HomeРазноеЩи со свежей капустой пошаговый рецепт: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Щи со свежей капустой пошаговый рецепт: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.

Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты.

Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут.

Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Щи летние (из свежей капусты)

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.

Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Подавать щи со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2 Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3 Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4 Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5 Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6 Тушим еще минут 20.

7 Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8 После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9 Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Щи из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Вода — 3-3,5 упак.

Мякоть свинины — 400 г

Молодая белокочанная капуста — 200 г

Картофель — 3 шт

Луковица — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Морковь — 1 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 мл

Укроп (зелень) — по вкусу

Соль — 1 ч. л.

400 грамм мякоти свинины промыть, луковицу очистить.

В кастрюлю выложить кусок мякоти свинины с луковицей, влить 3 литра воды и поставить вариться.

После закипания снять пену и убавить огонь на минимум, варить под крышкой 1-1,5 часа.

3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

Бульон процедить, луковицу выкинуть. Мясо остудить, в бульон добавить воды при необходимости.

В бульон добавить нарезанный картофель и варить 3-4 минуты.

Луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока очистить, 2 помидора хорошо вымыть.

На сковороде с маслом обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь 3-4 минуты.

200 грамм молодой белокочанной капусты нашинковать.

Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю. Варить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить кубиками нарезанные помидоры в кастрюлю. Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованный укроп и 2 измельченных зубчика чеснока, варить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанное мясо. Перемешать и посолить по вкусу.

Дать настояться 10-12 минут.

Щи из свежей капусты готовы. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

рецепт, щи, вкусные щи, как приготовить, рецепты, рецепты с фото, еда, кулинария, пошаговый рецепт с фото, приготовление щей из свежей капусты, как приготовить щи супы с мясом европейская, русская

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Это рецепт-старожил в русской национальной кухне. Щи полюбили с тех пор, как на Русь завезли капусту, а было это в далеком 9-м веке. Щами на воде (еще их называют пустыми щами) питались во время постов, причем и бедняки, и зажиточные люди. А скоромный вариант, то есть щи на мясном бульоне, подавался к столу россиян в остальные дни. И сейчас суп с капустой (и с хорошим мясом, конечно) очень популярен у наших соотечественников. Еще бы, ведь он – идеальное воплощение добротного первого блюда: сытный, полезный для организма и неповторимо вкусный. Да: и не забудьте о сметане!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 254 ккал
  • Калорий всего блюда: 2036 ккал
  • Белки: 65.7
  • Жиры: 128.3
  • Углеводы: 195.6
  • Лук репчатый

    100г.

  • Капуста белокочанная

    300г.

  • Паста томатная

    100г.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Щи из свежей капусты — пошаговое описание

1Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем в кастрюлю.

2Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1,5 часа.

3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем четверть кольцами.

4На растительном масле обжариваем овощи до мягкости около 7-10 минут.

5Капусту шинкуем, картофель режем кубиками и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Перемешиваем и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

6Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и лавровый лист с перцем горошком. Продолжаем варить суп около 10 минут.

7Суп готов! Даем ему настояться около 20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты – пошаговый рецепт | О вкусной еде

Щи – один из самых популярных супов в русской кухне. Его в старину часто готовили наши предки. Но и сегодня щи не потеряли свою популярность. Моя мама научила меня рецепту вкусных щей из свежей капусты, поделившись главным нюансом их приготовления.

Самое важное – это правильно приготовить бульон. Именно от его качества будет зависеть и свойства самого супа. Бульон можно сварить как постный, так и жирный. Тут все будет зависеть от используемого мяса. А значит, и сами щи могут быть сытными или диетическими.

Поделюсь с вами рецептом от моей мамы. Расскажу пошагово как приготовить вкусные щи из свежей капусты.

Начинаем готовить

Вначале нужно сварить бульон. Как уже говорила, его калорийность будет зависеть от качества мяса. Если любите пожирнее, то отдайте предпочтение свинине. Диетический суп лучше приготовить из курятины. Мне больше нравиться бульон из говядины.

Шаг 1 – готовим бульон. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь до закипания. После убираем огонь до среднего и варим один час. При этом не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 2 – подготовка овощей. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Лучше всего брать молодые кочаны. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук также как и картофель нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через давилку.

Шаг 3 – варим. Из кастрюли вынимаем мясо. Затем в кипящий бульон добавляем картофель. Если капуста немолодая, то ее отправляем вариться вместе с картофелем. Одновременно на сковороде готовим зажарку на подсолнечном масле. Лук и морковку жарим минут 5-7, не стоит делать так, чтобы лук стал золотистым. Добавляем томатную пасту и чеснок. Жарим еще пару минут и полученную зажарку добавляем в щи (после закидывания картофеля должно пройти минут 8).

Шаг 4 – заключение. Остывшее мясо нарезаем на мелкие кусочки. Закидываем его в суп вместе с зажаркой, одновременно добавляем соль. Варим еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты

вода 2,5 л

говяжья грудинка — 500 г

белокочанная капуста — 350-400 г

картофель — 200 г

репчатый лук — 100 г

морковь — 150 г

растительное масло — 25 г

томатная паста — 80 г

чеснок — 3-4 зубчика

зелень — по вкусу

соль — по вкусу

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много чего интересного. Также жду ваших комментариев.

Щи с говядиной и свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 л
40 г5 г
60 г50 г
200 г70 г
150 г20 г
2 г30 г

Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3:

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4:

Подготовьте овощи.

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7:

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8:

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9:

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11:

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12:

Добавьте помидор.

Шаг 13:

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14:

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15:

Верните мясо в щи.

Шаг 16:

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17:

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18:

Приятного обеда!

Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп

Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

4 c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

1/2

кочанная капуста, мелко нарезанная

1

(15 унций.) банка рубленых жареных на огне помидоров

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте еще петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт целебного капустного супа | Allrecipes

Это отличный рецепт! Спасибо, что поделился. Я сделал несколько дополнений, как и другие. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете без проблем адаптировать его к своему вкусу.Я использовала целую луковицу. Я добавил сельдерей, тертую морковь, а также базилик, орегано, майоран, кайенский перец и несколько хлопьев красного перца. В качестве последнего штриха я добавил немного тонко нарезанного копченого соуса. И как всегда, когда я готовлю суп, я использую куриный бульон в коробках. Он намного ароматнее, чем бульон или бульон, и не такой соленый. После того, как они варились на медленном огне менее часа, на вкус он был такой, как будто он готовился весь день. Такой ароматный и замечательный !!! Обязательно сделаю еще раз.

Я приготовил этот суп из-за его целебных свойств, но в итоге мне он так сильно понравился, что я приготовил его в любое время! Это действительно «исцеление» и не только от сезона простуды / гриппа, но оно также может принести большую пользу людям с определенными нарушениями пищеварения.(С одной стороны, кочанная капуста отлично подходит для лечения язвы желудка.) Я обнаружил, что количество капусты в исходном рецепте было правильным и не добавил лишнего, как это делали другие рецензенты. Однако я увеличил количество лука до целой луковицы среднего размера вместо половины и использовал 4 зубчика чеснока вместо 2. Я также добавил к нему немного итальянской приправы, щепотку кайенского перца и немного черного перца.

Так вкусно и просто !!!! Я поставил ему только 4, потому что, как только вы сделаете его своим, он получит 5 звезд !!!! Я не использовал масло, я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы приготовить 1 большую луковицу и 1 столовую ложку измельченного чеснока.Добавлена ​​вода, все слитки, 2 стебля сельдерея, 20 нарезанных морковок, 1 картофель, том. с соком в банке, 1 ч. л. кайенского перца и 1/2 ч. л. итальянской приправы. Я думал, что требуемое количество капусты было ИДЕАЛЬНЫМ !!! Мне действительно пришлось добавить еще 1 1/2 кубика воды. вне готовки. Спасибо за отличный легкий рецепт !!! Я предполагаю, что оставшиеся остатки будут замечательными завтра, после того, как аромат усилится !!! Спасибо, что поделился!! Это будет круто этим летом, когда у меня останутся овощи из сада, я не уверен, что с ними делать !!!!! Моему парню это тоже понравилось, что является большим плюсом, поскольку он не большой вегетарианец 8 -)

9/2013 Я делал это много раз, и мне это нравится. По возможности я добавляю какой-нибудь белок … обычно бобы (пинто, гарбанзо, черный … не имеет значения). Другой вариант — подавать с остатками измельченной курицы. Это может быть просто суп, но, если подумать, его пищевая ценность отличная. Я нашел этот рецепт идеальным, как написано. Это не должен быть густой суп, а суп на основе потребления. Я думаю, что есть путаница в том, сколько капусты добавлять, потому что они сильно различаются по размеру. Может быть, попытка придавить вес (например, 1/2 фунта 2 фунта головы) дала бы немного больше рекомендаций.Спасибо за отличный рецепт!

Ух ты, отличный суп! Абсолютно наша новая любимая комфортная еда! Я использовала куриный бульон вместо воды, а также добавила в горшок немного молодой моркови и консервированной кукурузы. Я делал это несколько раз, и всегда получается потрясающе … еще лучше на следующий день. Ешьте с хрустящим французским хлебом, и это рай! Большое спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это вчера вечером, так как борюсь с простудой. Было очень вкусно! Тем не менее, я внес несколько изменений, поэтому дал ему только четыре звезды.Я использовал 8 кубиков куриного бульона вместо 4, плюс я добавил дополнительные травы и щепотку хлопьев красного перца, как кто-то предложил. Заменила 1/2 ч. луковый порошок для лука и использовали больше чеснока, чем требовалось. Поскольку я исключил лук, мне потребовалась всего 1 чайная ложка. оливкового масла, чтобы обжарить чеснок. Мы подали суп с небольшим количеством французского хлеба, смазанного оливковым маслом, посыпанного чесночной солью и сыром Пармезан, а затем поджаренным. Это была отличная еда!

Похоже, это хорошая основа для того, что могло бы стать отличным супом.Я прочитал много отзывов, в которых говорится, что на следующий день он станет еще лучше, и я с нетерпением жду этого. Я использовал консервированные нарезанные помидоры и добавил сок (не хотел тратить его впустую), и я рад, что сделал, он определенно добавил к тому, что в противном случае было бы относительно простым бульоном. Я думаю, ему не хватает какого-то измерения … возможно, больше овощей или другой специи). При этом … Я сижу на диване, завернутый в одеяло, ем / пью этот суп с коробкой салфеток рядом со мной, и я уже чувствую, что это дает мою простуду из-за денег! Я не выкидываю этот суп!

Просто вкусно, добавила в смесь чечевицу и еще немного жидкости.его сожрали!

Нам очень понравился этот суп. Как и другие, я немного изменил его. Я использовал примерно 1 / 2-1 т масла. Я использовал банку нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия и 30 мл воды с 1 кубиком бульона. Я добавил примерно чашку нарезанной кубиками моркови и 3 стебля сельдерея (которые я обжарил с луком). Я тоже использовала жидкость из помидоров. О, я добавил 2 целых зубчика чеснока вместо того, чтобы нарезать и обжарить с луком. Мы можем попробовать это в следующий раз только с 1 зубчиком или оставить все вместе.

Капустный суп — Классное приготовление

Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и съесть столько, сколько захотите, и так часто, как хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! Он низкокалорийный, богат овощами и является идеальным обедом в любой день года.

Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам.Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных.

Капустный суп Видео

Достаточно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими. Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты, необходимые для капустного супа

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — возьмите стандартную зеленую капусту. Капуста напа слишком сильно увянет.
  • Морковь — вам не нужно чистить морковь перед тем, как нарезать ее, но вычистите и ополосните, если вы пропустите этот шаг.
  • Сельдерей — нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук — что бы мы делали без этого основного ингредиента? Он добавляет так много аромата. Здесь лучше всего будет вкус желтого сорта.
  • Болгарский перец — Я предпочитаю красный болгарский перец, так как у него самый спелый вкус из всех разновидностей.
  • Чеснок — для лучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
  • Зеленая фасоль — замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.
  • Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — жареные на огне помидоры тоже будут иметь прекрасный вкус.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — можно заменить овощной бульон.
  • Итальянская приправа — Хотите приготовить свой собственный купаж? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка — добавляет приятный яркий цвет и легкий свежий аромат в конце.

Как приготовить капустный суп на плите

  • 1. Обжарить овощи мирпойс: оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавьте капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • 3. Варить, затем дать закипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Готово с петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 или 7 литров, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или на сильном огне около 4 часов.
  3. Добавьте петрушку.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Установите для Instant Pot режим «обжаривание» и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «выкл.».
  2. Всыпать оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в положение закрытия.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы можете быстро сбросить оставшееся давление. Добавьте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?

Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты. Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет.

Что подавать с капустным супом?

Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно же, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

Как долго держится?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней.

Можно ли заморозить капустный суп?

Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Обязательно дайте овощам потушиться, чтобы они стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, а также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить больше протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут.Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать

Капустный суп

Этот капустный суп легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 40 минут

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3)
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), обрезанная, нарезанная (1 1/2 стакана)
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный
  • 1 мелкая (20 унций) нарезанная капуста (4 упакованных стакана)
  • 1 (14.5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем тушите 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде.

Возможные варианты:
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более наполненным, вы можете добавить его в бобы каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте еще бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, подрумянив ее перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного аромата или хлопьев красного перца для легкого вкуса.

Пищевая ценность

Капустный суп

Сумма на порцию

калорий 145 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 219 мг 10%

Калий 910 мг 26%

0

0

0

0

Углеводы 2

0 Клетчатка 7 г

29%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 6960IU 139%

Витамин C 90. 8 мг 110%

Кальций 124 мг 12%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий капустный суп, простой капустный суп

Дениз

17 декабря 2020 г., 15:28

Привет, Дженни, я ПОЛУЧЕНА твои рецепты. Пекла хлеб, булочки с хамбом, булочки и делала голубцы. По твоей рекомендации я охлаждаю его до завтра.Но пахнет фантастически. Я ела щи от Fannys в Кливленде. Очень понравилось. В них тоже есть картошка. На каком этапе добавить картошку. А как насчет бекона или ветчины?
Спасибо за чудесные рецепты, тоже привлек к нему мой племянник (бывший морской пехотинец). Он говорит мне, что это моя и твоя вина, если он пухнет. Счастливого Рождества, наполненного любовью и близкими.

  • Сьюзан

    2 ноября 2020 года в 16:46

    Привет, Дженни,
    Я люблю Капусту, и это звучит восхитительно. У меня был восхитительный суп из капусты из ресторана в Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Конечно, это секретный семейный рецепт. В нем есть бобы каннеллини, и некоторые из них эмульгированы. Он очень сытный и ароматный. Вы когда-нибудь пробовали добавлять белую фасоль? Я сначала попробую ваш рецепт в точности как есть. Просто и быстро. Спасибо, Дженни.

  • Starchild

    27 октября 2020 года в 18:52

    Я приготовил этот суп сегодня вечером. Это так вкусно! Я посыпала его укропом.

    Спасибо!

  • Ариэль

    25 сентября 2020 года в 16:16

    Это вкусно !!! Я искал рецепт супа из капусты, в котором не было помидоров, потому что у меня мигрень возникает от всех продуктов ночного оттенка.Я подумывала приготовить этот суп, а потом нашла ваш рецепт. У меня было около 2 стаканов куриного бульона в холодильнике и я добавил 2 стакана воды. Я принял предложение другого комментатора и добавил 3 стебля сельдерея, немного куркумы и немного сливок, а также немного летнего кабачка и моркови для цвета и сладости. Это произошло так быстро. Я обязательно буду делать это снова на регулярной основе!

    • Розмарин

      20 ноября 2020 г., 8:19

      Спасибо за эти предложения по отклонениям.Я искал идеи без помидоров, не могу их найти из-за почечной недостаточности. Жду вашего совета.

    • Нара Аливиа

      11 августа 2020 года в 9:23

      Привет тебе,
      Меня зовут Нара Аливиа из Эскон Дидо, Калифорния.
      Я ел хлопья этим утром, стоя на кухне, и пока я ел хлопья на завтрак, я занялся приготовлением щи на плите.
      Я буду есть щи и на обед, и на ужин. Раньше я никогда не ела щи.Это будет мой первый раз.
      Я с нетерпением жду этого.
      Спасибо за очень простой рецепт щи.

    • Джо Великобритания

      29 июля 2020 г., 7:46

      У меня было меньше капусты, жена не могла есть, но могла есть супы. «Легкий суп из капусты» в Google.
      Отлично.Спасибо, прошел очень хорошо. (Мне пришлось ликвидировать своих жен, но я взял свою «комковатую». И то, и другое отлично !!

    • Эд Левандовски

      12 мая 2020 г., 12:34

      Это было великолепно точно в соответствии с вашими требованиями! Я использовал куриный бульон.

      Моя бабушка заставила Чарнину отпраздновать мой давний семилетний день рождения, и мне это очень понравилось. Желая все больше и больше, она предупредила меня: «… не слишком много сейчас !! «Конечно, я пробралась на кухню после того, как погас свет, и все равно набрала еще, это было так хорошо. Она была права, больше НЕ значит лучше. Думаю, есть причина, по которой вы не включили эту крестьянскую классику в свой репертуар 🙂 И это был урок, который я никогда не забуду. Немного имеет большое значение.

    • joseph bailey

      18 февраля 2020 г., 2:27

      Спасибо — я застрял в Китае, где распространяется этот вирус, поэтому я пытаюсь найти простые, полезные рецепты, так как я могу оставить только свои квартиру каждые 2 дня в связи с карантином.Завтра я попробую этого плохого парня.

    • Камилла

      12 февраля 2020 г., 18:12

      4 стакана капусты — это маленький или средний кочан?

      • Jenny Can Cook

        12 февраля 2020 г., 19:23

        Small.

        • Нора

          15 мая 2020 года в 9:40

          Мне нравятся все ваши рецепты, потому что я могу легко следовать им и делать их именно так, как вы говорите, что вы отличный повар, и большое вам спасибо за это программа и показывает мне, как я могу готовить разные блюда

        • Патрик

          6 января 2020 года в 15:46

          Это было восхитительно! Искала рецепт без помидоров.Я также поднял его на ступеньку выше и добавил 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, а также четверть чайной ложки куркумы и полстакана сливок. Попробуйте сами.

        • Тони Д

          16 мая 2019 г., 16:36

          Я искал этот рецепт супа из капусты много лет. Моя мама варила этот суп холодными зимами, когда мы жили в Нью-Йорке.
          Это было фантастически, но она никогда не оставляла нам рецепт, пока не скончалась.
          Этот твой рецепт на вкус точно такой же, как у моей мамы.Сегодня я приготовила суп, и мне он очень понравился. Спасибо, Дженни

        • Карен Г.

          10 ноября 2018 г., 13:26

          Я люблю этот суп. Искал тот, в котором нет помидоров. К тому же капуста не прожаривается до смерти, но сохраняет легкую хрусткость и более яркий цвет. Мне нравится простота этого рецепта. Это хранитель, я добавил его в закладки. Спасибо, Дженни.

        • мама из 6 детей

          5 августа 2018 г. в 7:14

          как долго варить капусту перед приготовлением супа

          • Jenny Can Cook

            5 августа 2018 г. в 9:21

            Перед добавлением в суп капусту не отваривать.Вы добавляете ее сырой и обжариваете только одну минуту (шаг №2), а затем, когда вы добавляете жидкость, капуста становится мягкой и красивой за 10 минут (шаг №4).

          • Котенок

            2 мая 2017 г., 17:53

            Сколько калорий в одной порции? и сколько порций это дает?

            • becky p.

              6 ноября 2018 в 12:23

              это действительно твой вопрос, дорогая?

              • Кимбер

                27 февраля 2019 года в 16:47

                Бекки выходит из себя?

                • Muma Jo

                  19 апреля 2020 г., 15:23

                  Время приготовления: 5 минут

                  Время приготовления: 10 минут

                  Общее время: 18 минут

                  Делает: 3-4 порции

                  Можно Погуглите калории в маленькой капусте и посмотрите на коробку или какой куриный бульон вы решите использовать.Немного математики, но вы справитесь !! Как тебе этот звук? 😉

                • Jenny Can Cook

                  6 ноября 2018 г., 8:22

                  Это 3-4 порции. Я не считаю калории, но с овощами и водой общее количество калорий будет минимальным.

                  • Джим

                    28 декабря 2019 г., 14:36 ​​

                    Хороший ответ. Я собираюсь сделать это сегодня днем. Холодный туманный день на юге Орегона. Звучит прекрасно. Спасибо, Дженни.

                  • Rhonda

                    12 сентября 2016 г., 18:44

                    Omg! . .. выглядит восхитительно.Очень вкусно, уверена. Обязательно попробуйте…
                    Нравится фото, Дженни?

                  • Мирелла Райт

                    11 сентября 2016 г., 10:53

                    Дженни Мне нравится твой стиль, ты такой веселый и готовишь отличные блюда! спасибо … Люблю щи и похудение !!

                    Сегодняшняя грустная годовщина — навсегда запомнится нанесенный урон вашему народу и стране… пусть они получат по заслугам.

                    Мирелла в Италии

                  • Пэт Мазуровски

                    10 сентября 2016 г., 22:50

                    Я мог есть суп каждый день — просто в восторге.Не могу дождаться, чтобы сделать это.
                    И да — как насчет еще нескольких видео. Я люблю смотреть на них и вижу, как ты получаешь удовольствие, когда готовишь. очень вдохновляюще.

                  • Дайан

                    10 сентября 2016 г., 16:25

                    Я только что сделала твоему ребенку ребра на спине, и, Дженни, я люблю тебя. Они потрясающие !!

                  • Пэм

                    9 сентября 2016 г. в 6:39

                    Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт !! Вы невероятная женщина и готовите, и мне очень понравились ваши видео и все замечательные и практичные советы по приготовлению пищи. Ты никогда не перестаешь меня просто трепать… какое чувство юмора !! 🙂

                    • Вики

                      16 января 2020 года в 8:37

                      Этот суп очень вкусный, и я могла бы есть его каждый день. Большое спасибо за рецепт.

                    • Лори

                      8 сентября 2016 г. в 22:58

                      Звучит очень хорошо !! Спасибо за простой рецепт.

                    • Эллен Д

                      8 сентября 2016 г., 18:52

                      Мне нравится этот рецепт, и я готовлю его 2 или 3 раза в неделю.Я обычно добавляю пару морковок. Я готовлю его в своей электрической скороварке 3 минуты.

                    • pat jacobson

                      8 сентября 2016 г., 15:22

                      ваши квитанции не будут распечатаны.

                      • Дженни

                        8 сентября 2016 г., 20:18

                        Пожалуйста, посмотрите здесь: https://www.jennycancook.com/cant-print-a-recipe/

                      • Барбара

                        9 сентября 2016 г. в 12:33

                        Привет, Пат. Если вы одновременно нажмете Control и P на клавиатуре, вы сможете печатать.

                      • Стив

                        8 сентября 2016 г. , 15:02

                        Привет, Дженни! У меня недавно случился сердечный приступ, и теперь я изменяю свою диету на пониженное содержание натрия и т. Д. Я ОБОЖАЮ капусту, и мне было интересно, получу ли я такую ​​же пользу для здоровья, употребляя краснокочанную капусту? Будет ли он по-другому на вкус? Спасибо за вашу мудрость и рецепты!

                        • Джон

                          8 сентября 2016 г., 15:58

                          Привет, Стив. Много лет назад, когда я был на сайте Weight Watchers, я приготовил овощной суп WW из красной капусты.Единственное, что я заметил, это то, что он немного кровоточил в супе. Я никогда не замечал никакой разницы во вкусе от красной капусты. И он был таким же сытным, просто красным. Также с низким содержанием натрия увеличьте количество других специй или используйте миссис Дэш, чтобы придать больше вкуса.

                          • Стив

                            9 сентября 2016 г., 12:31

                            Спасибо, Джон, и спасибо за советы! Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп !!

                          • Soli

                            8 сентября 2016 г. в 15:01

                            Спасибо за этот рецепт, ты лучший

                          • jeannine

                            8 сентября 2016 г. в 14:38

                            Спасибо за этот рецепт, так легко сделай и оооочень вкусно
                            ты самый лучший ,,, Я ФРАНЦУЗСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНЯЙТЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ ,, УЖИТЕ ПРИЯТНЫЙ ДЕНЬ ,,

                          • Ронда

                            8 сентября 2016 года в 14:06

                            ГЛУПОЙ!?! ЛЕГКО??! — Привлекло мое внимание! ДА — щи вкусные.Очень нравится, насколько сладкой становится капуста в приготовлении. Моя дочь участвовала в кулинарном конкурсе в старшей школе, и одна из них была капустно-куриный суп. Я вообще не думал, что мне понравится
                            . Однако это было невероятно, глупо и легко. С нетерпением жду вашего рецепта! P.S. мой сын — шеф-повар, и ему очень понравился ваш «Ремесленный хлеб», когда я его приготовила. Я сделаю это к супу!

                          • Shell

                            8 сентября 2016 г., 13:26

                            Thnaks! Я люблю капусту, поэтому сделаю это как можно скорее.Моя мама обычно готовила «Новоанглийский ужин, приготовленный с ветчиной, морковью, картофелем, луком и капустой, и я всегда любил эту капусту больше всего! Приятная еда для меня.

                            • Брайан Д.

                              6 февраля 2020 года в 1:27

                              Шелл — моя мама делала то же самое, только она использовала солонину … и теперь, когда я думаю об этом, это будет на День святого Пэдди. А раньше она использовала копченую колбасу … и вы правы, капуста всегда была лучшей. Она тоже назвала это «отварным обедом»!

                            • Барбо

                              8 сентября 2016 г. в 13:23

                              Только что принес домой большую красивую и свежую капусту, и я также
                              закончил приготовить 8 литров бульона из индейки, все в желе и вкусное.

                              Кстати, в выходные, посвященные рабочему дню, я приготовила голубцы (делиш)
                              и ребра, приготовленные в духовке. Получил много комплиментов, и я люблю
                              ваших простых, вкусных и полезных рецептов. Пожалуйста, больше U-образных трубок.

                              Объятий и хорошей кухни,

                              Барбо

                            • Франция

                              8 сентября 2016 г., 12:43

                              Привет, Дженни,
                              Этот рецепт выглядит очень вкусно и полезно! Но у меня к вам один (1) вопрос;
                              Собираетесь ли вы снимать еще видео на youtube или нет ??? Мне нравится видеть визуальное объяснение рецептов, видеть вас первым и иметь некоторые идеи!
                              В любом случае, впереди прекрасной недели!

                              • Ли

                                8 сентября 2016 г. , 13:14

                                У меня тот же вопрос о том, как вы выкладываете еще несколько видео.Я ждал нового с тех пор, как подписался. Вы очень хорошо разбираетесь в видео, и некоторые из ваших рецептов стали для меня постоянными. Пожалуйста, выложите еще видео. -от преданного поклонника

                              • Лиз

                                8 сентября 2016 г., 12:41

                                Я сделаю это завтра. С куском свежего хлеба звучит как рай. Как я ел в детстве. Спасибо.

                              • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                                Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

      • BEST Капустный суп | Дауншифтология

        Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

        Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ обладает ярко выраженными преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным и низкоуглеводным овощем, который стоит включить в свой распорядок дня.

        И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты.Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!

        Что в этом капустном супе?

        В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.

        • Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
        • Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
        • Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
        • Травы : сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
        • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
        • Овощной бульон : Хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
        • Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.

        Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

        Польза капусты для здоровья

        Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

        • Варенье, набитое питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
        • Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые являются естественными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
        • Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным средствам, таким как сульфорафан и глутамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие расстройства организма.
        • Отлично подходит для пищеварения. : В капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это в хорошем смысле помогает вам наполниться. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
        • Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.

        Как приготовить лучший капустный суп

        Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.

        • Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
        • Загрузите капусту. : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
        • Добавьте остальное. : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте ему покипеть без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
        • Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

        Вариации ароматного капустного супа

        Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

        • Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
        • Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
        • Загрузите в него дополнительные овощи. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
        • Сделайте его насыщенным с помощью углеводов. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
        • Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
        • Добавьте еще зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
        • Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

        Как хранить и разогревать суп

        • Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
        • Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
        • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

        Другие простые рецепты капусты

        Прелесть капусты в том, что она может принимать разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.

        А если вы ищете еще уютных зимних супов , ознакомьтесь с моей подборкой рецептов супов!

        Видео с рецептом капустного супа

        Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

        Если вы приготовили этот щи, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

        ЛУЧШИЙ Капустный суп

        Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

        калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

        © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

        Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны

        Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.

        Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее. Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере того как он увядал, он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще. Прежде чем я узнал об этом, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!

        Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса.В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Это полезно, сытно и суп-суп (извините!) Просто приготовить. Я думаю, тебе это понравится.

        Рецепт капустного супа Ингредиенты

        Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:

        • Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
        • Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
        • Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
        • Картофель — Они делают суп красивым и сытным.
        • Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
        • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную, ароматную основу.
        • Белый винный уксус — Для запаха.
        • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
        • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

        Полный рецепт с размерами ниже.

        Рекомендации по подаче капустного супа

        Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую из них свежей петрушкой. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более крупного обеда.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

        Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

        Больше любимых рецептов супов

        Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

        Капустный суп

        Время приготовления: 15 минут

        Время приготовления: 35 минут

        Порций 6

        Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и обладает глубоким вкусом.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.
        • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
        • 2 нарезанные моркови
        • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
        • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
        • 2 столовые ложки белого винного уксуса
        • 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
        • 4 стакана овощного бульона
        • 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
        • 4 тертых зубчика чеснока
        • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
        • 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 чашек) нарезанный)
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
        • ¾ чайной ложки морской соли
        • Свежемолотый черный перец
        • Свежая петрушка, для украшения
        • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.

        • Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

        • Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.

        Рецепт капустного супа — знай свой продукт

        • Facebook
        • Твиттер
        • Pinterest

        Наш теплый и успокаивающий рецепт капустного супа готовится менее чем за 30 минут.Помимо того, что это рецепт веганского капустного супа, он также не содержит глютена!

        Сытный овощной суп с капустой. Многие думают о капустной диете, когда думают о капустных щах. Это суп с начинкой с тоннами клетчатки и овощей, который сохраняет чувство сытости и содержит меньше калорий, поэтому его можно подавать перед обедом или ужином вместе с основным блюдом. Нам нравится наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.

        КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ КАПУСТА
    • Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они готовятся немного дольше, поэтому вы можете дать им фору на 4-6 минут.
    • Затем добавьте овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист и другие приправы.
    • Закройте крышку и доведите суп до кипения. Когда он закипит, перемешайте его и варите 25-30 минут на среднем или слабом огне, не доводя до кипения.

    Могу ли я приготовить этот суп в медленной плите?

    Да, это действительно хорошо работает в мультиварке.Мы рекомендуем немного приготовить лук и чеснок перед тем, как переложить в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем готовьте все в мультиварке примерно 3-4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом. Вы хотите добавить кукурузу в последние 30 минут.

    СКОЛЬКО СУП?

    Хранить этот суп в герметичном контейнере в холодильнике должен 4-5 дней. Обычно мы дорабатываем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим получить ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ?

    Да, щи можно заморозить. Заморозьте в контейнере, пригодном для заморозки, и оставьте немного места наверху для расширения.

    Подаем с хрустящим хлебом. Детям это нравится с пастой или даже с рисом.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СУПА ИЗ КАПУСТА
    • Легко приготовить суп заранее, заранее приготовив овощи.
    • Добавьте больше овощей, можно даже замороженные овощи! Некоторые из наших любимых овощей — грибы, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза, горох, брокколи или перец.
    • Добавьте листовую зелень в дополнение к капусте, эскаролу, капусте или даже шпинату.
    • Добавьте белок, мы любим нут, белую фасоль, фасоль или даже киноа.

    Распечатать рецепт

    Рецепт капустного супа

    Наш теплый и успокаивающий рецепт капустного супа готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для заморозки!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: щи

    Порций: 6

    калорий: 96 ккал

    Автор: Кортни

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 литр овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • 1 нарезанные кубиками помидоры банка
    • 1 нарезанный цуккини
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • 5 стаканов капусты 1/2 кочана
    • соль и черный перец молотый по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, тушите 4-6 минут.

    • Добавьте овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Подавайте к любимому основному блюду или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт капустного супа

    Сумма на порцию

    калорий 96 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 677 мг 29%

    Калий 610 мг 17%

    0

    0

    0

    Углеводы 2084% Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 3915IU 78%

    Витамин C 39 мг 47%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *