HomeРазноеСорта яблок список: Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Сорта яблок список: Гид по 9 сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Содержание

Лучшие сорта яблонь, рекомендованные к посадке на дачах Н.Н. Савельевой, д.б.н. ФГБНУ имени И.В. Мичурина

Семинар по плодовым культурам прошел 27 августа 2021 года в Агрохолдинге ПОИСК, где Наталья Николаевна подробно рассказала о каждом, рекомендованном ею сорте, его достоинствах и недостатках. Приводим полный список сортов яблонь, груш, слив, персиков и вишен, перечисленных Натальей Николаевной.

Сортимент яблони для насаждений средней зоны садоводства России

Папировка (Белый налив)

Старый сорт летнего срока созревания. Вкус кисло-сладкий. Плоды массой 80-100 г, белого цвета.

Сорт яблок Папировка или Белый налив

Бессемянка Мичуринская

Осенний сорт яблок селекции И. В. Мичурина (Скрыжапель х Бессемянка комсинская).

Плоды вышесреднего и среднего размера желто-зеленые с ярко-красным сплошным румянцем по солнечной стороне. Мякоть кремовая, сочная, прекрасного винно-кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом.

Сорт Бессемянка Мичуринская устойчив к парше.

Родитель многих современных сортов.

яблоки сорта Бессемянка Мичуринская

Китайка Долго

Скороплодный американский сорт. Яблоки осеннего срока потребления. Плоды мелкие, всего 25 г, винно-сладкого вкуса.

Зимостойкость высокая.

яблоки сорта Китайка Долго

Китайка золотистая ранняя

Раннелетний сорт селекции И.В. Мичурина (Белый налив х Китайка).

Плоды желтые, кисловатые. Сорт высокой зимостойкости.

Коричное полосатое

Раннеосенний сорт народной селекции. Первое упоминание в литературе — 1810 год! Яблоки 70-80 г, сочные, сладкие, с кислинкой.

Сорт зимостоек и устойчив к парше.

Мелба, Мельба (канадский сорт)

Летний сорт яблони, выведенный в Канаде в 1898 году из семян сорта Мекинтош, полученных от свободного опыления и названый так в честь австралийской певицы Нелли Мелбы (1861—1931). Плоды 110-130 г зеленовато-желтые, с интенсивным размыто-полосатым, красным румянцем и сизым налетом.

Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкого вкуса.

У Мелбы слабая устойчивость к грибковым заболеваниям и недостаточная к парше.

яблоки сорта Мелба

Юбиляр

Сорт Седова позднелетнего срока потребления. Плоды массой 130 г, гладкие, зеленоватые со штрихами и крапинами малинового цвета, хранятся 3 недели. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, сочная. Вкус кисло-сладкий.

Сорт зимостойкий с абсолютной устойчивость к парше. Осыпается.

сорт яблок Юбиляр

Орлик

Позднеосенний сорт яблони, среднерослый и  среднезимостойкий. Мякоть плотная, очень сочная, кисло-сладкого вкуса, с сильным ароматом.

Сорт среднеустойчив к парше.

Медуница

Сорт летнего срока созревания. Яблоки весом 110-120 г. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная. Высокая зимостойкость и устойчивость к парше.

яблоки сорта Медуница

Россошанское багряное

Сорт яблок раннезимнего срока потребления. Деревья от среднерослых до крупных. Плоды массой 180 г, максимально 240 г, зеленовато-желтые с интенсивными размытыми багровыми полосами. Мякоть кремовая, сочная, колющаяся. Максимальный срок хранения яблок — 120 дней.

ВЫСОКАЯ устойчивость к парше.

яблоки сорта Россошанское багряное

Орловим

Один из самых урожайных сортов яблони. Позднелетний. Среднерослый.

Плоды крупные, светло-желтые с ярко-красными полосами и размытым румянцем. Мякоть плотная, нежная, кисло-сладкая, очень сочная, с сильным ароматом.

Сорт Орловим высокоустойчив к парше и зимостойкий. 

яблоки сорта Орловим

Голубь мира

Зимний зимостойкий сорт яблони.

 Плоды крупнее среднего массой 130—160 г, зеленовато-желтые (при хранении становятся золотисто-желтыми с легким загаром). Мякоть белая, слегка маслянистая, кисло-сладкая.

Плоды могут храниться до середины марта.

яблоки сорта Голубь мира

Пепин шафранный

Один из наиболее известных сортов яблок И. В. Мичурина. Сорт Пепин шафранный районирован еще в 1947 году, а получен от опыления в 1907 г.

Яблоки среднего размера — 80 г, максимальный 140 г. Мякоть кремовая, нежная, отличного  вкуса.

Относят к группе зимних и даже позднезимних сортов.

Ветеран

Зимний сорт яблок со средней зимостойкостью и устойчивостью к парше.

Плоды массой 125-200 г золотисто-желтые с оранжево-розовыми полосами и крапинами. Мякоть нежная, сочная, мелкозернистая, колющаяся. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, с ароматом.

Яблоки могут храниться до марта.

Кандиль орловский

Сорт яблок зимнего срока потребления. Дерево среднерослое. Плоды массой 135 г, кисло-сладкие, ароматные.

Сорт Кандиль Орловский устойчив к парше.

яблоки сорта Кандиль Орловский

Ханни крисп, Хонейкрисп (Медовый вкус)

Зимний сорт, универсальный. Дерево среднее. Яблоки массой 170 г, правильной формы зеленовато-желтые с оранжево-красным румянцем, средней плотности. Мякоть колющаяся, нежная и сочная. Плодоношение ежегодное. Морозостойкий сорт яблонь.

сорт яблок Хонейкрисп

Лобо

Малиновые яблоки крупные, с восковым налетом. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая.

Повреждается паршой.

Яблоки сорта Лобо

Новые современные сорта отечественной селекции, в том числе и центра Мичурина

В институте генетики и селекции плодовых растений (в настоящее время входит в Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина) выделены генотипы с моногенной устойчивостью к парше, имеющие высокие показатели продуктивности: это сорт яблок

Вымпел, Успенское, Фрегат, Флагман, Былина, Академик Казаков, колонновидный сорт Каскад и др.  Это перспективные сорта для посадки в частных плодовых садах и для закладки промышленных насаждений.

За последние 5 лет всего зарегистрировано в Государственном реестре селекционных достижений 66 сортов яблонь.

Скала

(Прима х Бессемянка мичуринская)

Сорт осеннего срока потребления с высокой зимостойкостью. Дерево среднерослое. Масса яблок 250 г.

Моногенная устойчивость к парше.

яблоки сорта Скала

Успенское

(Прима х Бессемянка мичуринская), 2010 год

Сорт яблок осеннего срока потребления. Масса яблок 160-200 г. Плодоношение ежегодное.

Высокая зимостойкость. Моногенная устойчивость к парше.

сорт яблок Успенское

Вымпел

(Скала х Карповское), 2010

Сорт яблок Вымпел характеризуется высокой зимостойкостью, моногенной устойчивость к парше и ежегодным плодоношением.

Яблоки позднезимнего срока потребления, массой 170-200 г.

яблоки сорта Вымпел

Академик Казаков

(Карповское х Releika) Включен в Госреестр в 201 году

Сорт Академик Казаков характеризуется высокой зимостойкостью, моногенной устойчивостью к парше и скороплодностью.

Яблоки позднезимнего срока созревания, массой 200 г.

яблоки сорта Академик Казаков

Памяти Нестерова

2014

Сорт Памяти Нестерова характеризуется полигенной устойчивостью к парше и ежегодным плодоношением.

Яблоки позднезимнего срока потребления, массой 120-130 г. Мякоть нежная, скалывающаяся.

яблоки сорта Памяти Нестерова

Былина

(Прима х Бессемянка мичуринская), 2008

Сорт яблок Былина характеризуется высокой зимостойкостью и моногенной устойчивостью к парше. Плодоношение ежегодное.

Яблоки зимнего срока потребления, массой 160 г.

яблоки сорта Былина

Флагман

(Богатырь х Скала), 2009

Сорт яблок Флагман — это высокая зимостойкость, моногенная устойчивость к парше и ежегодное плодоношение!

Яблоки зимнего срока потребления, массой 150-180 г.

яблоки сорта Флагман

Благовест

(Прима х Бессемянка мичуринская), 2010

Яблоки сорта Благовест — высокая зимостойкость, скороплодность, ежегодная урожайность.

Яблоки зимнего срока потребления, массой 165 г. ВЫСОКАЯ дегустационная оценка — 4,5 БАЛЛА!

яблоки сорта Благовест

Фрегат

(Скала х Карповское), 2009

Высокая зимостойкость, скороплодность и моногенная устойчивость к парше.

Яблоки раннезимнего срока потребления, массой 160 г.

Пурпуровое ЦГЛ

(сеянец Присциллы), 2017

Яблоки зимнего срока потребления, массой 186 г.

Дегустационная оценка — 4,5 балла!

яблоки сорта Пурпуровое ЦГЛ

Мунстер

2018 год

Высокая зимостойкость и устойчивость к парше. Яблоки зимнего срока потребления, массой до 310 г.

Дегустационная оценка — 4,5 балла!

яблоки сорта Мунстер

Вознесенское

2019

Высокая зимостойкость и устойчивость к парше.

Дерево сильнорослое. Яблоки зимнего срока потребления, массой 240 г.

Дегустационная оценка — 4,5 балла!

яблоки сорта Вознесенское

Трансляцию семинара и дегустации ищите в Инстаграме Агрохолдинга ПОИСК

Какие самые вкусные сорта яблок: список и описание

Яблоня — это, пожалуй, самая популярная у российских дачников плодовая культура. Выращивает у себя на участке такие деревья практически каждый отечественный садовод. Сортов яблони выведено просто огромное количество. Качества и характеристики они могут иметь разные. И, конечно же, многие дачники хотели бы узнать, какие сорта яблок самые вкусные.

Классификация сортов

Плоды выращиваемых отечественными дачниками яблонь могут созревать в разное время. Все сорта этой плодовой культуры делятся на три основных группы:

  • летние;

  • осенние;

  • зимние.

Список самых популярных яблонь

Самыми лучшими летними сортами у российских дачников считаются

Самые вкусные сорта яблок осенние, по мнению российских садоводов, это:

  • Жигулевское.

  • Антоновка.

Лучшие зимние яблони:

  • Симиренко.

  • Голден.

Самые вкусные сорта яблок, для средней полосы подходящие просто идеально — это Белый налив, Московская грушовка, Мельба и Антоновка. Яблони Симиренко, Жигулевское и Голден рекомендованы для южных регионов страны, Белоруссии и Украины.

Белый налив: описание

В высоту яблоня этого сорта может достигать 4-5 метров. В молодом возрасте крона у нее широкопиромидальная. В дальнейшем она приобретает округлую форму. Плоды у Белого налива растут в основном на кольчатках. Листья у яблонь этого сорта — эллипсоидные, серо-зеленые.

Плоды у Белого налива очень большие. Вес их может достигать 110-150 граммов. Цвет спелые яблоки имеют светло-желтый. Кожица их покрыта белым восковым налетом. С южной стороны эти яблочки могут иметь небольшой румянец. Мякоть у плодов Белого налива крупнозернистая, очень сочная и сладкая. Этот старый советский прибалтийский сорт многие до сих пор считают самым вкусным. У Белого налива есть один довольно-таки серьезный недостаток. С возрастом плоды таких деревьев начинаю сильно мельчать. У старых яблонь вес их может составлять всего 60 г.

Съем плодов обычно производят в два этапа. В первый раз яблоки срывают 5-10 августа, второй раз — 20-25. Лежкость у плодов Белого налива очень невысокая. Хранить их можно не более 15-20 дней. Используют яблоки этого сорта чаще всего в свежем виде. Но поскольку плоды Белого налива очень сочные, их иногда применяют для приготовления разного рода напитков — соков, наливок, вин.

Московская грушовка

Эту яблоню с небольшими яркими плодами также очень часто можно видеть в садах отечественных дачников. Московская грушовка — один из самых старых сортов. Известен он был еще в конце XVIII века. Вырастают деревья этого сорта очень высокими. Крона у молодых яблонек пирамидальная, у взрослых — шаровидная. Листья у Московской грушовки очень большие, а цветы, в отличие от многих других популярных сортов, не белые, а нежно-розовые.

Плоды у Московской грушовки маленькие (весом около 50 граммов), по форме напоминают репку. Окраску они имеют желто-зеленую с размытым румянцем. С южной стороны большинство плодов покрыто яркими красными полосками.

Созревают первые яблоки этого сорта в начале августа. Отдача у Московской грушовки длительная. Зреют плоды на протяжении двух недель. Некоторым недостатком сорта считается сильная осыпаемость яблок. К плюсам Московской грушовки относят высокую урожайность и отличные вкусовые качества плодов. Мякоть у этих яблок кисло-сладкая, сочная, ароматная. Используют их, как и Белый налив, обычно в свежем виде. Иногда делают и соки, которые, как считают многие дачники, отличаются в том числе и лечебными свойствами. Пить их нужно при заболеваниях мочевого пузыря, печени и почек. Также сок Московской грушовки помогает решить проблемы с нервной системой и лечить острый бронхит. Недостатком этого сорта считается лишь невысокая транспортабельность и лежкость плодов.

Мельба

Белый налив и Московская грушовка, по мнению многих садоводов, — самые вкусные сорта яблок летние. Не отстает от них по популярности и Мельба. Этот сорт был выведен в Канаде в 1898 году. Назвали его в честь одной из самых известных певиц того времени — Нелли Мельбы. Выращивается этот сорт во многих регионах России. Не слишком часто его можно видеть лишь в садах дачников Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Вырастают яблони Мельба очень невысокими — около 3 метров. Крона у них в молодом возрасте колоновидная. Узнать эту яблоню можно в том числе и по светло-зеленым с желтоватым отливом листьям с мелкими зубчиками. Цветы у Мельбы очень крупные, белые.

Плоды созревают примерно в середине августа. Размеры имеют большие, вес — 130-150 граммов. Форма у яблок округлая, слегка приплюснутая. Цвет плоды Мельбы имеют светло-зеленый с полосатым румянцем. Мякоть очень нежная, сладкая, сочная и хрустящая. Цвет у нее практически снежно-белый. Многим дачникам нравится не только вкус этих яблок, но и их аромат. Запах плоды Мельбы имеют приятный карамельный. К достоинствам сорта относят урожайность и лежкость, к недостаткам — неустойчивость к парше, слабую зимостойкость и самобесплодность.

Антоновка

Самые вкусные сорта летних яблок — Белый налив, Московская грушовка и Мельба — по большей мере используются для употребления в свежем виде. Хранить, как уже упоминалось, их долго нельзя. Поэтому одновременно с летними дачники часто высаживают и осенние сорта яблонь. Плоды таких деревьев созревают в августе — сентябре и могут храниться до нескольких месяцев.

Антоновка — поздне-осенний сорт (в некоторых источниках он классифицируется как ранне-зимний), который можно встретить в садах отечественных дачников не реже, чем Белый налив. Специально Антоновка никем не выводилась. Относят ее к сортам народной селекции.

Плоды у Антоновки крупные округлые. У многих яблок в нижней части имеются ребра. Цвет имеют зелено-желтый. Созревают эти яблоки примерно в конце сентября. Мякоть у них кисловато-сладкая, очень ароматная. Использоваться плоды Антоновки могут как в свежем виде, так и для приготовления варенья, пастилы, компота, мармелада и т. д. Поскольку мякоть у этих яблок плотная, многие пекут с ними пироги, шарлотки и пр. К достоинствам сорта в первую очередь относят устойчивость к заболеваниям, к недостаткам — не слишком хорошую лежкость плодов.

Самые вкусные осенние сорта яблок: Жигулевское

Плоды этих яблонь созревают к концу сентября. Сорт хорошо подходит для выращивания на Украине, в Белоруссии и в центральных регионах России. Плоды у яблонь Жигулевское довольно-таки большие. Вес их может достигать 150-160 граммов. Форма у этих яблок плоскоокруглая. Цвет желтоватый с размытым румянцем и небольшим количеством ярких красных полос. Мякоть кремовая, крупно-зернистая, очень сочная и нежная. Вкус эти яблочки имеют насыщенный кисло-сладкий. Созревают плоды этого сорта практически одновременно.

Яблони Симиренко

Самые вкусные сорта яблок осенние, таким образом, как считают многие дачники, — это Антоновка и Жигулевское. Зимними же популярными разновидностями являются Симиренко и Голден Делишес. Эти сорта также выращиваются отечественными дачниками очень охотно. Яблоня Симиренко отличается высокой урожайностью и скороплодностью. К недостаткам ее относят в основном лишь слабую устойчивость к праше. В народе этот сорт называют «семиринкой».

Яблоки у этих деревьев очень крупные (до 200 граммов), но при этом легкие. Форму плоды имеют округло-коническую, а цвет — светло-зеленый. Мякоть у яблок Симиренко зеленоватая, плотная, сладкая, сочная, отличается ярко выраженным характерным ароматом. Хранить плоды можно до 7-8 месяцев. Созревают они к концу октября. Крона у этой яблони густая, поэтому требует периодической обрезки.

Самые вкусные зимние сорта яблок: Голден Делишес

Эта яблоня была впервые обнаружена на территории одного из штатов США. Крона у нее имеет конусообразную форму. Вырастает это дерево невысоким — всего около 3 м. Яблоки у него довольно-таки крупные — до 220 граммов. Цвет плоды имеют золотисто-желтый с зеленоватыми вкраплениями. Кожура шершавая. К достоинствам сорта относят морозостойкость, лежкость и высокую урожайность. Недостатками считаются слабая устойчивость к парше и мучнистой росе. Несмотря на то что Голден Делишес хорошо переносит морозы, выращивают его в основном только на юге страны.

Мякоть у плодов этого сорта сочная и очень ароматная. Используются эти яблоки чаще всего для употребления в свежем виде и для выпечки.

Вместо заключения

Таким образом, мы выяснили, какие сорта зимних яблок самые вкусные, и какие летние и осенние разновидности этой плодовой культуры предпочитают выращивать отечественные дачники. В большинстве случаев все такие деревья, помимо отличных качеств плодов, характеризуются еще и неприхотливостью и выносливостью. Выращивать их не слишком сложно. Но, разумеется, соблюдать определенные технологии при возделывании таких плодовых культур следует обязательно.

Конечно же, выбирать стоит с учетом приспособленности к тем или иным климатическим условиям самые вкусные яблоки. Сорта для северо-запада, к примеру, лучше подходят морозостойкие. Просто отличным выбором для выращивания в данном случае могут стать, к примеру, Белый налив и Мельба. Для культивирования в южных регионов стоит выбрать Голден или Жигулевское. При правильном подборе сортов и точном соблюдении технологии выращивания от таких деревьев в последующем можно будет получать максимальные урожаи вкусных и сочных плодов.

Яблони для Урала: лучшие сорта — Первоуральская, соковая, Самоцвет

Климатические условия на Урале не назовешь благоприятными для выращивания плодовых деревьев. Из-за заморозков, которые возникают в период цветения растений, урожайность сильно падает. Но в результате селекции были выведены новые сорта яблонь, которые отлично плодоносят даже в условиях уральского климата.

Ранние сорта яблонь для выращивания на Урале

Характеристика сорта Серебряное копытце

При выращивании этого сорта можно получить средние по размеру яблоки, так как вес их достигает 120-150 г.

Полакомиться ими можно будет в августе. А вот хранить не более месяца.

Отличительными особенностями данного сорта остаются высокая зимостойкость, урожайность и быстрое плодоношение, которое наступает на 3 год после посадки. К минусам можно отнести подвергаемость парше.

Как посадить Папироянтарное яблоко

При выращивании, сбор урожая будет осуществляться в конце лета. Плоды представлены в светло-янтарном окрасе, имеют средние размеры и кисло-сладкий вкус. Отличаются нежностью, сочностью и приятным ароматом. Плодоношение наступает на 5-7 года после посадки. Если сезон дождливый, то дерево может заболеть паршой.

Зимостойкий сорт Горнист

Характерна отличная зимостойкость, так что он сможет выдержать суровые условия климата. Деревья мощные и имеют раскидистую крону. При полноценном уходе можно получить сочные, кисло-сладкие яблоки. У них ярко-красный окрас и средние размер – 120 г. Основным преимуществом сорта можно считать стойкость к парше.

Дачная

Это дерево характеризуется наличием широкопирамидальной кроны, высокой зимостойкостью и урожайностью. Плоды среднего размера, так как вес одного составляет 150-170 г. Они представлены в округло-конической форме, имеют бледно-желтый окрас, покровный румянец отсутствует. Мякоть кремовая, сочная, имеет кисло-сладкий вкус. Плодоношение наступает на 5 год после посадки. Отличается сорт крепким иммунитетом к парше.

Поздние

Соковое-3

Высаживают для получения высококачественного сока. Получить первый урожай можно будет только на 3-4 год после посадки.

Хранить плод можно 3-4 месяца. Сорт позволяет получать богатый урожай каждый год.

Размеры у плодов средние, их вес достигает 150-200 г. Имеют плоскокруглую форму, а также кисло-сладкий вкус. Характеризуется повышенной зимостойкостью.

Настенька

Это дерево характеризуется обратно-пирамидальной кроной. У него плоды среднего размера, могут быть округлой или округло-конической формы. Окрас у них зелено-желтый, имеется восковый налет. Мякоть средняя по плотности, сочная и имеет сладко-кислый вкус. И хотя зимостойкость у сорта довольно высокая, противостоять парше он не может. Сбор урожая может происходить в сентябре.

Уральское Наливное

При выращивании этого сорта яблок собирать первый урожая можно будет на 2-3 год после посадки. Созревают яблоки в сентябре, при этом их внешний вид может оставаться неименным на протяжении 2 месяцев. Уральское наливное отличается стабильным плодоношением, которое с каждым годом только увеличивается. Окрас у яблок желто-зеленый, имеются подкожные точки, а также характерный аромат. Яблоки не просто нежные и сочные, но и имеют кисло-сладкий вкус. К достоинствам сорта стоит отнести отличную зимостойкость, а вот к минусам – склонность к парше. А вот как происходит посадка сорта Уральское наливное, поможет понять данный материал.

Румянка свердловская

Этот сорт позволяет вырастить яблоки желтого цвета, на поверхности которых присутствуют красные полосы. Собирать урожая можно в сентябре. Плодов отличается кисло-сладким вкусом, а также сочностью. К преимуществам сорта стоит отнести обильное плодоношение, зимостойкость и крепкий иммунитет.

Экранное

При посадке этого сорта полакомиться первыми плодами можно будет только через 5 лет после посадки.

Хранение фруктов происходит до середины зимы. Отличается высоким и постоянным плодоношением.

Фрукты имеют привлекательный внешний вид, но небольшой размер. Окрас у них красно-розовый. Мякоть сладкая на вкус, хотя присутствует незначительная кислинка.

Горноалтайское

Собирать урожай можно в конце лета. Причем со сбором затягивать не стоит, так как яблоки быстро созревать и могут испортиться. Лежность у плодов также невысокая, так что после сбора урожая необходимо сразу же кушать фрукты или использовать для переработки. Яблоки имеют ярко-красный оттенок, вкус у них кисло-сладкий. Еще они отличаются высокой сочностью. Если лето будет дождливое, то у плодов кожура будет трескаться. Сорт отлично переносит морозы, а если и подмерзнет при слишком низкой температуры, то быстро восстановится.

Краса Свердловска

Этот сорт один из самых распространённых на Урале. А связано это с тем, что при полноценном уходе можно получить высокий урожай. Особое внимание нужно уделять месту посадки саженца. Оно должно быть солнечным и защищенным от сквозняка. Плоды среднего размера, имеют красный румянец. Сам же сорт способен противостоять парше.

Янтарь

Это сорт признан самых лучшим. Созревание плодов происходит в сентябре. Но для хранения собирать их нужно в августе. Отличаются фрукты невероятным вкусом, имеют янтарно-желтый окрас, а также кисло-сладкий вкус. Отличается сорт повышенным иммунитетом к морозам, а также к недугам и гнили. Но вот может быть поражен плодожоркой.

Персиянка

При выборе этого сорта получить первый урожай можно будет на 6-7 год. Полакомиться первыми яблочками реально в сентябре. Кроме этого, высокая урожайность наблюдается ежегодно. Фрукты большого размера, а на основной их части присутствует полосатый румянец. Мякоть очень сочная, хотя слегка жестковата. Персиянка отличается высокой стойкостью к морозам, но вот противостоять парше она не в состоянии.

Новый гибрид Первоуральский

Этот сорт пока стоит отнести к новым, но несмотря на это, он довольно популярный.

Деревья средней высоты. Имеют округлую крону. Она имеет невероятно привлекательный вид во время цветения.

Если обеспечить дереву полноценный полив и подкормку, то яблоки будут крупного размера, а их окрас оранжево-красный. Мякоть отличается сочностью и твердостью.

Карликовая яблоня Подснежник

Это дерево относится к карликовым, в отличии от сорта яблок Розовый Жемчуг, так как его высота достигает 2 м. Отличается сорт скороплодностью, так как первый урожай удается собрать уже на 3 год. Хранить фрукты можно около 4 месяцев. Отличное плодоношение наблюдается только в первый год, а дальше этот показатель падает. Окрас у яблок светло-желтый, они отличаются сочностью и легким ароматом. Подснежник отлично противостоит отрицательным погодным условиям, кроме засухи. Еще для сорта свойственна стойкость к парше.

Сладкие

Белорусское сладкое

У этих деревьев довольно крупная и редкая крона. Плоды кисло-сладкие на вкус, а вес одного составляет 200 г. Они имеют глянцевую поверхность, а окрас – зелёный. Мякоть сладкая и имеет насыщенный аромат. Полакомиться собранным урожаем можно до февраля. Если соблюдать сроки съема уже созревших фруктов, то можно продлить срок хранения созревших плодов. Основным достоинством яблок остается крепкий иммунитет и высокие вкусовые качества.

Стоит узнать о том, как выглядит средство от тли, и как его использовать.

А вот как использовать аммиак от тли, и каких результатов можно добиться, указано здесь.

Также будет интересно узнать о том, как из семечка вырастить яблоню: //gidfermer.com/sadovodstvo/frukty/kak-vyrastit-yablonyu-iz-semechka.html

Аркад желтый

Это плодовое дерево может похвастаться высокий уровнем стойкости к зимним морозам. Кроме этого, у него вытянутый вид кроны. Плоды имеют кисло-сладкий вкус и небольшой размер, так как вес их составляет 80 г. По форме они напоминают цилиндр. Покрыты плоды желтой кожицей. А вот у мякоти средняя плотность, зато она сочная и белого оттенка. Вкус невероятно сладкий. Отличается сорт высокой устойчивостью к отрицательным явлениям.  А вот как правильно посадить саженец весной, очень подробно изложено тут.

Коробовка

При выращивании этого сорта удается получить маленькие плоды, масса которых не больше 50 г. Отличаются фрукты изысканным ароматом и сладким вкусом. Еще при их употреблении ощущается незначительная кислинка.

Форма яблока неправильная, а кожура имеет зеленовато-желтый окрас.

Полакомиться спелыми яблоками можно будет в июле, а хранить их в холодильнике не дольше 30 дней.

Колоновидные сорта, которые можно сажать в холодном климате

Медок

Этот колоновидный сорт относится к среднерослым, отличается высокой скороплодностью. У дерева развитая корневая система, стойкий иммунитет к болезням. Полакомиться первыми плодам можно в конце лета, а вот хранить их не более месяца.

