Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с косточкой — 5 шт
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка приправы «Хмели-сунели»
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них.
Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
- Сметана — 6 ст.л.
- Лимон — половинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Картофель — 4 шт (крупные)
- Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.
3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- Соль — 1/2 ст.л
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в банке
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=JwlaTQkDjHs
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
Куриный шашлык с перцем в духовке
Шашлык из птицыПриготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашний шашлык из курицы со сладким перцем запеченный на шпажках в духовке по этому рецепту получается нежным, аппетитным и ароматным. Здесь большое значение имеет маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который делает мясо нежным и очень вкусным. Куриный шашлый в духовке — отличное яркое блюдо на каждый день или на праздничный стол, а готовить его очень просто.
Как приготовить «Куриный шашлык с перцем в духовке»
Шаг 1
В удобной глубокой миске делаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный имбирь, сахар, свежий перец чили по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, укладываем ее в маринад.
Шаг 3
Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Сладкий перец нарезаем по размеру примерно такими кусочками, как и курицу.
Шаг 5
Устанавливаем решетку на противень, духовку включаем, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Шпажки желательно замочить в воде минут на 20, чтобы они не перегорали.
Шаг 6
Курицу и перец чередуя нанизывайте на шпажки, все куриные шашлычки выложите на противень с решеткой.
Отправьте запекаться на 15-18 минут, до полной готовности курицы. Температура запекания 200 градусов.
Шаг 7
Готовые шашлыки сразу же смажьте оливковым маслом.
Шаг 8
Домашний куриный шашлык со сладким перцем готов. Подавайте горячим — это очень вкусно и сочно!
Куриные шашлычки с овощами в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 ч. л. | ||||
3 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. | 2 г | |||
3 зуб. | 2 шт. | ||||
1 шт. |
Описание рецепта — Куриные шашлычки с овощами в духовке:
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.
Куриные шашлычки с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.
Шаг 2:
2 ч. л. | |||
3 ст. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ст. л. | ||
2 г | |||
3 зуб. |
Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.
Шаг 3:
Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.
Шаг 4:
Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.
Шаг 5:
Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋
Запеченные куриные кебабы [в духовке]
Нет гриля? Без проблем. Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны.В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались. В противном случае гриль просто не вариант.
Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы не особо торопились за ним . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы довольствуемся нашей духовкой и сковородой для гриля.
И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP. Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.
Итак, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.
Что вам понадобится:Для курицы:
- Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло
- Специи — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
- Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
- Шампуры из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- Полножирный греческий йогурт — при необходимости используйте йогурт без молока.
- Оливковое масло
- Лимон — сок + цедра
- Специи — тмин + морская соль
ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.
ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.
ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Можно ли приготовить на гриле эти куриные шашлычки?Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).
Разные овощиНе любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно приготовить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:
- Кабачки
- Болгарский перец — любой цвет
- Красный, желтый или белый лук
- Грибы
- Баклажан
Лично я предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!
РаспечататьЗапеченные куриные шашлычки
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 1-2 часа
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Урожайность: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Ближневосточная
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см (примерно 1 стакан)
- 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 6 шампуров из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- 1/2 стакана жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 ст. Л.).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
- Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 400 градусов F.
- Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
- Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, убедившись, что все овощи покрыты слоем.
- Выпекать 15 минут при температуре 400 градусов F.
- Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
- Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы
Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Ужин на противне с кебабом — FlyPeachPie
Этот ужин с кебабом можно приготовить на гриле или в духовке. Это все, что вам нравится в кебабе с курицей и овощами, без необходимости тратить время и силы на то, чтобы нанизывать все на вертел. Это так просто и легко сделать, и я обещаю, что вы совсем не пропустите шпажки.
Мы подаем его вместе с рисом для моего мужа и детей и рисом с цветной капустой для меня.Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы включить в него все ваши любимые овощи и исключить те, которые вам не нравятся.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить кебаб на сковороде:
Обслуживает 4
- 1 красный болгарский перец с сердцевиной, нарезанный на кусочки
- 2 чашки грибных ломтиков -Я использовал белые грибы, малышка Белла тоже подойдет
- 1 красный лук — нарезанный на кусочки
- 2 цуккини — нарезанный на кусочки
- 1 1/2 фунта курицы грудка нарезанная кусочками
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салатов — выберите свой любимый бренд
Инструкции:
- Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.
- Нарежьте и подготовьте все овощи и мясо и выложите кусочками на противень.
- Приправить вершины солью и перцем.
- Добавьте итальянскую заправку ко всему, как к салату.
- Готовьте 30 минут или пока все не станет готовым и хорошо, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соке на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус со всем вкусом комбинированный.
- Подавать самостоятельно, поверх или вместе с рисом или рисом с цветной капустой.
- Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Кукурузный хлеб на пеллетах РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Цыпленок на гриле с чили и лаймом с манго, халапеньо и сальсой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Курица на гриле Терияки Рецепт ЗДЕСЬ
Ужин на противне для кебаба
Все восхитительные блюда из куриного и овощного кебаба, но без усилий нарезать шпажки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, ужин, здоровая пища, основное блюдо, основное блюдо
Кухня: ужин, низкоуглеводная, основное блюдо
Ключевое слово: ужин, здоровое, основное блюдо
Порций: 4 человека
- 1 красный перец с сердцевиной, нарезанный на кусочки
- 2 чашки ломтиков грибов — Я использовал белые грибы, которые подойдут для ребенка Белла
- 1 красный лук — нарезанный на кусочки
- 2 цуккини — нарезанный на кусочки
- 1 1/2 фунта куриной грудки на кусочки
- Соль и черный перец
- Итальянская заправка для салатов — выберите свой любимый бренд
Разогрейте пеллетный гриль или духовку до 400 F.
Порубите и подготовьте все овощи и мясо и выложите кусочками на противень.
Приправить вершины солью и перцем.
Добавьте итальянскую заправку ко всему, как к салату.
Готовьте 30 минут или пока все не станет готовым и хорошо, снимите гриль или выньте из духовки, перемешайте овощи и курицу в соках на дне сковороды, на дне сковороды получится волшебный соус с все вкусы вместе взятые.
Подавать отдельно, поверх или вместе с рисом или рисом с цветной капустой.
Наслаждайтесь!
Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company
Препарат
Шаг 1 из 10
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2 из 10
Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 × 1 дюйм. Грибы разрежьте пополам.Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.
Шаг 4 из 10
Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу.Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 10
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6 из 10
Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с кремом для картошки весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут. сильная жара.
Шаг 7 из 10
Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).
Шаг 8 из 10
Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. На куриные потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса. Обязательно переверните мясные на полпути!
Шаг 9 из 10
Альтернативное приготовление на гриле — разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.
Шаг 10 из 10
Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте заранее замочить на полчаса, чтобы не пригореть.
Рецепт куриного кебаба в духовке
В большой миске смешайте оливковое масло, дижон, чеснок, орегано, сумах, кошерную соль и перец. Накрыть крышкой и мариновать от 30 минут до 12 часов. Накройте противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нанижите чередующиеся кусочки курицы, перца и лука-шалота на металлические шпажки.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке Шаг 1: Разогрейте холодную чугунную сковороду-гриль и духовку до 425˚F. Пока они разогреваются, перемешайте небольшие кусочки курицы с ингредиентами для маринада (оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем). Нанижите куриные куски равномерно на 6 металлических шампуров или пропитанных бамбуковых шпажек.
Можно ли испечь кебаб?
Разложите кебаб на противне-гриле, например, в духовке-жаровне, или на металлической решетке, поставленной на противень с мелкими краями. Кебаб можно запекать при температуре от 400 до 425 F в духовке в течение 10-20 минут , в зависимости от вашего рецепта.
Как приготовить куриные котлеты в духовке?
Инструкции. Разогрейте духовку до 400 градусов и переместите решетку на второе место по высоте внутри духовки. Смешайте специи в небольшой миске. Выстелите противень с бортиком фольгой. Выложите куриные грудки на противень. Выпекать 12 минут . Подавать горячим с вашим любимым соусом для макания.
Куриные шашлычки, запеченные в духовке
Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте ингредиенты маринада в пластиковом пакете.Я использую мешок для продуктов. Нарежьте курицу на кусочки размером 2,5 см и добавьте в маринад. Отложите в сторону. Выстелите большой противень фольгой, включая края. (Мне нравится класть поверх фольги пергаментную бумагу) Подготавливаем овощи и добавляем в маринованную курицу. Хорошо перемешайте.
Поочередно нанизывайте курицу, болгарский перец и лук на каждую шпажку, примерно по 3 штуки курицы, болгарского перца и лука на каждый кебаб. Выложите кебаб на противень и в духовку. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
Разогрейте духовку до 450F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Соберите овощи и курицу на шпажках в порядке выбора. На подготовленный противень выложить уже собранные шпажки и выпекать 30 минут. По истечении 30 минут настройте плиту на жаркое, переверните шашлык и запекайте еще 5 минут.
Используйте любые свежие сезонные овощи в этом простом летнем рецепте. Очень ароматный цыпленок и отличный салат на следующий день! Свежие фрукты подают кебаб с апельсиново-кокосовой заправкой.Вы можете потренироваться, дождавшись запекания курицы в духовке. Запекается в духовке для получения хрустящей корочки.
Наложите курицу на вертел: пропитайте деревянные шампуры за 30 минут до приготовления на гриле. Разожгите гриль: настройте гриль для непрямого нагрева. Разогрейте гриль до 350–400 градусов по Фаренгейту. Жарьте кебабы: запеките кебабы на среднем огне под крышкой. Каждые 2 минуты переворачивайте каждый кебаб на четверть оборота.
Рецепт запеченного куриного шашлыка
Смешайте маринад терияки и курицу в пакете Ziploc размером галлон или в большой миске; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет. Разогрейте гриль на среднем огне. Нанижите курицу на шпажки. Добавьте шампуры на гриль и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перемешайте курицу. Наложите кусочки курицы и ананаса на палочки. Выложите кебабы на фольгу и запекайте при температуре 425 ° C в течение 30 минут. ** ПРИМЕЧАНИЯ ** (1) Попробуйте маринад, прежде чем бросать в него курицу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку для жарки поверх застеленного фольгой противня.Нанижите курицу, перец, лук и грибы на шпажки, чередуя их, пока не будут использованы все ингредиенты.
Инструкции. Налейте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте в миску курицу, болгарский перец, кабачки и красный лук. Бросьте, чтобы покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Положите кубики говядины в смесь оливкового масла, чеснока, сухого хереса и соевого соуса и маринуйте не менее 1 часа.Положите куриные кубики в итальянскую заправку и дайте мариноваться одновременно с говядиной. Когда мясо закончится мариноваться, выложите на шпажки, чередуя овощи и ананас.
Запеченные куриные шашлычки в духовке
Прекрасные вкусные греческие куриные кебабы, приготовленные в духовке! Сочные нежные кусочки маринованной куриной грудки заставят вас полюбить это блюдо. Великолепный вкус в одном восхитительном блюде! MyWW: зеленый план 5 баллов, синий план 2 балла, фиолетовый 2 балла (все расчеты производятся путем добавления ингредиентов в калькулятор приложения Weight Watchers).
Быстрый и легкий рецепт шашлыка с курицей, приготовленный в духовке или на гриле из простых ингредиентов. Эти здоровые маринованные шашлыки — отличная идея для ужина. Этот восхитительный рецепт шашлыка из курицы был одним из первых рецептов, которые я узнала от бабушки. У нее есть множество рецептов куриных шашлыков на гриле, но этот мой ЛЮБИМЫЙ! Я люблю использовать только лук в маринованных куриных кебабах.
Эти куриные кебабы быстрые и легкие, их можно приготовить как на гриле, так и в духовке.Это простой и полезный рецепт, который подходит для всех 30-ти, палео, кето и безглютеновых диет! Советы по рецепту куриного кебаба с лимонными травами:
Разогрейте духовку до 450 и выпекайте 20–30 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов. Время выпекания зависит от толщины курицы. Попробуйте куриные кебабы терияки в духовке. Это вкусный и простой способ полакомиться куриными кебабами круглый год.
С легким, ароматным маринадом средиземноморские куриные кебабы можно приготовить на гриле или в духовке для быстрого и вкусного круглогодичного ужина без глютена и молочных продуктов, совместимого с Whole30, на ужин по будням.Несколько недель назад я проводил неформальный опрос в Instagram. Я часто делюсь нашими ежедневными обедами, и люди часто пишут мне сообщения и просят рецепты.
Запеченные куриные шашлычки [в духовке]
Положите куриный кебаб на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой без розовой серединки, время от времени переворачивая. Поместите кебаб из креветок на решетку, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока креветки не станут розовыми, и готовьте, перевернув один раз.
Приготовить греческие куриные кебабы очень просто. Вот как это сделать: в большой миске смешайте маринад. Добавьте нарезанную кубиками курицу и овощи. Перемешайте до однородного покрытия и маринуйте не менее 20 минут. После того, как курица / овощи мариновались, разогрейте гриль до средне-сильного огня. Соберите шпажки.
Хорошо обмажьте курицу маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку или гриль до 350 ° F. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Осушать. Также можно использовать металлические шпажки.Наложите курицу, болгарский перец и грибы на вертел. Поместите куриные шашлычки на решетку и готовьте, пока курица не будет готова.
Добавьте курицу в смесь специй и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Соберите кебаб: положите покрытые специями куриные кубики, колбасу и ананас на шпажки. Жарьте кебаб на предварительно разогретом гриле на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока курица не станет готовой, а ананас и колбаса не подрумянятся, примерно 10 минут. Подавать кебаб теплым.
СвязанныеГавайские куриные шашлычки — Love Bakes Good Cakes
Отправьтесь в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. В моей полной политике раскрытия информации .
Шашлык из курицы на гриле по-гавайски
Ребята, я знаю, что лето закончилось. Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их.Скоро!
Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, — и я предпочитаю включить свою духовку! * дыхание * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки — они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты — используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!
Как приготовить гавайский куриный шашлык?
Приготовить гавайские куриные кебабы так просто — и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!
Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.
Пока курица маринуется, вам нужно пропитать свои деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.
Затем вам нужно поочередно насадить на деревянные шпажки курицу, болгарский перец, лук и ананас.
Несколько минут на гриле (или в духовке!) — это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!
Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?
Конечно, можно!
Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.
Можно ли поставить в духовку деревянные шпажки?
Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Шашлык из курицы по-гавайски
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 25 минут
Отправьтесь в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!
Состав
Маринад
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. рисовый уксус
- 1 ст.рубленый имбирь
- 4 ч. Л. измельченный чеснок
- 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 0,5 дюйма
- 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
- 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма
Инструкции
- Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. - Тем временем погрузите 12 шампуров в воду не менее чем на 30 минут, чтобы не прижечь.
- Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
- Жарьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!
Банкноты
Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.
Выпекайте 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.Количество на порцию: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Кебаб из курицы на гриле по-ближневосточному
Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотистого цвета. Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!
Единственная трудоемкая часть рецепта — это нанизывание мяса и лука на шампуры.Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).
Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле
В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо проще приготовить, не высыхая.
Пошаговая инструкция
Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Перемешайте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая часть его растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Наложите кусочки курицы на шпажки, чередуя с красным луком.
Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем смажьте маринадом все мясо, хорошо покрыв. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем обжарьте кебаб до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриный шашлык на гриле по-ближневосточному
Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.
Состав
- 1 стакан цельного молока греческий йогурт
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
- Цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-3 / 4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Куриные бедра без кожи и без костей от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма (см. Примечание)
- 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
- Масло растительное, для смазки гриля
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под кебабами и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не пересыхая.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 350
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть другие рецепты:
Куриные кебабы в духовке с домашним соусом цацики
РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: этот пост содержит партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Поделиться — это забота!
❤️ Научите своих детей читать с помощью этого набора Sight Word.Спасибо за визит! ❤️
На прошлых выходных мы были в Бостоне в гостях у какой-то семьи, когда я обнаружил потрясающий новый рецепт, которым должен был поделиться с вами. Он готовит куриные кебабы с соусом цацики. Поскольку здесь идет непрерывный дождь, куриные шашлычки в духовке, а не на барбекю на улице.
См. Также — Рецепты, приготовленные в духовке
Приготовление пищи в духовке — неотъемлемая часть того, как я готовлю для своей семьи. Это простой способ установить таймер и поработать над другими делами по дому.Необязательно, чтобы его любили еду, приготовленную на плите.
Греческий куриный маринад
Я начал процесс приготовления куриных кебабов с того, что нарезал их на кубики диаметром 2,5 см с помощью кухонных ножниц. Затем в пакет с застежкой-молнией я добавила все греческие приправы для куриного маринада, свежий лимон и масло авокадо. Я использую этот маринад достаточно, чтобы приготовить из него смесь специй, которую я могу использовать, чтобы быстро замариновать курицу греческим маринадом. Смесь специй для шейкера состоит из двух чайных ложек сушеного розмарина, двух чайных ложек сушеного орегано, четырех чайных ложек сушеного орегано, двух чайных ложек свежемолотого черного перца, двух чайных ложек сушеного базилика и двух чайных ложек сушеного тимьяна.
Ингредиенты для греческого куриного маринада
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана масла авокадо
- 2 тертых зубчика чеснока ~ 1 столовая ложка
- 1 весенняя свежая петрушка, нарезанная кубиками ~ 1 чайная ложка
Кулинарное масло авокадо
Я решил использовать масло авокадо при приготовлении куриных кебабов в духовке, так как оно стабильно при сильном огне.Ваша кухня наполняется дымом, когда вы готовите на кокосовом или оливковом масле. Вы можете избежать дыма и сжигания масла, выбрав более полезное для здоровья масло, такое как масло авокадо, с высокой температурой дыма 520 градусов по Фаренгейту. Поскольку мы выпекаем при температуре 450 и 500 градусов по Фаренгейту, масло авокадо — наш лучший выбор.
Лучшее масло авокадо — холодного отжима. Польза масла авокадо для здоровья потрясающая. Он нейтрализует свободные радикалы. Антиоксидант масла авокадо отдает электроны свободным радикалам, тем самым нейтрализуя их и предотвращая причинение вреда.Узнай больше об этом здесь.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
- Замочите деревянные шпажки или используйте многоразовые металлические шпажки для кебабов.
- Нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см.
- Мариновать курицу, используя ингредиенты греческого маринада для курицы, в пакете с застежкой-молнией в течение как минимум часа.
- Нарежьте овощи Kabob, такие как сладкий перец, лук и помидоры.
- Наложите овощи на вертел по типам, но не смешивайте их.
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом авокадо.
- Наложите курицу на вертел и держите курицу на расстоянии около 1/2 дюйма.
- Выложите все овощи и куриные шашлычки на противень.
- Поставьте противень на нижнюю решетку на 15 минут.
- Включите духовку, чтобы жарить на высокой температуре 500 градусов по Фаренгейту.
- Переместите противень на верхнюю решетку.
- Выпекать 10 минут.
- Подавать с домашним соусом цацики.
Домашний соус цацики
Этот домашний соус цацики на самом деле веганский, а также соответствует требованиям Whole 30 и палео, если вы используете кокосовое молоко от Thai Kitchen. Здесь вы можете узнать все о том, как есть палео. Это действительно хорошо сочетается с запеченными в духовке овощами и чипсами из капусты.
Ингредиенты для веганского соуса Цацики
- 1 банка жирных консервов из кокосового молока
- 1 лимонный сок ~ 1/4 стакана лимонного сока
- 2 небольших огурца, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кусочками 1/4 дюйма
- 2 тертых зубчика чеснока ~ 1 столовая ложка
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить соус цацики
- Начните с очистки огурцов.
- Разрезать пополам вдоль.
- Вычерпайте семена ложкой.
- Нарежьте огурец на кусочки размером 1/4 дюйма.
- В большую миску налейте жирное консервированное кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы.
- Выдавите в миске сок целиком. Обязательно используйте соковыжималку, чтобы семена не попали в соус. Мне нравится эта соковыжималка для лимона и лайма.
- Добавить в смесь нарезанные кубиками огурцы.
- Натереть зубчики чеснока на микроплоскости.Затем смешайте это с соусом.
- С помощью кухонных ножниц нарезать свежий укроп и добавить в соус.
- Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
- Охладите под крышкой на 30 минут перед подачей на стол.
Куриные кебабы в духовке с домашним соусом цацики
Куриный кебаб в духовке с домашним соусом цацики, не содержит молочных продуктов, глютена, соответствует рецепту Whole 30 и подходит для палеодиеты
Закуска к блюду
Кухня Средиземноморская
Ключевое слово Кабобс
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций на 4 человека
калорий 603 ккал
Автор Апрель Голайтли
Маринад для курицы по-гречески Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца свежего молотого
- 1/4 стакана лимона Сок свежий
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной кубиками
Соус цацики Ингредиенты
- 13 .5 унций консервированного кокосового молока, полные жирные
- 1/4 стакана лимона
- 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных кусочками 1/4 дюйма огурца
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного укропа свежего
- 1 чайная ложка соли
Пропитайте деревянные шпажки или используйте многоразовые металлические шпажки для кебабов.
Нарежьте куриные грудки кубиками по 1 дюйм.
Приготовьте курицу в маринаде с использованием ингредиентов греческого куриного маринада в пакете с застежкой-молнией в течение как минимум часа.
Нарежьте овощи для кебаба, такие как сладкий перец, лук и помидоры.
Наложите овощи на вертел по типам, не смешивайте их.
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Застелите противень фольгой и сбрызните маслом авокадо.
Наложите курицу на вертел и держите курицу на расстоянии около 1/2 дюйма.
Выложите все овощи и куриные шашлычки на противень.
Поставьте противень на нижнюю решетку на 15 минут.
Включите духовку, чтобы жарить на высокой температуре 500 градусов F.
Переместите противень на верхнюю решетку.
Выпекайте 10 минут.
Подавать с домашним соусом цацики.
Как приготовить соус цацики
Начните с очистки огурцов.
Разрежьте пополам вдоль.
Вычерпайте семена ложкой.
Нарежьте огурец на кусочки размером 1/4 дюйма.
В большую миску налейте жирное консервированное кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы.
- Выдавите в миске сок целиком. Обязательно используйте соковыжималку, чтобы семена не попали в соус. Мне нравится эта соковыжималка для лимона и лайма.
Добавьте в смесь нарезанные кубиками огурцы.
- Натереть зубчики чеснока на микроплоскости.Затем смешайте это с соусом.
С помощью кухонных ножниц нарезать свежий укроп и добавить в соус.
Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Куриные кебабы в духовке с домашним соусом цацики
Сумма на порцию
калорий 603 Калорий в составе жира 360
% дневная стоимость *
Жир 40 г 62%
Насыщенный жир 21 г 105%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 1338 мг 56%
Калий 5 13002% 18 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 51 г 102%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 23.