Сколько минут готовится жаренная картошка в духовке под сыром?
Если картошка уже готовая, то 10 минут. А если сырая, то сначало дождаться готовности картофеля и потом уж посыпать сыром. Лично я делаю вот так: беру глубокую протвень, смазываю маслом (любым) , выкладываю картофель (сырой) , порезанный круглишочками, посыпаю вегетой и ставлю в духовку на 15-20 минут, затем посыпаю сыром, сверху мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!! ! кстати можно ещё добавить чесночек для аромата, вкус оболденный!!!
<a href=»/» rel=»nofollow» title=»1438638:##:http://www.compax.ru/16-0-0-0.html» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> сайт переехал но там ссылка есть по ней пройди, это электронная кулинарная книга более 24000 рецептов, а картошка готовится минут 15 вот только картошка будет сухая а сыр сгорит
Я сначала запекаю саму картошку с закрытой крышкой, а минут за 15 добавляю сырСыр обычно кладут за минут 5-10 до конца готовки. Только тертый обязательно, т.к. если пластом положить, то на его растапливание уйдет больше времени.
до золотистой корочки
а можно отварить картошку до 2/3 готовности, потом выложить на противень, посыпать рубленым луком, полить соусом из распущенного в сливках сыра с плесенью и сверху посыпать тёртым желтым сыром. минут так 7 в духовке и таки можно вынимать.Сырая тонко порезанная картошка, при средней температуре готовится минут 25-30, чтоб расплавился сыр надо минут 7-10. Далее проводите очень сложные матиматические вычесления.<br>
Если духовка будет «под сыром», а картошка уже жареная, то надо всего лишь, не включая духовку, вынуть из нее картошку, соскоблить с духовки сыр, по возможности посыпать им картошку и подавать с мягкой улыбкой врагам.:-)
Сыр не люблю, но точно знаю, что картошка готовится под сыром 40 минут : на 250 градусах 10 минут, а затем 30 минут на 150-200 градусов в зависимости от корки сверху. Разумеется, плюс-минус минут несколько.5-6 ЧАСОВ на очень сильном огне! потом можно кушать! других не слушай!
минут 25 я так всегда делаю….
расскажу с радостью? а позовешь на картошечку?
Первый раз слышу о «духовке под сыром» расскажи о ней поподробней,а то я повар и ничего о таком чуде света не знаю. И вообще если духовка уже под сыром то тебе лучше вовсе не готовить!
Духовка под сыром? ) впервые слышу…Сколько минут запекать очищенную картошку в духовке. И сколько градусов?
моя мама готовит на медленном огне 1.30
все зависит от духовки, можно завернуть в фольгу каждую картошку это чуть чуть ускорить запекание, а когда будет готова почти фольгу приоткрыть чтобы картоха подрумянилась, а температура от 180 до 220
Как запечь картошку в духовке? При какой температуре, на какое время?
180 градусов. ~20-30 мин. Просто проверяешь вилкой на готовность.
<a rel=»nofollow» href=»http://www.kuking.net/3b.htm» target=»_blank»>http://www.kuking.net/3b.htm</a> а может, еще чего-нить вкусненького?…
<a rel=»nofollow» href=»http://kuking.net/» target=»_blank»>http://kuking.net/</a> ГЛЯНЬ ЗДЕСЬ
Kартофель в сметане запеченный в духовке Это блюдо делается очень просто и быстро. 1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками. В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать. (Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели. ) Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа. Высыпать картофель и разровнять в один слой. Концы фольги завернуть на картофель. Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги. Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом. Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим «верхний нагрев», то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания. Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо. Подавать горячим. При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.
Если запекать просто картошку она будет сухая. Лучше в куленарном рукаве 35-40 минут 180-200 градусов
Дольками с подсолнечным маслом и приправами t 180-200 Время зависит от толщины кусочков 20-30 минут.!)
при какой температуре запекать картошку с мясом в духовке? и как долго духовка нагревается? просто первый раз в ней готовл
минут 10 пусть прогреваеться, при температуре 180-220 градусов. и минут так 35 пксть запекаеться. ну это конечно смотря как ты ее изначально приготовил и по какому рецепту))
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный.. . Способов приготовления картофеля — огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной! Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится: 200-300 г мяса; 4-5 больших картофелины; 100 г сыра; майонез; специи; зелень. Мясо отбиваем, солим и перчим. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля. На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом. Сверху равномерно укладываем наш картофель. Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром. Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью. Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Запекаю сначала на 200гр 20 мин, потом убавляю до 160гр — до готовности- минут 40, духовку включаю заранее, пока готовлю продукты, она разогревается
Пока обжариваете мясо с картошкой и луком, включите духовку, пусть нагреется. а потом запекайте при температуре градусов 180-200….)
я полностью согласна с предыдущем ответом 180-200 градусов
В каком режиме надо запекать картофель в духовке? Подробности внизу…
Верхний и нижний нагрев, 180’градусов в течении часа
В любом нагреве. Главное, 10 минут, предварительно отварить. А то так сырая будет.
Я большую картошку режу сначала пополам или на четвертинки и протыкаю в нескольких местах зубочисткой или просто вилкой накалываю, при верхнем и нижнем нагреве с температурой 200 гр., около часа запекается, но можно этот процесс ускорить, если сложить картофан в пакет для запекания)))
У меня в духовке есть конвекция (вентилятор). В этом режиме запекается быстро, минут за 30,даже если куски крупные. Я запекаю при температуре 220-250.Но у меня духовка электрическая .Если без конвекции, то запекается долго -час и больше, лучше при верхнем и нижнем нагреве. Но варить ее предварительно точно не надо. В пакете для запекания тоже можно, просто вкус будет другой и подрумянится меньше.
Главное — перемешивать периодически, а то она так и будет местами сырая.