Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
17 сладостей известных брендов, о существовании которых вы не
Автор:18 сентября 2019 08:21
Сладости, которые вы найдете в данной подборке, появлялись когда-то ограниченным тиражом в качестве эксперимента производителя, либо же вообще не добирались до территории России и стран бывшего СНГ. В любом случае сладкоежкам наверняка будет интересно увидеть продукцию узнаваемых брендов в новой и неожиданной форме.
Источник:
1. Мороженое Kinder Bueno
Источник:
2. Пончики M&M’s
Источник:
3. Конфеты в виде объектов Солнечной системы
Источник:
4. Мороженое Picnic
Источник:
5. Печенье Nutella
Источник:
6. Шоколад M&M’s
Источник:
7. Конфеты Kinder Choco-bons
Источник:
8. Прозрачная Coca Cola
Источник:
9. Шоколадные яйца Mignon с настоящей скорлупой от компании Fazer
Источник:
Источник:
10. Мороженое Maxibon, созданное по образу и подобию глазированного пончика компании Krispy Kreme
Источник:
11. Mars Milk, Snickers Shake и шоколадно-молочные напитки от M&M’s и Galaxy
Источник:
12. Coca Cola со вкусами малины и персика
Источник:
13. Напиток Skittles
Источник:
14. Мороженое M&M’s
65 самых необычных и очаровательных японских сладостей
Автор:25 февраля 2016 10:56
Японцы давно зарекомендовали себя как создатели всего самого милого. Что касается японских сладостей, так их даже есть жалко — настолько эти котята и прочие зверята очаровательны. Только взгляните на эти аппетитные произведения кондитерского искусства!
Источник:
1. Это не капля воды, а вкусный торт
Источник:
Источник:
Источник:
2. Реалистичные карамельные зверята
Источник:
Источник:
Источник:
3. Конфетки-котики пытаются выловить рыбку из желе
Источник:
Источник:
Источник:
4. Зефирный котик
Источник:
5. Пончики-котики
Источник:
6. Торт с котиками
18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.
Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.
18. Конфеты со вкусом ушной серы
Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.
17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами
Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.
16. Конфеты в виде баночек с мочой
В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.
15. Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки – редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.
14. Конфеты «Козявки гориллы»
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах. Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.
Гулаб Джамун (Индия)
Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп. Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.
Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)
Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.
Пахлава (Турция)
Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.
Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.
Пудинг «Замок» (Англия)
Англия — одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт — несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» — теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.
Фруктовый салат (Центральная Африка)
Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.
Миндальное печенье (Китай)
Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам — поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.
Тирамису (Италия)
Другое название этого десерта — «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене — городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.
Чуррос (Испания)
Чуррос — палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.
Сопапийяс (США)
В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
20 самых красивых японских сладостей :: Инфониак
КультураВ японской культуре можно встретить много необычного и красивого.
Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.
Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.
Читайте также: 20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали
Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:
Необычные сладости
1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.
Как сделать рыбку в желе
2. Торт в виде капли воды.
Читайте также: Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания
Коробка со сладостями
3. Леденцы «Учива» (Uchiwa).
4. Леденцы в виде животных.
Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).
Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.
5. Зефир для кофе в виде котика.
Красивые десерты
6. Торт с участием котят.
Читайте также: Удивительные десерты разных стран
7. Цветочный десерт.
Читайте также: Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином
8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.
9. Прохладительный напиток с медвежонком.
Сладости из Японии
10. Пирожное в виде апельсина.
Детские сладости
11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.
12. Золотая рыбка из желе.
Десерты из мороженого
13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.
14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).
Как сделать шоколад маття
Десерты из желе
15. Желе в виде рыбки в аквариуме.
Аниме сладости
16. Торт с Тоторо
Тоторо — главный герой известного японского аниме-фильма » Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки.
Японские десерты
17. Желе в виде сакуры.
18. Ноябрьский вагаси.
Вагаси — традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.
Клубничный десерт
19. Сакура-моти с клубникой.
Моти — раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.
Как приготовить японский десерт сакура-моти
Как приготовить моти
Восточные сладости (фото)
20. Рисовые пирожные с цветками вишни.
Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.