HomeРазноеСколько времени можно хранить: ХРАНЕНИЕ СЦЕЖЕННОГО ГРУДНОГО МОЛОКА — как хранить грудное молоко после сцеживания — запись пользователя PRINTEMPS (PRINTEMPS) в сообществе Грудное вскармливание в категории Сцеживание и хранение – Сколько времени можно хранить запас продуктов? | Еда и кулинария

Сколько времени можно хранить: ХРАНЕНИЕ СЦЕЖЕННОГО ГРУДНОГО МОЛОКА — как хранить грудное молоко после сцеживания — запись пользователя PRINTEMPS (PRINTEMPS) в сообществе Грудное вскармливание в категории Сцеживание и хранение – Сколько времени можно хранить запас продуктов? | Еда и кулинария

ХРАНЕНИЕ СЦЕЖЕННОГО ГРУДНОГО МОЛОКА — как хранить грудное молоко после сцеживания — запись пользователя PRINTEMPS (PRINTEMPS) в сообществе Грудное вскармливание в категории Сцеживание и хранение

Правила хранения молока

К условиям хранения молока предъявляются очень высокие требования. Молоко – прекрасная среда для роста и развития болезнетворных микроорганизмов. Внимательно следите за выполнением нижеизложенных правил, это обезопасит вашего ребенка от кишечных инфекций. Ознакомьте с правилами всех домочадцев. Может быть, даже стоит их распечатать и повесить на кухне на видном месте.

Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания

· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели

· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев

· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры

· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания

· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов

· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов

· размороженное молоко нельзя замораживать повторно

· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя

· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится

· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:

Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.

Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.

ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА

Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.

Хранение отправлений

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Срок хранения регистрируемых почтовых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение с помощью дополнительной услуги1. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда на его адрес поступают посылки или письма, письменное заявление с указанием паспортных данных.2

На поступившее в отделение отправление, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит отправление или перевод, имея при себе документ, удостоверяющий личность. 

При наличии простой электронной подписи (ПЭП) вручение происходит без бумажного извещения — при получении в отделении заказного письма или посылки достаточно назвать свою фамилию или номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет СМС с кодом, который надо назвать оператору, чтобы получить отправление.

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев, после чего уничтожаются.

[1] «Хранение и получение в ОПС почтовых отправлений и ППИ (в соответствии с заявлением / распоряжением)» является дополнительной платной услугой, которая оплачивается по Тарифам, установленным Предприятием.

[2] В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи продление срока хранения почтового отправления/почтового перевода адресатом возможно только в случае, если такая возможность предусмотрена в соответствии с договором об оказании услуг почтовой связи, заключенного с отправителем. При отсутствии на оболочке / в информационной системе ОПС отметки «Срок хранения не подлежит продлению» адресат может написать заявление на продление срока хранения.

Сколько времени можно хранить молоко в холодильнике 🚩 Продукты питания 🚩 KakProsto.ru: как просто сделать всё

Из молока ежедневно готовят различные вкусные каши, десерты, делают выпечку и так далее. Важно использовать только свежее молоко без признаков испорченности. Особенно это касается кормления детей. Их организм очень сильно реагирует на любые изменения микрофлоры в молоке, которые могут привести к кишечным расстройствам и отравлениям. Поэтому необходимо правильно хранить различные виды молока в холодильнике.

Сколько хранить домашнее молоко в холодильнике

Домашнее молоко хоть и вызывает порой у людей некоторую брезгливость, но, тем не менее, имеет в своем составе намного больше полезных веществ, чем магазинное.

Домашнее молоко может быть коровьим или козьим. Коровье молоко в холодильнике лучше хранить при температуре близкой к нулю градусов. Так оно может не прокиснуть в течение двух суток. По мере повышения температуры хранения сокращается и его срок годности: при +6 — +8 градусов – не более 18 часов. Для продления срока годности молоко можно прокипятить. И тогда при тех же температурах оно может храниться до 4 суток.

Что же касается козьего домашнего молока, то оно должно находиться только в чистой таре и при этом плотно закрытым. Оно хранится хуже коровьего, и его максимальный срок составляет 2 суток.

Сколько хранить магазинное молоко в холодильнике

Для продления срока хранения молоко на крупных заводах проходит различные термические обработки, которые в зависимости от температуры прогревания этого продукта делятся на стерилизацию (100 градусов и выше), пастеризацию (75 градусов) и ультрапастеризация (137 градусов). Молоко после этих процессов теряет большое количество витаминов и микроэлементов, зато срок годности увеличивается в несколько раз.

При стерилизации молоко в холодильнике хранится около шести месяцев, при пастеризации – 4-5 дней в пакетах и 14 дней в коробках, при ультрапастеризации – 45 дней.

Известно, что пастеризации можно подвергать и домашнее молоко, которое получит после этого новый срок хранения – до двух недель.

Вскрытое молоко из пакета или коробки в холодильнике можно хранить не более двух суток. При этом нужно выбирать более холодную полку и ни в коем случае не переливать его в другую тару.

Сколько хранить в холодильнике грудное молоко

Иногда появляется потребность в длительном хранении грудного молока в холодильнике. Это может произойти по различным причинам, по которым кормящая мама не сможет давать его лично ребенку.

При средней температуре от +3 до +6 градусов в холодильнике грудное молоко будет пригодно в течение 5-6 дней. А если произвести его замораживание при температуре около -20 градусов, то его срок годности увеличится до 10-12 месяцев.

При этом важно соблюдать ряд определенных условий:

1.       После сцеживания не сразу ставить его в холодильник, а дать немного остыть;

2.       Все процедуры проводить чистыми руками;

3.       Использовать стерильную посуду;

4.       Обязательно подписывать бутылочки с грудным молоком, указав дату сцеживания;

5.       Для его хранения лучше приобрести специальные пакеты или контейнеры.

Сколько хранить в холодильнике топленое молоко

О пользе топленого молока ходят легенды. Особенно в нем содержится большое количество жиров и кальция. Хранить топленое молоко желательно при температуре +6 — +8 градусов. В таком состоянии оно может не прокиснуть в течение 3-4 суток.

Почта России Срок хранения посылок 14 дней. Международные 30 дней. Сроки доставки!

Сколько посылка может храниться в отделении Почты России ?

Срок хранения посылки на почте уменьшили 9 апреля 2018

Только 14 календарных дней почта хранит вашу посылку

Новый срок хранения ввели из-за того, что почта перегружена посылками,

Через 14 календарных дней или 2 недели, на 15 день посылку отправят обратно отправителю, за Счет отправителя.
Сроки хранения писем и мелких почтовых бандеролей не изменились — их можно получить в течение 30 дней.
Международные отправления храняться на почте России, и других стран до 30 дней. По международным стандартам.

Под роспись получателя

По наблюдению за зарубежными почтами и работой сотрудников почты бывают случаи возврата посылки и на 5 -10 день.

Покупатели будьте бдительны!!!
Каждый продавец выдаёт вам трек номер посылки для отслеживания
Где отследить? Почта россии отслеживание.
Мне не пришло извещение! и не надо.
Как только увидели, что ваша посылка на вашей почте
Берём паспорт и номер посылки заполняем бланк на почте
и получаем свою посылку. Форс-мажо́р, я не могу получить посылку!!! Звоним на почту, чтобы отложили!!!
Сколько в среднем идёт посылка по России?
5-12 дней в среднем.
Калининград- Владивосток
Калининград — Дальный Восток
Калининград — Крым
от 10 дней до 21 день
Сколько по времени идёт в Ближнее зарубежье?
Украина, Белорусия, Казахстан (страны бывшего СНГ)
14 дней в среднем.
Сколько времени идёт посылка в Дальные страны?

США, Европа, Израиль
14-21 день, бывают задежки из за таможни.

Канада — заказной мелкий пакет не отслеживается
время в пути до 2 месяцев.
Канада — посылка отслеживается до 1 месяца.
На время написания 03.10.18.
В Канаду посылки не отсылаются, из-за забастовки почты.

Автралия от 14 до 2-х месяцев.

В предпразнечные дни, 8 марта, Мамин день, Рождество, Новый год почта перегруженна, доставка увеличивается.
Пожалуйста делайте покупки немного заранее.

Покупателям хороших покупок!!!
Мастерам успехов в труде и продаж!
Всем удачи и счастья!

Сколько времени можно хранить продукты?

Разбаловала нас цивилизация: морозилка, холодильник, микроволновка для разогрева… Когда вдруг в городе выключается электричество, тут сразу начинается конец света. Во времена моего студенчества, в 70-е годы, случилось так, что мне пришлось налаживать быт в комнате без холодильника. И жить без него оказалось неожиданно сложно…

Хорошо, что в Ленинграде климат нежаркий, чтобы не сказать — холодный. Когда холодно, можно положить купленную колбасу, сыр, масло в авоську и вывесить между рам, прикрепив к форточке. А для хранения продуктов летом — в самодельный холодильничек на подоконнике: в большой кастрюле холодная вода, в нее ставят маленькую кастрюльку, в которую положены купленное масло и сыр.

Кастрюльку закрыть крышкой, а сверху положить кусок полотна — так, чтобы концы были в воде в большой кастрюле. Полотно набирает воду, вода испаряется — за счет этого в маленькой кастрюльке холоднее, чем в комнате. Но ненамного, так что в теплое время года приходилось колбасу, масло и прочее покупать в магазинах маленькими порциями, в расчете чтобы не испортилось, пока все не съедим.

А сколько времени можно хранить продукты с учетом существующих технологий и при условиях низких температур?

С момента изобретения консервирования продуктов срок их хранения (в зависимости от условий) удлинился очень сильно.

Вы помните монолог Хлестакова в «Ревизоре»:

«Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе…»

— это ведь он про консервированный суп говорил. Несколько месяцев хранения для консервированных продуктов того времени не были какой-то проблемой. Как меняется мода! Во времена Хлестакова — модный деликатес, а сегодня — просто еда на скорую руку, в походе или дома, если нет времени нормальный суп сварить.

В 1970-е годы газета «Комсомольская правда» организовала многолетнюю арктическую полярную экспедицию под руководством Дмитрия Шпаро. В самом начале экспедиции, в 1973 году, они решили пройти по следам пропавшей полярной экспедиции барона Толля.

Барон пытался найти легендарную Землю Санникова, но погиб во время экспедиции. Однако ту экспедицию на поиски загадочной земли к северу от Новосибирских островов готовили заранее и очень тщательно. На предположительных путях возвращения были оставлены временные склады провизии. Металлические ящики с герметично упакованным провиантом были зарыты в вечную мерзлоту и засыпаны землей для защиты от песцов и медведей. А сверху были поставлены деревянные знаки для тех, кто будет в этих местах, как указание, что тут что-то есть.

Часть складов, заложенных экспедицией, впоследствии была использована и самим Толлем, и другими полярными экспедициями. А вот склад на Таймыре на мысе Депо сохранился нетронутым вплоть до 1973 года, когда его нашла экспедиция Дмитрия Шпаро.

В своем дневнике 09.09.1900 года про этот склад барон записал:

«…Здесь я велел зарыть ящик с 48 банками консервированных щей, запаянный жестяной ящик с 6 кг сухарей, запаянный жестяной ящик с 6 кг овсянки, запаянный ящик, содержащий около 1,6 кг сахару, 4 кг шоколада, 7 плиток и 1 кирпичник чаю. Яма была… обозначена деревянным крестом».

Большая часть содержимого склада, найденного экспедицией Дмитрия Шпаро, была оставлена в неприкосновенности. Один ящик был вскрыт, в нем хранились консервированные щи, произведенные в 1900 году. Несколько банок были открыты и проверены, не испортилось ли их содержимое, а потом щи, сделанные в начале века, попробовали отважные полярники. Вкус супа им очень понравился.

Один металлический ящик был привезен в редакцию «Комсомольской правды». Тут его вскрыли, в ящике оказалась крупа геркулес производства 1900 года. Из нее сварили вполне вкусную кашу.

Экспедиция Дмитрия Шпаро оставила на этом складе рядом с провиантом, заготовленным для экспедиции Толля, несколько банок консервов, которые у них были с собой — для проверки возможной длительности хранения продукции современных консервных заводов.

Увы, в прессе не освещалось, какие именно консервы они там оставили, но потрясает идея, что лет через 100 выкопают наши потомки «Шпроты в масле», вскроют банку и будут гадать, изменились ли они под воздействием морозов, или всегда такими были.

Только ли консервы хранятся столь долго? Я читал, что когда освобождаются туши погибших мамонтов, замороженных во льдах вечной мерзлоты, то первыми их находят песцы, лисицы или местные собаки — и едят это мясо с большим удовольствием. Я слышал, что даже промысловики XVIII—XIX вв., встречавшие туши мамонтов намного чаще, чем мы их находим сегодня, не брезговали мамонтятиной. И находили ее хоть и жесткой, но вполне съедобной, лишь бы разморозка произошла только-только. А ведь это мясо было заморожено десятки тысяч лет назад!

В 90-е годы, когда в Питере вовсю продавались «ножки Буша», на картонных коробках, в которых они хранились, были видны лиловые штампы. Один раз я увидел число «1964», в другой раз «1968». Вроде бы как-то раз даже «1958» углядел. И с тех пор меня мучает вопрос, что они означали — неужто год закладки на хранение? Я нашел, сколько лет при заморозке можно хранить мясо. Утверждается, что при температуре 25 градусов ниже нуля срок хранения мяса всего около года-полутора.

Но там же было написано, что для быстрой заморозки небольшие куски мяса помещают в температуру -80 градусов. А если мясо потом хранить, скажем, при температуре около -50 градусов? Может, и впрямь те «ножки Буша» из начала 90-х хранились глубоко замороженными 25−30 лет? Это, конечно, не десятки тысяч лет якутских мамонтов, но все-таки возраст…

При том, что к их качеству у меня, как у потребителя, претензий нет.

Источник: shkolazhizni.ru

Сколько времени можно хранить продукты в холодильнике?

Как известно, продукты питания портятся под воздействием кислорода, прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности воздуха. Холодильник – это идеальное место для хранения пищевых продуктов. Вместе с этим, существуют правила, соблюдение которых позволит продлить «жизнь» пищи в холодильнике.

Так, сырое мясо не должно соприкасаться с овощами, сыром, колбасой. Во избежание смешивания запахов и пересыхания еды, ее следует помещать в отдельные контейнеры или, как минимум, упаковывать в пищевую пленку. В современных холодильниках предусмотрены зоны с различной температурой охлаждения. Старайтесь ставить пищу на свои места.

Существует ряд продуктов, которые не требуют охлаждения, например, консервы. Правила их хранения всегда можно прочесть на упаковке.

Как хранить сырые продукты?

Молоко – это скоропортящийся продукт, который является идеальным местом для размножения микроорганизмов. Его нужно хранить только в закрытом виде (банке, герметичной упаковке). Если Вы купили молоко на рынке, дома перелейте его в другую тару, предварительно сполоснув ее сначала в теплой, а затем в холодной воде. Пастеризованное молоко в среднем хранится 2-5 дней, в зависимости от упаковки. Стерилизованное молоко в закупоренной упаковке может храниться до шести месяцев, раскрытой – до 12 дней.

Яйца. Как бы Вы не хранили яйца в холодильнике, употреблять их в пищу после 40 дней «жизни» не рекомендуется. Многие предпочитают хранить продукт на дверце холодильника в специальных камерах. Однако при постоянном открывании яйца всякий раз обдаются теплым воздухом, что может нежелательно сказаться на их качестве.

Мясо. Любое необработанное мясо не рекомендуется хранить в холодильнике больше 5 дней, в морозилке – 5-6 месяцев.

Рыба. Чрезвычайно нежный продукт, требующий повышенного внимания к условиям хранения. Прежде всего, тщательно вымойте рыбу в холодной воде и поставьте в наиболее прохладном месте холодильника. В таких условиях продукт останется свежим на протяжении 24 часов. Продлить срок годности рыбы до двух недель можно, предварительно выпотрошив тушку и посыпав сахарным песком. Нежелательные соседи по полке – молочные продукты и свежее мясо.

Грибы. Условия хранения грибов зависят от их вида: шампиньоны – 7 дней, маслята – 24 часа. Перед заморозкой грибы лучше очистить и отварить.

Курица. На срок свежести продукта влияет температура хранения: +4..+6 °C – не более 48 часов, 0..+3 °C – до трех дней, -1..-2 °C – 3-4 дня.

Творог. При температуре до +7 °C творог в холодильнике остается свежим на протяжении трех дней. Слегка подмороженный продукт может храниться до пяти дней.

Тесто. Дрожжевое тесто даже в условиях температурного режима холодильника продолжает подниматься. Максимальный срок хранения – 48 часов, но лучше не передерживать больше суток.

Сыр – до 14 дней. Никогда не замораживайте продукт, он может потерять запах и вкус.

Кефир. В закрытой таре кефир не теряет свойств на протяжении 36 часов, в открытой – 24 часов.

Как хранить готовые продукты?

Суп. Далеко не у всех хозяек есть возможность ежедневно готовить первое блюдо. Все давным давно знают выход из положения – приготовление большой кастрюли супа на несколько дней. Однако здесь важно четко знать условия и сроки хранения, по истечению которых – безжалостно выбрасывать блюдо, дабы не навредить здоровью близких. Продукт с мясом может оставаться в холодильнике до 48 часов, с овощами – до 62 часов.

— Отдельно отметим борщи и супы со щавелем. Никогда не готовьте их в большом количестве, потому что долго хранить такие блюда не рекомендуется. Дело в том, что со временем в супе образуется чрезмерное количество щавелевой кислоты, которая может нанести ущерб здоровью.

Бульон. Не стоит хранить бульон больше двух дней, после этого срока он начинает терять вкусовые качества.

— Если Вы хотите заблаговременно подготовиться к приходу гостей, ингредиенты к окрошке можно нарезать, уложить в контейнер и поставить в холодильник. Такую заготовку можно хранить около четырех дней. Перед подачей на стол ингредиенты заправляют квасом. Окрошка может быть вкусной только в свежем состоянии максимум 2-4 часа.

Компот. Напиток не теряет аромат и вкус на протяжении 48 часов.

Картофельное пюре хранится, пока не прокиснет молоко, до двух дней.

Фарш. Степень свежести продукта зависит от температуры хранения, так при +2…+4°C – до 12 часов, -10°C – до двух дней.

Шашлык лучше кушать сразу, так он гораздо вкуснее. В холодильнике не стоит держать его больше суток.

Роллы. Специфика данного блюда такова, что его следует употребить сразу же после приготовления.

Котлеты остаются свежими на протяжении трех дней. Условия их хранения схожи с другими видами жареного и тушеного мяса.

— Срок хранения вареной колбасы – до двух недель, сырокопченой – до 30 суток. Перед покупкой внимательно смотрите дату изготовления на упаковке и отталкивайтесь от нее.

Сколько хранить овощи и фрукты в холодильнике?

Огурцы, помидоры и капуста могут пролежать в холодильнике до потери визуальной привлекательности. Стоит учесть, неизвестно, сколько овощи находились на полке в супермаркете.

— Разрезанный арбуз хранится не более трех дней.

— Свежие ягоды не теряют вкусовых качеств 3-4 дня, при сухой заморозке – до года.

Сколько времени можно хранить открытые консервы

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.

Как хранить консервы

  1. Соки
    Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…

    как хранить консервы

  2. Мясные консервы
    Открытая мясная тушенка в жестяной банке хранится максимум 2 дня, а в стеклянной таре около недели. Продлить срок годности домашней тушенки очень просто: откройте банку и снимите верхний слой жира в чистую посуду. Затем возьмите необходимое количество мяса, а остаток залейте расплавленным жиром. После такой повторной консервации накройте банку капроновой крышкой и храните в холодильнике на верхней полке. Так вы продлите свежесть заготовки на 4–5 месяцев.

    как хранить консервы

  3. Рыбные консервы и пресервы
    Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.

    как хранить консервы

  4. Детское пюре
    Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.

    как хранить консервы

  5. Грибы
    Открытые маринованные грибы противопоказано хранить в жестяной банке! Сражу же переместите их в стеклянную емкость, не сливая рассол, и употребите в течение 4 дней.

    как хранить консервы

  6. Домашняя овощная консервация
    Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

    как хранить консервы

  7. Кукуруза и горошек
    Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.

    как хранить консервы

Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.

Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *