Шарлотка в силиконовой форме с яблоками, рецепт
Самым распространенным десертом из яблок является шарлотка. Сочетание нежного сладкого теста с приятной кислинкой яблока является классическим. Такая выпечка может быть подана как на праздничный, так и на будничный стол. Процесс приготовления достаточно простой, но чтобы десерт имел прекрасный внешний вид, используйте специальную емкость для его выпекания. Шарлотка в силиконовой форме в духовке получается идеальной, выпечка не пригорает и хорошо отделяется от силиконовой поверхности.
В качестве основы десерта выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, они в меру сочные, после термической обработки становятся очень нежными. Стоит отметить, что готовить тесто для пирога рекомендуется по типу бисквита, то есть оно должно содержать большое количество яиц, это обеспечит выпечке пышность. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, вам удастся удивить гостей и близких.
Сперва потребуется очистить фрукты от кожицы, а потом нарезать мякоть ломтиками одинакового размера. После этого нужно сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не окислились на воздухе и не утратили изначальный цвет.
Теперь нужно взять глубокую миску и разбить яйца для последующего взбивания миксером.
Приступите к взбиванию, длительность это процесса должна составлять не менее 7 мин.
Не прекращая взбить яичную массу, введите необходимое количество сахарного песка.
Взбивайте яично-сахарную смесь до полного растворения кристаллов сахара. Стоит отметить, что масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.
Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем постепенно введите к взбитым яйцам.
Перемешивать тесто следует аккуратно, чтобы не нарушить пушную структуру теста.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 С. Первым слоем в силиконовой форме выложите ломтики яблок, по желанию можно посыпать фрукты небольшим количеством корицы.
Залейте фрукты приготовленным тестом, верх разровняйте при помощи силиконовой лопатки.
Отправьте заполненную форму в духовку, длительность выпекания десерта обычно составляет 40 мин. Готовность десерта проверяйте зубочисткой.
Шарлотка с яблоками в силиконовой форме должна немного остыть, затем ее можно выложить на блюдо. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.
Пирог выглядит празднично и очень аппетитно, можно подавать его на стол.
Советы по приготовлению
- Если же желаете придать необычный вкус яблочной выпечке, во время замешивания теста добавьте немного пряностей (тертый имбирь, молотый перец, мускатный орех).
- Такой десерт можно выпекать и в мультиварке, длительность приготовления зависит от мощности бытовой техники и ее модели.
- Перед заливкой теста в форму нет необходимости ее смазывать маслом, если же используется металлическую – ее поверхность рекомендуется застелить пергаментом.
- Шарлотку можно полить растопленным шоколадом и украсить цукатами, десерт будет выглядеть эффектнее.
vkys.info
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
Описание приготовления:
Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3 Штуки (крупные)
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка в силиконовой форме в духовке»
Подготовим ингредеинты.
В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Добавляем яйца.
Все взбиваем до пены.
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.
Лучшие рецепты на сайте
toppovar.pro
Шарлотка в силиконовой форме пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой
Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в силиконовой форме с яблоками на сметане, молоке и белом хлебе
2017-11-07 Яковлева КираОценка
рецепта
4.6
10556Число
просмотров
10556
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
27
высокое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.среднее
Вариант 1: Шарлотка в силиконовой форме классический рецепт
Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 кислых яблока;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт шарлотки в силиконовой форме
Шаг 1:
Очищенные фрукты нарезать ломтиками и капнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели, пока готовится тесто.
Шаг 2:
Взбить яйца (не меньше семи минут), продолжая мешать, постепенно всыпать песок, пока он полностью не растворится.
Шаг 3:
Шаг 4:
Просеянную муку добавить к яйцам, не спеша перемешать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 Сº.
Шаг 6:
Яблочные дольки выложить в форму, полить сверху получившейся смесью.
Шаг 7:
Готовить сорок минут при 180 Сº
Шарлотку принято подавать, посыпав порцию сахарной пудрой, и добавив к ней на тарелку шарик ванильного мороженного или пломбира.
Не стоит бояться экспериментировать с пряностями и добавками. Кардамон и мускатный орех сделают аромат и вкус пирога более насыщенным, а яблоки отлично сочетаются с корицей. Пикантность готовому блюду могут придать щепотка молотого перца и тертый корень имбиря, главное не переборщить.
Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в силиконовой форме в аэрогриле
В начале XX века шарлотку пекли на основе молока и белого хлеба. Этот рецепт готовится немного быстрее классического по времени приготовления, но для него понадобится аэроглиль.
Ингредиенты:
- 0,4 кг яблок;
- 0,4 кг белого хлеба;
- 1,5 стакана песка;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Как быстро приготовить шарлотку в силиконовой форме
Шаг 1:
Яблоки почистить и нашинковать нетолстыми дольками.
Шаг 2:
В отдельной емкости смешать яйца, молоко и песок.
Шаг 3:
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, часть положить в форму, залить половиной теста и выложить поверх яблочные дольки.
Шаг 4:
Посыпать корицей, полить растопленным маслом.
Шаг 5:
Выложить поверх остальной хлеб и полить оставшимся тестом.
Шаг 6:
Выпекать в разогретом до 180 Сº аэрогриле полчаса.
Бисквитное тесто среди кулинаров считается капризным, в духовке не всегда удается приготовить его идеальным. Чтобы пирог удался на славу, нужно соблюдать технологию выпечки:
— выбрать правильную форму, обычно используется тонкая металлическая посуда, но силиконовая тоже подойдет;
— перед приготовлением аэрогриль обязательно нужно прогреть, для бисквитного текста это особенно важно, так как
Вариант 3: Шарлотка в силиконовой форме на кефире со сладкими яблоками
Помимо классического варианта шарлотки существует множество интерпретаций. Это блюдо можно готовить на молоке, белом хлебе, добавлять различные пряности, орехи или сухофрукты. В этом рецепте в основе теста простокваша, но можно взять вместо нее кефир. Так как он будет давать кислинку, то яблоки лучше взять сладкого сорта.
Ингредиенты:
- 0,6 кг яблок;
- 100 грамм масла;
- 0,5 стакана песка;
- 1 стакан простокваши;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дать простокваше и маслу постоять двадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Масло смешать с песком и яйцами.
Шаг 3:
Добавить простоквашу, разрыхлитель, муку.
Шаг 4:
Фрукты нарезать нетолстыми дольками.
Шаг 5:
Вылить половину теста в форму, выложить яблочные дольки, залить оставшимся тестом, так чтобы оно распределилось равномерно.
Шаг 6:
Выпекать при 190 Сº сорок минут.
Время выпечки пирога может отличаться в зависимости от глубины формы и марки духовки, лучше всего, перед тем как доставать из нее, проверить готовность теста с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки. Проткнуть ею шарлотку, если зубочистка останется сухой, тогда все готово.
В яблоках содержится дневная норма флавоноидов, помогающая метаболизму, это полезно для людей, страдающих от подагры, экземы болезней суставов; витамин С – настоящий природный стимулятор иммунной системы, он заставляет человеческий организм активировать защитные силы; фитонциды защищают от гриппа, дизентерии. Шарлотку, как и просто яблоки полезно есть тем, кто только начинает поправляться после перенесенной болезни, так как они отлично помогают восстанавливать силы.
Вариант 4: Шарлотка в силиконовой форме на сметане
Приготовленная на сметане в силиконовой форме шарлотка получается еще более сочной и сытной, чем классический вариант. Если хочется сделать менее калорийной, то нужно использовать сметану с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 стакан песка;
- 10 грамм ванилина.
Как приготовить
Шаг 1:
Сметану смешать с содой.
Шаг 2:
В отдельной емкости взбить песок, ванилин и яйца.
Шаг 3:
Перемешивая яичную смесь засыпать муку, затем сметану.
Шаг 4:
Почищенные фрукты нарезать нетолстыми ломтиками.
Шаг 5:
На дно формы выложить фруктовые дольки и залить их тестом.
Шаг 6:
Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.
Готовую шарлотку сделать привлекательнее, если украсить ее взбитыми сливками, но сначала нужно дать ей немного остыть. Можно так же приготовить домашний крем, для этого нужно просто взбить сметану с песком и покрыть получившейся смесью шарлотку.
Такой рецепт можно готовить не только из свежих яблок, но и из повидла или варенья, а также добавлять груши и сладкие персики. Это будет сложно назвать шарлоткой в классическом понимании, но друзья и родные к такой выпечке равнодушными точно не останутся и обязательно попросят добавки.
Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.
Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки орехов;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 4 яблока;
- 1 стакан песка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 10 грамм ванили.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2:
Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.
Шаг 3:
Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.
Шаг 5:
Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.
Шаг 6:
Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.
Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.
Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.
Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.
Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.
kopilka-kulinara.ru
Пышная шарлотка с яблоками в духовке – простые и вкусные рецепты
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня мы с вами будем готовить немецкое блюдо с французским именем – пышную шарлотку с яблоками в духовке. Вряд ли кто не знает этот яблочный десерт, тем более готовится он очень быстро.
Идея приготовления классической шарлотки была позаимствована немцами у англичан. Она представляет собой теплый пудинг, который подается к столу с мороженым, сладким соусом или сливками.
Изначально воздушный пирог готовился из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, которые выкладывались слоями. Теперь же такое блюдо готовят в виде бисквита, а яблоки в свежем виде нарезают и выкладывают на дно противня или же средним слоем между тестом. Попробуйте приготовить!
Пышная шарлотка с яблоками в духовке – классический рецепт со сметаной и творогом
Шарлотка с творогом и яблоками идеально подходит как для праздничного стола, так и для детского завтрака. От нее не сможет отказаться ни один даже самый привередливый едок!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- мука – 230 гр.
- корица
- яблоки
Способ приготовления по этапам:
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Далее понемногу добавляем муку и продолжаем перемешивать.
Яблоки режем дольками и выкладываем в форму для запекания.
Затем выливаем тесто на яблоки, выравниваем его, сверху посыпаем корицей и немного еще присыпаем мукой (она даст вкусную корочку). Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем до готовности.
Готовим шарлотку на ряженке по бабушкиному рецепту
Запах нежного яблочного пирога из детства я не забуду никогда. Моя бабушка готовила шарлотку исключительно на ряженке, и она получалась у нее всегда изумительно пышной, вкусной и ароматной.
Возьмите:
- Мука – 1 стакан
- Ряженка – 1,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Яблоки средние – 4 шт.
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
В просеянную муку, сахар, соду добавляем ванилин и тонкой струйкой, постоянно помешивая, наливаем ряженку. Если сделали все правильно, то тесто будет без комочков.
Затем выливаем тесто в форму и начинаем класть очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки.
Отправляем запекаться в духовку на 30 – 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Пышная яблочная шарлотка на кефире с манкой
Этот пирог очень похож на манник, только готовится он с яблоками. Выпечка получается потрясающе сытной и ароматной. На завтрак деткам от трех лет подойдет идеально!
Нам понадобятся:
- Кефир – 500 мл
- Манка – 400 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50-100 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Способ приготовления по этапам:
В миску наливаем кефир и добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. Даем манке набухнуть в течение примерно 30 минут.
Далее в набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в тесто, опять хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны!
Берем форму для запекания, выкладываем в неё половину теста нижним слоем, кладем яблоки средним слоем и добавляем еще оставшуюся половину теста верхним слоем.
Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с яблоками в духовке с разрыхлителем (содой) и ванилином
Очень пышная шарлотка получается, если использовать этот способ приготовления! Если вы вдруг выспались и встали раньше обычного, приготовьте этот пирог, пока ваши домочадцы спят. Семейный завтрак будет вкусным и приятным!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 300 гр.
- ванилин – 1 гр.
- соль – 0,5 чайной ложки
- разрыхлитель – 10 гр.
- мука пшеничная – 2 стакана
- яблоки – 1 кг
- масло сливочное – 200 гр.
Способ приготовления по этапам:
В миске с помощью венчика смешиваем яйца и сахар.
Далее добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем.
Затем вмешиваем муку.
Чистим и режем дольками яблоки и добавляем их в тесто, перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Печем пышную шарлотку без яиц и разрыхлителя (на сливках)
Этот пирог готовится без традиционных разрыхлителей и яиц. Но получается он при этом очень нежным и сочным за счет сливок. Особенно полезный рецепт!
Подготовьте:
- Яблоко – 3-4 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Мука – 1 стакан
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан
- Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки
Способ приготовления по этапам:
Наливаем в миску сливки, добавляем сахар, растительное масло и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем.
Понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая, до однородности, без комочков.
Далее режем яблоки, складываем их в форму для выпечки, заливаем тестом и ставим в духовку при 170 градусах на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с яблоками и корицей?
Шарлотка с корицей особенно актуальна в холодное время года. Этот сказочный аромат не только согреет вас в лютый мороз, но и наполнит вас энергией на весь день. Таким пирогом приятно будет насладиться даже в новогоднюю ночь.
Возьмите:
- Яблоко – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1,5 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Ванилин
- Корица
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйца, сахар и соль вместе.
Затем добавляем стакан кефира и перемешиваем.
Добавляем корицу и ванилин и снова хорошенько размешиваем.
Кладем муку, растительное масло, перемешиваем.
Яблоки режем дольками, кладем в форму для запекания, заливаем тестом и помещаем в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт шарлотки в силиконовой форме 28 см
Особенно удобно готовить яблочный пирог в силиконовой форме. Получается очень пышным, красивым и легко вытаскивается. Такая шарлотка идеально подойдет для праздничного чаепития.
Нам понадобятся:
- яблоки – 500-600 гр.
- сахар – 160 гр.
- мука – 160 гр.
- яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 20 гр.
- силиконовая форма 28 см
Способ приготовления по этапам:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления белой пенки.
Затем понемногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму сливочным маслом.
Наливаем в форму половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные дольками, выливаем оставшуюся половину теста сверху на яблоки.
Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с яблоками в духовке по видео-рецепту Ольги Матвей
Этот яблочный пирог готовится очень быстро, а получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Кулинарный блогер Ольга Матвей рекомендует подавать к столу шарлотку вместе с мороженым. Попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 230 грамм муки
- Корица
- Яблоки
А вам нравится шарлотка с яблоками? Как часто вы готовите ее себе и близким? Будет интересно прочитать ваши комментарии под этой статьей. Если заметка была для вас полезной, обязательно сохраните ее себе в закладки и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
vdekrete.info
Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка
Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.
Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.
Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.
То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.
Итак, для кексов с яблоками понадобится
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
- Молоко – 100-120 мл
- Яйцо – одно
- Растительно масло – 50 мл
- Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Формочки для кексов – 6 штук
У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.
Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.
Как приготовить кексы с яблоками
Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.
У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.
Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.
Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!
Второй вариант кексов с яблоками — быстрый
Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.
А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!
Кексы с яблоками – мини-шарлотки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (не полный)
- Яйца – 3 штуки
- Яблоки
- Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
- Формы для кексов – 6 штук
Как приготовить кексы с яблоками
В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.
Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.
Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.
Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.
На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.
Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.
Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!
Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!
Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!
А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.
Силиконовые формы для кексов
Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.
Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.
Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.
Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!
Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.
Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!
А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.
Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Шарлотка в силиконовой форме в духовке рецепты — Славянская культура
Вс взбить ложкой до консистенции сметаны ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТ КЕКСОВ В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ, ВЫПЕЧКА. Вафли Шарлотка в силиконовой форме рецепт. Яблочная шарлотка в силиконовой форме на. Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме шарлотка в силиконовой форме это именно то, что Вам было. Рецепт имеет название Шарлотка в силиконовой форме. Еще фото на тему Выпечка В Силиконовой Форме В Духовке Рецепты С Фото. Взять 34 средни яблока. Впятых, поставить форму в духовку примерно. Ставим в горячую духовку градусов и выпекаем яблочную шарлотку до золотистой корочки 4050. В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Посоветуйте рецепт шарлотки в силиконовой форме. Особенно понравилась Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками да и последний. Шарлотка с яблоками Как приготовить Шарлотку с. Шарлотка в силиконовой форме в духовке рецепты. Потом нужно поставить форму в духовку на 4060 минут. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Способ приготовления Готовим тесто. Рецепты Шарлотка с яблоками рецепт пышной яблочной шарлотки в духовке, с пошаговыми фото. У меня тоже немного пригорает в силиконовой этой форме. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает. Шарлотка в силиконовой форме Выпекается так же, недолго 30 минут при температуре 180. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на. Затем влить 0, 5 стакана кефира нежирного. Шарлотка в духовке классический рецепт. Ума палата Шарлотка в силиконовой форме. Описанные выше рецепты шарлотка с яблоками в духовке. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Какой замечательный рецепт яблочной шарлотки в силиконовой форме яркий. Год от года рецепт претерпевал кулинарные.Шарлотка с фантазией Печь шарлотку меня научила, конечно же, мамарецепт классический, очень простой, с. Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме. Помещаем формусковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 2025 минут на огне. У нас получится нежная, пышная шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке простой и. Добавить 2 стакана муки и 0, 5 чайной ложки соды гашеной уксусом
Шарлотку удобнее печь в силиконовой форме к. Порезать тонкими маленькими кусочками Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Оценить рецепт Пирог в силиконовой форме. Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке пошаговые рецепты с фото. Потавьте в духовку, нагретую до С в течение 3040 минут или до появления золотистой корочки. Можно попробовать разные рецепты, я же остановилась на одном из самых простых шарлотке. Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным. Поделюсь классическим рецептом правильного приготовления шарлотки с яблоками в силиконовой. Хоть данный пирог называется Шарлотка, рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с. Шарлотку намного проще печь в силиконовой или стеклянной форме. Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке. Я хочу поделиться рецептом Шарлотки в силиконовой форме. Рецепты сладкой выпечки Шарлотка в силиконовой форме рецепт с.
0 просмотров0 комментариев
slavyanskaya-kultura.ru