HomeРазноеСоус для фарша с макаронами: Соус с фаршем для спагетти

Соус для фарша с макаронами: Соус с фаршем для спагетти

Содержание

Слоёный пирог из макарон с фаршем и баклажанами, в итальянском стиле и как приготовить соус Бешамель

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? 🙂 Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! 🙂 Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана 🙂 Вам уже кажется, что раз шедевр — значит, сложно? Ан нет! 🙂 Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить 🙂 В общем, дерзайте — получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Ингредиенты

Молоко (любой жирности)
300 (+ запас) мл
Макароны (любые) 200 г
Куриное филе 150-200 г
Бульон 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) 130 г
Баклажан (или кабачок) средний 1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Сливочное масло 35 г
Мука 100 г
Орегано (сухой) 1,5 ч.л.
Томатная паста 1 ч.
л. с горкой
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт