HomeРазноеСмузи с клюквой – Молочно-клюквенный смузи рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Смузи с клюквой – Молочно-клюквенный смузи рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Содержание

Смузи из клюквы: рецепты приготовления дома

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Смузи из клюквы и кефира

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Клюквенный смузи с яблоками

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

Ингредиенты

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Клюквенный смузи с апельсином

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

Ингредиенты

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Смузи с клюквой: 4 рецепта, вкусно и полезно

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

Состав:

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Праздничный видео-рецепт:

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

Состав:

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

Состав:

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.



праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый

Смузи с клюквой

Смузи с клюквой

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Вообще, сделать смузи может каждый, имея простой блендер. В качестве компонентов вы можете использовать все, что есть в холодильнике и морозильной камере из ягод, овощей, фруктов. Сложно представить, что раньше мы об этих коктейлях знали мало, когда как за границей все пили каждый день смузи. Прелесть напитков в том, что они могут сочетать в себе разные вкусы, комплекс полезных веществ. Ваша кухня превращается в творческую кулинарную студию, ведь каждый день вкус может быть разным. Не нужно иметь навыков, образования повара, чтобы создавать витаминные коктейли, ну а мы сегодня будем делать разные вариации смузи с клюквой.

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

Ежевичный

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

Нам понадобится:

  • клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
  • клюквенный морс – 100-120 мл;
  • йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
  • щепотка корицы.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

Нам понадобится:

  • клюква – 100 грамм;
  • банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
  • малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
  • ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица или кардамон для украшения;
  • лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.


Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

Нам понадобится:

  • клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
  • черника – 300 грамм;
  • финики и курага — ложка столовая каждого;
  • орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
  • цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
  • лимон – треть;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

Нам понадобится:

  • яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
  • ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
  • корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
  • мёд – две столовых ложки или по вкусу;
  • орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
  • стакан кефира;
  • банан – 1-2 штуки.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

Нам понадобится:
  • ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
  • кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
  • шоколад – половина плитки вашего любимого;
  • банан;
  • мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Смузи с клюквойСмузи с клюквой

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Клюквенный смузи — рецепты для здоровья

Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и питательного завтрака! Смузи с клюквой, богатый витамином С идеально подходит для весенней поры, когда так легко подхватить простуду.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1532
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом смузи с клюквой, он не только очень бодрящий, но и надолго зарядит энергией. Клюква пополнит организм необходимыми для иммунитета витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что она отлично очищает организм от вредных веществ, а также является натуральным антибиотиком.
Добавьте к клюкве ананасового сока и стакан йогурта и вы придадите напитку не только невероятный вкус, но и получите очень сытный и вкусный завтрак.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Диетическое питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Ингредиенты для чернично-клюквенного смузи

  • 1 банан
  • 2 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 1/3 чашки свежей или замороженной черники
  • 150 г натурального йогурта

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 164
Источник: http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html

Трёхслойный смузи с ананасом, черносливом, красным апельсином и манго

Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.

x

x

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 666
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

Ингредиенты

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

Ингредиенты

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4574
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html

Как приготовить «Смузи с клюквой»

Подготовим необходимые ингредиенты.

В мерный стакан с йогуртом добавляем мед.

Туда же всыпаем клюкву, у меня замороженная.

Вливаем стакан ананасового сока.

Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем. У смузи получается невероятно красивый розовый цвет! Приятного аппетита;)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2712
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11268
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6106 (54%)
  2. https://tvoi-povarenok.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 519 (5%)
  3. https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 666 (6%)
  4. https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3813 (34%)
  5. http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 164 (1%)

Готовим смузи из клюквы — лучшие рецепты

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

к содержанию ↑

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь  40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для  взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

к содержанию ↑

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Смузи из клюквы рецепты для блендера

Для легкого вкусного и очень полезного прохладительного напитка, приготовить который не составит труда летним днем, нужно совсем немного. Смузи из клюквы делается из простейших ингредиентов за считанные минуты, а витаминов, в нем хватит на суточную норму. Кроме того клюква обладает бактерицидными, антивирусными и антиоксидантными свойствами, делающими каждую порцию настоящим эликсиром здоровья.

Необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного смузи, следующие:

  • блендер погружной или чаша
  • клюква свежая, сушеная, консервированная или замороженная
  • сахар, стевия, фруктоза или мед

Остальные компоненты добавляем по желанию.

Итак, если под руками все есть, самое время приготовить чашку витаминов!

Клюквенный смузи простой

Сделаем для начала напиток с минимумом продуктов, чтобы разобраться, как лучше играть с таким вкусом дальше, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Взбиваем блендером 100 г свежей или замороженной клюквы с 3 ч.л. сахара и 100 г льда. Можно сделать напиток однородным, а можно оставить ледяные крупинки для большей сочности.

Разливаем смузи в маленькие чашечки или рюмки, объемом не больше 30 – 60 мл, так как вкус получится достаточно концентрированным. Украшаем листиком мяты и подаем.

Клюквенный смузи с молоком

Чтобы приготовить напиток в большем количестве и не таким насыщенным, разбавим его молоком, сливками или мороженым.

  • Закладываем в блендер 200 г свежих или замороженных ягод и взбиваем до полной однородности.
  • Затем кладем 1 ст.л. сахара или меда, вливаем 100 мл молока или сливок и снова перемешиваем.
  • Как только текстура станет гомогенной, добавляем на 1 – 1,5 пальца воды с газом, один раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Минеральную воду лучше не брать, так как она обладает собственным солоноватым привкусом, который может помешать чувствовать клюкву.

Если делаем смузи с мороженым, его понадобится на это количество ягод также 100 г. Кладем его в блендер столовой ложкой или рубим ножом. Взбив массу, добавляем по вкусу молоко, чтобы сделать коктейль жиже, или оставляем так.

Также разбавить его можно, добавив на это количество 5-6 кубиков льда. Дробим его в блендере и разливаем по высоким бокалам.

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л. + —
  • Сок (любой) — 1 стакан + —
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан + —
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная + —

Приготовление

  • Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед. Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
  • В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Взбив смузи, разливаем его по бокалам. Украсить пышную пену можно тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой.

Смузи из сушеной клюквы

Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.

По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.

Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!

Клюквенный смузи с бананом

Смягчим резковатый клюквенный вкус, сделав мягкий бархатистый десерт. Готовим его из свежей ягоды или замороженной.

  • Ссыпаем в блендер 80 г клюквы, добавляем к ней 1 спелый рубленый на кольца банан и 2/3 стакан сока – лучше всего апельсинового, вкус коктейля получится наиболее сбалансированный.
  • Все взбиваем, пробуем на сахар, при необходимости подсыпаем 1 – 2 ст.л. и снова перемешиваем.
  • Для охлаждения на этот объем кладем 3-4 кубика льда. Лучше всего их также измельчить.

Приправить такой коктейль хорошо корицей на кончике ножа или гвоздикой. Также подойдет и ванилин или ванильный сахар.

Вот и готов наш смузи из клюквы! Ка видите, он делается быстро, просто и чрезвычайно разнообразен по своим вкусам. Пробуйте, друзья, наверняка из всех рецептов вы сможете выбрать свой.

Клюква – ценнейший лесной дар, дающий здоровье, продляющий молодость и оберегающий от гриппа и простуд в холодное время года.

Именно эта ягода входит в целебный напиток клюквенный смузи, в который можно добавлять и другие дары природы, полезные для здоровья. Узнаем, чем полезна болотная ягода клюква и коктейль на ее основе, и ознакомимся с несколькими рецептами приготовления этого напитка.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Фруктовый смузи с клюквой — витаминный коктейль

Витаминный коктейль, или фруктовый смузи с клюквой, можно готовить к завтраку, обеду или ужину так часто, как вам нравится, потому что ничего, кроме пользы, этот напиток не принесёт! Свежие фрукты, ягоды и мёд, измельченные в блендере, сохраняют все свои полезные качества, вы получите настоящую витаминную бомбу в стакане и взрыв энергии после такого коктейля вам обеспечен!

Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой

Обязательно храните в морозильнике немного замороженной клюквы, она с успехом заменит обычный лед во фруктовом коктейле, а заодно обогатит его витаминами и микроэлементами.

Фруктовый смузи — заряд бодрости и витаминов, который вы может приготовить в считанные минуты, ведь для хорошего фруктового коктейля нужны только фрукты и блендер.

Чтобы усилить пользу от этого, и без того очень полезного напитка, добавьте в него минеральную воду без газа и качественный пчелиный мёд. Для сладких фруктовых напитков обычно берут минеральную воду с нейтральным вкусом, чтобы не испортить вкус смузи.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для фруктового смузи с клюквой

  • одно сладкое яблоко;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • большая горсть замороженной клюквы;
  • 20 г мёда;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 50 мл минеральной воды без газа.
Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля

Способ приготовления фруктового смузи с клюквой

Ингредиенты для приготовления фруктового коктейля. Вы можете заменить лимон и минеральную воду лимонным или апельсиновым соком без сахара.

Очищаем и нарезаем яблоки

Вырезаем сердцевину из сладкого яблока, очищаем его от кожуры, режем небольшими кубиками. Кожуру с яблока можно и не снимать, но если она толстая, то это может испортить смузи.

Очищаем грейпфрут

Грейпфрут очищаем, разделяем на сегменты, срезаем с них тонкую белую плёнку. Если не снять эту плёнку, то напиток будет горчить.

Очищаем и нарезаем имбирь

Маленький кусочек свежего имбиря очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем к грейпфруту и яблоку. Имбиря для одной порции напитка нужно совсем немного — перестараетесь с количеством, коктейль будет резким и даже может горчить, поэтому достаточно двух тонких пластинок, порезанных мелко.

Добавляем вымытую клюкву, не размороженную клюкву

Моем клюкву, добавляем к фруктам не размораживая — она заменит в напитке лёд.

Выжимаем сок из свежего лимона

Выжимаем сок из свежего лимона. Чтобы в коктейль не попали лимонные косточки, процеживайте сок через мелкое сито.

Добавляем мёд

Добавляем мёд. Это очень вкусный, но вместе с тем калорийный подсластитель для коктейля, поэтому помните, что все полезное хорошо в меру.

Добавляем минеральную воду без газа

Добавляем к ингредиентам примерно 50 мл минеральной воды без газа. Добавляйте воду с нейтральным вкусом, если такой нет, то замените обычной охлажденной кипяченой водой.

Измельчаем ингредиенты блендером

Измельчаем ингредиенты блендером до состояния однородного пюре примерно 1 минуту.

Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой

Наполняем чашку ярким напитком и сразу подаём его к столу, в зависимости от консистенции с десертной ложкой или соломинкой.

Витаминный коктейль – фруктовый смузи с клюквой

Тот, кто придумал фруктовый смузи, был гением, ведь приложив минимум усилий, получаем витаминный перекус. Не зря производители смузи советуют придерживаться принципа «5 стаканов в день». Готовьте дома, и вы получите тот же продукт, но без консервантов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *