Солянка ассорти из краснокочанной капусты
Солянка ассорти из краснокочанной капусты
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста краснокочанная – 1,5 кг
яблоки – 500 г
лук репчатый – 500 г
сосиски – 8 шт. или
ветчина – 400 г
вино красное сухое – 1/2 стакана
уксус винный 3 %-й – 1/4 стакана
сельдерей рубленый – 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
чеснок измельченный – 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая – 1 ч. ложка
соль – 2 чайные ложки
перец душистый свежемолотый – 1/2 ч. ложки
перец сладкий красный – 2 стручка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и уложить тонким слоем в керамическую посуду.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить слоями на капусту лук, яблоки, сладкий перец. Посыпать, соблюдая очередность, частью соли, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, сельдерея и зелени. Затем повторить слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все залить вином и уксусом и тушить на слабом огне 1–1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавить сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Совет: в данном рецепте можно использовать и белокочанную капусту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке Следующая глава >eda.wikireading.ru
Солянка из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов солянки из капусты)
Солянка с курицей и капустой 4.3
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Грибная солянка с капустой 4.5
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014
Солянка с колбасой и капустой 2.9
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка с капустой и мясом 3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка по-деревенски 3.6
Если вы еще не знаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт — для вас! Ингредиенты — простые и дешевые, да и готовить быстро и легко. Быстрый и вкусный обед за полчаса! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Солянка сборная мясная с капустой 3.6
Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь! …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Постная солянка из свежей капусты 3.0
Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой. …далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Капустная солянка с сосиской 4.4
Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Солянка сборная в мультиварке
Солянка сборная в мультиварке — это насыщенное, ароматное блюдо. Очень вкусное, сытное, идеально подходящее для холодного времени года. Как только у меня скапливаются копчености, я делаю солянку. …далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Солянка из кислой капусты 4.6
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015
Солянка из капусты 4.5
Солянка из капусты — идеальное блюдо, когда нужно разгрузить холодильник. Мешаем множество различных ингредиентов — и получаем весьма вкусное блюдо. …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2016
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку. …далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Солянка со свининой 3.9
Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Солянка мясная с капустой 4.0
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы — шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.10.2015
Солянка капустная 4.6
Очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневного семейного ужина или обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, вкусное и недорогое. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.03.2017
Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2015
Солянка из свежей капусты 4.6
Солянка — сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым. …далее
Добавил: Roksolana 23.04.2014
Солянка из капусты в мультиварке 4.1
Солянка — это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Солянка из капусты на зиму 3.9
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. …далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Капустная солянка с мясом 3.5
Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях — отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Солянка из свежей и квашеной капусты 4.3
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019
Зная, как приготовить солянку из капусты, вы всегда сможете сделать сытные и полезные первое и второе блюда, а также — закуску-заготовку. Предлагаем вашему вниманию рецепты солянки из капусты с фото, которые не только подробно объяснят, как приготовить это русское блюдо, но и подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов. Всё ещё не знаете, как сделать вкусную солянку из капусты своими руками? Читайте наши рецепты — и готовьте в удовольствие!
povar.ru
👌 Солянка из свежей капусты, рецепты с фото
Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.
Ингредиенты: 800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.
Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.
Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.
В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.
Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.
Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.
Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.
Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.
Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.
Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.
Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.
Что вкуснее?
Суп-солянка
Солянка-второе блюдо
Другое (расскажите в комментариях)
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru