HomeРазноеСлойки рецепт из слоеного теста: Слойки из готового слоеного теста

Слойки рецепт из слоеного теста: Слойки из готового слоеного теста

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – воздушная слоеная выпечка с потрясающей лимонной начинкой на сливочном масле. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить вкусный десерт из дрожжевого слоеного теста легко и просто. Такие маленькие пирожные сверху поливаются растопленным шоколадом и украшаются завитками лимонной цедры.

Маленькие слоеные «башенки» с опьяняющим ароматом цитрусов и глубоким вкусом шоколада. Такое сладкое лакомство с освежающими нотками лимона обязательно придется по вкусу всей вашей семье! Готовые пирожные наполните лимонным кремом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте лимонной цедрой. Очень просто и сказочно вкусно!

Легкие слоистые пирожные, наполненные божественным лимонным кремом – хрустящее лакомство с нежной начинкой, которое так просто сделать! Для этих слоек с лимонным кремом и шоколадом вам нужно всего несколько ингредиентов. Главные из них – это готовое дрожжевое слоеное тесто, свежие лимоны и темный шоколад. А приготовить этот десерт совсем несложно.

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – идеальный рецепт простого десерта. Это изумительно сладкое угощение появится на вашем столе буквально в считанные минуты! Просто возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто, разрежьте на квадраты, отправьте в духовку. Пикантная лимонная начинка готовится на основе сока и цедры лимона, яичных желтков, сахара и сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разрезать получившийся прямоугольник ножом для пиццы на 30 квадратов размером 5 см на 5 см. 

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 4

Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов.

Шаг 5

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить коржи вдоль на 2 слоя.

Шаг 8

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла.

Шаг 9

Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Совет. Для усиления лимонного вкуса крема можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 10

Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем.

Шаг 12

Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину пирожного, накрыть верхней половинкой.

Шаг 13

Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Шаг 14

Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Шаг 15

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для крема лимонного

  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок лимонный – 4 ст. л. (60 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)

для глазури шоколадной

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Сливки – 3 ст. л. (45 г)

дополнительно

  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Разрезать на 30 квадратов размером 5 см на 5 см. 
  2. Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков. 
  3. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить вдоль на 2 слоя.
Крем лимонный
  1. В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла. Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.
  2. В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем. Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину коржа, накрыть верхней половинкой.

Глазурь шоколадная

  1. Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
  2. Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Банановые слойки — Zira.uz

Руководство

Невероятные хрустящие слойки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. Минимум ингредиентов и вашего времени.

Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 487

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и разделить его на восемь квадратов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разрезать бананы на четыре части (вдоль и поперек).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На одну половину теста выложить кусочек банана, а на другой сделать надрезы, накрыть первую половину и скрепить края вилкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать слойки желтком, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Имея в запасе пачку слоеного замороженного теста, вы никогда не попадете впросак, когда нужно быстро что-то испечь к чаю или на закуску. Этот полуфабрикат неприхотлив в хранении и исключительно прост в приготовлении. Противники магазинных готовых продуктов могут приготовить тесто в домашних условиях и заморозить его впрок в специальных пакетах. Сегодня я готовила очень вкусные слойки с подкопченной ветчиной и сыром. Этот рецепт с пошаговыми фото и вам поможет их испечь. Удачный, аппетитный вариант «дежурной» закуски к праздничному или повседневному столу. Вместо хлеба или в качестве перекуса – просто идеально!

Для приготовления 5 слоек понадобится:

слоеное тесто – 250 гтвердый сыр (любого сорта) – 100 г
ветчина (варено-копченая грудинка) – 120-150 гмука – 1-2 ст. л. (для присыпки поверхности)
яичный желток – 1 шт. (от крупного яйца)молоко (вода) – 1 ч. л.
сухие специи – по вкусу и желанию

Как приготовить слойки с ветчиной и твердым сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к поверхности, пересыпьте лист небольшим количеством муки. На разморозку обычно уходит 20-30 минут. Чтобы верх теста не засох, смажьте его растительным маслом или накройте пищевой пленкой (полотенцем). Такие слойки можно готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Результат будет вкусным, но приготовление имеет некоторые особенности.

Полностью размороженный слоеный пласт положите на стол. Немного раскатайте. Нарежьте на 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.

-2-

Тонко порежьте ветчину и сыр. Удобно использовать готовую сырную нарезку из тонких ломтиков. Сорт сыра может быть любым. Я использовала чеддер – он при выпекании в духовке хорошо плавится, сохраняет вкус и образует аппетитные сырные «нити».

-3-

На каждую полоску теста выложите ломтики сыра стык в стык, по всей длине, как показано на фото.

-4-

Сверху уложите ветчину. Вместо нее можете использовать почти любой мясной деликатес – карбонат, варено-копченую свиную шейку и пр.

-5-

Сверните тесто с начинкой плотным рулетом. Получится вот такая «розочка». Слепите края, чтобы слойка не развалилась в процессе выпекания.

-6-

Удобно выпекать такие слойки в форме для кексов (маффинов). Каждую заготовку поместите в отдельную ячейку.

-7-

Смешайте желток и чайную ложку чистой воды или молока. Слегка взбейте вилкой. Смажьте получившейся массой верх слоек. По желанию посыпьте молотым перцем, прованскими травами, сушеным чесноком и другими приправами. Если использовалось дрожжевая слоеная основа, оставьте слойки для расстойки в теплом месте на 10-15 минут. Они немного увеличатся в объеме. Отправьте форму со слойками в разогретую до 210-230 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Точную продолжительность и температуру готовки смотрите на упаковке с тестом.

-8-

Подавайте слойки сразу, пока расплавленный сыр не успел остыть. На следующий день их можно разогреть, и он будут как свежие. Очень удачное сочетание невесомого слоеного теста, пикантной ветчины и нежного сыра. Вкусно и аппетитно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Слоёное тесто за 15 минут

Слоёное тесто за 15 минут

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода ледяная — 175 г
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день. А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Итак, поехали!

В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.

Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

Отмеряем 500 г муки.

Просеиваем её на стол.

Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.

И быстро натираем на крупной тёрке!

Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!

Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!

Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.

Формируем кубик (или что-то вроде)).

Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.

Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)

Вот такие дела.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)

Приятного кулинарного творчества!

Опубликовано: 28.04.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(375 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Базовые рецепты
Теги: Слоёное тесто, сливочное масло, «Наполеон», Слойки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Быстрое тесто для слоеного теста для праздничной выпечки

Фото: zi3000 (Getty Images)

Приготовление домашнего слоеного теста — это огромная боль, поэтому я полностью понимаю, почему большинство людей не хотят иметь с этим ничего общего. Поверьте мне, если бы существовал высококачественный, доступный и широко доступный вариант замороженного слоеного теста со сливочным маслом, я бы хотел, чтобы мы все его использовали. Если вам посчастливилось жить в месте, где доступно такое готовое слоеное тесто, ей-богу, воспользуйтесь этим! Но если вы один из миллионов людей, живущих в мире ужасного замороженного слоеного теста, тогда это для вас.

Слоеное тесто должно быть пышным, хрустящим и маслянистым. Если это не все три из этих вещей, это провал. Но поскольку сливочное масло дорогое, а пальмовое масло дешевое, плохое слоеное тесто — это в основном то, что вы получаете в морозильной камере. Если в составе готового продукта из супермаркета не указано сливочное масло, это вызовет только разочарование и снизит качество вашего рецепта.

Когда мне нужно слоеное тесто, например, когда я делаю пандоуди или пирог в горшочках, я вместо этого делаю домашнее грубое слоеное тесто .

«Сдобное тесто» приготовить намного проще, чем классическое слоеное тесто. Он работает так же хорошо, как классический сорт «заноза в заднице», и имеет такой же приятный вкус. Независимо от того, какой у вас опыт на кухне, я обещаю, что вы — да, вы — справитесь.

Прочтите весь рецепт, затем прочитайте его еще раз, а может быть, и еще раз для верности. Держи под рукой пакет с мукой, расслабься и ни о чем не думай. Тесто точно скажет вам, что ему нужно, поэтому следуйте его примеру и не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным.Даже если у вас не получится с первой попытки, вы все равно получите хрустящую выпечку, пропитанную топленым маслом, так что, на самом деле, здесь не проиграешь.

G/O Media может получить комиссию


Слоеное тесто

  • 2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. соль
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, холодного
  • 1/2-2/3 стакана холодной воды

В большой миске смешайте вилкой муку и соль. Используйте нож для масла, чтобы нарезать масло на тонкие кусочки — около 1/8 дюйма, но не переживайте, если они не идеальны.Когда будете нарезать, бросайте их в муку, убедившись, что они полностью покрыты и не слипаются.

Добавить 1/2 стакана воды при перемешивании, превратив муку в тесто. Не пытайтесь размазать масло! Просто убедитесь, что нет сухой муки, при необходимости добавьте еще воды. Ничего страшного, если он будет немного мокрым, так как вы будете добавлять больше муки, когда будете его раскатывать.

Разложите на столе большой лист пергамента (не менее 2 футов) и обильно присыпьте пергамент, скалку и руки мукой.Выложите тесто на бумагу и начните разминать его руками, посыпая мукой, когда оно прилипнет (и оно будет липким!), затем раскатайте его скалкой в ​​прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. (опять же, не беспокойтесь о том, чтобы получилось идеально)

Сложите более короткие края прямоугольника из теста так, чтобы они встретились в центре, приподняв пергамент, чтобы помочь себе. центр, как книга.Поднимите тесто, немного посыпьте мукой нижнюю сторону, затем поверните его на 90 градусов.Постучите по тесту скалкой, чтобы немного его расплющить, затем повторите процесс раскатывания и складывания. Сделайте еще несколько хороших шлепков скалкой, чтобы все сложенные слои слиплись, затем плотно заверните тесто в пергамент и положите в холодильник. Если вы решили сделать это заранее, заверните его еще раз в пищевую пленку. Храните его в холодильнике до трех дней или замораживайте до шести месяцев.

Рецепт быстрого домашнего слоеного теста

  • ЭТАП 1

    Чтобы приготовить тесто, в большой миске смешайте два вида муки, соль и сахар.Сразу добавьте холодное масло в смесь муки и пальцами взбейте и перемешайте, покрывая все масло.

  • ЭТАП 2

    Используйте пальцы, чтобы превратить масло в муку. Вдавите кусочки масла между большим и указательным пальцами в грубые пластины масла.

  • ЭТАП 3

    Разломайте все кусочки масла, чтобы получились кусочки масла размером с горошину вместе с расплющенными листами масла.Обычно это занимает у меня от 5 до 7 минут. Работайте быстро, чтобы не сильно нагреть масло руками.

  • ШАГ 4

    Сделайте углубление в центре смеси муки и масла. Смешайте холодную воду и уксус. Добавьте 3/4 жидкости к муке. Смешайте мучную смесь по направлению к центру, смешивая влажные и сухие ингредиенты. Добавьте больше водной смеси по мере необходимости, чтобы получилось влажное, но все же достаточно сухое тесто.Выложите тесто на стол и начните аккуратно вымешивать в толстый прямоугольник. Добавьте больше воды по мере необходимости, и вы будете знать, что у вас достаточно жидкости, когда не останется сухих пятен.

  • ЭТАП 5

    Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа или на ночь.

  • ЭТАП 6

    Когда тесто хорошо охладится, достаньте его из холодильника и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной примерно 6×16 дюймов и вдоль.

  • ЭТАП 7

    Расположите прямоугольник далеко от того места, где вы стоите, вытянув его далеко вперед. Сложите нижнюю треть теста к центру. Сложите верхнюю треть теста вниз поверх первого сгиба. Это буквенная складка, которую мы будем повторять.

  • ЭТАП 8

    Поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке, чтобы концы сгибов были обращены к вам и от вас.Снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, чтобы оно вытянулось перед вами. Сложите еще раз буквой. Поверните, сверните и снова сложите.

  • ЭТАП 9

    Полное 4-х рулонное и фальцованное ламинирование. Возможно, вам придется вернуть тесто в холодильник, чтобы охладить масло в середине работы. Лучше всего холодное масло.

  • ЭТАП 10

    После 4-го сложения разделить тесто на две части

  • ЭТАП 11

    После 4-го сложения разделить тесто на две части.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Базовый рецепт грубого слоеного теста

    Приготовление грубого слоеного теста — это более простой и простой способ приготовления классического слоеного теста, на охлаждение которого могут уйти часы за часами. С помощью метода, которым я здесь делюсь, вы сможете приготовить домашнее слоеное тесто за гораздо меньшее время, не жертвуя невероятно хрустящими, пышными слоями, которые мы все любим.

    Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, насколько оно лучше, чем покупное слоеное тесто (которое я все еще использую в крайнем случае, но это так хорошо!).

    Как изготавливаются слоеные слои грубого слоеного теста?

    Изрядное количество масла — это то, что заставляет знаменитые слои слоеного теста вздуваться в результате ламинирования теста путем его раскатывания и складывания. Это похоже на технику изготовления печенья.

    Что можно сделать из слоеного теста?

    Все, от пирогов до тарталеток, пикантных булочек и закусок! Возможности безграничны.

    Больше рецептов слоеного теста:

    Распечатать Приколоть
    • 1 ½ чашки [3 палочки или 339 г] несоленого сливочного масла, разрезанного на 20 частей
    • Холодная вода
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • 2 чашки [284 г] универсальной муки плюс еще немного для посыпки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • Положите масло в небольшую миску и поместите ее в морозильную камеру. Наполните среднюю чашку для жидкости водой и добавьте много льда.Дайте маслу и ледяной воде постоять 5-10 минут.

    • В чаше другого мерного стакана смешайте ¼ стакана [60 г] ледяной воды и лимонный сок.

    • В чаше стационарного миксера с лопастью смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости до легкого включения. Масло будет раздавлено и разного размера, в большинстве случаев примерно половина первоначального размера.

    • Добавьте смесь с лимонным соком и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не будет слипаться и не будет выглядеть лохматым.Если тесто все еще очень сухое и не собирается в ком, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока оно не начнет держаться.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка приплюсните его в квадрат. Соберите все свободные/сухие кусочки и положите их сверху. Аккуратно сверните тесто на себя и снова расплющите. Повторите этот процесс 5 или 6 раз, пока все свободные кусочки не превратятся в тесто, стараясь не переутомить тесто. В последний раз раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 см.Переложите тесто на присыпанный мукой противень или тарелку и посыпьте верх теста мукой. Поместите тесто в холодильник и охладите, пока оно не затвердеет, 20 минут.

    • Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 16 дюймов [20 на 40,5 см]. Если тесто вообще липнет, подсыпьте под него еще муки. Стряхните излишки муки с теста и с помощью скребка сложите короткие концы теста посередине, чтобы получились три слоя, как в деловом письме.Это первый поворот. (Если тесто по-прежнему выглядит лохматым, не волнуйтесь, оно станет гладким и выровняется по мере того, как вы продолжите раскатывать.

    • Переверните тесто (швом вниз), поверните тесто на четверть оборота и раскатайте от себя, на этот раз в прямоугольник размером 6 на 16 дюймов [15 на 30,5 см]. Сложите короткие концы посередине в стиле делового письма. Это второй оборот. муки и вернуть его в противень и поставить в холодильник на 20 минут.Верните тесто на рабочую поверхность и повторите процесс складывания теста, создавая третий и четвертый витки. На последнем обороте аккуратно используйте скалку, чтобы немного сжать слои вместе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа перед использованием; хранить в холодильнике до 2 дней.

    Опубликовано 2 февраля 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.