HomeРазноеСколько надо сахара на клюкву – Сколько надо сахара на 1 кг клюквы. Лучшие рецепты заготовки клюквы на зиму. Протертая клюква под сахарной пробкой

Сколько надо сахара на клюкву – Сколько надо сахара на 1 кг клюквы. Лучшие рецепты заготовки клюквы на зиму. Протертая клюква под сахарной пробкой

Сколько надо сахара на 1 кг клюквы. Лучшие рецепты заготовки клюквы на зиму. Протертая клюква под сахарной пробкой

Всем здравствуйте! Зовут меня Елена, и в своей импровизированной статье я хочу вам рассказать о секретах приготовления перетертой клюквы с сахаром на зиму. Это великолепное домашнее средство от простуд и для восстановления нормальной работы иммунитета. Рецепты клюквы с сахаром, которые я приведу в статье – это рецепты для холодильника, без варки. Поэтому готовую смесь тертой клюквы и сахара советую однозначно хранить в холодном месте. Но сначала расскажу о полезных свойствах клюквы с сахаром и особенностях правильного приготовления смеси в домашних условиях.

Чем полезна клюквенно-сахарная смесь?

Перетертая клюква с сахаром полезна не только при простудах, но и для лечения и профилактики некоторых других заболеваний. Полезные свойства смеси востребованы, к примеру, в лечении мочекаменной болезни, некоторых патологиях органов ЖКТ. Тертая клюква с сахаром поможет сбить температуру при простуде, укрепить иммунитет.

Однако следует запомнить, что всеми перечисленными полезными свойствами обладает исключительно свежая ягода, именно поэтому важно готовить протертую клюкву с сахаром без варки. Если делать из ягод традиционное варение, то в процессе термической обработки большая часть витаминов и полезных веществ просто разрушится. Как перетереть клюкву с сахаром правильно – расскажу ниже.

Специфика приготовления

В приготовлении действительно полезной тертой клюквы с сахаром на зиму есть правила, которые важно соблюдать: эти правила касаются не только пропорций, указанных для рецептов без варки, но и предварительной подготовки ягоды.


  1. Клюковку обязательно нужно тщательнейшим образом перебрать и выбрать все ягодки подгнившие и испорченные.
  2. Пристальное внимание стоит уделить и процессу промывки ягоды. Желательно мыть клюкву под прохладной проточной водой. Для этого клюковку высыпаем в дуршлаг и ставим емкость под проточную воду.
  3. Промытую клюкву обязательно нужно подсушить. Ягода не должна быть влажной, так как влажная среда – идеальна для размножения бактерий и прочих вредных микроорганизмов.

Готовую тертую клюкву с сахаром нужно укладывать обязательно в чистые и простерилизованные баночки. Хранится смесь, приготовленная по рецепту без варки строго в холодильнике. Если будете хранить в тепле – заготовка испортится. С несколькими интересными рецептами протертой клюквы с сахаром познакомлю вас ниже.

Традиционный способ приготовления смеси без варки

Напоминаю, что рецепт без варки – это рецепт для холодильника, то есть хранить готовую смесь однозначно нужно в холоде. Для клюквы с сахаром на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахар – 1 килограмм
  • Свежая клюква – 1 килограмм

Ягодки перебираем и тщательно промываем. Раскладываем клюкву на чистом полотенце и ждем, пока из нее не уйдет влага, и она не высохнет. Подсохшую ягоду мельчим в блендере до пюреобразного состояния. Блендером делать это удобнее всего, потому что мясорубка будет частенько забиваться ягодным жмыхом и процесс существенно затянется.

Готовое клюквенное пюре нужно переложить в чистый тазик, засыпать сахарным песком. Таз сверху прикройте сте

Как правильно сварить морс из клюквы? Сколько клась сахара, клюквы, надо ли еьо толоч-разминать?

Морс из клюквы 1 стакан клюквы, 1/2 — 3/4 стакана сахара, 1 л воды, ломтики лимона. Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок. Положить ломтики лимона. Приятного Аппетита!! !

Морс из клюквы Вам потребуется: 300г клюквы, 1л воды, 2ст. л. меда, веточка мяты. Тщательно размять ягоды, залить холодной водой, прокипятить, добавить мед и мяту, прогреть 15мин. на медленном огне, затем охладить и процедить.

Я всегда на глаз варила. Скольк воды — ну клюквы.. много короче. — треть — четветь от воды. Сахар тоже по вкусу. Мять — она сама повзрывается. Я добавляю зеленый чай в конце за место мяты.. очень интересный и обалденный вкус… попробуй. Можно с ябловками.. Варить недолго.. минут 10 как закипит… потом стоит остывает… потом через сито по бутылкам.. тогда уже перетираю что не взорвалось. Можно бутылки в морозилку даже (если большая) оттает пока до дачи.. будет холодненький А интернет в таких случаях не читаю.. у меня весов нет.

обычно готовим клюкву с сахаром на кг ягод 2 кг сахара, а потом по мере надобности разводим водой, но обычно пишут что надо варить отжимки процедить сахар по вкусу сок из клюквы отжать и потом добавлять в готовый морс

На 4-х литровую кастрюлю 300гр. клюквы полстакана сахара, (можно меньше) , 4 литра воды. Воду поставить на огонь, клюкву промыть, перебрать, если замороженная, достать заранее, чтобы оттаяла. В кипящую воду всыпать клюкву, быстро закрыть крышкой, (будет стрелять) поварить минут 5-7, уменьшить огонь, выловить клюкву шумовкой, в чашку, подавить её ложкой, чтобы пустила сок, всыпать обратно всё в кастрюлю, добавить сахар, можно ещё лимонный сок, всё вместе поварить 10 мин. на слабом огне, под крышкой, выключить огонь, дать постоять 20-30 мин, процедить, охладить.

Клюква в сахаре – 3 рецепта приготовления

Клюква – одна из самых полезных для нашего организма ягод. Ее можно собрать своими руками осенью, заготовить разными способами и лакомиться всю зиму, восполняя дефицит витаминов и минералов в теле. Ягода терпкая и немного кислая, не все могут есть ее в свежем или мороженом виде, а как насчёт десертов? Не знаете, что можно сделать с данной ягодой? Да, что угодно – и выпечку, и смузи, и сок, и, конечно, одно из самых популярных лакомств – это клюква в сахаре. Вот про неё-то речь и пойдёт.

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Клюква в глазури – приятные воспоминания о детстве

Становясь взрослыми, мы часто забываем, чем лакомились, когда были маленькие. Не так много людей собирает ягоды где-то в лесу, чтобы после делать десерты, как делали наши бабушки. Про клюкву в сахаре многие забыли, и если говорить именно об этой ягоде, то это несправедливо. Сколько пользы мы теряем, не замечая всех даров, которые даёт нам природа каждый год. Пора изменить свой подход к рациону и готовить вкусные и полезные десерты своими руками, и далее вы найдёте хорошие рецепты, которые мы бы вам рекомендовали сделать.

Клюква в сахаре: копилка рецептов для хозяек

Вариант первый

Компоненты найдутся у всех дома, осталось только запастись ягодой и пора готовить.

Нам понадобится:

  • клюква – ½ кг свежей ягоды;
  • яйцо – нам понадобится только белок – 2 штуки;
  • сахарная пудра – ½ кг.
Свежую ягоду нужно хорошо промыть от всех вкраплений, можно залить ее водой и все всплывшие остатки ненужных компонентов удалить с помощью ситечка. После чего воду удаляем, а красные горошины клюквы нужно просушить, чтобы влаги не осталось полностью. Для этого раскладываем все на полотенце или салфетки и переворачиваем в течение 1-2 часов.

Теперь готовим белок, и здесь важное правило — мы не должны его взбивать, а только хорошо мешать вилкой, чтобы он приобрёл однородную консистенцию без пены. Если у вас будет масса пениться, то ягода не сможет быть полностью покрыта из-за воздуха, тогда пудра не ляжет равномерно. Итак, белок помешали и заливаем к нашей сухой клюкве, плавно все мешаем, чтобы все ягоды были в пленке. После излишки белка удаляем с помощью мелкого сита.

Следующий этап — завершающий. В тарелку кладём часть ягоды и полностью пересыпаем сухарной пудрой, чтобы все получилось равномерно, слегка потрясите тарелку. Ягоды не разлетятся в стороны, если вы используете крышку или тарелку более меньшего диаметра. Далее, процесс повторяем слой за слоем. Выкладываем ягоду на противень или пергамент в один слой и даём застыть. Мы с вами приготовили клюкву в сахарной пудре, можно приготовить и по другому рецепту.

Вариант второй

Каждый из нас помнит именно тот вкус десертов, что готовили в семье, вот и клюква в сахаре может быть приготовлена по-разному. Кто знает, может, именно этот вариант напомнит вам детство.

Нам понадобится:

  • ягода – 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сок лимона – 20 грамм или 1-1.5 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Как и в первом рецепте, ягоду лучше брать именно свежую, но мы вас можем обрадовать, если у вас есть только мороженый вариант, то можно использовать и его, не отказывать же себе в любимом десерте. Поступаем снова как первый раз – моем, сушим на салфетках. Белок в этом рецепте будем взбивать до пены, а после вливаем лимонный сок и снова все взбиваем. Мы сделали кисло-сладкую глазурь.

Для сведения! Каждую девушку, которая следит за своей фигурой, сейчас может интересовать вопрос, сколько калорийность клюквы в сахаре. В десерте 265 ккал, если говорить о сахаре, в качестве глазури, и 286 ккал, если лакомство в пудре из сахара.

Сахарную пудру просеваем через сито, после чего ягоду смешиваем с белком и соком цитруса. На пергаменте и противне рассыпаем слой пудры и раскрадываем клюкву. Слегка покатайте ягодки, чтобы лучше покрыть их, после чего сверху посыпьте снова просеянной сахарной пудрой. Далее, разогрейте духовку до 40 градусов и потомите клюкву 20-25 минут. После снова покрываем финальным слоем пудры.

Вариант третий

Первые два рецепта мы с вами готовили не в сахаре, а в пудре. В этот раз давайте будем использовать именно сахарный сироп. Эта клюква в сахаре в домашних условиях очень похожа на ту, что продавалась раньше в картонных коробках.

Нам понадобится:

  • ягода – стакан с горкой;
  • пудра – стакан;
  • сахар – в два раза меньше – 100 грамм;
  • вода – 120 мл.

Совет! Вы можете разнообразить рецепт и добавить в него цедру апельсина и любимые пряности, например, корицу и гвоздику.

Моем ягоду, как и в двух рецептах ранее. На подносе с бортами постелите пергамент, он нужен для того, чтобы посуда меньше пачкалась. Если его нет, то не переживайте. Слегка влажную ягоду нужно обмокнуть хорошо в пудре, которую лучше сеять через мелкое сито.

Делаем сахарный сироп – для этого воду и песок томим на слабом огне при помешивании, пока сироп не станет однородным. В этот момент вы можете поэкспериментировать, добавив пряности, цедру. Теперь в сироп опускаем клюкву, аккуратно мешаем. Вынимаем ее и помещаем снова на пергамент с пудрой, сверху посыпаем остатками. Если пудра растворилась полностью в сиропе, то подождите, когда сладкий десерт подсохнет, и снова присыпьте весь противень. Можно добавить ванилина.

Совет! Так как обкатывать клюкву в пудре и сиропе очень липко для рук, вы можете использовать либо перчатки, либо силиконовую кисточку. Когда десерт застыл, его можно хранить в коробке или банке.

Вот такие десерты, как в детстве, вы можете сделать у себя дома. Главный компонент лакомства – это клюква, а эта ягода содержит богатый состав макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки. Правильный десерт не только вкусен, но ещё и может сделать нас более здоровыми и счастливыми.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Клюква в сахареКлюква в сахаре

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 21-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *