Шарлотка с яблоками на сливках
Описание: Благодаря сливкам тесто получается очень нежным, тает во рту.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками на сливках»:
- Сливки (20% жирности) — 500 мл
- Яблоко (-800г) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (+ для начинки) — 1 стак.
- Мука (+-) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Шарлотка с яблоками на сливках»:
Вливаем сливки в емкость добавляем сахар-песок яйца и хорошо взбить миксером. Должна получиться
пышная масса. Добавить ванильный сахар. Всыпать соду и лимонную кислоту. Растопить сливочное масло
и влить его в массу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Нарезать. Форму застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы, распределить по всей поверхности. Выкладываем яблоки, присыпать яблоки сахаром по вкусу и заливаем тестом. Выпекать шарлотку 30-35 минут в духовке разогретой на 180гр. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития
Источник: povarenok.ru
Запись Шарлотка с яблоками на сливках впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Шарлотка со взбитыми сливками пошаговый рецепт (13 фото)
Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?
Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!
Крем для шарлотки
Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт 🙂
С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:
На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.
Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 г
- Яблоки — 1-2 шт.
для теста
- Сливки — 200 г
- Сахар — 100 г
для крема
- Черешня — 10 шт.
дополнительно
Рецепт шарлотки со взбитыми сливками
В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.
Взбить при помощи миксера добела.
Масса увеличится белее, чем в 2 раза.
В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.
Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.
Перемешать яблоки и тесто.
Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.
Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.
Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.
В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для удобства можно использовать сахарную пудру.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.
Шарлотка со взбитыми сливками готова!
Теперь можно резать пирог и угощать близких!
Приятного аппетита!
Сливочная шарлотка
рецепты / Сливочная шарлотка
Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: выпечка
Группа блюда: сладкие блюда
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная высшего сорта
стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
столовая ложка
Масло сливочное несолёное 82.5%
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сахар-песок3 столовые ложки
Корица
половина чайной ложки
Масло сливочное несолёное 82.5%
30 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:297.8 г
Килокалории:2917
Вес блюда:1000 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Углеводы:29.8 г
Килокалории:291.7
шаг 1
Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.
шаг 2
Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.
Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.
шаг 3
Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной веселкой .шаг 4
Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.
шаг 5
Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.
Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках — простой пирог, который подходит постящимся, такую выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят сливки, приготовленные на основе растительных жиров — растительные сливки. Они бывают сухие или уже готовые к употреблению в упаковках различного объёма.
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливкахВкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным. Очень важно для этого рецепта использовать много яблок, пусть они займут почти всю форму, а тесто только склеит кусочки фруктов между собой. Выбирайте кисло-сладкие яблочки, большие и сочные!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками и корицей на растительных сливках
- 250 мл растительных сливок;
- 210 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 10 г пекарского порошка;
- 5-6 яблок;
- 2 чайных ложки молотой корицы;
- 10 г маргарина;
- сахарная пудра.
Способ приготовления постной шарлотки с яблоками и корицей на растительных сливках
Выливаем в миску растительные сливки, добавляем сахарный песок и ванилин на кончике ножа, наливаем оливковое масло. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока полностью не растворятся крупинки сахарного песка.
Сухие сливки разводим тёплой кипяченой водой согласно рекомендациям на упаковке продукта.
Оливковое масло используйте рафинированное, без запаха, или замените его любым растительным маслом.
Выливаем в миску растительные сливки, добавляем сахарный песок, ванилин, оливковое масло и взбиваемВ отдельной миске соединяем пшеничную муку с пекарским порошком, просеваем смесь сквозь сито. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы насытить воздухом. Небольшими порциями смешиваем просеянную муку с жидкими ингредиентами. Замешиваем гладкое тесто без комков.
Смешиваем просеянную муку с жидкими ингредиентами и замешиваем гладкое тестоФорму для выпечки смазываем тонким слоем растительного маргарина, посыпаем мукой, убираем в холодильник на 5 минут. Слой маргарина с мукой пристынет к форме, и пирог никогда не пригорит.
Тем временем яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину и режем фрукты небольшими кубиками.
Высыпаем нарезанные яблоки в холодную форму, посыпаем молотой корицей.
На яблоки выливаем ровным слоем тесто, слегка наклоняем форму и легонько встряхиваем, чтобы тесто заполнило пустоты между ломтиками фруктов.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полочку разогретой духовки. Готовим пирог примерно 45-50 минут.
Высыпаем нарезанные яблоки в подготовленную форму, посыпаем корицейНа яблоки выливаем ровным слоем тестоГотовим постную шарлотку примерно 45-50 минутДостаём форму из духового шкафа, даём постоять 5 минут, затем достаём шарлотку из формы и остужаем на решетке.
Также можно положить шарлотку на деревянные палочки, так воздух будет свободно циркулировать под выпечкой, и нижняя корочка не будет влажной.
Даём постоять шарлотке 5 минут, достаём из формы и остужаем на решеткеПосыпаем шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей. Постная шарлотка с яблоками и корицей готова! Для постного меню такого украшения вполне достаточно — в пост выпечка должна выглядеть скромно.
На стол постную шарлотку подаём с чаем или настоем из трав. Приятного аппетита.
Постная шарлотка с яблоками и корицей готова!Такой пирог можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня.
Шарлотка с яблоками и сливами
Описание приготовления:
Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив — великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.
3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.
4. Желтки растираем с сахаром до бела.
5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.
6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.
7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.
8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.
9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.
10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.
11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.
12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.
13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей — это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!
Рецепты шарлотки со сливочным маслом, яблоком и корицей
Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
Антоновские яблоки 4 штуки
Брусника 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Кленовый сироп 60 мл
Сахар 0,3 стакана
Миндаль 100 г
Семена льна 30 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Молотая корица 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 10 г
Кефир 1%-ый ½ стакана