HomeРазноеЩи из квашеной капусты рецепт с фото пошагово – Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Щи из квашеной капусты рецепт с фото пошагово – Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Содержание

Щи из квашеной кислой капусты. О том, как приготовить вкусные щи из квашеной и свежей капусты…

Всем привет! С вами Денис Повага, и сегодня в номере сытные щи из кислой и свежей капусты вместе. Это не обычные русские щи, которые мы привыкли готовить с квашеной, или свежей капустой. Рецепт ниже, готовится обязательно с кислой (квашеной) капустой. И в отличии от традиционных щей, имеет в себе секретный ингредиент, о котором поговорим ниже. Суп украинской кухни – называется Капустняк. А щи — это уже русский наваристый суп. И чтобы не путаться в рецептах, капустняк — это разновидность русских щей. Которые и будем готовить прямо сейчас. Вот, что Вас ждёт…

С давних времен, щи готовили исключительно в глиняном или чугунном горшке. И не просто варили, а томили долгое время в печи, оставляя их там на ночь и кушали горячими с утра. Делали это для того, чтобы суп приобретал насыщенный аромат и вкус. Щаной дух, всегда стоял в русской избе.

И скорее всего, самый близкий к нам рецепт, появился в  IX веке, когда крестьяне начали выращивать капусту. Шли времена, менялись обычаи… Но неизменным оставалось одно – горячие наваристые щи, одновременно стояли и в купеческих теремах, и в бедных избушках. Лишь отличались они кол-вом ингредиентов — у одних постные, на основе овощей и грибов, а другие — богатые мясные. И не важно — царь ты, или крестьянин…

«Щаной дух манил неимоверно! И хлеб лежал, нарезанный ровными толстыми ломтями. И от печи пахло томлёной кашей». Н. П. Павлищева, «Иван Грозный». Неспроста говорится – «Щи да каша – пища наша» . 

Готовил этот рецепт не один раз, делая с акцентом на «русские щи», и также на украинский манер «капустняка». Оба варианта имеют места быть, и получаются очень вкусными. Об отличиях расскажу ниже, и вы с легкостью выберете свой вариант щей.

Также, есть видео версия рецепта на канале Ильи Лазерсона, по мотивам которого возникла идея снова приготовить щи…

Щи из квашеной кислой капусты

Понадобится:

  • Мясо, желательно на косточке (в классическом рецепте — говядина, у нас со свининой) — 3 мясных косточки
  • Бульон — 4 литра (готовится с мясом, одной целой луковицей и маленькой морковью). Готовится в районе 1 часа.
  • Картофель — 4 штуки (отличительная особенность, в капустняк — картофель толкут, а не режут)
  • Лук — 2 луковицы (1 на бульон, 1 в суп)
  • Морковь — 1 шутка (половина на бульоне, половина в суп)
  • Квашеная капуста (кислая) — 300 грамм
  • Свежая капуста — 300 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Пшено — 100-150 грамм (отличительный ингредиент капустняка)
  • Соль, перец, зелень  — по вкусу. (с солью аккуратно, так как капуста кисло соленая)

Отличия русских щей от украинских, отметил цветом. Все ингредиенты простые, и готовится проще простого. Приступим…

Шаг 1.

Наливаем холодную воду в кастрюлю — 4 литра, и отправляем туда мясные свиные косточки, целую чищенную луковицу, и чищенную морковь (можно в целом виде, можно порезать на 3-4 части). Варим на медленном огне не менее 1 часа, периодически снимая пенку. Овощи сделают бульон более насыщенным и наваристым (после вынимаем). А мясо на косточке, передает неповторимый аромат. Щепотка соли на этом этапе. С солью аккуратно, потому как кислая капуста тоже соленая. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить. Можно это делать на последнем этапе. Но лучше за 2 раза — в начале приготовления, и на этапе после добавления капусты, если понадобится, то подсолить…

Спустя час, бульон выключаем. Овощи больше не нужны, вылавливаем их… А мясо снимаем с косточек, и после оно понадобится в щи.

Отлично! Бульон готов, теперь приступим к тушению капусты…

По сути, у приготовления щей два этапа. Первый этап — приготовить наваристый бульон. И второй этап — потушить капусту, и соединить с бульоном. Картошка в щи добавляется по желанию, и служит для сытности. Ранее её не использовали, но сейчас практически все рецепты с картофелем.

Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

Шаг 2. 

Тушить капусту будем в отдельной кастрюле или сковороде. И начинаем с обжаривания лука и моркови. Всё стандартно!

Наливаем подсолнечное масло…

  • Пережариваем до румяна мелко нарезанную луковицу (буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорал)…
  • Следом мелко нарезанную морковь отправляем к луку, и обжариваем ещё 3 минуты
  • После, с краю освободим раскаленное дно, и отправим 2 столовых ложки томатной пасты, чтобы обжарилась, и после перемешаем… Смотрите следующее фото.

Отлично! Пережарка в отдельной кастрюле уже готова, и можно будет приступить к главным ингредиентам: квашеной и свежей капусте.

Щи из свежей и квашеной капусты вместе

Шаг 3.

300 грамм свежей капусты, отправляем на обжаренные лук с морковью сверху. Пускай пропарится буквально 1 минутку. Чтобы не пригорало, добавьте чуть-чуть воды (буквально 100 грамм).

Очень хорошо. Пускай свежая капуста тушится 7-10 минут на слабом огне. Периодически помешиваем…

Спустя 10 минут, следом за свежей капустой, отправляем 300 грамм квашеной капусты, и тушим ещё 7-10 минут. Если воды мало для тушения, и чувствуется момент пригорания, то просто добавьте ещё 50 грамм бульона или воды. Прикладываю пошаговое фото:

Чтобы «подчеркнуть» будущие щи ароматом, можно добавить столовую ложку горчицы в кастрюлю, где тушится капуста.

Квашеная капуста — главный ингредиент для наваристых и вкусных щей. Если делать только со свежей, то получатся совсем не те щи. Именно свежая в сочетании с кислой квашеной капустой — дают те самые, неповторимые щи, от которых сложно оторваться. И этот бульончик, со своим кислым вкусом, и ароматом — он одновременно будет манить к себе, и когда его кушаете, то сложно оторваться. Получается очень вкусно. Рекомендую!

На самом деле, сейчас готовую капусту, можно соединить с бульоном и довести до кипения — и щи готовы! В случае, с картофель, то картофель режется на мелкие кубики, и варится в бульоне буквально 10 минут (зависит от сорта картофеля), и далее в бульон отправляется тушеная капуста из шага 3, и вот пожалуйста — классические русские щи, готовы!

Подавайте пожалуйста со сметаной, и зеленью. Кушайте на здоровье!

Щи из квашеной капусты – классический рецепт

«Поучи жену щи варить»

Но наш рецепт на самом деле ещё не готов. Я лишь показал, на каком этапе вы можете приготовить русские щи, и остановиться. А мы готовим настоящий «капустняк», в котором есть секретный ингредиент, а именно Пшено:

Шаг 4.

100-150 грамм пшена, замачивается в кипятке на 10-15 минут, чтобы ушла возможная горечь. Можно было это сделать на шаге 3, и далее приступить к тушению капусты.

Шаг 5.

Возвращаемся к основной кастрюле с бульоном. Бульон немного остыл, и ставим его на плиту, продолжим готовить щи. Продолжение рецепта. Отправляем пшено в бульон…

Шаг 6. 

3-4 целых картофеля. Пускай будет целой картошка. Мы её не режем, так как на капустняк, будем её толкушкой за один раз «разбивать» (не в пюре). Покажу этот момент ниже…

Как видите, шаг 5-6 имеют отличительную особенность от традиционных щей. Но результат получается на высоте. Обязательно попробуйте!

По времени — целому картофелю с пшеном, готовится в районе 20 минут

Шаг 7. 

В бульоне варится целый картофель, пшено. Самое время, добавить и мясо отделенное от костей…

Шаг 8. 

Спустя 15 минут проверяю готовность картофеля вилкой, и он уже практически дошел. Можно взять толкушку (картофелемялку), и за один раз разбить каждую картофель, чтобы получилось не пюре, а просто разбитая шайбой картошка от толкушки. Бульон обретает слегка густоватый вид.

Кстати! Ранее, в щи всегда добавляли мучную заправку, чтобы они получались более густыми и сытными. Но в XIX веке, русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, и после мука не использовалась.

Щи из капусты на мясном бульоне

Шаг 9. 

Щи практически готовы. Остается капусту на шаге 2-3, отправить в бульон и проверить на соль… Следом пару листьев лаврушки, и пускай томится под крышкой на слабом огне, буквально 5 минут.

Шаг 10. 

Вот и всё. Щи готовы. Прошу к столу…

Яркие, насыщенные… А какие вкусные… Вы и представить не можете! Это просто целительный эликсир. Нектар, перед которым сложно устоять! Запах на весь дом стоит.

Кусочек ржаного хлеба, да сало. Сметана, и зелень… Ух!  «Это тебе не лаптем щи хлебать»

С уверенностью можно рекомендовать рецепт. Обязательно попробуйте! Тем более, блюдо настолько популярно, что вы обязательно его будете готовить снова и снова. И в следующий раз, просто вспомните о сегодняшнем выпуске, чтобы чуть-чуть разнообразить рецепт, и порадовать близких.

Щи из свежей капусты + соленой кислой капусты

Сегодня я готовил щи, по украинскому принципу, а прошлый раз готовил русские щи без пшена, и с картошкой кубиками. Сказать, что эти рецепты сильно отличаются — сложно. Они очень похожие, но вариант выше — более сытный может быть. В общем, хочу сказать — что это рецепт имеет место быть, и он очень и очень вкусный!

После первой тарелки, так и хочется сказать:

«Тех же щей, да пожиже влей»

Если понравился рецепт, оцените пожалуйста…

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)



Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Постные щи с квашеной капустой


Приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту очень просто.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• картофель – 1 шт.;
• капуста квашеная – 150 г;

• лук – 1 шт.;
• морковь – ½ шт.;
• мука – 1 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• лавровый лист;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец горошком.

Приготовление:


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
1. Два литра чистой воды наливаем в подходящую емкость и ставим на огонь, доводим до кипения. К моменту закипания воды подготавливаем квашеную капусту, отжимаем и нарезаем (при желании).


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. После повторного закипания воды, варим капусту 30 минут. За это время очищаем остальные овощи.
3. Нарезанные, как обычно для обжаривания морковь и лук пассеруем в небольшом количестве масла до желаемой степени готовности.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Добавляем в щи крупно нарезанный картофель, а также овощную обжарку, варим все после повторного закипания 40 минут.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Для придания постным щам более плотной наваристой структуры, добавляем обжаренную на масле с чесноком муку. После обжаривания добавляем в муку немного овощного бульона, размешиваем все до однородности и выкладываем в щи.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Добавляем соль, перец и лавровый лист, даем покипеть еще минут, 5 и выключаем огонь.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Щам даем настояться не менее получаса, затем наслаждаемся вкусной горячей пищей, разложив в порционные тарелки измельченную зелень.

Щи с квашеной капустой и курицей


Классический рецепт щей из квашеной капусты позволяет получить очень вкусное первое горячее блюдо, приготовленное по подробному описанию рецепта с пошаговыми фото.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• курица на кости – 400-500 г;
• квашеная капуста – 3 горсти;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соус томатный – 2 ст. л;
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком;
• перец красный острый;
• зелень, сметана для подачи.

Приготовление:

1. Курицу подготавливаем к приготовлению, как обычно, удаляем все лишнее (при желании снимаем кожицу), промываем. Подготовленную курицу заливаем водой и доводим до кипения, сливаем кипяток.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Заливаем другим кипятком (который к этому моменту у нас должен быть подготовлен в количестве 3 литров), вновь доводим до кипения. Убавив огонь варим курицу до готовности (время зависит от качества мяса), не забыв посолить.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Курицу извлекаем из бульона и заправляем овощами, выложив первым ингредиентом очищенный и крупно нарезанный картофель.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Очищенные и нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистого цвета, добавляем предварительно отжатую и нарезанную квашеную капусту. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне еще 4-5 минут, добавив томатный соус, соль, красный перец стручком и специи.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Содержимое сковороды выкладываем в бульон с картошкой, варим 20-30 минут. За пять минут до окончания приготовления кладем лавровый лист, перец горошком.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Даем щам настояться еще столько же времени, раскладываем по порционным тарелкам нарезанную курицу, наливаем щи и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Наваристые щи с квашеной капустой, болгарским перцем и помидорами


Приготовить очень вкусные наваристые щи из квашеной капусты поможет классический рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото рецепта.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясной бульон – 2,5-3 литра;
• капуста квашеная – 2 горсти;
• капуста свежая – небольшой кусок;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л;
• соль, перец (горошком и стручком).

Приготовление:

1. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем на сильном огне. После того, как капуста приобретет золотистый оттенок, добавляем стакан воды, убавляем огонь и тушим до мягкости.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. В кастрюлю наливаем мясной бульон, добавляем очищенный и нарезанный картофель, доводим до повторного кипения.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Также в бульон выкладываем обжарку из овощей, предварительно очистив и нарезав морковь, лук и перец.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Ждем очередного закипания бульона, выкладываем тонко нашинкованную свежую капусту, варим после закипания до мягкости.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. В конце приготовления добавляем лавровый лист, перец горошком, перец стручком, а также измельченный чеснок.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. После того, как щи постоят полчаса, ими можно лакомиться, добавив измельченную зелень.

Щи с квашеной капустой мясные по старинному рецепту


Только по одному из лучших классических рецептов щей из квашеной капусты можно приготовить отменное горячее первое блюдо, тем более, что рецепт сохранился с давних времен.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясо (любое) – 700 г;
• капуста квашеная – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• томатная паста – 3 ст. л;
• картофель – 4 ст. л;
• масло растительное – 5 ст. л;
• соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
1. Мясо очищаем от лишнего жира и прожилок, промываем, уложив в кастрюлю подходящей емкости заливаем водой и ставим на огонь.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Варим мясо на втором бульоне (слив первую закипевшую воду) до полуготовности, солим.
3. В бульон добавляем очищенный картофель целыми клубнями, после повторного закипания бульона убавляем огонь, солим.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Пока мясо с картофелем отвариваются, занимаемся подготовкой квашеной капусты, отжимаем ее и укладываем на сковородку с растительным маслом. Тушим капусту на слабом огне под крышкой 5-10 минут.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Крышку снимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, прибавляем огонь, обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавив к овощам томатную пасту, выкладываем обжарку в емкость с приготавливаемыми щами, размешиваем.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Кладем в щи специи, перец и лавровый лист, продолжаем готовить еще пару минут и выключаем огонь.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Настаиваем щи сутки, есть их можно и сразу, но на следующий день вкус щей намного улучшается.

Щи, тушеные в глиняных горшочках


По классическому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить невероятно вкусные щи из квашеной капусты, выдержав их в духовке.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• мясо на кости – 500 г;
• квашеная капуста – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соус томатный – 2 ч. л;
• мука – 2 ч. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытое мясо заливаем водой, варим до готовности, примерно, 45 минут. За полчаса до готовности бульон солим.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Капусту слегка отжимаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, выкладываем в щи.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Отдельно обжариваем нарезанную морковь и лук, также обжариваем до золотистого цвета и добавляем в приготавливаемые щи, размешиваем.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. Для придания щам более густой консистенции добавляем в них еще и кашицу из муки, предварительно обжарив ее на сухой сковороде до желтого цвета и добавив немного бульона.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. Кладем в щи специи, перец и лавровый лист.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Мясо из щей извлекаем, делим на количество глиняных горшочков, раскладываем щи.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Томим щи в горшочках в духовке при 150-160°С, полтора часа, подаем к столу.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
8. Можно попробовать щи, как это делали наши прадеды, сначала заморозив и выдержав сутки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой


Следуя классическому рецепту щей из квашеной капусты, важно помнить, что и употреблять их желательно так, как описано в пошаговом рецепте.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• капуста квашеная – 500 г;
• картофель – 6 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л;
• лавровый лист;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера, наливаем воду и доводим до кипения.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
2. Проварив свинину 20 минут, выкладываем в бульон половину очищенного и крупно нарезанного картофеля, продолжаем варить еще столько же.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
3. Извлекаем картофель из бульона, слегка разминаем вилкой (можно размять картофель прямо в бульоне, используя толкушку для пюре), возвращаем в кастрюлю со щами.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
4. В кипящий бульон выкладываем предварительно нарезанный оставшийся картофель, продолжаем приготовление щей.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
5. На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем поочередно квашеную капусту и лук с морковью. Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю со щами.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
6. Варим щи до мягкости овощей, убавляем нагрев до самого минимума, оставляем томиться 30-40 минут.


Щи из квашеной капусты: рецепт классический (фото пошагово)
7. Щи перед употреблением желательно заморозить и выдержать сутки (согласно старинным правилам употребления), однако, можно их употреблять сразу же.


Старинный классический рецепт русских щей (конкурент украинскому борщу), на котором выросла целая нация, вполне заслуживает того, чтобы современные хозяйки пользовались им гораздо чаще. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.11.2019 / 23:04

namenu.ru

Классические щи из квашеной капусты / Щи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление классических щей из квашеной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
ингредиенты для щей В первую очередь уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Теперь с помощью ножа очистите от кожуры лук, картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. картофель и петрушка Картофель, корень петрушки и лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, первый овощ кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Второй соломкой с примерным диаметром до 7 миллиметров, а лук нашинкуйте кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Картофель уложите в миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Корень петрушки и лук разложите по отдельным глубоким тарелкам. мясо в кастрюле И теперь самое главное - мясо! Для приготовления традиционных щей используют говядину, но и не брезгуют свининой, на кости, от этой части мясного ингредиента всегда получается очень наваристый бульон. Возьмите необходимое количество мяса, промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, залейте чистой дистиллированной водой и поставьте емкость на плиту, включенную на сильный уровень, пускай закипает. Ну, а пока подготовьте специи, уложите нужное количество лаврового листа, душистого и черного перца горошком в маленькую пиалу и поставьте ее на кухонный стол для того, чтобы эти пряности были под рукой когда придет время добавлять их в суп. Так же в отельную глубокую тарелку положите нужное количество кислой капусты.
Шаг 2: варим бульон.
бульон с мясом Пока вы подготавливали все остальные ингредиенты, вода в кастрюле закипела и на поверхности жидкости собралась серая пена, удалите ее шумовкой. Прикрутите уровень плиты до среднего и убедитесь в том, что вода кипит не слишком сильно, от этого бульон может стать менее прозрачный. После накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варите мясо в течение 1,5 - 2 часов. За это время оно свариться почти до полной готовности.
Шаг 3: готовим заправку.
лук на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды. морковь с луком на сковороде Когда лук дойдет до нужной консистенции добавьте в сковороду морковь. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 4: подготавливаем отварное мясо.
мясо на доске Через 1,5 – 2 часа с помощью шумовки удалите мясо из бульона, уложите его в глубокую миску и дайте немного остыть. мясо в бульоне После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон.
Шаг 5: варим классические щи из квашеной капусты.
картофель в бульоне Сразу же за мясом, слейте с картофеля воду, отправьте ингредиент в горячий бульон и варите его 5 минут. корень петрушки в кастрюле Затем добавьте корень петрушки варите суп еще 5 минут. капуста в кастрюле Следующая подготовка ингредиента зависит от вашего желания, вкуса капусты, насыщенности бульона и его количества. Возьмите тарелку с кислой капустой, и выжмите овощ руками от лишней жидкости. Насколько сильно ее отжимать решать вам, если любите очень кислые щи, можете слегка отжать капусту или вовсе не отжимать. Если вам нравятся щи с легкой кислинкой, выжмите капусту сильно. После того как вы сделали выбор, уложите отжатый ингредиент в бульон и варите вместе с мясом и остальными овощами в течение 15 минут периодически помешивая шумовкой. запрвка в кастрюлеЧерез 15 минут уложите в кастрюлю заправку, помогая себе столовой ложкой, и варите суп еще 5 – 7 минут.
Шаг 6: доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты.
щи классические По истечении 5 - 7 минут добавьте в почти готовые щи лист лавра, два вида перца горошком черный и душистый. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться 10 – 15 минут. После с помощью половника налейте себе порцию ароматного супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь невероятно вкусными классическими щами.
Шаг 7: подаем классические щи из квашеной капусты.
суп в тарелках Классические щи из квашеной капусты подаются в горячем виде, в глубокой тарелке. Этот суп, можно дополнить свежей сметаной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно укладывают в отдельный судочек или соусник. Также по желанию вы можете посыпать щи, свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим растительным или сливочным жиром.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.

– – Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.

– – Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.

– – Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.

www.tvcook.ru

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты


Щи из квашеной капусты: ИнгредиентыЩи из квашеной капусты: Ингредиенты
  • Мясо - 250-300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Щи из квашеной капусты: Отварить мясоЩи из квашеной капусты: Отварить мясо

    Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Щи из квашеной капусты: Добавить капустуЩи из квашеной капусты: Добавить капусту

    Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Щи из квашеной капусты: Измельчить лук и морковьЩи из квашеной капусты: Измельчить лук и морковь

    Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Щи из квашеной капусты: Обжарить овощиЩи из квашеной капусты: Обжарить овощи

    Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое...

  5. Щи из квашеной капусты: Добавить картошкуЩи из квашеной капусты: Добавить картошку

    Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Щи из квашеной капусты: Добавить лук и морковьЩи из квашеной капусты: Добавить лук и морковь

    Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Щи из квашеной капусты: Измельчить укропЩи из квашеной капусты: Измельчить укроп

    Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Щи из квашеной капусты: Добавить специиЩи из квашеной капусты: Добавить специи

    Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи из квашеной капустыЩи из квашеной капусты

    Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *