Салаты с картофелем и говядиной, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говядина 300 г
Картофель 10 штук
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый горошек 1 банка
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 штуки
eda.ru
Салат с вареной говядиной и картошкой рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептЭтот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Салаты с картофелем, морковью и мясом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 40 г
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 гГовяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу
eda.ru
Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно
Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!
Салат с говядиной и картошкой
Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.
Что понадобится:
- 270 грамм говядины;
- 13 томатов черри;
- 2 средних клубня картошки;
- 5 редисок;
- 1 мясистый сладкий перчик;
- 1 пучок укропа;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с говядиной и картофелем:
- Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
- Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
- С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
- Остывшие клубни порезать кубиками.
- Перец сполоснуть и разрезать пополам.
- Удалить семенную коробочку и перепонки.
- Мякоть перца порезать кубиками.
- Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
- Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
- Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
- С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
- Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
- Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
- Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
Совет: вместе с укропом или вместо него в салат может идти петрушка, базилик, розмарин, молодой лук и прочая зелень. Это только разнообразит вкус и вид блюда.
Салат с картошкой и мясо
Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.
Что понадобится:
- 2 клубня картофеля;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 соленых огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 свежих огурца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 60 мл кунжутного масла;
- 320 грамм свинины.
Как собрать салат:
- Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
- Картофель разрезать вдоль на две части.
- Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
- Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
- Мясо посолить и натереть черным перцем.
- Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
- Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
- Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
- Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
- В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
- Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
Совет: в этот салат вместо масла можно добавить домашний майонез. Но для этого придется уделить немного больше времени и сил. Вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Картофельный салат с беконом
Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.
Что понадобится:
- 420 грамм картошки;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 2 головки лука;
- 60 мл винного уксуса;
- 120 грамм бекона;
- 5 веток петрушки;
- 170 грамм баранины;
- 6 корнишонов.
Приготовление салата:
- Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
- Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
- Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
- Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
- Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
- Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
- Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
- За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
- Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
- Корнишоны порезать тоненькими колечками.
- Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
- В масло всыпать баранину и лук.
- Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
- Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
- Тушить содержимое до испарения уксуса.
- Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
- Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
- Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
Совет: можно использовать в салат красный лук или же обычный репчатый. Мы же взяли белый, так как он намного слаще и не горчит.
С грибами
Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.
Что понадобится:
- 4 картошки;
- 45 мл оливкового масла;
- 3 томата;
- 1 пучок молодого лука;
- 40 грамм пряных трав;
- 4 куриных яйца;
- 220 грамм грибов;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 утиная грудка.
Как приготовить салат:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
- Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
- Томаты вымыть и обсушить их.
- Каждый плод порезать на кубики.
- Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
- Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
- Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
- Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
- Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
- Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
- Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
- Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
- Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
- Все перемешать. Салат готов.
С курицей
Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!
Что понадобится:
- 850 грамм желтой картошки;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 1 большой соленый огурец;
- 15 мл горчицы;
- 6 куриных яиц;
- 180 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное филе.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть.
- Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Огурец порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
- Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
- Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
- Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
- Орехи немного измельчить.
- Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.
receptysalatov.com
Рецепты салатов с зеленым горошком, картофелем и мясом
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Морковь 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 40 г
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 г
Говяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Желатин по вкусу
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу
eda.ru