HomeРазноеШарлотка с яблоками сверху: Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шарлотка с яблоками сверху: Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 120 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).


Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

4 простых и вкусных рецепта

Фото: stil. kurir.rs

Есть около десятка популярных легенд о происхождении шарлотки – предания королевского двора, романтические трагедии о безответной любви и истории об экономных горожанах, которые делали выпечку из влажного хлеба и сухарей. Современных вариаций популярного десерта очень много, но мы выбрали 4 лучших рецепта шарлотки с яблоками в духовке!

1. Классическая шарлотка

Фото: zen.yandex.ru

Легкое тесто, как можно больше яблок, минимум сложностей – все то, что мы так любим!

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 7 яблок, масло, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:


1. Включи духовку на 180 градусов – пускай греется;
2. Отдели белки и взбей их с сахаром до плотных пиков;
3. Добавь в белки один желток, продолжай взбивать, и так же постепенно добавь остальные;
4. Не прекращая взбивать, добавь муку и гашенную соду, чтобы тесто напоминало жирную сметану. Соду можешь заменить на чайную ложку разрыхлителя;
5. Смажь форму маслом, вылей половину теста, выложи яблочные дольки и залей оставшимся тестом. Яблоки лучше брать кислые, для контраста вкусов;
6. Сверху можешь выложить еще немного яблок или присыпать корицей для аромата;
7. Выпекай около 25 минут, пока верх не станет равномерно золотистым;
8. Подавай с сахарной пудрой, карамелью, джемом, сметаной, мороженым – на твой вкус.

Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

2. Шарлотка на сметане

Фото: replyua.net

Тесто получается чуть более плотным, но удивительно мягким и нежным.

Тебе понадобится: 3 яйца, 6 ст.л. жирной сметаны, по 2 стакана сахара и муки, 150 г сливочного масла, 800 г яблок, 0,5 ч.л. соды, ванилин.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром и взбивай их, пока масса не побелеет. Если не любишь слишком сладкое тесто, убавь количество сахара на треть;
2. В сметане погаси соду и добавь смесь в яйца;
3. Добавь в тесто немного ванилина и хорошо просеянной муки, чтобы не было комочков;
4. Последним вмешай размягченное сливочное масло. Марка и жирность для шарлотки неважны;
5. Почисти яблоки, нарежь крупными дольками и выложи 3/4 на дно формы, смазанной маслом или застеленной пергаментом;
6. Залей слой яблок тестом, а оставшиеся дольки утопи внутрь;
7. Выпекай шарлотку полчаса при 180 градусах, но если после этого внутри она останется сырой – убавь температуру до 150 и подержи еще 10 минут;
8. Перед подачей переверни пирог, чтобы яблоки красиво лежали сверху.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Шарлотка на овсянке и кефире

Фото: superiorblog2021.blogspot.com

В этом рецепте шарлотки меньше калорий и значительно больше пользы!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан кефира, 6 яблок, по 0,5 стакана муки и овсяных хлопьев, 3 ч.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешай в глубокой миске хлопья, муку, 1 яйцо, мед и кефир, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно жидкое и напоминает блинное;
2. Отдельно взбей венчиком белки оставшихся яиц и вмешай их в тесто. Желтки тебе не понадобятся;
3. Подожди полчаса, чтобы хлопья набухли и масса загустела;
4. За это время нарежь дольками яблоки и разогрей духовку до 180 градусов;
5. Добавь в тесто разрыхлитель и что-то по своему вкусу: корицу, ванилин, какао;
6. Выложи яблоки в смазанную форму, залей тестом и запекай полчаса.

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта

4. Шарлотка из черного хлеба

Фото: legkovmeste.ru

Старинную шарлотку готовили именно из остатков хлеба, и мы попытались восстановить рецепт!

Тебе понадобится: 2 куска черного хлеба, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 12 яблок.

Приготовление:
1. Возьми черствый хлеб и натри его на крупной терке – у тебя получится примерно 2 стакана хлебной крошки;
2. Очисти яблоки и нарежь дольками, слегка присыпь их сахаром и дай полежать 10 минут;
3. Включи духовку на 200 градусов – пускай разогревается;
4. Выложи в форму слой хлебных крошек, на них – яблочные дольки, а сверху засыпь половиной оставшегося сахара;
5. Повтори все еще раз: крошки, яблоки, сахар;
6. Сверху залей шарлотку сметаной и выложи последний слой хлебных крошек;
7. Выпекай около 40 минут, пока верхний слой заметно не подрумянится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шарлотка с яблоками и корицей – рецепты шарлоток с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – один из самых популярных осенних пирогов с яблоками. Манящий аромат кисло-сладких яблок в сочетании с чарующим пряным запахом корицы дарят ощущение уюта и поднимают настроение. А какой у шарлотки с яблоками и корицей восхитительный вкус, разве можно перед ним устоять? Конечно же, нет, поэтом давайте поскорее приступим к приготовлению этого восхитительного лакомства!

Несмотря на то, что шарлотка – выпечка весьма простая и незатейливая, в ее приготовлении все же имеются некоторые секреты. Прежде всего, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется достать их из холодильника за пару часов до готовки. В частности, это касается яиц, кефира или молока. Муку следует обязательно просеивать, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Также можно заменить часть муки крахмалом – шарлотка с яблоками и корицей получится особенно пористой. Если в рецепте используется сметана, вместо домашней лучше взять магазинную, так как она содержит гораздо больше кисломолочных бактерий, помогающих пирогу хорошо подняться. Еще одним секретом получения пышного бисквита является отдельное взбивание желтков и белков. Желтки взбиваются с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами, а взбитые в пышную пену белки добавляются в самом конце – делать это следует аккуратно и не перемешивать тесто слишком долго, чтобы масса не осела. Небольшой совет: добавление чайной ложки яблочного уксуса в тесто для пирога сделает корочку на шарлотке мягкой и нежной.

Рецепты шарлоток с яблоками

Отдельное внимание следует уделить яблокам – главному ингредиенту шарлотки. Для шарлотки рекомендуется выбирать твердые кисло-сладкие яблоки. Можно использовать комбинацию кислых и сладких яблок – у пирога получится весьма интересный яркий вкус. Мягкие яблоки – не самый лучший выбор, так как при термической обработке они дадут много сока, из-за чего шарлотка может получиться излишне влажной. Чтобы избежать этого, кусочки яблок можно обвалять в муке. Очищать яблоки от кожуры или нет – вопрос личных предпочтений, но если кожура у яблок толстая, лучше все же ее снять. Сердцевину у яблок удаляем обязательно. Нарезают яблоки обычно кубиками или тонкими ломтиками, а можно и вовсе натереть их на терке. Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, их можно сбрызнуть лимонным соком. Существует несколько вариантов добавления яблок в тесто – их можно непосредственно размешать с тестом, выложить слой яблок между двумя слоями теста, красиво разложить ломтики яблок поверх пирога или же выложить яблоки на дно и залить их тестом, а после выпекания перевернуть пирог. Если при этом посыпать дно формы сахаром, яблоки получатся карамелизованными. Отличными спутниками яблок в шарлотке могут стать орехи и изюм.

Корица сочетается с яблоками просто идеально! Добавьте немного корицы в тесто или же посыпьте корицей ломтики яблок – в среднем, будет достаточно половины чайной ложки специи, но можно добавить и больше по вкусу. Еще один интересный вариант – слегка потушить яблоки в смеси сливочного масла, сахара и корицы. Шарлотку следует помещать только в окончательно разогретую духовку и не открывать ее дверцу во время приготовления, чтобы пирог не осел. В среднем, шарлотка готовится от 30 до 40 минут. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – если они выходят из пирога чистыми, шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками и корицей – пирог на все времена! Классика, актуальная по любому поводу и никого не оставляющая равнодушным. Наши рецепты шарлотки сделают чаепитие вкусным и уютным, добавив приятные моменты в вашу жизнь.

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
160 г муки,
5 яиц,
2 столовые ложки крахмала,
1-2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности не появится пена. Белки взбить в пышную устойчивую пену вместе с лимонным соком (1 чайная ложка) и щепоткой соли. К желткам добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Постепенно добавить к тесту взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Не взбивать! Тесто следует осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы оно оставалось пышным. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 столовая ложка), добавить крахмал, корицу и тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста и добавить яблоки. Залить оставшимся тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и корицей на молоке

Ингредиенты:
150 г муки,
60 г сахара,
100 мл молока,
2 яблока,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Используя миксер, соединить яйца с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты:
4 яблока,
1,5 стакана муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
1 яйцо,
2 чайные ложки корицы,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить кефир, добавить яйцо и соду. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и взбить миксером. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить половиной теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, перевернув ее, и остудить полностью.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
2 яблока,
2 яйца,
1 лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Посыпка:
2 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком (потребуется около 1 столовой ложки) и перемешать. Прогреть мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить половину яблок, затем тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки сверху смесью сахара и корицы. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания готовки не открывать крышку мультиварки еще 10 минут, затем пирог можно доставать из чаши.

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Ингредиенты:
150 г яблок,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 крупное яйцо,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 столовая ложка крахмала,
20 г сахарной пудры,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г корицы.

Приготовление:
Соединить в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель и часть корицы. В другой емкости смешать нарезанные мелкими кубиками яблоки, половину изюма, половину измельченных грецких орехов и оставшуюся корицу. Если яблоки достаточно кислые, добавить пару столовых ложек сахара. Миксером взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить оставшиеся изюм и орехи, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, налить треть теста. Затем выложить половину яблок. Налить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Налить оставшееся тесто поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, изюмом и посыпкой

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1/4 стакана (или больше) ледяной воды.

Начинка:
6 средних яблок (около 1,2 кг),
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки измельченной цедры лимона,
1 1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин по вкусу.

Посыпка:
1 стакан муки,
110 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и взбить. Развести уксус в воде и добавить в тесто. Перемешать в кухонном комбайне до получения влажной массы. Если смесь получается сухой, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (тесто можно приготовить заранее за 1 день).

Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром около 32 см). Форму для пирога следует брать диаметром примерно на 10 см меньше диаметра круга из теста. Выложить тесто в форму, сделав бортики из теста по краям. Убрать форму в морозилку на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления начинки смешать муку, сахар, цедру лимона и корицу в большой миске. Добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, изюм и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты всеми ингредиентами. Выложить начинку поверх теста, прикрыть форму фольгой и запекать в духовке около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для приготовления посыпки смешать в небольшой миске муку, сахар, корицу и соль. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растереть смесь пальцами до консистенции крошек. Равномерно посыпать пирог смесью и запекать до тех пор, пока посыпка не станет румяной и хрустящей, около 15 минут. Готовый пирог отсудить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шарлотка с яблоками и корицей – это настоящий праздник, способный подарить наслаждение и радость всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Шарлотка с яблоками.

Как украсить шарлотку?

На дворе золотая пора осень, а значит, собран урожай любимых всеми фруктов, яблочек. А раз есть много яблок, значит, самое время начинать печь пироги.

Одним из самых известных и любимым многими пирогом, считается яблочный пирог «Шарлотка». Шарлотка любима, потому что она очень вкусная, да и к тому готовится быстро и просто. Вот если бы еще и внешний вид этого пирога был изысканным, тогда вообще можно было бы смело присуждать Шарлотке с яблоками титул – лучший пирог!

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько интересных идей, воспользовавшись которыми вы сможете превратить самую обыкновенную Шарлотку с яблоками в изысканный праздничный десерт, который обязательно оценят ваши домашние и гости.

Рецепт Шарлотки с яблоками

 

Шарлотка с яблоками

Как украсить шарлотку?

Шарлотка, украшенная розами из яблок

 

Такая шарлотка выглядит очень эффектно, а украшается самыми обыкновенными яблоками.

Для создания роз из яблок необходимо тонко нарезать яблоко и скрутить небольшого размера розочку из нескольких яблочных долек.

Готовыми яблочными розами украсить пирог. Если хотите шарлотку, украшенную свежими яблоками, тогда сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Если же хотите шарлотку, украшенную печеными яблочными розами, тогда поставьте пирог на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Готовый пирог с яблочными розами посыпьте сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Нет времени возиться с каждой розочкой по отдельности? Тогда сделайте из тонко нарезанных яблочных долек одну большую эффектную розу (см. фото).

Не бойтесь экспериментировать с формой и размером шарлотки с яблоками.

 

 

Шарлотка, украшенная шоколадом и шоколадными листьями

 

Чтобы ваша фирменная домашняя шарлотка приобрела не только неповторимый вкус, но и не превзойденный вид, используйте в качестве украшения шоколадную глазурь и шоколадные листья собственного приготовления.

Несколько плиток любимого шоколада необходимо растопить на водяной бане. Затем покрыть шоколадной глазурью готовую шарлотку с яблоками. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания глазури.

Шоколадные листья делаются следующим образом. Соберите несколько листочков, хорошо их помойте, просушите. Полейте зеленые листья тонким слоем шоколадной глазури и поместите в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно отделите зеленый листочек от шоколада. Готовыми шоколадными листьями украсьте шарлотку с яблоками.

 

Шарлотка, украшенная орехами и шоколадной глазурью

 

Такой способ украшения шарлотки с яблоками будет очень уместен к праздничному новогоднему столу.

Готовую шарлотку с яблоками полейте шоколадной глазурью (шоколадные плитки растопите на водяной бане). Поставьте в холодильник.

В шоколадную глазурь добавьте немного домашнего печения или бисквитный корж. Сделайте небольшие шоколадные шарики. Шарики украсьте тонко порезанными орехами. Отлично подойдут такие орехи как: лещина, миндаль, бразильский орех.

У Вас должны получиться съедобные шоколадно-ореховые шишки. Готовыми шишками украсьте шарлотку с яблоками.

 

Шарлотка, украшенная сахарной пудрой

 

Самый простой и быстрый способ украшения готового пирога – Шарлотка с яблоками, это посыпать его сахарной пудрой. Хотите оригинальное украшение, тогда используйте трафареты.

 

 

 

Шарлотка, украшенная шариками мороженого

 

Мороженное и шарлотка с яблоками это безумно вкусно и невероятно красиво и изысканно. Порежьте готовый пирог на небольшие ломтики и подавайте к столу с шариком сливочного мороженого, листочком мяты, сахарной пудрой и свежими фруктами и ягодами.

Обязательно посмотрите статью Как украсить пирог у нас на сайте. Там вы найдете много интересных идей, простых и понятных мастер классов, чтобы ваша выпечка была не только самой вкусной, но и самой красивой.

Как красиво украсить пирог цветами из теста пошагово?

 

 

Шарлотка с яблоками. Пошаговый фото рецепт

Шарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 2-3 крупных яблока
  • 2/3 ст. сахара
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку.
  2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики.
  3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
  5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой.
  6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму.
  7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы.
  8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
  9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками.
  10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
  11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
  12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
  13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай.
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

  • Анастасия

    Добрый день!
    Я правильно понимаю, что это стаканы: 2/3 ст.муки и 2/3 ст.сахара.
    У меня не получилось жидкого теста, может я в чём-то ошиблась!?((((

  • Таня

    Да, Анастасия, количество муки и сахара указано в стаканах (по две трети стакана). Скажите пожалуйста, сколько яиц Вы использовали, и какое по густоте тесто получилось?

  • Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт. получился вкусный, нежный и красивый !!!

  • Таня

    Пожалуйста, Татьяна! Очень рада, что шарлотка удалась!

  • Алёна

    Очень воздушная шарлотка и вкусная. Спасибо за рецепт!

  • Таня

    Алёна, рада, что Вам понравилась шарлотка! Нам тоже нравится такая выпечка — вкусно, воздушно и просто!

  • Мария

    А можно уточнить в граммах количество муки и сахара…?
    Стаканы во всем мире разные….
    всегда как только начинаю мерить стаканами, нечего не получается…
    Нет у меня в Англии граненого стакана.

  • Таня

    Мария, имеется ввиду стакан 250 гр. В такой стакан входит примерно 160 гр. пшеничной муки и 200 гр. сахара. Что касается шарлотки, то 2/3 ст. сахара — это примерно 135 гр., а 2/3 ст. муки — примерно 110 гр. Думаю, Вам также будет полезна таблица соотношений мер и веса продуктов. Здесь указано, сколько грамм различных продуктов содержится в стакане (250 гр.), столовой и чайной ложках.

  • Ираида

    Спасибо огромное за подробный рецепт!!! Шарлотка превзошла все мои ожидания!

  • Таня

    На здоровье! Приятно, что Вам понравилось!

  • Katea

    Спасибо огромное!!! шарлотка получилась очень воздушная и вкусная!!! Я еще добавила немного грецких орехов, ммммм вкуснотень!

  • Таня

    Katea, на здоровье! Очень рада, что шарлотка удалась! Мы тоже любим этот пирог — рада, что наши вкусы сходятся 🙂

  • светлана

    Спасибо огромное за рецепт… постоянно пеку деткам шарлотку, но такая нежная и воздушная она у меня получилась впервые!!!

  • Таня

    На здоровье, Светлана! Очень рада, что рецепт порадовал Вас и Ваших деток 🙂

  • dasha

    Здравствуйте) скажите, а разве сода или разрыхлитель не нужен???

  • Таня

    Dasha, нет, для такой шарлотки ни сода, ни разрыхлитель не используются. Это бисквитное тесто, оно поднимается за счет взбитых белков. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену, которая не стекает по стенке миски, когда вы ее наклоняете.

  • Лариса

    Спасибо за рецепт шарлотки.

  • Мария

    Безумно вкусная и воздушная получилась по вашему рецепту! Благодарю!

  • Шарлотка субботняя — Ника Белоцерковская







    Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
    от необыкновенной Симоны.

    Короче – результат потрясающий, пропорции идеальные.
    Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как “полноценный” пирог.








    • Яблоко

      — 1

      кг


    • Мука

      — 300

      г


    • Сахар

      — 300

      г


    • Сливочное масло

      — 200

      г


    • Яйца

      — 4

      шт.


    • Разрыхлитель теста

      — 1

      пакетик


    • Ванильный сахар

      — 1

      пакетик

    Сохранить

    Сбросить

    Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы

    В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с
    ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
    смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
    тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
    разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
    их “черепицей”. 
    В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
    * Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
    Все! Дико сложно, правда же? 
    И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.







    Похожие рецепты

    Как приготовить необыкновенную шарлотку с яблоками

    Шарлотка – популярный десерт, который легко и быстро готовится. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Попробуйте приготовить оригинальную шарлотку из панировочных сухарей, добавив яблоки с клубничным соусом, и традиционный бисквит с мороженым.

    Как приготовить необычную шарлотку с яблоками

    Яблочная шарлотка с панировочными сухарями

    Готовить такую ​​шарлотку лучше из ароматных антоновских яблок — с ними десерт будет особенно вкусным.Необычное сочетание сухариков из черного хлеба с кисло-сладкими фруктами можно дополнить ванильным мороженым, взбитыми сливками или домашним заварным кремом. Вам понадобится:

    — 10 яблок;

    — 150 г сухарей черного хлеба;

    — 100 г сливочного масла;

    — 300 г сахара.

    Для шарлотки используйте домашние сухари, предварительно приготовленные в духовке.

    Сухарики растолочь в ступке, яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.Смажьте кастрюлю маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выложить половину измельченных яблок, посыпать сахаром, сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла. Снова всыпать сухарики, сверху разместить оставшиеся яблоки, сахар и масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 20 минут.

    Когда яблоки станут мягкими, достаньте шарлотку и подавайте в горячем или холодном виде, нарезав прямо на порции в форме.

    Шарлотка из мороженого с печеньем и клубничным соком

    Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, получается не только вкусно, но и очень красиво.Вам понадобится:

    — 0,5 кг яблок;

    — 0,5 кг клубники;

    — 4 яйца;

    — 1, 3 стакана сахара;

    — 0,75 стакана муки;

    — 300 г сливочного мороженого.

    Свежую клубнику можно заменить замороженной.

    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Просейте муку и посыпьте ею желтки, на нее аккуратно выложите белки.Аккуратно перемешайте сверху вниз. Полученное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Выпекать бисквит в разогретой до 140°С духовке. Готовый корж нарезать полосками шириной 1 см, а затем каждую нарезать на кусочки длиной 7-8 см. Кусочки бисквита выложить на противень и подсушить в духовке. .

    Яблоки вымойте, очистите, мелко нарежьте и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Клубнику промыть, обсушить и размять с 1 стаканом сахара. Добавьте 0.5 стаканов воды, хорошо перемешать. Размять пломбир ложкой и покрыть им дно и борта ранее остывшей формы. Ставим форму в холодильник на час. Затем слоями выложить яблоки, печенье, клубничное пюре и оставшееся мороженое. Охладите форму в течение 24 часов. Перед подачей заверните его в горячее влажное полотенце и аккуратно переверните на тарелку. Шарлотку можно украсить целой клубникой.

    Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Делюсь экспресс-рецептом приготовления шарлотки! С тестом можно не заморачиваться, так как за основу мы возьмем покупное слоеное дрожжевое тесто.Главное – это ароматная начинка, которую мы приготовим из яблок, сахара, муки, корицы, мускатного ореха и соли. Вы заинтересованы? Тогда приглашаю вас готовить вместе!

    Основной ингредиент: фрукты/яблоки

    Блюдо: Выпечка / Шарлотка

    Ингредиенты:

    • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм (одна упаковка)
    • Яблоки — 5-6 штук
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 ст.ложка
    • Мускатный орех — 2 щепотки
    • Соль — 1 щепотка

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Шарлотку с яблоками и корицей»

    1 Разогрейте духовку до 220 градусов. 2 В форму, смазанную растительным или оливковым маслом (или застеленную пергаментной бумагой), выложить один пласт теста, включая бортики формы. 3 Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и черенок. Нарежьте тонкими ломтиками. 4 Поместите нарезанные яблоки в миску. Добавьте к ним сахар, муку, корицу, лимонный сок, мускатный орех и соль.Все тщательно и очень аккуратно перемешать. 5 Выложите яблочную начинку в форму поверх теста. Сверху накрыть вторым пластом теста. Склейте все концы теста вместе. При желании можно смазать верх шарлотки взбитым яйцом. 6 Поставить шарлотку в горячую духовку на 40-45 минут. Яблоки должны запечься, а тесто стать золотисто-коричневым. Через 20 минут после помещения формы для запекания в духовку накрыть сверху шарлотку листом фольги, сложенным в 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы верх нашей шарлотки не подгорел.7 Готовая шарлотка с яблоками и корицей должна остывать 1-1,5 часа. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Шарлотка с яблоками — рецепт (ВИТЭК ВТ-4204, ВТ-4203, ВТ-4201)

    ВТ-4201

    Приготовление:
    1. Яблоки очистить от кожуры, стручков и нарезать дольками.
    2. В режиме Разогрев растопите сливочное масло и смажьте края чаши.
    3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте лопаткой, пока сахар полностью не растворится в масле.
    4. Выложите слой яблок на дно чаши.
    5. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
    6. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.
    7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
    8. Закройте крышку и выпекайте на торте в течение 45 минут.
    9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15 минут.

    VT-4203

    Приготовление:
    1. Очистить яблоки, семенные коробочки и нарезать дольками.
    2. В режиме нагрева растопите сливочное масло и смажьте им края чаши.
    3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте лопаткой, пока сахар полностью не растворится в масле.
    4. Выложите слой яблок на дно чаши.
    5. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
    6. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.
    7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
    8. Закройте крышку и выпекайте Выпекайте до звукового сигнала.
    9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15 минут.

    VT-4204

    Приготовление:
    1. Очистить яблоки, семенные коробочки и нарезать дольками.
    2. В режиме нагрева растопите сливочное масло и смажьте им края чаши.
    3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте лопаткой, пока сахар полностью не растворится в масле.
    4. Выложите слой яблок на дно чаши.
    5. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
    6. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.
    7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок.
    8. Закройте крышку и выпекайте на . Выпекайте в течение 45 минут.
    9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15 минут.

    Шарлотка с корицей

    Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы.Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Приготовим начинку. В миске смешайте измельченные орехи, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 столовые ложки масла. Перемешайте до однородности. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Посыпьте 2 столовыми ложками белого сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.
    2. Взбейте 1 стакан сливочного масла и 1,5 стакана сахара в большой миске на высокой скорости.Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2,5 стакана муки. Взбить на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 1 минуты.
    3. Вылить тесто на противень, сверху положить яблоки.
    4. Приготовленную начинку равномерно выложить поверх яблок. Выпекать 45-50 минут. Охладите шарлотку с карамельными яблоками на решетке.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Шарлотка с корицей и яблоками

    Яблочный пирог – классический десерт.Его пекут к чаю, когда ждут гостей, если хочется сладкого. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный торт. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Приблиз…

    Яблочный пирог (Шарлотка) с корицей

    У нас изобилие яблок. Как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца куриные – 3-4 шт. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Масло для смазывания формы – 1 чайная ложка Для начинки: Средняя ок…

    Кофе Шарлотта

    Идеальный рецепт кофейной шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Быстрая Шарлотта

    Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт.Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

    Быстрая Шарлотта

    Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

    Шарлотта Классик

    Классическая яблочная шарлотка — это простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы совсем начинающий кулинар. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

    Шарлотта Роял

    Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Шарлотка с вишней

    Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто.Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

    Шарлотка с вишней

    Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

    Шарлотка с виноградом

    Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…

    Шарлотка с маскарпоне

    Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Шарлотка с ананасом

    Шарлотка – самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

    Шарлотка с тыквой

    Осень — пора тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму.Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусный…

    Шарлотка с малиной

    Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт.Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…

    Банановая Шарлотта

    Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Малиновая Шарлотта

    Идеальный рецепт малиновой шарлотки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Королевская Шарлотта

    Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам и орехи, и мед, и яблоки, и масло.Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – …

    Апельсины — Шарлотта

    Идеальные апельсины – рецепт шарлотки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Слива Шарлотта

    В сезон сливы нужно использовать момент.Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный. Ингредиенты Сливы – 300-400 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан (150-200 г, по вкусу) Мука – 1 стакан (150 г) Соль – 1 щепотка Dire…

    Шоколадная Шарлотта

    Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением в тесто какао, шарлотка получается шоколадной.А в качестве начинки – груши. Как добраться Поехали…

    Комментарии к «Шарлотка с корицей»

    6 осенних напитков и десертов, которые можно попробовать в ваших любимых магазинах в окрестностях Шарлотты

    Насладитесь восхитительными осенними вкусами в этих удивительных местах.

    Ароматы осени, пожалуй, одна из лучших частей сезона. От любимой специи из тыквы до хрустящих яблок, соленой карамели и многого другого — в осенний сезон есть что полюбить.По мере того, как меняются времена года, меняются и меню, и мы видим возвращение теплых пряных десертов, а также напитков, вдохновленных тыквой. Так что будьте готовы, потому что вот 6 осенних напитков и десертов с ваших любимых остановок в окрестностях Шарлотты. И мы гарантируем, что впереди еще много интересного.

    1. Пончики с сидром Apple Hill Orchard

    Приобретите пропуск в Apple Hill Orchard, чтобы самостоятельно собирать хрустящие яблоки и наслаждаться вкусными пончиками из сидра и слашем.Из-за ужасной погоды в этом году было несколько сортов яблок, которые, возможно, не раскрыли свой полный потенциал, в то время как другие сорта в изобилии, так что имейте это в виду при сборе. Вы можете отправиться в Моргантон, но обязательно купите пропуск на сбор (хотя он вам не нужен для доступа к пекарне и фермерскому рынку, он вам нужен для доступа в сад), чтобы собирать яблоки и красивые теплые тона. цветы. Абонементы были распроданы в большинстве дней, так что получите свой до окончания сезона.

    Где : 2075 Pleasant Hill Ave, Morganton, NC 28655

    2. Пивоварня Triple C Brewing’s Oktober Fest Lager

    Triple C Brewing разливает пиво Октоберфест, и как раз к сезону. Октоберфест Лагер — это «красивый янтарный цвет с богатыми солодовыми нотками карамели с очень чистым послевкусием», его можно купить в разливном виде и в банках. Они также сотрудничают с Izzy’s, фудтраком, который специализируется на огромных гамбургерах, вкусных крылышках и горячей пицце, так что приходите голодными.

    Где : 2900 Griffith St, Charlotte, NC 28203

    3. Тыквенный чизкейк Sunflour Baking Company

    Эта местная самодельная пекарня начинает осенний сезон вкусными тыквенными чизкейками. Еще лучше, эти райские маленькие чизкейки также украшены свежим инжиром. Приходите и получите восхитительное угощение, наполненное всеми ароматами сезона. Все их осеннее меню уже выпущено, и все выглядит очень восхитительно, от их пива и сэндвича с кренделем, до овсяных булочек с корицей, кленом и кексами ипомеи.Это определенно станет одним из ваших любимых мест в этом сезоне.

    Где : 2001 E 7th St, Charlotte, NC 28204

    4. Великолепное пиво пивоваренной компании NoDa

    Популярное пиво Gordgeous от NoDa выпущено вовремя. Gordgeous — это пиво из тыквы или батата, приготовленное из настоящего тыквенного пюре в каждой партии, в сочетании с коричневым сахаром, корнем имбиря и измельченными вручную специями, включая душистый перец, гвоздику и кардамон. Для тех, у кого аллергия на корицу или мускатный орех, ни одна из этих двух специй не включена в пиво, что также придает пиву некоторую остроту.Для больших поклонников NoDa также продает удивительные великолепные худи, чтобы вам было уютно всю осень и зиму.

    Где : 2921 N Tryon St, Шарлотта, Северная Каролина 28206

    5.

    Капкейк-чизкейк с соленой карамелью и тыквой от Sas Cupcakes

    Домашние кексы Sas — это настоящее удовольствие, и их чизкейк с соленой карамелью и тыквой — не исключение. На основе пряной тыквы, покрытой масляным кремом и карамелью. Кроме того, попробуйте их вкус кренделя Nutella, чтобы ощутить еще один вкус осени.У них даже есть специальная опция «5 получить 1 бесплатно» с множеством разных вкусов на выбор, таких как ванильные бобы и карамельный макиато. Или вы можете просто получить 6 тыкв с соленой карамелью. Мы не скажем.

    Где : 9941 Rea Rd C, Charlotte, NC 28277

    6. Молочный чай с тыквой и пряностями в кафе «Вокруг света»

    Если вы большой поклонник чая с молоком, отправляйтесь в «Вокруг света» за новым молочным чаем с тыквой и пряностями, который подается с бобой, желе или заварным кремом.У них также есть настраиваемая сладость и молоко (с альтернативными вариантами молока от кокосового до миндального) и подаются горячими или со льдом.

    Где : 5110 Park Rd 1-K, Charlotte, NC 28209

    14 мест недалеко от Шарлотты, где можно собирать клубнику (плюс больше ферм U-pick для большего количества продукции)

    Ничто не сравнится со свежесобранными продуктами, и это может быть интересно сделать своими руками. Поход на ферму U-pick может стать для детей прекрасной традицией.

    У нас круглый год хранится список ферм, где вы можете сами собирать продукты, и этот список приведен ниже.Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть его.

    Фото: Depositphotos

    Вам также может быть интересен этот список фермерских рынков в районе Шарлотты.

    Прежде чем отправиться в путь, обязательно позвоните и уточните условия . Часы работы могут меняться в зависимости от погоды и состояния урожая.

    На самом деле, что бы вы ни видели о часах в других списках… все равно звоните. Мы не указываем часы, потому что они могут сильно различаться. Перейдите на веб-сайты или страницы Facebook.Facebook часто является лучшим способом получить самую актуальную информацию, чем веб-сайты.

     

    Вас также могут заинтересовать:

    Этот список охватывает весь вегетационный период, поэтому вы найдете информацию обо всем: от клубники весной до летних персиков и яблок осенью.

    Мы включили только фермы, у которых есть веб-сайты или страницы в Facebook, чтобы было легко проверить информацию, за одним исключением. Мы включили одну очень популярную ферму с отличной репутацией, которая очень близка к Шарлотте.У них нет веб-сайта, но мы проверили их данные по электронной почте.

    Типичные вегетационные периоды в Северной Каролине:

    • Цветы: весна и лето
    • Клубника: с конца апреля до начала июня
    • Черника: с конца мая до середины июля
    • Blackberry: с середины июня по июль
    • Персик: с июня по сентябрь
    • Apple: с августа по февраль

    Время может варьироваться. Это оценки.Вот диаграмма Министерства сельского хозяйства Северной Каролины, на которой показаны приблизительные сезоны выращивания многих фруктов и овощей.

    U-образная клубника

    Carrigan Farms
    1261 Oak Ridge Farm Hwy, Mooresville
    38 минут от Шарлотты
    Апрель: спаржа, салат
    май: клубника
    конец июля и август: подсолнухи
    сентябрь: яблоки
    октябрь: тыквы

    Bush-n-Vine Farm
    1650 Filbert Hwy, York, SC
    803-684-2732
    Следите за обновлениями на их странице в Facebook
    Весна: клубника
    Лето: черника, ежевика, персики, цветы
    Осень: тыквы
    Другие культуры доступны для покупки.

    Lineberger’s Maple Spring Farm
    906 Dallas Stanley Hwy, Даллас
    704-922-8688
    Следите за обновлениями на их странице в Facebook

    Ivy Place
    8525 Van Wyck Road, Lancaster, SC 29720
    803-804-6017
    Апрель-июнь: клубника
    июнь-июль: помидоры
    июнь-август: ежевика и черника
    Обновления на странице Facebook

    Black’s Peaches
    1800 Black Highway, York, SC
    803-684-2333
    Следите за обновлениями на их странице в Facebook.
    май: клубника
    июль: персики
    август: помидоры
    октябрь: тыквы

    The Hunter Farm
    13624 Providence Road, Weddington
    704-846-7975
    Spring: Strawberries

    Piedmont Produce
    4212 E. HWY 218, Монро
    704-753-2300
    Весна: клубника
    Ферма предлагает предварительно собранную клубнику и клубнику U-pick.

    Wise Acres
    4701 Hartis Road Indian Trail
    704-628-6232
    Весна: Клубника
    Лето: Подсолнухи
    Органическая ферма, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США.Для сбора клубники требуется бронирование, и они обычно заполняются очень быстро.

    Hall Family Farm
    445 West Rebound Road, Lancaster, SC 29720
    704-562-4021
    Весна: Клубника
    Осень: Тыквы
    Это новое местонахождение семейной фермы Холл. Ищите семейные аттракционы, которые были на их старой ферме, в том числе музыкальную прогулку с сеном, гигантскую песочницу, детские лабиринты и многое другое.

    Howard Family Farm
    250 Crater Road, Harmony, NC 28634
    704-539-4994
    Весна: тюльпаны, клубника
    Лето: овощи, цветы
    Осень: подсолнухи, тыквы

    Cotton Hills Farm
    2575 Lowrys Hwy, Chester, SC 29706
    803-581-4545
    Весна: клубника
    Лето: персики

    Patterson Farm
    10390 Caldwell Road, Mount Ulla
    704-797-0013
    Spring: Strawberries
    Обновления на странице Facebook

    Springs Farm
    835 Springfield Parkway, Fort Mill, SC
    803-548-3939
    Проверьте страницу Facebook для получения обновлений

    Deer Run Farms of Midland
    12325 US-601, Midland
    704-791-0571
    Весна: Клубника

    Больше ферм U-pick круглый год

    Windy Hill Orchard
    1860 Black Highway York, SC
    803-684-0690
    50 минут от Шарлотты
    Fall: Apples
    Сбор яблок начнется 4 сентября 2021 года, но следите за обновлениями на веб-сайте Windy Hill или в социальных сетях. Столик нужно заказывать заранее. В саду также есть катание на сене, дегустация крепкого сидра, живая музыка и другие осенние мероприятия. Фестиваль яблочного наследия Windy Hill состоится 16 октября.

    Millstone Creeks Orchard
    506 Parks Crossroad Church Road, Ramseur
    1 час 42 минуты от Charlotte
    Следите за обновлениями на странице в Facebook
    Август: Подсолнухи
    Август-октябрь: Яблоки
    Сентябрь-октябрь: Тыквы/бахчевые культуры
    Ноябрь: Пекан
    Сезон яблок начинается в сентябре.Единственный способ собирать яблоки — это подписаться на их приключение Apple Pickin’ Adventure, которое включает в себя доступ к садам U-pick, катание на сене, дегустацию яблок в саду, образцы яблочного сидра и пакетик яблок в четверть куска. Начало 18 сентября 2021 г. 15,95 долларов США на человека в выходные дни. Зарегистрируйтесь здесь.

    Justus Orchards
    187 Garren Rd., Hendersonville NC
    1 час 53 минуты от Шарлотты
    828-974-1232
    Следите за обновлениями на странице Facebook и фруктовые туры, пекарня

    Apple Hill Orchard
    2075 Pleasant Hill Avenue, Morganton
    1 час 21 минута от Шарлотты
    828-437-1224
    С середины августа до конца октября: яблоки
    Экскурсии и субботние экскурсии, пекарня, сидр, деревенский магазин
    Яблочный сезон начинается в середине августа. Они предоставят вам сумку U-pick, которую вы наполните яблоками и сохраните. Вам нужно будет приобрести пропуск на сбор, который стоит 3 доллара, через их веб-сайт. (Если есть свободные места, вы можете приобрести пропуск на месте, но никаких гарантий на это нет.)

    The Orchard at Altapass
    1025 Orchard Road, Spruce Pine
    2 часа от Шарлотты
    828-765-9531
    Много сортов яблок. В павильоне, рядом с красным амбаром, также есть музыка и танцы.

    Skytop Orchard
    1193 Pinnacle Mountain Rd, Flat Rock
    1 час 48 минут от Шарлотты
    828-692-7930
    С августа по октябрь: Яблоки
    Фруктовый киоск открыт (16 августа), а U-pick начнется 20 августа, 2021.Также можно купить свежий яблочный сидр и пончики с яблочным сидром. Skytop Orchard призывает вас приходить сюда в будние дни, если есть возможность, чтобы избежать толпы в выходные дни!

    Stepp’s Hillcrest Orchard
    170 Stepp Orchard Drive, Hendersonville
    1 час 53 минуты от Шарлотты
    828-685-9083
    С августа по октябрь: яблоки
    Яблоки U-pick будут доступны с 20 августа.

    McLawland Farms LLC
    8632 Reedy Creek Road, Charlotte, 28215
    704-804-0937
    Июнь: Ежевика
    Июль: Цветы
    Октябрь: Подсолнухи
    Овощи также доступны для покупки, и доступны экскурсии.

    Черничная ферма Риверс
    1595 Colony Road, Rock Hill, SC
    Лето: черника

    Shady Oaks Farm
    3487 Yount Road, Newton
    828-464-5722 (звоните заранее)
    Следите за обновлениями на странице Facebook
    Лето: Черника
    Осень: Овощи

    Summerberry Farm
    3430 Rimer Rd, Concord
    704-721-0670
    Summer: Blackberries
    Для этого нет веб-сайта или официальной страницы в Facebook, но он включен из-за его превосходной репутации и близости к Шарлотте.Обязательно сначала позвоните, чтобы убедиться, что ежевика готова к сбору. Это будет ПОСЛЕДНИЙ сезон сбора ежевики на ферме Summerberry, по крайней мере, при нынешних владельцах, так как они планируют переехать и продать имущество. Они были бы рады продать кому-то, кто будет держать поля ежевики в рабочем состоянии. Пожалуйста, позвоните по указанному выше номеру, если вы хотите узнать больше! Вы также можете написать по электронной почте [email protected]

    Mountain Creek Farm of Stanley County
    32286 Laton Road, Albemarle
    704-791-3183
    Июнь: черника
    8 сортов черники, выращенных без пестицидов.Открыт каждый день в сезон черники (но проверьте страницу в Facebook.)

    Campbells Berry Farm
    27 Tracy Bolick Lane, Bethlehem
    828-598-0707
    Июнь-август: черника
    Более 2500 кустов голубики. U-сбор черники 7 дней в неделю.

    TLC Blueberry Farm
    3318 Greene Road, Monroe
    704-609-1758
    Лето: Blueberry
    Только по субботам

    Buttermilk Creek Farm
    1905 Gwyn Road, Burlington
    336-212-1997
    Следите за обновлениями на их странице в Facebook.
    июнь и июль: черника и ежевика
    июль: персики

    Карман маков
    6515 Love Mill Road, Monroe, NC
    Лето: цветы
    Посещение фермы бесплатно. Платите за то, что вы выбираете. Следите за обновлениями в Facebook.

    Helm’s Christmas Tree Farm
    6345 Christmas Tree Ln, Vale
    704-276-1835
    Зима (за неделю до Дня благодарения примерно до 20 декабря): срежьте свою собственную рождественскую елку
    Также предлагаются поездки на сене и крытых повозках.

    Fisher’s Peach Orchard
    650 Fisher Road, Greer, SC
    864-895-4115
    Следите за обновлениями на их странице в Facebook.
    Июль: Персики

    Подписаться на Шарлотту по дешевке .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.