HomeРазноеСалат под грибы из баклажан: Салат из баклажан как грибы рецепт с фото пошагово

Салат под грибы из баклажан: Салат из баклажан как грибы рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из баклажанов с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды салат из баклажанов с грибами, он станет одним из ваших любимых. Баклажаны и грибы просто идеально дополняют друг друга и очень хорошо гармонируют в этом салате, что не удивительно, ведь сочетание баклажанов и грибов можно встретить в большом количестве самых разных блюд.

Вариантов приготовления этого салата не так уж и много. К примеру, в салате может быть использован как обычный рецепты лук, так и маринованный, грибы и баклажаны могут быть отваренными или жареными. Мне больше нравится вариант приготовления этого салата с отваренными баклажанами, и жареными шампиньонами. Можно, конечно, поступить и иначе – баклажаны обжарить, а грибы отварить.

Для салата подойдут вешенки, шампиньоны, но, если у вас есть лесные грибы, смело можете использовать и их, особенно это касается белых грибов. Перед добавлением в салат любые лесные грибы следует отварить, а жарить их потом или добавлять так – это уже решать вам.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат из баклажанов с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло

Салат из баклажанов с грибами – рецепт

Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножку. Очистите от шкурки ножиком или овощечисткой. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. Так как баклажаны будут готовится без шкурки, то дополнительно солить или вымачивать в соленой воде мы их не будем.

В кастрюлю с кипящей водой выложите баклажаны. Перемешайте их. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут.

Параллельно поставьте вариться яйца. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг. Как только вода с них стечет, выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Сваренные вкрутую яйца залете холодной водой чтобы они быстрее остыли. Очистите их. Нарежьте кубиками.

Грибы ополосните холодной водой. Нарежьте их пластинками.

Обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле около 5 минут. Грибы тоже переложите в миску, чтобы они остыли.

Пока баклажаны и грибы будут остывать, подготовьте последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очистите. Нарежьте ее четвертинками колец.

Все ингредиенты салата – жареные шампиньоны, яйца, лук и баклажаны выложите в одну миску.

Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.

Салат c баклажанами и грибами готов, но подавать к столу его еще рано. Салат станет по-настоящему вкусным только после полного охлаждения. Поставьте его в холодильник на часок-другой. Охлажденный салат переложите на тарелку, в которой вы будете его подавать, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Салат из баклажанов с грибами. Фото

Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 килограмма баклажанов

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • 1 пучок укропа

  • 200 миллилитров растительного масла

  • Для маринада:

  • 2 литра воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 8 соцветий гвоздики

  • 8 горошин черного душистого перца

  • по желанию лавровый лист

Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

85 937

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат с запеченными баклажанами и шампиньонами

Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.

Грибы и овощи запекают под фольгой, чтобы ускорить процесс и не получить подгоревшие бока. Шампиньоны станут светло-коричневыми, потеряют значительную часть влаги, по вкусу они приблизятся к лесным грибам. Салат не будет водянистым, поэтому его можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для слоеных корзиночек.



Продукты

  • баклажан – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.


Рецепт приготовления


     Тщательно выбирают лук и помидоры. Лук не должен горчить, в помидорах должен преобладать сладкий вкус. Мелкие шампиньоны запекаются быстрее и в салате смотрятся красиво.


1. Овощи и грибы моют. У баклажана отрезают хвостик, кожуру прокалывают ножом в двух трех местах.


2. Шампиньоны и баклажан складывают в керамическую форму.


3. Накрывают форму фольгой и ставят в духовку. Температура 200 градусов. Шампиньоны запекаются 20 минут, готовые грибы выкладывают на тарелку, а форму вновь отправляют в духовку. Далее все зависит от баклажана: среднего размера овощу понадобится еще 10-15 мин., чтобы стать мягким. А великаны могут томиться дольше. Готовность определяют, прокалывая баклажан ножом. Косвенный признак – сморщенная кожура.


4. Если у к испеченного баклажана нет ярко выраженной волокнистой текстуры, то мякоть можно нарезать мелкими кубиками. Баклажан с наличием жестковатых волокон рубят ножом, как для икры.


5. Репчатый лук режут кубиками. Луковицу берут небольшую. 


6. С крупных помидоров срезают кожуру ножом с тонким лезвием. Мякоть нарезают крупными кубиками.


7. Шампиньоны разрезают на 2-3 части. Запеченные грибы определяют вкус салата, появляется тонкая пикантная нотка.


8. Понадобится столовая ложка рубленной свежей зелени.


9. Салат солят и заправляют подсолнечным маслом.


10. Перемешивают салат и ставят в холодильник на 15-20 мин.


Запеченные баклажаны с грибами – блюдо легкое и питательное, но не особо сытное. Желательно подавать такой салат с чем-нибудь белковым, например, с тостом из хлеба и сыра или с жареной куриной грудкой.


Оригинальный вкус получится, если завернуть в тонкий лаваш холодную отварную сосиску и пару столовых ложек салата.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood. com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Добавляем к ним яйца. Перемешиваем. Оставляем на столе или в холодильнике на час, ( периодически перемешивая) или пока яйцо не впитается в баклажан.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде на растительном масле. Учтите, что баклажаны очень «любят» масло. Сначала они его впитают а потом выдадут.

Шаг 3

Они очень много берут в себя масла, поэтому не стоит лить его слишком много. И баклажаны нужно выкладывать на сковороду одним слоем, чтобы они жарились а не тушились.

Шаг 4

Готовые баклажаны выложить в миску

Шаг 5

Присыпать грибной приправой.

Шаг 6

Для этого блюда нам понадобится маринованный лук, который приготовим за 2 минуты. Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками

Шаг 7

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Не более 1 минуты.

Шаг 8

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 9

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.

Шаг 10

Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Шаг 11

Ароматная, пряная Закуска уже готова и можно ее подавать, кстати такие баклажаны даже без грибной приправы очень вкусные и благодаря яйцу немного напоминаю вкус жареных грибов, Баклажаны остаются хрустящие внутри с аппетитной корочкой сверху. А маринованный лук оттеняет их вкус и придает пикантности закуске.

Шаг 12

можно такие баклажаны использовать в качестве салата, если к ним добавить помидор, отварные яйца и чеснок. Даже если их заправить слегка майонезом, закуска уже приобретает более нежный вкус.

Хозяйке на заметку

Я не вымачиваю в соленой воде баклажаны, так как горечи я не замечаю! Вместо маринованного лука можно добавить жареный лук. Будет вкуса закуски отличаться но это будет так же очень вкусно!

Салат из баклажанов с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 мл
по вкусу40 г
150 мл1 ст. л.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик — тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!

Салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Шаг 4:

Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.

Шаг 7:

Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 8:

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 9:

В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Соединённые ингредиенты перемешиваем.

Шаг 13:

Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: пошаговый рецепт

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: YouTube/Галина Кухня

Баклажаны, как грибы, несложно приготовить в домашних условиях. Хотите получить отличную закуску на зиму? Тогда используйте популярный рецепт баклажанов с чесноком.

Что нужно для заготовки

Баклажаны считаются полезным и вкусным овощем, который отлично сочетается с острыми приправами и специями. В русской кухне баклажаны, как грибы, готовят к столу или консервируют на зиму.

Ингредиенты

Чтобы баклажаны получились, как грибы, берем такие продукты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • петрушка свежая — 30 г;
  • укроп свежий — 60 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Баклажаны бывают разной формы, цвета и размеров. Главная задача хозяйки — подобрать овощи для салата по качеству:

  • не перезревшие, с блестящей кожицей;
  • с плотной чистой мякотью внутри, без повреждений;
  • любой расцветки и размеров.
Баклажаны для заготовки: Needpix

В этом салате хозяйки применяют специи по вкусу. Чем больше специй, тем острее получается заготовка. Растительное масло можно взять любое, но лучше использовать рафинированный продукт, у которого практически нет запаха.

Общие советы

Баклажаны, как грибы, получаются вкусные и питательные, если придерживаться советов и рекомендаций:

  • Проверяем зрелость баклажанов, слегка надавливая кожицу. Если получилась небольшая вмятина, значит овощи подходят для консервации. Перезревшие плоды имеют тусклую желтоватую кожицу, твердые на ощупь.
  • Сорта баклажанов с темно-фиолетовой кожурой немного горчат. Поэтому после нарезки пересыпаем заготовку крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Горький привкус уйдет вместе с выделенной жидкостью.
  • Готовим салат в посуде с толстым дном, чтобы продукт не подгорел. Перемешивать салат не следует, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
  • Придерживаемся указанного в рецепте времени приготовления. У баклажанов плотная кожица, но мякоть быстро разваривается.
  • Используем сухие стерильные банки с винтовыми или обычными жестяными крышками.
  • Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова советует для приготовления консервов из баклажанов, как и для большинства овощей, проводить обязательную длительную стерилизацию при высокой температуре нагрева — свыше 100 °C. Для большей гарантии получения качественных консервов и их сохранности пол-литровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60–70 минут, литровые — 90–110 минут, если в рецептуре не указано другое время.

Как приготовить баклажаны, как грибы, правильно

Заготовка баклажанов с чесноком и зеленью на зиму не занимает много времени. Но на этапе подготовки нужно придерживаться определенных правил.

Как готовить ингредиенты на салат: YouTube/Галина Кухня

Подготовка ингредиентов

Итак:

  • Перед готовкой баклажаны моем, даем стечь воде и сразу срезаем плодоножки. Чистый вес овощей по рецепту считаем без хвостиков. Нарезаем баклажаны поперечными кружочками или квадратиками по желанию. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить баклажаны с чесноком, не разрезая на кусочки. Измельченной зеленью и чесноком наполняют надрезы на баклажанах после варки и укладывают в банки.
  • Чеснок предварительно очищаем от шелухи. Потом придавливаем дольки широкой частью ножа и мелко рубим на дощечке.
  • Зелень моем, мелко нарезаем ножом.

Чеснок и зелень используем для приготовления острой заливки для баклажанов.

Технология приготовления

Баклажаны, как грибы, с чесноком на зиму готовим пошагово:

  • Засыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем не более 3−5 минут с момента закипания.
Провариваем баклажаны: YouTube/Галина Кухня
  • Смешиваем нарезанную зелень с рубленым чесноком. Заливаем уксус, растительное масло, солим и добавляем горошины черного и душистого перца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты для заправки.
Готовим заправку для баклажанов: YouTube/Галина Кухня
  • Вынимаем проваренные баклажаны на дуршлаг, даем стечь воде и остужаем овощи.
  • Добавляем к баклажанам чесночную приправу. Перемешиваем, слегка встряхивая кастрюлю.
Добавляем к остуженным баклажанам чесночную приправу: YouTube/Галина Кухня
  • Укладываем кусочки маринованных баклажанов в сухие стерильные банки. Слегка проворачиваем и встряхиваем банку, чтобы ингредиенты уплотнились в емкости.
Укладываем кусочки баклажанов с заливкой в банки: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим банки для стерилизации в кастрюлю с теплой водой. Автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины зимой» Елена Крылова рекомендует устанавливать банки, наполненные консервируемыми продуктами, в кастрюлю таким образом, чтобы верхние края банок возвышались над ее уровнем на 1,5–2 см. На дно кастрюли следует положить ткань, сложенную в несколько раз, или деревянную решетку. Между стенками стерилизатора и банками обязательно должен быть зазор не менее 5 мм.
Ставим банки для стерилизации: YouTube/Галина Кухня
  • Стерилизуем салат 15−20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Закатываем банки после стерилизации и переворачиваем вверх дном: YouTube/Галина Кухня

Для подготовки овощей, заливки и расфасовки салата понадобится 45 минут. Термообработка с учетом стерилизации салата длится 45 минут. На выходе получается 4 литровые банки (20 порций) вкусных баклажанов, напоминающих по вкусу грибы. Хранить такой острый салат после стерилизации можно в кладовке при комнатной температуре.

Баклажаны, как грибы, входят в категорию аппетитных острых закусок. По такому рецепту овощи сразу подают к столу или заготавливают на зиму способом стерилизации. Получается отличная приправа к мясу и разноплановым гарнирам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748125-baklazany-kak-griby-na-zimu-s-cesnokom-i-ukropom/

Салат из поджаренных баклажанов — Фермы, рожденные в почве

< Вернуться к сезонным рецептам

Я признаю, что приготовление баклажанов таким способом занимает некоторое время, но я знаю, что вы все хорошо справляетесь с несколькими задачами, поэтому почитайте книгу, или приготовьте оставшуюся еду, или подумайте о том, как сильно вы любите свою коробку CSA, пока этот баклажан готов. тост».

Ингредиенты:

Для заправки/маринада (это все приблизительно, я никогда не измеряю, регулируйте по своему вкусу):
½ стакана оливкового масла
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль и перец
2 или 3 средних баклажана или несколько Японские баклажаны
2 зубчика чеснока
4 или 5 грибов шитаке
1 столовая ложка семян черного кунжута

Направления:

  1. Сначала приготовьте заправку и положите ее в большую миску.
  2. Нарежьте баклажан ОЧЕНЬ тонкими ломтиками (здесь речь идет о 16 дюймах) большими кружками. Если вы используете японские баклажаны, нарежьте их очень тонко вдоль. В основном вы пытаетесь получить большую площадь поверхности и минимальную толщину. Следовать?
  3. Нагрейте СУХУЮ чугунную сковороду до температуры (средне-высокая) и хлопните ломтиками вниз. Ломтики будут медленно выделять влагу и начнут слегка подрумяниваться и сморщиваться.
  4. Переворачивайте каждый ломтик, когда он подрумянится. Как только обе стороны подрумянятся, бросьте ломтик в миску с заправкой.Повторите этот процесс с каждым ломтиком баклажана.
  5. Пока ломтики поджариваются, мелко нарежьте чеснок и обжарьте в небольшом количестве масла на отдельной сковороде. Как только чеснок подрумянится, добавьте тонко нарезанные грибы. Когда они полностью приготовятся и станут очень гибкими, добавьте грибную смесь в миску.
  6. По прошествии 100 лет, когда все ваши баклажаны поджарены, смешайте все в миске так, чтобы баклажаны были покрыты заправкой. Добавьте семена кунжута и та-да! Вкусный!
  7. Если вы не чувствуете азиатского вкуса, вы можете сделать это средиземноморское блюдо с небольшими изменениями.Таким же образом поджарьте баклажаны и обжарьте чеснок, но исключите грибы из уравнения.
  8. Замените семена кунжута на свеженарезанный базилик и приготовьте заправку с бальзамическим уксусом, заменив рисовый уксус бальзамическим и используя лимонный сок вместо кунжутного масла.
  9. Другое дело. Я с большим успехом использовал средиземноморскую версию этого салата в качестве начинки для пиццы. Пожалуйста, попробуйте дома.

Рецепт салата из баклажанов на гриле с грибами

3) Выложите жареные баклажаны и грибы на тарелку и приправьте солью и перцем.4) В небольшой миске смешайте уксус, масло, сахар, перец чили, соль и перец. 5) Сбрызнуть заправкой жареные овощи и посыпать петрушкой. Перед подачей дайте салату постоять около 30 минут при комнатной температуре.

Выложите баклажаны и грибы слоями в большую форму для запекания и посыпьте каждый кусочек небольшим количеством бальзамика и измельченного чеснока. Убедитесь, что все стороны закрыты. Мариновать 30 минут или дольше. Разогрейте жаровню и положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или сбрызнутый небольшим количеством масла.

Как приготовить баклажаны на гриле с оливковым маслом?

Поместите каждый баклажан смазанной маслом стороной на сковороду и жарьте в течение 2–3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные полосы. Пока готовится первая сторона, смажьте оставшимся оливковым маслом другую сторону каждого баклажана и посыпьте солью и перцем.

Как лучше приготовить салат из баклажанов?

Салат из жареных баклажанов. Вот салат с глубоким вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская жара на кухне.Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами.

С чем сочетать баклажаны на гриле-микс?

Смешанный гриль из баклажанов Авторы: Mackenzie Schieck Посмотреть рецептэта ссылка открывается в новой вкладке В этом красочном гарнире баклажаны на гриле смешиваются с различными другими овощами на гриле, включая красный лук, спаржу, грибы кримини и болгарский перец.

Сколько ингредиентов мне нужно, чтобы приготовить баклажан на гриле?

Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны на гриле по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Рецепт салата с жареными баклажанами и лесными грибами

Для веселой презентации нарежьте баклажаны, сладкий перец и кабачки кубиками и нанизывайте на шампуры вместе с грибами. Смажьте кебаб соусом из базилика и чеснока, пока они жарятся на гриле, и наслаждайтесь соусом для макания из йогурта.Баклажаны на гриле, помидоры и козий сыр Посмотреть рецепт

Жарить грибы до готовности (около 10-12 минут, не переворачивая!) Выложить ломтики баклажанов на гриль и готовить около 8-10 минут до готовности, пару раз перевернув. Намазать майонезной смесью поджаренные булочки. Выложите листья салата, баклажаны и грибы на дно булочек, накройте верхушками, сразу же подавайте и наслаждайтесь! ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Отправить исправление рецепта

Перец разрезать вдоль на четвертинки. 2. Поместите овощи на решетку жаровни на расстоянии 2-3 дюйма от огня.Смажьте овощи заправкой из 3/4 стакана. Жарьте от 6 до 8 минут или до мягкости, время от времени переворачивая и смазывая оставшейся заправкой. 3. Нарезать грибы; перемешайте с перцем, баклажанами и оставшейся 1/4 стакана заправки.

Смажьте срезы баклажанов маринадом и положите на гриль. Гриль 5 минут. Смажьте ромэн и помидоры и поместите на гриль. Полейте баклажаны, переверните и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.

Теперь нарежьте трубочки по ширине на ½ дюйма (12.7 мм) толстые диски и положите их в большую миску. Они выглядят круто, если срезать их под небольшим углом. Добавьте гриб в миску. Посыпьте солью, перцем и оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут слегка покрыты маслом и приправами. При необходимости добавьте больше масла.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ НА ГРИЛЕ

Покройте обе стороны кружков баклажанов и шляпок грибов кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Обжаривайте овощи, перевернув один раз, до мягкости и румяности с обеих сторон: по 2–3 минуты с каждой стороны для баклажанов, по 3–4 минуты для грибов.

Для жареных баклажанов. Нагрейте гриль на среднем огне (400-450°F) и очистите решетки гриля. Нарежьте каждый баклажан поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Слегка смажьте обе стороны ломтиков баклажанов кулинарным спреем. Поместите баклажаны на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем; жарить по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Прохладный; каждый ломтик баклажана разрезать на четвертинки.Смешайте баклажаны, помидоры и оставшиеся ингредиенты в большой миске; осторожно подбрасывать.

Направления. Смажьте ломтики баклажанов маслом. Полить соком лайма; посыпать приправой Cajun. Дайте постоять 5 минут. Обжаривайте баклажаны под крышкой на среднем огне или жарьте на расстоянии 10 см от огня до мягкости, по 4–5 минут с каждой стороны.

Аааааа, но я отвлекся, вернемся к салату из баклажанов на гриле. Пока мужчины жарили на гриле мясо размером с бронтозавра, девушки столпились вокруг кухонного островка и потягивали вино, делясь историями, рецептами и анекдотами.Я заметила, как Таня чистит только что приготовленные на гриле целые баклажаны, помидоры и шинкует кинзу.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ НА ГРИЛЕ

Вы можете приготовить звездные баклажаны на гриле, используя только соль, перец и оливковое масло. Травы и чеснок «приятно иметь», но, конечно, не обязательно. Указания Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Нарежьте баклажан поперек на 1/2-дюймовые круги. Смешать масло, чеснок и приправы. Смажьте баклажаны.

Инструкции Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.Сбрызните ломтики грибов и баклажанов антипригарным кулинарным спреем. Поместите на гриль и готовьте 2-3 минуты, перевернув один раз, до мягкости. Полить итальянской заправкой. Равномерно распределите сыр и жареные овощи между ломтиками хлеба, чтобы получились 2 бутерброда. Верните бутерброды на гриль.

Простой рецепт приготовления баклажанов на гриле. Баклажаны на гриле по-средиземноморски — прекрасный пример того, как легко работать с баклажанами, несмотря на распространенное мнение, что они суетливы, горьки или сложны в работе.На самом деле, когда баклажаны приготовлены правильно, они такие нежные и сытные, что их даже можно использовать вместо мяса.

Наконец, сделайте башню, сначала поместив половину приготовленных грибов (шаг 3) в сервировочное блюдо. Затем положите ломтики баклажанов (шаг 1) поверх грибов. Теперь положите оставшуюся половину приготовленных грибов поверх слоя баклажанов. Разложите немного приготовленного томатного чатни (шаг 2) вокруг башни. Также украсьте репой и апельсиновыми соломкой.

Переложите баклажаны на тарелку и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.. Тем временем добавьте нут, помидоры, белый винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла в большую миску. Приправить по вкусу солью и перцем. . Нарежьте обжаренные на гриле баклажаны на кусочки и добавьте их в салат. . Добавьте порванные листья базилика и кедровые орешки.

Рецепт салата с жареными баклажанами и лесными грибами

Покройте обе стороны кружков баклажанов и шляпок грибов кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Обжаривайте овощи, перевернув один раз, до мягкости и румяности с обеих сторон: по 2–3 минуты с каждой стороны для баклажанов, по 3–4 минуты для грибов.Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте грибы.

Этот овощной салат на гриле — легкий и ароматный гарнир, идеально подходящий для летнего сезона гриля. Мои любимые овощи на гриле: цуккини, баклажаны, грибы, красный перец и лук, приготовленные на гриле на гриле, а затем покрытые соусом песто и раскрошенным козьим сыром.

Разогрейте гриль до средней температуры. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль, приправьте солью и лимонным соком и дайте постоять 30 минут. Хорошо слить и отжать кухонным полотенцем.

6 баклажан среднего размера. 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками. 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная. Порядок приготовления: Каждый баклажан обжарьте на гриле, пока кожица не обуглится, дайте остыть. Снимите кожицу с каждого баклажана и разрежьте/нарежьте крест-накрест примерно на 1/2 дюйма, отложите в сторону. Когда будете готовы подавать, в большой миске смешайте баклажаны, соленое яйцо, лук и помидоры. Подавать немедленно.

Мой рецепт баклажанов на гриле с пармезаном — это слегка «облегченный» вариант одного из наших любимых блюд, наполненный пикантным вкусом.Приготовленный с ломтиками маринованных и жареных баклажанов, соусом маринара и щепоткой настоящего сыра пармезан, я люблю подавать этот жареный пармезан из баклажанов поверх золотых ломтиков чесночного хлеба чиабатта с щепоткой базилика!

Грибы на гриле, сэндвич с баклажанами

В этом рецепте ломтики баклажанов, приготовленных на гриле, полны восхитительного аромата дыма и слегка обуглены. Вы можете подать этот баклажан на гриле в качестве элегантного гарнира к блюдам из говядины, стейкам, курице-гриль и многим другим блюдам.Если вы сделаете салат из кускуса в рецепте, вы можете наслаждаться этим баклажаном на гриле в качестве основного блюда.

Рецепт вегетарианской лазаньи с дымком из баклажанов и капусты. Грибы, баклажаны и капуста составляют эту копченую и пряную вегетарианскую лазанью! Это верная еда, которая понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. 1 час 35 мин. Салат.

Вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом. Это идеальный гарнир в холодную погоду!

1 средний баклажан, нарезанный пластинками толщиной 1⁄4 дюйма 1 большая шляпка гриба портобелло, нарезанная пластинками толщиной 1⁄4 дюйма 1 большой цукини, нарезанный пластинками толщиной 1⁄4 дюйма 2 средних желтых кабачка, разрезанных на 1 часть доски толщиной ⁄4 дюйма 12–16 стеблей спаржи, удалить одревесневшие кончики 4 ст. л. оливкового масла соль и черный перец по вкусу 1 ст. л. приготовленного соуса песто 2 ст. л. красного винного уксуса

Нарежьте каперсы и смешайте в миске с другими ингредиентами.Убедитесь, что у листьев базилика удалены стебли, затем нарежьте базилик и положите в миску. Налейте оливковое масло и уксус в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Дайте баклажанам остыть несколько минут. Затем полейте баклажаны ложкой томатного соуса винегрет.

Рецепт салата из жареных баклажанов

10. Каннеллони из баклажанов. Каннеллони из баклажанов — это низкоуглеводная альтернатива традиционным каннеллони. Это легко сделать и занимает около часа. Единственная сложная часть этого рецепта — научиться сворачивать полоски баклажанов в формы для каннеллони и наполнять их другими овощами, задействованными в этом рецепте.11.

Салат из жареных баклажанов и спаржи может быть именно тем гарниром, который вы ищете. Одна порция содержит 231 калорию, 8 г белка и 12 г жира. Этот рецепт покрывает 29% ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Этот рецепт рассчитан на 4 человека. 11 человек оценили этот рецепт как вкусный и сытный.

Вот продукты из нашей базы данных о пищевой ценности, которые использовались для расчетов пищевой ценности этого рецепта. Калорийность одной порции жареных баклажанов 36 калорий свежих баклажанов (0.25 неочищенных баклажанов (около 1-1/4 фунта)) 20 калорий оливкового масла (0,50 1 чайной ложки) 0 калорий вкусной простой приправленной соли (0,25 чайной ложки)

Предварительный нагрев гриля для прямого нагрева. Обильно посыпать ломтики баклажанов солью в миске. Обильно смажьте срезы баклажанов и помидоров с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до мягкости, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

Рецепт Салат из жареных баклажанов из Юго-Восточной Азии. Кристин Кидд Изысканная кулинария, выпуск 112. Скотт Филлипс. Порции: от 4 до 6. Этот салат — восхитительный способ показать прекрасную стройную форму азиатских баклажанов, которые легко впитывают имбирно-соевую заправку, которую ложкой посыпают сверху.

Лучшие рецепты жареных баклажанов

Инструкции. Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры. Смажьте баклажаны оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости с видимыми следами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шага: Разогрейте жаровню духовки и установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла.Застелите противень алюминиевой фольгой. Перец разрезать пополам сверху вниз; удалите плодоножку, семена и ребра, затем положите перец срезом вниз на подготовленный противень.

Более полезный рецепт WW для гамбургера из говядины на гриле с салатом из баклажанов, который готовится всего за 15. Получите значение PersonalPoints и просмотрите 5000 других вкусных рецептов сегодня!

Шаг 3. Тем временем отварите лапшу соба в кастрюле с кипящей водой до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем промойте под холодной водой.Вытряхнуть насухо. Шаг 4. В миске смешайте баклажаны, помидоры, лапшу соба, зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, сафлоровое и кунжутное масло. Приправить солью. Охладите 1 час.

Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморский оттенок в этом полезном рецепте с фаршированными грибами. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина. 10 из 19. Просмотреть все.

Связанные

Рецепт салата из средиземноморских баклажанов и ячменя

  • Фантастически простой рецепт, наполненный ароматом. Да, вы можете сделать его веганским, и это прекрасное основное веганское блюдо, но если вы схитрите с куриным бульоном и сыром, получится великолепно. Трудно сделать ячмень запоминающимся, но этот отвечает всем требованиям. (И, если делаете его веганским, подавайте с жареными тыквенными семечками для хруста и добавления белка.)

  • Вегетарианские блюда сейчас популярны, но это было восхитительно!!! Занимает немного больше времени, но стоит усилий.Разослала рецепт всем знакомым, буду делать еще. Здорово!

  • Я дважды готовила этот рецепт для гостей, и оба раза он получил восторженные отзывы. Я не делала с ячменем, так как я не большой любитель, но делала с фаро в первый раз и с диким рисом во второй раз, когда среди гостей был больной целиакией. Я еще сверху добавляю раскрошенный сыр фета. Это отличное сочетание вкусов и отличный гарнир.

  • Хотя я приготовил вегетарианский вариант, заменив куриный бульон овощами, в целом салат получился вкусным.Его различные текстуры — жевательные, гладкие, немного хрустящие — из всех различных свежих и жареных овощей, а также из ячменя были особенно приятны. Я обнаружил, что ему нужно немного больше осветления, поэтому в следующий раз я добавлю больше мяты и лимона.

  • Такие невероятные слои вкуса! Это мой любимый рецепт баклажанов. Я бы посоветовал добавить в заправку немного меда, а кабачки оставить сырыми для хрустящей корочки и свежести. Если вы можете найти фаро вместо ячменя, вкус будет таким же, но текстура фантастическая.

  • Вкусно и легко, но на самом деле это слишком похоже на вкус табуле, чтобы называть это как-то иначе.

  • Этот рецепт привлек меня тем, что в нем используются специи, ячмень, оливки и овощи. Все это звучало великолепно. Однако я обнаружил, что конечный результат был компромиссом между Рататуем и греческим салатом. Я бы предпочел, чтобы любая тарелка сияла и была звездой шоу. Как бы я ни хотел, я просто не думал, что это ракетостроение.

  • Немного времени, но оно того стоит.Отличные вкусовые сочетания. Цуккини не было, поэтому я поджарила фенхель с баклажанами. Уменьшил количество масла и увеличил количество лимонного сока. Посыпанный фетой и зернами граната; они добавили пикантно-сладкий контрапункт к солености оливок и сыра.

  • Это вкусно. Я подавал его теплым, с большим ломтиком феты. Мне не хватало мяты. Рецепт читается немного суетливо, и я бы поставил ячмень готовиться, прежде чем жарить овощи, чтобы сэкономить немного времени. Как теплый греческий салат зимой.

  • Это было очень гибко и прощающе. Я забыл пару предметов (помидоры и мята), но результат все равно был вкусным. Я поджарила овощи вместо запекания, а также поджарила головку чеснока, а затем смешала с заправкой. Нам всем понравился этот салат с курицей на ужин. Спасибо.

  • Сделала этот тоник для нас с мужем. Нам очень понравилось! Совсем не скучал по мясу. Моя единственная критика заключается в том, что я сократил рецепт вдвое, и все равно получилось огромное количество.Но теперь у нас обед на завтра.

  • Моей семье очень нравится этот рецепт, и я готовлю его пару раз в месяц. Мы подаем его в качестве гарнира, обеденного салата, и я также беру его на работу на обед. Для тех, у кого есть проблемы с мягкими баклажанами/цукини, вам может потребоваться повысить температуру в духовке. Возьмите термометр для духовки, чтобы проверить внутреннюю температуру и отрегулировать ее соответствующим образом. Мы не любим мяту в салатах, поэтому я заменяю базиликом смесь мяты и петрушки. Кроме того, я обычно делаю его с фарро вместо ячменя.

  • Люблю свежие овощи в этом салате — превосходно! Я думал 1с. петрушки было немного избыточно и подавляло вкус блюда. Если буду делать еще раз, приправлю по вкусу травами.

  • сделала по рецепту. я согласен, в нем было слишком много ячменя, поэтому я положил его поверх молодого шпината. все сделали все пропало.

  • Обожаю этот рецепт с ячменем и баклажанами~ням! обжаривание овощей, а затем добавление их к любой комбинации вещей тоже работает.

  • Соте из баклажанов и грибов с жареным пшеном с травами [веганский, без глютена]

    Пшено, грибы и баклажаны, обжаренные с правильной щепоткой трав в этом удобном и сытном блюде.

    Соте из баклажанов и грибов с жареным просом с травами [веганский, без глютена]

    2,99 $

    Save Trees. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы сократить количество отходов. 4 чашки нарезанной свежей мяты

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Для соте из баклажанов и грибов:

    • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 1/3 чашки сырых кешью22 2 гвоздики чеснока, Minced
    • 1 чайные ложки семян кунжута
    • 1 1/2 чайной ложки копченых Paprika
    • 1 чайная ложка Chumander
    • 1 чайная ложка Coriander
    • 1/2 чайной ложки Ciannon
    • 1 баклажанов, нарезанные нарезанные нарезанные грибы
    • 8 унций нарезанные грибы
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Подготовка

    Для проса:

    1. В сковороду на среднем огне добавьте сухое просо.Аккуратно перемешайте его, пока он не станет ароматным и не начнет поджариваться.
    2. Когда большая часть зерен слегка поджарится, добавьте овощной бульон и небольшую щепотку морской соли. Поднимите огонь до максимума.
    3. Когда овощной бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить под крышкой 15-20 минут, пока весь овощной бульон не впитается и пшено не сварится.
    4. Когда пшено будет готово, снимите пшено с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем взбить его вилкой.Аккуратно всыпать нарезанную зелень. Подавать вместе с баклажанами и грибным соте.

    Для обжаривания баклажанов с грибами:

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, орехи кешью и небольшую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а орехи кешью не станут золотисто-коричневыми.
    2. Добавьте чеснок, семена кунжута, специи и черный перец и готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут очень ароматными. Добавьте баклажаны и грибы вместе с еще одной щепоткой соли.
    3. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте больше специй или соли. Подавайте вместе с жареным просом с травами.

    Пищевая ценность

    В одной порции: Калорийность: 317 | Углеводы: 50 г | Жир: 10 г | Белок: 9 г | Натрий: 435 мг | Сахар: 7 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Рецепт вегетарианской болоньезе с грибами и баклажанами

    Этот вегетарианский болоньезе наполнен пикантным вкусом и полезными ингредиентами. Вместо мяса большую часть «основы» составляют баклажаны и грибы. Он сытный, полный умами и удовлетворит всех и каждого, не только вегетарианцев!

    Важность Умами

    Умами в основном определяется как пятое ощущение вкуса и часто переводится как «вкусный» или «пикантный». Умами особенно важен для создания сытных вегетарианских и веганских блюд, поскольку они не могут полагаться на пикантный вкус мяса.

    Так что же добавляет умами? Некоторые распространенные ингредиенты, которые добавляют умами, включают:

    Как приготовить «мясной» вегетарианский болоньезе

    Ключ к приготовлению вегетарианского соуса болоньезе с начинкой из умами без мяса заключается в добавлении в него овощей, которые естественным образом содержат умами.

    Одним из таких ингредиентов, без сомнения, являются грибы. В процессе приготовления грибы и баклажаны выделяют лишнюю жидкость и приобретают концентрированную консистенцию и вкус.Вместе они делают красивый мясной соус с умами.

    Чтобы добавить еще больше умами, в этом рецепте болоньезе используется томатная паста. При приготовлении он карамелизуется и создает глубокий, слегка сладковатый вкус.

    Ищете традиционный болоньезе? Проверьте рецепт Марселлы Хазан!

    В какой форме можно подать макароны с грибами Болоньезе

    Я рекомендую подавать это вегетарианское болоньезе в форме пасты с большой площадью поверхности. Ригатони или паппарделле являются традиционными и идеально подходят для этого густого веганского соуса для пасты болоньезе.

    Ознакомьтесь с этим руководством по сочетанию пасты с соусом от Eataly.

    Как приготовить вегетарианский грибной болоньезе

    1. Начните вегетарианское болоньезе, приготовив баклажан — это сделает две вещи. Во-первых, он выпаривает лишнюю жидкость и концентрирует текстуру и вкус баклажанов. Во-вторых, он создает глубокую корку на дне кастрюли с глубоким, богатым вкусом умами.
    2. Приготовьте лук, морковь, сельдерей и грибы до мягкости.
    3. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте пару минут.
    4. Деглазируйте сковороду красным вином, затем добавьте консервированные помидоры, баклажаны и травы. Приправить солью и перцем, затем варить до уменьшения объема и загустения.
    5. Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Обильно приправьте воду кошерной солью (не менее столовой ложки). Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния al dente.
    6. Перемешайте макароны с грибным болоньезе, затем посыпьте свежим базиликом, поджаренными кедровыми орешками и посыпьте пармезаном.(Пропустите пармезан, если вы или кто-либо другой веган).

    Тестовые кухонные советы

    • Если вы не веган, я настоятельно рекомендую подавать его с тертым или тертым пармезаном. А если у вас завалялась корка пармезана, бросьте ее в кастрюлю, пока она кипит. Это придаст соусу еще больше вкуса умами.
    • Этот соус делает многое! Мне нравится делать партию и замораживать половину для быстрого ужина в будний день. Это также вкусно в домашней лазанье, фаршированных ракушках или даже в качестве основы для яиц, приготовленных в томатном соусе (шакшука / яйца в чистилище).
    • Для более тонкого, менее густого соуса мелко нарежьте грибы, морковь, лук и сельдерей в кухонном комбайне.

    Подавать пасту болоньезе с…

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Сытная и «мясная» вегетарианская болоньезе с грибами, которая понравится даже мясоедам!


    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 фунт баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
    • Кошерная соль и черный перец
    • 8 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных на кусочки ½ дюйма (3½ чашки)
    • 1 чашка нарезанной кубиками луковицы (1 маленькая или ½ средней луковицы)
    • ¾ чашки нарезанной кубиками моркови
    • ¾ чашки нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чашка красного сухого вина, разделенная на части
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (предпочтительно San Marzano)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
    • 1 фунт сухой пасты ригатони или паппарделле
    • ¼ базилика, крупно нарезанного, плюс еще немного для украшения
    • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов для подачи (по желанию)
    • Сыр пармезан для подачи (по желанию)

    1. В жаровне или большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне до появления мерцания.Добавьте баклажаны и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими; приправить солью. (Баклажан создаст глубокую корочку на дне кастрюли, а овощи и красное вино подтянут ее и добавят соусу глубины вкуса.)
    2. Переложите баклажаны в миску среднего размера; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут.Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца; готовить 2 минуты, часто помешивая.
    4. Кастрюля для деглазирования с ¾ стакана вина; готовить 1 минуту. Добавьте зарезервированные баклажаны, помидоры, орегано и тимьян; Приправить солью и перцем. Доведите соус до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
    5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой; добавьте столовую ложку кошерной соли и пасты. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
    6. Пока макароны готовятся, добавьте в соус оставшееся вино и базилик.Тушите еще 5–10 минут. Когда все будет готово, слейте пасту и переложите в большую сервировочную миску, добавьте желаемое количество соуса и перемешайте. Сверху добавьте еще базилика, кедровых орешков и пармезана, если используете.


    Примечания

    Vegan: если вы подаете это как веган, пропустите сыр пармезан. Или используйте веганский пармезан или пищевые дрожжи.


    Питание

    • Размер порции: &frac18; рецепта
    • Калорийность: 323
    • Сахар: 9 г
    • Натрий: 519 мг
    • Жир: 8.5г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 47 г
    • Волокно: 6,5 г
    • Белок: 11 г
    • Холестерин: 41 мг

    Ключевые слова: грибной болоньезе, веганский болоньезе, вегетарианский болоньезе

    Карта рецептов

    Этот рецепт был первоначально опубликован 22 декабря 2015 года.Последний раз он был обновлен 11 января 2022 года.

     

     

    Шоколадное мороженое, Грибной салат, Салат из баклажанов

    Если вы присоединяетесь к нам впервые , мы пытаемся питаться вегетарианской тайской едой весь июль 2011 года, чтобы собрать деньги на благотворительность. Следите за нашими ежедневными обновлениями в блоге, и узнайте больше о причине здесь .

    Сырое шоколадное мороженое

    Сегодня на завтрак мне повезло, и я имел честь насладиться несколькими невероятными сыроедческими шоколадными угощениями от De-Hydrated Modern Living Cuisine (если вы еще не видели их сайт, загляните прямо сейчас! – больше информации и фотографий скоро будет ).Только представьте – ореховый шоколад с натуральным насыщенным вкусом, который действительно полезен для вас!

    МБК Вегетарианская еда

    Из-за удобного пребывания в Сиаме я вернулся в MBK на фуд-корт на 6-м этаже, чтобы поесть в вегетарианском ресторане. Хотя я был там пару раз, я гарантирую, что никогда не смогу войти в MBK и сразу же найти фуд-корт — это одно из самых запутанных мест в мире.

    Только что получил смешанную тарелку из 3 предметов, которая стоит 50 THB .

    Ларб хет (грибной салат)

    Ям макуа (салат из баклажанов)

    сом там тайский

    Сегодня у нас был фантастический обед с Гидеоном, который руководит семейными экспедициями Quivertree World Family Expeditions вместе со своей семьей и женой, которая проводит кулинарные курсы Dizzy Whisk для детей.

    Я решил пойти в один из моих любимых ресторанов Isan в Бангкоке: Som Tam Boo Maa.

    Верхнее блюдо larb het (грибной салат), обычно готовится из рубленой свинины или рыбы, за исключением того, что эта версия готовится исключительно из различных грибов.У него была эта фантастическая приправа, но с жевательными соломенными грибами!

    Следующее блюдо включало сваренное вкрутую яйцо, но под яйцом был жареный баклажан в блюде под названием ям макуа (салат из баклажанов). Это было восхитительно, вкус жареного баклажана в сладкой острой заправке.

    Почти невозможно пойти в ресторан в Исане и не съесть сом там , хотя его нужно есть без сушеных креветок (май сай гунг хэнг), чтобы он был овощным.

    У меня был замечательный день, и я встретил замечательных людей!

     

    Салат с фунчозой и баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Кроме лапши и баклажанов я использовала в этом салате еще и болгарский перец.Если хотите, можете поэкспериментировать, добавив стручковую фасоль, кукурузу или морковь. Подавать блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью.

    Назначение: На обед/На ужин/В спешке

    Основной ингредиент: Овощи / Баклажаны / Фунчоза

    Блюдо: Салаты

    География кухни: Азиатская

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 50 грамм
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Соевый соус — 2-3 ст.л.ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Семена кунжута — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Порции: 2

    Как приготовить «Салат с фунчозой и баклажанами»

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. У меня есть замороженный перец.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 2

    В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и отправьте жариться на среднем огне.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 3

    Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Залила кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 4

    В сковороду с баклажанами добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 5

    И болгарский перец.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 6

    Готовить еще пару минут.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 7

    Выкладываем на сковороду предварительно подсушенную фунчозу.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 8

    Влить соевый соус.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 9

    Посыпать кунжутом. При желании добавьте острый перец по вкусу.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 10

    Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

    Салат с фунчозой и баклажанами — фото шаг 11

    Салат с фунчозой и баклажанами готов. Приятного аппетита!

    .
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.