HomeРазноеЩавелевый суп рецепт с фото с мясом: Щавелевый суп с говядиной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Щавелевый суп рецепт с фото с мясом: Щавелевый суп с говядиной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щавелевый суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить — они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.


Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.

Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

Добавить куриное мясо и перемешать.

Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Щавелевый суп рецепт с курицей

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте.

Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!


Ингредиенты:

  • щавель — 150 г;
  • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.
  2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.
  3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.
  4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.
  5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.
  6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).
  7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.
  8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.
  9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Щавелевый суп (Шовул шурпа) — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Щавелевый суп (Шовул шурпа) с бараниной

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только не называют, и зелёные щи, и зелёный борщ, и весенний суп с кислинкой. А всё благодаря главному ингредиенту в этом рецепте — это щавелю.

Готовить я его буду на мясе молодого барашка из свежих овощей и большого количества зелени.

Как приготовить «Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится баранина на косточке, молодой картофель, морковь, лук репчатый, соль, чёрный перец горошком, зира, лавровый лист, щавель, кинза, укроп, лук зелёный, перец чили, яйца куриные.

Как разделывать баранину

Как проверить на свежесть куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранину на косточке (500 грамм).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, переложить в кастрюлю, влить воды. Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, воду слить, мясо промыть. Вновь переложить в кастрюлю, залить воду (у меня ушло 2,5 литра) и отправить на плиту.

Шаг 5 Ссылка

В кипящий бульон добавить лук, чеснок и перец чили. Убавить огонь и варить мясо до готовности мяса (у меня ушло чуть больше 2 часов).

Шаг 6 Ссылка

Всю зелень: кинзу, укроп, зелёный лук (по 1 небольшому пучку) промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Щавель свежий (у меня было 8 небольших пучков) тщательно промыть, обсушить и нарезать.

Шаг 9 Ссылка

Как только мясо будет готово, достать лук, чеснок, перец чили. Посолить бульон (1 ст. л.), добавить лавровый лист (2 шт.

), перец горошком чёрный (5 шт.) и зиру (2 грамма).

Шаг 10 Ссылка

Следом в кастрюлю отправить морковь и картофель.

Суп из щавеля: рецепт с фото

Рецепт щавелевого супа, как классический, так и с разными вариациями, нужно знать каждой хозяйке. Ранней весной, когда еще нет много зелени, появляется щавель. Его кислый вкус придает супу оригинальный привкус. Также нельзя забывать и о пользе самого главного ингредиента.

К слову, многие называют щавелевый суп зеленым борщом, так как он получается соответствующего цвета, а также густым и насыщенным. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Также многие густо посыпают готовое блюдо петрушкой, кинзой или же укропом. Приправляют черным молотым перцем.

Вкусный и простой рецепт супа

Этот рецепт щавелевого супа с яйцом является простым, так сказать, базовым. На его основе можно готовить другие вариации, дополнять ингредиентами. Для приготовления супа нужно взять следующие продукты:

  • картофель — 2 шт. ;
  • 200 грамм свежего или замороженного щавеля;
  • столовую ложку растительного масла;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • одно яйцо;
  • литр воды;
  • немного соли – по вкусу.

Количество щавеля можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Важно помнить, что по вкусу ранний, весенний продукт получается кислее.

Приготовление ароматного супа

Этот рецепт щавелевого супа с яйцом – классический. Для начала стоит отварить одно куриное яйцо до состояния вкрутую. Оставить остужаться. Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Картофель чистят, промывают холодной водой, а затем нарезают небольшими кубиками. Кладут в кипящую воду, отваривают около двадцати минут.

Листья щавеля промывают, режут мелко. Добавляют зелень в суп, доводят до кипения, вливают растительное масло без запаха, а затем снимают кастрюлю с плиты. Настаивают под крышкой около пятнадцати минут. При подаче в тарелку кладут дольку яйца и немного сметаны.

Вкусный зеленый борщ

Рецепт щавелевого супа в данном случае содержит много овощей, что делает бульон более насыщенным. Приятным дополнением является шпинат, который также придает супу ореховый привкус и дополнительный набор витаминов.

Для приготовления щавелевого супа, рецепт которого понравится если не всем, то многим, нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм щавеля;
  • 200 грамм шпината;
  • одна морковь;
  • два куриных яйца;
  • одна небольшая луковица;
  • половина корня петрушки;
  • три картофелины;
  • половину пучка зелени петрушки;
  • две стрелки зеленого лука;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и перец;
  • бульон или вода – два литра.

Конечно, вкуснее суп получается на мясном или курином бульоне, поэтому лучше для начала приготовить его.

Приготовление мясного бульона

Рецепт щавелевого супа с мясом также прост. Для него, помимо ингредиентов, указанных выше, нужно взять:

  • 400 грамм говядины;
  • один лавровый лист;
  • пару горошин перца;
  • два литра воды.

Для начала мясо хорошо промывают, а затем заливают холодной водой, ставят на плиту. Варят сорок минут после закипания. Добавляют перец и лавровый лист. Они не только делают бульон ароматнее, но и придают мясу иной вкус. Бульон готов! Остается только процедить его.

Приготовления супа со шпинатом и щавелем

Два яйца отваривают вкрутую. Все овощи моют и чистят. Репчатый лук, корень петрушки и морковь режут мелко, можно натереть на крупной терке. Картофель же измельчают кубиками. Зелень моют и обсушивают. Нарезают зеленый лук и петрушку крупно.

Половину порции щавеля режут крупно. Остаток щавеля и весь шпинат заливают горячей водой, накрывают крышкой и держат так около пяти минут. Сливают жидкость, отжимают зелень и пропускают ее через мясорубку или же измельчают в блендере.

На сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают репчатый лук, корень петрушки и морковь. Готовый бульон ставят на плиту, кладут картофель и варят десять минут. Затем очередь обжаренных на масле овощей, которые готовят еще семь минут. В заключении добавляют шпинат и оба вида щавеля. Кипятят еще пять минут и снимают с плиты.

Добавляют зеленый лук, петрушку и накрывают щавелевый суп, рецепт которого описан выше, крышкой. Настаивают не менее пяти минут. При подаче в тарелку кладут сметану и нарезанное крупно куриное яйцо. Также можно приправить молотым черным перцем.

Вкусный суп с плавленым сыром

Такой рецепт щавелевого супа нравится детям. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говяжьей грудинки;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • четыре яйца;
  • два больших пучка щавеля;
  • картофель — 4 шт.;
  • головку лука;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль и перец;
  • 2,5 литра воды для бульона.

Для подачи также понадобится сметана или майонез.

Щавелевый суп: рецепт с фото

Мясо моют, заливают холодной водой и отправляют вариться. Когда вода закипит и образуется пена, ее снимают или же меняют всю воду. Через час, когда мясо будет готово, его вынимают, а бульон процеживают.

Лук и укроп моют, подсушивают и режут мелко. Также поступают и с щавелем. Репчатый лук и вареные яйца также мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Удобнее это сделать, когда он полчаса полежал в морозильной камере.

Картофель нарезают произвольным образом.

В бульон кладут картофель и оба вида лука. Варят под крышкой на медленном огне около пятнадцати минут. Добавляют соль и перец. Кладут сыр и овсяные хлопья. Варят еще пять минут. Добавляют яйца и всю зелень, в том числе и щавель. Варят еще буквально три минуты и снимают кастрюлю с огня. Блюдо настаивают под крышкой около пяти минут. При подаче кладут в тарелку ложку сметаны. В данном случае можно добавить в суп еще и немного шпината.

Вкусный суп на курином бульоне

Рецепт щавелевого супа с курицей прост. За счет мясного ингредиента он получается сытным, а благодаря зелени – освежающим. Для приготовления такого супа нужно взять:

  • два куриных окорочка;
  • 200 грамм щавеля;
  • три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • два клубня картофеля;
  • соль и зелень по вкусу;
  • три ложки риса;
  • пару ложек растительного масла для жарки.

Если убрать из данного блюда рис, то получится классический рецепт щавелевого супа.

Приготовление супа с рисом

Для начала окорока заливают примерно двумя литрами воды. Можно увеличить эту дозу, если курица большая по размеру. Когда бульон закипит, с помощью шумовки снимают пену, варят на медленном огне около сорока минут, добавляют соль. Затем мясо вынимают, а бульон процеживают.

Щавель перебирают, плохие листья откладывают. Остальное моют и обсушивают. Картофель чистят, нарезают средними кубиками. Рис моют несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Лук нарезают мелко.

В кипящий бульон кладут картофель и рис, помешивают, добавляют зеленый лук. На небольшом огне, под крышкой, томят эти ингредиенты не менее двадцати минут. В это время в сотейнике разогревают растительное масло. Кладут нарезанный крупно щавель. Тушат, периодически помешивая около десяти минут. Снимают с огня.

В миску кладут примерно треть стакана бульона, охлаждают, а затем добавляют три сырых куриных яйца. С помощью венчика тщательно перемешивают.

В кастрюлю кладут тушеный щавель, тонкой струйкой вливают яичную смесь. При этом постоянно помешивают бульон. Варят суп еще пять минут.

Куриное мясо добавляют в тарелки, предварительно разрезав на кусочки. Также могут добавить немного сметаны.

Холодный суп с щавелем

Такой вариант супа подходит для жаркого лета и легко может потеснить любимую многими окрошку. Для приготовления берут:

  • 500 грамм щавеля;
  • три картофелины;
  • пару средних морковок;
  • одну белую часть лука-порея;
  • головку репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея – половинку;
  • пучок зелени, можно смесь из укропа и петрушки;
  • 4,5 литра воды;
  • отварные яйца –несколько штук;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметану.

Картофель чистят и режут крупно, например, кружочками. Морковь измельчают аналогичным способом. Лук и коренья режут мелко. В холодную воду кладут картофель, морковь, оба вида лука и корневые части сельдерея и петрушки. После кипения варят около десяти минут. Добавляют соль. Варят до готовности картофеля.

Щавель моют и режут полосками. Стебли укропа и петрушки перевязывают ниткой. Половину картофеля вынимают из бульона и мнут до состояния пюре. Возвращают в кастрюлю. Кладут зелень и кусочки щавеля. Кипятят пять минут. Затем накрывают суп крышкой и дают настояться около двадцати минут. Убирают зелень, так как она отдала свой вкус и аромат. Охлаждают перед подачей. В тарелку добавляют мелко нарезанные куриные отварные яйца и сметану.

Вкусный суп с щавелем становится фаворитом летнего сезона. Его любят как в горячем, так и в холодном виде. Примечательно, что замороженный щавель также подходит для готовки, сохраняет все витамины. Традиционно в рецепте используют отварные или свежие куриные яйца. Они придают густоту супу. Для этих же целей используют рис или же картофельное пюре. Подавать щавелевый суп лучше со сметаной, но некоторые предпочитают с майонезом. Также отлично сочетаются с этим блюдом шпинат, укроп и петрушка как в свежем, так и в отварном виде.

Рецепт: Щавелевый суп | «из молодого щавеля»

Ингредиенты:
Мясо 600гр, картофель 5-6шт, 1 морковь, болгарский перец, щавель 150-300гр, варёное яйцо 3шт, зелень

Щавелевый суп подойдёт как в летний период, так и в зимний, так как подаётся он в горячем виде. Щавель богат витаминами и его изюминка в его кисловатом вкусе, который делает суп «дайте ещё»)))


Чтобы получился вот такой красивый суп, как на первом фото, для начала надо сварить бульон. У меня мясо — нога говяжья, можно использовать край говяжий, но обязательно чтобы была кость в мясе, для наваристого бульона. Кому как удобно, я делаю слив после как закипит вода и уже в новой кипячёной воде продолжаю варить мясо до готовности. Говядина варится долго, примерно 2 часа. Репчатый лук я не режу, очищенную луковицу, в целом виде опускаю вариться с мясом, потом вынимаю её и выбрасываю. На фото готовый говяжий бульон.


Пока готовится мясо надо подготовить чем заправлять суп. Очистить картофель и нарезать его кубиками.


Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.


Нарезать болгарский перец, хотя можно и без него, но думаю лишним не будет, для аромата.


Вымыть щавель и нарезать его. На большую кастрюлю 300гр достаточно, на малую кастрюлю и 100гр хватит — всё зависит от объёма бульона.


Нарезать зелень. У меня зелёный лук.


Отварить яйца и нарезать их. Тут тоже как кому нравится, я мелко нарезаю яйцо, но можно их просто разрезать вдоль и добавить его перед подачей.


Мясо сварилось, остужаем его и разделяем на части


Первым делом в бульон запустить варить нарезанный картофель. Закипит картофель можно добавлять болгарский перец и морковь. Ничего я не обжариваю, всё в сыром виде, так больше витамин остаётся в овощах.


Как только сварится картофель, я обычно это вижу по виду, добавить щавель и зелёный лук.


За 10 минут до готовности супа добавляю нарезанное яйцо и солю его. Довести до кипения и всё, щавелевый суп готов. Подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H02M2 мин.

Это хороший рецепт?

Щавелевый суп с молодым картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для щавелевого супа с молодым картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления щавелевого супа с молодым картофелем по шагам

Щавелевый суп с молодым картофелем — легкий вариант летнего супа со щавелем. Рецепт позаимствован из немецкой кулинарной книги. Приготовив его один раз, он так понравился всей моей семье, что стала готовить я его чаще и именно в жаркое время года. Суп не просто легкий, но еще и диетический, так как готовится он не на мясном, курином бульонах, а на овощном. Рекомендуют это суп тех кто сидит на диете, для детского и взрослого меню. Рецепт очень интересный, поэтому с огромным удовольствием с ним делюсь. Для овощного бульона необходимо подготовить следующий набор продуктов: стебли сельдерея, одну морковь, желательно молодую, небольшую головку репчатого лука и стручок горького перца.

Овощи помыть, очистить и нарезать произвольно, но не мелко. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой и забросьте все овощи в холодную воду. Для аромата я отправила в кастрюлю еще пару горошин черного перца и лавровый лист.

Отправляем кастрюлю с овощами на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь, посолить по вкусу и варить овощной бульон на медленном огне 30-40 минут. Вода не должна сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. По готовности овощи достать из кастрюли и бульон процедить.

Заправляется щавелевый суп молодым картофелем. Поэтому пока варится бульон, картофель очистит от кожуры, переложить в глубокую чашу. Чтобы картофель не потемнел, чашу заполнить холодной водой.

В процеженный бульон отправляем клубни картофеля. Картофель по рецепту этого супа отваривают целиком.

А пока займемся щавелем.

Листья щавеля перебрать, подножки удалить. Хорошо промыть под проточной водой и обсушить. А затем нарезать щавель.

По готовности картофеля забросить щавель в кастрюлю.

Буквально же сразу в кастрюлю добавить одно яйцо. Яйцо разбить в чашу, размешать и влить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.

Подавать щавелевый суп с молодым картофелем можно как в теплом, так и холодном виде. В любом случае суп получается очень вкусным. По желанию перед подачей можно присыпать свежей зеленью или добавить сметану. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец горький

0

0

2

10

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный горошек

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

17

7

66

419

всего в 1 порции:

9

4

33

210

всего в 100 граммах:

1

0

3

19

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 06. 06.2017

просмотров: 6121

Похожие рецепты

Суп из щавеля без мяса и яиц

Вегетарианский суп из щавеля без мяса и добавления яйца, рецепт которого я недавно придумала, готовится немного необычным образом, но очень быстро и просто! Получается очень вкусный легкий супчик с кислинкой.

Пока сезон, готовьте его почаще наряду с пирогом из щавеля.

Суп из щавеля

Состав:

  • 1 л воды
  • 1-2 шт картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • большой пучок щавеля
  • 100 гр адыгейского сыра
  • специи: по 1/2 ч. ложки кумина, куркумы, асафетиды, ч. перец (по вкусу) или др.
  • соль
  • укроп (петрушка)
  • сметана (по вкусу)

Как приготовить суп из щавеля без мяса – рецепт:

    Щавелевый суп с мясом и яйцами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовить щавелевый суп очень просто и быстро при наличии бульона и отварного мяса. Яйца делают суп более насыщенным и бархатистым, смягчая кислотность щавеля. Мягкое, сочное мясо играет важную роль в общей вкусовой гамме. Говоря о мясе, это может быть что угодно. Подавайте этот суп со сметаной или густыми сливками.

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: мясо / щавель / яйца / травы

    Блюдо: Супы

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Щавель — 1 пучок
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 20 миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Порции: 4-5

    Как приготовить Щавелевый суп с мясом и яйцом

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 2

    Свинину вымыть и выложить в кастрюлю. Залейте водой.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 3

    Довести до кипения, затем уменьшить огонь и снять пену. Варить свинину до готовности.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 4

    Снимаем мясо со сковороды. Очистите, промойте и нарежьте картофель. Поместить в бульон. И начинаем варить суп.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 5

    Морковь и лук очистить, помыть и мелко нарезать.Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Варить на медленном огне 7-8 минут.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 6

    Затем эти овощи выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 7

    Щавель помыть, отрезать стебли, а листья мелко нарезать.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 8

    Когда овощи на сковороде будут готовы, добавляем нарезанный щавель. Суп посолить по вкусу и варить 5-6 минут.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 9

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с приготовленным супом.

    Щавелевый суп с мясом и яйцами — фото шаг 10

    Добавляем в суп нарезанное отварное мясо.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 11

    Щавелевый суп с мясом и яйцом готов.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом — фото шаг 12

    Подавайте этот суп со сметаной. Приятного аппетита!

    Щавелевый суп с мясом и яйцом.Пошаговый рецепт с фото

    Щавелевый суп с мясом и яйцом – это «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого блюда уходит не более 20 минут. Это не значит, что рецепт бесполезен для дам, всегда приятно порадовать любимого человека вкусным и сытным супчиком. Щавелевый суп вкусен в любом виде. Подается на стол и в горячем виде – в жару, однако и в холодном виде щи из зеленой капусты очень аппетитны, особенно в жару.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом

    В основе хорошего первого блюда вкусный бульон, который важно правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, из какого бы мяса он ни был приготовлен, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю щавелевый суп с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж любит щавелевый суп с говядиной или нежирной свининой; мужчинам нужны большие куски мяса на тарелке. Детям нравится суп-пюре, который можно приготовить на овощном бульоне с маслом и сливками для получения нежной консистенции.

    Щавелевые щи у меня ассоциируются с началом лета. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, которое готовят в конце весны и начале лета. Впрочем, моя бабушка на зиму консервировала щавель целиком, в погребе было полно пол-литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, еще лежат старые заготовки со щавелем, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2

    Состав щавелевого супа с мясом и яйцом

    • 300 г вареного мяса;
    • 600 мл мясного бульона;
    • 120 г лука;
    • 150 г картофеля;
    • 250 г свежего щавеля;
    • 2 яйца;
    • 30 мл уксуса;
    • 15 г сливочного масла;
    • соль, перец, зелень;
    • сметана для подачи.

    Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

    Очистите сырой картофель, нарежьте его соломкой. Бульон подогреть до кипения, закинуть картошку, отварить до готовности.

    Картофель отварить до готовности

    Растопить сливочное масло на сковороде. В растопленное масло положить мелко нарезанный лук, посыпать щепоткой соли, пассеровать до прозрачности.

    Обжаренный лук отправляем в кастрюлю, когда сварится картошка.

    Обжарить лук и добавить в сковороду

    Отварное мясо нарезать крупными кусками.Щавелевый суп можно приготовить со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, снова все вместе доводим до кипения.

    Добавить мясо, довести суп до кипения

    Свежий щавель тщательно вымыть, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем от пучка зелени стебли, листья шинкуем соломкой.

    Мой щавель и нарезка

    Измельченные листья кинуть в кастрюлю с кипящим супом и варить буквально 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты, посолить по вкусу.

    Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

    Варим яйца пашот.Налейте в кастрюлю один литр кипятка, добавьте уксус. Сначала разбейте в миску яйцо, затем вылейте его в кипящую воду с уксусом, затем добавьте второе яйцо. Варим 2 минуты, выкладываем на доску так, чтобы стакан был воды.

    Отварить яйца пашот

    Порцию щавелевого супа с мясом налить в тарелку, заправить сметаной. Сверху положить яйцо пашот, разрезать его так, чтобы вытек желток, посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

    Щавелевый суп с мясом и яйцом готов

    Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зеленые щи.Очень вкусный суп-пюре со щавелем и сливками получается.

    Рецепт лучшего щавелевого супа от Бабы

    Рецепт лучшего щавелевого супа от Бабы | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 5,9 г 12%

    углеводов: 37,5 г 12%

    Пищевая волокна: 5,3 г 21%

    сахара: 4,6 г

    жир: 23,9 г 37%

    Насыщенные Жир: 14,7 г 73%

    Холестерин: 66 мг 22%

    Витамин A IU: 5099.7IU 102%

    Ниацина Эквивалены: 3,3 мг 26%

    Витамин B6: 0,6 мг 39%

    Витамин С: 59,5 мг 99%

    фолиевая кислота: 60. 1 мкг 15%

    Кальций: 84 000 мг

    Железо: 2,7 мг 15%

    Магний: 56 мг 20%

    Калий: 913,6 мг 26%

    натрий: 1000,2 мг 40%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    калорий из жира: 215,5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Baba’s Best Sorrel Soup

    1 из 2

    Baba’s Best Sorrel Soup

    1 из 1 Baba’s Best Sorrel Soup SandyS Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Удалить из коллекций

    ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили лучший щавелевый суп от Бабы в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт супа из щавеля | Allrecipes

    Рецепт супа из щавеля | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 1,5 г 3%

    углеводов: 9,5 г 3%

    Пищевое волокно: 0,5 г 2%

    сахара: 1,5 г

    жир: 7,8 г 12%

    жир: 4,6 г 23 %

    холестерин: 27,2 мг 9 %

    витамин А МЕ: 871,9 МЕ 17 %

    эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3 %

    витамин с: 3,5 мг 7 % 6 %

    5

    5

    кальций: 84. 2 мг 8%

    Железо: 0,7 мг 4%

    Магний: 17 мг 6%

    Калий: 77,1 мг 2%

    натрий: 239,3 мг 10%

    калорий от жира: 70,2

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям супа из щавеля

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили суп из щавеля в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Суп из щавеля

    Щавелевый суп

    Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Крем-суп из щавеля

    Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Щавелевый суп с рыбой

    Щавелевый суп со шпинатом подается с отварной рыбой.Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…

    Прозрачный рыбный суп

    Рецепт идеального прозрачного рыбного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный суп из сморчков

    Идеальный рецепт прозрачного супа из сморчков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный суп из бычьих хвостов

    Рецепт идеального прозрачного супа из бычьего хвоста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный суп из камбалы

    Рецепт идеального прозрачного супа из камбалы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный томатный суп

    Идеальный рецепт прозрачного томатного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Томатный суп Прозрачный

    Рецепт идеального томатного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Щавелевый суп «Руй»

    Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Старый франконский суп из щавеля

    Идеальный старинный франконский рецепт супа из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Прозрачный мясной суп, Говяжий суп

    Идеальный прозрачный мясной суп, рецепт супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из чистых лесных грибов

    Рецепт идеального прозрачного супа из лесных грибов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Прозрачный суп из дикого чеснока

    Рецепт идеального прозрачного супа из черемши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Коричневый или прозрачный суп из говядины

    Рецепт идеального коричневого или прозрачного супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрый прозрачный весенний суп

    Идеальный рецепт быстрого прозрачного весеннего супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Борщ со щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты.К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

    Напиток из щавеля

    Идеальный рецепт щавелевого напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    щавелевый суп | Кухня Кэт, синхронизация

    Я хотел опубликовать наше пасхальное меню и сопутствующие рецепты, но у меня нет фотографий для большинства рецептов.Я сделаю все возможное, чтобы включить фотографии с рецептами, но у меня конфликт времени. Мне очень хотелось хотя бы сделать меню и рецепты доступными до Пасхи, поэтому пока публикую без фото. Идеи украшения стола можно найти в разделе «Пасхальный стол» на вкладке «Столы».

    Меню пасхального ужина (на 6-8 персон)

    • Суп-пюре из щавеля
    • Салат из весеннего гороха с лимонным уксусом Мейера
    • Баранья нога на гриле («Молчание ноги ягненка» Элтона Брауна)
    • Жареная спаржа с раскрошенным яйцом и голландским соусом
    • Картофельное пюре с пахтой
    • Домашние обеденные булочки
    • Деревенские тарталетки с ревенем и взбитыми сливками из горгонзолы

    Рецепты

    Суп-пюре из щавеля

    Это действительно рецепт Джулии Чайлд, который я адаптировал для простоты.Соррел был одним из самых любимых продуктов моей матери. Большинство людей не знакомы с этой листовой травой. Его действительно нужно использовать практически сразу после сбора урожая, поэтому не часто встретишь его в продаже на рынках; чтобы обеспечить запас щавеля, надо вырастить его. Моя сестра недавно рассказала мне, что Джулия Чайлд, когда много лет назад снималась в Чикаго для местного филиала PBS, посетила травяной сад моей матери. Я не помню визита, но не удивлюсь, если время ее визита совпадет с сезоном щавеля.Щавель будет продолжать расти в течение всего лета, но по мере созревания он становится все более горьким. Соберите его ранней весной, и вы насладитесь освежающим лимонным вкусом. Мой щавель (думаю, это помесь садового щавеля и французского щавеля) перезимовывает, но осенью я стараюсь его срезать. Подробнее о траве щавеля. Если вы хотите продемонстрировать свои «навыки гурмана», подайте щавелевый суп и произведите впечатление на своих гостей.

    Щавель в моем саду (начало апреля)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 или 6 порций в виде небольшого закусочного супа)

    • 1/3 чашки рубленого зеленого или желтого лука
    • 4 ст.л.Масло несоленое-разделенное
    • 3–4 чашки упакованных свежих листьев щавеля, промытых, высушенных и нарезанных тонкими полосками
    • 1/2 ч. л. Соль
    • 3 ст.л. мука
    • 5 и 1/2 чашки кипящего куриного бульона
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания

    ИНСТРУКЦИИ:

    Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5-10 минут или до мягкости и прозрачности.Добавьте все, кроме горсти щавеля и соли, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 5 минут. Теперь снова убавьте огонь до среднего и всыпьте муку. Варить три минуты, затем влить кипящий бульон, хорошо помешивая. Варить 5 минут. Тем временем смешайте желтки и сливки в большой миске. Медленно, капля за каплей, вбить чашку горячего супа. Постепенно влить оставшийся суп, вливая его тонкой струйкой по мере взбивания.Вернуть суп в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. Не доводите суп до кипения — вы просто хотите сварить яйца. Выключите огонь и вмешайте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Горячий суп подавайте сразу же, украсив оставшимися листьями щавеля. Для холодного супа оставьте последнюю столовую ложку сливочного масла и охладите перед подачей на стол.

    Салат из весеннего гороха

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4–6 чашек свежих побегов гороха (если вы действительно не можете найти побеги гороха, замените их весенней зеленью или бостонским биб-латуком)
    • 15–18 маленьких томатов семейной реликвии – половинки
    • 3-4 весенних редиски – очень тонко нарезанные
    • 1/2 желтого перца – нарезать тонкими полосками
    • 1/3 English Огурец без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками

    Для винегрета:

    • 1 лимон Мейера (можно заменить обычным лимоном)
    • 2 ст.л.Шампанский уксус или белый бальзамический уксус
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/8-1/4 ч. л. Соль
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 большой лук-шалот или зубчик чеснока – мелко нарубленный

    ИНСТРУКЦИИ:

    Разделите побеги гороха или салат поровну на шесть салатных тарелок или мисок. Добавьте все остальные ингредиенты в тарелку в декоративной манере. Чтобы сделать винегрет: Смешайте лимонный сок, уксус и измельченный лук-шалот или чеснок в небольшой миске.Взбейте в оливковом масле, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем. Отложите до готовности к использованию. Еще раз взбейте и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Баранья ножка на гриле (Рецепт Элтона Брауна)

    Я не беру на себя ответственность за этот рецепт – обычно я не могу устоять перед добавлением своих личных штрихов к рецепту, чтобы сделать его своим, но в этом случае я бы ничего не изменил. Нажмите на ссылку выше, чтобы перейти к оригинальному рецепту и прочитать некоторые из почти 100 пятизвездочных обзоров. Многие отмечают, что, как и я, скептически относились к горчице, но с результатами просто не поспоришь. Рецепт Альтона требует использования угольного гриля, но вы можете приготовить это на газовом гриле, просто выключив центральную конфорку во время приготовления. Важно покупать баранину хорошего качества; если вы не найдете то, что ищете, спросите своего мясника. Как я уже упоминал ранее, у нас есть ферма, на которой мы покупаем, поэтому, несмотря на то, что наша баранина заморожена, вкус всегда превосходный. Этот рецепт слишком хорош, чтобы подавать его только раз в год — было бы здорово подавать его в любом случае.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 Филейная ножка без костей

    Для пасты:

    • 4 зубчика чеснока
    • 8 свежих листьев мяты
    • 1 ст.л. Коричневый сахар
    • 1 ст.л. Кошерная соль
    • 2 ч. л. Черный перец
    • 5 ст.л. Сильная горчица, например, дижонская
    • 2 ст.л. Масло канолы
    • 2 веточки свежего розмарина

    ИНСТРУКЦИИ:

    Крупно нарежьте зубчики чеснока в кухонном комбайне. Добавьте мяту и повторите. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, горчицу и масло и смешайте до пастообразного состояния. Равномерно распределите пасту по мясной стороне жаркого. Сверните ножку в форму для жаркого и обвяжите хлопковой бечевкой. Разожгите 2 литра (на 1 дымоход) древесного угля (лучше всего натуральный кусок). Когда уголь слегка покроется серым пеплом, разделите угли на 2 кучки и переместите их к дальним сторонам плиты. Закройте крышку и дайте решетке нагреться. Затем положите баранину кожей вверх на середину горячей решетки.Добавьте веточки розмарина к угольным брикетам, закройте крышку и готовьте на гриле. Через 20 минут переверните жаркое и поверните его на 180 градусов. Вставьте термометр в жаркое и продолжайте жарить, пока оно не достигнет внутренней температуры 135 градусов, примерно 25-30 минут. Снимите жаркое при 135 градусах. Снимите шпагат мясника с жаркого. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

    Жареная спаржа с раскрошенным яйцом и голландским соусом

    Подача спаржи с раскрошенным вареным яйцом (и даже соусом из вареного яйца) — очень традиционный итальянский (точнее, римский) гарнир. Вкус очень приятный, а желто-белый цвет яйца создает приятный контраст с темно-зеленой спаржей. В нашем доме мы помешаны на голландском соусе, поэтому используем любую возможность добавить богатый восхитительный соус к чему-либо. И кто может отрицать, что спаржа, хотя и доступна круглый год, является одним из классических весенних овощей. У меня в саду растет несколько очень тонких стеблей — конечно, ничего достойного пасхального стола, но я знаю, что могу найти красивый букет в магазине.Я жарю спаржу в духовке, но вы, безусловно, можете приготовить ее на гриле или на пару, в зависимости от ваших предпочтений.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 пучка свежей спаржи
    • 3 больших яйца, сваренных вкрутую и очищенных
    • 2-3 ст.л. Оливковое масло
    • Соль и перец
    • 1 стакан голландского соуса (рецепт см. ниже)

    ИНСТРУКЦИИ:

    Приготовьте голландский соус (см. ниже). Разогрейте духовку до 425 градусов. Мелко нарежьте яйца и отложите в сторону.Обрежьте одревесневшие концы спаржи. Выложите спаржу в один слой в жаростойкую форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы вся спаржа была покрыта, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте 7-10 минут или пока спаржа не станет мягкой и слегка не подрумянится. Для подачи: разложите спаржу поровну по тарелкам. Выложите 1-2 столовые ложки раскрошенного яйца в центр горки спаржи, сбрызните голландским соусом. Подавать немедленно.

    Голландский S

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 яичных желтка
    • 2 ст.л.Лимонный сок
    • 1/2 палочки несоленого сливочного масла
    • 1/2 ч. л. Соль
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)

    ИНСТРУКЦИИ:

    Смешайте яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендере; смешать до объединения. В небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться, но не дайте подгореть. Накрыв крышку, включите блендер на среднюю скорость; снимите вставку крышки блендера и медленной, устойчивой струей добавьте в блендер сливочное масло. Важно, чтобы горячее масло добавлялось медленно, чтобы оно приготовило яйца в соусе.Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше соли или лимонного сока.

    * Вы можете обнаружить, что брызги соуса смешивания; Я рекомендую размещать блендер в зоне кухни, которую легко чистить.

    ауце

    Картофельное пюре с пахтой

    Это картофельное пюре имеет прекрасный вкус и на самом деле содержит меньше жира, чем обычное картофельное пюре. Мне нравится, когда этот картофель взбивается очень гладко – без комочков. Если возможно, пропустите картофель через рисовую машину перед использованием ручного миксера, это позволит вам взбить картофель до однородной массы, не делая его клейким и липким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1,25–1,5 фунта. Картофель (предпочтительнее юконский золотой, но подойдет любой вареный сорт)
    • 3/4 – 1 чашка пахты – подогретая
    • 1-2 ст. л. Масло сливочное несоленое
    • 1,5 ч.л. Соль
    • Свежемолотый перец

    ИНСТРУКЦИИ:

    Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на средний/сильный огонь. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками по 1 см. Когда вода закипит, добавьте картофель; варить до готовности – около 18-22 минут.Тем временем нагрейте пахту в небольшой кастрюле на среднем огне — чуть ниже кипения, не допускайте кипения или ожогов. Когда картофель станет мягким, слейте воду, но оставьте 1/4 стакана кипящей жидкости. Пропустите картофель через картофелерезку или сделайте пюре с помощью картофелемялки. Добавьте соль и перец и около 3/4 стакана теплой пахты. Взбивайте электрическим миксером, добавляя дополнительное количество пахты или картофельной воды, пока картофель не достигнет желаемой консистенции. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца, если хотите.Добавьте ложку сливочного масла в каждую порцию картофеля непосредственно перед подачей на стол. Картофель можно держать теплым в пароварке до часа перед подачей на стол.

    Деревенский пирог с ревенем (галет) со взбитыми сливками из горгонзолы

    Ревень — еще одно весеннее сокровище. Я нахожу это непреодолимым. В прошлые выходные я купила на рынке связку (к сожалению, это была маленькая гроздь) и не могла дождаться, чтобы использовать ее. Я люблю пирог с ревенем, крамбл и коблер. На Пасху, однако, я хотела сделать отдельные десерты, поэтому остановилась на тарталетках.Конечно, вы можете использовать небольшие формы для тарталеток, но в этом случае я выбрал деревенский пирог произвольной формы. Если у вас мало времени, вы можете использовать готовый корж, но вы захотите добавить в него немного сахара, а это значит, что вам придется немного его замесить, чтобы работать с сахаром, и снова раскатать его. . Другими словами, так же легко сделать свой собственный паштет сукре. Давайте поговорим о взбитых сливках Горгонзола — я думаю, что они восхитительны и дополняют кисло-сладкий вкус пирога. Однако, если вам не нравится горгонзола или сыр с плесенью в целом, он вам не понравится.Вы, конечно, можете отказаться от горгонзолы или заменить взбитыми сливками сыр маскарпоне или просто ванильное мороженое. Что бы вы ни решили, эти тарталетки получаются легкими и вкусными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для корочки:

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/4 стакана ледяной воды

    Для начинки:

    • 6 чашек свежего ревеня
    • 1 стакан сахара – плюс немного для посыпки
    • 1/4 стакана муки
    • 1/2 ч. л.Ваниль
    • 1 ст.л. молоко

    Приготовление теста : В кухонном комбайне смешайте муку и сахар. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет крупной крошкой (около 15-20 секунд). В отдельной миске смешайте яичные желтки и холодную воду. Снова включите кухонный комбайн и медленной устойчивой струей добавьте яичную смесь. Включите машину, чтобы пульсировать и пульсировать, пока тесто не сформируется (около 30-40 секунд). Проверьте консистенцию теста, если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще воды – всего по несколько капель за раз.Разделить тесто на 8 шариков. Слегка приплюсните каждый шарик, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.

    Ревень промойте, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В средней миске смешайте ревень, муку, сахар и ваниль. Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. По одному раскатайте диски из теста до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Тесто не обязательно должно быть идеальным кругом, но оно должно быть симметричным.Шумовкой (для стекания лишней жидкости) выложите одну ложку начинки в центр теста. Натяните тесто вокруг начинки. Переложите тарт на противень, застеленный пергаментом. Повторите процесс для оставшихся дисков теста. Смажьте корочки тарталеток молоком. Выпекайте при температуре 425°C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375°C и выпекайте еще 20–25 минут, пока корочки не подрумянятся, а начинка не приготовится. Если во время выпекания начинка перелилась через край, сразу снимите тарталетки с противня и дайте им остыть на отдельной тарелке.Посыпать дополнительным сахаром. Подавать с мороженым, взбитыми сливками или сыром маскарпоне.

    Взбитые сливки с горгонзолой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 чашка жирных сливок для взбивания
    • 1/4 чашки сыра горгонзола

    ИНСТРУКЦИИ:

    В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне – доведите до кипения, не давайте закипеть или ошпариться. Добавьте горгонзолу и тушите, часто помешивая, пока большая часть сыра не расплавится.Снимите с огня, переложите в миску и поставьте в холодильник на ночь. Поместите венчики электрического ручного миксера в небольшую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру как минимум за час до готовности взбивать сливки. Достаньте сливки из холодильника, перелейте в охлажденную металлическую миску и с помощью ручного миксера (с охлажденными венчиками) взбейте сливки до жестких пиков. Лучше всего подавать сразу.

    Яркий, легкий суп из щавеля — My Cancale Kitchen

    Лимонный вкус щавеля делает его любимой приправой весной (ну, для меня в любое время).Вкус немного похож на ревень (с которым он связан), только более мягкий и приятный на вкус. Я жажду и жажду щавеля из-за его изысканного запаха, а также потому, что это один из первых диких съедобных продуктов, которые я научился добывать в Канкале. Трудно не заметить яркие, похожие на шпинат листья с красноватыми стеблями (признак семейства ревеневых), растущие вдоль каменистых тропинок у моря, и еще труднее удержаться от того, чтобы не схватить их жирной горстью, когда мой родной бедный щавель вечно грызутся улитками, осаждающими его по ночам.

    Со щавелем только одна проблема. При приготовлении эти великолепные зеленые листья приобретают желто-коричневатый оттенок, что гораздо менее аппетитно. Многие повара решают эту проблему, добавляя щавель к другим овощам, которые остаются зелеными, например, к шпинату или петрушке. Я понимаю, и я тоже это делал, но добавки, как правило, уменьшают пикантно-кислую интенсивность щавеля.

    Представьте себе мой трепет тогда, когда я листала Патрицию Уэллс дома в Провансе кулинарную книгу и наткнулась на рецепт «Изумительного щавелевого супа», названного так из-за «потрясающей» способности супов оставаться ярко-зелеными.Это благодаря изящному трюку, который требует смешивания щавеля и масла в пасту, пасту, которую добавляют непосредственно перед подачей супа. (Патриция Уэллс признательна немецкому шеф-повару Дитеру Мюллеру за то, что он поделился этим секретом сохранения зеленого щавеля.)

    «Изумительный суп из щавеля» действительно звучит потрясающе… но с добавлением 2 к 1 порции щавеля и масла и полной чашкой густых сливок в конце, это также звучит слишком насыщенно, на мой вкус. Итак, я принялся за похудение. Я сократил соотношение щавель/масло до 3 к 1, полностью исключил сливки и использовал воду вместо бульона.Конечным результатом стал суп с интенсивным вкусом, который я слишком быстро съел, чтобы увидеть, действительно ли он вкусен в холодном виде, как сказала Патриция Уэллс о своей версии.

    Однако есть и другие изумления. Как вы увидите ниже, суп оставался ярко-зеленым даже после дня хранения в холодильнике и интенсивного повторного нагревания. Никаких трюков, никаких трюков. Я оставил в полузатопленном ковше в качестве доказательства того, что я не оформлял фотографию — разве что добавил несколько листьев свежего щавеля сбоку, чтобы я мог сказать: «Смотрите! Суп действительно остается зеленым, как листья!»

    Основа для супа
    1 небольшая луковица или лук-порей (белая часть), нарезанные (1/2 стакана)
    1 ст.сливочное или оливковое масло
    1 маленький зубчик чеснока, измельченный
    1 средний картофель для запекания или ½ фунта (8 унций) картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
    3 стакана воды или бульона

    Паста из щавеля
    4 чашки листьев щавеля (3 унции/90 г), обрезанных стеблей
    2 ст. (1 унция/30 г) размягченного сливочного или оливкового масла

    ОБЖАРИТЕ лук или лук-порей на сливочном или оливковом масле в кастрюле среднего размера в течение 3–4 минут или до мягкости.Вмешайте чеснок, затем добавьте картофель и воду. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока кусочки картофеля не станут очень мягкими.
    ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ пасту из щавеля. Измельчите листья щавеля в кухонном комбайне, пока они не станут мелко нарезанными. Добавьте сливочное или оливковое масло и взбивайте до образования однородной пасты.
    Пюрируйте суп погружным блендером до получения однородной массы, затем добавьте щавелевую пасту. Отрегулируйте приправы и подавайте горячим или холодным. В качестве альтернативы добавьте суп прямо в щавелевую пасту в кухонном комбайне и смешайте все до получения однородной массы.Отрегулируйте приправы и подогрейте, если необходимо.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.