Фунчоза с грибами и овощами: рецепт питательного салата
Теги:
Замечательно вкусные салаты получаются со стеклянной лапшой. Прелесть фунчозы в том, что можно добавлять буквально любые свежие овощи, грибы, ароматную зелень, любимые специи, делать такой салат очень острым или наоборот совсем без перца, и каждый вариант будет радовать новым вкусом. Сочная, яркая, аппетитная фунчоза украсит стол и разнообразит привычное меню.
Приготовим салат из фунчозы с грибами вешенками и сочными овощами. Вместо вешенок используйте любые ваши любимые грибы. Из сочных овощей у меня огурцы и морковь. По желанию салат с фунчозой можно дополнить свежим сладким перцем.
Лапшу нужно опустить в подсоленный кипяток и оставить там на пять минут, а затем откинуть на сито. В процессе приготовления лапшу лучше пробовать, она встречается разная и время приготовления может чуточку меняться. Важно, чтобы фунчоза не разварилась, поэтому лучше не передерживать её в кипятке.
Лук почистить, промыть и нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на небольшом количесве растительного масла до легкого золотистого оттенка.
Вешенки разделить на отдельные грибочки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить грибы к луку и обжаривать всё вместе десять минут, до аппетитного румянца. Снять грибы с луком с огня и остудить.
Огурцы промыть и нарезать тонкой, прозрачной соломкой. Это можно сделать на специальной терке для корейской морковки, или воспользоваться овощечисткой, разделав овощи на тонкие слайсы, а потом ножом нарезать соломкой.
Морковь почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, как огурцы.
Чеснок почистить и измельчить так, как вам больше нравится. Можно нарезать ножом или продавить прессом.
Свежую кинзу промыть, обсушить. Нарезать зелень не слишком мелко.
Все ингредиенты добавить к стеклянной лапше, заправить салат уксусом, солью, темным соевым соусом, щепоткой сахара. По желанию добавить перемолотый свежий жгучий перец. Перемешать фунчозу и убрать её на полчаса в холодильник.
Фунчозу подают к столу в охлажденном виде. Перед подачей попробуйте фунчозу еще раз, проверьте всего ли хватает. Лапша впитывает в себя соль, уксус и может так оказаться, что нужно будет добавить еще немного специй или уксуса. Ароматная, сочная, пикантная фунчоза с грибами готова. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами
Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.
Остальные ингредиенты блюда нужно порезать и прогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перчиком чили, отдельно быстро поджарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.
Овощи для этого салата готовят «аль-денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят короткую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами
- 120 г фунчозы;
- 300 г варёной говядины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица белая;
- 1 луковица красная
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1 стручок перца чили;
- чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.
Способ приготовления тёплого салата с фунчозой, говядиной и грибами
Рисовую лапшу кладём в кастрюлю, насыпаем чайную ложку соли, наливаем кипящую воду. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке, за это время лапша размягчится.
Оставляем фунчозу на 10 минут в кипяткеТем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого репчатого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснокаВарёную говядину режем тонкой соломкой, кладём в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем.
Добавляем сладкий болгарский перчик, порезанный мелкими кубиками и стручок чили, нарезанный колечками. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго готовить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитает овощные соки и пропитается соевым соусом.
Далее добавляем порезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную свежую зелень.
Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зелёный лучок.
Нарезаем варёную говядину, добавляем к луку и перемешиваемНарезаем сладкий болгарский перец и чили, прогреваем с мясом на среднем огнеДобавляем порезанный огурец и мелко порубленную свежую зеленьФунчозу откидываем на дуршлаг, когда вода полностью стечет, кладём лапшу в сковороду с мясом и овощами.
Фунчозу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к мясу и овощамСвежие шампиньоны и порезанную колечками головку красного лука отдельно обжариваем в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезаем на четыре части или пополам, небольшие грибы готовим целыми.
Добавляем обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам.
Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени на приготовления свежих грибов.
Добавляем обжаренные с красным луком шампиньоныПеремешиваем продукты, выкладываем в салатники и подаём на стол салат с фунчозой тёплым, едим палочками. Приятного аппетита!
Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!Этот вкусный и простой салатик можно готовить с любым мясом или курицей. Сырое мясо также подходит для рецепта, его нужно очень тонко нарезать и быстро обжарить в раскалённом оливковом масле (5-6 минут).
www.botanichka.ru
👌 Салат с фунчозой, грибами и овощами, рецепты с фото
Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать на тему разных блюд. К тому же, стеклянная лапша одинаково вкусна и в тёплом, и в холодном виде, поэтому и закуски с ней получаются отменными.Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой и не совсем обычный салат — с фунчозой, грибочками и овощами. А потом заправить все это ложечкой соевого соуса и ароматнейшим малиновым уксусом (можно заменить его яблочным или винным). И дать немного замариноваться, недолго, буквально минуток 10-15. И уже спустя четверть часа можно будет наслаждаться таким необычным и вкусненьким салатом.
Сложность — ну очень просто
Время приготовления — от силы 15 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
Моток стеклянной лапши отварила в течение 7 минут — согласно инструкции на упаковке. Затем промыла холодной водой. А пока фунчоза готовилась, подготовила овощи для салата.
У болгарского сладкого перчика убрала семечки и нарезала перец не очень большими кубиками. Меленько нарезала чили (если не любите острое, его можно вовсе исключить).
Чеснок измельчила. Натерла очищенную морковочку на мелкой тёрке.
Выложила маринованные грибочки и зелень. В данный момент у меня были вешенки, поэтому я использовала именно их.
Выложила отваренную фунчозу.
Далее добавила ложечку малинового уксуса (вместо него вполне можно использовать винный или яблочный).
Затем влила соевый соус и масло (я взяла оливковое).
Перемешала. Я не солила, так как солёности соевого соуса мне вполне хватило. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Дала немного постоять — минут 10-15.
Вот и все, салат с фунчозой готов! Хорош он и сам по себе, и с кусочком рыбки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат фунчоза с грибами. Салаты с фунчозой и овощами. |
Рубрика: Салаты с грибамиЗдравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами. Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд. Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.
Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро, ее просто нужно залить кипятком минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению. Один такой момент, мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства. Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать уже лапшу с овощами, и в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить. Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала» с вилки.
Салат фунчоза с грибами изначально я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике. Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо. И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда? Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.
Салат фунчоза с грибами
Нам потребуется:
- Фунчоза – 50 гр
- 1 морковь
- 5-6 крупных шампиньонов
- 200-250 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов
Заправка:
- 2 с т л соевого соуса
- 2 ст л растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч л горчицы
- 1 ст л лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь, только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.
Далее на очереди грибы, их тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного масла, до готовности.
Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.
Заправка для салата:
Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу, перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.
Пока готовили заправку, для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.
Добавляем в салат заправку, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания. А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.
Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.
Post Views:
1 279
salaten.ru
Как приготовить салат из фунчозы с грибами в домашних условиях, рецепты
«Фунчоза» — блюдо азиатской кухни, представляющее собой «стеклянную» лапшу, которую добавляют в салаты с грибами, овощами, мясом. «Стеклянной» ее называют из-за внешнего вида: после термической обработки во время варки она становится прозрачной и скользкой. Блюда, содержащие такую лапшу, популярны на сегодня Они признаны знаменитостями и влиятельными людьми. Вариаций салата много, в том числе и «Фунчоза» с грибами. Проверенные рецепты представлены в статье, которая поможет сделать салат в домашних условиях.
Правила приготовления правильной «Фунчозы»
Хорошая «Фунчоза» с грибами и овощами получается только при соблюдении основных правил приготовления. Они следующие:
1. Отварка лапши до верной степени готовности: переваренная — раскиснет, а недоваренная — будет неприятно приставать к зубам.
Отваривать нужно следующим образом: если лапша очень тонкая (диаметр до 0,5 мм), то следует 5 минут подержать ее залитой кипятком, накрыв крышкой. Но если продукт толще, то он готовится, как обычный: опускается в кипящую, заранее подсоленную воду и варится пару минут (3 – 4).
2. Для того, чтобы фунчоза не слиплась и не испортила салат, надо в процессе варки добавить немного масла.
В кастрюлю с варящейся лапшой наливается масло в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды.
3. Особое внимание уделяется фунчозе в виде моточков.
Такая лапша готовится следующим образом: моточки перевязываются ниткой и опускаются в кастрюлю с глубоким дном, в которой уже кипит подсоленная вода с добавленным растительным маслом. Варим примерно 3 – 4 минуты. Затем мотки лапши перекладываются в дуршлаг, который опускают под струю холодной воды. Уже остуженные свертки фунчозы встряхиваются за ниточку для удаления лишней влаги.
«Фунчоза» с овощами и грибами: домашний рецепт
Рецепт «Фунчозы» с грибами и овощами очень подходит для грибного сезона, так как свежие, только что собранные лесные грибочки гораздо вкуснее и ароматнее покупных в супермаркете. Но и с магазинными шампиньонами салат получается вкуснейший! Овощной салат с грибами и фунчозой сможет разнообразить меню любителей изысканной пищи.
Необходимые продукты:
- Красный лук – 1 головка.
- «Стеклянная» лапша – 1 упаковка.
- Грибы по желанию – 350 г.
- Сушеные боровики – 1 горсть.
- Сливки с 20 % жирностью – 200 мл.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Залить сушеные боровики крутым кипятком, дать настояться, затем через мелкое ситечко слить воду в другую емкость, а грибы мелко нарезать.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук, сушеные и свежие грибы с небольшим количеством масла.
- Обжаривать смесь до появления золотистой корочки, добавив специи по вкусу.
- Когда грибы приобрели золотистость, влить сливки. Их густоту можно регулировать при помощи муки. Тушим до требуемой консистенции.
- Отварить или заварить фунчозу аль денте, соединить ее с полученным соусом на сковороде.
- Для корректировки состояния блюда добавляется вода от замоченных сухих боровиков.
- Подача салата производится в горячем виде. Лапша аккуратно накладывается щипчиками на тарелку, сверху раскладываются кусочки грибов и зелени. В блюдо можно добавлять различную зелень, соленые или свежие грибы, чеснок и специи по вкусу.
Таким образом, можно легко приготовить «Фунчозу» с грибами и овощами. Процесс не займет много времени, но полученный результат порадует всю семью или друзей.
«Фунчоза по-корейски»: рецепт
Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:
- фунчоза — 150 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
- Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
- Специи – по вкусу.
Готовка:
- Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
- Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
- Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
- Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
- Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2 ч.).
- После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.
Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.
Салат со «стеклянной» лапшой и овощами
В сети каждый день появляется множество материалов на тему, как приготовить «Фунчозу». Но один из самых удачных среди них – рецепт, который поясняет, как приготовить салат «Фунчоза» с овощами. Итак, начать готовку стоит с ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Морковка – 2 – 3 шт.
- Огурцы – 2 – 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок – 1 – 2 зубчика.
- Свежая зелень и специи – по вкусу.
Приготовление заправки:
- Масло оливковое – 50 – 60 мл.
- Кунжутное масло – половина чайной ложки.
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка.
- Специи по вкусу.
- Кориандр и паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть под проточной водой. Удалить кожуру моркови, из болгарского перца вынуть семена.
- Нарезать соломкой небольшой толщины огурцы, морковь.
- Сварить лапшу по рекомендациям (в зависимости от вида).
- Красный перец нарезать соломками, а затем помять до появления сока.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить приготовленные ранее продукты и перемешать.
- Приготовить салатный соус, соединив ингредиенты.
- Вылить соус в лапшу с овощами. Оставить полученное блюдо на пропитку.
- До золотой корочки обжарить кунжут.
- Готовый салат подать, украсив и добавив кунжут.
Вкусно приготовить «Фунчозу» с овощами – несложно. Уделив на готовку 20 – 40 минут, порадуете гостей и близких. Ингредиенты доступны в супермаркетах и магазинах. Стоимость продуктов для рецепта невысока, доступна для людей, живущих рядовой жизнью. Блюдо подается, украшенное зеленью.
moygrib.ru
Салат Фунчоза с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с лапшой и грибами
Салат Фунчоза с грибами — это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.
Секреты приготовления
Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.
При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
- Фунчоза (рисовая лапша) — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
для салата
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица столовая — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молотый черный перец — 1 щепотка
для соуса
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.
Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.
Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
салат китайский — 150 Грамм |
говядина — 350 Грамм |
сахар — 15 Грамм |
грибы шиитаке — 100 Грамм (сушеные) |
куриный бульон — 1 Литр |
корень имбиря — 2 Ломтика (свежий) |
херес — 20 Миллилитров |
крахмал кукурузный — 30 Грамм |
белок яичный — 1 Штука |
соль — 0,5 Чайных ложки |
перец чили — 0,5 Чайных ложки |
растительное масло — 25 Миллилитров |
чеснок — 2 Дольки |
соевый соус — 50 Миллилитров |
лапша фунчоза — 50 Грамм |
кунжутное масло — 10 Грамм |
зеленый лук — 1 Штука ((пучок)) |
грибы еноки — — По вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru