Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.
Состав:
- Куриная грудка – 500-600 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.
В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.
Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.
Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.
Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.
Туда же выложите поджаренный лук.
Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.
Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.
Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Салат с курицей и морковью рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с курицей и морковью рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с курицей и морковью
АВТОР: Поллипорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов25
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 кусокМорковь
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиЧеснок
4 зубчикаЙогуртовый майонез
3 столовые ложкиТвердый сыр
200 граммИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварить куриное филе.
2Сварить вкрутую яйца.
3Натереть морковь на мелкой терке.
4К моркови добавить размельченное куриное филе и яйца.
5Натереть на мелкой терке в салат чеснок и сыр.
6Заправить майонезом (можно использовать сметану или йогурт).
7По желанию добавьте рубленную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Слоеный салат с курицей, киви и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный салат с курицей, киви и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Слоеный салат с курицей, киви и морковью
АВТОР: Natasha Yanchenkoпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов55
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 граммКуриное яйцо
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМайонез
200 граммИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.
2Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.
3Некоторые слои можно посолить. Верх салата смазать майонезом украсить киви и вареным белком.
Совет к рецептуВареную морковь можно заменить таким же объемом моркови по-корейски.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Ой, спасибо! после долгих сомнений, приготовили и проглотили! очень нежный, сочный, ароматный салатик!
ОтветитьПожаловаться
0
Действительно нежный -соглашусь с предыдущей записью!) Очень весенний оригинальный вкус и вид!) Целый вечер ем и хожу как Чеширский кот с сытой довольной улыбкой на лице)) Только он получается слегка сладким из-за киви и моркови, а это на любителя.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью
Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.
Потребуется:
- Куриное филе — 700 гр.
- Ветчина (свиная) — 400 гр.
- Корейская морковь — 250 гр.
- Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Майонез
- Растительное масло — для жарки мяса
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и подачи салата
Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:
Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.
Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.
Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.
Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.
Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.
Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.
По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из моркови с черносливом и сыром. 800 блюд для разгрузочных дней
Читайте также
Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами
Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без
Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови с черносливом Ингредиенты:3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовления:Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими
Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски
Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски * Отварное куриное мясо – 200 г * Сыр – 100 г * Чернослив – 100 г * Измельченные грецкие орехи – 4 ст. л. * Сливки (10%-ные) – 200 мл * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Мясо курицы и сыр нарезать кубиками, добавить нарубленный чернослив
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 гСлоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,
Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!»
Салат с копченой куриной грудкой, черносливом, морковью по-корейски, сыром, оливковым маслом, укропом и петрушкой «О, счастливчик!» 200–300 г копченой куриной грудки150 г чернослива без косточек200 г моркови по-корейски150–200 г любого сыра1/2 пучка укропа1/2 пучка петрушки2 ст.
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2
Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»
Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка»
Салат из груш с черносливом, яблоками, сыром, сиропом и майонезом «Кареглазая блондинка» 3–4 груши3–4 яблока200 г чернослива200 г сырасироп и майонез — по вкусуОчищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В полученное
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой
Салат из моркови с сыром
Салат из моркови с сыром Ингредиенты300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияМорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из моркови с сыром
Салат из моркови с сыром Ингредиенты300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияМорковь помыть, очистить и натереть на крупной
Салат из курицы и моркови по-корейски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 300 г | ||
по вкусу | 2 шт. | ||
2 шт. | 150 г | ||
150 г |
Описание рецепта — Салат из курицы и моркови по-корейски:
Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.
Салат из курицы и моркови по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.
Шаг 2:
Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.
Шаг 4:
На дно салатника выкладываем первый слой — куриное филе. Все слои промазываем майонезом.
Шаг 5:
Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.
Шаг 6:
Трем и выкладываем в салатники белки.
Шаг 7:
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.
Шаг 8:
Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.
Шаг 9:
Следующий слой — тертый на средней терке сыр.
Шаг 10:
Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.
Шаг 11:
Посыпаем салат тертым желтком.
Шаг 12:
Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном
Кана Окада
Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий. С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 276
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Кошерная соль и перец
1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи
1/4 c. нежирная сметана
2 ст. майонез
1 ст. Дижонская горчица
1 ст.цельнозерновая горчица
2 средняя морковь
2 зеленый лук
1 ст. нарезанный свежий эстрагон
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и всыпать 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда будет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, измельчите или нарежьте на кусочки.
- В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и приемы
Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.
Чтобы сэкономить время, используйте магазинных цыплят-гриль вместо собственных.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Tina’s Not So Basic Куриный салат
Вот простой и вкусный рецепт использования курицы, оставшейся от супа. Морковь не только придает салату легкую сладость, но и является отличным способом добавить еще один овощ в ваш придирчивый едок!
Куриный салат, приготовленный из курицы, приготовленной с большим количеством овощей, намного более влажный и ароматный, чем тот, в котором курица приготовлена только в воде, приправленной солью и перцем.
Я приготовил этот рецепт для трехлетних детей в сериале «Доброе утро, Америка» много лет назад, так что попробуйте приготовить его вместе со своими детьми или внуками в этот праздник.
Состав
- 3-4 стакана тертой вареной курицы (из куриного супа)
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3 и более моркови
- 1 столовая ложка натертого лука или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка майонеза, обычного или кошерного на Пасху
- 1 банка заливного клюквенного соуса (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- Положите измельченную курицу в большую миску.
- Нарезать сельдерей кубиками и добавить к курице.
- Очистите морковь, обрежьте оба конца и натрите их в миске с курицей и сельдереем.
- Добавьте натертый лук, приправы и майонез и перемешайте, пока он не станет однородным и увлажненным. При необходимости добавьте еще майонеза. Оставьте как есть или перейдите к шагу 6.
- Застелите миску объемом 1 литр полиэтиленовой пленкой и переложите в нее куриную смесь. Сильно надавите на курицу, чтобы она покрылась плесенью. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Нарежьте клюквенный соус ломтиками 1/2 дюйма. С помощью декоративного резака или острого ножа вырежьте в соусе узоры.
- ДЛЯ ПОДАЧИ: Переверните миску с куриным салатом на сервировочной тарелке вверх дном. Вынуть миску, завернуть и смазать тонким слоем майонеза. Украсить кусочками клюквенного соуса и подавать с мацой или пасхальными рогаликами.
Поделиться:
Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной
Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой.Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?
Как приготовить куриный картофельный салат
Каждый раз, когда готовлю салат, я всегда привлекаю своих малышей. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца. Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.
Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.
Сначала я отварила овощи, а затем курицу.Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.
Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность. Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.
Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками.Я также готовлю горошек в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Достаньте из кастрюли и нарежьте кубиком, когда он остынет.
Приготовьте заправку для салата, поместив в миску майонез Lady’s Choice. Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.
Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске.Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.
Попробуйте этот легкий рецепт салата с курицей и картофелем. Наслаждайтесь с семьей!
Салат с курицей и картофелем
Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.
Ключевое слово салат с беконом и яйцом, куриный салат, картофельный салатИнгредиенты
- 8 унций куриной грудки без костей
- 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
- 4 штуки картофеля
- 1 штука моркови
- 1 чашка зеленого горошка замороженного
- 2 ½ столовых ложки сладкого приправы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ стакана тертого тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Вода для кипячения
Инструкции
Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте картофель. Варить 5 минут.
Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.
Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.
Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.
Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо перемешать.
Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.
Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг
Посмотрите, как приготовить куриный картофельный салат
Салатники для шаурмы с курицей и морковью
Как часто вы едите вместе всей семьей? Стали ли ваши семейные обеды более привычным делом во время COVID? Если вы обнаружите, что больше готовите дома и чаще собираетесь за столом, то, скорее всего, вы ищете новых идей для обеда.Если в вашей семье такой сценарий, то этот рецепт салатниц для шаурмы с курицей и морковью должен вас накрыть!
У этого рецепта есть интересная предыстория. Хотите об этом услышать?
Я работаю послом фруктов и овощей в Фонде «Продукты для улучшения здоровья». В этом месяце, чтобы отпраздновать Национальный месяц фруктов и овощей и Национальный месяц семейных обедов, я объединился с коллегами-послами, Элизой и Стивеном Компстоном, дипломированным специалистом из Straight Outta Compston Kitchen, чтобы создать два новых рецепта на основе виртуальной загадочной корзины ингредиентов.Наши друзья из PBH предложили нам корзину, наполненную следующими ингредиентами:
— 1 курица-гриль
— 1 фунт моркови
— 1 яблоко
— 1 пучок петрушки
— мед
Используя эти ингредиенты плюс другие ингредиенты из наших кладовых, Компстоны приготовили рецепт «Урожай вальдорфских карманов для лаваша», а я придумал этот рецепт в средиземноморском стиле для салатов из куриной и морковной шаурмы. Наши рецепты такие разные, но в них используются одни и те же базовые ингредиенты! Мне понравилось это задание, и я думаю, вы можете попробовать что-то подобное со своими семьями.Возможно, это занятие в дождливый день?
Это были наши загадочные ингредиенты. Я добавил в рецепт другие ингредиенты, включая салат ромэн и английский огурец.
Жареная морковь с нотками меда и тмина. Ой, ням!
Если вы еще этого не сделали, вы можете взять на себя обязательство добавлять в свой распорядок еще один фрукт или овощ каждый день в этом месяце, приняв Обязательство Have A Plant® и загрузив приведенный выше рисунок, чтобы поделиться в своих каналах социальных сетей. используя #haveaplantpledge.Если вы решите принять участие в испытании, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, какие новые фрукты и овощи вы в конечном итоге попробуете.
Салатники для шаурмы с курицей и морковью
Автор: Лиз Вайс
Я не ассоциирую яблоки с чашами для шаурмы, но поскольку это был один из моих загадочных ингредиентов, я выбрала его! Яблоко добавило салату сладости и хрусткости. Когда я сделаю это снова, я могу добавить нарезанные кураги. Кстати, сушеные фрукты, консервированные фрукты и замороженные фрукты — все в счет! Этот рецепт составляет от 4 до 6 порций в зависимости от размера аппетитов на вашем столе.
Ингредиенты
Для моркови:
- 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм *
- 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки молотого тмина
- и щепотка кошерной соли черный перец
Для заправки
- Сок 1 лимона (около 4 столовых ложек)
- Цедра половины лимона
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 маленькая зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки паприки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Кошерная соль
Для салата
- нарезанных чашек салата 9025 нарезанный кубиками курица-гриль (примерно столько мяса вы получите из 1 курицы-гриль)
- 1 чашка тонко нарезанного английского огурца r
- 1 яблоко, нарезанное кусочками по ½ дюйма
- 1 стакан петрушки, крупно нарезанной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите опорный лист с ободком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- Положите морковь в большую миску. Сбрызните морковь оливковым маслом, медом, тмином, солью и перцем и перемешайте. Переложите на подложку и запекайте, пока не станет мягким и карамелизованным, около 12 минут. Перемешайте до середины, чтобы приготовить равномерно.
- Для заправки поместите лимонный сок и цедру, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, чеснок, тмин, орегано, перец, хлопья красного перца и соль по вкусу в каменную банку размером с пинту с плотно закрывающейся крышкой.Энергично встряхните, пока хорошо не смешано.
- Чтобы собрать салат, поместите салат, курицу, огурец, яблоко и петрушку в большую миску. Перемешайте с 4 столовыми ложками заправки до однородного состояния.
- Равномерно разложите куриную смесь между 4–6 мисками. Сверху выложите приготовленную морковь и подавайте с дополнительной заправкой.
Примечания
* Более толстую морковь разрежьте пополам, прежде чем нарезать на кусочки размером 1 дюйм
3.5.3251
Вам нужно больше вдохновения во время ужина? Ознакомьтесь с моим обзором 55 семейных обедов с растительным вкусом от диетологов в Интернете или отправляйтесь в Институт маркетинга пищевых продуктов, чтобы узнать больше о Месяце семейных обедов.
Бальзамический салат из курицы, белой фасоли и моркови
Куриный салат, возможно, самый простой из классических американских салатов, который можно заново изобрести. Здесь соус на бальзамической основе придает такой аромат. Бланширование моркови позволяет ей впитать заправку, придавая ей слегка маринованный вид.
Если вы предпочитаете натереть морковь на терке, а не нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Бобы каннеллини можно использовать вместо Great Northern.Если вы начинаете с сырого цыпленка, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленного, и приготовьте его, как указано ниже.
Время действия: 35 мин; Общее время: 45 минут
Готовим: охладите этот салат в закрытом контейнере в течение дня, и вкус улучшится.
Порций: 7 — 8
Урожай: на 7 чашек
Ингредиенты
1 1/3 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей, разрезанных на половинки или трети (может заменить 1 фунт приготовленной курицы, разрезать или разорванный на мелкие кусочки)
3 стакана воды, при необходимости больше
1 лавровый лист
Кошерная соль
2-3 средних моркови (всего 6 унций), нарезанные Спички толщиной 1/4 дюйма длиной около 1 1/2 дюйма
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1/4 чайной ложки сахара
Свежемолотый черный перец
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 3/4 чашки приготовленных или консервированных бобов Great Northern без добавления соли, высушенные и промытые
2 больших ребрышки сельдерея (всего 4 унции), нарезанные кубиками 1/4 дюйма
Указания
В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, 3 стакана воды, лавровый лист (по желанию) и щепотку соли.Перемешайте один или два раза и медленно доведите до кипения — не позволяйте воде закипать. Уменьшите огонь до средне-низкого и осторожно готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов при вставке в самые толстые куски курицы, 10–15 минут. Выньте курицу из воды, дайте ей остыть несколько минут, затем нарежьте как можно тоньше; или измельчите вилкой и нарежьте небольшими кусочками.
Опорожните кастрюлю и вытрите ее (курица будет немного грязной, хотя при желании вы можете снять твердые частицы с воды).Снова залейте слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.
Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и переложите на баню с ледяной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и высушите; поместите в миску.
Взбейте венчиком бальзамический и красный винный уксусы, горчицу, чеснок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно и равномерно вбейте масло, чтобы образовалась эмульгированная заправка.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем. Перемешайте, чтобы покрыть слоем и соединить. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут, а еще лучше — в холодильнике на день, чтобы ароматы слились воедино.
Чтобы снять холод, выньте салат из холодильника за 15–20 минут перед подачей на стол.
Источник рецепта
От обозревателя Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Салат из хрустящей моркови, гороха и курицы
Стивен Деврис
Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см
3 ст.оливковое масло
2 зубчики чеснока, измельченные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль
6 c. порванный Little Gem или салат ромэн
2 c.измельченная курица-гриль
1 c. приготовленный свежий или замороженный горох
1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная
Горчично-зеленый винегрет
1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см
3 ст.оливковое масло
2 зубчики чеснока, измельченные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль
6 c. порванный Little Gem или салат ромэн
2 c.измельченная курица-гриль
1 c. приготовленный свежий или замороженный горох
1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная
Горчично-зеленый винегрет
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
- Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, от 2 до 3 минут. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
- Осторожно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет.Приправить солью и перцем.
- Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайных ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт теплого салата из киноа с морковью и жареной курицей
Питательная лебеда Cat Cora быстро готовится. Добавление курицы делает его отличным блюдом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 35 год минут
6 унция.красная или черная киноа
поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. кедровые орешки
3 ст. оливковое масло первого отжима
3 зубчик чеснока
1/2 средний красный лук
2 средняя морковь
2 чайная ложкамолотого тмина
1 ст. хересный уксус
1 чайная ложка хересный уксус
2 половинки куриной грудки без кожи и костей
2 ст.мелкие листья мяты
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте большую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15 минут, пока вода не впитается и киноа не станет мягким.
- Тем временем в большой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Перенести на тарелку. Нагрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте морковь и тмин, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте киноа и уксус, приправьте солью и перцем.
- Зажгите гриль. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и нанизать на 4 шпажки.Приправить солью и перцем и жарить на умеренно сильном огне, переворачивая, пока не подрумянится и не прожариться, всего около 5 минут.