Салат с курицей и шампиньонами и морковью
Филе куриное | 300 Граммов |
Картофель средний | 4 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
Шампиньоны консервированные | 1 Банка |
Морковь свежая | 2 Штуки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.
Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Лук мелко порубите.
Шампиньоны порежьте на дольки.
Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой – шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.
Блюдо можно украсить зеленью. Вкусный салат с курицей и шампиньонами готов!
Салат с жареными шампиньонами и курицей – лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.
Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей
Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.
- Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
- Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
- Для заправки смешивать майонез и йогурт.
- Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.
- грибы – 200 г;
- курятина копченая – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
- Яйца отварить, порубить.
- Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.
Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов
Более диетический вариант блюда – салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.
- грибы – 250 г;
- филе – 300 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы и лук измельчить, обжарить.
- Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
- Яйца отварить, измельчить.
- Орехи подробить, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
- Настоять час в холоде.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.
- грибы – 400 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Нарезать вареные яйца.
- Обжарить грибы, сыр натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.
Салат с курицей, жареными грибами и ананасами
Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- ананас – 1 банка;
- майонез – 4 ст. л.
- Грибы обжарить с луком.
- Сварить мясо, измельчить.
- Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
- Смешать майонез с толченым чесноком.
- Заправить салат.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью
Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 400 г;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы, овощи измельчить.
- Обжарить по отдельности, остудить.
- Мясо отварить, разобрать на волокна.
- Заправить майонезом.
Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей
Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.
- грибы свежие – 250 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- филе – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г.
- Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
- Положить сметану, тушить 5 минут.
- Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
- Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
- Курятину заправить сметаной.
- Маринованные грибы выложить ножками вверх.
- Посыпать зеленью.
- Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
- Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
- Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
- Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.
Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами
Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.
- грибы – 200 г;
- курятина – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- орехи – 50 г;
- масло – 5 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы и лук нарезать, обжарить.
- Мясо отварить, измельчить.
- Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
- Сыр натереть, орехи растолочь.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.
Салат из курицы жареных грибов, огурцов
Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат – жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.
- грибы – 200 г;
- грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- майонез – 100 г.
- Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
- Мясо отварить, порезать.
- Нашинковать яйца, огурцы.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
- Убрать в холод на час.
Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами
Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.
- грибы – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- патиссоны – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
- Филе отварить, порезать.
- Картошку запечь, натереть.
- Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
- Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.
Салат из курицы с корейской морковью и жареными шампиньонами – рецепт
Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!
Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:
Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:
1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
5. Натрите на крупной терке твердый сыр.
6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!
Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой
- Поделиться
- Нравится 0
–>
маринованные шампиньоны – 350 грамм | каменная соль тонкомолотая – по вкусу | крупная сочная морковь – четыре штуки | очищенные дольки чесночные – две штуки | легкий майонез – по вкусу | филе куриное без кожи – 600 г |
Морковь в этом салате используется сырая, но вкуснее будет, если вы возьмете корейскую морковку.
- 20 минут Порций 2 Не сложно
В летнее повседневное меню можно включить куриный салат с маринованными шампиньонами и морковью.
Пошаговый рецепт
Вскипятить в большой кастрюле достаточное количество отфильтрованной воды, по вкусу посолить ее, затем отварить в ней хорошо промытое куриное филе.
Как только куриное мясо будет готово, нарезать его тоненькими полосками или маленькими кубиками и переложить в небольшой салатник.
Дольками нарезать маринованные шампиньоны. Что же касается моркови, то ее нужно почистить, затем крупно натереть. (мне больше нравится этот салат с корейской морковкой, попробуйте добавить ее).
После этого все вышеназванные ингредиенты отправить в салатник, добавить тертый чеснок, а также майонез.
По вкусу посолить приготовленный куриный салат с шампиньонами и морковью. Украсить его по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде.
“
Салат с грибами и курицей рецепт с фото
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт
- грибы шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 маленькая
- лук репчатый – 1 шт
- яйца – 2 шт
- укроп
- майонез – 2 ст ложки
- растительное масло
- соль
Очень сытный и белковый салат. Смотрится ярко и естся быстро.
Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.
грибы жарим
Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.
грибы соединяем с пожаренной морковкой
Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.
Кусочки куриного филе
Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.
Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе
Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.
Добавили укроп
Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.
салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)
Ингредиенты
- куриная грудка – ½ шт
- грибы маринованные – 100-150 г
- сыр твердый не соленый – 50 г
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- майонез
Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.
Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.
К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – маринованные грибочки шампиньоны по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.
куриные кусочки соединяет с грибами
Сыр не соленый режем кубиками.
сыр режем кубиками
Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.
добавляем зеленый лук и петрушку
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!
салат с грибами и курицей
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Салат с жареными грибами и курицей
- Подробности
- Автор: Лариса Волкова
- Категория: Салаты
- Просмотров: 4307
Все мы любим грибы. Жареные, маринованные, соленые, запеченные, сушеные – они вкусны в любом виде. Из них можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд. Вкусными получаются салаты.
Я часто готовлю такие салаты. Особенно вкусными получаются салаты, в которых грибы сочетаются с мясом. Рецепт одного такого салата я и хочу вам предложить.
Салат с грибами и курицей готовится просто и быстро. Главное, чтобы для его приготовления в холодильнике были все необходимые продукты.
Вот что нужно, чтобы приготовить такой салат:
с полкило белых шампиньонов,
четыре яйца,
300 г филе курицы,
две моркови среднего размера,
две луковицы,
масло оливковое,
майонез (желательно оливковый),
соль и перец черный молотый по вкусу.
Теперь сам процесс приготовления салата с шампиньонами.
1. Очищаем и тщательно промываем под проточной водой морковь и лук. Затем морковь нарезаем тонкими полосками, а лук измельчаем.
2. В разогретом масле оливковом обжариваем на среднем огне нарезанную морковь с частью измельченного лука до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
3. Обрабатываем шампиньоны, удаляем пленку, тщательно промываем под холодной водой. В воде замачивать их не нужно, иначе, грибы потемнеют. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
4. Разогреваем в сковороде масло оливковое и кладем подготовленные грибы с оставшимся луком. Обжариваем на слабом огне где-то минут десять-пятнадцать. Грибы и лук должны подрумяниться.
5. Филе курицы до готовности отвариваем и нарезаем потом мелкими кубиками.
6. Яйца тоже отвариваем в течение десяти минут, охлаждаем и мелко нарезаем.
7. Итак, для салата с грибами и курицей все ингредиенты подготовлены.
8. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем на него нарезанные кубики куриного филе.
9. Затем выкладываем обжаренную с луком морковь и равномерно распределяем по поверхности.
10. Следующий слой идет яичный.
11. Далее на яйца аккуратно выкладываем обжаренные с луком шампиньоны и равномерно распределяем.
12. Готовый салат обильно смазываем оливковым майонезом. Смазываем тщательно, чтобы верхний слой был полностью покрыт майонезом.
13. Салат с шампиньонами готов. Сверху украшаем веточками зелени. Затем ставим салат на пару часов в холодильник и потом уже подаем его к столу. Салат получился сытный и вкусный. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепты салатов с морковью, шампиньонами и курицей
Куриное филе 300 г
Консервированная кукуруза 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Консервированные шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук-порей 1 штука
Маслины по вкусу
Соль на кончике ножа
Кукурузные чипсы по вкусу
Майонез 1 банка
Растительное масло 1 л
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
для заправки:
майонез
1 ст.л.
сметана
1 ст.л.
горчица
1 ч.л.
для украшения:
сыр твердый
200 г
яйца
2-3 шт.
морковь
свекла
зелень
Ингредиенты
- грибы
- кукуруза консервированная
- куриная грудка копченая
- лук зеленый
- лук красный
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- сметана
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
шампиньоны маринованные
430 г
морковь по-корейски
340 г
куриное филе
330 г
сыр голландский
160 г
картофель
4 шт.
майонез оливковый
лук зеленый
зелень петрушки
Ингредиенты
- куриные окорочка копченые
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- чернослив
- шампиньоны
Ингредиенты
курица
200-250 г
шампиньоны
200-250 г
сыр
150-200 г
морковь по-корейски
150 г
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
майонез
растительное масло
перец черный горошком
соль
Ингредиенты
куриная грудка
200 г
шампиньоны
200 г
сыр
150 г
морковь по-корейски
100 г
яйца
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
куркума
майонез
масло растительное
Салат с курицей и жареными грибами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
Шаг 4: Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
Шаг 6: Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
Шаг 7: Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.