Триумф

Этот сорт характеризуется высокой скоростью плодоношения, также как и яблоня Слава Победителю. Кроме этого, для него свойственна средняя зимостойкость. Выращивать сорт Триумф необходимо тем, кто желает получить крупные и сочные плоды. Хранить их можно не дольше месяца. Отличается сорт крепким иммунитетом к парше. А вот какие существуют отзывы об абрикосе Триумф северный, поможет понять данная ссылка.

Валюта

Это зимний сорт, который позволяет собирать урожай в октябре. Размеры плодов средние, у них золотисто-желтый окрас с характерным румянцем. Отличается сорт зимостойкостью и стойкостью к парше. Хранить фрукты можно до января. А вот как выглядит колоновидный сорт Валюта, подробно рассказывается в этой статье.

Президент

Этот сорт, как и яблоня Беркутовское, получить широкую популярность на территории всей России. Отличается зимостойкостью и неприхотливостью в уходе. Мякоть яблока покрыта желтой кожурой. Собирать урожай нужно в августе. С одного деревца можно получить 10 кг плодов. Хранить урожай не дольше 3 месяцев. Стоит больше узнать про описание сорта сливы Президент.

Московское ожерелье

Дерево может вырасти до 3 м. Созревают плоды осенью, а хранить их можно до зимних заморозков.

При посадке необходимо выбирать участок с плодородным грунтом. Не стоит высаживать около близко пролегающих подземных вод.

Отзывы

  • Михаил, 43 года: «Я выращиваю на Урале несколько сортов яблок, среди которых Малюха, Экранное. Эти сорта мои самые любимые. А связано это с тем, что они отлично плодоносят, не боятся морозов и непохотливые в уходе. Но есть у них еще одно преимущество – это круглогодичное плодоношение. Поливаю я их раз в 2 недели, а удобряю 4 раза за сезон. Это обязательные условия для получения сочных, сладких и полезных яблок».
  • Светлана, 26 лет: «Я очень долго не могла выбрать подходящий сорт яблок. К сожалению, на Урале не каждое дерево выдерживает низкие температуры. Но вот сорт подснежник мне подошел. Плодоносить он стал на 4 год после посадки. Фрукты очень сочные, хотя и небольших размеров. Использовать их можно как для консервации, так и для употребления в свежем виде. А так как они очень сочные, то это отличный вариант для получения высококачественного сока».

И хотя представленные сорта отлично подходят для Урала, получить обильный урожай реально только при условии полноценного ухода. Он должен включать в себя полив, удобрение, обрезку и борьбу с вредителями.

Плодовый сад и питомник — Районированные сорта яблонь для Ярославской, Московской и соседних областей

Ниже перечислены сорта яблони, включенные в государственный реестр селекционных достижений (проще говоря районированные) по центральному и северо-западному регионам России. Из этого списка можно например выбрать сорта яблонь для Московской области (если указан регион 3) или сорта для Ярославской области (регион 2) и так далее. В списке указан год включения в реестр, таким образом можно отобрать новые сорта яблонь, для тех кто интересуется новинками селекции. Включение в реестр означает, что сорт прошел многолетние испытания на сортоиспытательном участке, но нужно иметь в виду и сегодняшние экономические реалии. ГСУ (Госсортучастков) осталось считанные единицы, да и из оставшихся далеко не все полноценно работают из-за мизерного финансирования.

Поэтому отсутствие какого либо сорта в реестре не означает его непригодность к выращиванию, возможно он вполне хорош, просто некому было его испытать в конкретном регионе страны, или еще не оформлены результаты проверки. Ну и стоит упомянуть например очень популярный сорт яблони  Медуница, который так и небыл включен в реестр секционных достижений, но широчайшим образом распространился в наших садах. И он по прежнему является одним из лучших летних сортов яблони для многих регионов. Так же стоит учесть, что многие садоводы имеют участки на бросовых землях, а так же в местах с неподходящим для сада микроклиматом. То есть сорт может быть районирован, но в конкретном месте будет регулярно подмерзать. Это нужно то же иметь в виду и перед тем как купить саженцы плодовых деревьев, всесторонне изучить вопрос и выбрать действительно лучшие сорта яблонь для Вашего региона. 

Зоны районирования

     2. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ

Вологодская область

Калининградская область

Костромская область

Ленинградская область

Новгородская область

Псковская область

Тверская область

Ярославская область

 

     3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ

Брянская область

Владимирская область

Ивановская область

Калужская область

Московская область

Рязанская область

Смоленская область

Тульская область

Сорт — год включения в реестр — зоны районирования

АЛЕСЯ 2002    2, 3
АНИС АЛЫЙ 1947    2, 4, 7
АНИС ПОЛОСАТЫЙ 1947    2, 3, 4, 7, 9
АНТЕЙ 2000    2, 3
АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ 1947    2, 3, 4, 5, 7, 9, 11
АРКАДИК 2008    3
АЭЛИТА 1999    2
БАЛТИКА 2002    2
БАШКИРСКИЙ КРАСАВЕЦ 1947    2, 4, 7, 9
БЕЛОРУССКИЙ СИНАП 1988    2
БЕЛОРУССКОЕ СЛАДКОЕ 2006    2, 3
БЕССЕМЯНКА МИЧУРИНСКАЯ 1947    2, 3, 5, 11
БЛАГОВЕСТ 2010    3, 5
БОГАТЫРЬ 1971    2, 3, 4, 5
БОЛОТОВСКОЕ 2001    3, 5
БРУСНИЧНОЕ 2001    3
БРЯНСКОЕ 2001    3
БРЯНСКОЕ АЛОЕ 2015    3
БРЯНСКОЕ ЗОЛОТИСТОЕ 2005    3
БЫЛИНА 2008    3, 5
ВАЛЮТА 2004    3
ВЕНЬЯМИНОВСКОЕ 2001    3, 5, 6
ВЕРБНОЕ 2009    3
ВЕСЯЛИНА 2006    2, 3
ВЕТЕРАН 1989    3, 4, 5, 7
ВИКОР 2010    3
ВИННОЕ 1959    2
ГОРНОАЛТАЙСКОЕ 1959    1, 2, 4, 10
ГРУШОВКА МОСКОВСКАЯ 1947    1, 2, 3, 4, 7, 9, 10, 11
ДИАЛОГ 2004    3
ДОЧЬ ВАГНЕРА 2002    3
ДОЧЬ КОРИЧНОГО 1965    3
ДОЧЬ МЕКИНТОША 2002    3
ДРУЖБА НАРОДОВ 1999    2, 7
ДРУЖНОЕ 1987    2
ЕЛЕНА 2007    2, 3
ЖИГУЛЕВСКОЕ 1965    3, 5, 6, 7, 8, 11
ЗАРЯНКА 1999    3
ЗАСЛАВСКОЕ 2009    3
ЗВЕЗДОЧКА 1972    2, 3, 4, 7
ИЗБРАННИЦА 1999    2, 3, 8
ИМАНТ 2009    3
ИМРУС 1996    3, 5
ИЮЛЬСКОЕ ЧЕРНЕНКО 1965    3, 7
КИТАЙКА ЗОЛОТАЯ РАННЯЯ 1947    2, 4
КОВАЛЕНКОВСКОЕ 2006    2, 3
КОРИЧНОЕ ПОЛОСАТОЕ 1947    1, 2, 3, 4, 5, 7
КУЛИКОВСКОЕ 1997    3, 5, 7
ЛАДОГА 2002    2
ЛЕГЕНДА 2008    3
МАЛЮХА 2015    3
МАНТЕТ 1986    3, 6, 7
МАРАТ БУСУРИН 2001    3
МАРТОВСКОЕ 1993    3, 7
МАЯК ЗАГОРЬЯ 2008    3
МЕЛБА 1947    2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11
МОРОЗОВСКОЕ 2011    3, 5
МОСКВИЧКА 2004    3
МОСКОВСКОЕ 2008    3
МОСКОВСКОЕ ЗИМНЕЕ 2002    3, 7
МОСКОВСКОЕ КРАСНОЕ 2002    3, 7
МОСКОВСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ 2008    3
МОСКОВСКОЕ ПОЗДНЕЕ 2001    3, 4
НАДЗЕЙНЫ 2013    3
НАЛИВ БЕЛЫЙ 1947    2
ОРЛИК 1986    2, 3, 5
ОРЛОВИМ 1999    3
ОРЛОВСКАЯ ЗАРЯ 2002    3
ОРЛОВСКИЙ ПИОНЕР 1999    3
ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ 2001    3, 5
ОРЛОВСКОЕ ПОЛОСАТОЕ 1986    3, 5, 7
ОСЕННЕЕ ПОЛОСАТОЕ 1947    1, 2, 3, 4, 5, 7
ОСЕННЯЯ СУСОВА 2001    3
ОСТАНКИНО 2002    3
ПАМЯТИ ТИХОМИРОВА 2006    3
ПАМЯТЬ ИСАЕВА 2008    3
ПАМЯТЬ СИКОРЫ 2002    2, 3
ПАМЯТЬ СЮБАРОВОЙ 2002    2, 3
ПАПИРОВКА 1947    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11
ПЕПИН ОРЛОВСКИЙ 2001    3
ПЕПИН ШАФРАННЫЙ 1947    2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11
ПИОНЕР СЕВЕРА 1959    2
ПОДАРОК 1979    2
ПОДАРОК ГРАФСКОМУ 2001    3
ПОЛИВИТАМИННОЕ 2002    3
ПОСПЕХ 2013    3
ПРЕЗИДЕНТ 2004    3
РЕНЕТ КАРПОВА 2002    3, 5
РЕНЕТ ЧЕРНЕНКО 1986    2, 3, 4, 5, 7, 9
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ 2001    3, 5, 6
СВЕЖЕСТЬ 2001    3, 5
СЕВЕРНАЯ ЗОРЬКА 1959    2
СЕРГИАНА 2002    3
СИНАП ОРЛОВСКИЙ 1989    2, 3, 5, 7
СЛАВЯНИН 2008    3
СОЛНЫШКО 2001    3, 5
СПАРТАН 1988    3, 5
СТРОЕВСКОЕ 2001    3, 5
СЯБРЫНА 2013    3
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ 2006    3
ТЕЛЛИСААРЕ 1964    2
ТРИУМФ 2015    3
УСЛАДА 1996    2, 3
УЭЛСИ 1947    2, 3, 5, 6, 8, 11
ФЕСТИВАЛЬНОЕ 1959    2
ЧАРАВНИЦА 2002    2, 3
ЧАШНИКОВСКОЕ 2002    3
ЧЕРВОНЕЦ 2008    3
ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ 1993    3, 4
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС 2009    3, 5
ЯНТАРНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ 2008    3

 

Многие сорта можно приобрести в нашем питомнике. Подробности на страничке Продажа саженцев.

Самые крупноплодные сорта яблонь. И сами их растим, и Вам советуем! | Калинов Сад

Мы как многие садоводы-любители были подвержены желанию владеть всем самым-самым… Да почему были? Мы и сейчас такие же))) Глаза завидущие)))

Конечно, хотелось и самых крупных яблок, абрикосов, груш. Непременно крупных, чтоб радоваться, гордиться, хвастаться и дарить. Глупые, наивные, но такие милые чувства, знакомые многим земледельцам)))

Итак, крупноплодные сорта яблонь у нас появились… Прежде чем рассказать о каждом, представим список сортов яблок-великанов. Не всех, а тех, которые реально найти в наши дни в продаже в питомниках (мы покупаем только в питомниках и ни в коем случае не на рынках).

Наверняка тем, кто выбирает, что же посадить в этом году у себя во владениях, наша табличка пригодится. Приведенный перечень мы составили не только по «официальным данным» госреестра, но и по отзывам садоводов, а также своим наблюдениям.

Из приведенного списка у нас есть: Джумбо Помм, Лигол, Флорина. Раньше был еще Фуджи, но пришлось его удалить.

Коротко приведу наши отзывы и оставлю ссылку на полное описание сортов (на нашем сайте). Отзывы у нас честные, поскольку саженцами мы не торгуем и в продвижении каких-то отдельных сортов не заинтересованы.

Джумбо Помм

Отзыв
Саженец Джумбо Помммы купили, разумеется, за размер яблок))))) Дети попросили иметь в саду такие большие красивые яблоки. Деревце у нас пока молодое, претензий к зимостойкости и устойчивости к болезням пока нет. Давать свою оценку урожайности еще рано. Говорят, что яблоки Джумбо Помм по вкусу напоминают Ренет Симиренко. Ну, может быть, отдаленно напоминают, но скажу честно – Ренет Симиренко вкуснее. Прям-таки килограммовых яблок Джумбо Помм у нас пока не было, но они действительно очень крупные! А еще они красивые.

Лигол

Отзыв
Сортом Лигол мы вполне довольны. Деревце у нас на слаборослом подвое. Начало плодоносить рано – в трехлетнем возрасте, и сразу большими яблоками. Удивительно большими – ветки ломались под тяжестью. Мы подставляли под нижние ветки табуретки, керамзитные блоки и пр., чтоб ветки уберечь. На следующие года яблоки Лигол не уменьшались по размеру, хотя урожай нарастал. У нас 600 г не вырастало, как нередко обещают в описаниях, но больше 500 г действительно бывало.

Яблоки сочные, но на мой вкус они недостаточно сладкие. Лежат отлично, почти до весны. Дальше не знаем, потому что съедаем.

Флорина

Отзыв
Флорина у нас, разумеется тоже есть. А как же иначе? Она же не только крупноплодная и урожайная, а еще и иммунная к парше. Яблоки меньше Лигола и Джумбо помм, но тоже крупные, красивые и вкусные. Сажали безо всяких сомнений. Урожайность хорошая, лежит в подвале долго. У нас дерево ни разу не болело. Еще нравится, что оно не загущается, его удобно формировать.

Фуджи

Отзыв
Яблоки большие, вкусные и очень красивые. Это, наверное, один из самых красивых сортов. Но сорт этот, по нашему мнению, не для начинающих садоводов. Он не достаточно устойчив к болезням и требователен к почвам. На даче сажать можно, если не боитесь, что украдут, т.к. в наших краях созревает поздно (конец сентября), когда многие там уже не ночуют. У нас этот сорт был, но геройски погиб – нечаянно сломали при строительстве, низко к земле. Снизу ветка пошла (выше прививки), но уже некрасиво, некрепко, лучше заменить. Пока в раздумьях, сажать ли его еще раз или предоставить место более устойчивому сорту…

Описание приведенных и других крупноплодных сортов яблонь –

читайте и выбирайте >>

А также:

Сколько существует видов яблок? Что лучше?

Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, вам будет интересно поближе познакомиться с самыми потребляемыми фруктами в Америке. Вот несколько интересных фактов о яблоках: 

Сколько видов яблок существует?

Вы не увидите столько сортов яблок в продуктовом магазине, но в мире существует 7500 сортов яблок, 2500 из которых выращиваются в Соединенных Штатах.

Но откуда они все взялись? Еще в 1980-х годах ведущие производители яблок в Соединенных Штатах были в значительной степени сосредоточены на выращивании вкусных красных и золотых яблок. Именно тогда садовник из Вашингтонского государственного университета Брюс Барритт порекомендовал создавать новые сорта яблок. С тех пор мы видели больше сортов яблок на рынке.

Какое самое популярное яблоко?

Барабанная дробь, пожалуйста. Самый популярный сорт яблок – Ред Делишес. Он был представлен в 1880-х годах в Айове и хорошо известен своим ярко-красным, хрустящим и слегка сладким вкусом.Несмотря на то, что он столкнулся со своей справедливой долей критики, Red Delicious по-прежнему пользуется неизменной популярностью. Однако прогнозируется, что Гала вскоре может занять первое место, Red Delicious переместится на второе, а Granny Smith займет третье место.

Связанный: Какое яблоко самое полезное для вас?

Есть ли новые сорта яблок?

Вы, наверное, уже съели свою долю гала и фуджи, но есть и другие яблоки, на которые стоит обратить внимание.Вот некоторые другие известные и менее известные сорта (включая патентованные яблоки):

Honeycrisp – выведен в Миннесоте и известен своей хрустящей корочкой и сладостью
• Cripps Pink vc . – родом из Австралии и ценится за терпкий вкус
• Амброзия – прямо из Британской Колумбии со сладостью, похожей на грушу
• Smitten – выращивается в Новой Зеландии, это отличная закуска, которую можно есть отдельно

И новинка на рынке: Cosmic Crisp.Это гибрид яблок Honeycrisp и Enterprise. Cosmic Crisp разрабатывался более 20 лет, и впервые он был создан компанией Barritt в 1997 году, и с тех пор он постоянно растет и совершенствуется. Он считается хрустящим, сочным и очень сладким.

Итак, какой из них лучший?

Это может зависеть от того, как вы используете яблоко, будь то перекус, выпечка яблочных пирогов, приготовление яблочного пюре или добавление в салаты. Яблоки Golden Delicious и Granny Smith известны тем, что они достаточно универсальны для всех этих целей.Но если вы ищете яблоко для перекуса, фаворитами кажутся Galas, Pink Ladies и Honeycrisps.

И насколько свежие яблоки в магазине?

Когда яблоки собирают в саду, их кладут в бушели, моют, калибруют, сортируют и упаковывают в тот же день. Затем их перемещают в холодильное хранилище. Чтобы сохранить свежесть, яблоки перемещают со склада на полки розничных магазинов в течение нескольких дней или даже раньше. Излишне говорить, что яблоки, которые вы покупаете в магазине, довольно свежие.

Связанный : Чистое питание Яблочный пирог Овсянка 

Какое твоё любимое яблоко? Расскажите нам на Facebook — мы будем рады услышать от вас. А пока вы здесь, ознакомьтесь с другими нашими статьями о здоровом образе жизни.

 


SelectHealth может ссылаться на другие веб-сайты для вашего удобства. SelectHealth прямо или косвенно не рекомендует и не поддерживает взгляды, мнения, конкретные услуги или продукты, на которые есть ссылки на других веб-сайтах, связанных с сайтом SelectHealth, если иное не указано явно.

Содержимое, представленное здесь, предназначено только для вашей информации. Это не замена профессиональной медицинской консультации, и ее не следует использовать для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения.

Лучшие яблоки для выпечки: яблочный пирог, чипсы, яблочное пюре, сидр

Не все яблоки подходят для приготовления пищи! В этой статье мы расскажем о некоторых лучших яблоках для выпечки и приготовления пищи, в том числе о лучших яблоках для яблочных пирогов, лучших яблоках для приготовления яблочного пюре, лучших яблоках для яблочного сидра и лучших яблоках для яблочного масла. Ура яблочному сезону!

РЕКЛАМА

Выбор правильного сорта яблок

Вы когда-нибудь ели яблочный пирог? Часто это результат того, что пекарь использует мягкий сорт яблок, который не выдерживает духовки. Когда вы используете правильные сорта яблок в своих рецептах, ваши блюда могут превратиться из хороших в вкусные!

Эми Траверсо, эксперт по яблокам и автор отмеченной наградами книги «Поваренная книга любителя яблок» , делится парой важных советов по приготовлению яблочных пирогов:

  1. Для яблочных пирогов и чипсов используйте яблоки марки фирмы , которые сохраняют свою форму во время приготовления.
  2. В идеале испеките пирог с более чем одним яблоком — поровну 1. «твердо-терпких» и 2. «твердо-сладких» яблок для глубины вкуса. (См. таблицу ниже.)

Лучшие яблоки для выпечки

Ниже приведен список лучших яблок для запекания и приготовления пищи. Обратите внимание, что некоторые знакомые сорта яблок могут отсутствовать, потому что их лучше есть свежими. Если в вашем регионе есть сорта яблок, которых здесь нет, прокомментируйте ниже и сообщите нам, какие вы предпочитаете использовать!

Лучшие сорта яблок для пирогов и чипсов
Вот список лучших сортов яблок для пирогов и запеченных десертов, в котором есть хорошее географическое разнообразие:

Имя Лучшее использование Вкусовые характеристики, внешний вид
Фирма-Тарт    
Арканзас Черный Пирог Любимец многих южных поваров, с темно-красной кожицей, которая при хранении становится пурпурно-черной.Ароматный, свежий, с вишневым послевкусием.
Кальвиль Блан д’Ивер Пирог, Тарталетки Французское яблоко 16-го века, классический сорт, используемый в тарт татен.
Гренни Смит Пирог Классическое «зеленое яблоко» с легкой кислинкой и любимое яблоко для пирога. В наличии везде в супермаркетах.
Ньютон Пиппин Пирог Мякоть кисло-сладкая, хрустящая, кожица зеленовато-желтая
Северный шпион Пирог Наш любимый сорт яблок для выпечки
Озеленение Род-Айленда Пирог  Очень терпкий, с отчетливым вкусом, кожура травянисто-зеленого цвета с тенденцией к желтому/оранжевому
Роксбери Руссет Пирог Самое старое яблоко Америки, оно сильно побурело и на вкус напоминает медовый лимонад.Мякоть плотная и довольно грубая. Отличный хранитель.
Sierra Beauty Stayman Winesaps Пирог Популярный на Западном побережье, Sierra Beauty сложный и терпко-сладкий с цветочными и пряными ароматами.
Фирма-сладкая    
Болдуин Пирог Любимец Новой Англии, этот фрукт ценится как в кулинарии, так и в производстве сидра. Очень ароматный, с нотками специй и абрикоса.
Имбирь Золотой Пирог, кексы, пирожные Сладкий и хрустящий. Отлично подходит для пирогов и легкой выпечки.
Голден Делишес Пирог Довольно мягкий сорт, но его легко найти. Вкуснее всего в сочетании с более смелыми яблоками.
Гравенштейн Пирог Фаворит Калифорнии, Gravenstein рано созревает. Сладко-терпкий с оттенком малины. Очень сочный и нежный, но хорошо пропекается.
Ханикрисп Пирог Хрустящий, со сбалансированной сладостью и кислотностью. Не быстро подрумянивается при нарезке.
Джаз Пирог, Сырые закуски Исключительный вкус, который можно найти в супермаркетах круглый год.
Джонаголд Пирог Желтый верх, красный низ. Сочетание пикантно-терпко-сладкое. Что-то среднее между Джонатаном и Голден Делишес и может наполнить пирог самостоятельно.
Розовая леди Пирог, выпечка, закуски Баланс кисло-сладких оттенков, широко доступен в супермаркетах в любое время года.
Йорк Пирог Отличное универсальное яблоко, популярное в Среднеатлантическом регионе. Доминируют ароматы меда и ванили, а мякоть сочная и мелкозернистая.

Лучшие яблоки для яблочного пюре
Ниже приведен список яблок, которые лучше всего подходят для соусов и свежего приготовления.Более мягкие яблоки, как правило, лучше всего подходят для соусов, а также для выпечки блюд, которые готовятся быстро, например кексов. Используйте более твердые яблоки (например, указанные выше) для блюд, которые готовятся не менее 45 минут.

Имя Лучшее использование Вкусовые характеристики, внешний вид
Кортленд Яблочное пюре Нежно-сладкие, эти большие фиолетово-красные яблоки с желтыми прожилками. Яблоки с красным румянцем умеренно сочные и довольно сладкие по сравнению с Макинтош.
Макун Яблочное пюре Зелено-красные полосатые яблоки, эти нежные яблоки имеют белоснежную мякоть и сладко-терпкий вкус с оттенком клубники и специй.
Империя Яблочное пюре, Фруктовый салат  Не быстро подрумянивается при нарезке
Оранжевый Пиппин Кокса Яблочное пюре Яблоко среднего размера с легкими красными полосами и огромным апельсином имеет пряный или ореховый аромат.
Дэйви Яблочное пюре Красное яблоко с легкими желтыми полосами и мелкими точками, это яблоко типа Мак, сладко-терпкое, очень сочное и хрустящее.
Джонатан Яблочное пюре Кислая мякоть, хрустящая, сочная, ярко-красная на желтой кожуре
Макинтош Яблочное пюре Сочная, сладкая, розовато-белая мякоть с двухцветной красной и зеленой кожицей. Слегка терпкое и самое ароматное из всех яблок.
Свобода Яблочное пюре Яблоко, популярное среди органических производителей, обладает естественной устойчивостью к болезням и вредителям. Нежный и сладкий, отлично подходит для соусов, с винным вкусом.

Лучшие яблоки для сидра

Имя Лучшее использование Вкусовые характеристики, внешний вид
Болдуин Сидр Малиново-красный с медно-зеленой кожицей, кремово-белая мякоть Болдуина хрустящая и сочная с пряным, сладко-терпким вкусом, который отлично подходит для сидра.
Гравенштейн Сидр Яблоко семейной реликвии с тонкой кожицей и сочным сладким вкусом
Эсопус Спизенбург Сидр  
Макинтош Сидр Сочная, сладкая, розовато-белая мякоть с двухцветной красной и зеленой кожицей. Слегка терпкое и самое ароматное из всех яблок.
Оранжевый Пиппин Кокса Сидр Яблоко среднего размера с легкими красными полосами и огромным апельсином обладает пряным или ореховым ароматом, который отлично подходит для сидра.
Снежное яблоко Сидр  
Золотая лихорадка Сидр  
Стейман Уайнсап Сидр Очень сочный, кисло-сладкий вкус, винный, ароматный, крепкий, с красной кожицей

Лучшие яблоки для яблочного масла
Мягкие яблоки лучше всего подходят для яблочного масла, потому что они быстрее готовятся. Используйте любую смесь яблок.

Имя Лучшее использование Вкусовые характеристики, внешний вид
Бреберн Яблочное масло  
Кортленд Яблочное масло  
Фудзи Яблочное масло  
Макинтош Яблочное масло Сочная, сладкая, розовато-белая мякоть, красная кожица
Свобода Яблочное масло  

Поваренная книга любителей яблок

Вы любитель яблок! Вы знаете любителя яблок? Мы настоятельно рекомендуем  Поваренная книга любителя яблок Эми Траверсо, которая в буквальном смысле написала книгу о приготовлении пищи с яблоками. Лауреат премии IACP Cookbook Award (Лучшая американская кулинарная книга) и финалист премии Джулии Чайлд за первую книгу Splendid Table назвала The Apple Lover’s Cookbook «Идеальным яблочным учебником». Мы называем это идеальным и удивительным подарком любому любителю яблок!

Почему яблочная книга? Нажмите на обложку ниже, чтобы заглянуть внутрь — и узнать! Кроме того, найдите краткую историю яблока (Адам и Ева?), как сопоставить яблоко с рецептом и 100 удивительных рецептов яблок! Загляните внутрь книги, чтобы увидеть ВСЕ яблочные рецепты!

Apple Кулинарные мерки

Когда дело доходит до приготовления пищи с яблоками, может быть полезно знать следующее :

  • 1 фунт яблок = 2 больших, 3 средних или от 4 до 5 маленьких яблок
  • 1 фунт яблок = 3 чашки очищенных и нарезанных яблок

Вы когда-нибудь готовили яблочный сидр? Узнайте все о прессовании яблочного сидра.

Любимые рецепты из яблок

Идеальный яблочный пирог

Если вы хотите настоящий классический яблочный пирог, то это тот, который мама готовила!

Яблочный пирог с карамелью

Из всех наших яблочных пирогов этот  Карамельно-яблочный пирог стал победителем! Овсяная каша с корицей великолепна. А карамельный соус добавляет особый вкус осени!

Яблочное пюре с корицей

Наше домашнее Яблочное пюре с корицей  можно есть прямо из банки или с жареными свиными отбивными или картофельными оладьями.

Как приготовить яблочное пюре

Приготовление домашнего яблочного пюре — наша любимая осенняя традиция. Вот как приготовить яблочное пюре и как сделать его вкусным круглый год.

Яблочное масло

См. 10 наших лучших рецептов яблок.

Дополнительный контент

90 000 Из 30 000 сортов яблок, произрастающих во всем мире, только 30 используются и продаются в коммерческих целях 90 001

19.06.2013
Категория: Садоводство, яблоня
Автор: Кэтрин Стром


Сорта яблони в ЕС, 2007 г. (по данным Евростата)

Яблоки являются третьим по важности фруктом в мире, и их производство имеет долгую историю.

Еще 2500 лет назад римляне выращивали шесть разных сортов яблок. По некоторым оценкам, сегодня в мире существует более 30 000 сортов яблок. Однако после Второй мировой войны разнообразие используемых сортов сильно сократилось.Чтобы сократить затраты на рабочую силу и повысить эффективность производства яблок, плантации заменили одиночные высокие деревья, способствуя более интенсивному производству лишь нескольких сортов. Как следствие, в настоящее время в мире производится и продается только от 20 до 40 сортов.

Только 13 сортов яблок покрывали почти 72 % всех площадей яблок в Европе в 2007 году. Golden Delicious занимал наибольшую долю в 16,3 % и в основном выращивался в Италии, Испании и Франции. Джонаголд был выращен на 9.7 % площади, в основном в Германии и Польше; Гала на 8,6 % площади, в основном во Франции, Италии и Испании.

Некоторые сорта выращиваются практически только в одной стране, среди них: Champion (в Польше 13 %), Elstar (в Германии 21 %), Gloster (в Польше 6 %), Idared (в Польше 21 %), Jonagored ( в Германии 9 %) и Red Delicious (в Италии 12,5 %).

Новые сорта, такие как Fuji, выведенный в Японии, и Pink Lady (в Новой Зеландии и Австралии), клубный сорт, выведенный в 1970-х годах, становятся все более популярными в Европе.Однако Pink Lady еще не была включена в список сортов европейского исследования 2007 года.

В рамках недавно созданного агроэталонного теста Apple Network мы проанализировали производственные системы и их экономику в четырех важных странах: Германии, Италии, Чили и Южной Африке. Текущая выборка типичных ферм охватывает 15 сортов яблок; 10 из них среди упомянутых на рисунке выше, тогда как пять являются более молодыми или более местными разновидностями.

Если вы заинтересованы в присоединении к нашей сети, пожалуйста, свяжитесь с нами

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт нашего филиала

 

 


сортов яблок | Джордж У.Солпо и сын

  • Асеймак

    Яблоко Acey Mac сочное, сладкое и хрустящее. Это отличное яблоко для перекуса, двоюродный брат Макинтоша. Отлично подходит для употребления в свежем виде и для пирогов.

    Доступность: январь — апрель
  • Камея

    Cameo имеет кремово-оранжевый цвет с ярко-красными полосами. Он твердый и хрустящий, с тонкой кожицей и терпко-сладким вкусом.Из него получаются отличные свежие яблоки. Отлично подходит для салатов, пирогов, соусов и выпечки.

    Доступность: октябрь — апрель
  • Кортленд

    Разработанный на Экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк в Женеве в 1898 году, Cortland — это многоцелевое яблоко, сочное и сладкое с оттенком терпкости. Отлично подходит для еды, салатов, соусов, пирогов и выпечки.

    Доступность: сентябрь — ноябрь
  • Империя

    Empire имеет сладко-терпкий вкус и отлично подходит для всего. Отлично подходит для еды и салатов. Подходит для соуса, выпечки, пирогов и заморозки. Империя, вероятно, яблоко № 1 в детских обедах.

    Доступность: октябрь — апрель
  • Фудзи

    Очень сладкий и очень сочный, с очень хрустящей кремовой мякотью.Отлично подходит для еды и салатов, хорош для соуса. Яблоки Fuji настолько сладкие, что для яблочного пюре Fuji требуется очень мало сахара.

    Доступность: октябрь — апрель
  • Гала

    Еще одно яблоко, популярное у детей, — Gala , новый сорт, выведенный в Новой Зеландии. У него сочный мягкий вкус. Хрустящая, кремово-желтая мякоть. Отлично подходит для еды и салатов.

    Доступность: сентябрь — март
  • Имбирное золото

    Раннеспелое яблоко Ginger Gold идеально подходит для перекуса. Покупайте их в начале сезона, когда этот особенный новый сорт легко доступен! Немного терпкий, но сладкий, с хрустящей кремовой мякотью. Отлично подходит для еды и салатов.

    Доступность: август — сентябрь
  • Голден Делишес

    Это сладкое яблоко — особое лакомство. собственный. Сочный, с мягким сладким вкусом и хрустящей светло-желтой мякотью. Отлично подходит для еды, салатов и соусов.Подходит для пирогов, выпечки и заморозки. Вы можете уменьшить количество сахара в пирогах и соусах, приготовленных из яблок Golden Delicious .

    Доступность: октябрь — март
  • Ханикрисп

    Этот новый сорт продолжает набирать популярность с момента его появления в начале 1990-х годов. Сочный, с супер хрустящей желтой мякотью. Отлично подходит для еды и салатов. Подходит для соуса, выпечки и пирогов.

    Доступность: сентябрь — ноябрь
  • Джерси Мак

    Яблоко Jersey Mac — красное яблоко среднего размера с желто-зелеными вкраплениями. Мякоть хрустящая и сочная с терпким вкусом. Это наше самое раннее яблоко, доступное только в августе.

    Доступность: август
  • Джонаголд

    Марка Jonagolds отлично подходит для выпечки.Этот относительно новый сорт представляет собой нечто среднее между более мягким Golden Delicious и терпким Jonathan Apple. Отлично подходит для еды, салатов, соусов, выпечки и жарки. Подходит для пирогов и заморозки.

    Доступность: октябрь — декабрь
  • Леди

    Поразительно красивая и обильно покрытая приятным красным румянцем, плотная белая мякоть маленького Lady apple хрустящая и относительно сочная. Это очень декоративное зимнее яблоко ценится за привлекательный внешний вид и обладает восхитительным сладко-терпким вкусом.

    Доступность: сентябрь — апрель
  • Макун

    Яблоко Macoun очень сладкое и ароматное. Очень сочная нежная, белоснежная мякоть. Отлично подходит для еды. Хорош для соуса и салатов.

    Доступность: сентябрь — декабрь
  • Макинтош

    Макинтош — один из самых популярных сортов яблок.Впервые обнаруженные в 1811 году, люди наслаждаются ими до сих пор. Яблоки Макинтош особенно хорошо растут в относительно прохладном климате долины Гудзона! Сладкий с терпким привкусом. Очень сочный. Нежная, белая мякоть. Отлично подходит для еды, соуса, салатов и пирогов.

    Доступность: сентябрь — март
  • Паула Ред

    Поступившая в продажу в августе Paula Red предлагает многим любителям яблок первый вкус осени. Терпкий и сочный. Хрустящая белая мякоть. Отлично подходит для еды и соуса.

    Доступность: август — сентябрь
  • Красный вкусный

    Еще один очень популярный сорт, Red Delicious, представляет собой слегка сладкое яблоко с оттенком терпкости. Сладкий и сочный. Хрустящая, желтая мякоть. Отлично подходит для еды и салатов.

    Доступность: октябрь — март
  • Рим

    Римское яблоко – превосходное кулинарное яблоко, сохраняющее терпкий вкус при приготовлении.Слегка терпкий, с твердой, слегка зеленоватой мякотью. Отлично подходит для соуса, выпечки, пирогов, салатов и заморозки.

    Доступность: октябрь — март
  • Стайман

    Яблоки Стайман представляют собой крупные и средние яблоки с тускло-красной кожицей, часто покрытой светло-коричневым оттенком. Мякоть очень светлая, зеленовато-желтая, с хрустящей текстурой и терпким, винным вкусом. Отлично подходит для яблочного пюре и яблочного масла.

    Доступность: октябрь — декабрь
  • Фотографии Apple предоставлены New York Apple Association
    © New York Apple Association
  • 11 лучших яблок для яблочного пирога

    Яблочный пирог такой мечтательный. Слоеная корочка, сладкие яблоки, большой шарик растаявшего мороженого сверху… это чистое блаженство. Ри Драммонд так любит яблочный пирог, что даже сделала коктейль из него и включила в меню своей пиццерии P-Town Pizza! Мы все знаем, какие яблоки мы любим есть, но как узнать, какие яблоки использовать для выпечки? Если вы положите пирог Гренни Смит рядом с пирогом Макинтош, вы почувствуете разницу? Прежде чем приступить к выпечке, давайте приступим к делу: читайте дальше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога.

    Существует так много сортов яблок, некоторые из них отлично подходят для яблочного пирога, а другие не очень. При выборе яблок для яблочного пирога одним из самых важных моментов является то, чтобы яблоки выдерживали запекание. Вы же не хотите, чтобы яблоко превращалось в кашу в духовке! Вкус также имеет ключевое значение: вам нужно что-то не слишком терпкое и с правильным количеством сладости — вы можете смешивать и сочетать разные сорта, чтобы получить идеальный баланс. Ознакомьтесь с лучшими яблоками для яблочного пирога, а затем попробуйте некоторые из рецептов Ри, например «Карамельный яблочный пирог» и «Мечтательный яблочный пирог».

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Honey Crisp

    Honey Crisp Яблоки вкусные и сладкие, они очень популярны в яблочном пироге. Они также относительно твердые и хорошо сохраняют форму при выпечке, что делает их идеальным сочетанием вкуса и текстуры. С яблоками Honey Crisp вы получите красивые чистые ломтики пирога без лишнего сока.Ищете другое применение яблокам Honey Crisp? Ри любит использовать их для своих яблочных наслаждений с арахисовым маслом.

    Гренни Смит

    Эти яблоки с зеленой кожурой — любимый выбор Ри для яблочного пирога. Их фирменный терпкий вкус восхитителен сам по себе, но если вы предпочитаете пирог послаще, яблоки сорта Гренни Смит великолепны в сочетании с некоторыми из более сладких яблок в этом списке. Они вкусны даже в сочетании со сладкими грушами, поэтому Ри использует их в своем рецепте яблочно-грушевого пирога.Бонус: Granny Smith легко найти круглый год, так что вы можете приготовить себе пирог, когда поднимется настроение!

    Гала

    Гала Яблоки имеют приятную мягкую сладость и не становятся слишком мягкими в духовке. Это отличное универсальное яблоко и вкусный выбор для яблочного пирога. Лучше всего то, что этот сорт яблок обычно доступен круглый год. Ищите красные и желтые полосатые яблоки в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

    Пинк Леди

    Мы любим яблоки Пинк Леди: они красивого розового цвета (отсюда и название!) и очень хрустящие, поэтому идеально подходят для идеального кусочка пирога.Яблоки Пинк Леди имеют сладко-терпкий вкус, который освежает, когда их едят в сыром виде в качестве перекуса, но он также хорошо работает в выпечке.

    Эти яблоки Pink Lady такие красивые.

    Гетти Изображений

    Голден Делишес

    Яблоки Голден Делишес выделяются на полке благодаря своему солнечно-желтому цвету, и обычно их можно найти в течение всего года. Эти яблоки довольно мягкие на вкус, поэтому они хорошо подходят для пирогов, которые имеют дополнительную сладость и пряность.В отличие от яблок Гренни Смит, яблоки сорта «Голден Делишес», как правило, больше разлагаются при приготовлении, поэтому они являются хорошим выбором для сочетания с другими более твердыми яблоками в этом списке.

    Северный шпион


    Эти большие круглые яблоки не всегда легко доступны в течение всего года, но когда они есть, они являются одними из лучших для пирога! У них в основном сладкий, очень слегка терпкий вкус, они приятные и твердые. Ищите их в последние месяцы осени, и вы будете печь яблочный пирог на все праздники в холодную погоду.

    Джонаголд


    Яблоки Джонаголд являются двоюродными братьями Голден Делишес, и у них есть такие же красивые золотистые оттенки кожицы. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, поэтому они хорошо работают сами по себе в пироге. Яблоко с твердой мякотью — отличный выбор для выпечки во всех формах. В основном их можно найти на фермерских рынках в сезон яблок.

    Braeburn


    Яблоки Braeburn идеально сбалансированы: не слишком сладкие и не слишком терпкие! У них уникальный вкус, почти цитрусовый и пряный, но при приготовлении он становится восхитительно сладким.Они отлично подходят для выпечки, потому что при выпечке выделяют очень мало жидкости, поэтому ваш пирог не будет слишком жидким.

    McIntosh

    Классическое осеннее яблоко с мягкой белой мякотью и непревзойденным сладким вкусом. На самом деле они лучше подходят для перекусов и приготовления яблочного пюре, чем для пирога — оно может довольно быстро стать мягким. Если вам нравится вкус яблок McIntosh и у вас их много, попробуйте смешать их с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Honey Crisp для пирога.

    Корзина яблок McIntosh.

    холденGetty Images

    Cortland

    Эти яблоки не подрумяниваются так быстро, как другие сорта — вы можете нарезать их и отложить в сторону, пока раскатываете тесто. Яблоки Cortland имеют очень сладкий, слегка терпкий вкус, похожий на McIntosh, и хорошо подходят для запекания в яблочном пироге. Ищите большие, часто плоские яблоки в течение всего осеннего сезона.

    Red Delicious

    Эти знаменитые красные яблоки не самые вкусные яблоки для еды, но они отлично подходят для пирога.Мякоть хрустящая и сочная, с очень мягким сладковатым вкусом. Они разлагаются быстрее, чем другие яблоки, поэтому мы рекомендуем смешивать их с одним из более твердых яблок в списке.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    сортов зеленых яблонь – выбор и выращивание зеленых яблок

    Мало что может сравниться со свежим хрустящим яблоком прямо с дерева.Это особенно верно, если это дерево растет прямо на вашем заднем дворе, а яблоко терпкое, вкусное, зеленое. Выращивание зеленых яблок — отличный способ насладиться свежими фруктами и внести разнообразие в другие сорта яблок, которые вам уже нравятся.

    Наслаждение зелеными яблоками

    Зеленые яблоки имеют более выраженный терпкий и менее сладкий вкус, чем красные сорта. Если вы любите яблоки всех видов, зеленые сорта найдут свое место. Они имеют прекрасный вкус, когда их едят сырыми и свежими, просто как закуску.

    Они также придают восхитительный хруст и свежий аромат салатам и являются идеальным балансом вкуса соленых, насыщенных сыров, таких как чеддер и сыр с плесенью. Ломтики зеленого яблока хорошо подходят для бутербродов и могут использоваться в выпечке, чтобы сбалансировать сладкий вкус других яблок.

    Сорта зеленой яблони

    Если вы хотите добавить один или несколько сортов зеленого яблока в свой домашний сад, у вас есть несколько отличных вариантов:

    Гренни Смит : это классическое зеленое яблоко, сорт, о котором все думают, когда думают о зеленом.Во многих продуктовых магазинах это единственное зеленое яблоко, которое вы сможете найти. Это достойный выбор и имеет плотную, очень терпкую мякоть. Этот терпкий вкус хорошо сохраняется в кулинарии и выпечке.

    Ginger Gold : Это яблоко от зеленого до золотистого цвета было выращено в Вирджинии в 1960-х годах. Он был найден растущим в саду деревьев Golden Delicious. Вкус более терпкий, чем у Golden Delicious, но слаще, чем у Granny Smith. Это большое, свежее яблоко, которое созревает раньше, чем другие сорта.

    Пиппин : Пиппин — старый американский сорт, восходящий к 1700-м годам. Он был получен из косточки, которая является случайным саженцем, на ферме в Ньютауне, Квинс. Иногда его называют ньютаунским пиппином. Пиппины зеленые, но могут иметь полосы красного и оранжевого цветов. Вкус от терпкого до сладкого, а из-за плотной мякоти оно превосходно подходит для приготовления яблок.

    Crispin/Mutsu : Этот японский сорт зеленый и очень большой. Одно яблоко часто бывает слишком много для одного человека.Он имеет острый, терпкий, но все же сладкий вкус и отлично подходит для употребления в свежем виде, а также в запеченном или приготовленном виде.

    Антоновка : Этот старый, русский сорт яблок будет трудно найти, но оно того стоит, если вы сможете достать дерево. Яблоко Антоновка, появившееся в начале 1800-х годов, зеленое и бодряще-терпкое. Вы можете есть яблоко сырым, если можете, но эти яблоки отлично подходят для приготовления пищи. Это также отличное дерево для выращивания в более холодном климате, так как оно более выносливо, чем большинство сортов.

    яблонь с красной мякотью — узнайте о типах яблок с красной мякотью внутри

    Вы не видели их в бакалейных лавках, но любители яблок наверняка слышали о яблоках с красной мякотью. Относительно новые сорта яблок с красной мякотью все еще находятся в процессе очистки. Тем не менее, яблони с красной мякотью доступны для домашнего садовода довольно много. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    О яблонях с красной мякотью

    Яблоки с красной мякотью внутри (как и снаружи) встречаются в природе в некоторых регионах Средней Азии — в основном яблони.Они, как правило, слишком горькие на вкус для употребления в пищу, поэтому селекционеры решили скрестить их с вкусными, сладкими яблоками с белой мякотью, чтобы получить коммерчески жизнеспособные яблоки с красной мякотью внутри. Создание сладких на вкус яблонь с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, эти плоды с красной мякотью также могут обладать антиоксидантными свойствами.

    Эта селекционная работа по получению вкусных, пригодных для продажи фруктов с красной мякотью началась около 20 лет назад и, как уже упоминалось, до сих пор не попала в продуктовый отдел.Однако в Европе имели место коммерческие выпуски сортов яблок с красной мякотью. В 2010 году швейцарский селекционер Маркус Кобельт вывел на европейский рынок серию яблок Redlove.

    Яблоки с красной мякотью сорта

    Фактический цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового (Pink Pearl) до ярко-красного (Clifford), с розовым оттенком (Taunton Cross) и даже оранжевого (Apricot Apple). Эти сорта с красной мякотью также имеют цветки другого цвета, а не белые, как у других яблонь.В зависимости от сорта на яблоне с красной мякотью у вас могут быть цветки от светло-розового до малиново-розового цвета. Некоторые сорта сладкие, а другие более терпкие, как и другие яблоки.

    Как и в случае с яблоками в целом, список сортов яблони с красной мякотью огромен, несмотря на то, что они относительно новые для рынка. Ниже приводится очень сокращенный список сортов, но имейте в виду, что есть много других, о которых следует подумать при выборе для вашего ландшафта. Вы захотите принять во внимание не только цвет и вкус фруктов, но и микроклимат вашего региона, а также потенциал хранения фруктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.