HomeРазноеСалат уральские самоцветы рецепт: Салат Уральский самоцвет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат уральские самоцветы рецепт: Салат Уральский самоцвет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Уральские самоцветы — вкуснейшее праздничное блюдо!

Изумительный салат «Уральские самоцветы» обязательно станет украшением праздничного стола, удостоившись восхищения вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы наверняка добавите его рецепт в свое постоянное торжественное меню.

Вообще, этот салат больше всего напоминает собой торт — настолько он получается красивым. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Среди других блюд на столе салат «Уральские самоцветы» выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра превосходно сочетается с остальными компонентами.

Необходимые продукты

Делается это блюдо всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые доступны, наверное, каждому.

Для приготовления вкуснейшего салата «Уральские самоцветы» вам понадобится:

  • 4 средних картошки;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • по 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вы не особо любите замороженные палочки, можете заменить их креветками либо крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!

Рецепт салата «Уральские самоцветы» с фото

Теперь приступаем к готовке:

  1. В первую очередь отварите картофель в мундире, остудите его и очистите от кожуры.
  2. Затем натрите его на крупной терке — это будет первым слоем будущего салата с красной рыбой «Уральские самоцветы». Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые тоже нужно предварительно сварить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь его размазывать по всему слою, иначе измельченные яйца попросту слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, поскольку слои не будут слипаться между собой. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, то блюдо получится слишком сухим.
  5. Третьим слоем должен стать твердый сыр, тоже натертый с помощью мелкой терки. Точно таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы натирать их было легко, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество измельченных крабовых палочек отложите в сторонку — они пригодятся для оформления. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
  7. После нарежьте небольшими кубиками филе красной рыбы и равномерно разложите ее по всей поверхности блюда, избегая боков и серединки. Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать во всей тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата «Уральские самоцветы» предполагается использование горбуши или лосося. Однако это удовольствие довольно-таки дорогое, поэтому красную рыбку вполне можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта ее нужно будет чуть-чуть изменить с помощью натурального красителя — свекольного сока. В результате ваш салат будет и с виду нарядным, и по вкусу превосходным.

В завершение, украсьте приготовленный салат «Уральские самоцветы» веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листочкам рукколы, но при желании вполне можно обойтись перышками зеленого лука или стебельками петрушки.

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Приготовление

Приготовление не вызовет сложностей:

  1. Предварительно отварите картошку, яйца и курицу, если запаслись сырым филе.
  2. Дождитесь, пока они остынут, и очистите.
  3. Все продукты необходимо натереть по отдельности на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тоненькой соломкой.
  4. На плоскую тарелку постелите листья салата и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого слоями поочередно будут выкладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками. При этом пытайтесь выкладывать продукты вплотную к стакану.
  6. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
  7. Сверху разложите кусочки курицы либо ветчины, а после них — нарезанные огурцы.
  8. В завершение посыпьте салат натертыми яйцами и еще раз нанесите сетку из майонеза, только в этот раз обильнее.
  9. После этого осторожно достаньте стакан и займитесь оформлением своего кулинарного шедевра.

Подача

Для украшения воспользуйтесь зернышками граната, веточками зелени, маслинами, ломтиками болгарского перца, оливками или клюквой. В общем-то, для этой цели подойдет множество продуктов, визуально напоминающих драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое прекрасное название!

Кстати, такое блюдо вовсе не обязательно оставлять для пропитки. Ведь благодаря своей воздушности и большому количеству соуса салат и так получается довольно-таки сочным и нежным. Так что можете не бояться сразу же после приготовления подавать деликатес на стол!

Рецепт уральские самоцветы салат


Салат «Уральские самоцветы»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 17k. Опубликовано

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.

2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.

3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.

4. Смажьте картофель слоем майонеза.

5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.

6. Далее – слой майонеза.

7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

8. Покройте майонезом.

9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.

10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.

11. Смажьте слоем майонеза.

12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.

13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.

Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы 150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки 
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст. ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

my-gril.ru

Салат «Уральские самоцветы» — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень красивый и вкусный слоёный салат «Уральские самоцветы» можно предложить на любое торжество. Такой салатик можно приготовить с ветчиной, копчёной колбасой или мясом. Я выбрала вариант с мясом. Верх салата украшается зёрнами граната и кусочками киви, имитируя те самые самоцветы, в честь которых и назван этот салат.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Уральские самоцветы» нам понадобится:

варёная говядина (можно заменить на ветчину или копченую колбасу) — 150 г;

вареная морковь — 1 шт.;

картофель варёный — 1-2 шт.;

маринованный огурец — 1 шт.;

варёные яйца — 2 шт.;

киви — 1-2 шт.;

гранат — 0,5 шт.;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Вареные морковь, картофель и яйца очистить. Салат лучше выкладывать горкой на плоское блюдо. Сначала выложить натёртый картофель, сверху немного посолить и нанести майонез. Затем майонез нужно аккуратно размазать по поверхности.

Вторым слоем выложить натёртую отварную морковь и также нанести точечно майонез, а затем размазать.

Кубиками нарезать маринованный огурец, выложить третьим слоем, нанести майонез.

Далее следует нарезанная кубиками говядина и также смазывается майонезом.

Яйца измельчить на мелкой тёрке и полностью посыпать ими салат.

Нарезать кубиками киви. Необязательно нарезать кубиками одинакового размера. Для украшения верха салата я нарезала киви более крупно. Разобрать на зёрнышки гранат. Украсить поверхность салата киви и зернышками граната в произвольном порядке. Вкуснейший салат «Уральские самоцветы» подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.

2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.

4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.

Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.

cook-s.ru

Праздничный салат «Уральские самоцветы» – эффектно и очень вкусно

Скоро Новый год, а это значит, что пора собирать в свою «копилку» новые интересные и вкусные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным новогодним столом. Вот вам прекрасный рецепт салатика, который очень эффектно выглядит за счет добавления красной икры и рыбы.

Основа этого салата довольно простая и доступная – картофель, крабовые палочки, сыр, яйца. Но оформление блюда действительно напоминает настоящую «россыпь самоцветов»!

Что потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 3 ст.л. красной икры;
  • майонез
  • зелень – для подачи

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и трем на крупную терку. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем салата, солим и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, очищаем скорлупу и трем на мелкую терку. Выкладываем сверху на картошку, подсаливаем и также поливаем майонезом.

Следующий слой – тертый сыр + майонез.

На сыр выкладываем слой тертых мелко крабовых палочек. Также поливаем соусом. Чтобы палочки легко натирались на терке, их можно немного подержать в морозилке.

Салат готов. Теперь украшение – на центр горки выкладываем красную икру, а вокруг раскладываем красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками. Небольшую часть икры можно «разбросить» по всей поверхности салата. Последний аккорд – листики свежей зелени.

Приятного аппетита!

dela-ruk.ru

Праздничный слоёный салат «Самоцветы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • зелень для украшения;
  • майонез.
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 5. Натереть сыр

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

www.botanichka.ru

Салат «Уральские самоцветы» — вкуснейшее праздничное блюдо!

Изумительный салат «Уральские самоцветы» обязательно станет украшением праздничного стола, удостоившись восхищения вашей семьи и гостей. Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы наверняка добавите его рецепт в свое постоянное торжественное меню.

Вообще, этот салат больше всего напоминает собой торт — настолько он получается красивым. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Среди других блюд на столе салат «Уральские самоцветы» выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет главным украшением банкета. К тому же это блюдо очень вкусное: красная икра превосходно сочетается с остальными компонентами.

Необходимые продукты

Делается это блюдо всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые доступны, наверное, каждому.

Для приготовления вкуснейшего салата «Уральские самоцветы» вам понадобится:

  • 4 средних картошки;
  • столько же яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • по 100 г красной рыбы и твердого сыра;
  • 3 столовых ложки красной икры;
  • зелень;
  • майонез.

Если вы не особо любите замороженные палочки, можете заменить их креветками либо крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!

Рецепт салата «Уральские самоцветы» с фото

Теперь приступаем к готовке:

  1. В первую очередь отварите картофель в мундире, остудите его и очистите от кожуры.
  2. Затем натрите его на крупной терке — это будет первым слоем будущего салата с красной рыбой «Уральские самоцветы». Смажьте картофель майонезом.
  3. Вторым слоем будут яйца, которые тоже нужно предварительно сварить, очистить и натереть, но на этот раз на мелкой терке.
  4. Затем снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь его размазывать по всему слою, иначе измельченные яйца попросту слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, поскольку слои не будут слипаться между собой. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, то блюдо получится слишком сухим.
  5. Третьим слоем должен стать твердый сыр, тоже натертый с помощью мелкой терки. Точно таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
  6. Затем измельчите на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы натирать их было легко, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество измельченных крабовых палочек отложите в сторонку — они пригодятся для оформления. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
  7. После нарежьте небольшими кубиками филе красной рыбы и равномерно разложите ее по всей поверхности блюда, избегая боков и серединки. Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать во всей тарелке, чтобы было красивее.

Кстати, традиционно в рецепте салата «Уральские самоцветы» предполагается использование горбуши или лосося. Однако это удовольствие довольно-таки дорогое, поэтому красную рыбку вполне можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта ее нужно будет чуть-чуть изменить с помощью натурального красителя — свекольного сока. В результате ваш салат будет и с виду нарядным, и по вкусу превосходным.

В завершение, украсьте приготовленный салат «Уральские самоцветы» веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листочкам рукколы, но при желании вполне можно обойтись перышками зеленого лука или стебельками петрушки.

Второй вариант

Именно так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако с течением времени многие отечественные хозяюшки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками. Так, постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но уже совсем с другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто не любит морепродукты.

Чем следует запастись

Для изготовления вам потребуется:

  • 150 г отварной либо копченой курицы;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • столько же картошки;
  • зелень и майонез.

По желанию, вы можете заменить курицу обыкновенной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

Приготовление

Приготовление не вызовет сложностей:

  1. Предварительно отварите картошку, яйца и курицу, если запаслись сырым филе.
  2. Дождитесь, пока они остынут, и очистите.
  3. Все продукты необходимо натереть по отдельности на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тоненькой соломкой.
  4. На плоскую тарелку постелите листья салата и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого слоями поочередно будут выкладываться компоненты.
  5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками. При этом пытайтесь выкладывать продукты вплотную к стакану.
  6. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
  7. Сверху разложите кусочки курицы либо ветчины, а после них — нарезанные огурцы.
  8. В завершение посыпьте салат натертыми яйцами и еще раз нанесите сетку из майонеза, только в этот раз обильнее.
  9. После этого осторожно достаньте стакан и займитесь оформлением своего кулинарного шедевра.

Подача

Для украшения воспользуйтесь зернышками граната, веточками зелени, маслинами, ломтиками болгарского перца, оливками или клюквой. В общем-то, для этой цели подойдет множество продуктов, визуально напоминающих драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое прекрасное название!

Кстати, такое блюдо вовсе не обязательно оставлять для пропитки. Ведь благодаря своей воздушности и большому количеству соуса салат и так получается довольно-таки сочным и нежным. Так что можете не бояться сразу же после приготовления подавать деликатес на стол!

fb.ru

Салат уральские самоцветы с красной рыбой

Описание

Этот салатик похож скорее на торт, чем на салат – таким он получается красивым. Очень нежный, вкусный, оригинальный и нарядный, салат и в самом деле подобен россыпи сверкающих самоцветов!
«Уральские самоцветы» непременно станут «гвоздем» праздничного меню, заслужив восхищение гостей и домочадцев. Попробовав салатик однажды, Вы будете готовить его к каждому праздничку!

Ингредиенты:

  • – картофель, отваренный «в мундире» – 4 шт.;
  • – вареные вкрутую яйца – 3 – 4 штуки;
  • – твердый сыр – 100 – 150 г;
  • – крабовые палочки – 200 г;
  • – красная рыба – 100 г;
  • – майонез;
  • – красная икра – 1 – 2 стол. л.

Инструкция:

Приготовление салата «Уральские самоцветы»:

Вареную картошку очищаем от «мундиров» и натираем на крупной терке.

Равномерно выкладываем тертую картошку на блюдо.

Делаем поверх картошки сетку из майонеза.

Очищаем и натираем вареные яйца – но уже на мелкую терочку!

Выкладываем тертые яйца следующим слоем.

И снова майонез. Только не пробуйте равномерно размазать его по всему салату: тертые яйца, а также тертый сыр очень нежные и попросту собьются в комок! Лучше всего взять пакетик без дозатора, совсем чуточку срезать краешек и нарисовать тоненькую сеточку. Ну а если уж попался пакет с дозатором – «дой-пак», тогда можно поставить близко друг к другу майонезные точечки!

Далее, как Вы уже догадались, на ту же мелкую терку натираем сыр…

Раструшиваем тертый сыр по салату…

И опять «рисуем» по нему майонезом.

Следующими натираем, опять же на мелкую терку, крабовые палочки. Важная хитрость: намного легче тереть палочки, если они еще не разморозились!

Посыпаем салат тертыми палочками – красиво, чтоб не было «пробелов» – это верхний слой нашего салата-тортика.

А куда же икру и рыбу, спросите Вы? Для украшения, конечно!

Ложку икры выкладываем посерединке салата.

А красную рыбку, нарезав кусочками, – вокруг центра.

Еще один маленький секрет: изначально в рецепте шла речь о семге или горбуше, но поскольку это удовольствие довольно дорогое, можно заменить красную рыбу… селедочкой! Но не простой, а подкрашенной буряковым соком. На вид – столь же нарядно, и на вкус – отлично!

Остальную икру живописно разбрасываем по всему салатику – правда, похоже на сверкающие драгоценности?

Дополним картину, добавив немного зелени. Можно украсить салатик перышками зеленого лучка, веточками петрушки или листьями рукколы – что Вам больше по вкусу!

Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Уральские самоцветы» – потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат «Уральские самоцветы» по рецепту кулинарного сайта Cook-s.ru, удивление и похвала гостей вам гарантированы.

Салат «Уральские самоцветы» смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата «Уральские самоцветы»:

  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • красная рыба – 100 г
  • красная икра – 2-3 ст. л.
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

1-й слой салата – картофель. Смазать картофель майонезом.

2-й слой – яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

3-й слой – сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.

4-й слой – крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.

Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

5-й слой салата – это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью – например, листочками рукколы.

Если вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год — попробуйте салат «Самоцветы».

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым — и тут же сметут с тарелки. А потом к вам выстроится очередь гостей с записными книжками — узнавать рецепт салата «Самоцветы».

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Способ приготовления праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы — лосося или сёмги — возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже — что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного — можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 — скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат — тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

Слой 1. Выкладываем натертый картофель

Слой 2 — майонезная сетка.

Слой 2. Выкладываем на картофель майонез

Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке.

Слой 3. Натираем яйцо

Слой 4 — лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся — лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями).

Слой 4. Лёгкая сеточка майонеза

Слой 5 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.

Слой 6 — снова тонкая сеточка из майонеза.

Слой 6. Третий слой майонеза

Слой 7 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Слой 7. Выкладываем на салат натёртые крабовые палочки

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Украшаем салат

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

florantino.ru

Салат «Уральские самоцветы» выглядит богато, подавайте только дорогим гостям

Рецепт слоеного салата прост, но сочетание его ингредиентов откроет вам истинное наслаждение вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 средних штуки,
  • 3 куриных яйца,
  • Российский или литовский сыр – 200 г,
  • Крабовые палочки – 180-200 г,
  • Майонез.

Для украшения:

  • 170 г слабосоленой рыбы (семга, кета, горбуша и т.д.),
  • Несколько долек лимона,
  • Зелень.
  1. Отварить ингредиенты как на Оливье. Потереть картошку на терке для первого слоя.

  1. Для следующего шага понадобится кулинарное кольцо или разъемная форма для выпечки. Нужно установить кольцо на плоское блюдо и начать собирать салат.
  2. На дно формы укладываем картофель, чуть подсаливаем и перемешиваем вилкой, утрамбовываем и промазываем майонезной сеточкой.

  1. Второй слой – яйца. Используйте яйцерезку или терку. Промажьте майонезом.

  1. Третий слой – терты сыр плюс майонез.

  1. Ингредиент для четвертого слоя — измельченные крабовые палочки с майонезом. Сделайте своеобразную «намазку» и выложите поверх сыра. Немного майонеза сверху, чтобы выровнять цвет перед украшением. Снять кулинарное кольцо с салата.

  1. Нарежьте произвольными: квадратными или треугольными кусочками рыбу. Режьте не тонко, не жадничайте, в этом – вся изюминка салата.

  1. Если захотите, можете создать цветочек из лимона и поместить в центр салата.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

sm-news.ru

Салат «Уральские самоцветы» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Уральские самоцветы»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.

2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.

4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.

Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.

Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.

cook-s.ru

Салат «Уральские самоцветы» — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа


Ингредиенты

  • Картофель варёный — 3 штуки
  • Сыр Олтермани — 150 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 4 штуки
  • Крабовое мясо — 200 граммов
  • Лосось солёный — 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез Провансаль — 8 столовых ложек

Приготовление

Я делаю так.

В железную круглую миску в которой обычно делают холодец тру на крупной терке:

1-слой: Картофель

Смазуваю 2-е ст.л. майонеза

2-слой: Яйца

Смазуваю 2-е ст.л. майонеза

3-слой: Сыр

Смазуваю 2-е ст.л. майонеза

4-слой: Крабовое мясо (нарезанное кубиком 1,5*1,5)

Смазуваю 2-е ст.л. майонеза

5-слой: Соленая красная рыба (нарезанная кубиками 1,5*1,5)

По вкусу нашипать немного св.зелени.

Закрыть пакетиком или тарелкой и наночь в холодильник, что бы ВСЁ пропитальсь!!!

И на следующий день Приятного Вам Аппетита! 🙂

www.happy-giraffe.ru

Рецепт: Уральские самоцветы | с креветками

авачкаРоссия, Ливны Орловская обл. Репутация: +629Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2013-02-22 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
картошка (вареная) -2шт, яйца -4 шт, майонез, сыр -100 гр, крабовые палочки-200гр, креветки (очищенные) 100 гр, семга слабосоленая — 150 гр

Способ приготовления: Это один из самых любимых моих салатов, несмотря на всю его калорийность (обилие много майонеза). он получается воздушным и нежным. Готовлю его много лет. экспериментирую, делаю всегда по разному. В оригинале этот салат делает без креветок, но мне нравиться так больше. К празднику можно украсить соответственно тематике праздника)))

картофель чистим и трем на крупной терке

выкладываем первым слоем в салатниксверху поливаем майонезом

чистим яйца. трем на терке, выкладываем следующий слой

опять слой майонеза

режим крабовые палочки мелко и выкладываем следующий слой

опять поливаем майонезом

сыр трем на мелкой терке, выклыдываем слой, и опять смазываем майонезом

креветки заранее отварить (у меня были очищенные)выкладываем слой

трем оставшиеся одно яйцо, и у меня иногда остается немного картофеля. все трем и выкладываем на креветке (после креветок майонезом не поливаем)

теперь все обильнинько майонезом

режим семгу вот такими небольшими прямоугольниками

выкладываем на наш салат

и вот что у нас получилось)))


даем салату настояться в холодильнике, что бы пропитался, перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Украшение праздничного стола — салат «Уральские самоцветы» | НИК-Эксперимент

Данную статью решил посвятить одному из любимых мною салатов, под названием «Уральские самоцветы». Данное блюдо не обладает такой богатой историей, как рассмотренные ранее салат «Оливье» и пельмени. Однако также достоин, быть в коллекции рецептов.

Заглянув в Интернет, обнаружил несколько вариантов и модификаций приготовления данного салата. Рецепт же описанный ниже я случайно узнал года два назад, просматривая возможные варианты салатов для праздничного стола.

Среди других блюд салат “Уральские самоцветы” выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет одним из главных украшений праздничного стола. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.

Учитывая приближающийся праздник 8 марта не смог пройти мимо него. Так что представляю свой рецепт.

Для салата понадобится:

  • Картофель среднего размера — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурчики соленые, маринованные — 3 — 4 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Гранат (1 шт.) и киви (2 шт.) для украшения.
  • Майонез и соль по вкусу.

Для начала приготовления необходимо картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем. Обычно для этих целей использую пароварку, а какой марки не скажу 🙂 «Здесь могла быть Ваша реклама». Говорят так вкуснее, полезнее и витаминов полон рот! На самом деле это я доказать не могу, зато так удобнее поставил и забыл. Можно отварить и в кастрюльке на воде.

Что делаем дальше:

1. Картофель натрем на средней терке и выкладываем первым слоем на тарелку (для этой цели использую свое большое блюдо, диаметром 26 см. (для тех кому важны детали), смазываем тонким слоем майонеза, и немного подсолим.

2. Потом тру морковку, можно даже на той же самой терке и выкладываем ее новым слоем, сверху картофеля. Немного смазывая майонезом.

3. Следующим слоем измельчаем маринованные (соленые) огурчики. Можно нарезать кубиками, я люблю резать мелкой соломкой. Ну и конечно тоненький слой майонеза.

4. Следующим слоем выкладываю нарезанную соломкой ветчину, смазываю майонезом

5. Получился такой курган салата, который мы обсыпаем, заранее натертой на мелкой терке яйцом.

Фактически салат готов! Остается только украсить его и сделать более праздничным! Для этого нарежем кубиками киви, почистим гранат и начинаем изобретать красоту!

У меня получился вот такой салатик! А что получилось у Вас?

Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал. Делитесь своими советами и рекомендациями.

Салаты с гранатом — самые лучшие рецепты

Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель — 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • миндаль – 60 г;
  • майонез – 300 мл;
  • гранат – 1 шт.;

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.

Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом.  Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом.  Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.

 

Ингредиенты

  • свинина отварная – 240 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • вареные яйца – 4-5 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • орехи грецкие – 90 г
  • майонез – 250 г
  • зерна граната – горсть
  • лук зеленый – 1/3 пучка

Приготовление

Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.

Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.

Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.

Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.

Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.

 

 

 Ингредиенты 

  • картошка – 180 г;
  • буженина – 340 г;
  • курица – 310 г;
  • лук шалот – 110 г;
  • яйцо – 5 штук 
  • маринованные шампиньоны – 190 г;
  • майонез – 130 мл;
  • зерна граната – 60 г;
  • помидоры– 210 г.

Приготовление

Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой  ,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната. 

Рецепт: Шамахи Мутаки пошагово с картинками

Больше похоже на пончики с безумно вкусной начинкой из кураги и ароматом ванили!

Автор рецепта

Ингредиенты для мутаки шемаха:


Тесто
  • Пшеничная мука / Мука — 500 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко (теплый, 1 стакан 200 мл, на тесто может понадобиться еще 10 мл) — 200 мл
  • Дрожжи (Сухой) — 10 г
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Ванилин (1 г., или 1/3 ч.л.) — 1 пакетик.
Начинка
  • Крыжовник — 250 г
  • Вода
  • Сахар — 3 столовые ложки
Дополнительно
  • Масло (Смазать тесто перед начинкой) — 50 г
  • Сахар (Для варки абрикосового пюре) — 100 г
  • Сахарная пудра (Для посыпки готовых изделий) — 50 г

Как приготовить мутаки шемаху пошагово с фото


Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока.Просеять 500 граммов муки, добавить 1 чайную ложку соли и 1 грамм ванилина, все перемешать. Сделать воронку, взбить два яйца, вылить остатки теплого молока и разведенные в молоке дрожжи и замесить тесто.

Тесто мягкое, к рукам не липнет. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Приготовить начинку: положить абрикосы в кастрюлю и залить кипятком (чтобы абрикосы были покрыты), добавить 3 столовые ложки сахара, довести до кипения и варить 15 минут.Воду слить (если у вас чистые абрикосы, то можно сразу пюрировать блендером, я тоже промывала перед измельчением).

Пюре из абрикосов похоже по структуре на густое варенье — вышло 403 грамма.

В этом рецепте нам понадобится варенье из абрикосов, так как такого варенья у меня нет, я варю его сама. Теперь нужно 150 грамм протертых абрикосов засыпать сахаром (100 грамм) и уварить до густой консистенции

И остынь.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным сливочным маслом

Разрезать на треугольники. На каждую положите начинку (1 чайная ложка или чуть больше) и заверните трубочкой.

Накрыть и оставить в тепле на 15 минут. Выпекать в духовке при 190-200 градусах 10-15 минут (я пекла при 180 градусах 15 минут).

Со вкусом рома и ванили!

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и хорошего дня!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3846,8 калорий
белок
83,8 г
Толстый
62,4 г
Углеводы
746,5 г
На порцию:
Калорий
274,8 Калорий
Белок
6 г
Жир
4.5 г
Углеводы
53,3 г
100 г:
Калорий
282,9 Калорий
Белок
6,2 г
Жир
4,6 г
Углеводы
54,9 г

Куриное яйцо, соль, мука, сахар, масло, сладости, вода, молоко, ваниль, дрожжи, выпечка, сахарная пудра, абрикосы, абрикос, ванилин, тесто, другие продукты

Средиземноморский салат из киноа Earls’ — выращен в теплице BC

Средиземноморский салат с лебедой Earls’

Салат с киноа

1 жидкая унция пюре из базилика и шпината

3 унции красной киноа

3 унции салата Baby Gem (кусочки на один укус, не более 2 дюймов)

0.3 унции живого кресс-салата

1 т кинзы (½ дюйма нарезанной)

1 т петрушки (½ дюйма нарезанной)

6 шт., как новые (штуки 1 x 1 дюйм)

6 штук Базилик (1 x 1 дюйм)

2 жидких унции винегрета с орегано

Соленый огурец весом 0,7 унции

Губная помада Редька (0,5 унции) (пополам вдоль)

0,5 унции вяленых виноградных помидоров (12–15)

Испанские оливки весом 0,4 унции (пополам по длине)

1T Фета (раскрошенная)

4-5 шт. Поджаренный миндаль целиком

1 грудка цыпленка Гремолата (приготовленная, произвольно разрезанная на 6 частей)

ВИНЕГРЕТ С ОРЕГАНО

4.2 унции лука-шалота (грубо нарезанного)

2,5 унции зернистой горчицы

Мед 0,8 унции

0,3 унции измельченных зубчиков чеснока

15 жидких унций масла виноградных косточек

8 жидких унций + 1 т белого винного уксуса

1 т + ½ т душицы (сухой)

¾т мелкой соли

САЛАТ С КИНОА

С помощью резиновой лопаточки положите 1 жидкую унцию пюре из базилика и шпината на дно миски, в которой вы будете подавать салат.

  В чашу миксера поместите красную киноа, салат бэби гем, живой кресс-салат, нарезанную кинзу, нарезанную петрушку, мяту, базилик и винегрет из орегано. Перемешайте, пока смесь не покроется ровным слоем, и аккуратно выложите поверх пюре из базилика и шпината. В произвольном порядке разложите вокруг салата огурцы, вяленые виноградные помидоры, редис и испанские оливки.

Посыпьте салат фетой и 4-5 кусочками цельного поджаренного миндаля.

Если вы добавляете курицу, нарежьте куриную грудку и произвольно положите рядом с миской

ВИНЕГРЕТ С ОРЕГАНО  

Поместите все ингредиенты в лук.С помощью ручного блендера пюрируйте до образования эмульсии. Лучше всего за 24 часа. Можно хранить закрытым и в холодильнике до 5 дней.

О шеф-поваре

CAM ARMSTRONG работает в Earl’s уже 15 лет и является сертифицированным шеф-поваром Red Seal. Его должность шеф-повара позволяет ему создавать кулинарные произведения искусства, которые неоднократно получали признание его клиентов и компании

. Запустить веб-сайт

Рецепт пикантных круассанов — Colturalmente recipes for family

Вы ищете что-то необычное для детских ланч-боксов? Хотели бы вы привлечь их к участию и приготовить вкусное, но и сытное блюдо из овощей?

Пикантные круассаны

Как вы, возможно, знаете, круассаны восхитительны и имеют прекрасный вкус, но их приготовление может потребовать много времени и некоторых навыков выпечки.С этими пикантными круассанами я подумал, что попытаюсь сократить время приготовления традиционных французских круассанов, и я мог бы дать вам хорошее занятие с вашими детьми! Я люблю этот рецепт, потому что он подходит для любого времени года. Вы можете заменить начинку со шпинатом и моцареллой на салями и помидор или тыквенные грибы на все, что вам действительно нравится!

В этом рецепте мне понравилось использовать шпинат и кедровые орехи, но, как я уже сказал, комбинации бесконечны.

Я использовал кедровые орехи, потому что они богаты витамином А.Витамин А очень важен для детей, потому что способствует нормальному росту и развитию. Восстановление тканей и костей и здоровая кожа, глаза и иммунные реакции.

А вы знали, что кедровые орехи лучше хранить в холодильнике? В противном случае они могут стать горькими на вкус или привлечь мотыльков.

Покажи мне несколько фотографий на случай, если ты готовишь пикантные круассаны со своей семьей!

 

Для начинки:
Для пикантных круассанов:

Инструкции

  1. Шаг 1

    Рассыпной шпинат может быть очень песчаным, поэтому его необходимо тщательно промыть .

    Растет на песчаных почвах, которые, кажется, цепляются за растущие листья. … Прополощите листья, затем дайте им постоять несколько минут, пока грязь не осядет на дно.

    Тщательно высушите с помощью салатницы (мой любимый способ) или промокните бумажными полотенцами.

    Вы также можете использовать шпинат из супермаркета, но я предлагаю вам все равно промыть его.

    Отметить как выполненное

  2. Шаг 2

    Возьмите сковороду и разогрейте каплю оливкового масла, когда оно нагреется, добавьте зубчик чеснока.

    Пусть масло приобретет аромат чеснока.

    Отметить как выполненное

  3. Шаг 3

    Когда зубчик чеснока станет золотистым, снимите его и добавьте листья шпината.

    Отметить как выполненное

  4. Шаг 4

    Через 2 минуты готовки под крышкой шпинат должен полностью завянуть.Снимите с огня.

    Слейте лишнюю жидкость из поддона.

    Добавьте в приправу немного черного перца и маленькую щепотку соли.

    Когда мы готовим для детей, всегда полезно контролировать количество используемой соли.

    Отметить как выполненное

  5. Шаг 5

    Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности, лучше всего на разделочной доске.

    Я использовала прямоугольный лист слоеного теста, но на всякий случай можно и квадратный.

    Отметить как выполненное

  6. Шаг 6

    Начинайте рисовать ножом какой-нибудь треугольник сверху.

    Я предпочитаю сначала нарисовать треугольник, а затем разрезать его. Особенно, если вы делаете рецепт со своими детьми, это будет хорошим упражнением для них, чтобы научиться быть более точным.

    Отметить как выполненное

  7. Шаг 7

    Разрежьте треугольники и отложите их в сторону.

    Не берите слишком много слоеного теста. Слоеное тесто делают многие из масла, если мы слишком сильно прикоснемся к нему, от вереска рук, оно начнет становиться очень липким и с ним будет трудно работать.

    Отметить как выполненное

  8. Шаг 8

    Добавьте к нему шпинат и кедровые орехи по большому краю.

    Я решила оставить этот рецепт веганским, но вы можете менять начинки по своему усмотрению. Козий сыр и шпинат также прекрасно сочетаются с кедровыми орешками.

    Отметить как выполненное

  9. Шаг 9

    Свернуть круассан от большого края к тонкому.

    Отметить как выполненное

  10. Шаг 10

    Выложить круассаны на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Отметить как выполненное

  11. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

    Они идеально подходят для ланч-боксов или для быстрого перекуса.Я предлагаю вам разогреть их перед едой. Теплые они еще вкуснее!

    Отметить как выполненное

Ключевые слова: домашние, веганские, ланчбоксы, детские, семейные

Маленькие драгоценности на гриле с соусом из сыра с плесенью, помидорами черри и беконом

Когда соус с голубым сыром хорош, его можно лизнуть на тарелку и замочить крылышки.Когда вкус или текстура не соответствуют действительности, это действительно может испортить блюдо. Проблема в том, что большинство из нас не делают регулярно заправку для сыра с плесенью, поэтому подобрать рецепт может быть сложно. Надеюсь, мои эксперименты избавят вас от догадок.

Домашние рецепты заправки для сыра с плесенью часто предполагают использование кухонного комбайна для смешивания ингредиентов. Я попробовал этот метод несколько раз и обнаружил, что текстура никогда не была достаточно толстой. Повязка не прилипла — стекала.Я пюрировала различные проценты заправки, но не могла найти правильную консистенцию. Другая проблема заключалась в том, что заправка была слишком соленой с первой попытки. Качественный рокфор восхитителен, но может действительно повысить содержание натрия. После некоторых проб и ошибок я, наконец, пришел к рецепту Златовласки, и этот метод оказался даже проще, чем я ожидал — один из самых простых рецептов, которые я когда-либо публиковал. Подобно майонезу Scratch и домашнему яблочному соусу, я не пробовал ничего лучше из бутылки и , вы можете произнести все ингредиенты.

Бесполезные факты

Когда писать названия продуктов питания с большой буквы

Я потратил больше времени, чем хотел бы признать, спрашивая Google, следует ли писать с большой буквы различные слова о еде. Для этого поста речь шла о рокфоре. Другие слова, найденные в Google, включают «швейцарский», «брюссельская капуста», «грюйер»… Я мог бы продолжать. Чикагское руководство по стилю гласит:

«Личные, национальные или географические имена, а также слова, производные от таких имен, часто пишутся в нижнем регистре, когда используются с небуквальным значением.»

Таким образом, «брюссельская капуста» может быть названа в Бельгии, но капуста, которую я покупаю на фермерском рынке, из Калифорнии. Чикагское руководство по стилю не будет использовать слово «брюссельская» с большой буквы в моем случае. вполне разумно, но давайте все запутаем. Merriam-Webster предлагает как «брюссельская капуста», так и «брюссельская капуста» в качестве подходящих написаний, в то время как Оксфордский словарь предлагает только версию с заглавной буквы. Руководство по стилю New York Times предполагает, что « «брюссельская капуста» и «запеченная аляска» пишутся строчными буквами, а «картофель фри» пишется с большой буквы.Хорошо, тогда.

В большинстве моих онлайн-путешествий не было правильного или неправильного способа что-то делать. Я думаю, что предложение Чикагского руководства по стилю о том, что небуквальные имена должны быть строчными, довольно логично, но The New York Times и их предпочтительное отношение к Франции и пренебрежительное отношение к Аляске сбивает с толку. Мой подход на данный момент состоит в том, чтобы просто использовать заглавные буквы для регионов и имен собственных, насколько это возможно. И поскольку проверка орфографии моего блога не будет проигнорирована, она добавила два цента и предложила, чтобы «брюссель» и «аляска» были в верхнем регистре.Недостаток ясности, принесенный вам Интернетом.

Советы по приготовлению

Соль

Соленость разных видов сыра с плесенью сильно различается. В моих экспериментах одна порция заправки была слишком соленой, следующая была в самый раз, а в последнюю требовалась щепотка соли на два пальца, чтобы округлить вкус. Попробуйте свой сыр и отрегулируйте соответственно.

Пахта против кефира

Кефир немного гуще, поэтому я предпочитаю его, но пахта абсолютно подойдет.Расширенная дискуссия о кефире находится в моем посте «Чайный пирог с орехами и яблоком».

Качество

Как сообщает The Food Lab, не экономьте на сыре. Качество ингредиентов играет ключевую роль в этом блюде. Что касается майонеза, то его приготовление занимает 5-10 минут и оно того стоит.

Бекон(!)

Секрет отличного бекона в терпении. Я испробовал все способы, от приготовления в микроволновой печи до выпечки, но неизменно превосходный продукт получается на плите.При использовании среднего или среднего огня бекон медленно готовится и карамелизуется в жире, создавая однородную текстуру, а также интенсивный сладкий и пикантный вкус. Я думаю, вы могли бы сказать, что этот метод — конфи с беконом. В нюкере это занимает чуть больше 3 минут, но отдача значительна.

Сырой или маринованный красный лук

После написания этого поста я понял, что забыл положить маринованный красный лук в салат, прежде чем сделать снимок. Упс. Я настоятельно рекомендую маринованный или сырой красный лук и включил его в приведенные ниже инструкции.Что касается сырого лука, короткая ледяная ванна немного смягчает вкус.

Помидоры черри в Harry’s Berries — Фермерский рынок Санта-Моники

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Ингредиенты (вдохновлены пищевой лаборатории)

4 1/4 Кубок домашний майонез (или предпочтительный качественный бренд)

  • 3 столовые ложки кефира или батарея
  • 2 чайных ложек свежевыжатый лимонный сок
  • 5 стручков свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки гранатового или яблочного уксуса
  • 3/4 унции качественного рокфора плюс еще немного для измельчения
  • 2 унции качественного сыра с голубой плесенью
  • Салат
  • 2 кочана салата Little Gems
  • Горсть помидоров черри
  • 2-3 ломтика бекона Nueske Примечание: Бекон Nueske копченый, его нарезка немного толще, и я покупаю его у нашего местного мясника.Качественный копченый бекон из яблоневого дерева будет прекрасной заменой.
  • Тонко нарезанный маринованный или сырой красный лук
  • Инструкции

    Заправка

    • Смешать кефир (предпочитаемый сорт лимонного сока или майонезного молока), немного лимонного сока, сливочное масло домашнего приготовления черного перца.
    • Добавьте сыр и разомните вилкой до получения желаемой текстуры.
    • Соль и перец отрегулируйте по вкусу.
    • Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы вкусы смешались.

    Красный лук

    • Для маринования красного лука следуйте этому рецепту.
    • Для сырого красного лука: тонко нарежьте лук и поместите ломтики в миску с ледяной водой примерно на 15 минут. Выньте, высушите и отложите в сторону.

    Бекон

    • Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Примечание: Бекон не должен сильно поджариваться, он должен слегка пузыриться. Это то, что помогает текстуре оставаться ровной на всем протяжении.
    • Когда одна сторона приготовится по вашему вкусу, переверните и продолжайте готовить. Время приготовления около 20-30 минут в зависимости от толщины ваших ломтиков.
    • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, нарежьте на небольшие кусочки и отложите в сторону.

    Салат Little Gem

    • Удалите все обесцвеченные листья.
    • Разрежьте маленькие головки салата-латука вдоль пополам и аккуратно промойте снаружи и между слоями.Высушите и отложите.
    • Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на плите. Примечание: Я использовал оба метода и получил хорошие результаты, хотя гриль на открытом воздухе предпочтительнее с точки зрения вкуса.
    • Смажьте срезы маленьких драгоценных камней оливковым маслом. №
    • Жарьте на гриле срезом вниз, пока не появятся подгоревшие полосы, смажьте верх оливковым маслом, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Примечание: Вы не хотите жарить салат так долго, чтобы он потерял всю свою хрустящую корочку.Кроме того, остерегайтесь перенесенной готовки. Остаточное тепло будет продолжать увядать салат еще долго после того, как он снят с гриля.

    Подача

    • Заправьте жареную зелень голубым сыром, беконом, маринованным или сырым красным луком, нарезанными помидорами черри и свежемолотым перцем.

    Салат «Уральские самоцветы» — вкусное праздничное блюдо!

    Изумительный салат «Уральские самоцветы» непременно станет украшением праздничного стола, завоевав восхищение ваших родных и гостей.Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы обязательно добавите его рецепт в свое постоянное праздничное меню.

    Вообще этот салат больше всего напоминает торт — так красиво получается. Невероятно нежный, необычный, вкусный и нарядный, он действительно похож на россыпь сверкающих камней. Так что название этого блюда вполне оправдано.

    Среди других блюд на столе чрезвычайно эффектно смотрится салат «Уральские самоцветы», благодаря чему он непременно станет главным украшением банкета.Кроме того, это блюдо очень вкусное: красная икра отлично сочетается с другими компонентами.

    Продукты первой необходимости

    Это блюдо готовится всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, которые, наверное, доступны каждому.


    Для приготовления вкуснейшего салата «Уральские самоцветы» вам потребуется:

    • 4 средние картофелины;
    • столько же яиц;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г красной рыбы и твердого сыра;
    • 3 столовые ложки красной икры;
    • зелень;
    • майонез.

    Если вам не очень нравятся замороженные палочки, их можно заменить креветочным или крабовым мясом. От этого вкус салата станет только лучше!



    Рецепт салата «Уральские самоцветы» с фото


    Теперь приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом отвариваем картошку в мундире, остужаем и чистим.
    2. Затем натереть на крупной терке — это будет первый слой будущего салата с красной рыбой «Уральские самоцветы». Смажьте картофель майонезом.
    3. Вторым слоем будут яйца, которые также нужно предварительно сварить, очистить и натереть на терке, но уже на мелкой терке.
    4. Потом снова нужно добавить майонез. Только не пытайтесь размазать его по всему пласту, иначе раздавленные яйца просто слипнутся. Желательно просто нанести майонез тонкими линиями по всей поверхности. Так вы придадите салату воздушности, так как слои не будут слипаться. Однако учтите: если соуса будет совсем мало, блюдо получится слишком сухим.
    5. Третий слой – твердый сыр, также натертый на мелкой терке. Таким же образом следует сделать сеточку из майонеза.
    6. Затем крабовые палочки измельчить на мелкой терке. Чтобы их было легче натирать, оставьте их ненадолго в морозильной камере. Небольшое количество нарезанных крабовых палочек отложите в сторону – они пригодятся для украшения. Четвертый слой тоже покройте майонезом.
    7. После нарежьте мелкими кубиками филе красной рыбы и равномерно распределите его по всей поверхности блюда, избегая бортов и середины.Сюда нужно положить красную икру, некоторые крупинки можно хаотично разбросать по тарелке, чтобы было красивее.

    Кстати, традиционно в рецептуре салата «Уральские самоцветы» предполагается использование горбуши или лосося. Однако удовольствие это достаточно дорогое, поэтому красную рыбу можно заменить обыкновенной селедкой. Правда, для достижения нужного эффекта его нужно будет немного изменить с помощью натурального красителя – свекольного сока. В результате ваш салат будет выглядеть нарядно и иметь отменный вкус.




    Готовый салат «Уральские самоцветы» в завершение украсьте веточками зелени. Лучше всего отдать предпочтение листьям рукколы, но при желании вполне можно обойтись перьями зеленого лука или стеблями петрушки.

    Второй вариант

    Вот так выглядит классический рецепт салата «Уральские самоцветы» пошагово и с фото. Однако со временем многие отечественные хозяйки экспериментировали с этим блюдом, дополняя его новыми компонентами и заправками.Так постепенно стал популярен еще один рецепт этого знаменитого салата, но с совсем другими ингредиентами. Кстати, такое блюдо обязательно понравится тем, кто не любит морепродукты.



    Чем запастись

    Для приготовления потребуются:

    • 150 г вареной или копченой курицы;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • морковь;
    • 3 яйца;
    • столько же картофеля;
    • зелень и майонез.

    При желании курицу можно заменить обычной ветчиной, которую можно купить в любом магазине.

    Приготовление

    Приготовление не вызовет затруднений:

    1. Предварительно отварить картофель, яйца и курицу, если запасено сырым филе.
    2. Подождите, пока они остынут и очистятся.
    3. Все продукты необходимо натереть отдельно на крупной терке. А мясо и огурцы следует нарезать тонкой соломкой.
    4. Выложите листья салата на плоскую тарелку и поставьте в центр обычный стакан, вокруг которого будут поочередно слоями выкладываться компоненты.
    5. Сначала разложите картофель, стараясь не сдавливать его руками.При этом старайтесь раскладывать еду вплотную к стеклу.
    6. Верх с майонезной сеточкой. Затем переложите морковь и снова смажьте соусом.
    7. Сверху выложить курицу или ветчину, а после них нарезанные огурцы.
    8. В завершение посыпать салат тертыми яйцами и снова нанести сетку майонеза, только на этот раз больше.
    9. После этого аккуратно достаньте стакан и приступайте к украшению своего кулинарного шедевра.


    Иннингс

    Для украшения используйте зерна граната, веточки зелени, оливки, кусочки болгарского перца, оливки или клюкву.Вообще для этой цели подходят многие изделия, визуально напоминающие драгоценные камни. В результате у вас получится невероятно красивый и вкусный салат, полностью оправдывающий свое красивое название!

    Кстати, такую ​​посуду не обязательно замачивать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.