HomeРазноеСочетание помидоров и огурцов в салате: Оказывается, огурцы и помидоры нельзя смешивать в одном салате — объясняет диетолог

Сочетание помидоров и огурцов в салате: Оказывается, огурцы и помидоры нельзя смешивать в одном салате — объясняет диетолог

Содержание

Можно ли делать салат из огурцов с помидорами

В сети есть много информации о том, что есть огурцы вместе с помидорами недопустимо, так как при сочетании этих овощей в помидорах уничтожается витамин С. Так ли это на самом деле? Разобрался «АиФ».

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:

  • в огурцах есть аскорбиназа — фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
  • помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
  • аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.

Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?

Почему логика есть, а толку мало

«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, — говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. — На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.

Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY

Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.

Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы ее получите без труда».

К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин — красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.

Биологика — логика живого мира

«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, — продолжает Алексей Москалев. — Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».

Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нем должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика — логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.

Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах

Сегодня очень популярны смузи — мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:

  • при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
  • и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
  • чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
  • и тем выше потери витамина С.

Мы не поленились и нашли в сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 году. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше — 9,87 мг, через 2 часа ее оказалось ещё меньше — 7,46 мг, через 4 часа — 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти ¾ витамина С в нем разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.

Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они еще дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 граммов овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200−400 граммов в день, то это только на пользу.

Читайте также

4 мифа о вреде салата из огурцов и помидоров – Ура! Повара

Разбираемся, так ли опасен любимый летний салат, как о нем говорят в последние годы.

Самый простой летний салат готовится из томатов и огурцов. Для пикантности к сезонным овощам добавляют лук или чеснок. Это нехитрое блюдо переходит со стола на стол много поколений подряд, но в последние пару лет стали появляться сообщения о вреде такого сочетания для здоровья. Говорят, салат вызывает повышенное газообразование, колики, способствует отложению солей…

Редакция «Ура! Повара» разобрала четыре распространенных мифа об этом блюде.

1. Огурцы — щелочь, помидоры — кислота

Огурцы считают «щелочной» пищей (Фото: pixabay.com)

Считается, что огурцы имеют щелочную среду, и для их переваривания в желудке выделяется кислота. Кислые же помидоры при этом начинают бродить и вызывают вздутие живота. В этом утверждении сразу четыре противоречия.

  1. Растительная пища переваривается в тонком кишечнике. Расщепление углеводов, которыми богаты овощи и фрукты, происходит не в желудке, а в тонком кишечнике. Желудок лишь проталкивает овощную кашу дальше. Углеводы расщепляются быстро, потому что организму нужна энергия, он не готов ждать несколько часов. Томаты просто не успеют забродить.
  2. Для переваривания овощей нужны ферменты, а не кислота. Большое количество кислоты поступает в желудок для денатурации (сворачивания) белков — яиц, мяса, рыбы. Овощи и фрукты, в том числе кислые лимоны, перевариваются под действием ферментов в тонком кишечнике. Вздутие, колики, тяжесть возникают от недостатка этих ферментов. В этом случае стоит проверить работу поджелудочной железы или перестать поглощать салат в невероятных количествах (ЖКТ просто не справляется).
  3. Огурцы мало отличаются по составу от помидоров. Не совсем понятно, почему огурцы приписали к щелочной среде. Овощ на 95% состоит из воды, остальную часть составляют углеводы, белки (незначительное количество), витамины и минералы. От помидоров этот овощ отличается только водянистостью. Никакого конфликта между томатами и огурцами быть не может.
  4. В желудке нечему бродить. Брожение вызывают бактерии. Обычно это происходит в отсутствии кислорода. Большое количество бактерий находится в тонкой кишке, максимальное — в толстом кишечнике. Желудок практически стерилен, минимум бактерий попадает в него вместе с пищей. Бродить там ничего не может.

Нет подтвержденных научных данных о том, что сочетание огурцов и помидоров вредно для здоровья. Нарушение пищеварения после такого микса может быть индивидуальной реакцией организма, связанной, в частности, с проблемами поджелудочной железы.

2. Щелочные огурцы попадают в кислую среду, в результате образуются соли

Огурцы винят также в образовании солей (Фото: pixabay.com)

Это дополнение к предыдущему мифу. Мы уже разобрали, что огурец — не щелочь, а кислота не участвует в переваривании овощей. Однако следует сказать о солях, которые якобы образуются от слияния щелочи и кислоты в желудке, а затем оседают в почках.

В основе этого утверждения — реакция нейтрализации. На уроках химии обычно смешивали соляную кислоту и гидроксид натрия. В результате получались поваренная соль и вода. Все это красиво выглядит в пробирках, но в желудке происходит по-другому.

рН желудочного сока поддерживается на одном уровне ферментами и щелочью. То есть реакция нейтрализации происходит и без огурцов и другой «щелочной» еды. Однако это не вызывает отложения солей. К тому же, все соли, в том числе в пище, «разбираются» на элементы тонким кишечником.

3. Огурцам нужны одни ферменты, помидорам — другие

Говорят, что помидоры и огурцы несовместимы из-за разного набора ферментов, которые нужны для их переваривания (Фото: pixabay.com)

«Хорошо, — скажут нам скептики. — Овощи расщепляют ферменты, а не кислота». И тут же возразят, что огурцы расщепляются под действием определенных ферментов, которые не могут расщепить помидоры. Поэтому один овощ будет перевариваться, а второй — гнить.

Сложно комментировать этот миф, потому что непонятно, почему сторонники подобной идеи считают пищеварительную систему «деревянной». Человечество ест фрукты и овощи несколько тысяч лет, ЖКТ давно адаптировался к перевариванию растительных белков и волокон. Учитывайте, что помидоры от огурцов мало отличаются: оба содержат воду, нутриенты, кислоту, клетчатку.

ЖКТ в состоянии переварить сразу несколько продуктов. Более того, он одновременно справляется с белками, жирами и углеводами.

4. Огурцы «крадут» у помидоров витамин С

Есть мнение, что витамин С в томатах разрушают ферменты, содержащиеся в огурцах (Фото: pixabay.com)

Утверждают, что в томатах большое количество витамина С, а в огурцах — фермента аскорбиназы, который разрушает этот витамин. Получается, что сочетание огурцов и помидоров не даст организму аскорбиновую кислоту.

Начать стоит с того, что томаты бедны на витамин С. В 100 г содержится 20 мг. Для сравнения: в лимонах — 40 мг, в черной смородине — 200 мг, в шиповнике — 650 мг. В огурцах витамина С примерно 10 мг. При этом аскорбиназа присутствует в большинстве фруктов, ягод и овощей, в том числе в помидорах. Количество зависит от времени сбора урожая и условий хранения. Незначительное количество фермента находится в черной смородине, шиповнике, мандаринах, сладком перце, поэтому в этих плодах так много витамина С.

При этом аскорбиновая кислота очень быстро окисляется на воздухе и без аскорбиназы. Если нарезать салат и дать ему постоять часок на столе, потеряем 50-90% витамина С. Поэтому лучше сразу съедать нарезанные овощи и выпивать свежевыжатый сок.

Сложно, особенно в сезон, недополучить витамин С. Его содержат фрукты, овощи, ягоды. Дефицитом могут страдать те люди, из рациона которых полностью исключена растительная пища.

А как вы относитесь к утверждению о вреде салата из огурцов и помидоров? Поделитесь мнением в комментариях.

Огурцы и помидоры — польза и вред, когда они вместе в салате
header_banner_backheader_banner_back

Видеомаркетинг —
мощный инструмент продвижения

Салат огурцы с помидорами – польза или вред?

Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.

Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.

Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и  избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!

Почему не дружат огурцы с помидорами

Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.

Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.

Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.

Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.

Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.

Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.

Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.

Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.

Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.

Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.

Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!

✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

А вот с молоком огурцы соединять не стоит.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!

Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))

Почему смешивать огурцы и помидоры вредно для здоровья?

Сезонные овощи — огурцы и помидоры — в летний период пользуются большой популярностью. Зачастую их употребляют не только по отдельности, но и смешивают в салате, рассчитывая таким образом получить максимальное количество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.

В то же время по мнению экспертов, популярный салат из огурцов и помидоров не несет никакой пользы. Портал NGS55.RU рассказал, почему люди заблуждаются, смешивая два этих овоща, польза которых по отдельности очевидна.

Помидор

Помидоры являются источником большого количества полезных веществ. В них содержатся витамин С, витамин В, необходимый для нормального роста тканей, флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления, а также ликопин, снижающий, в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Кроме того, красные плоды богаты калием, бета-кератином и снижающей кровяное давление хлорогеновой кислотой.

Огурец

В огурцах содержится клетчатка, витамины группы В, нейтрализующие сахар, калий, йод и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы. Такие овощи помогают справиться с отечностью, улучшают обмен веществ и нормализуют работу щитовидной железы.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Несмотря на то, что два продукта несут в себе колоссальное количество витаминов, их смешивать не рекомендуется, иначе вся польза нейтрализуется.

«Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить. Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы», — рассказал преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль.

Он добавил, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, что в результате может привести к заболеваниям почек и печени. Поэтому от любимого салата стоит отказаться.

Ране 5-tv.ru рассказывал, какая клубника может нанести вред здоровью

Неправильный салат. Почему огурец лучше есть отдельно от помидора | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации нутрициологов Анна Белоусова

Когда есть? 

Когда нужно похудеть. Калорийность огурцов очень низкая — всего 15 ккал на 100 г, поэтому этот овощ можно есть в любом количестве даже сидя на диете. При этом в отличие от яблок, которые у многих лишь разжигают аппетит, большая миска огурцов способна дать чувство сытости на относительно долгое время. Хороши и разгрузочные дни на огурцах. В огуречный день не полагается ничего, кроме пупырчатых плодов, а в качестве питья подойдёт кефир или йогурт. Только учтите, такую разгрузку лучше проводить в выходной, ведь огурцы обладают слабительным эффектом. 

Когда хочется пить. Огурцы почти полностью состоят из воды, поэтому килограмм зелёных плодов утолит жажду быстрее, чем, к примеру, литр пива.

Когда запор. Маленький стаканчик огуречного сока действует не хуже слабительного. Чтобы приготовить сок, просто пропустите плоды через соковыжималку. 

Когда появляются отёки. Благодаря мочегонным свойствам огурец легко справляется с мешками под глазами. Мочегонный эффект также пойдёт на пользу гипертоникам и людям с мочекаменной болезнью. Огуречный сок не ощелачивает и не закисляет организм, поэтому его можно пить при любой разновидности камней в почках. 

Огуречные маски отбеливают кожу, поэтому они хороши при веснушках и возрастных пигментных пятнах. Состав маски очень прост – в него входят лишь огурцы.

Кашица из огурцов – неплохое средство от солнечных ожогов, а когда нужно справиться с отёками под глазами, положите на веки кружочки огурцов. Если носите контактные линзы, не забудьте их вынуть или используйте огуречные полукружья. Иначе раздражения и покраснения глаз не избежать.

Неправильный салат

В огурцах содержится много аскорбатоксидазы. Это фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, поэтому огурцы не рекомендуют употреблять вместе с помидорами и другими источниками аскорбинки. 

Разумеется, вреда здоровью салат из огурцов и помидоров не принесёт, но витамина С в нём остаётся немного. Поэтому тем, кому витамин С необходим в большом количестве — жителям больших городов, автомобилистам и  курильщикам, – лучше есть огурцы и помидоры с разницей как минимум в полтора часа. 

Аскорбатоксидаза разрушается при термической обработке, поэтому засоленные в одной банке огурцы и помидоры друг другу «не вредят». В горячих блюдах, которые готовят в Корее или Китае, быстро обжаривая огурцы вместе с помидорами, эти два овоща также прекрасно «уживаются». 

Будем резать? 

Споры между теми, кто отрезает кончики огурцов, и теми, кто не хочет терять ни сантиметра полезного овоща, наверное, не утихнут никогда. Есть и сторонники полумер, которые избавляются лишь от кончика со стороны хвостика плода. 

Попробуем поставить точку в этих дебатах. Если огурцы выросли у вас на даче и вы не использовали химических удобрений, можете смело есть овощи целиком. У покупных огурцов кончики лучше удалить с обеих сторон. Ведь именно там скапливается  основная часть вредных веществ. Полумеры хороши лишь для горьковатых плодов, выросших на даче, – хвостик обычно горчит сильнее. Впрочем, если попался горький огурец, лучше избавиться не только от кончика, но и от всей шкурки. 

Рецепты

Болгарский суп таратор 

Болгарский суп таратор Фото: Shutterstock.com

Этот холодный суп обязательно должен быть в меню тех, кто хочет похудеть, ведь таратор хорошо насыщает без лишних калорий. Болгары готовят таратор на йогурте, но можно использовать и кефир. Нарежьте огурцы тонкой соломкой так, чтобы по толщине они напоминали лапшу.  Огурцы для супа лучше почистить – так вкуснее, да и съесть очищенные овощи в жаркий день будет проще. Измельчите зубчик свежего чеснока, любую сезонную зелень (укроп, петрушку) и 2-3 грецких ореха на тарелку супа. Залейте все ингредиенты кефиром или несладким йогуртом и подавайте со льдом. В Болгарии лёд обычно подают отдельно, но можно сразу выложить его в тарелку с супом. Солить суп необязательно, но если на улице жарко, лучше положить в таратор немного соли, чтобы задержать в организме воду и меньше потеть. А при наличии проблем с сердцем или почками, лучше обойтись без соли в любую погоду. 

Болгарский суп таратор

Желе из огурцов

Это блюдо станет украшением любого стола и вызовет массу удивления и восторгов. Замочите желатин так, как написано в инструкции. Огурцы пропустите через блендер и смешайте их с набухшим желатином и водой, в которой вы его замачивали. Лучше сделать это до того, как вода полностью остынет. Разложите желе по маленьким рюмочкам и поставьте в холодильник. В зависимости от того, хотите вы получить закуску или десерт, можно добавить к огуречной массе сахар или соль и специи. Можно украсить огурцы чайной ложкой взбитых сливок высокой жирности (из обезжиренных сливок тугой пены не получится). Сливки можно взбивать с сахаром или с солью.

Можно добавить к огуречной массе кусочки киви, пропущенные через блендер. Но в этом случае сливки нужно выкладывать непосредственно перед подачей желе на стол, иначе они испортятся из-за кислот, содержащихся в киви. 

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и трав, сложенных сверху обжигающего горячего печеного баклажана, является прекрасной едой на обед или ужин. Этот рецепт очень прост в приготовлении, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом обеде.

Помидоры содержат свой собственный ряд витаминов С, которые биодоступны для лимфатической системы и печени, поддерживают иммунную систему, чтобы она была сильной против EBV, и запрещают вирусам легко перемещаться по организму.При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоподобные частоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами организма.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую инфекцию мононуклеоза.

Лук является одним из самых совершенных продуктов на планете для подавления избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для любого, кто имеет дело с SIBO. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие органо-сульфиды и соединения серы, которые еще не были обнаружены в исследованиях) является частью того, что делает лук природным антибиотиком. Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и удаление ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные пополам вдоль
Соль и перец по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанные кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мяты, мелко нарезанный
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанный
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
морская соль и перец по вкусу
3-4 столовых ложки тахини, для начинки (по желанию)

Направления:

Разогреть духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Разложить баклажаны на противень и порезать мясо острым ножом. Морской сын с солью и перцем, затем смазать смесью лимона и специй. Жареные баклажаны в духовке в течение 30-40 минут, до готовности вилки.

Пока готовятся баклажаны, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Вынуть баклажаны из духовки и положить салат. Посыпать свежим парсом-лей для гарнира. Подавайте сразу с дополнительной столовой ложкой тахини на каждом.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целительных силах фруктов и овощей в № 1 бестселлера New York Times Пищевые продукты

Отправлено: 22 августа 2018 года

Поделиться этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для медицинской среды Блог

Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются заменой медицинского совета, диагностики, лечения или назначения лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из этого блога, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать какие-либо текущие лекарства, лечение или уход, или начинать какую-либо диету, физические упражнения или добавки, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не оценивала никаких заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах.Содержимое этого блога и любые связанные с ним материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора и не гарантируют, что они являются правильными, полными или актуальными. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве ссылок и пособий, чтобы помочь вам определить и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с каким-либо физическим или юридическим лицом, связанным со связанным материалом, или имеет юридическое право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к Блогу о медицинской среде

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

,

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Pinterest collage image for tomato cucumber and basil salad Pinterest collage image for tomato cucumber and basil salad

Вот простой и вкусный рецепт салата из помидоров, огурцов и базилика .

Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface

Помидоры сейчас в лучшем виде. Возьмите немного с Фермерского рынка, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же хорош, как яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и у вас есть прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Dash Diet Cookbook Cover Dash Diet Cookbook Cover

Этот рецепт взят из 30-минутной поваренной книги Dash Diet от Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я никогда не слышал о диете Dash. По всей видимости, US News и World Report назвали эту программу лучшей диетой. Целью этой диеты является профилактика и снижение гипертонии. В нем подчеркивается, что продукты, которые, как вы знаете, полезны для вас, — фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать сладостей, содержащих калории и жиры, а также красного мяса и сокращать потребление соли.Я не на этой диете, и я не собираюсь ей следовать … но я наслаждаюсь кулинарной книгой из-за здоровых вариантов, которые она предлагает. Вот несколько рецептов, которые я добавила в закладки: Домашние пирожки с колбасой, Измельченная индейка Джо, 2-минутные жареные бобы, Юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface

Я мог бы сидеть и есть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (100 градусов в моем доме на этой неделе), салат — желанная еда!

Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface Overhead shot of Tomato Cucumber and Basil Salad in a white bowl with a white napkin on a wood surface

И, конечно, это тоже великолепно.Я рекомендую вам сделать это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Pinterest collage image for tomato cucumber and basil salad Pinterest collage image for tomato cucumber and basil salad

Вот еще несколько рецептов томатного салата, которые вам могут понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разделенных на части
  • 1/2 небольшого сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистить огурец, разрезать пополам вдоль, а затем с помощью ложки аккуратно вычистить семена.Нарезать огурец и положить в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Подавать немедленно или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

Обслуживание: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 15 мг | Калий: 582 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666IU | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Фиолетовый WW Smartpoints: 1

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, который заставил меня влюбиться в чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он наполнен белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя прекрасно весь день.

Я считаю чечевицу своим секретным оружием для здоровья и чувствую себя потрясающе. Когда я прекратил есть мясо несколько лет назад, я быстро понял, что чечевица — удивительный источник растительного белка и железа, по 18 грамм на чашку.И в отличие от мяса, они также упакованы с клетчаткой. Сначала проблема заключалась в том, что я не очень заботился об этих маленьких бобовых, и я действительно не знал, что с ними делать.

После нескольких лет игры с рецептами чечевицы, однако, я просто люблю их. Чечевица универсальна — она ​​не слишком ароматная, что означает, что они могут перейти от средиземноморских блюд, подобных этой, к индийским карри. Чечевица сытная и сытная, и мой выбор на обед после интенсивной тренировки или в теплые осенние и зимние супы.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу здесь.

green lentil salad green lentil salad

Почему я люблю чечевичные салаты

Есть один рецепт, который превратил меня из скептика чечевицы в любителя чечевицы. Сам Гупстер, Гвинет Пэлтроу получает кредит за это. С первого раза, когда я попробовал ее Чечевичный салат с горчицей и помидорами в журнале Self, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это потрясающий рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться на протяжении всей недели.Я часто ем это, садясь за работу за компьютером после утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в миски Будды, заваленные всеми овощами, хумусом и лавашом.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и бобы. Я храню сушеные бобы и чечевицу многих сортов в своей кладовой, но чечевицу немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. В отличие от часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица отправляется из кладовой в стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Хитрость приготовления вкусной чечевицы заключается в том, чтобы приготовить их в нужном количестве. В супах их можно готовить до тех пор, пока они не развалится, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Сезон с ароматным винегретом.
  • Добавьте красочные и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.
lentil salad lentil salad

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой любимый на все времена, поэтому я надеюсь, что вы попробуете это!

Обновление

: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вы полюбите.Проверьте этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего сорта
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка крупной горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного на 1-дюймовые длинные ломтики
  • 1 пинта помидоров черри, разделенных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный пополам
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанные
  • 1/2 стакана оливок без косточек каламата (по желанию)

Инструкции

  1. Сортируйте и хорошо промывайте чечевицу, чтобы удалить мелкие камни или мусор.Принесите чечевицу и 4 чашки воды на медленном огне в средней кастрюле с крышкой. Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. При использовании осторожно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками.
  4. Подавать в одиночку или над кроватью с любимой зеленью. Иногда я добавляю в этот салат сердца артишоков или подаю его в виде «чаши Будды» с хумусом, лавашом и любыми другими овощами, которые у меня есть.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 276Общий жир: 18гНасыщенные жиры: 2г ,
Не очень глупый салат с огурцом, помидорами и авокадо — Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 3 июля 2015 г.

Не очень глупый салат с огурцом, помидорами и авокадо — удивительный рецепт, который я получил от читателя по имени Лиза, и простая заправка только бальзамическим уксусом делает эти ингредиенты сияющими!

PIN-код не очень тупой салат с огурцом, помидорами и авокадо, чтобы попробовать его позже!

Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado top photo Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado top photo

В этом блоге много салатов с помидорами и огурцами.Для меня эта комбинация просто кричит лето, но я также ем помидоры и огурцы в течение всего года (когда я могу получить хорошие ароматные помидоры и персидские огурцы от Costco.) Поэтому, когда читатель с Гавайских островов по имени Лиза прислал мне свой рецепт, который она назвала «тупой салат» И сказала, что она часто это делает, мне было интересно. Лиза обнаружила эту комбинацию, когда она собиралась уехать из города и ей нужно было использовать то, что было под рукой, и я обещаю вам, эта идея салата, которая сочетает в себе огурцы, помидоры, зеленый лук, авокадо и бальзамический уксус, вовсе не глупа!

Вот почему мне пришлось переименовать его в Не такой тупой салат с огурцом, помидорами и авокадо ! Конечно, делайте это только тогда, когда у вас есть свежие ароматные помидоры, но мне понравилось сочетание вкусов, с небольшим количеством хорошей морской соли и небольшого количества черного молотого перца.И еще мне нравится идея салата без добавления масла, кроме «хорошего жира» из авокадо.

Лиза предложила мне немного ее изменить, но на самом деле я мало что изменила, за исключением подрезанного по диагонали зеленого лука для сладкого лука, который она использовала. Я зарабатывал больше, чем ел сразу, поэтому я также бросил авокадо с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не стал коричневым. Друзья Лизы предложили добавить много нарезанных трав, и я думаю, что мята, базилик или петрушка могли бы также сыграть вспомогательную роль в этом салате, если вы захотите добавить их, но я впервые сделал салат, как Лиза, и счастливо сожрал это на обед!


Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado process shots collage Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado process shots collage

Как приготовить не очень тупой салат с огурцом, помидорами и авокадо:

(прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал эти маленькие персидские огурцы, но вы могли бы также использовать один большой европейский огурец вместо трех маленьких.
  2. У меня пока нет садовых помидоров, поэтому я использовал сладкие помидоры херувимов от Costco. Это то, что я покупаю снова и снова. (Херувимы никогда не платили мне и не отправляли помидоры, мне просто нравится их продукт!)
  3. Я нарезал зеленый лук диагональными ломтиками, чтобы получилась примерно 1/4 чашки, используйте более или менее по вкусу.
  4. Вам нужен один совершенно зрелый авокадо, нарезанный мелкими кусочками.
  5. Я бросил авокадо всего лишь несколькими чайными ложками лимонного сока, чтобы остатки не стали коричневыми, но я предполагаю, что 99% времени, когда вы делаете это, все это будет съедено сразу, так что не стесняйтесь пропустить этот шаг если это так.
  6. Аккуратно смешайте огурцы, помидоры, лук и авокадо, затем оденьте достаточно бальзамического уксуса хорошего качества, чтобы покрыть овощи.
  7. Приправьте по вкусу хорошей морской солью и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь!

Больше салатов с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редьки с заправкой из йогурта и тахини
Салат из ближневосточных помидоров
Салат из пряных помидоров с огурцами и пеперончини
Салат из рубленых помидоров с огурцами и мятой, сыром фета, лимоном и тимьяном
Веганский томатный салат с огурцами, авокадо, кинза и лайм е

Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado square thumbnail image Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, and Avocado square thumbnail image

Ингредиенты

  • 3 маленьких персидских огурца (см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров или помидоров черри
  • 1/4 стакана тонко нарезанного по диагонали зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 2 ч. Л.свежий лимонный сок (по желанию, для перемешивания с авокадо)
  • 1 т хорошего бальзамического уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разрезать огурцы пополам вдоль, затем нарезать ломтиками полумесяца. (Я никогда не очищаю персидские огурцы, но если вы используете другие огурцы, вы можете очистить их от кожуры в полоску, прежде чем нарезать их.)
  2. Нарезать кубиками помидоры или разрезать помидоры черри пополам, чтобы получилась одна чашка.(Делайте этот салат только тогда, когда у вас свежие ароматные помидоры.)
  3. Нарежьте по диагонали зеленый лук или нарезанный лук, чтобы получить 1/4 чашки или больше, если вам нравится лук.
  4. Очистить и порезать авокадо на маленькие кубики.
  5. Смешайте огурец, помидор, лук и авокадо в пластиковой или стеклянной миске и осторожно перемешайте.
  6. Добавьте небольшое количество бальзамического уксуса, достаточного, чтобы едва покрыть овощи, и снова перемешайте. (Я использовал около столовой ложки уксуса, которого было много.)
  7. Приправьте по вкусу своей любимой морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  8. Если вы делаете больше салата, чем собираетесь съесть сразу, вы можете бросить авокадо с несколькими чайными ложками свежего лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми, но лучше всего это свежеприготовленные.
  9. Если вам это нравится так же, как и мне, у вас, вероятно, не останется остатков независимо от того, сколько вы заработаете!

Примечания

Вы также можете использовать один большой европейский огурец или два садовых огурца среднего размера.

Этот рецепт создан читателем по имени Лиза, который живет на Мауи .

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 225Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 2,3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 11,9г. Холестерин: 0 мгНатрий: 317мг. Углеводы: 19г. Волокно: 9,5г. Сахар: 8,3гПротеины: 4,7г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с огурцами, помидорами, луком, авокадо и бальзамическим уксусом идеально подходит для большинства видов планов с низким содержанием углеводов, включая палео. Все в этом салате является идеальным ингредиентом с низким гликемическим и низким содержанием углеводов для оригинальной диеты Саут-бич. Авокадо — ограниченная еда для Южного Берега, так что имейте это в виду.В этом рецепте есть углеводы в томатах и ​​авокадо, но есть и клетчатка, поэтому чистые углеводы ниже, чем вы думаете. Если вы хотите снизить потребление углеводов, используйте больше огурцов пропорционально помидорам и авокадо.

Найти больше таких рецептов:
Используйте индекс салата, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Not-so-Dumb Salad with Cucumber, Tomato, Avocado, and Balsamic Vinegar

опубликовано Kalyn Denny 3 июля 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, размещая ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *