HomeРазноеШарлотка с яблоками из яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Шарлотка с яблоками из яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шарлотка с яблоками и 3 яйцами: рецепт с фото пошагово

С приходом осени начинается сбор урожая яблок – сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей – они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики.

Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при 180-200 градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу.

Перед добавлением яблок обязательно пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое именно количество сахара вам потребуется для теста. По желанию пирог можно сверху присыпать сахарным песком перед его закладкой в духовку. Магазинные яблоки очищайте от кожуры, так как практически на все эти фрукты наносят слой парафина, чтобы они не портились.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую миску, если собираетесь взбивать их миксером. Температура яиц не столь важна, отделять желтки от белков не нужно, главное – они должны быть свежими. Всыпьте туда же соль и сахарный песок.

Кстати, если у вас нет в наличии куриных яиц, то замените их бананами. Пропорция для замены – 1:1.

Взбейте яйца в течение 3-4 минут до пышной, воздушной пены. Старайтесь не перевзбить, чтобы пенка не начала отделяться от жидкости.

Шаг 3 из 8

После чего аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее во взбитую массу. Либо сделайте это с помощью силиконовой лопатки, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Шаг 4 из 8

Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде, разрежьте и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками любого размера, но чем мельче будет нарезка, тем выше она поднимется в пироге при выпекании.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным маслом внутри, по желанию его можно заменить сливочным топленым. Влейте приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Выложите яблочную нарезку в любом порядке. По желанию можете сверху присыпать небольшим количеством сахарного песка, если яблоки кисловатые на вкус.

Шаг 7 из 8

Поместите форму в духовку на середину и пеките пирог в течение 30-35 минут до румяности. После чего выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в духовке еще на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы шарлотка не осела.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките пирог из духовки и из формы, подайте к столу. Можете присыпать сахарной пудрой и после этого нарезать на порционные ломтики.

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

362 194

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 — 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Шарлотка с яблоками: Pixabay

Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка

в духовке.

Шарлотка в духовке: рецепт

Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.

Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:

  • 6–8 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:

  1. Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
  2. Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.

Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».

Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.

Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:

Читайте также

Медовик: рецепт классический

  • Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
  • Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
  • Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
  • Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
Сделайте тесто для шарлотки: Pixabay
  • Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
  • В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.

Читайте также

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Яблоки для шарлотки: Pixabay

Еще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.

У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.

Яблочная шарлотка: секреты приготовления

Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

  • Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
  • Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
  • Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
  • Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
  • Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
  • Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
  • Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
  • Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.

Читайте также

Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой

Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua
  • Выбирайте удобную форму для выпекания.
  • Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
  • Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Варианты замен:

  • Кефир – на апельсиновый сок, растительное молоко (воду) + 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Мука
     – на цельнозерновую не грубого помола, смесь из пшеничной, цельнозерновой и овсяной (кукурузной) муки
  • Манка – на перемолотую пшеничную крупу, на цельнозерновую муку (заменив половину или всю)
  • Сахар – на коричневый, кокосовый, полезный сироп (добавив больше муки или заменив им часть жидкости), сахарозаменитель
  • Растительное масло – на растопленное сливочное, топленое, кокосовое
  • Яблоки – на другие фрукты, ягоды, можно замороженные

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить лимонным соком или уксусом и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40-60 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность шарлотки деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,63 ст.
  • Яблоки — 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

  1. Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

  2. Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

  3. Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

  4. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

  6. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

  7. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

  8. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

  9. Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

  10. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

  11. Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

  12. У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. 

     

  13. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Приятного аппетита!

Рецепты шарлоток с яблоками – 15 вкусных рецептов шарлоток с яблоками

Шарлотка с яблоками в духовке – один из самых простых десертов современной русской кухни.  Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Рецепты шарлоток с яблоками с фото

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
• Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Цветаевская шарлотка

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Ингредиенты:

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Шарлотка по-шведски

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Алексей Бородин

Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Яблочная Шарлотка с Сабайоном с корицей Рецепт | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1/2 стика несоленого сливочного масла

4 средних яблока Грэнни Смит

1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

1 лимон, сок

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Для теста:

2 больших яйца

1/4 стакана цельного молока

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молотой корицы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, для смазывания формочки

2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верха

20 ломтиков бриошь без корочки

Сабайон с корицей, рецепт следующий

Корица Сабайон:

6 яичных желтков

1/2 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/3 стакана кальвадоса или яблочного ликера

1 чайная ложка молотой корицы

1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

Брызги воды

рецептов — Рецепт яблочного безе Шарлотты

рецепт — Рецепт яблочного безе Шарлотты

Что может быть лучше завершения трапезы, чем один из восхитительных десертов.Так побалуйте себя одним из этих заманчивых рецептов десертов и насладитесь одним из величайших удовольствий жизни ….. !!!

Яблочный безе Шарлотта Рецепт

Состав: Порций 5-6

100 г / 4 унции / 0.Ролик на 5 чашек (сверхтонкий) сахар

75 г сливочного масла или маргарина, размягченного
6 толстых ломтиков белого или непросеянного хлеба, без корки
550 г яблок для жарки (пирог), нарезанных ломтиками

15 мл / 1 столовая ложка воды
Небольшой кусочек палочки корицы

Сахарный песок, по вкусу
2 яйца, отдельные

Метод:

Взбить 15 мл / 1 ст. Л. Сахара. и масло или маргарин и намазать на ломтики хлеба.Отрежьте каждый нарезать на три полоски. Расположите по бокам и в основании блюдо для суфле 18 см / 7 дюймов, смазанные маслом сторонами наружу. Выпекать в разогретой печь при 180C / 350F / газ, отметка 4 в течение 20 минут.


Тем временем положите дольки яблока в кастрюлю с водой и палочка корицы. Готовьте осторожно, периодически помешивая, пока подсластить по вкусу сахарным песком. Удалите палочку корицы. Вбить яичные желтки в яблоко.Превратите смесь в суфле блюдо. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.


Добавьте половину оставшегося сахара и взбивайте, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте оставшийся сахар. Выложите сверху яблочную смесь и вернитесь в духовку примерно на 8-10 минут, пока безе не станет ровным. поворотный цвет. Подавать горячим.


Еще рецепты семейной выпечки

Авторские права © 2005-2021 Все рецепты десертов .Все права защищены.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Яблочная Шарлотта | Аббатство Даунтон

Мне всегда казалось, что нет более плодотворного источника семейного недовольства, чем плохо приготовленные обеды и неопрятный образ жизни домохозяйки. -Изабелла Битон

Хотя яблоко Шарлотты на самом деле никогда не производилось в аббатстве Даунтон, его отсутствие привело к тому, что миссис Патмор приготовила малиновое безе с плохим зрением, из-за чего вместо сахара сэра Энтони Страллана чуть не задохнулись, а леди Грэнтэм с одной из ее леди Granthamest lines: Принесите фрукты, принесите сыр, принесите все, что угодно, чтобы избавиться от этого вкуса!

Я сделал рецепт из книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства , обширного руководства, впервые опубликованного в 1861 году Изабеллой Битон, и стандарта для всех английских домашних хозяйств с викторианской эпохи.Подается с прекрасным английским кремом Lady Grey; это как Эрл Грей, но это для женщин .

Яблочная Шарлотта

По материалам книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства

  • Около 6 больших ломтиков хлеба, срезать корку и намазать маслом, при необходимости больше
  • Примерно 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных, при необходимости еще
  • 3 щепотки соли
  • цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки коричневого сахара с горкой

Нагреть духовку до 350 °

Смажьте маслом форму для пирога.Крупные куски хлеба разорвать и выложить в один слой. Выложите слой яблока сверху, затем посыпьте щепоткой соли, третью цедры лимона и столовой ложкой коричневого сахара с горкой. Повторите то же самое с двумя другими слоями. Осторожно прижать и накрыть фольгой.

Выпекать от 45 минут до часа (я проверила на 45, яблоки были приготовлены, но твердые, через час они приготовились правильно).

Дайте остыть, затем переверните на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным мороженым или английским кремом (рецепт приводится ниже).

Леди Грей Крем Англез

Адаптировано из Biscayenne

  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайных пакетика Lady Grey
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара

Доведите до кипения молоко, ваниль и чайные пакетики, затем снимите с огня и настаивайте 10 минут. Убрать чайные пакетики (после отжима жидкости).

Тем временем взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой. Влейте половину молочной смеси в яйца, постоянно взбивая.Вылейте все обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Он готов, когда он покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по крему, и след останется.

Перелейте в миску, помещенную в большую миску со льдом, и перемешивайте, пока соус не остынет. Охладите, чтобы загустеть.

Рецепт фантастической кухни. Эпизод 8: ЭББАТИ Даунтон, в котором Диана и Кэрри обсуждают аббатство Даунтон в его эдвардианской славе, в том числе миссис Ф.Битон, кулинарный стиль, замороженный соус, темная сторона миссис Патмор и лучшие столовые отходы в Йоркшире.

Иллюстрация из книги миссис Битон

Любите яблоки? Попробуйте:

Яблочная Шарлотта (Семейные укусы)

Вы смотрите «Аббатство Даунтон»? Скажите, пожалуйста, да.

Не волнуйтесь, если нет, мы все еще можем быть друзьями. Я понимаю, что не всех в восторге от транслируемой PBS и британской исторической статьи, которая может похвастаться дерзкой сюжетной линией с участием слуг и светских людей, к которым они склонны, но если вы думаете, что это может быть ваша вещь, я настоятельно рекомендую ее проверить.И если умный сценарий и звездная игра не привлекают вас, то, как мне кажется, очаровательный Мэтью Кроули мог бы это сделать.

Премьер-сериал 2-го сезона вышел в эфир вчера вечером, но я все еще не смотрел его. Я был готов посмотреть свою запись на PVR, но затем Тим Тебоу бросил приземление на 80 ярдов, вызвав переполох среди мальчиков в моем доме. Кажется, что в наши дни безраздельно господствуют воскресные виды спорта, и я терпеливо жду, чтобы увидеть, как обстоят дела с леди Мэри и ее мужчиной.Благодаря моему новому другу Тиму, похоже, что на следующей неделе мое телевизионное время, вероятно, снова превратится в время Тебоу, и теперь я решил, что буду смотреть мое шоу в тишине и покое, когда я буду здесь один в течение дня. «работающий».

Кроме того, я думаю, что я мог бы обойтись без рассмотрения моей новой программы как части моего исследования для моей работы. Многие сцены слуг сняты в темной кухне величественного поместья, и наблюдение за тем, как бедная миссис Патмор с ослабленным зрением готовит сочные блюда для графа Грэнтема и его семьи, несомненно, подходит.Особенно, когда подаются такие продукты, как жареный цыпленок и яблочная шарлотка.

Apple Charlotte — классический британский десерт. Названо в честь королевы Шарлотты из-за ее стойкой поддержки фермеров, выращивающих яблоки, но на самом деле сладкое блюдо было придумано, чтобы использовать черствый и остатки хлеба. В более современных версиях блюда теперь используются божьи коровки в качестве основы для хлеба, но я решил придерживаться классической сборки и использовал черствый хлеб с корицей и изюмом. Список ингредиентов не слишком длинный, и шаги довольно просты; думайте об этом как об отдельных яблочных пирогах, только быстрее.

На самом деле настолько быстро, что я могу даже подать их своей семье в эти выходные, когда они посмотрят небольшой футбол.

Apple Charlotte (адаптировано из Тайлера Флоренс)

Не стесняйтесь заменять хлеб с изюмом обычным черным хлебом, халой, пулла или булочкой. Он хорошо сочетается даже с черствым хрустящим хлебом.

  • 2/3 стакана несоленого масла
  • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  • 1 лимон, сок
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для смазывания формочки)
  • 1 столовая ложка сахара (для начинки)
  • Хлеб с изюмом, 10 ломтиков без корки

1.Начните с начинки. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус должен приобрести красивый карамельный цвет.

2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.

3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.

4. Используя круглую форму для печенья, вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Остальные ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками шириной около 1 дюйма.

5. Работая с кругами, слегка смочите каждый кусок яичной смесью и поместите его на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку.На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.

6. Наполните каждую форму для хлеба яблоками и немного карамели из формы. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.

7. Выпекать в центре духовки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

8. Подавать с сахарной пудрой или ванильным мороженым.

Apple Charlotte с ванильным кремом Anglaise

Я хотел приготовить Apple Charlotte с тех пор, как увидел, как Джулия Чайлд демонстрирует это на французском шеф-поваре. Я был еще более вдохновлен, когда несколько месяцев назад получил свой слепок Charlotte на свой день рождения. Казалось вполне уместным, что я действительно попробую свои силы на одной из них на этой неделе в честь возвращения Аббатства Даунтон. (Хотя миссис Патмор отказалась делать яблочную шарлотку, когда ее просили.) Есть несколько различных вариантов этого рецепта, но я решил начать с рецепта Джулии Чайлд и адаптировать его к своим предпочтениям.Я не упомянул ром, который есть в версии Джулии, но мне понравилось, что она использовала ломтики хлеба вместо панировочных сухарей, как того требуют многие другие версии. В итоге вы получите прекрасную маслянистую хрустящую корочку хлеба, наполненную густым яблочным пюре посередине. В сочетании с ванильным кремом Anglaise это невероятно. (Хотя я уверен, что был бы доволен скрепками, если бы они были покрыты этим восхитительным заварным соусом.)

Если у вас нет настоящей формы для Шарлотты, как у меня, вы можете попробовать использовать круглую форму для запекания или круглую форму. металлическая форма для торта.Лучше всего, если у вас будет блюдо с достаточно высокими сторонами. По словам Юлии: «Для драматизма форма должна быть высотой от 3 ½ до 4 дюймов».

Apple Charlotte с ванильным кремом Anglaise

Состав:

10-12 золотистых вкусных яблок

& frac13; стакан абрикосовых консервов

1 стакан сахарного песка

1 столовая ложка ванили

1 чайная ложка лимонного сока

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чайной ложки корицы

щепотка соли

1 стакан очищенного масла

Как приготовить ломтики белого хлеба

Указания:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Поместите яблоки в кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку.
  • Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на очень слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, около 20 минут.
  • Когда яблоки станут мягкими, добавьте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, лимонный сок, 3 столовые ложки масла, корицу и соль. Готовьте, не накрывая, на среднем огне, постоянно помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 20-30 минут. Смесь должна быть очень густой.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  • Удалите корку с ломтиков хлеба. Используя 2 ломтика (или больше, если необходимо), нарежьте хлеб на кусочки, которые будут полностью закрывать дно формы.
  • Обжарьте кусочки хлеба в 3-4 столовых ложках топленого масла до светло-золотистого цвета. Поместите их на дно формы. Нарежьте оставшиеся ломтики хлеба на полоски шириной около 1 дюйма. Обмакните полоски хлеба в топленое масло и выровняйте ими по бокам сковороды, слегка перекрывая каждую полоску, при необходимости обрезая выступающие полоски.
  • Заполните форму для хлеба яблочным пюре. Накройте еще несколькими ломтиками хлеба, смоченными топленым маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на полоски хлеба по краю формы.
  • Выпекайте на средней решетке духового шкафа 20-30 минут. Вставьте нож между хлебом и стенкой сковороды, если он станет золотисто-коричневым, яблочная шарлотка готова.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем пытаться вынуть шарлотку на сервировочную тарелку.Осторожно переверните форму на сервировочную тарелку. Будьте очень осторожны, поднимая форму, если шарлотка хочет разрушиться, переверните ее обратно в старую и дайте ей немного остыть.
  • При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или ванильным кремом по-английски

Адаптировано из книги Джулия Чайлд, Симона Бек и Луизетт Бертолль «Освоение искусства французской кухни»

3.1

АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Vanilla Crème Anglaise (ванильный соус с заварным кремом)

Состав:

½ стакана сахарного песка

4 яичных желтка

1 ¼ стакана кипящего молока

1 столовая ложка ванильного экстракта

В большой миске для смешивания: , постепенно вбить сахар в яичные желтки. Взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтой и не превратится в ленты (загустевшие настолько, чтобы, когда вы вынимаете взбиватель из смеси, жидкость опускалась обратно в миску, образуя на поверхности быстро растворяющуюся ленту. смеси).

  • Взбивая смесь желтков, очень медленно влейте кипящее молоко, чтобы желтки медленно нагрелись, не взбивая.
  • Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном на средний огонь, медленно помешивая, соскребая по краям и дну сковороды, пока соус не загустеет ровно настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Не позволяйте закипать. (Температура не должна превышать 165 градусов.)
  • Снимите соус с огня и вылейте его через мелкое сито. Добавьте ванильный экстракт.
  • Подавать горячим или холодным.
  • Для охлаждения соуса: поставьте миску на кастрюлю с ледяной водой, часто помешивая, пока не остынет. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Немного адаптировано из книги «Освоение искусства французской кулинарии» Джулии Чайлд, Луизетт Бертолль и Симоны Бек

    3.1

    АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Сопутствующие

    Рецепт яблочного торта Шарлотта.Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

    Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

    Состав

    Яйцо 7 шт.
    Сахар 2 стакана
    Топленое масло (или маргарин + кусок для покрытия форм) 0,5 стакана
    Пшеничная мука 2 стакана
    Яблоки по вкусу

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Масло сливочное

    «Хуторок Селянский»

    Метод:

    Этап 1

    Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится, поэтому используйте блендер.

    Этап 2

    Сливочное масло растопить двойным кипячением, добавить вспененные яйца и сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

    Этап 3

    Просеянная мука. Чем лучше просеян, тем пышнее шарлотка, потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку, но также играет роль натуральной закваски.

    Этап 4

    Аккуратно налейте просеянное масло в пенистую смесь яиц и сахара. и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и не было бы легкости в пироге.

    Этап 5

    Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок и затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, но это не лучший вариант. выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше выпекают в тесте.

    6 этап

    Перед добавлением яблок в тесто просейте их через муку. Немного масла не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

    Этап 7

    Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет яблоки распределяются пропорционально и способствуют вспучиванию.

    Этап 8

    Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Готовим пирог под такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и не запекалась тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим может занять еще 10-15 минут.

    Яблочная шарлотка Highclere с кремом из корицы

    Этот пудинг является любимым в семье и назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III.

    Состав

    • 450 г яблок (половина Bramley и половина Cox, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка порошковой корицы
    • 120 г сливочного масла
    • 6–8 ломтиков хлеба толщиной около 1/2 см, без корки
    • 1 яичный желток
    • Взбитые сливки
    • Молотая корица,
    • Сахарная пудра и ванильная эссенция по вкусу

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Положите яблоки в кастрюлю с сахаром, корицей и 30 г сливочного масла, поставьте на слабый огонь и варите яблоки до мягкости, что должно занять 10–15 минут.

    Растопите оставшееся масло и нарежьте хлеб прямоугольниками. Обмакните одну сторону хлеба в масло и выстелите емкость для пудинга объемом 1 литр, перекрывая ломтики, и плотно прижмите в форму масляной стороной к емкости.

    Когда яблочная смесь остынет, вбейте в нее яичный желток и наполните застеленную хлебом таз для пудинга.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.