шашлык, сделайте это. Я не думаю, что мой дядя читает этот блог, поэтому я включу несколько других вариантов, которые имеют такой же восхитительный вкус, без риска, что он меня рассердит.
- добавьте картофель, чтобы сделать его более сытным
- идеально подавать с этим рисом с вермишелью на стороне, если нет, то с обычным белым рисом или ешьте его с лавашем
- традиционно подается с тарелкой хрустящего зеленого перца на стороне
- сверху с кедровыми орехами и / или петрушкой для более привлекательного внешнего вида.
Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi
Запеченный кебаб в томатно-луковом соусе, также известный как Kebab Hindi, — это легкая и удобная еда.Ароматные кебабы готовятся в уютном томатно-луковом соусе перед тем, как запечься целиком и подать их с рисом или лавашем
Курс: ужин, вход
Кухня: арабская, ближневосточная
Ключевое слово: запеченный кебаб, запеченные фрикадельки, запеченные фрикадельки, легкий ужин, шашлык, еда в одной кастрюле
Порций: 4
Автор: Надя Хубби
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 10 помидоров, нарезанных кубиками тем лучше
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка гранатовой мелассы
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 тертой луковицы
Инструкции
добавить 1 соль и 1/4 перца к говяжьему фаршу, хорошо перемешать и приготовить для шашлыка или фрикаделек
в сковороде среднего размера, добавить масло, помидоры, лук, соль, перец, измельченный чеснок, томатная паста и гранатовая патока на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока не приобретет консистенцию соуса. стороны подрумяниваются равномерно
подрумяненный сверху шашлык с соусом
накройте и поставьте в духовку на 20 минут
гарнир с поджаренными кедровыми орехами, миндалем и / или пирожным
Примечания к рецепту
Замены:
- Можно заменить свежие помидоры 2 банками нарезанных кубиками помидоров
Homestyle Iskender Kebab в томатном соусе, лаваше и йогурте
Искендер-кебаб — фирменное блюдо региона Бурса и один из самых популярных кебабов для домашнего приготовления; тонкие ломтики баранины или говядины в томатном соусе, подаются с хлебом пиде с йогуртом и овощами-гриль.
Это проще, чем вы думаете и вкуснее всего…
Домашний Искендер Кебаб в томатном соусе, лаваше и йогурте
Обслуживает: 4-6 щедрых порций
- 2 фунта. стейк рибай, баранина или говяжья вырезка
- 2 большие натертые луковицы
- 45 мл / 3 ст. оливковое масло
- 10 мл / 2 ч. сушеный орегано
- 10 мл / 2 ч. хлопья красного перца
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Для томатного соуса:
- 30 мл / 2 ст.томатная паста концентрированная
- 15 мл / 1 ст. паста из красного перца (по желанию; можно добавить 1 ст.л. томатной пасты и хлопья красного перца на свой вкус)
- 30 мл / 2 ст. оливковое масло
- 16 жидких унций. / 2 стакана воды
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 3 средних помидора, нарезанных дольками
- 2 зеленых острых или болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- Тонко нарезанный пиде экмек или простой лаваш — 6 штук, для сервировки
- 500 г / 2 чашки простого йогурта для сервировки
- Разогреть духовку до 180 C / 350 F
- Приготовьте маринование для мяса за день до приготовления.
- Натереть лук на терке или поместить его в кухонный комбайн и измельчить до жидкого состояния. Выжмите весь луковый сок в неметаллическую миску и выбросьте оставшуюся луковую мякоть.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками (вы можете попросить об этом и мясника), а затем измельчите каждый ломтик тыльной стороной деревянной ложки (или мясорубкой). Мы стремимся получить ломтики размером примерно 5 см (2 дюйма) х 4 см (1,5 дюйма).
- Смешайте луковый сок, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и свежемолотый перец в большой миске.Вмешайте кусочки мяса и полейте каждый кусок этим маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и замаринуйте на ночь в холодильнике.
- Чтобы приготовить томатный соус, налейте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (если используете) и хлопья красного перца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем осторожно тушите 10 минут.
- Нарежьте пиде или лаваш на квадраты размером 3 x 3 см (около 1 дюйма) и выложите на поднос.Прогреть в духовке 5 минут.
- Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и готовьте ломтики мяса на сильном огне; примерно по 2 минуты с каждой стороны (старайтесь не пережарить). Также обжарьте нарезанные помидоры и перец на другой стороне сковороды, пока они не начнут покрываться углем по краям.
- Когда все будет готово, выложите на тарелку Искендер кебаб. Выложите теплые ломтики пиде / лаваша на каждую тарелку. Выложите приготовленные кусочки мяса на хлеб пиде и полейте томатным соусом.Положите обжаренные помидоры и перец с одной стороны, а ложку йогурта — с другой. Подавать немедленно.
Афиет Олсун
Кебаб Кофта в томатно-чесночном соусе
В небольшой миске взбейте йогурт, чеснок и соль, пока смесь не станет очень однородной. Накройте миску и охладите соус не менее 15 минут, чтобы чеснок смешался с йогуртом.
Чтобы приготовить кофту, ненадолго замочите хлеб в холодной воде, затем отожмите лишнюю воду. Смешайте баранину или говядину, лук, чеснок, яйца, 1 столовую ложку перца, тмин и стакана петрушки в большой миске. Приправить солью и перцем и перемешать руками, перемешивая ингредиенты в течение примерно 2 минут. Накройте и поставьте мясо в холодильник примерно на 30 минут.
Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте помидоры.Готовьте около 1 минуты, измельчая помидоры картофельным пюре или вилкой, пока они не превратятся в пюре. Приправить солью и перцем. Держите соус в тепле.
Влажными руками — поставьте рядом таз с теплой водой — разделите охлажденную мясную смесь на 4 равные части. Держите вертел в вертикальном положении одной рукой, а другой сформируйте мясо в форме колбасы на вертеле. Начните с нижнего конца вертела и продвигайтесь к кончику вертела, осторожно прижимая к нему мясо, открывая и закрывая руку непрерывным быстрым движением.
Положите кофты на горячую сковороду-гриль. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны для мяса средней прожарки и по 6 минут с каждой стороны для хорошей прожарки. Во время приготовления часто переворачивайте мясо.
Пока кофты готовятся на гриле, разогрейте лаваш и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Разделите хлеб на 4 тарелки.
Вытащите шпажки из каждой кофты и разрежьте каждую на 4 или 5 ломтиков. Положите ломтики на лаваш. Выложите на мясо теплый томатный соус и полейте йогуртово-чесночным соусом.
Растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте 1 чайную ложку паприки. 1 чайная ложка петрушки и турецкий красный перец. Полить смесью йогуртово-чесночный соус. Подавать сразу.
Искендер Кебаб — турецкий гурман
‘ İskender Kebab ’ — король турецких кебабов. Если вы любитель мяса, вы уже знаете, что турецкая кухня — это мясо на гриле и кебаб. «Искендер Кебаб» — одно из самых популярных мясных блюд турецкой кухни, а также очень популярно во всем мире.«Искендер Кебаб» — это способ подачи вертикально обжаренных ломтиков мяса ягненка, известного как Дёнер Кебаб, на тонком тесте хлеба «Пиде» с томатным соусом, топленым овечьим маслом и йогуртом.
Гастрономическая статистика показывает, что по всему миру насчитывается более 50 000 магазинов Döner Kebab. Согласно статье на mirror.co.uk, в Великобритании более 20 000 магазинов «кебаб».
В общем, если ресторан предлагает в своем меню Дёнер Кебаб, есть большая вероятность найти и в этом меню Искендер Кебаб .Я говорю вам это, потому что «Дёнер Кебаб» является краеугольным камнем «Искендер Кебаб», и я не хочу, чтобы вы пропустили этот восхитительный вкус, когда в следующий раз зайдете в ресторан «Дёнер Кебаб».
История Искендер КебабИстория Дёнер Кебаб начинается в мясной лавке «Искендер Эфенди» («мистер Искендер» на английском языке) в городе Бурса, Турция, в 1867 году. В то время баранину целиком готовили на дровах; однако при таком способе приготовления вкусные куски баранины не распределяются между всеми одинаково.
Сначала он отделяет баранину от нервов и костей. Затем он кладет мясо слоями на вертикальную палку и размещает ее под перпендикулярным углом к решетке, которую он сконструировал. Этот новый способ приготовления пищи стал настолько известным и очень быстро распространился по всей Турции.
Где поесть Искендер Кебаб?Вы можете найти ресторанов İskender Kebab , куда бы вы ни пошли в Турции; однако, если у вас есть возможность посетить город Бурса, я предлагаю вам посетить место рождения İskender Kebab в ‘İskender Efendi Konağı EST.1867 ’ресторан.
Как приготовить İskender Kebab в домашних условиях?Этот классический рецепт турецкого шашлыка можно приготовить в домашних условиях максимально приближенным к оригинальному вкусу, если у вас есть специальный вертикальный гриль-гриль; однако я считаю, что у 99,9% из вас нет такого специального гриля, чтобы приготовить «Искендер Кебаб». По этой причине я дам вам 100% невертикальный гриль-гриль, необходимый для приготовления İskender Kebab , рецепт ниже.
Пока вам интересно узнать, как это делается, вы можете посмотреть видео ниже, которое я нашел для вас.Я думаю, что это будет отличный ледокол между вами и «Искендер Кебаб».
Искендер Кебаб
Для маринования мяса
- 1 кг Стейк из баранины или рибай
- 2 лук тертый
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 3 чайная ложка хлопья красного перца
- 3 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
Для соуса
- 3 столовая ложка томатная паста
- 2 чашки воды
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка топленое шипящее масло для посыпки
Для обслуживания
- 4 пиде (лаваш) или кубический хлеб квадрат, разрезанный на 2 см х 2 см
- 2 чашки йогурт
Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
Приготовление маринада для мяса за день до приготовления
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем измельчите каждый ломтик с помощью размягчителя для плоского мяса. Нам нужно сделать кусок мяса размером примерно 6 см х 5 см.
Смешайте тертый лук, орегано, хлопья красного перца, оливковое масло, соль и черный перец в большой миске. Вмешайте кусочки мяса и покройте каждый кусок этой смесью, затем накройте миску и замаринуйте на ночь в холодильнике.
Томатный соус
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, затем добавьте томатную пасту, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте воду и доведите соус до кипения. Тушить 10 минут.
Приготовление хлеба пиде / кубического хлеба.
Нарежьте хлеб пиде или кубический хлеб на квадраты 2 см х 2 см и поместите их в противень, а затем прогрейте в духовке в течение 5 минут.
Приготовление Искендер Кебаб
Налейте оливковое масло в сотейник и приготовьте замаринованные кусочки мяса на сильном огне; примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пока мясо готовится, добавьте в сковороду большую часть сливочного масла, чтобы получилась начинка. Обжарить масло до шипения.
Равномерно выложите теплые квадратные кусочки пиде / кубика на тарелки.
После того, как мясо приготовлено; Равномерно положите мясо на теплые кусочки хлеба пиде / кубического хлеба и полейте томатным соусом.
Сразу после того, как вы залили томатный соус, полейте томатным соусом шипящим маслом.
Подавать сразу с простым йогуртом.
Афганский кебоб с томатным соусом
После декабрьских каникул настало время снова посетить Клуб Секретных рецептов! В этом месяце меня назначили на «Шоколад и перец чили».Шоколад и перец чили — замечательный блог, который ведет Асия, мама из Торонто, сидящая дома. Ее семья из Хайдарабада, Индия, а ее муж — пакистанец, поэтому на выбор довольно много индийских и ближневосточных рецептов, а также других кухонь. Решила приготовить афгани кебоб с томатным соусом. Другие рецепты, которые я добавил в закладки на будущее, включают: куриное бирьяни, кексы с шоколадной крошкой, таматай ка Кана от мамы, рисовый плов с чесноком, медовые дрожжевые булочки, запеченные пончики для пирожных и чаппли кебоб.
Афганский кебоб готовится из говяжьего фарша с приправами и придания ему формы сигары. Я сделал свои слишком короткими, и они стали еще больше усыхать во время приготовления, так что они больше похожи на тефтели. Постарайтесь сделать их около 4 дюймов в длину и дюйм в ширину. Обжарив их до коричневого цвета, кебобы тушат в томатном соусе, заправленном чесноком, кориандром, тмином и перцем. Нам очень понравилось это блюдо. Это было прекрасно, но не слишком остро для Эвана.
Я подал кебоб с нони-афгани, афганскими лепешками.
Адрак Ляйсан (Adrak Lasan, Adrak Lesen) — имбирно-чесночная паста. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару недель или в морозильной камере (сначала положите в лотки для кубиков льда). Он также доступен на некоторых азиатских продовольственных рынках, специализирующихся на индийской кухне.
Афганский кебаб с томатным соусом
На основе шоколада и чили
Афганский кебоб с томатным соусом
Ключевое слово Афганистан, Афганистан, говядина, кебаб, мясо, фрикаделькиИнгредиенты
Мясо:
- 1 фунт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 чайные ложки адрак лайсан имбирно-чесночная паста
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Соус:
- 3 нарезанных крупных помидора
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/4 чайных ложки молотого тмина разделить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, крупно измельченных в ступке с пестиком 9 0028
- 1/2 чайной ложки цельного перца, крупно измельченного в ступке и пестике, при желании для добавления специй
- соль по вкусу
Гарнир:
- Ломтик имбиря
- Свежая кинза
Инструкции
В средней миске , смешайте говяжий фарш, оливковое масло, нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, кайенский перец, пищевую соду, панировочные сухари и соль.Сформируйте длинные фрикадельки, шириной около 1 дюйма и длиной 3–4 дюйма. В глубокую сковороду добавьте растительное масло до глубины 2,5 см на среднем огне. Тщательно нагревая, добавляйте шашлык порциями, подрумянивая со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную полотенцем.
Добавьте в блендер помидоры, чеснок, черный перец, кайенский перец, молотый кориандр и 3/4 чайной ложки молотого тмина. Взбить до однородной массы.
В большой глубокой сковороде сбрызните оливковым маслом на среднем огне. После нагревания добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина, семена кориандра, перец горошком и соль.Когда специи станут ароматными, добавьте томатную смесь. Если слишком густой, добавьте немного воды. Осторожно перемешайте подрумяненные кебабы и уменьшите температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Подавайте сразу с лепешками и украсьте ломтиками имбиря и кинзой.
Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)
Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в мягкой сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.
Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в мягкой сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 1 ⁄ 2 стакана измельченного укропа
- 1 ⁄ 2 стакана сельтерской воды
- 2 ст. белый уксус
- 1 1 ⁄ 2 ст.Молотый кориандр
- 1 1 ⁄ 2 ст. перец
- 1 ч. Л. молотого тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1 ⁄ 2 фунтов бескостная лопатка ягненка, разрезанная на 2 ″ части
- 3 маленькие желтые луковицы (2 нарезать дольками по 2 дюйма, 1 нарезать)
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 3 ст.томатная паста
- 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
- 16 чернослив без косточек, крупно нарезанный
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров в соке, измельченных
- 1 стакан рубленой кинзы
- 1 ⁄ 2 стакана рубленой петрушки
- 1 ст. лимонный сок
- 2 (12 ″) металлических шампура
Инструкции
- Половину укропа смешать с сельтерской водой, уксусом, 1 ч. Л.кориандр, перец, тмин, соль и перец в миске. Добавьте дольки баранины и лука; накрыть крышкой и остудить на ночь.
- Нагрейте масло в 4 литрах. кастрюля на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок; варить 6-8 минут. Добавьте оставшийся кориандр, а также пасту, хлопья чили, чернослив, соль и перец; варить до карамелизации, 2-3 минуты. Добавьте помидоры; кипятить. Варить до загустения 15-20 минут. Добавьте оставшийся укроп, кинзу, петрушку и сок.
- Разогрейте угольный гриль или установите газовый гриль на высокую температуру; отложите угли или выключите одну сторону горелки (см. Как готовить на гриле).Нанижите баранину и лук на шпажки. Жарьте на углях, переворачивая по мере необходимости, пока не дойдете до желаемой степени готовности, 18-20 минут для средней прожарки. Если до того, как баранина приготовилась, подгорает снаружи, переместите ее на более прохладную сторону гриля, пока она не будет готова. Подавать с соусом.
Шашлык из свинины в томатном соусе
Многие из нас любят готовить на гриле и едят легкую в приготовлении и в то же время вкусную еду. Летом мы можем приготовить обед из простых ингредиентов, просто замариновав мясо и обжарив его на углях.Этот рецепт включает великолепный маринад, который превращает свинину в ароматно-пикантную еду на шпажках. Представьте себе сочетание нежной свинины с ароматным томатным соком, луком и различными специями, такими как кориандр, перец, черный перец, лавровый лист и многое другое. От запаха такого мяса, жарящегося на открытом огне, действительно трудно устоять. Однако вкус даже лучше. Этот шашлык из свинины в томатном соусе восхитителен!
Состав:
- 3 лавровых листа
- 3 маленькие луковицы
- 1 л (литр) томатного сока
- 4 средних луковичных лука
- 2 кг (70,5 унций) свиной шеи
- молотый черный перец — по вкусу
- сухой кориандр — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- любые специи, которые вы предпочитаете
Приготовление
Промойте свиную шейку под проточной водой и нарежьте мясо на средние кусочки (4-4 см).
А теперь приготовим маринад для шашлыка из свинины. Размешайте томатный сок ложкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.
Приготовьте специи — нам понадобятся соль, перец, черный молотый перец, сухой кориандр, лавровый лист и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте свинину со специями. Затем добавьте лук и перемешайте.
Вылейте томатный сок над мясом (сок должен полностью покрыть свинину). Дайте свинине замариноваться в холодильнике на 24 часа.Это позволяет мясу полностью впитаться, приобрести восхитительный вкус, стать мягким и сочным.
Нанижите кубики свинины и луковые кружочки на шпажки. Положите шашлык на решетку для гриля и обжарьте мясо до полной готовности, время от времени переворачивая шашлык и сбрызивая мясо оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из свинины на гриле горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.