HomeРазноеСколько жарить окорочка куриные – Сколько жарить куриные ножки. Время обжарки куриных ножек. Как жарить куриные ножки на сковороде, когда солить, специи для жарки, рецепты.

Сколько жарить окорочка куриные – Сколько жарить куриные ножки. Время обжарки куриных ножек. Как жарить куриные ножки на сковороде, когда солить, специи для жарки, рецепты.

Содержание

Жареные куриные окорочка на сковороде

Как пожарить окорочка на сковороде – домашний пошаговый рецепт

Жареные куриные окорочка на сковороде

Мясо птицы – отличная идея для завтрака, обеда и ужина, вкусно приготовить такое блюдо не то, что не составит никакого труда, но и не займёт много времени. Как пожарить окорочка на сковороде быстро и со вкусом – расскажем в пошаговом фото рецепте, где, помимо кулинарных шагов, рассмотрим всевозможные особенности приготовления.

Жарить нежное мясо нужно правильно, чтобы оно не пригорело, но и не осталось сырым; не менее важным этапом приготовления является выбор качественного мяса, именно с особенностей выбора мы и начнём нашу статью.

Как правильно выбрать окорочка для жарки

В супермаркетах, магазинах и рынках полным-полно замороженного мяса птицы, однако разнообразие выбора вовсе не означает, что вы с лёгкостью сможете купить качественный натуральный продукт. Нередко производители, да и сами продавцы, пытаются продать испорченный или не совсем свежий продукт, заморозив его в который раз, или что ещё хуже, напичкав мясо вредными химическими веществами.

Чтобы обезопасить своё семейство от покупки опасного для здоровья продукта – предлагаем воспользоваться простым списком рекомендаций, как правильно выбрать куриные окорока.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – внешний вид окорочков. Они должны быть без дефектов, пятен, кровоподтёков и прочих повреждений. Кожица мяса должна быть целой и ровной – это главное свидетельство свежего мясного продукта.
  2. Срез на суставе окорока обязательно должен быть необветренным и чистым, в противном случае можно смело говорить о порче мясопродукта.
  3. Окорочок не должен иметь никакого запаха, если от птицы исходит неприятный, пусть даже лёгкий, запах – значит, она не свежая.
  4. Кожица мяса должна плотно к нему прилегать. Если шкурка отстаёт от окорочков – вполне возможно, что срок хранения продукта превысил допустимые нормы.
  5. Излишняя влага на окорочке свидетельствует о том, что продукт уже был неоднократно разморожен.
  6. Попробуйте легко нажать на мясо пальцем, если образуется впадина – значит, оно хранится дольше, чем положено.
  7. Жир нормальной свежей курицы имеет бледно-жёлтый оттенок, другие цвета должны вас насторожить.

Когда купите хорошее мясо – не забывайте, что его нужно правильно хранить. Обеспечить необходимые условия для хранения очень просто: поместите окорочка в вакуумный контейнер и уберите в морозилку. Хранить птицу нужно не больше 5 дней.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления окорочков на сковородке

Чтобы вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке – достаточно полчаса времени и простой пошаговый рецепт. Если хотите вкусно накормить своих домочадцев, тогда запишите рецепт жарки куриных окорочков на сковороде в свою кулинарную книгу в раздел «Избранное». Ведь именно таким станет это блюдо после первого приготовления в вашей семье.

  1. Промываем окорока в воде, обтираем их бумажными полотенцами.
  2. Пересыпаем мясо солью, натираем свежесмолотым перцем.
  3. Оставляем мариноваться продукт на 12 часов. Желательно оставлять мясо с вечера, чтобы на следующий день его можно было просто взять и пожарить. С маринованием получается вкуснее, но если времени на маринацию у вас нет, тогда сразу приступайте к обжарке.
  4. Натираем очищенный чеснок на мелкой тёрке.
  5. Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), наливаем в неё масло без запаха. Когда сковородка раскалится – выкладываем окорочка.

Сколько по времени жарить окорочка

  • Жарим куриные окорока 5 минут на среднем огне под открытой крышкой. Очень важно крышкой сковороду не накрывать, тогда наше мясо будет по-настоящему жариться. Под закрытой крышкой – это не жарка, а обычное тушение.
  • Через 5 минут птицу переворачиваем на другую сторону, снова обжариваем её на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Проверить – приготовилась ли курица, можно простым старым методом – проколоть мясо вилкой до костей. Если из него выделится прозрачный сок – окорочка готовы, если красный кровяной – продолжаем птицу жарить дальше.

Сколько по времени нужно жарить курицу, чтобы она зарумянилась? На это в среднем уходит порядка 15-20 минут.

В процессе обжарки окорочка нужно периодически переворачивать, чтобы они хорошенько прожарились с обеих сторон.

  1. После приготовления огонь выключаем, смазываем каждый окорок (со всех сторон) зубком чеснока, оставляем птицу в разогретой сковороде на выключенной плите на 5-10 минут.

На этом приготовление вкусного окорочка с золотистой корочкой окончено.

Подаём вкусное блюдо к столу со свежими овощами, варёным/тушёным картофелем, кашами и т. д.

Как обжарить окорочка в соусе

Чтобы жареные куриные окорочка получились ещё более сочными и аппетитными – их можно сразу зажарить в соусе – сметано-чесночном или майонезном. Технология приготовления такого блюда та же, что и в рецепте выше.

Отличие лишь в том, что на последнем этапе приготовления, когда окорока зажарены и плита выключена, мы смазываем мясо не чесноком, а смесью мелко нарезанного чеснока с майонезом (или сметаной). Получается ещё вкуснее и ароматнее.

Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде без особых усилий. Ни к чему покупать готовые полуфабрикаты, если можно быстро и просто жарить свежее мясо самому. Главное – научиться правильно его выбирать и готовить, а дальше всё самое приятное – дегустация вкусных окорочков с золотистой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: //tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kurinye-okorochka-na-skovorode.html

Жареные окорочка на сковороде – классический способ приготовить мясо. Рецепты жареных окорочков на сковороде с чесноком, томатом

Жареные куриные окорочка на сковороде

Часто, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, приходится подолгу стоять у плиты.

Но не всегда на это есть время и силы.

Вот тут нам на выручку приходят куриные окорочка — доступное и вкусное мясо.

Окорочка готовятся быстро, поэтому на их приготовление не понадобится много времени.

Жареные окорочка на сковороде – основные принципы приготовления

Для обжаривания на сковороде лучше брать окорочка цыплят-бройлеров, при этом оно должно быть охлажденным, а не замороженным. Их мясо быстрее пропекается изнутри.

Перед приготовлением жареных окорочков на сковороде, их хорошо моют, срезают все лишнее и слегка обсушивают. Чтобы курица, приготовленная таким способом, получилась особенно вкусной, ее необходимо замариновать. Если вы просто посолите и поперчите окорочка непосредственно на сковороде, то мякоть птицы получится совершенно пресной. Мариновать окорочка нужно не менее 15 минут.

Маринад может быть, какой угодно, начиная от простой смеси черного перца с солью до оригинальных сочетаний. Он может быть на основе майонеза, соевого соуса или сметаны. В него можно добавить мед, горчицу, зелень и пряности.

Обжаривать окорочка лучше на чугунной сковороде. В ней разогревают масло, затем выкладывают окорочка и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого огонь убавляют и продолжают готовить окорочка под крышкой, периодически переворачивая, до готовности.

Рецепт 1. Жаренные окорочка на сковороде с чесноком

Ингредиенты

шесть окорочков куриных;

растительное масло;

шесть долек чеснока;

по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления

1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.

3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.

4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Жареные окорочка на сковороде в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

рафинированное растительное масло;

два куриных окорочка;

поваренная соль;

80 г сметаны;

30 г кетчупа.

Способ приготовления

1. Окорочка промойте под краном, слегка обсушите одноразовыми полотенцами и посолите.

2. Поставьте на плиту сковороду, влейте рафинированное масло, хорошо его разогрейте и выложите окорочка. Жарьте пять минут, затем переверните и готовьте с другой стороны столько же времени.

3. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней кетчуп. Перемешайте до однородности. Кетчуп можете брать любой, какой вам больше по душе.

4. Убавьте огонь, чтобы масло не разбрызгивалось, и обмажьте окорочка соусом. Переверните курицу и проделайте то же самое с другой стороны. Накройте сковороду крышкой и жарьте 20 минут на самом минимальном огне. Затем переверните окорочка и продолжайте готовить еще четверть часа. Подавайте окорочка с овощным или рисовым гарниром и соленьями.

Рецепт 3. Жареные окорочка на сковороде в соевом соусе

Ингредиенты

два куриных окорочка;

молотый черный перец;

90 мл соевого соуса;

соль морская;

масло растительное рафинированное.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные окорочка, обсушиваем одноразовыми полотенцами и острым ножом делаем глубокие проколы в нескольких местах.

2. Соль смешиваем с черным перцем. Полученную смесь втираем по всей поверхности курицы, особенно в местах проколов.

3. В чугунную сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту разогреваться. Выкладываем окорочка на раскаленную сковороду и жарим, периодически поливая соевым соусом, минут 10. Затем переворачиваем окорочка, обжариваем столько же времени.

4. Поливаем соевым соусом, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности.

Рецепт 4. Жареные окорочка на сковороде с рисом в соевом соусе

Ингредиенты

три куриных окорочка;

чеснок – 4 дольки;

перец молотый и морская соль;

рис – стакан;

соус соевый.

Способ приготовления

1. Выложите окорочка в дуршлаг и промойте под струей воды. Зачистите от всего лишнего и разделите на голень и бедро. Обмокните каждый кусок бумажной салфеткой и переложите в глубокую посуду.

2. Почистите от шелухи чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

3. Окорочка присолите, присыпьте перцем и добавьте измельченный чеснок. Влейте соевый соус, чтобы он покрывал курицу как минимум на две трети. Перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

4. В сито высыпьте рис и промойте его под проточной водой, перемешивая ложкой. Переложите его в глубокую тарелку и замочите в воде.

5. Поставьте на плиту глубокую толстостенную сковороду. Масло не добавляйте. Хорошо разогрейте и выложите окорочка. Залейте все соусом, накройте крышкой и готовьте, пока соус не выпарится почти весь.

Переверните окорочка и жарьте до румяной корочки. Влейте полстакана воды и доведите курицу до готовности, накрыв крышкой. Процесс приготовления будет завершен, когда вся вода испарится.

Переложите окорочка в отдельную посуду.

6. Слейте воду с риса и отправьте его в сковороду, где готовилось мясо. Перемешайте его с соусом, который остался от обжаривания курицы, и залейте стаканом кипяченой воды. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне четверть часа. Посолите рис. Поверх него выложите окорочка и выключите огонь. Оставьте рис с курицей настаиваться на полчаса.

Рецепт 5. Жареные окорочка на сковороде под сыром

Ингредиенты

два куриных окорочка;

60 г сыра;

соус соевый;

горчица.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.

2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости.

Если сукровицы нет, мясо готово.

5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Рецепт 6. Жареные окорочка на сковороде с пряными травами

Ингредиенты

два куриных окорочка;

полстакана сухого белого вина;

треть стакана муки;

соль, сушеные ароматные травы, черный перец, паприка, орех мускатный;

кусочек сливочного масла;

половина ч. л. бальзамического уксуса;

50 мл масла постного рафинированного.

Способ приготовления

1. Размораживаем окорочка и промываем под струей теплой воды. Аккуратно снимаем с них кожу. Острым ножом делаем сквозные проколы по всей поверхности окорочка. Обсушиваем курицу бумажными салфетками и выкладываем в глубокую посуду. Солим и приправляем ароматными травами, специями и черным перцем.

3. В чашке смешиваем вино с бальзамическим уксусом. Заливаем полученной смесью окорочка и отправляем на полчаса в холодильник. Затем переворачиваем их и маринуем еще 30 минут.

4. Муку высыпаем в глубокую, широкую тарелку и смешиваем ее с паприкой, солью, мускатным орехом и перцем.

5. Достаем окорочка из маринада, обсушиваем их салфетками и обваливаем в смеси пряностей и муки. Перекладываем запанированные окорочка на тарелку.

6. В глубокой, чугунной сковороде разогреваем немного постного масла и выкладываем окорочка. Жарим несколько минут на интенсивном огне до появления аппетитной корочки. Переворачиваем окорочка, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем жарить. Курицу будем обжаривать 20 минут, переворачивая каждые три минуты.

7. В сотейнике растапливаем масло. Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. 8. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 7. Жареные окорочка на сковороде под чесночным соусом

Ингредиенты

сметана – полстакана;

черный молотый перец;

два окорочка;

морская соль;

масло оливковое;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Промываем окорочка под струей воды, срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Солим и перчим.

2. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выкладываем на нее окорочка. Жарим на интенсивном огне по три минуты с каждой стороны, чтобы окорочка покрылись аппетитной корочкой. Затем скручиваем огонь, и продолжаем готовить под крышкой минут 20, переворачивая окорочка, каждые пять минут.

3. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в чашу, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

4. Окорочка поливаем сверху сметано-чесночным соусом. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Подаем окорочка с любым гарниром, овощами или соленьями.

Жареные окорочка на сковороде – советы и хитрости от шеф-повара

  • Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче.
  • Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков.
  • Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав.
  • Начинайте жарить окорочка на сильном огне, чтобы мясо схватилось аппетитной корочкой. После этого доведите курицу до готовности на умеренном огне. Корочка не даст мясу потерять соки, и оно не получится сухим.

Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-okorochka-na-skovorode-klassicheskii-sposob-prigotovit-miaso-retsepty-zharenykh-okorochkov-na-skovorode-s-chesnokom-tomatom-soevym-sousom/

Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

Жареные куриные окорочка на сковороде

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна.

Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет.

А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком.

Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке.

При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать.

Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться.

Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Источник: //xoxu.ru/okorochka-na-skovorode.html

Как пожарить окорочка на сковороде вкусно

Жареные куриные окорочка на сковороде
Рецепты › Жареные окорочка на сковороде

Куриные окорочка продукт универсальный, это и наполнитель для множества салатов, и основа для хорошего питательного бульона, и второе блюдо, в разных его вариациях. Хозяйки в России любят окорочка за относительную бюджетность. Мясо и рыба на прилавках представлена по заоблачным ценам, а курица все-таки доступна подавляющему большинству наших сограждан.

Плюсы не только в цене. Данный продукт содержит массу необходимых человеческому организму веществ и полезных элементов. Железо, магний, витамины, аминокислоты, витамин В.

Как выбрать окорочка

С курицей (в данном случае, с окорочками) необходимо быть предельно бдительным и обращать внимание на:

  • внешний вид окорочков. Выбирать следует продукт с ровной кожей, без следов крови, пятен и других посторонних повреждений;
  • запах окорочков. Свежая продукция не имеет ярко выраженного запаха, если же на прилавке старое мясо, пусть даже замороженное, то запах все равно себя выдаст его сложно с чем-то перепутать;
  • при выборе следует учитывать то, что любой продавец (умный) пользуется принципом ротации: вчерашнее сверху, сегодняшнее внизу. Если работник прилавка отказывается продать товар, лежащий снизу, смело идите дальше. Вообще будет идеальным вариантом продукция вынесенная из холодильной камеры, а не лежащая на прилавке;
  • в обязательном порядке следует проверять данные на этикетке, если продукт расфасован на подложке: смотрите на производителя, дату фасовки и срок годности.

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

Что потребуется:

  • лимон — 1 шт;
  • чеснок свежий — 1 зубчик;
  • соус соевый — 80 мл;
  • мед — 10 гр;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • специи;
  • окорочок куриный — 3 шт.

Приготовление:

  • Окорочка промыть, просушить на кухонном полотенце. Пока они обсыхают, приготовить соус: соевый соус (лучше брать Киккоман) соединить с медом, перцем, лимонным соком и мелкорубленым чесноком. Смазать курицу этим маринадом и поместить в холодильник на час.
  • Нагреть сковороду, налить масла, накалить его.
  • Осторожно переложить маринованную курицу на сковороду кожей вверх. Желательно, чтобы между кусками не было контакта.
  • Зажарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Сбросить огонь до самого малого. Жарить до полной готовности. Время от времени куски переворачивать.

Как пожарить окорочка на сковороде с хрустящей корочкой

Что потребуется:

  • сыр твердого сорта — 150гр;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • майонез — 60гр;
  • перец;
  • соль;
  • окорочка куриные — 4 шт.

Приготовление:

  • Очень большие окорочка лучше не покупать. В идеале они должны быть среднего размера.
  • Хорошо вымыть продукт, просушить на кухонном полотенце. Посыпать солью (если есть морской). Оставить на некоторое время, чтобы они напитались солью.
  • Хорошо заточенным ножом осторожно отделить кожу от курицы так, чтобы она не снялась полностью, а была стянута на косточку и на ней держалась. Отложить в сторону.
  • В мякоти проделать глубокие разрезы. Нужно соблюдать аккуратность, чтобы нож не прорезал мясо насквозь. Надрезы выполняют функцию карманов для сыра. Будут сквозными — сыр вытечет.
  • Сыр потереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Перемешать натертые ингредиенты.
  • Полученной чесночно-сырной смесью набить все «карманы» в окорочках. Делать это как можно плотнее.
  • Натянуть кожу обратно, придавая первоначальный вид. Промазать курицу майонезом.
  • Разогреть на сковороде растительное масло. Хорошо если это будет чугунная сковорода — лучшего материала для сковород, увы, до сих пор не изобрели.
  • Выложить окорочка на сковороду кожей вниз и жарить по 10 минут с каждой стороны. В процессе жарки смотреть за блюдом, чтобы оно не подгорело. Переворачивать по необходимости.
  • Таким образом готовить до полной готовности, корочка должна быть ровной и красивой.
  • Подавать горячими, чтобы сыр, которым нафарширована курица не застыл внутри.
    Сделать гарнир, можно с чем угодно. Классические гарниры: картофельное пюре и отварной рис. Дальше — по желанию.
  • Декорировать веточками зелени и ломтиками лимона.

Жареные окорочка в майонезе

Приготовление:

  • майонез — 50 гр;
  • горчица — 20 гр;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • лук-репка — 1шт;
  • чеснок свежий;
  • масло растительное рафинированное;
  • специи;
  • соль;
  • окорок куриный — 2 шт.

Приготовление:

  • Окорочка обработать, вымыть и разрезать по суставам на две части. Посолить. Отставить в сторону просолиться.
  • За это время необходимо приготовить маринад для курицы. В отдельную миску выложить порошок карри, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, майонез, соевый соус, горчицу, тщательно перемешать. Дать отстояться четверть часа.
  • Промазать соусом все окорочка. Прикрыть мясо пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на полчаса.
  • Сковороду прогреть с растительным маслом. Одну сторону жарить на сильном огне четверть часа по крышкой. Вторую сторону готовить уже на умеренном огне и без крышки.
  • Пока жарится вторая сторона, обработать лук, вымыть и нарезать его тонким ломтиком. Чеснок мелко порубить.
  • Промазать курицу чесноком, сверху присыпать луком. Выключить плиту. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.

Жареный окорочок с чесноком

Что потребуется:

  • соль половина чайной ложки;
  • перец — щепотка;
  • масло растительное рафинированное 1 ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана — 3 ст.л;
  • окорочок куриный — 3 шт.

Приготовление:

  • Курицу вымыть. При желании разрезать на две части по суставам. Солить. Перчить.
  • В сковороде накалить растительное масло. Выложить в него подготовленное мясо.
  • Жарить с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне.
  • Чеснок обработать, мелко порубить. Добавить к нему сметану. Хорошо перемешать.
  • Промазать окорочка сметанно-чесночным соусом.
  • В течение 7- 8 минут жарить окорочка до готовности.
  • Подавать рекомендуется с отварным картофелем, посыпанным мелкорубленой зеленью.

Жареные окорочка с аджикой

Что потребуется:

  • аджика рыночная (от бабушек) — 200гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мускатный орех молотый щепотку;
  • лимон — 1шт;
  • окорочок куриный — 4 шт.

Приготовление:

  • Окорочка тщательно промыть под проточной водой.
  • Репчатый лук обработать, вымыть, зачистить, нарезать толстыми кольцами.
  • Чеснок обработать, зачистить, мелко порубить.
  • Накалить растительное масло в скороде и быстро обжарить в нем чеснок. Достать его шумовкой или ложкой. Выбросить.
  • На сковороде обжарить окорочка, по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне. Окорочка вынуть, положить в миску, залить аджикой. В миску засыпать крупно рубленую кинзу, мускат, соль, перец, сок лимона. Накрыть крышкой. Несколько раз хорошо встряхнуть миску, чтобы соус покрыл все окорочка полностью. Отставить в сторону.
  • На сковороде, где жарилась курица обжарить кольца репчатого лука с одной стороны. Перевернуть их на другую сторону, сбросить огонь до чуть больше минимального. Выложить на лук окорочка в аджике, остатки аджики вылить на них сверху. Жарить до готовности, при необходимости переворачивая.

Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает.

Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое).

Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу.

Факты об окорочках и их пользе

Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит.

Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне.

Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка.

Оставить отзыв

Источник: //zapekankin.ru/kak-zharit-okorochka-na-skovorode

sovetdo.ru

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye okorochka v duhovke 1

    Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. kurinye okorochka v duhovke 2

    Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. kurinye okorochka v duhovke 3

    Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. kurinye okorochka v duhovke 4

    Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. kurinye okorochka v duhovke 5

    Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. kurinye okorochka v duhovke 6

    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. kurinye okorochka v duhovke 7

    Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

kurinye okorochka v duhovke 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Окорочка, жареные в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Окорочка, жареные в духовке

– великолепный вариант, когда душа требует немедленного праздника. Блюдо получается невероятно нежное. Еще плюс: жарятся окорочка в духовке около получаса, если выдержано точное время для маринования. Этот вариант приготовления курицы самый удачный в тех случаях, когда вечером придут гости, а готовить ну, совсем ничего не хочется. Но не поставит же уважающая себя хозяйка на стол жареную картошку и пару салатов, купленных в супермаркете или приготовленных из полуфабрикатов. Поэтому всем рекомендую запомнить этот рецепт и приготовить его как-нибудь по случаю или просто так – для себя.

Нравится мне окорочка жареные в духовке именно на противне еще и потому, что во время запекания они выделяют сок вместе с жиром. После этот сок можно использовать как дополнение к любому гарниру: и к кашам, и к картофелю, и к макаронным изделиям. Еще в моей семье любят на основе этого сока с жиром жарить гренки.
Одним словом, окорочка жареные – палочка-выручалочка.

Этапы приготовления:

1) Окорочка помыть, если необходимо, то общипать, поместить в шумовку и подождать, пока с них сольется вся вода. Переложить в эмалированную посуду. Посолить немного, полить майонезом, а также натереть каждый окорочок измельченным чесноком. Оставить окорочка в таком маринаде на 1 час в холодильнике.

1) Окорочка помыть, если необходимо, то общипать, поместить в шумовку и подождать, пока с них сольется вся вода. Переложить в эмалированную посуду. Посолить немного, полить майонезом, а также натереть каждый окорочок измельченным чесноком. Оставить окорочка в таком маринаде на 1 час в холодильнике.

2) После окорочка щедро посыпать смесью приправ для курицы. Выждать полчаса и после этого полить куриное мясо соком, выжатым из лимона или лайма. В соке лимона окорочок должен полежать перед жаркой не менее 2 часов.

2) После окорочка щедро посыпать смесью приправ для курицы. Выждать полчаса и после этого полить куриное мясо соком, выжатым из лимона или лайма. В соке лимона окорочок должен полежать перед жаркой не менее 2 часов.

3) Выкладываем окорочка на противень тесно друг к другу. Предварительно следует хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Помещать противень с окорочками необходимо как можно ниже ко дну духовки, если в ней присутствует режим конвенции.

3) Выкладываем окорочка на противень тесно друг к другу. Предварительно следует хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Помещать противень с окорочками необходимо как можно ниже ко дну духовки, если в ней присутствует режим конвенции.

4) Запекаются окорочка около 25-30 минут. Минут через 20 – 25 (когда окорочка уже хорошо прожарятся) с момента начала жарки необходимо переключить режим в духовке на конвенцию и дать курице подрумяниться. Окорочка готовы. Соком, который выделился при жарке, можно полить гарнир.

4) Запекаются окорочка около 25-30 минут. Минут через 20 – 25 (когда окорочка уже хорошо прожарятся) с момента начала жарки необходимо переключить режим в духовке на конвенцию и дать курице подрумяниться. Окорочка готовы. Соком, который выделился при жарке, можно полить гарнир.

Окорочок (1штука), лимон (1 штука), чеснок (1-2 зубка), майонез, соль (щепотка), смесь приправ для курицы (1 столовая ложка)

Ингредиенты:

Окорочок (1штука), лимон (1 штука), чеснок (1-2 зубка), майонез, соль (щепотка), смесь приправ для курицы (1 столовая ложка)

pechenuka.com

Ссколько времени нужно жарить куриные окорочка на мангале?

пока не прожарятся

зависит от размера окорочков, размера мангала, от температуры. мой вам совет — жарьте подольше, минут по 15 минимум на каждой стороне. курица должна быть прожаренной, без розоватого сока. готовность проверять легко : проткните в толстом месте глубоко вилкой, подставьте чистую ложку. если сок абсолютно светлый — готово. если сок розоватый — пусть дожаривается.

главное – правильные угли! ! !на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй. И, правильное распределение окорочков ( маленькие — с краю) Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым. Фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем отправляю готовые окорочка, накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло. За минут 20, пока накрывают «поляну» остальными «закусками» , курочка доходит до кондиции полностью! Гарниром к этому блюду является бутылка водки и… вся грядка Вашего огорода!!!

Все зависит от того, на сколько прожаренное мясо вы любите, если угли хорошие, то через 10-15 минут курицу уже можно есть. Если любите по зажаристее, то минут 20-25, главное поливайте мясо и переворачивайте чтобы не сжечь. А вообще проще всего понять, надрезать ножом) Да и вообще горячее сырым не бывает))) ) бывает только не вкусным))

Очень и очень индивидуально. Прокалывайте окорочок ножом иногда. Если сок прозрачный — готово.

Я обычно «для надежности» 40 минут держу. Но чтобы не сгорели смотрю. Если хорошо маринованы — пол часа хватает. Не меньше.

когда душа курицы скажет ну хватит же

Из своего опыта могу сказать, что около 15-20 минут, все зависит от того, насколько хорошо сделаны угли. Главное периодически переворачивать решетку или шампуры и поливать водой, также можете посмотреть советы на <a rel=»nofollow» href=»http://damiko.ru/eda/167-kurinye-okorochka-retsepty-blyud» target=»_blank»>http://damiko.ru/eda/167-kurinye-okorochka-retsepty-blyud</a>, там есть и другие рецепты, рекомендую

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарить куриные ножки на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить куриные ножки

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами. Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки. Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола. Сколько жарить куриные ножки.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Читайте еще: Сколько жарить камбалу.

Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой).

Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде.

Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса.

Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

Куриные ножки в майонезе со специями

Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени;
  • любой майонез – чуть меньше пол стакана;
  • паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • щепотка соли;
  • зелень петрушки – пол букетика;
  • немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.
  2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
  3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.
  4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.
  5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.
  7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.
  8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • пол стакана очищенной воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мг майонеза;
  • специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;
  • соль;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • голландский сыр – 100 грамм;
  • 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

  1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.
  2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.
  4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.
  5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.
  6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.
  7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

Куриные ножки в майонезе с лимоном

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных ножек;
  • один лимон;
  • 50 мг майонеза;
  • соль, перец черный порошком – по щепотке;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • любая зелень – пять стебельков.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.
  2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.
  3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.
  4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.
  5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • 4 ножки курицы;
  • пару морковок;
  • 2 головки лука;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • перец черный, соль – по 10 грамм;
  • немного растительного масла для смазывания противня;
  • любая зелень – пол пучка;
  • два листика зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.
  3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.
  4. Овощи ополосните и очистите.
  5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.
  6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.
  7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.
  8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек;
  • головка лука;
  • семена кунжута – одна горсть;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • пол лимона;
  • соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;
  • три стебелька петрушки;
  • немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите.
  3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.
  4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.
  6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

  • голени курицы – 13 штук;
  • один стакана майонеза;
  • подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;
  • соль – 30 грамм;
  • черный перец молотый – 10 грамм;
  • зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

  1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.
  3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.
  4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.
  5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.
  6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.
  7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы

  • Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.
  • Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.
  • Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.
  • Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.
  • Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон. Читайте еще: Сколько жарить куриные сердечки.
  • Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.
  • Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

skolkozharyat.ru

Окорочка, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

23 марта 2017 14386

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

окорочка

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Окорочка, запеченные на противне в духовке

Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке
ИнгредиентыКоличество
окорочка куриные —750 грамм
соль —по вкусу
приправы —по вкусу
майонез —1,5 стакана
чеснок —5 зубчиков
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем; очистить курицу
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут; добавить специи
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час; охладить
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

окорочка в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

рыбные консервыКак приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

окорочка в панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

www.timefry.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *