Салат из капусты, помидоров и перца
Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять — для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый. Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
краснокочанная капуста — 100 г;
белокочанная капуста — 100 г;
морковь — 100 г;
сладкий перец — 100 г;
свежий огурец — 100 г;
помидоры — 100 г.
Для заправки:
масло растительное — 2 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
уксус любой — 1/4 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.
Возьмем миску и тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.
Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.
Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.
Тонко настругаем морковь.
Тонко нарежем свежие огурцы.
И добавляем помидоры.
Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в стаканчике и тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку в овощной салат.
Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.
Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт :: SYL.ru
Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.
Практические советы
Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.
Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.
Базовый вариант
Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:
- 2 чайные ложки сахара.
- ¼ вилка белокочанной капусты.
- Большая ложка 9%-го столового уксуса.
- Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
- 4 большие ложки оливкового масла.
- Соль (по вкусу).
Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.
Вариант с морковью
Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:
- 150 миллилитров воды.
- 150 грамм болгарского перца.
- Долька чеснока.
- Кило белокочанной капусты.
- 180 грамм моркови.
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
- 50 грамм сахара.
- 1,5 чайные ложки соли.
- 70 миллилитров растительного масла.
Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.
Вариант с луком
Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:
- Головка красного лука.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пара красных болгарских перцев.
- Соль, зелень и постное масло.
Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с огурцами
Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Пара свежих огурцов.
- Полкило белокочанной капусты.
- Пучок зеленого лука.
- 3 сладких перца.
- Растительное масло, уксус и соль.
Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.
Вариант с помидорами
Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:
- Спелый томат.
- Чайная ложка лимонного сока.
- 350 грамм белокочанной капусты.
- По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
- 3 болгарских перца.
- Средняя луковица.
- Соль и свежая зелень.
- 4 большие ложки постного масла.
Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.
Вариант с яблоком
Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:
- Полкило белокочанной капусты.
- Желтый болгарский перец.
- По чайной ложке соли и уксуса.
- Крупное кисло-сладкое яблоко.
- Пара больших ложек оливкового масла.
Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.
Вариант с яйцом
Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- Пара спелых крупных помидоров.
- Большая ложка 3%-го уксуса.
- Пара вареных яиц.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара сладких перцев.
- 2 большие ложки растительного масла.
- Соль и свежая зелень.
Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.
Вариант с консервированной кукурузой
Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 грамм белокочанной капусты.
- Пара свежих огурцов.
- Сладкий перец.
- Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
- 3 большие ложки оливкового масла.
- Соль и укроп.
Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму
Вкусные заготовки на зиму удается сделать далеко не каждой хозяйке.
Во-первых, потому как здесь необходим определенный опыт, во-вторых, потому как необходимо знать хороший рецепт. С первым я помочь ничем, к сожалению, вам не смогу, а вот со вторым – рада поделиться с вами проверенным рецептом.
Давайте приготовим салат из капусты с помидорами на зиму.
— белокочанная капуста – 1 кг,
— помидоры – 1 кг,
— перец сладкий – 2 шт,
— лук репчатый – 150 г,
— сахарный песок – 100 г,
— соль – 30 г,
— уксус яблочный – 2 ст. ложки,
— перец душистый и черный – по 5 горошин,
— зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы салат с капустой, помидорами и сладким перцем на зиму получился вкусным, прежде всего выбираем капусту зрелую, белую без повреждений. Затем промываем ее под проточной холодной водой. Откинем ее на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Разрезаем капусту на две части и мелко шинкуем ее ножом.
Затем берем помидоры и перец. Их также промываем в проточной холодной воде. Перец очищаем от плодоножек и семян. Повторно споласкиваем проточной водой и нарезаем полосками шириной примерно 2 – 3 см. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и измельчаем. Помидоры режим дольками. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.
Измельченные овощи кладем в стеклянную миску. Посыпаем их солью. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в другую емкость. Накрываем плоской тарелкой или перевернутой крышкой. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем салат из капусты с помидорами под гнетом около 8 – 12 часов, на зиму именно так его и нужно готовить.
Затем выделившийся сок сливаем в другую кастрюлю. Добавляем в сок сахарный песок, перец горький и душистый, а также не забудем про уксус. Провариваем сок около 10 минут. Овощи раскладываем в сухие чистые банки. Заливаем горячим соком.
Теперь переходим к подготовке банок. Банки лучше всего простерилизовать, а крышки предварительно прокипятить. Затем заполненные банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литра около 20 минут. Обработанные банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
После того, как все банки с заготовками остыли, или хотя бы стали комнатной температуры, нам предстоит отправить их отправить в темное и прохладное место.
Это может быть кладовка, погреб или же подвал.
Надеемся, вам понравился рецепт салата из капусты и помидоров на зиму и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить салат на зиму из перца с луком и морковью.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Салат из капусты с болгарским перцем – это сразу и простая закуска, быстрая в приготовлении, и полноценное, насыщенное и витаминизированное блюдо.
При этом его особенность и в том, что в отличие от свежей капусты, оно не вызывает метеоризмов, расстройств пищеварения и обладает приятным запахом и сладковатым вкусом.
Разнообразить салат можно, добавляя морковку, лук, зелень или пряные травы. Кроме того часть лакомства можно оставить в банках с капроновыми крышками для текущего использования, а остальное – закупорить для долговременного хранения на зиму.
Быстрый салат из капусты с болгарским перцем
Быстрая в приготовлении, вкусная закуска из капусты и сладкого перца дополнит любое блюдо. А особенность данного рецепта в том, что заготовка будет пригодна к употреблению уже через 5-6 часов.
Компоненты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Перец сладкий – 300 г
- Зубцы чеснока – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Уксус – 50 мл
- Вода – 50 мл
Капуста с болгарским перцем в банке
- Капусту отделить от верхних листочков, помыть, обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
- В это же время почистить морковку, хорошо помыть и натереть на терке.
- Сложить овощи в миску и слегка помять руками.
- Перец освободить от плодоножки и семян, разрезав пополам. Порезать перчинки соломкой.
- Добавить измельченный перец к остальным овощам. Перемешать компоненты салата. Посолить, посахарить блюдо, размешать деревянной ложкой. Вмешать в заготовку нарезанный пластинками чеснок.
- Подготовить чистые и сухие банки, заранее стерилизованные в духовке, микроволновой печи или паром.
- Отварить маринад, вскипятив воду и добавив уксус и растительное масло.
Внимание! Уксус для заготовки можно брать как столовый, так и яблочный, рисовый, солодовый – каждый продукт придаст блюду особенный вкус.
- Разложить овощное ассорти по баночкам. Заполнить банки доверху кипящим маринадом.
- Закупорить банки крышками. Хранить заготовку в холодном месте.
Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт
Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.
Продукты:
- Морковь – 200 г
- Капуста – 1,5 кг
- Лук – 300 г
- Перец сладкий – 400 г
Для маринада:
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 25 г
- Масло – 100 мл
- Листики лавра – 3 шт.
- Горошины перца – 6 шт.
Овощной салат
- Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.
Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов.
- Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
- Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
- Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
- В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
- Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем без стерилизации
Еще один традиционный вариант зимней заготовки из капусты и перца удивит простотой приготовления и отсутствием стерилизации. А в результате получится вкусное, хрустящее лакомство, которое можно подать, как на праздничный ужин, так и на будничный обед.
Продукты:
- Капуста – 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Масло растительное – 350 г
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус – 250 г
Приготовление овощного блюда выглядит следующим образом:
- Кочаны капусты отделить от верхних грязных листков, нашинковать.
Внимание! Чем мельче нашинковать капусту, тем мягче будет вкус салата. При этом мять капустную нарезку руками нельзя.
- Очищенный от шелухи лук помыть и порезать небольшими кусочками.
- Перец без семян и плодоножки измельчить соломкой.
- Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
- Смешать воедино все подготовленные овощи. Добавить в заготовку соль, перец, масло и уксус. Массу тщательно перемешать ложкой.
- Готовое блюдо плотно уложить в баночки, прикрыть тару тканью или марлей. Оставить заготовку в тепле на трое суток.
- По истечении времени банки закрыть крышками и перенести в холод.
Хранится эта заготовка долго, при этом не портится ни вкус, ни аромат блюда.
Салат из капусты с болгарским перцем
Острая закуска из болгарского перца и капусты
Салат из капусты и перца на зиму готовится легко, а вкус удивит даже гурманов острых блюд.
Компоненты:
- Капуста – 1 кг
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
Маринад:
- Сахар – 100 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Уксус – 1/3 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл
Порядок приготовления салата из капусты со сладким перцем:
- Капусту помыть, нашинковать.
- Смешать капустную соломку с натертой на крупной терке морковкой.
- Добавить к овощам нарезанный соломкой болгарский перец без семян и плодоножки.
- Всыпать в овощную заготовку специи, перемешать.
- Расфасовать салат по чистым банкам, утрамбовывая.
- Заполнить тару доверху маринадом, приготовленным на основе воды, смешанной с солью, сахаром, уксусом и маслом.
- Стерилизовать полулитровые банки с капустой на водяной бане в течение 15 минут, литровые – 30 минут.
- Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном помещении.
Охотничий салат из капусты и перца
На основе перца и капусты можно приготовить очень вкусную закуску, которая всегда выручит хозяйку, если внезапно пришли гости. Консервировать салат лучше в конце сезона заготовок, в то время, когда дозревают поздние сорта капусты и уже нужно снимать с грядок зеленые помидоры.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Перец, огурцы, зеленые томаты – по 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук -150 г
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Веточки укроп, петрушки – по 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Зелёные помидоры
- Морковку почистить, помыть, настрогать соломкой.
- Очистить, сполоснуть и нашинковать полукольцами луковицу.
- Сладкие перцы разрезать пополам, вынуть семена, перепонки и удалить плодоножки. Порезать овощ соломкой.
- Сполоснуть огурцы, обрезать с двух сторон, нарезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Ополоснуть и измельчить кусочками капусту.
- Чеснок ошелушить, пропустить через пресс.
- Смешать подготовленные овощи в миске, посолить по вкусу. Оставить овощной салат на 60 минут на столе напитаться вкусами и ароматами.
- По истечении времени вмешать в заготовку уксус и растительное масло, прогреть овощное ассорти на сковороде, не допуская закипания.
Внимание! Прогревать салат лучше небольшими порциями, чтобы все овощи успели равномерно пропариться и не перевариться.
- Приготовленную закуску разложить по чистым банкам. Прикрыть тару крышками.
- Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане:
- поллитровую емкость – на 12 минут;
- литровую – на 15 минут.
- Закупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Салат из капусты с болгарским перцем — классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксус — 4 ст.л
- Растительное масло — 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 — 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кунжут — 1 горсть
- Растительное масло — 2 ст.л
- Уксус — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Салат из капусты, болгарского перца и огурцов
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. «Ничего лишнего» — такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 головки
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
— нужно нашинковать капусту;
— нарезать полосками перец;
— измельчить кольцами огурец;
— измельчить сельдерей;
— перемешать, добавить соль и перец;
— сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
— измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином
Сочетание овощей и фруктов — привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусный салат за 20 минут
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 250 г
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Яблочный уксус — 200 мл
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 — 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Салат из капусты и болгарского перца на зиму
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 3 шт
- Соль — 2 ст.л
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Салат из капусты, свеклы и болгарского перца
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла — 200 г
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ст.л
- Сахар — 2 — 3 ст.л
- Уксус 4 % — 2 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук — мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Салат из капусты, дайкона и болгарского перца
Дайкон — еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон — 1 шт
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Салат из китайской капусты и болгарского перца
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Китайская капуста — 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана — 2 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук — полукольцами, капуста — мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Растительное масло — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец — полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы «в своей тарелке». Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 г
- Белокочанная капуста — 1/3 шт
- Оливки — 1 банка
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Салат из пекинской капусты и болгарского перца
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина — 200 г
- Капуста — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 1/2 шт
- Курица — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Редакция рекомендует: