Щи с грибами и свежей капустой
Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся. Дело в том, что на переваривание капусты в любом виде наш организм тратит много энергии, за счет чего, собственно, и происходит процесс похудения. Поэтому такие щи — идеальное первое блюдо для всей семьи. Мужчинам понравится наваристость и сытность супа, ну, а женщинам, конечно, его диетические качества. Готовить щи можно с любыми грибами — классическими шампиньонами или ароматными лесными, свежими или сушеными. Рассмотрим оба этих вкусных варианта похлебки.
Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами
Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.
Что нам потребуется:
- вода — 2,5 л;
- белокочанная капуста — 300 г;
- картофель 3-4 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- зелень — пучок;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец молотый — по вкусу.
Количество: 8 порций
Как приготовить щи с капустой и шампиньонами
- Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
- Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
- В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
- На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
- Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
- Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.
Автор: Татьяна С.
Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами
Лесные грибы — это настоящее буйство аромата и волшебного вкуса. Попробуем приготовить очень вкусные и душистые щи со свежей капустой и сушеными грибами. Они могут быть любыми. Но, конечно, самые вкусные первые блюда выходят из белых грибов. В нашем варианте щи будут постными, но, по желанию, их можно сварить и на курином или любом другом бульоне.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250-300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сушеные грибы – 30 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 1.5 л;
- помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.
Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).
Количество порций: 5-6.
Процесс приготовления грибных щей
- Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
- Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
- Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
- На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
- К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
- Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
- В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
- В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
- В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.
Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.
Автор: Арина
Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Грибные шаляпинские щи пошаговый рецепт
16 июня 2020 г.
Добрый день!
Сегодня у нас блюдо, что называется, «по мотивам». Давным-давно мы рассказывали о замечательных шаляпинских щах, кои по праву вошли в список ну о-очень частых блюд на нашем столе.
За это время (а прошло уже 8 лет) рецепт слегка корректировался в плане оптимизации процесса и в итоге вылился в сегодняшний вариант.
Продуктовый набор:
- Сушеные грибы, 40 гр.
- Шампиньоны, 300 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Капуста, 1/2 кочана
- Лук, 1 шт.
- Ветчина, 150 гр.
- Чернослив, 8-10 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Заливаем грибы литром кипящей воды и варим на маленьком огне порядка получаса.
Тем временем шинкуем капусту, солим, слегка жмем руками,откладываем в сторону.
Шампиньоны и ветчину режем ломтиками, лук четвертькольцами, морковь трем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем ветчину до легкой корочки (минуты три).
Добавляем лук, обжариваем минуту.
Добавляем морковь, жарим три минуты, постоянно помешивая.
Добавляем шампиньоны, обжариваем пять минут.
Добавляем капусту, чеснок, солим, перчим по вкусу, обжариваем 10 минут.
Лесные грибы режем небольшими кусочками (бульон сохраняем), добавляем в сковороду. Наливаем пару половников бульона из-под лесных грибов, добавляем лавровый лист и тушим всё на медленном огне до полной готовности капусты (от 5 до 20 минут).
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с грибным бульоном, доливаем полтора литра горячей воды, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем порезанный ломтиками чернослив и оставляем в покое минут на пятнадцать.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Грибные щи — традиционное и универсальное первое блюдо
Грибные щи – один из традиционных рецептов русской кухни.
Такой суп называется еще «Постные щи», так как готовится без добавления мяса.Это сытное, вкусное и одновременно легкое блюдо, которое подходит для диетического питания, постного стола, да и просто для всех, кто хочет питаться разнообразно, вкусно, и при всем том здоровой, сбалансированной пищей.
Основные компоненты постных щей – свежая капуста и грибы. Суп готовится из любого вида грибов – свежих, замороженных, сушеных. Но сушеные, в отличие от всех других, считаются наиболее традиционной составляющей – их особый аромат придает блюду неповторимость.
Самые вкусные грибные щи – с белыми грибами, но при их отсутствии можно использовать любые. Можно готовить блюдо и из доступных в любое время года замороженных шампиньонов.
Вообще, этот суп готовится из минимального числа компонентов, в этом и состоит его особенность. Как и все виды щей, грибные принадлежат к категории заправочных супов, и их особый вкус, простой, но, одновременно, насыщенный получается благодаря отсутствию лишнего.
Готовится суп 1,5-2 часа. На 8-6 порций полезного, вкусного блюда вам понадобится:
- грибы: сушеных – горсть (около 50 грамм), свежих или замороженных – 500 граммов,
- капуста – 200-300 граммов,
- 1-2 средних картофелины,
- небольшая луковица,
- четверть чайной чашки растительного масла (можно больше),
- средняя морковка,
- соль, тмин, горчичное семя, мука, корень петрушки – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Если грибы сушеные, их предварительно замачивают на час-полтора. Если вы готовите из свежих или замороженных – продукт сразу промывают, нарезают тонкими полосками.
- В течение получаса (можно чуть меньше) ингредиент отвариваем.
- Режем картофель, опускаем его в кипящую воду.
- Пока картошка варится, готовим поджарку: режем лук, морковь, тушим в масле 5-7 минут.
- Добавляем в пассеровку грибы, муку, мелко порезанный корень петрушки.
- К варящемуся картофелю (он должен быть почти готов) добавляем капусту, предварительно мелко нашинковав ее, варим все вместе около четверти часа.
- К капусте и картошке добавляем тушеные в масле овощи, осторожно вливаем бульон, в котором первоначально отваривались грибы.
- Грибные щи варятся еще несколько минут, за это время солим их по вкусу, добавляем перец и пряности.
Грибные щи подают к столу со сметаной и зеленью, можно добавить в них чеснок и тмин. Это блюдо подходит и для теплого, и для холодного времени года. При этом даже в жару такой постный суп идет отлично – его можно подавать охлажденными, и при этом блюдо только приобретает во вкусовых качествах.
Советы и рекомендации
- Сушеные грибы предварительно стоит замочить не в воде, а в молоке – так они приобретут особую нежность вкуса и текстуры.
- Если использовать вместо свежей капусты квашеную – получаться постные щи из кислой капусты. В этом случае стоит в конце варки влить каплю уксуса.
- Добавление в рецепт небольшого количества томатной пасты придаст блюду красивый цвет и особую остроту вкуса.
- Если вы придерживаетесь диетического питания, и сметана – слишком жирная заправка, то стоит использовать нежирный натуральный йогурт, молоко или ряженку.
- Традиционная приправа для щей – хрен, — отлично подойдет и для этого рецепта.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
рецепты первых блюд с грибами
Одним из основных ингредиентов в рецептах грибных щей, как и в классических щах, является капуста. Она может быть и свежей, и соленой, и квашеной. Соответственно, в рецептах грибных борщей, как и в стандартном варианте, используется свекла. Причем для приготовления можно брать как сам корнеплод (тогда блюдо будет иметь насыщенно-яркий цвет), так и овощную ботву.
Рецепт, как приготовить щи с грибами и капустой
Щи ленивые « Грибоедовские »
Ингредиенты:
Для приготовления грибных щей со свежей капустой потребуется: 50 г сушеных белых грибов, 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, репа, морковь, корень петрушки, картофель, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла,1 /2 стакана сметаны, укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Перед тем как сварить щи с грибами, их нужно вымочить в холодной воде. Затем посолить, отварить, нашинковать, отвар процедить. Капусту нарезать, отварить в подсоленной воде, постепенно добавляя нарезанные ломтиками лук, репу, морковь, корень петрушки и картофель. По готовности добавить грибы с отваром, подрумяненную в масле муку, дать закипеть.
Затем в грибные щи из свежей капусты положить масло, сметану. После этого первое блюдо нужно прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень. Приготовленные по этому рецепту грибные щи со свежей капустой подать со сметаной.
Как сварить щи с грибами и квашеной капустой
Щи с квашеной капустой и боровиками
Ингредиенты:
- 1 л горячей воды или бульона для тушения, 200-300 г говядины, 400-600 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стебля сельдерея, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 100 г белых грибов, 1 ст. л. пастообразной горчицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки и/или укропа, по 1/2 ч. л. хмели-сунели и смеси молотых перцев, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
- Для подачи: сметана — по вкусу
Приготовление:
До того как приготовить щи с грибами, в квашеную капусту нужно добавить горчицу и протомить на небольшом огне 30 мин, подливая при необходимости воду. Вымыть и обсушить грибы, почистить и произвольно нарезать. Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и зачистить мясо от пленок. Нарезать лук, морковь, говядину и стебли сельдерея кубиками.
Чтобы приготовить грибные щи, нужно обжаривать мясо и овощи на растительном масле 15 мин. Добавить грибы, жарить еще 10 мин. Выложить капусту, тушить 20 мин. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить 2 л горячей воды. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин.
Удалить у помидоров плодоножки, нарезать дольками. Положить в кастрюлю помидоры, рубленую зелень (оставить немного для подачи) и измельченный очищенный чеснок. Посолить, добавить специи, потомить 5-10 мин. Подавать грибные щи с квашеной капустой со сметаной и рубленой зеленью.
Как приготовить кислые грибные щи
Щи кислые с сушёными белыми грибами «Валаам»
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 3 луковицы, 600 г кислой рубленой капусты, 3 ч. ложки муки, 1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, укроп, зелень петрушки, лавровый лист, соль.
Приготовление:
До того как приготовить щи с грибами и кислой капустой, сушеные боровики нужно замочить в холодной воде. Затем Грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Лук нашинковать и подрумянить в масле. Капусту с двумя небольшими луковицами и лавровым листом залить водой и варить до готовности. Затем добавить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Присоединить грибы к отвару, добавить масло, сметану, жареный лук.
Прогреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень. Подать со сметаной.
Домашние борщи с грибами: рецепты с фото
Борщ по-польски
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, морковь, брюква, 2 картофелины, 10 шт. красной свеклы, 50 мл растительного масла, 1 /2 стакана сметаны, лавровый лист, укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Грибы отварить и нашинковать, отвар процедить. Лук, морковь, брюкву, картофель отварить и протереть. Свеклу испечь или отварить, нашинковать. Все продукты соединить, добавить лавровый лист, прокипятить, посыпать рубленой зеленью и подкрасить соком свеклы.
После этого добавить масло, сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения. Приготовленный по этому рецепту борщ с грибами подать со сметаной.
Борщ из свекольной ботвы с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов, 800 г свекольной ботвы, 3ч. ложки муки, 1 /2 стакана сметаны, свекла, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
До того как приготовить борщ с грибами, шампиньоны и ботву нужно нашинковать и порознь отварить в подсоленной воде. Муку подрумянить в масле, соединить с шампиньонами, ботвой и их отварами, вскипятить, добавить масло, сметану, соль, сок тертой сырой свеклы.
Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Подать домашний борщ со сметаной.
Борщ из свекольной ботвы с белыми грибами
Ингредиенты:
200 г белых грибов, 800 г молодой свекольной ботвы, 3 ч. ложки муки, сметана, 1 сырая красная свекла, укроп, петрушка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
Нашинковать белые грибы, сварить в подсоленном кипятке. Порубить ботву, отварить в подсоленном кипятке. Подрумянить муку с 1 ст. ложкой масла, соединить с белыми грибами, ботвой и их отварами, вскипятить. Добавить 1 ст. ложку масла, 100 г сметаны, соль, сок натертой свеклы.
Прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Как видно на фото, борщ с грибами по этому рецепту нужно подавать со сметаной:
Рецепт, как приготовить постный борщ грибами
Борщ постный с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 2 л воды + для замачивания и отваривания грибов, 1 свекла, 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сушеных грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла для жарки.
- Для подачи: 2 зубчика чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
До того как приготовить постный борщ с грибами, нужно залить сушеные грибы кипятком, оставить на 3 ч. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить 2 л воды, отваривать в течение 30 мин.
Тонко нашинковать капусту. Очистить лук, морковь, свеклу и картофель, нарезать овощи тонкой соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавить свеклу и томить до ее мягкости. Выложить томатную пасту, обжаривать содержимое сковороды еще 2-3 мин.
Добавить в кастрюлю с грибами картофель, варить 10 мин. Выложить капусту, варить еще 10 мин. Ввести свеклу, варить 5-7 мин. Посолить, добавить лавровый лист и перец-горошек, держать на огне еще 5 мин. При подаче приготовленного по этому рецепту постного борща с грибами добавить рубленую зелень и измельченный очищенный чеснок.
Рецепты борщей на грибном бульоне
Борщ из квашеной свеклы с сушенными белыми грибами
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, квашеная свекла, 3 ч. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, сметана, укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, нарезанный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль.
Прогреть борщ на грибном бульоне, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Подать со сметаной.
Борщ из свеклы квашеной с грибами
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, квашеная свекла, 3 ч. ложки муки, сливочное масло, лук, сметана, укроп, петрушка.
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде белые сушеные грибы, процедить, нашинковать. Отварить квашеную свеклу, развести грибным бульоном, прибавить муку, подрумяненную с маслом, шинкованный, поджаренный в масле лук, столовую ложку масла, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения.
Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать отдельно сметану.
Борщ из грибов и свеклы
Ингредиенты:
5 сушеных или 200 г соленых грибов, 3 свеклы средней величины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сметаны, 1,5 л грибного бульона или воды, 8 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить 5-10 мин, периодически помешивая. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. К тушеным овощам влить грибной бульон, положить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения.
Если суп готовится из соленых грибов, сначала их следует промыть водой, а тушеные овощи залить горячей водой, соединить с нашинкованными солеными грибами, перцем и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Борщ с «ушками» из грибов
Ингредиенты:
- Борщ, 100 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
- Для ушек: 1 1 /2 стакана муки,1 /2 стакана воды, 1-2 яйца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Сварить борщ. Грибы отварить, бульон процедить и влить в борщ. Грибы нашинковать, смешать с подрумяненным в масле нашинкованным луком. Тесто замесить, тонко раскатать, дать ему подсохнуть и вырезать лепешки. На каждую положить по 1 ч. ложке грибного фарша, защипать и отварить в борще.
К столу подавать со сметаной.
Поделиться статьей:
Постные щи с грибами — рецепт с фото
Сегодня будем готовить постные щи с шампиньонами.
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне.
Честно говоря, если в любом другом супе бульон для меня имеет очень большое значение, то в щах он меня совсем не интересует. Щи на воде гораздо легче, но при этом такие же вкусные и насыщенные.
Я никогда не соблюдаю посты и не сижу на диетах, но сегодняшний мой рецепт должен обязательно заинтересовать тех, кто регулярно постится.
На 3-х литровую кастрюлю готовых щей нам понадобится:
- 400 грамм шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5 клубней картофеля
- половина среднего кочана капусты
- 2 столовые ложки лечо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- столовая ложка приправы Магги «Весенняя зелень»
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки овощей
Итак, варим постные щи. Сегодня к овощам я еще добавлю шампиньоны, но поскольку это для меня не совсем грибы, бульон варить из них мы не будем. Порежем их на небольшие (но не очень мелкие), одинаковые по размеру кусочки:
Одновременно с этим ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и ждем, когда она закипит. Пока подготавливаем овощи.
Измельчаем репчатый лук и трем на крупной терке морковку:
Предварительно вымытую и почищенную картошку режем на кубики:
Капусту шинкуем:
Размер здесь значения не имеет, каждый делает по своему вкусу, лично я не люблю очень крупные куски овощей в супе, но и мельчить особо не надо. Не дай бог, не уследите, переварите, и щи превратятся в овощную кашу.
В кипящую воду запускаем картошку, следом – капусту:
У нас сегодня капуста молодая, вариться ей минут пятнадцать, не больше.
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки:
Затем к ним добавляем лук с морковкой (если надо, подливаем еще немного масла):
Можно к ним же добавить сладкий болгарский перец и помидор, но я делаю все намного проще. Выкладываю к нашей заправке пару столовых ложек лечо:
У кого-то есть свои домашние заготовки, я же покупаю его в магазине, выходит все равно гораздо выгоднее, чем использовать свежие овощи, особенно, когда не сезон. А в лечо овощи уже в принципе готовы к употреблению, к тому же его использование ускоряет процесс приготовления наших щей.
Еще один плюс применения лечо — это его томатная заливка, она здорово украсит нашу заправку и по цвету, и по вкусу. Однако я все же добавлю еще и одну столовую ложку томатной пасты:
Без нее в щах не будет той характерной кислинки, которую я очень люблю.
Теперь все перемешаем и потомим под закрытой крышкой на медленном огне минут десять. Если заправка получилась очень уж густой, можно добавить к ней немного кипятка, но нам это не понадобилось:
Картошка и капуста сварились, осталось только влить к ним готовую овощную заправку:
Дадим щам прокипеть, посолим по вкусу и посыпем зеленью. Я частенько вместо свежей зелени зимой добавляю приправу «Магги», называется «Весенняя зелень»:
В ней содержатся всевозможные сухие травы и йодированная соль. Даже моя мама, человек очень консервативный, пользуется ею регулярно, особенно в зимнее время.
Но не забывайте, что в ней содержится соль, поэтому используйте ее очень осторожно, а еще лучше, досаливайте щи уже после добавления приправы.
Конечно, свежую зелень, особенно когда она только что с грядки, ничто не заменит, но себе я предпочитаю насыпать ее уже в тарелку перед самой подачей.
Щи готовы, можно садиться за стол:
Уверяю вас, вы не ели ничего вкуснее! Это, конечно, громко сказано, я понимаю, что вкусы и предпочтения у всех разные, но постные щи с шампиньонами получились настолько ароматные, настолько насыщенные и сытные, что называть их «постными» просто язык не поворачивается.
А какие они красивые, так и просятся, чтобы их сфотографировали и на наш сайт выложили!
Еще рецепты щей:
Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.
Щи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).
Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.
Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.
Щи с грибами и перловой крупой
Грибные щи с квашеной капустой
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар, ржаной хлеб или тульский пряник. А появились они на Руси одновременно с приходом христианства, когда вместе с новой религией из Византии в наши края попала капуста. Привыкшие к чревоугодию славяне весьма оценили её в связи с возникшей необходимостью по несколько раз в год соблюдать церковные посты. Со временем употребление мясных, грибных щей и других блюд из капусты переросло чуть ли не в физиологическую привычку.
Специалисты от кулинарии насчитывают около трех десятков различных вариантов щей: пустые и богатые, постные и мясные, рыбные и грибные щи, зелёные и репяные, суточные и свежие… Такое разнообразие делает это блюдо всегда желанным и не надоедающим, недаром в патриархальной русской семье бытовала поговорка: «Родной отец надоест, а щи — никогда».
Настоящие русские щи готовятся без картошки, что не удивительно, ведь этот корнеплод появился на Руси значительно позже капусты. Поэтому для сытности, особенно в постные дни, в щи добавляли крупу. Попробуйте и вы приготовить постные грибные щи с перловой крупой, как это делали наши предки.
Как приготовить «Щи с грибами и перловой крупой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибных щей нужна так же перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сельдерей очистить и порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кислую капусту с сельдереем. Жарить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Грибной настой процедить через тканевую салфетку и сохранить, а грибы промыть ещё раз. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить грибы, промытую перловую крупу и грибной настой — довести всё до кипения, варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить тушёную капусту с сельдереем — варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут — можно подавать.
Щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть водой и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Переложить обжаренные овощи в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где дарились овощи, выложить грибы и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны на среднем огне около 5-7 минут.
Переложить грибы в в миску с луком и морковью.
В ту же сковороду выложить нашинкованную капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить около 5 минут.
Влить к капусте немного картофельного отвара и потушить капусту до мягкости, около 15 минут.
В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью и кетчуп (или томатный соус).
Перемешать, и готовить еще 2 минуты.
В кастрюлю с супом выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5-7 минут.
Добавить в суп рубленую зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Easy Soup — Острый и кисло-капустный грибной суп
Easy Soup — Острый и кислый суп с капустой, грибами и лапшой
Это такой легкий суп в приготовлении, но вы никогда не узнаете его по сложному вкусу. Мало того, его можно создать за 20 минут. О чем еще ты можешь попросить?
Мне также нравится польза для здоровья.
Грибы низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерина, глютена и содержат очень мало натрия, но при этом содержат важные питательные вещества, включая селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D и другие.Ученые из Города надежды обнаружили потенциальную связь между грибами и снижением вероятности роста опухоли.
Капуста также считается одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Полчашки вареной капусты обеспечивают 47% ваших потребностей в витамине С, так что это хороший суп, когда вы простужены дома. Кочанная капуста также может снизить уровень холестерина.
Таким образом, этот легкий суп не только восхитителен, но и полон питательных веществ.
Надеюсь, вам понравится этот легкий суп так же, как и мне. Не пропустите ни одного из бесплатных рецептов Ordinary Vegan, зарегистрировавшись здесь.Также послушайте подкасты Ordinary Vegan в iTunes. Это моя новая работа или любовь, и вы можете проверить их здесь.
Ordinary Vegan теперь предлагает линейку продуктов CBD, изготовленных из натуральной конопли. Масло CBD покоряет мир здоровья благодаря своим мощным противовоспалительным и успокаивающим свойствам. Вы можете узнать больше о CBD Oil здесь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне по адресу [email protected].
Острый и кисло-капустный грибной суп
Автор: Ordinary Vegan
Тип рецепта: Основной
Кухня: Азиатский
- 1 маленький кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками
- 2½-3 чашки нарезанные грибы, портобелло, кримини или смешанные сорта
- 1 упаковка лапши тофу (или вашей любимой лапши) по 8 унций
- 6-7 ½ стаканов овощного бульона (разделенные)
- 1-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке
- 1 столовая ложка пасты с чили (мне нравится Sambal Olelek)
- 34 чашка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ чашка рисового уксуса 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 3 столовые ложки органической тапиоки или кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- Нарезанный зеленый лук и петрушка для гарнира
- (по желанию подавать с нарезанным кубиками экстра-твердым тофу House Foods Organic Tofu)
- Смешайте соевый соус, пасту чили, кленовый сироп, перец и рисовый уксус в небольшой мерной чашке и отставьте.
- Смешайте кукурузный крахмал и стакана воды до однородного состояния и отложите.
- Нагрейте ½ стакана овощного бульона в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь и мелко нарезанные грибы. Готовьте и перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока имбирь не станет мягким, а грибы не станут выделять сок.
- Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте еще минуту. Добавьте 6 стаканов овощного бульона. Довести до кипения. Убавить огонь и добавить капусту. Варить, пока капуста немного не размягчится, около 3 минут.Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока суп не загустеет. Добавьте лапшу и готовьте еще одну минуту. При необходимости приправить солью и молотым черным перцем.
- Перелейте в большие миски. Украсить зеленым луком и петрушкой.
3.5.3229
Самый полезный суп из капусты
Этот полезный для здоровья суп из капусты для следящих за фигурой — более простая версия Минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки с рецептами моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.
Весонаблюдатели Капустный суп
В свое время, Диета на основе капустного супа была волшебной пулей, на которую многие надеялись, и это верный способ быстро похудеть. Это сработало? Возможно — на короткий срок. Но отказ от всех углеводов и нулевое потребление калорий не работают для долгосрочного здоровья. Так что же такое устойчивое? Еда для улучшения здоровья, а не только для похудания.
Этот полезный суп для диетологов с капустой, полный овощей в чрезвычайно простом, легком и полезном для здоровья итальянском бульоне, принадлежит нашей семье уже более 50 лет.У моей бабушки было по крайней мере три варианта этого рецепта в коробке с рецептами, одна из которых озаглавлена «Минестроне для следящих за фигурой». Мой любимый минестроне тоже на основе помидоров и овощей, поэтому я могу понять, почему есть сравнение. В рецепте бабушки было довольно мало овощей, но я знала, что добавление еще большего количества овощей не ухудшит рецепт. Это могло только улучшить.
По сути обезжиренный и низкокалорийный, этот рецепт 50-летней давности по-прежнему соответствует стандартам WW с нулевым баллом, но с большим вкусом.Видимо, бабушка была последовательницей Weight Watchers, как и я.
Что в капустном супе
Я добавила в рецепт бабушки морковь и свежие грибы, а также добавила белковые добавки из белой фасоли. Если вы используете этот суп в качестве очищающего средства, откажитесь от бобов.
Вот что содержится в этом капустном супе для Весонаблюдателей:
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных грибов
- 32 унции томатного сока
- Куриный или овощной бульон 32 унции
- 2 небольших кабачка
- 1 стакан (или больше) с верхом измельченной капусты (напа или зеленая капуста)
- Морковь среднего размера
- банка нута или фасоли каннеллини емкостью 15 унций
- Итальянская приправа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить суп для диетологов с капустой
Обжарьте ароматические углеводороды с помощью кулинарного спрея вместо масла. Поджаривание лука, чеснока и грибов в кулинарном спрее вместо столовых ложек масла позволяет сэкономить жир и калории, но при этом добавить пикантности бульону.
Используйте томатный сок для суповой основы. В отличие от консервированных помидоров, томатный сок придает этому супу резкий томатный аромат, который не требует длительного времени приготовления. Используйте обычный томатный сок или смесь овощного сока V-8, если хотите.
Суп для вегетарианцев, следящих за фигурой
Для добавления соли и глубины вкуса в оригинальном рецепте бабушкиного супа Weight Watchers требовалось 5 кубиков говяжьего бульона.Конечно, так вкусно, но я хотела сделать этот суп более вегетарианским.
Используйте овощной или куриный бульон вместо говяжьего бульона. Сделайте этот суп на основе томатного сока вегетарианским с овощным бульоном или в основном вегетарианским с куриным бульоном. Мой домашний куриный бульон — мой любимый усилитель вкуса. В любом случае, это простой и вкусный рецепт супа, который поможет вам достичь своих целей в отношении здорового питания.
Быстрое кипячение для успеха
Добавьте травы для аромата. Любые средиземноморские травы дополняют этот суп. Я использовала итальянскую приправу, но вы можете попробовать орегано, розмарин, базилик, фенхель или майоран в сочетании или по отдельности.
Добавьте бобы для вегетарианского белка. Бобы каннеллини, приготовленные мной в домашних условиях, являются прекрасной белковой добавкой к этому супу (используйте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки) и делают его еще более сытным. Не стесняйтесь экспериментировать и с консервированной фасолью, такой как нут, грейт-северный или даже темно-синий.
Добавьте сырые овощи и тушите 30-45 минут. Затем добавьте сырые овощи в кастрюлю и тушите, пока овощи не станут мягкими, а бульон не станет ароматным. Чем дольше варится на медленном огне, тем меньше станет бульон и суп станет ароматнее.
Можно ли заморозить капустный суп
Такой суп хранится в холодильнике 4-5 дней. Заморозьте суп в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
Дополнения или замены к этому супу
Попробуйте другие бесплатные средиземноморские ингредиенты в этом супе, например:
- Желтая тыква или нарезанная кубиками мускатная тыква
- Сельдерей, капуста или шпинат
- Бобы или бобы белые прочие
- Используйте овощной, куриный или говяжий бульон
- Добавьте тепла щепотку хлопьев красного перца
- Пурпурная капуста вместо напы или зеленой капусты
- Попробуйте острый томатный сок для большего удовольствия
Более здоровые рецепты овощного супа
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьКапустный суп
Этот полезный для здоровья капустный суп для следящих за фигурой — более простая версия Минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки с рецептами моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.
Курс супа
Кухня итальянская
Ключевое слово суп из капусты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порций 6
калорий 71 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка желтого лука
- 2 зубчика чеснока, прессованных или натертых
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 чашки томатного сока
- 4 чашки куриного мяса или овощного бульона
- 1 банка нута или бобов каннеллини на 15 унций в домашних условиях или консервированных, высушенных и промытых
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 небольших кабачка, разрезанных вдоль и нарезанных 1/4 дюйма
- 1 стакан нашинкованной капусты
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кусочками размером 1/4 дюйма
Инструкции
Обрызгайте посуду или большую голландскую духовку антипригарным спреем для приготовления пищи и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Варить 3-4 минуты, часто помешивая. Вмешайте грибы, приправьте кошерной солью и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Добавьте томатный сок и куриный (или овощной) бульон. Добавьте фасоль с итальянской приправой и черным перцем, добавьте кабачки, капусту и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-45 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Питание
Калорий: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 994 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2581 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг
Еще полезные идеи рецептов
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СУП ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА с карамелизированным луком и грибами
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Этот суп из капусты — из тех комфортных блюд, которые я предпочитаю: вкусные, прожорливые и богатые витаминами! На приготовление этого рецепта меня вдохновил классический французский суп. Особый аромат этому капустному супу придают грибы шиитаке.Секрет этого рецепта — лук, очень гладкий и карамелизированный. Я обжариваю овощи на топленом масле, но можно также использовать смесь сливочного и оливкового масла первого холодного отжима.
- 1 капуста зеленая
- 2 лук желтый
- 5 унций грибы шиитаке
- 1 картофель золотой
- ½ Хлеб чиабатта
- 6 столовых ложек топленое масло
- 3 кварты овощной бульон
- 1 ½ стакана тертого сыра Грюйер
- 1 чайная ложка черный перец
- по вкусу соль поваренная
Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками.P Положите топленое масло (топленое масло) в толстую кастрюлю с утолщенным дном, достаточно большую, чтобы приготовить суп. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло полностью растопится, залить луком . Готовьте лук, периодически помешивая , пока не карамелизируется (около 1 часа).
СУП ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТАТем временем лук карамелизируется, нарежьте капусту мелкими ломтиками , а грибы и очищенный картофель нарежьте кубиками. Когда лук хорошо карамелизируется, добавьте несколько столовых ложек бульона и удалите глазурь из помадки .Добавьте грибы и картофель. Обжарьте, помешивая, овощи 10 минут, затем добавьте капусту . Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем / сильном огне, часто помешивая. Залить весь овощной бульон . Когда капустный суп начнет закипать, установите минимальный огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока капуста не станет хорошо прожаренной .
GRUYERE И ГРЕБАНЫЙ ХЛЕБНарезать хлеб ломтиками и обжарить до легкой прожарки.Натереть грюйер. Разлейте щи в жаростойкие миски. Добавьте 1 столовую ложку грюйера и немного черного перца в каждую миску и хорошо перемешайте. Покройте суп поджаренным хлебом и полейте хлеб большой порцией сыра и черного перца. Наконец, обжарьте суп из капусты , пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится. Подавать немедленно.
Если хотите, можно приготовить щи заранее и поджарить с хлебом и сыром непосредственно перед подачей на стол.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИСУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ с карамелизированным луком, грибами и сыром
Общее время
Я предпочитаю этот суп из комфортной еды: вкусный, жадный и богатый витаминами! На приготовление этого рецепта меня вдохновил классический французский суп. Особый аромат этому капустному супу придают грибы шиитаке.Секрет этого рецепта — лук, очень гладкий и карамелизированный. Я обжариваю овощи на топленом масле, но можно также использовать смесь сливочного и оливкового масла первого холодного отжима.
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Суп
Кухня: Вегетарианская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 1 зеленая капуста
- 2 желтых лука
- 5 унций 900 шиитаке золотой картофель
- ½ хлеба чиабатта
- 6 столовых ложек топленого масла
- 3 литра овощного бульона
- 11/2 стакана тертого сыра Грюйер
- 1 чайная ложка черного перца
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- ПЕРВЫЕ ШАГИ
Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками.Вылейте топленое масло (топленое масло) в толстую кастрюлю с утолщенным дном, достаточно большую, чтобы приготовить суп. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло полностью растопится, всыпать лук. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным (около 1 часа). - СУП ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА
Тем временем лук карамелизируется, мелко нарежьте капусту, а грибы и очищенный картофель нарежьте кубиками. Когда лук хорошо карамелизируется, добавьте несколько столовых ложек бульона и удалите глазурь.Добавьте грибы и картофель. Обжарить овощи, помешивая, 10 минут, затем добавить капусту. Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем / сильном огне, часто помешивая. Влейте весь овощной бульон. Когда щи закипят, установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста хорошо не приготовится. - ГРУЙЕР И ЖАРКИ
Нарезать хлеб и жарить до легкой прожарки. Натереть грюйер. Разлейте щи в жаростойкие миски. Добавьте 1 столовую ложку грюйера и немного черного перца в каждую миску и хорошо перемешайте.Застелить суп поджаренным хлебом и полить хлеб обильной порцией сыра и черного перца. Наконец, поджарьте суп из капусты, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится. Подавать немедленно.
Если хотите, можно заранее приготовить щи и поджарить с хлебом и сыром непосредственно перед подачей на стол.
3.4.3177
Детокс-капустный суп Рецепт — Трезвый Джули
Почему-то кажется, что новый год идет рука об руку с более внимательным отношением к своим пищевым привычкам.Не секрет, что я обожаю поесть … но мне нужно завернуть суставы пальцев, потому что мой первый выбор редко бывает питательным. Это очень красиво говорит. Если бы у меня был выбор, то меньше всего я бы потянулся к овощам, особенно если есть хлеб, сыр или мясо. Так что я чувствую себя очень раздутым и мерзким прямо сейчас. Ощущение, что это не то, что я могу вынести, поэтому мы с мужем сосредоточены на детоксикации нашего тела, и один из рецептов, который мы делаем, когда мы это делаем, — это детокс-капустный суп.
Это простой способ замешать овощи в быстрой тарелке супа, который также оказывается восхитительным. Это также низкокалорийный продукт, что означает, что я ем его в течение всего дня, что позволяет мне дольше чувствовать сытость и в то же время очень хорошо ускоряет пищеварение.
Рецепт детокс-капустного супаКак я уже упоминал, после того, как я приготовил партию, я храню этот суп в холодильнике и ем его ежедневно в качестве закуски или дополнения к еде. Предполагая, что вы подаете его на 8 порций, это всего 71 калория, так что давай, возьми одну или две миски и добавь эти овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана капусты, нарезанная на кусочки размером примерно 1 дюйм
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 1 стакан моркови, нарезанный ломтиками
- 1 стакан зеленых бобов, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чашки молодого шпината, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1 небольшая банка томатной пасты (156 мл)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3.3 чашки)
- 4 чашки куриного бульона (950 мл)
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
- Начните с измельчения овощей и нагрева масла на среднем / сильном огне в большой кастрюле.
- Обжарить лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
- Дайте супу слегка закипеть, затем уменьшите огонь.
- Добавьте молодой шпинат и тушите, пока капуста и морковь не достигнут желаемой нежности, примерно 20 мин.
О, я сделал видео, чтобы показать всем, как я это сделал ……
Детокс капустный суп Рецепт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- ½ кочана капусты, нарезанного кусочками размером около 1 ″
- 1 средний лук, крупно нарезанный
- 1 стакан моркови, нарезанный
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 1 маленькая банка томатной пасты (156 мл)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3 .3 стакана)
- 4 стакана куриного бульона (950 мл)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Начните с измельчения овощей и нагрева масла на среднем / сильном огне в большой кастрюле.
- Обжарить лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
- Дайте супу слегка закипеть, затем уменьшите огонь.
- Добавьте молодой шпинат и тушите, пока капуста и морковь не достигнут желаемой нежности, примерно 20 минут.
Информация о питании
Калорий: 71 Жиры: 0 Углеводы: 14 Сахар: 8 Натрий: 564 Белки: 4
3.5.3208
The Foodie Corner
Универсальный рецепт мультиварки (лучший вариант) для острого и кислого супа с зеленой капустой и свежими грибами шиитаке. Это повторяется здесь в наши дни.
Осталось два дня до Рождества, и я отправляю щи. Странный? Что ж, я никогда не отставал от сезонных постов.Будь то рождественское основное блюдо или летние фруктовые десерты, я обычно опаздываю. Я вроде как принял это сейчас и не так расстраиваюсь из-за этого, как раньше.
В любом случае, а что насчет этого супа? Что ж, вкусно, но об этом через минуту. Идея возникла после того, как я разработал и сфотографировал еще один рецепт сотрудничества. У них есть общие ингредиенты, и у меня еще остались некоторые, так что это был мой способ их использовать. Другой рецепт скоро появится, так как было решено выложить его после праздников — так что следите за обновлениями!
Вернемся к восхитительности этого супа.Вы пробовали острый и кислый суп? Г-жа Д. и я заказывали его много лет назад в китайском ресторане, который доставлял еду. Это было очень интенсивно, чтобы очистить носовые пазухи, и нам это очень понравилось.
Этот кисло-горячий суп из мультиварки ни в коем случае не является настоящим китайским, но он напоминает мне те прекрасные ужины того времени назад. Это гораздо более простое блюдо с ингредиентами, которые (довольно) легко найти даже в греческих супермаркетах, и этот метод, безусловно, является моим любимым.Метод «брось все и вперед». Мультиварки на победу, правда? Суп горячий, но не до такой степени, что его нельзя есть (для некоторых он даже может считаться мягким, мой уровень толерантности снизился за последние годы). Аромат взрывается во рту с каждой ложкой. Он согревающий и успокаивающий, не говоря уже о том, что он питательный и легкий. Все выигрывают.
Комфортная еда — это то, что мне нужно в наши дни, все настолько витает в воздухе. Я не самый радушный человек даже в «нормальные» времена, но этот год кажется особенно странным.Или, может быть, это просто предлог, потому что я не мог собраться с силами, чтобы создать что-то праздничное для моего бедного заброшенного блога. В любом случае, я катаюсь с этим и не ругаю себя.
Итак, если ваше Рождество в этом году будет странным, и вы не особенно чувствуете себя обычными вещами, позвольте себе делать то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете. Будь то кисло-острый капустный суп с грибами или слишком много шоколада, покатайтесь с ним. Мы все пытаемся пережить это безумие.
Суп из китайской капусты и грибов (Супер лечебный и питательный)
Вчера вечером я приготовила этот суп из китайской капусты и грибов, и это было потрясающе, поэтому мне очень хотелось поделиться рецептом. Это так хорошо! В нем нет каких-либо странных ингредиентов, поэтому вы можете приготовить его быстро и дешево. Этот суп также не содержит глютена и молочных продуктов.
Когда я готовлю суп, мне нравится делать большую кастрюлю и есть ее 3 дня. Это экономит мне много времени, и большинство супов также становятся вкуснее на второй или третий день, так почему бы не побаловать себя? 🙂
Ингредиенты для супа из китайской капусты и грибов (6 порций):
- 2 столовые ложки сливочного масла (или любого другого масла / жира по вашему выбору)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
- Красная чечевица, 2/3 стакана промытая
- Куриный бульон или вода, покрывающая все овощи
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 Китайская капуста наппа
- 2 чашки листьев шпината
- Горсть свежей петрушки
- 1 чайная ложка китайского порошка с 5 специями (или больше, если вам нравится более острый)
- 2 лавровых листа
- Около фунта оставшейся курицы (по желанию)
- Соль
Как это сделать:
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и лук-порей до мягкости (около 5 минут).Добавьте морковь и картофель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться еще 5 минут. Добавьте красную чечевицу, лавровый лист, порошок из 5 специй, соль и куриный бульон (или воду), доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте капусту, шпинат, грибы и курицу, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Последний шаг — добавление петрушки — сделайте это непосредственно перед тем, как суп будет готов. Листья петрушки должны быть еще сырыми. Оставьте немного для украшения и посыпьте суп, когда он разойдется по сервировочным тарелкам. Наслаждаться! На следующий день его еще лучше подогреть.
Этот суп — часть моего 30-дневного конкурса «Без сырых салатов» в мае. Я поделюсь видео об этом завтра, а пока просто скажу, что мне очень нравятся супы и тушеные блюда.
Удачной недели!
Много любви,
Вита хх
Не пропустите ни одного поста!
Присоединяйтесь к другим, кто нашел мои статьи полезными! Получите красоту своими руками, вкусные рецепты, мотивацию и многое другое прямо в свой почтовый ящик.
Капуста, томатный суп и паста
Мы здесь, дома, любим капусту и томатный суп.Мы сделали так много вариаций, но я впервые добавил орзо.
Что такое орзо? Это макароны в форме крупных рисовых зерен. Его чаще всего используют в супах, но его также можно приготовить как ризотто. Вы даже можете подавать его отдельно, как рис.
Этот томатно-капустный суп орзо готовится в одной кастрюле. Все начинается с приготовления бекона до тех пор, пока он не станет жирным. В беконном жире овощи обжариваются с зеленью. Добавляются нарезанные грибы и подбрасывается капуста.Вливают домашний костный бульон и, когда капуста размягчается, добавляют орзо. Все вместе тушат, пока орзо не станет аль денте.
Для достижения наилучших результатов используйте бекон с большим количеством жира. Лучше всего вкус копченого несладкого бекона.
Шампиньоны могут быть коричневыми, белыми или их комбинацией. Вы даже можете использовать какой-нибудь другой сорт грибов. Рецепт такой универсальный. Много места для персонализации.
Суп из капусты, помидоров и пасты
Конни ВенерасьонПриготовленный на костном бульоне и большом количестве трав, этот томатно-капустный орзо-суп становится еще вкуснее с добавлением поджаренных грибов и хрустящего бекона.Наслаждайтесь хрустящим хлебом для легкого, но сытного обеда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Суп-курс
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 250 грамм нарезанного грудинного бекона, предпочтительно копченого и несладкого
- 8 больших и пухлых помидоров
- 1 большая желтая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая белокочанная капуста
- 300 граммов свежих грибов Я использовал коричневые грибы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 8 стаканов костного бульона
- соль
- перец
- 1 ½ чашки орзо
Инструкции
Нарежьте ломтики бекона на полудюймовые кусочки.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Кочанная капуста и нарезать ее дольками.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
Смажьте дно кастрюли оливковым маслом. Высокая температура.
Равномерно разложите кусочки бекона на дне кастрюли.
Готовьте на среднем огне, не мешая, около двух минут, затем перемешайте.Продолжайте готовить, пока кусочки бекона не подрумянятся и не начнут плавать в небольшой лужице жира.
Выньте бекон и отложите.
В горячем беконе в кастрюле обжарить лук и чеснок с орегано.
После размягчения добавьте помидоры, базилик и шалфей. Варить минуту.
Добавьте грибы в кастрюлю. Варить, помешивая, пока ломтики грибов не станут немного сжиматься.
Добавьте капусту.Готовьте, перемешивая, пока капуста не начнет вянуть.
Влить костный бульон. Довести до слабого кипения.
Вкус. При необходимости добавьте соль и перец (очень важно, если костный бульон не приправлен или не приправлен).
Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут.
Включите огонь. Вылейте орзо в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока смесь снова не закипит.
Еще раз убавьте огонь.Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, пока орзо не будет готово, но все еще твердым. Это займет около семи минут.
Разлейте суп по мискам.
Украсить приготовленным беконом.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 28 февраля 2018 г.
Ключевое слово Бекон, капуста, грибы, макаронные изделия, помидоры