HomeРазноеСлива скороспелая: Слива Скороспелка красная — старый русский неприхотливый сорт

Слива скороспелая: Слива Скороспелка красная — старый русский неприхотливый сорт

Слива Скороспелка красная — старый русский неприхотливый сорт
Слива Скороспелка красная — старый русский неприхотливый сорт

Известную около ста лет сливу Скороспелка красная до настоящего времени продолжают выращивать в регионах со сложным климатом. Качество её плодов не выдерживает конкуренции с южными сортами, но она вынослива, неприхотлива и урожайна. Эти свойства особенно ценны для садоводов зоны рискованного земледелия.

Содержание

История возникновения сорта Скороспелка красная

Сорт появился в результате народной селекции, есть предположение, что это сеянец Венгерки обыкновенной. В коллекцию Всероссийского института растениеводства имени Н. И. Вавилова он попал в 1926 году из бывшего питомника Регеля и Кессельринга.

Немецкий ботаник Эдуард Людвигович Регель в 1855 году приехал в Россию. В 1862 году он основал под Петербургом первый в России помологический питомник, на должность главного садовника в который был приглашён Яков Кондратьевич Кессельринг, также немец по происхождению.

После прохождения сортоиспытания в 1947 году слива была допущена к выращиванию в следующих регионах:

  • Северо-Западном;
  • Центральном;
  • Центрально-Чернозёмном;
  • Средневолжском.

Скороспелка красная популярна у селекционеров, с её участием было выведено более трёх десятков сортов.

Описание и характеристика сливы Скороспелка красная

Дерево вырастает средней высоты, до 3,5 метров. Крона редкая или умеренно густая, овально-шаровидной формы, слегка раскидистая, шириной до 3–3,5 м. Каркасные ветви прямые, растут под углом 30–50° от основного проводника, их кора имеет серо-коричневый цвет. Побеги с небольшим изгибом, коричневого цвета с зеленоватым оттенком, вырастают до 30–40 см. Генеративные органы формируются в основном на древесине возраста двух лет и старше. Сроки цветения — вторая половина мая. Долговечность деревьев — 20–25 лет. Растения способны размножаться корневой порослью.

Плоды мелкие, 10–15 г, по данным ВНИИСПК (Всероссийского НИИ селекции плодовых культур) — 15–20 г. Форма овальная или яйцевидная, со слегка заострённой и загнутой вершиной. Сливы неравнобокие, с хорошо выраженным брюшным швом. Среднеплотная, легко снимающаяся кожица окрашена в красный цвет с розовым оттенком, на большей части плода присутствует покровная окраска малиново-фиолетового цвета. На кожице имеется голубовато-сизый восковой налёт средней интенсивности, под нею — большое количество тёмных точек.

Плоды сливы Скороспелка красная

Плоды сливы Скороспелка красная мелкие, розово-красного цвет с малиново-фиолетовой покровной окраской

Жёлтая мякоть имеет тонковолокнистую среднеплотную консистенцию, не очень сочная. Вкус с небольшим ароматом, посредственный, кисло-сладкий, дегустаторы оценили его на 3,7 балла.

Мякоть имеет следующий химический состав:

Таблица: химический состав мякоти плодов сливы Скороспелка красная:

Наименование веществаКоличественный показатель
Сухие вещества13,6%
Пектиновые вещества1,08%
Дубильные вещества0,16%
Сахара8,5%
Кислоты2,1%
Аскорбиновая кислота8,4 мг/100 г

Косточка не очень большая, свободная. Плоды употребляют свежими и перерабатывают. Консервированная продукция не отличается высоким качеством. Отдача урожая растянута, созревшие плоды осыпаются. Свежие сливы можно около месяца хранить в прохладном помещении.

Плод сорта Скороспелка красная в разрезе

Мякоть слив Скороспелка красная средней плотности, тонковолокнистая, косточка среднего размера, легко отделяется от мякоти

Сорт раннеспелый, в зависимости от региона возделывания урожай начинают снимать во второй половине августа — начале сентября. Плодоношение привитых растений начинается на третий-четвёртый год после посадки на участке, порослевых — на шестой-седьмой. Продуктивность выше средней, с одного дерева снимают от 25 до 40 кг, растения плодоносят регулярно. Способность к самоопылению частичная.

Зимостойкость древесины высокая: деревья подмерзают только в очень суровые зимы, температуру до -35—38°C растения выдерживают без повреждений. Генеративные почки более уязвимы к морозам. Сорт в целом слабо поражается болезнями и вредителями, но отмечается уязвимость к клястероспориозу. А также вред растениям может причинить тля. Слива отличается неприхотливостью и хорошей адаптивностью к различным условиям произрастания, однако плохо развивается и плодоносит на тяжёлых грунтах с избыточной влажностью.

Слива имеет множество преимуществ:

  • зимостойкость древесины;
  • декоративная овально-шаровидная крона;
  • скороспелость;
  • хорошая регулярная урожайность;
  • отделяемость косточки от мякоти;
  • относительная долговечность деревьев;
  • возможность размножения корневой порослью;
  • неприхотливость и хорошая адаптивность;
  • незначительная поражаемость болезнями и вредителями.

У сорта также есть следующие минусы:

  • растянутый период созревания и осыпаемость плодов;
  • посредственный вкус свежих слив;
  • невысокое качество переработанной продукции;
  • потребность в деревьях-опылителях.

Как опыляется сорт

При частичной самоплодности плодовой культуры без дополнительных источников пыльцы только из 5–15% цветков сформируется завязь. Чтобы повысить этот показатель, рядом со Скороспелкой ранней следует высаживать деревья-опылители. Лучшими для этой цели считаются следующие сорта:

  • Венгерка Московская;
  • Очаковская чёрная;
  • Никольская белая;
  • Ренклод колхозный;
  • Венгерка Пулковская;
  • Озимая белая;
  • Ренклод Реформа.

По отзывам садоводов, Скороспелка красная является одним из лучших опылителей для слив с аналогичными сроками цветения.

Особенности выращивания сливы Скороспелка красная

Описываемый сорт довольно неприхотлив. Он возделывается с применением стандартной для культуры агротехники, особенностей выращивания имеет совсем немного.

Посадка

В регионах районирования сливу сажают весной. Требования к условиям произрастания в целом обычные для сливы, но важно учесть плохую переносимость растениями чрезмерно увлажнённых тяжёлых грунтов. Ситуацию можно исправить следующим образом:

  • Глинистые почвы окультуривают внесением органических материалов (торф, перегной, навоз, компост, сидераты), увеличивающих проницаемость грунта. Внесение речного песка значительно повышает эффективность действия органических разрыхлителей, но, к сожалению, является затратным и трудоёмким мероприятием.
  • В низинах с избыточным скоплением влаги, а также при залегании грунтовых вод выше 1,5–2 метров деревья сажают на холмики высотой 0,6–0,7 м.

Схема размещения среднерослых деревьев — 3–3,5х4–4,5 м. Процесс высадки растений проводится по стандартным правилам, главное — не заглубить корневую шейку. Для этого основание штамба во время посадки приподнимают на 5–7 см, тогда после оседания почвы корневая шейка окажется на нужном уровне.

Правильное расположение корневой шейки при посадке

В неблагоприятных местах деревья сажают на холмики и следят, чтобы корневая шейка находилась над уровнем почвы

Виды обрезок

Для формирования среднерослого дерева применяют один из двух видов формировки:

  • Разреженно-ярусную, имеющую чётко выраженный центральный проводник и 2–3 яруса каркасных ветвей. Разреженно-ярусная формировка кроны

    Разреженно-ярусная формировка часто применяется для сливовых деревьев

  • Чашевидную, при которой формируется один ярус из трёх-четырёх скелетных ветвей и на уровне последней из них вырезается проводник. Чашевидная формировка кроны

    При чашевидной формировке после формирования единственного яруса из 3–4 ветвей, направленных в разные стороны, проводник сразу же вырезают

У взрослого плодоносящего дерева вырезают ветви, растущие внутрь кроны и выходящие за пределы зоны её формирования. При необходимости проводят санитарную обрезку. Для стимулирования образования обрастающих плодовых веточек применяют укорачивание побегов. Регулярно удаляют прикорневую поросль.

Поливы и подкормки

Поливы должны быть сбалансированными: увлажняют растения в достаточном, но не избыточном количестве. Почва должна промокнуть на глубину 35–40 см. Особенно растения нуждаются во влаге в следующие периоды:

  • во время образования завязи;
  • в момент формирования косточки (через 2–3 декады после окончания цветения).

Схема подкормок обычная для культуры:

  • весной растениям нужен азот;
  • летом вносят калий;
  • во время осенней перекопки разбрасывают суперфосфат.

Болезни и вредители

Сорт считается в целом устойчивым к болезням и вредителям, но вероятность их появления всё же существует. Особенно велик риск поражения клястероспориозом и тлёй, при этом на растениях появляются следующие признаки:

  • Клястероспориоз (дырчатая пятнистость). На листьях становятся видны небольшие коричневатые пятна, затем в этих местах образуются дыры. Клястероспориоз сливы

    При клястероспориозе на листьях образуются дыры, сильно пораженные листья преждевременно опадают

  • Сливовая опылённая тля. Густо заселяет листья и молодые побеги, высасывая из них сок. Листьев не скручивает. Сливовая тля

    Сливовая тля поселяется на листьях и молодых побегах, высасывая из них сок

Если растения заболели или подверглись нападению вредоносных насекомых, для борьбы применяют фунгициды и инсектициды. Стандартные профилактические мероприятия следует проводить независимо от наличия или отсутствия признаков поражения.

Видео: как правильно посадить деревья на холмик

Отзывы садоводов о сорте Скороспелка красная

Выносливую и неприхотливую Скороспелку красную можно без особых проблем вырастить в зоне рискованного земледелия. Но если в приоритете вкус и качество продукции, стоит рассмотреть другие варианты для посадки.

Заплавская Тамара Имею несколько профессий разного профиля, в том числе музыканта и бухгалтера. Образование высшее. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Слива Скороспелка красная: отзывы, ТОП секреты выращивания,фото

Слива Скороспелка красная является одним из самых востребованных сортов в средних широтах России. Дерево средней рослости, крона в виде овала с округлостью, густая в умеренной степени. Слива сорта Скороспелка красная имеет устойчивость к зимнему времени года, умеренную стойкость к засухе. Несмотря на это, достойный показатель урожайности наблюдается только на умеренно тяжелом, орошаемом грунте, который хорошо удобрен.

Если влаги недостаточно, или фрукты перезрели, то может происходить значительное опадание плодов.

Краткий экскурс в историю

Сорт сливы Скороспелка красная получен в результате переопыления сорта «Венгерка обыкновенная». Доставили сливу из бывшего питомника Регеля и Кессельринга. В коллекцию ВИРа вошел в 1926 году. В государственный реестр сорт включили в 1947 году, районирован на Северо-Западе России.

Слива Скороспелка красная: описание сорта и характеристика

Слива «Скороспелка красная» фото

Слива Скороспелка красная: фото сорта

Взрослое дерево сливы Скороспелка красная вырастает до трех с половиной метров ввысь, крона в виде стога, ее диаметр равен трем-трем с половиной метрам. Ствол светло-серой или бледно-коричневой окраски, гладенький или шероховатый. Скелетные крепкие ветки отходят от ствола под углом в тридцать-пятьдесят градусов, достаточно пряморастущие.

Кора сорта сливы Скороспелка красная коричнево-серой расцветки, поверхность гладенькая или с шероховатостью, нет растрескивания вдоль. Побеги слегка выгибаются, зелено-коричневой окраски, опушение отсутствует.

Как указано в характеристике сорта сливы Скороспелка красная, почки среднего размера, немного прижаты или слегка отходят от побега, коричневой окраски, по одной-три штуки в узле. Листья дерева средние по толщине, продолговатые, в виде яйца наоборот, немного вдавлены, среднего размера, зеленой расцветки, поверхность их гладенькая (голые наверху, немного опушенные внизу). Краешки листочков однозубчатые, кончик острый, основание в виде клина. Черешок зеленой окраски, средней величины, есть антоциан и две железки.

Цветки открыты в средней степени, лепесточки их широкие, в виде овала, венчик в ширину составляет двадцать четыре-двадцать шесть мм, тычинок обычно двадцать три-двадцать пять, завязь в виде овала, не опадает. Цветет и плодоносит дерево обычно на взрослых ветвях.

Плоды с округлостью или в виде яйца, весят от пятнадцати до двадцати грамм. Основное окрашивание розово-алое, покровное – малиново-фиолетовое, располагается на большей части сливы. Неопушенные, в меру покрыты восковым налетом голубоватой окраски. Созревшие плоды с разными боками. Внутреннее содержимое фруктов насыщенно-желтой окраски, умеренно сочное, волокнистое, если попадает воздух, то происходит среднее потемнение, уплотненное в средней степени. Кожица тонкая, снять ее можно легко. Плодовая ножка средняя по величине, составляет примерно пять-шесть процентов от веса плода, ее можно с легкостью отделить от мякоти.

Сливы сорта Скороспелка красная имеют достаточно приятный вкус, они сладко-кислые, обладают тонкими ароматными свойствами, созревание неравномерное, созревшие опадают.

Характеристика сливы сорта Скороспелка красная.

Начинает цвести слива Скороспелка красная в последние майские дни. Урожай можно снимать уже в 15-х числах августа или в первые осенние дни, это зависит от территории выращивания. Порослевая слива начинает плодоносить приблизительно с 6 года после высаживания, привитая – с третьего-четвертого года. Продолжительность жизни сорта может составлять двадцать пять лет.

В прохладе созревшие сливы сорта Скороспелка красная могут храниться в течение тридцати суток.

Слива Скороспелка красная: особенности культуры

Слива «Скороспелка красная» фото

Слива Скороспелка красная: фото сорта

Устойчивость к засушливым и морозным периодам.

Слива Скороспелка красная обладает стойкостью к зимнему времени года, может перенести даже самые суровые морозные времена (от тридцати пяти до тридцати восьми градусов). Цветочные почки имеют слегка меньшую устойчивость к морозам, как правило, это происходит во 2 половине зимнего периода.

Если влаги недостаточно, то плоды могут опадать. Хоть сорт сливы Скороспелка красная достаточно устойчив к засухе, но щедрый урожай наблюдается только на в меру тяжелом, орошаемом грунте, который удобрен хорошо. Но культура нетребовательна, может произрастать и давать плоды даже на очень влажном грунте.

Помощники для опыления.

Слива Скороспелка красная отличается частичной самоплодностью. Оптимальными сортами для опыления являются: «Ренклод колхозный», «Венгерка московская и пулковская», «Реформа», «Очаковская черная», «Никольская и Озимая белая».

Показатель урожайности и плодоношение.

Начало плодоношения говорит о том, что показатель урожайности становится больше и больше стремительно. В возрасте пяти-десяти лет слива дает по два-десять кг созревших фруктов, в зрелый период (десять-двадцать пять лет) – по десять-тридцать кг с одной сливы, отдельные деревца могут давать по сорок-пятьдесят кг плодов. Плодоношение дерева ежегодное.

Где применяются плоды

Сливы сорта Скороспелка красная можно принимать в пищу в свежем виде, кроме того, их можно перерабатывать, несмотря на то, что в консервированном виде продукт получается не очень качественным.

В прохладном месте хранение плодов может продолжаться в течение более двадцати пяти суток.

Иммунитет к заболеваниям и вредным насекомым

Слива «Скороспелка красная» фото

Слива Скороспелка красная: фото сорта

Взрослое дерево в редких случаях подвержено атакам вредных насекомых и поражениям заболеваниями. Редко на сливу может напасть тля.

Слива Скороспелка красная: достоинства и недостатки

Преимущества.

  • Прекрасная устойчивость к морозным периодам.
  • Нетребовательность.
  • Высокая приспосабливаемость к внешним климатическим условиям.
  • Привлекательная крона в виде шара с округлостью.
  • Ранняя спелость плодов.
  • Стабильный урожай.
  • Мякоть с легкостью отделяется от косточки.
  • Слива достаточно долго живет.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредным насекомым.
  • Размножение корневой порослью.

Минусы.

  • Неодновременность созревания плодов.
  • Сливы сильно осыпаются.
  • Не очень качественный показатель плодов и консервации.
  • Требуются помощники для опыления.

Слива Скороспелка красная: посадка сорта

Если правильно подобрать участок для высаживания сливы Скороспелка красная, то дерево будет отлично расти и давать хорошие плоды. Оптимальное место – возвышенное, которое располагается на солнце, с суглинком или черноземом.

Оптимальное время для посадки.

Высаживать растение следует весной, если саженец с открытыми корнями, и с весеннего сезона до экватора осеннего периода, если посадочный материал находится в контейнере.

Как выбрать участок для посадки.

В противном случае сахаристость плодов уменьшится, а урожай сократится.

По той причине, что дерево не самое устойчивое к морозам, посадка производится около построек (около дома и сарая, меж баней и забором). Оптимальное место – участок, освещаемый солнцем и закрытый с северной стороны стеной из кирпича. При нагреве она будет защищать дерево от холодного ветра и согреет его.

Сорт сливы Скороспелка красная не выдерживает застоявшейся жидкости в грунте, в связи с этим, если на садовом участке есть риск затопления корневой системы сливы, то следует сделать дренажную систему или садить деревце на холм. Иначе будет наблюдаться слабое развитие дерева, оно будет болеть, возможна даже его гибель. Подземные воды должны проходить вглубь на полтора-два метра. Сорт комфортнее себя чувствует на легкой песчаной и суглинистой почве.

Сливе сорта Скороспелка красная необходима хорошая освещенность.

Какие растения разрешено и запрещено высаживать рядом.

Слива Скороспелка красная, как и другие сорта, произрастающие в Подмосковье, самобесплодный (чтобы завязывались сливы, нужна пыльца другого сливового сорта). В связи с этим, рядом высаживаются иные сливовые деревья.

Чтобы плоды хорошо завязывались, профессионалы рекомендуют высаживать рядом алычу.

Как выбрать и подготовить материал для посадки.

Приобретать следует саженец одного-двух лет, система корней которого развита, а также он должен иметь 3 побега.

Если купили посадочный материал весной, то можно сразу обрезать ветви. Запрещено подвергать обрезке систему корней. Чем более густой она будет, тем быстрее саженец адаптируется и будет хорошо развиваться. Корешки расправляются.

Ход посадочных работ.

  • Деревце сильно не углубляется при высаживании в грунт.
  • Корневая шейка должна быть выше поверхностного почвенного слоя на пять см, не меньше.
  • При высаживании молоденького растеньица в открытую почву посадочную лунку удобряют перегноем или гумусом, сернокислый калием (восемьдесят грамм), суперфосфатом (двести грамм). Азот не добавляется.
  • При высаживании веточки прореживаются на 1/3, благодаря этому будет быстро образовываться пышная крона.

Слива Скороспелка красная: уход за сортом

Слива «Скороспелка красная» фото

Слива Скороспелка красная: фото сорта

В первый год после высаживания требуется обрезать восемьдесят-сто процентов соцветий. Это нужно для того, чтобы слива экономила силы и быстрее адаптировалась.

Затем обрывается часть завязей, достигающих в поперечнике трех-четырех см. Благодаря этому будет нормироваться урожайность. Это позволит плодам, оставшимся на растении, при созревании вырасти до крупной величины, вкус их будет слаще. Кроме того, этот способ позволяет даже частично бороться с периодичной продуктивностью.

Сорт сливы Скороспелка красная очень влаголюбивый, в связи с этим поливки проводятся по четыре-пять раз в тридцать суток (дозировка – 1 ведро на взрослую сливу 2 раза в сутки).

Дерево может образовывать прикорневую поросль (она вырезается у самой почвы, чтобы ей не поступало большее количество элементов питания).

Заболевания и вредные насекомые, профилактические мероприятия и лечение.

На дерево обычно не нападают вредные насекомые, но сливой могут полакомиться мыши и зайцы. Для безопасности растения требуется укрытие ствола, для этого подойдет агроволокно или капроновые колготки (материал в обязательном порядке должен быть воздухо- и водопроницаемым, в связи с этим полиэтилен и рубероид не подходят). Если возможно, то стоит обернуть дерево в полной мере. Чтобы бороться с мышами, используется специализированная сетка против мышей и зайцев.

Резюме

Слива Скороспелка красная является деревом средней рослости, устойчивым к зимнему времени года, имеющим овально-округлую крону. Сорт обладает частичной самоплодностью, плодоношение более успешное, если вблизи произрастают сорта «Венгерка московская» и «Ренклод колхозный». Показатель урожайности взрослой сливы Скороспелка красная может составлять сорок кило созревших и вкусных плодов, хранение которых продолжается тридцать суток. Грамотная агротехника способствует получению щедрой урожайности.

Слива Скороспелка красная: отзывы садоводов

Алена, 36 лет, Московская область: «Через год после приобретения дома я стала думать о высаживании растительности на своем садовом участке. На просторах интернета я натыкалась на разные привлекательные сливовые сорта, хорошо произрастающие в нашем климате. Среди этих слив оказалась слива Скороспелка красная. Культура достаточно нетребовательная, не требуется очень сильно за ней ухаживать, в связи с этим я очень рада тому, что выросло. Дерево сливы сорта Скороспелка красная не такое высокое, плодоношение ежегодное, фрукты хорошие, из них я готовлю компоты и варенье. Детишкам нравится и то, и другое, супруг любит лакомиться свежими сливами.»

Иван Евгеньевич, 64 года, Московская область: «Семь лет назад я высадил на дачном участке сорт сливы Скороспелка красная, сейчас очень рад щедрой урожайности приятных на вкус фруктов каждый год. Семейство любит полакомиться плодами в свежем и сушеном виде, а еще мы готовим компоты и соки. Я стал наблюдать, что моя пищеварительная система заработала, как часы, а так как сливы обладают мочегонным действием, из организма стала выводиться лишняя вода, соли и токсины. Сок из слив сорта Скороспелка красная вылечил у моего внучка повышенную температуру.»

Слива домашняя, Сорт Скороспелка красная

Русский сорт народной селекции, предположительно сеянец Венгерки обыкновенной. В коллекции ВИРа с 1926 г. (к-4022). Получен из бывшего питомника Регеля и Кессельринга. Введен в Госреестр с 1947 г. по Северо-Западному региону.

Дерево среднерослое, до 3,5 м высоты, стоговидной (овально-шаровидной) формы до 3-3,5 м ширины. Штамб светло-серый или светло-коричневый, гладкий или слабошероховатый. Главные ветви отходят от ствола под углом 30-50°, довольно пряморослые. Кора серо-коричневая, гладкая или слабо шероховатая, продольно нерастрескивающаяся. Побеги слегка изогнутые, зеленовато-коричневатые, длиной до 30-40 см, с междоузлиями 2,5-4 см, неопушенные. Почки средние по величине, слабо прижатые или несколько отстающие от побега, коричневатые, по 1-2-3 в узле. Листья удлиненно-обратнояйцевидной формы, слабо вогнутые, средней величины (7-9 см длины и 4-5 см ширины), зеленые, глянцевые, средней толщины, сверху голые, снизу слабо опушенные вдоль центральной и боковых жилок; край листа однопильчатый, верхушка заостренная, а основание клиновидное. Черешок 17-19 мм длины, зеленый с антоцианом и 1-2 железками, прилистники щитинковидные, 7-9 мм. Цветки среднеоткрытые (тип 2), лепестки широкоовальные, диаметр венчика 24-26 мм, число тычинок 23-25, рыльце пестика выше пыльников на 2-3 мм, завязь овальная, не опушена, чашечка чашевидной или бокальчатой формы, цветоножка 17-22 мм, не опушена. Цветение и плодоношение в основном сконцентрировано на двухлетней и многолетней древесине (второй тип).

Плоды округло-овальной или яйцевидной формы, массой до 15-20 г, 35 мм длины, 30 мм ширины и 28 мм толщины. Основная окраска розово-красная, покровная малиново-фиолетовая, занимает большую часть плода. Опушение отсутствует. Восковой налет голубоватый, средний. Плоды неравнобокие. Верхушка немного заостренная, несколько загнутая, основание округлое, воронка средней глубины, брюшной шов развит средне. Мякоть желтая, на воздухе темнеет средне, зернисто-волокнистая, средней плотности и сочности. Кожица тонкая, легко снимается. Плодоножка 17-22 мм. Косточка удлиненно-яйцевидная (продолговатая), с заостренным, несколько изогнутым конусом, среднего размера (24 х 14 х 9 мм, масса 1-1,3 г), составляет 5-6% от массы плода, шероховатая, хорошо отделяется от мякоти.

Плоды удовлетворительного вкуса, кисловато-сладкие, слегка ароматные, содержат 8,5% сахаров, 13,6% сухих веществ, 2,1% кислот, 1,08% пектиновых веществ, 0,16% дубильных и красящих веществ, 8,4 мг/100г аскорбиновой кислоты. Плоды созревают неодновременно, при созревании осыпаются. Используются в свежем виде и для переработки: при консервировании дают продукцию невысокого качества. В прохладном помещении плоды способны храниться до 25 дней.

Цветет во второй половине мая. Плоды созревают во второй половине августа – начале сентября (в зависимости от зоны выращивания). Порослевые растения вступают в плодоношение на 6-7, а привитые – на 3-4 год после посадки в сад. Долговечность – до 20-25 лет.

Сорт частично самоплодный. Хорошими опылителями для него считаются Венгерка Московская, Очаковская черная, Никольская белая, Ренклод колхозный, Венгерка Пулковская, Озимая белая, Ренклод Реформа. В благоприятные годы урожай плодов с дерева составляет 25-40 кг. Плодоносит практически ежегодно.

Деревья зимостойкие – выдерживают морозы до 35-38°С. Цветковые почки менее устойчивы к морозам, особенно во второй половине зимы. Растения довольно неприхотливы, но плохо растут и плодоносят на тяжелой переувлажненной почве. Размножают сорт окулировкой и корневой порослью. Болезнями и вредителями растения поражаются незначительно (наибольший им вред наносит тля).

Сорт широко используется в селекции как материнская и отцовская форма. На его основе создано более 30 новых сортов, в том числе: Венгерка Северная, Дубовчанка, Волжская Красавица, Мирная, Ренклод Тамбовский, Искра, Память Тимирязева, Северянка, Рекорд и др.

Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, неприхотливость, хорошая адаптивность, декоративная овально-шаровидная крона, скороспелость, хорошая ежегодная урожайность, легкая отделяемость косточки от мякоти, сравнительная долговечность растений, слабая поражаемость болезнями и вредителями, способность размножаться корневой порослью.

Недостатки сорта: неодновременность созревания и осыпаемость плодов, невысокое качество свежих плодов и продуктов их переработки, необходимость наличия сортов-опылителей.

Слива Скороспелка круглая: описание, достоинства и недостатки

Слива Скороспелка круглая является результатом народного процесса по селекции. Этот сорт слив выведен на Павловской опытной станции ВИР города Павловск Ленинградской области. Данная разновидность слив добавлена в государственный реестр в 1959 году по Северо-Западному региону.

Слива Скороспелка круглая — описание и характеристики

Данное плодовое дерево произрастает обыкновенных размеров, приблизительно двести пятьдесят – триста сантиметров вверх, крона широкая, облиственная, густота оценена, как средняя. Кора на штамбе имеет окрас серый и коричневый одновременно, имеется небольшая шероховатость. Ветки довольно тонкие, отступают под углом в тридцать – сорок градусов к стволу. Однолетние ветви немного коленчато-изогнутые, обыкновенные в диаметре, сторона, на которую падают солнечные лучи, имеют красный и фиолетовый окрас одновременно. Листва имеет форму правильного круга или овала, верхняя часть немного заостренная, основание дуговидное, небольшого размера, приблизительно семь сантиметров на три сантиметра, темного зеленого окраса, немного вогнута вдоль основания, по краям волнистая к верхней части. По консистенции кожистая, толщина обыкновенная, поверхность блестящая, на верхней части не имеется никакого опушения, а по всей листовой пластине имеется редкое опушение. Крупная двоякопильчатая зазубренность. Черешок имеет длину в девять – тринадцать миллиметров, на верхней части окрас антоциановый. Имеется одна железка, но иногда встречаются и две, небольшого размера, сидячая, окрас желтый и зеленый одновременно. Прилистники небольшого размера, в форме шила, окрас светлый зеленый. Цветочки обыкновенного размера, распускаются на третью неделю последнего весеннего месяца. Длится процесс цветения одну – две недели. Процесс цветения и приношения плодов происходит на ветвях прошлого года. Ростовые ветви располагаются на периферии кроны.

Характеристика урожая

Слива Скороспелка круглая фото

Урожай имеет круглою форму, масса одного плода чаще всего достигает восьми – двенадцати грамм, окрас темный синий с фиолетовым оттенком и легким голубоватым налетом, с небольшими точечками, расположенными по всему плоду. Мякоть желтого окраса, зернистость тоненькая, по вкусу сладкий и кислый одновременно, наполнена соком, неплохого качества. Кожица довольно плотная, из-за этого жестковато, довольно сложно снимается с мякоти или вовсе не убирается. Косточка небольшого размера, в форме правильного овала, прекрасно снимается с мякоти. В плодах содержится:

  •  сухие вещества – тринадцать целых и восемь десятых процента – пятнадцать целых и шесть десятых процента.
  •  сахар – восемь целых и семь десятых процента – девять целых и девять десятых процента, в том числе сахароза – до двух целых и девяти десятых процента.
  •  кислота – одна целая и сорок пять сотых процента – одна целая и пятьдесят одна сотая процента.
  •  витамин С – семнадцать целых и шесть десятых миллиграмма – двадцать целых и восемь десятых миллиграмма на сто грамм.

Урожай применяют в сыром виде и используют для технических переработок, например, для изготовления джема, варенья и компотов.

Слива Скороспелка круглая: особенности культуры

Данные плодовые деревья являются самобесплодной культурой. Наилучшей разновидностью, опыляющей этот сорт слив считается «красная скороспелка». Приносить урожай плодовые культуры начинают при достижении возраста в три – четыре года. Урожай дозревает на третью неделю последнего летнего месяца. Приносит плоды данная разновидность слив каждый год. Количество собранного урожая с каждого дерева составляет десять – пятнадцать килограмм, а иногда удается получить и двадцать пять килограмм. Урожай не трескается, однако при дозревании опадает.

Данная разновидность слив имеет высокий уровень стойкости к холодам, однако в суровые зимние периоды замерзают сильно, приблизительно до четырех – пяти баллов. Не имеют высокого уровня стойкости к таким заболеваниям и паразитам, как «тля», «семяед», «листовертка», «кармашки», «млечный блеск», «гниль плодовая».

Слива Скороспелка круглая: достоинства и недостатки

Преимущества данной разновидности слив:

  •  быстрое вступление в процесс приношение плодов.
  •  быстрое дозревание урожая.
  •  хорошие количество урожая.
  •  неплохие качества урожая.
  •  косточка хороша снимается с мякоти.
  •  универсальное применение урожая.

Недостатки данной разновидности слив:

  •  сильное замерзание плодовой культуры в суровые зимние сезоны.
  •  низкий уровень стойкости к таким заболеваниям и паразитам, как «тля», «семяед», «листовертка», «кармашки», «млечный блеск», «гниль плодовая».
  •  необходимо высаживать разновидности, опыляющие данный сорт слив.
  •  кожура проблемно снимается с мякоти.

Слива домашняя, Сорт Скороспелка круглая

Сорт народной селекции. Выделен из коллекции на Павловской опытной станции ВИР (г. Павловск Ленинградской области). Введен в Госреестр в 1959 г. по Северо-Западному региону.

Дерево среднерослое, 2,5-3 м высоты, с широкораскидистой среднегустой хорошо облиственной кроной. Кора на штамбе серо-коричневая, слабошероховатая. Ветви тонкие, отходят под углом 30-40° к стволу. Однолетние побеги слегка коленчато-изогнутые, средние по толщине, с солнечной стороны красно-фиолетовые. Листовая пластинка округло-овальная, с заостренной верхушкой, дуговидным основанием, некрупная (7 х 3 см), темно-зеленая, слабо вогнута вдоль у основания, с волнистым краем к верхушке. Консистенция кожистая, среднетолстая, поверхность глянцевая, без опушения сверху и редко ворсистое по всей пластинке снизу. Зазубренность крупно двоякопильчатая. Черешок 9-13 мм, сверху с антоциановой окраской. Железки одна, реже две, мелкие, сидячие, желто-зеленые. Прилистники мелкие, шиловидные, светло-зеленые. Цветки среднего размера, распускаются во второй половине мая. Продолжительность цветения 8-10 дней. Цветет и плодоносит на побегах предыдущего года. Ростовые побеги расположены на периферии кроны.

Плоды округлые, массой 8-12 г, темно-синие с фиолетовым отливом и небольшим голубым налетом, с мелкими точками по всему плоду. Мякоть желтая, тонкозернистая, сладко-кислая, сочная, хорошего качества. Кожица сравнительно толстая, жестковатая, не отделяется от мякоти или плохо отделяется. Косточка мелкая, овальная, хорошо отделяется от мякоти. Плоды содержат 13,8-15,6% сухих веществ, 8,7-9,9% сахаров (в т.ч. до 2,9% сахарозы), 1,45-1,51% кислот, 17,6-20,8 мг/100г ватамина С. Плоды используют в свежем виде и перерабатывают на варенье, джем, компоты.

Деревья самобесплодны. Лучший опылитель – Скороспелка Красная. В пору плодоношения деревья вступают на 3-4 год после посадки в сад. Плоды созревают во второй половине августа. Плодоносит ежегодно. Урожай 10-15 кг плодов с дерева, в благоприятные годы – 25 кг с дерева. Плоды не растрескиваются, но при созревании осыпаются.

Растения морозостойкие, но в суровые зимы подмерзают сильно (до 4-5 баллов). Поражаются тлей, листоверткой, семяедом, » кармашками», «млечным блеском», плодовой гнилью (в отдельные годы сильно).

Достоинства сорта: раннее начало плодоношения, раннее созревание плодов, хорошая урожайность, хорошее качество плодов, хорошая отделяемость косточки от мякоти, универсальное использование плодов.

Недостатки сорта: значительное подмерзание растений в суровые зимы, недостаточная устойчивость к болезням и вредителям, обязательное наличие сортов-опылителей, плохая отделяемость кожицы от мякоти.

Слива Скороспелка красная — описание сорта, фото, опылители, характеристики

“Скороспелка красная” – один из сортов русской домашней сливы. Точной информации о том, кто и каким образом вывел сорт нет (предполагается, что народные селекционеры вывели его от сеянца “Венгерки обыкновенной”), но во Всероссийском Институте Растениеводства он известен с 1926 года, а в Госреестр был занесен в 1947 году. Рекомендован к посадкам в садах Северо-Западного региона России.Слива Скороспелка красная

Описание плодов сливы сорта «Скороспелка красная»

Основной цвет сливы розово-красный, но по мере созревания кожица наливается и темнеет, приобретая малиново-фиолетовый цвет. Сверху кожица покрыта негустым слоем воскового налёта голубого оттенка, что несколько изменяет цвет фрукта. Мякоть ярко-желтого цвета.
Форма плодов округло-овальная, иногда яйцевидная. Размеры варьируются в пределах от мелких до средних, нормальная масса примерно 15-20 грамм. Плоды гладкие, без пушка, для них характерна небольшая несимметричность относительно шва. Косточка продолговатой формы с остренькими концами, отходит от мякоти достаточно хорошо.

Слива Скороспелка красная

Вкусовые качества “Скороспелки красной” отмечаются удовлетворительными. Мякоть сливы имеет неяркий аромат, с кисло-сладкими нотками. Плоды подходят больше для употребления “с дерева”, а вот продукты переработки и консервирования получаются не очень вкусными.
У фруктов неплохая лежкость – они могут храниться около 25 дней при поддержании в помещении прохладной температуры.

Крона и листья

Деревья сливы “Скороспелка красная” достигают в высоту около 3,5 метров. Штамб светло-серых или светло-коричневых тонов, имеет слабо шероховатую поверхность. Дерево формирует крону, напоминающую по форме стог, раскидываться может до 3,5 метров в ширину. Главные ветви прямые, побеги могут немного изгибаться. Для коры побегов характерны зеленовато-коричневые тона.

Слива Скороспелка красная
Листья на сливе растут в форме удлинённого обратного яйца. Их поверхность глянцевая, зелёного цвета, снизу может быть с небольшой опушённостью. Края листовой пластины характерно однопильчато зазубрены, конец у нее заострён, основание клиновидное.

Цветение и опыление

Цветение происходит в средние сроки (во второй декаде мая) на двухлетних побегах. Созревание плодов позднее, начинается с середины августа и продолжается до середины сентября (зависит от зоны произрастания дерева). Скороплодность сорта средне-низкая – первые плоды можно собрать не ранее, чем через 6-7 лет после посадки. Для привитых экземпляров время ожидания плодоношения сокращается до 3-4 лет, при этом деревья живут около 20 лет.

Сорт частично самоплоден. Для него в качестве опылителей отлично подходят сливы “Венгерка Московская“, “Венгерка Пулковская”, “Очаковская чёрная”, “Озимая белая”, “Ренклод Реформа”, “Ренклод колхозный“. При благоприятных условиях с одного дерева можно снять до 40 кг урожая, при этом плодоношение будет почти ежегодное.

Слива Скороспелка красная

Особенности культуры

  1. “Скороспелка красная” очень стойко переносит морозы – ветви и кора могут выдержать и -25 градусов, и -38 градусов по Цельсию, однако почки не настолько морозостойкие.
  2. На чрезвычайно влажной почве деревья растут плохо и хуже плодоносят.
  3. Болезнями и вредителями поражается несильно, за исключением разве что тли (но с ней можно эффективно бороться).
  4. Слива активно используется в селекционной работе – на ее основе выведено более 30 различных сортов.

Главным недостатком считается осыпание слив при созревании, а при том, что созревают они неодновременно, достаточно просто понести потери в урожае.

Скороспелка Красная — Егорьевский Питомник Никитенко Александра

Агротехника сливы.

Особенности посадки и выращивания.

1. Общие сведения о сливе. Полезные свойства сливы

Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли

Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. В лечебном рационе сливы, и особенно чернослив, находят достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.

Слива легко переваривается. Плоды сливы способствуют образованию крови, расслабляют нижний пищеварительный тракт и прочищают желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы едят как в свежем так и в сушеном виде. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели — такие сливы не очень полезны. Дайте им полежать несколько дней, дождитесь пока они созреют

2. Выбор места под сливу.

— Слива требует хорошо освещенное место. В противном случае возможно уменьшение сахаристости плодов и общее уменьшение урожая.

— Слива не самая морозостойкая культура. В связи с этим рекомендуется сажать рядом с дачными постройками (между сараем и баней, домом и забором). Самое лучшее место для сливы — солнечное, закрытое с северной стороны кирпичной стеной, которая, нагреваясь, будет не только защищать от холодных ветров, но и обогревать дерево.

— Слива не переносит застаивания воды. Если на участке существует вероятность подтопления дерева по возможности следует сделать дренаж или сажать на холм. В противном случае дерево будет иметь слабое развитие или даже возможна его гибель. Уровень грунтовых вод должен быть не менее 1,5-2 м.

— Слива лучше всего растет на легких супесчаных или суглинистых почвах. Однако она не так привередлива к почве как яблоня или вишня. На тяжелой глинистой или песчаной почве слива будет развиваться хуже. В таком случае требуется хорошая посадочная яма. Кислотность почвы должна быть близкой к нейтральной: рН 6,5-7,0.

3. Посадка сливы и уход.

— Фото инструкция по посадке сливы тут.

— Посадку саженцев можно проводить исключительно весной (для голой корневой), и в период с весны до октября (для контейнерованных растений).

— Саженец сливы нельзя заглублять при посадке в грунт. Корневая шейка (место перехода корня в ствол) должна быть на 5-7 см выше уровня земли.

— При покупке саженца весной, вы можете сразу произвести обрезку ветвей. Нельзя обрезать корни. Чем больше их будет у молодого дерева, тем быстрее оно приживется. Корни можно лишь расправить.

— Практически все сорта сливы, произрастающих в Московской области считаются самобесплодными, то есть для завязывания плодов им необходима пыльца другого растения. Соответственно, Вам следует иметь это ввиду и если у Вас или на соседнем участке нет другого дерева (другого сорта сливы), его следует приобрести незамедлительно. Даже у самоплодных сортов значительно повышается урожайность при появлении опылителя. Для лучшего завязывания плодов рекомендуется сажать рядом со сливой алычу. 

— Площадь питания одного дерева сливы около — 9 кв.м.

— При посадке сливы в посадочную яму кладут либо органическое удобрение (конский перегной или гумус), сернокислый калия – 80 г, суперфосфат 200г. Азот не вносится. 

Дальнейшая подкормка. Перед цветением весной вносится мочевина и сульфат калия по 30-40 г. Во время налива ягод вносят мочевину и нитрофоску по 30 г. каждого. Как только дерево отплодоносило вносится сульфат калия (30 г.) и суперфосфат (30 г.). В дальнейшем поздней осенью-ранней весной вносят органические удобрения.

Осеняя подкормка должна быть БЕЗ содержания азота. На богатых землях проводить подкормку часто не следует, а на бедных, песчаных почвах необходимо вносить удобрения ежегодно.

— В первый год после посадки рекомендуется оборвать 80-100% цветков. Это необходимо для лучшей приживаемости дерева. В дальнейшем необходимо обрывать половину урожая на стадии «зеленушек» — только заложившийся плод, размером несколько сантиметров в диаметре. Эта операция называется нормированием урожая. Благодаря ей оставшиеся на дереве плоды при вызревании будут большего размера, слаще, и дерево лучше подготовится к зиме. Помимо этого, таким образом возможно хотя бы частично побороть периодичность — плодоношение дерева через год.

— Слива довольно влаголюбивая культура. Полив сливы следует проводить 4-5 раза в месяц из расчета одно ведро воды на одно взрослое дерево два раза в день (можно утром и вечером). Очень важен хороший полив в период июнь-июль, когда идет созревание плодов, и одновременно на дереве закладываются цветочные почки, формирующие урожай будущего года. При недостатке влаги в данный период возможны потери урожая как в текущем, так и в следующем году. Имейте ввиду, что при нехватке воды во время созревания плоды могут растрескиваться. Полив следует закончить в августе, в противном случае вы можете получить затяжной рост побегов, что отрицательным образом может сказаться на зимостойкости дерева.  Однако в сухой год необходимо продолжать полив перед морозами, для того, чтобы дерево напиталось влагой. Режим полива следует корректировать в зависимости от погоды. На почвах в высоким уровнем грунтовых вод необходимо внимательно подходить к вопросу полива, так как вишня не переносит подтоплений.

— Слива имеет склонность к образованию прикорневой поросли. Её следует вырезать у самой земли, так как на неё тратится большое количество питательных веществ, а урожая практически никогда не бывает.

— Слива не самая морозостойкая культура. Для того, чтобы обезопасить молодое дерево от ранних и сильных морозов и бесснежных зим, рекомендуется мульчировать конским перегноем в районе приствольного круга, а так же обернуть штамб укрывным материалом либо капроновыми колготками (материал должен пропускать воду и воздух; пленку или рубероид лучше не использовать). Этот метод можно использовать и в дальнейшем как замена побелки. По возможности оборачивайте дерево целиком.

— Для борьбы с такими вредителями, как мыши или зайцы используйте вышеупомянутые колготки, а лучше специальную сетку от грызунов.

— Приствольный круг обязателен при выращивании слива. В него не следует высаживать никакие растения, его необходимо содержать в чистоте от сорняков; постоянно рыхлить. При желании можно отделить зону приствольного круга от газона бордюрной лентой (нельзя для этих целей использовать железные листы или бетонный изделия как на фото). Для улучшения зимостойкости дерева осень возможно мульчирование конским перегноем (слой толщиной 5 см.).

4. Обрезка сливы (кратко).

Более подробная информация по обрезке плодовых деревьев тут.

При грамотной обрезке можно не только регулировать урожайность дерева и сахаристость, размер плодов, но и избавить его от болезней.

— При посадке ветви молодого саженца сливы обрезают на одну треть. Это поможет ему быстрее начать закладку кроны.

— При уменьшении годового прироста, ветку необходимо обрезать до более старшей древесины (на 2-3 года)

— Обрезку сливы следует проводить ежегодно в начале весны до распускания почек (обычно апрель месяц). Мы не рекомендуем прободить обрезку поздней осенью.

— При полной обрезке ветки срез проводится у самого основания (срез на кольцо) — не следует оставлять пеньки.

— Ветки с плодами, которые спускаются до самой земли и даже на нее ложатся следует убирать.

— Необходимо ежегодно прореживать дерево, для увеличения урожая и предотвращения появления болезней и вредителей.

— Из молодых побегов следует оставлять только сильные и прямостоячие. Слабые и кривые побеги следует удалить. Не следует путать сильный побег с волчком. Такие побеги чаще всего отрезаются полностью, хотя и из них можно сформировать хорошую ветвь.

— Нельзя взять и срезать сразу очень много побегов, так как для дерева это будет очень большим шоком. Не более 1/4 от общей массы ветвей.

— Когда дерево достигнет 2-2,5 метров можно начать ограничивать рост дерева вверх. Формируйте раскидистую и хорошо освещенную крону. Для этого обрезайте ветви, растущие вертикально вверх, тем самым давая возможность развиваться боковым ветвям.

Сливы созреют после сбора? | Home Guide

Меган Обновлено 30 октября 2019 г.

Сливы ( Prunus domestica или Prunus salinas ) растут на деревьях в зонах устойчивости USDA с 4 по 9. Эти сладкие, сочные фрукты едят свежими, сушат в виде чернослива, ферментируют , превращается в детское питание и используется в выпечке. Коммерчески доступные сливы либо созревают при комнатной температуре, либо обрабатываются этиленовым газом. Сбор слив до того, как они полностью созреют, позволяет им дольше оставаться свежими во время транспортировки.

Типы слив

На рынке представлены два типа слив: японские сливы ( Prunus salinas ) и европейские сливы ( Prunus domestica ). Японская слива — это сорт каменной кладки, что означает, что яма прилипает к мясу. Это может быть любой цвет, от белого до темно-фиолетового, в зависимости от типа сливы. Японские сливы обычно продаются в свежем виде, потому что при низком содержании сахара в 15 процентов их трудно высушить.

Только около 2-3% европейских слив продаются в свежем виде; остальные сушат и продают как чернослив.В европейских сливах фристона есть яма, которая легко отделяется от фруктов и мякоти от желтого до фиолетового.

Другие виды слив обычно меньше и растут дикими. Некоторые имеют золотистый цвет, например, Prunus simonii, или абрикосовая слива . Фермеры выращивают американские сливы (Prunus americana) и продают их на месте. Это небольшие сливы, которые при созревании имеют ярко-желтую мякоть.

Когда собирать сливы

Сливам требуется в среднем от 140 до 170 дней для созревания .Некоторые сорта готовы раньше и могут быть собраны в течение 75 дней, в то время как другие созревают медленнее и могут занимать до 210 дней.

При сборе слив с дерева найдите несколько ключевых признаков , которые они полностью созрели. Цвет кожи может быть более темным и иметь порошкообразного вида . Спелые сливы также на мягче на ощупь, особенно ближе к концу. Они легко снимают дерево с легкого рывка и имеют аромат , который указывает, что они созрели.

Коммерческие производители имеют такие инструменты, как механический пенетрометр , который проверяет плод на зрелость. Это определяет твердость фруктов с мякотью, что полезно для сортов, зрелость которых не может быть определена по цвету.

Желтые сливы созревают с дерева?

Да, некоторые желтые сливы являются желтыми в конце срока. Проверьте их на твердость, и тест на вкус , чтобы увидеть, достаточно ли они сладки, чтобы есть. Если вы собираете сливы до того, как они созреют, вы можете созреть их, но они имеют лучший вкус, если они созревают на деревьях.

Если вы собрали или купили незрелые сливы, вы можете созреть их на столешнице. Чтобы сливы быстрее созревали в помещении, держите сливы при температуре от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Более высокие или более низкие температуры могут повредить текстуру и вкус сливы, в результате чего она станет коричневой, на вкус мучнистой или будет иметь неприятный привкус.

Положите спелые фрукты в холодильник, чтобы они лучше сохранялись. С другой стороны, вы можете позволить незрелым фруктам сидеть на прилавке в бумажном пакете. Чтобы они созрели еще быстрее, поместите их в коричневый бумажный пакет с бананом или яблоком и закройте крышку.При этом образуется соединение этилен , которое улучшает процесс созревания . Недозрелые сливы полностью созреют примерно через две недели. Обязательно проверяйте их, потому что они могут быстро перейти от незрелого к перезрелому.

Цвет слив будет меняться по мере их созревания. Зеленый цвет станет темнее. Обычно чем темнее фрукт, тем он лучше. Когда сливы полностью созреют, они не будут на вкус как кислые или кислые и будут иметь более сладкий вкус.

Польза для здоровья от слив

Сливы богаты антиоксидантами , которые оказывают противовоспалительное действие и улучшают память.В исследованиях наблюдалось заметное улучшение когнитивной функции при употреблении. Они также потенциально антиаллергенные. Употребление слив также может привести к улучшению здоровья костей и улучшению сердечно-сосудистой системы.

винограда, который созревает рано | Домашние справочники

При посадке винограда для домашнего сада сезон сбора урожая может быть продлен путем посадки сортов, которые созревают в разные периоды времени. Классифицированные как ранние, средние и поздние, с градациями между ними, такими как ранний средний сезон, самые ранние сорта винограда обычно начинают созревать в июле или августе, в зависимости от вашего местоположения и климатических условий, таких как температура и количество осадков. Самое раннее созревание начинается в самых теплых местах и ​​продвигается на север и в долины, где температура прогревается медленнее.На созревание указывают изменения в стеблях винограда с зеленого и гибкого до коричневого и твердого. Семена также темнеют по мере созревания винограда, но самый надежный способ определить, созрел ли виноград, — это попробовать виноград на кончике грозди, где виноград созревает последним. Виноград раннего сезона созревает в течение более короткого периода времени, чем виноград среднего и позднего созревания.

Мускатный виноград

Мускатный виноград (Vitis rotundifolia) произрастает в юго-восточной части США, где мягкая зима и высокая влажность обеспечивают культурные условия, подходящие для этого кластерообразующего вида.Прибрежные районы Калифорнии в департаменте сельского хозяйства США, зоны устойчивости растений с 7 по 10, также обеспечивают климатические условия для мускатной культуры. Большинство сортов мускатного винограда созревают в середине сезона, через две-три недели после созревания ранних сортов. Тем не менее, «Scuppernong», первый названный сорт, — сладкий мускатный орех, который созревает рано. «Черный Фрай» также созревает рано, производя большие, черные фрукты на энергичных, устойчивых к болезням виноградных лозах.

Американские сорта

Известный как виноград слипскин, американский сорт винограда (V.labrusca) либо сеяны, либо без косточек и используются для потребления в свежем виде, для сушки изюма, приготовления сока или для изготовления вина. Раннеспелый, как правило, в июле или начале августа, сорта сеяных культур включают «Campbell Early» и «Niabell», черный виноград для сока или употребления в свежем виде. Другими раннеспелыми сеяными сортами винограда являются «Эдельвейс», белый виноград и «Прайс», синий виноград для употребления в пищу свежего или сока. Ранние бессемянные сорта включают в себя белый виноград «Lakemont» и красный виноград «Vanessa» и «Canadice». Ранние гибриды без косточек — «Swenson Red», красные до красно-синих и используются для употребления в пищу свежих продуктов или приготовления сока или вина, и «Interlaken», белый виноград с изюмом, который созревает в прохладных летних местах.

Европейский

Европейский виноград (Vitis vinifera) имеет плотную кожуру и используется для виноделия, употребления в свежем виде и изюма. Как правило, требующий больше тепла, чем американские сорта, одним из первых европейских сортов винограда, который созреет в середине-конце лета, является сорт «Восторг», который хорошо работает в районах с мягкой зимой. «Thompson Seedless» широко выращивается в Калифорнии и является одним из первых европейских сортов винограда, созревших.

Сорт

Сорт — это вина, изготовленные из одного сорта винограда европейского происхождения.Пять основных выращиваемых сортов: «Каберне Совиньон», «Шардоне», «Мерло», «Пино Нуар» и «Совиньон Блан». «Совиньон блан» — единственный сорт, созревающий в начале сезона урожая.

самых ранних созревающих яблок | Домашние справочники

Более 8000 сортов яблок выращиваются по всему миру, и каждый год появляются новые сорта. Этот фактор может сделать отбор немного пугающим для домашних производителей, но вы можете выбирать яблоки на основе нескольких критериев, включая вкус, предпочтительные условия выращивания, необходимое время охлаждения и время созревания. Если вы хотите, чтобы яблоки созрели как можно быстрее, вы можете выбрать раннеспелые сорта, которые можно будет собирать уже в июне в районе залива Сан-Франциско.В более прохладном климате яблоки обычно созревают дольше.

Gala

Названный довольно просто «лучшим сортом в начале сезона» в калифорнийском саду на заднем дворе Калифорнийского университета, Дэвис, веб-сайт, Gala — красное полусладкое яблоко десертного качества с небольшим количеством среднего размера, желто-белая мякоть и тонкая, плотная текстура. Гала-яблоки созревают с июня по июль по всей Калифорнии, и они известны своей способностью хорошо себя чувствовать.

Gravenstein

Хотя яблоки Gravenstein, возможно, не так хорошо известны, как сорт Gala, они созревают так же быстро.Эти яблоки обычно среднего или большого размера с зеленовато-желтым цветом и красными полосами. Они четкие и слегка кислые, что делает их идеальными для пирогов и соусов. Недостатком этого сорта является то, что он плохо транспортируется или хранится, и довольно много яблок Гравенштейна, как правило, теряются в ветреных местах из-за того, что их сорвало с дерева.

Akane

Еще один ранний летний сорт, Akane, похож на сорт Джонатан. Яблоки Аканэ имеют твердый красный цвет, белую мякоть, слегка текучую текстуру и слегка кислый вкус.Они хорошо подходят как для свежей еды, так и для переработки, и хорошо растут в теплом климате.

Jonamac

Как следует из названия, Jonamac сочетает в себе многие из характеристик Джонатана и Макинтоша, двух самых известных сортов яблок. Яблоки Jonamac созревают в течение лета в разных частях Калифорнии, и они производят фрукты, которые наиболее похожи на Макинтош, с красным цветом, устойчивой текстурой и кислым вкусом, которые идеально подходят для пирогов и яблочного соуса. Они также хорошо хранятся.

Дорсетт Голден

Дорсетт Голден производит яблоки, похожие на яблоки Голден Делишес, с желтым цветом и просто оттенком красного. Плод созревает в начале лета и имеет гладкую, свежую текстуру и сладковатый вкус. Дорсетт Голден требует всего 100 часов в год, что делает его идеальным для климата с теплой зимой.

Jersey Mac

Как и в случае с Макинтошем, но созревают намного раньше, яблоки Jersey Mac имеют крупные и красные цвета со сладким вкусом, который идеально подходит как для приготовления блюд, так и для свежих блюд.Они не очень хорошо хранятся, но обычно остаются свежими через четыре-восемь недель после сбора урожая.

Paula Red

Родственница Макинтоша, Paula Red созревает к началу лета в Калифорнии, производя красные яблоки со сладкой и терпкой белой мякотью. Паула Красные яблоки свежи в свежем виде, но при приготовлении становятся мягкими, что делает их полезными для яблочного пюре, но не идеально для пирогов.

Vista Bella

Vista Bella, или Vista Bell, яблоки созревают в начале лета.Эти красные яблоки, часто с зеленой кожурой, имеют белую мякоть и отчетливо фруктовый вкус. Они хороши для свежей еды и, как правило, хорошо хранятся.

Сливы @ Каталог питомников Cummins 2004

PLUMS

ЕВРОПЕЙСКИЙ | ЯПОНСКИЙ | КОРНИ


СОРТЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ СЛИВЫ

ОСЕННИЙ СЛАДКИЙ Недавно выпущенный Университетом штата Вашингтон, «Осенняя сладость» легко превосходит урожайность и качество фруктов итальянского чернослива. Он частично самооплодотворен и всегда хорошо развивается в Женеве в компании Стэнли и Нью-Йорка 9.Фрукты крепкие и хорошо подходят для упаковки и транспортировки.

СИНИЙ BYRD Недавнее введение из программы разведения USDA, протестировано как B69158. Ярко-синяя кожа, янтарно-желтая мякоть. Отличный вкус; хороший сахарно-кислотный баланс. Обычно длина 2 дюйма, не такая широкая. Созревает за 10 дней до Стэнли. Прямой рост привычки; плодоношение Самоопыляются; требуется опылитель, такой как Stanley или Green Gage. Хорошо адаптирован к среднеатлантическому региону.

BLUES JAM Недавний выпуск программы разведения Cornell.

Фрукты немного крупнее, чем Дамсон. Умеренный уровень терпкости, ниже, чем у Дамсона; дает очень хороший джем или соус. Кожа пурпурно-синяя с зеленовато-желтой мякотью. Яма свободна. Это САМО ФЕРТИЛЬНЫЙ и среднеспелый цветонос, который будет опылять любую другую европейскую сливу. Это несколько восприимчиво к нападению клеща на листьях, но это намного менее склонно быть двухлетним, чем Сеанс Пробки (Нью-Йорк 111). Обычно созревает во второй половине сентября в Женеве.

CASTLETON Ранняя высококачественная голубая слива, созревающая за месяц до Императрицы.Созревает за 3 недели до Стэнли. Принимает глубокий синий цвет задолго до наступления зрелости; Должен зависеть от вкусового теста для определения времени сбора. Двойное назначение — прекрасная ранняя десертная слива, а также превосходный сорт обработки. Фрукты среднего размера, фристон; Яма не разбивается и не раскалывается. Самоплодотворен. Стабильно продуктивно. Распространение дерева, средней силы. Доблесть х ирокезов; выпущен в 1993 году.

EMPRESS Очень крупный, высококачественный темно-синий фрукт.Созревает в конце сезона — рядом с последним сортом, который есть в нашем списке. Президент х Эмили. Продуктивное. Обязательно для фермы. Императрица неизменно производительна после поздних весенних заморозков .
DAMSON Античная слива с кислой кожей. Используется для варенья, желе и сливовиц.
ERSINGER Старогерманский сорт. Средне-маленькая голубая слива, действительно элегантный аромат, созревает прямо перед Каслтоном.Не достаточно большой для упаковки, но отлично подходит для домашнего использования и PYO.
ЖЕНЕВА МИРАБЕЛЬ Только что представлен Женевской экспериментальной станцией Корнелла. Очень похож на французский Mirabellier — маленький желтый фрукт с очень маленькой ямкой; часто небольшое розовое румянец; очень сладкий. Фристоун. Один фрукт кусает. Очень продуктивно Происхождение неизвестно.

ГРАН-ПРИ Введение Лютера Бербанка с 1930-х годов. Очень большой; высококачественный фиолетовый фрукт.Созревает в конце середины сезона. Умеренная энергия.

GRAS AMELIORAT Фрукты в среднем около 1 дюйма в диаметре. Красный над золотистым цветом. Текстура несколько грубее, чем у Herrenhausen Mirabelle, но все еще очень приятна с превосходным вкусом и высоким уровнем сахара. Не самосовместимый. Этот сорт достаточно устойчив для хранения и отправки на коммерческие рынки.

GRAS ROMANESC У этой сливы с коричневой / фиолетовой кожурой зеленая / янтарная мякоть, которая часто превышает 25% растворимых твердых веществ при созревании дерева.Кругло-продолговатый фрукт в среднем около 1 дюйма в диаметре. Его текстура несколько свежее, когда его едят в лучшем случае свежего рынка. Он очень хорошо хранит сахар, увеличивающийся при хранении. Плод созревает в середине сентября в Женеве. Он самонесовместим и эффективно опыляется Дэймсоном и Каслтоном.

ЗЕЛЕНЫЙ ГАДЖ Один из великих старых «английских» сортов (на самом деле французский), привезенный в Америку около 1770 года. Совсем не привлекателен — плоды тускло-зеленые, часто с поверхностными веснушками, довольно маленькие (около 1 дюйма).Коричневая гниль восприимчива. Но вкус выдающийся — настолько, что он остается примерно через 300 лет.

МЕДОВАЯ СЛАДОСТЬ Открытая опыляющая рассада Blue Byrd, устойчивая к сливовой оспе и черному сучку Средний вес 2 унции, длина 2 дюйма и ширина 1,75 дюйма. Мякоть желтая, твердая, сочная и сладкая.

JAM SESSION (NY 111) У этой сливы есть маленькие фрукты, похожие по размеру на Damson. В отличие от Дамсона он не имеет терпкости.У него фиолетовая кожа и желтая мякоть; частично свободный. Это имеет тенденцию быть двухлетним. Это САМОФЕРТИЛЬНОЕ и раннее цветение, слишком рано, чтобы опылять Сенеку или Мирабель. В годы с очень тяжелыми культурами и влажной погодой в период сбора урожая у плодов с плотной гроздью не образовалась коричневая гниль. В некоторые годы мы наблюдали значительную атаку клещей на листья (которые могут напрягать дерево для полного созревания большого урожая). Обычно созревает на второй неделе сентября в Женеве. Этот фрукт можно использовать для приготовления очень хорошего темно-фиолетового джема с хорошим фруктовым характером.

KENMORE (NY # 9) Это самоплодородная слива типа чернослива. Отобранный из Стандарта x крест Стэнли; Созревает со Стэнли в начале сентября. Плоды кажутся пудрово-синими с восковым белым налетом; под воском кожа фиолетового цвета. Мякоть янтарно-зеленого цвета; сладкий, мягкий вкус. Фристоун; неразрушающий камень. Здоровое, энергичное дерево, , очень устойчивый к черному сучку ; устойчив к клещам и бактериальным пятнам. Хорошо для свежего рынка и для переработки.

LONGJOHN Прекрасная слива, названная в честь покойного женевского сливовода Джона Уотсона. Это большая, длинная, каплевидная, привлекательная голубая слива с вьющимися и очень качественными плодами. Созревает со Стэнли. Тип ирокезов. Дерево вертикальное, растущее и несколько ивовое в росте. В тестах на вкус это было моим любимым. Частично плодотворный, но более тяжелый урожай с хорошими опылителями, такими как Polly и Victory.Ирокезы х Cal.4A33L; выпущен в 1993 году.

MIRABELLIER Знаменитая французская слива с очень высоким содержанием сахара; довольно сухой Очень четкий Плоды мелкие — примерно черешни по размеру и внешнему виду Очень маленькая яма.

MOUNT ROYAL Заработал репутацию самого выносливого из европейских сортов Prunus domestica . Среднего размера, темно-синий, фристон. Ранний середина сезона. Генетический полударф.

NY 1456 Скоро будет назван в Женеве на станции Корнелла.Высококачественная желтая слива для свежего рынка. Плоды крупные, продолговатые; плотная плоть, желто-янтарная, слегка грубая. Энергичное, продуктивное дерево. Более восприимчив к коричневой гнили, чем Стэнли. Аген х великий князь.

OPAL Шведский крест Oullins Gage x Early Favorite, дерево круглоголовое, плотное, энергичное, полностью самооплодотворенное, продуктивное и преждевременное, переносит сливы в 3-й вегетационный период. Харди в -30F. Созревает в конце июля в центральной части штата Вашингтон, в начале августа в центральной части штата Миннесота. Плоды круглые, от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 «, красновато-пурпурные с янтарной мякотью, сложного сладкого вкуса, отлично подходят для свежей еды и сушки.|

OULLINS GOLDEN GAGE ​​ Желтая слива типа Гейдж, созревающая примерно за неделю до Стэнли. Настоящий сорт для гурманов — один из лучших, которые я когда-либо пробовал. Фрукты от среднего до среднего. Дерево энергичное, продуктивное.

POLLY (Нью-Йорк № 65.363.1 — Онеида, открытый опыления). Хорошо для свежего рынка, идеальный опылитель для европейских слив. Плоды пурпурные, длинно-сплюснутые, крупные и ватные со свежим мягким вкусом.Дерево вертикально растущее, средней силы. Созревает со Стэнли. Обычный урожай и самооплодотворение.

PRESIDENT Самая последняя из европейских слив для созревания — третья неделя сентября здесь. Очень большой синий фрукт. Высокое качество. Энергичный, продуктивный. Очень устойчив к бактериальным пятнам; хорошая устойчивость к черному сучку.
REINE CLAUDE BODDAERT Европейская слива, скорее всего, рассада Reine Claude, но происхождение в основном неизвестно. Плод желтый, сухой, нежный, мясистый и сладкий.
REINE CLAUDE CONDUCTA Эта слива с розовой / фиолетовой кожурой имеет высококачественную янтарную мякоть, немного свежую и очень сладкую. Созревает с ранним итальянцем и Каслтоном и дает более легкий урожай, чем другие виды калибров. Эта слива настолько необычна по качеству и цвету, что она должна быть у каждой фермы. Оно самооплодотворено и опыляется Уллинсом.
ROSY GAGE ​​(NY 101) Rosy Gage — это уникальная слива свежего рынка, выращенная покойным Джоном Уотсоном на исследовательской станции Корнелл-Женева.Пожалуй, самый элегантный из всех слив, выращенных на территории вокзала. Гибрид знаменитого европейского сорта Imperial Epineuse и неизвестного родителя. Желто-зеленая кожа с розовым или розовым цветом краснеет при достаточном солнечном свете. Харди и последовательный урожай. Фрукты высочайшего качества в свежем виде, недостаточно твердые для оптового рынка. Созревает в конце августа. Дерево не самооплодотворено и подвержено грибковым заболеваниям коричневой гнили и черного сучка. Ранняя середина цветения, слишком рано, чтобы надежно опылить Сенеку, Мирабель или Золотой Прозрачный Калибр.
SENECA Крупнейшая слива, еще представленная станцией в Женеве; назван в 1972 году. Фелленберг х Принлью. Красновато-пурпурная кожа, оранжевая мякоть. Сенека созревает примерно за неделю до Стэнли. Чудесная еда — очень сладкая и опасно сочная !! Слишком нежный для доставки, но обязательный для домашнего сада и фермерского рынка. Самостоятельно бесплодный. Crack устойчивости. Дерево несколько карликовое, несколько открытая крона. Терпимо к черному узлу.

STANLEY Стандартная слива на Востоке за последние 50 лет.Освобожден станцией Корнелл-Женева в 1926 году; Аген х великий князь. Надежный кроппер. Созревает примерно в то же время, что и Лонгджон в Женеве — вторая неделя сентября. Средний размер; Фристоун большинство лет; ямы разрушаются в некоторые сезоны. Дерево выносливое; устойчив к бактериальному пятну, но довольно восприимчив к черному узлу.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ЗАПУСК (Johnson cv.) Постоянно тяжелый носитель богатых десертных слив. Мало того, что плоды красной плоти в изобилии и сочны, но и дерево устойчиво к болезням.Камень и очень большой, если вы помните, чтобы между тонкими сливами было как минимум 4 дюйма. Самостоятельное бесплодие.

VALOR Созревает поздно, в сезоне Фелленбург (итальянский чернослив), но гораздо крупнее и намного лучше аромат. Из селекционной программы Vineland (Онтарио); Императорский Эпинеус х Великий Князь. Темно-пурпурная кожа, зеленовато-желтая мякоть. Фристоун, когда созрел; конец середины сезона. Очень сладкий. Самофертильный; очень продуктивно Восприимчив к черному узлу; устойчив к бактериальным пятнам.

VICTORY Из Vineland, захватывающая новая крупная (обычно 2 дюйма в диаметре) синяя слива чернослива, созревающая примерно через 3-5 дней после Стэнли.Очень высокое качество — любимый папа. Фирма, хороший грузоотправитель. Ранний и продуктивный. Позднее цветение, со Стэнли, Фелленбагом и Доблестью. Опыленный Fellenbug, Vision, Voyageur и Longjohn, но , а не Stanley или Valor. Видение x Доблесть — этот крест имеет в своем происхождении Президента, Императорского Эпинеза, Великого Герцога и Тихого океана.

VISION Превосходный вкус и аромат. Очень продуктивно (требуется опылитель, такой как Стэнли). От большого до очень большого; фиолетовый с золотисто-желтой мякотью.

VOYAGEUR Средне-крупная светло-фиолетовая слива из программы Vineland. Созревает с Каслтоном за 3 недели до Стэнли. Склонен к падению, когда созревает

ЖЕЛТЫЕ ЯЙЦА Античная желтая слива из Англии. Среднесрочные большой. Свежая, плотная плоть; хороший вкус Продуктивное.


ЯПОНСКИЕ СОРТЫ СЛИВЫ

ALDERMAN Японско-американский гибрид.Большой фрукт. Ярко-красный, в конце августа созревает. Высокое качество — цены среди самых лучших гибридов. Плохо отделяемая косточка. Очень зимостойкий. В Женеве только слива с приличным урожаем после суровых зим 2004 и 2005 гг. Привлекательные в ландшафте — обильные, крупные белые цветы. Из Миннесоты.

AU ROSA Эта слива является самой высокой оценкой из серии слив AU по устойчивости к болезням, бактериальным пятнам, черному сучку, ожогам и бурой гнили.Обладая всеми ароматными качествами Санта-Розы, эти твердые темно-красные фрукты имеют мякоть желтого шафрана, сочную с превосходным вкусом. Отлично подходит для свежей еды, приготовления пищи и консервирования. Деревья энергичные и продуктивные. Созревает в начале августа.

BUBBLEGUM (описание заводчика, Пол Пятница) — эта слива созревает через 20 дней после Редхейвена и является самой захватывающей сливой для розничного маркетинга, когда-либо приходившей в тупик. У этого есть сущность и вкус жевательной резинки, которая привела в восторг наших розничных клиентов.Наши розничные покупатели любого уровня и экономического уровня запрашивают этот способ слив после каждого сезона. Мы продаем эту сливу 20 к 1 над любой другой сливой на наших фермерских стендах в течение всего сезона, это невероятный победитель. Для перекрестного опыления требуется еще один сорт: Pipestone, Waneta и Superior — три из многих предложенных вариантов. Этот сорт очень выносливый и может быть выращен в зоне 3 и выше.


BURBANK Большая красновато-фиолетовая слива, представленная почти 100 лет назад Лютером Бербанком.Середина августа в Женеве. Ранний и продуктивный.

BYRONGOLD Недавно представлен заводчиками USDA в Байроне, штат Джорджия, производительный в Женеве. Крупный желтый плод.

CRIMSON Кожа и плоть темно-красного цвета. Превосходное качество; плохо отделяемая косточка. От Auburn, Алабамская программа разведения, но, кажется, довольно хорошо подходит для Северо-Востока. Значительная устойчивость к черному сучку и бактериальному язву.

CRIMSON BEAUTY (BY 8158-50) Великолепный новый красный селектон со станции USDA в Байроне, штат Джорджия.Лучше всего приправленный из всех красных сортов, которые мы видели. Продуктивен в Женеве, но лишь незначительно зимостойкий.

EARLY GOLDEN Самая ранняя японская слива, производимая в Нью-Йорке. Желтый; Хорошее качество; круглый фрукт. Созревает в середине июля. Требуется опылитель.

FORTUNE Этот японский тип из программы разведения USDA во Фресно предлагает альтернативу стандартным темнокожим европейским сортам. Плод очень большой, с ярко-красной кожурой на желтом фоне, с плотной мякотью — пожалуй, самая вкусная еда из японской сливы.Плохо отделяемая косточка. Лучше всего работает на более тяжелых почвах. Среди самых последовательных культур в Женеве.

LAVINA Новинка из Литвы. Золотисто-желтый с розовым румянцем. Средний маленький; очень продуктивно Выдающееся качество еды. Выжил и процветал в Женеве после 2 разрушительных зим.

METHLEY Methley производит сочные, сладкие фрукты с красной мякотью с мягким вкусом. Этот ранний сорт имеет красновато-пурпурную кожу и кроваво-красную мякоть.Дерево очень привлекательное и энергичное. Метли САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, поэтому опылитель не нужен. Красно-пурпурная кожа и мягкая, сочная, кроваво-красная мякоть. Привлекательный для пчел, бабочек и птиц, а цветы ароматные. Это терпимый к засухе и регулярный носитель.

NY 1502 Продвинутый отбор из селекционной программы Женевы; Изобилие х Метли. Среднего размера, привлекательные желтые плоды с розово-красным румянцем. Более крепкое, лучшее качество, чем ранняя золотая, с которой оно созревает в июле.Некоторая тенденция раскалывать ямы.

ОБЛИНАЯ Новое знакомство из России; еще не широко испытан в Северной Америке. Большая, темно-красная кожа, становящаяся почти черной при созревании. Пряный вкус, свежая текстура в Женеве. Стоит попробовать.

OUSHI-WASE (произносится «хулиганское») Новое введение из Японии. Выглядит очень многообещающе в ранних испытаниях в Гудзон-Вэлли, штат Нью-Йорк и в Вайнленде, Онтарио.

ОЗАРК ПРЕМЬЕР Сочная желтая мякоть; каменная кладка, небольшая яма.Позднее лето. Бербанк х Метли. Довольно большой; красновато-фиолетовый фрукт. Плоды хорошо висят на дереве, дают продолжительный урожай, но однажды собранные не хранятся хорошо. Ранний и стабильно продуктивный.

RUBYSWEET Еще одно введение в USDA от Байрона. Просто начинаю плодоносить на тестовых участках здесь, в Женеве; Все идет нормально. Ярко-красная плоть; средне-крупные, бронзово-красные плоды; хорошая еда. Недостаточно зимостойкий для Женевы.

SANTA ROSA Еще одно введение Лютера Бербанка, и все еще важный сорт.Средне-крупные, ярко-красные плоды, созревающие в середине сезона. Энергичное, преждевременное, продуктивное дерево.

SHIRO Самая производительная японская слива в западном Нью-Йорке. Фрукты среднего размера; золотисто-желтый, привлекательный. Хорошее качество. Созревает в начале июля в Женеве. Один из лучших для PYO и фермы.

SUPERIOR. Самый выносливый из хороших японско-американских гибридов. Красивый красный румянец над желтым основным цветом.Плоды от большого до очень большого. Кожа слегка вяжущая. Плохо отделяемая косточка. Очень ранняя осанка. С середины до конца августа.

ВАМПИР Слива поздней середины сезона со средне-крупными плодами. Имеет привлекательную смесь блестящей зеленой и рубиновой кожи. Мякоть красная и очень сочная. Здесь проявляет большую терпимость к холоду, чем любая другая слива с красной мякотью.

VANIER Селек Вайнленд от креста Виксон х Бербанк. Ярко-красные плоды, от среднего до среднего размера.Отличный аромат. Среднеспелый срок созревания — около 3 недель после Санта Роза. Энергичный и продуктивный. Огненно-красная кожа; желтая плоть; плохо отделяемая косточка. Требуется опылитель.


СЛИВОВЫЕ КОРНИ

МИРОБОЛАН (Myro) Prunus divaricata. Широко используется подвой стандартного размера. Совместим с широким ассортиментом сортов. Это делает сильное, хорошо закрепленное дерево, которое хорошо приспособлено к различным почвам, включая тяжелые.Это восприимчиво к грибам корня дуба и нематод. Некоторое присасывание типично, особенно прямо в стволе. Это наш стандартный подвой.

КРЫМСК 1 Новинка из России. Очень зимостойкий. Semidwarfing.

PUMISELECT — это клональная селекция Prunus pumila , восточной песчаной вишни. Не все сорта совместимы. Значительно карликовый.

TORINEL Запатентованный гибрид Prunus , немного гнойный, хорошо приспособленный к ситуациям с мокрыми ногами.


,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *