HomeРазноеСалат оливье со свежим огурцом рецепт: Оливье со свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье со свежим огурцом рецепт: Оливье со свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье со свежими огурцами рецепт с фото пошагово

Добавьте свежий вкус в нестареющую классику! Вариантов «Оливье» существует множество,но с приходом весны я люблю делать его со свежими огурцами.Еще мне нравится соединять в салате соленые и свежие огурцы.По рецептам 19 века в салат добавляли именно свежие огурцы

Салат Оливье со свежими огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (396 г)во всех порциях (1980 г)100 г

Углеводы 32% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Картофель, морковь и яйца отварить.
Морковь, картошку, а также огурцы и яйца нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать брусочками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Всё хорошо перемешать.
Перед подачей заправить майонезом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Зелёный горошек, Огурцы, Яйца, Морковь, Куриное филе, Зелёный лук, Майонез

Рецепт салата Оливье с яблоком и свежим огурцом

Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.

1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.

4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.

Приятного аппетита!

Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Салат Оливье со свежим огурцом и варёной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163. 9 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.2%
1169 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 12.2% 500 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2. 7% 2281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 1.9% 3188 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99. 7 мкг 900 мкг 11.1% 6.8% 903 г
Ретинол 0.081 мг ~
альфа Каротин 2.053 мкг ~
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 1.8% 3401 г
бета Криптоксантин 2. 053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 139.737 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.094 мг
1.5 мг 6.3% 3.8% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 5.9% 1040 г
Витамин В4, холин 83. 37 мг 500 мг 16.7% 10.2% 600 г
Витамин В5, пантотеновая
0.589 мг
5 мг 11.8% 7.2% 849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 5.1% 1205 г
Витамин В9, фолаты 8.943 мкг 400 мкг 2. 2% 1.3% 4473 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 3.4% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 6.39 мг 90 мг 7.1% 4.3% 1408 г
Витамин D, кальциферол 0.702 мкг 10 мкг 7% 4.3% 1425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 643 мг 15 мг 17.6% 10.7% 568 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.137 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6. 467 мкг 50 мкг 12.9% 7.9% 773 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 3.8% 1622 г
Витамин РР, НЭ 2.0238 мг 20 мг 10.1% 6.2% 988 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0. 008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.87 мг 2500 мг 9.6% 5.9% 1038 г
Кальций, Ca 30.99 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 3227 г
Магний, Mg 18. 49 мг 400 мг 4.6% 2.8% 2163 г
Натрий, Na 207.87 мг 1300 мг 16% 9.8% 625 г
Сера, S 68.46 мг 1000 мг 6.8% 4.1% 1461 г
Фосфор, P 124.7 мг 800 мг 15.6% 9. 5% 642 г
Хлор, Cl 51.29 мг 2300 мг 2.2% 1.3% 4484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12 мкг ~
Железо, Fe 1.608 мг 18 мг 8. 9% 5.4% 1119 г
Йод, I 6.38 мкг 150 мкг 4.3% 2.6% 2351 г
Кобальт, Co 3.374 мкг 10 мкг 33.7% 20.6% 296 г
Марганец, Mn 0.1278 мг 2 мг 6.4% 3.9% 1565 г
Медь, Cu 145. 37 мкг 1000 мкг 14.5% 8.8% 688 г
Молибден, Mo 2.44 мкг 70 мкг 3.5% 2.1% 2869 г
Селен, Se 10.377 мкг 55 мкг 18.9% 11.5% 530 г
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0. 2% 22663 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 3623 г
Цинк, Zn 0.5522 мг 12 мг 4.6% 2.8% 2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.066 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0. 235 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0. 116 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0. 152 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0. 035 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0. 343 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0. 034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 193.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.105 мг ~
бета Ситостерол 10.263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.958 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.406 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.202 г min 16.8 г 13.1% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.382 г от 11.2 до 20.6 г 30.2% 18.4%
18:2 Линолевая 3.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.9%

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом | Совет да Еда

Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

Порции 5

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. курица (запеченный окорочок)
  • 2 шт. картофель (больше среднего)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. огурец (свежий средний)
  • 1 небольшая банка горох (консервированный)
  • 4 веточки укроп
  • 1 пучок зеленый лук
  • по вкусу майонез
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.

2. Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.

3. Окорочок очищаем от кожи.

4. Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.

5. Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.

6. Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.

7. Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.

8. Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.

9. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Оливье со свежим огурцом — очень вкусный рецепт с фото

Легендарный салат оливье — постоянный гость на столах во время зимних праздников. Чтобы угощение не приедалось, а радовало интересным, новым вкусом, рецепт можно разнообразить. К примеру, свежие огурцы смогут придать салату нотки легкости и весеннего настроения. Свежие овощи визуально отлично сочетаются с яркой оранжевой морковкой и зеленым горошком. Такой деликатес станет беспроигрышной заменой традиционному угощению.

 

Это интересно: считается, что рецепт популярного салата придумал кулинар из Франции Люсьен Оливье еще в 19 веке. В него входили: обжаренное филе рябчика или куропатки, отварной картофель, корнишоны и перепелиные яйца. Заправлялось блюдо майонезом «Провансаль», который повар тоже придумал сам.

Традиционно ингредиенты для оливье нарезаются кубиками, а салат подается с майонезом. Однако можно для заправки использовать сметану или нежирный йогурт без сладких добавок. Обратите внимание на этот простой рецепт оливье с фото и видео. Пошаговая инструкция поможет приготовить изумительный салат со свежими огурцами. Деликатес по достоинству оценят гости и домочадцы.

Рецепт оливье со свежим огурцом

Назвать какой-либо из рецептов оливье классическим сложно. Вариантов его приготовления огромное множество. Хозяйки готовят оливье со свежим горошком, с отварной курицей, с яблоком и свежим огурцом, с солеными и/или маринованными огурцами, ветчиной и прочими продуктами. Все ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. На ваш вкус можно регулировать его пикантность, сладость, свежесть или кислинку.

  • картофель средний 5 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • докторская колбаса 300 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец  по желанию

Калории: 145 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 7 г

  • Морковь и картофель, не очищая от кожуры, отварите до готовности. Чтобы убедиться, что овощи сварились, проколите их вилкой. Если прибор входит в мякоть без затруднений, огонь можно выключать.

  • 1

  • Остудите морковку и картофель. Очистите их от кожуры. Нарежьте аккуратными, равномерными кубиками.

  • 2

  • Отдельно отварите яйца. Время после закипания — 4 минуты. После остудите, освободите от скорлупы и измельчите.

  • 3

  • Колбасу очистите от пленки. Форма нарезки этого продукта — кубики.

  • 4

  • Так же следует нарезать репчатый лук и свежие огурцы.

  • 5

  • Зеленый лук промойте, обрежьте хвостики. Нашинкуйте довольно мелко.

  • 6

  • Все компоненты смешайте в одной посуде, в которой в дальнейшем будет удобно их перемешивать.

  • 7

  • Из банки с горошком слейте жидкость. Содержимое отправьте в посуду к другим ингредиентам.

  • 8

  • Теперь можно солить будущий салат, всыпьте черный молотый перец. Добавьте немного майонеза и несколько ложек сметаны. Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол, предварительно украсив свежей зеленью, листьями салата.

  • 9


Совет: заправлять салаты лучше всего домашним майонезом. Он более натуральный и безопасный, нежели магазинный продукт.

Оливье с ветчиной и свежими огурцами

Не менее вкусный салат получается с добавлением ветчины вместо докторской колбасы. Мясо также нарезается кубиками. Ветчина придает блюду пикантный вкус и копченый аромат. Другие ингредиенты остаются неизменными. Чтобы придать салату изюминку, можно добавить к ветчине ананас или яблоко. Оливье приобретет кисло-сладкий привкус. Гурманы по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Для приготовления главное — выбрать хорошую качественную ветчину в магазине. Как это сделать:

  1. Настоящая ветчина должна быть произведена исключительно из свинины, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с составом.
  2. Обратите внимание на внешний вид изделия. Если на нем есть прожилки, то перед вами хорошая ветчина.
  3. Обязательно попробуйте и понюхайте ветчину. Это должен быть запах свежего мяса с тонкой ноткой копченостей. Ни в коем случае не должно пахнуть резкими специями. Вкус ветчины должен быть насыщенным, мякоть — сочной.
  4. При надломе куска он не должен крошиться или, наоборот, быть слишком жидким, пускать сок. Это признаки плохого фарша и отсутствия разрыхлителей.

Совет: как известно, свежий огурец имеет тенденцию пускать сок в составе салатов. Чтобы этого не произошло, предварительно разрежьте его пополам, посолите. Оставьте на 10 минут. Промойте овощ. Теперь его можно крошить в блюдо.

Вкуснейшая вариация классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 34

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 98.4 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • огурцы свежие – 450 г;
  • картофель (варёный) – 1 кг;
  • морковь (варёная) – 225 г;
  • яйца куриные отваренные – 9 шт.;
  • лук зелёный – 150 г;
  • укроп – 35 г;
  • сметана (20-25%) – 525 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошек – 12 шт.;
  • перец душистый – 7 шт.;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Филе хорошенько обмойте под проточной струёй, слегка отожмите и очистите от жира и плёнок. Затем закиньте мясо в кастрюлю, залейте курятину чистой фильтрованной водой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте все остальные приправы (горошины обоих видов перца и лавровые листья) и отправьте на медленное пламя вариться в течение получаса после закипания.
  2. Пока один из основных ингредиентов готовится, займитесь остальными подготовительными процессами и, в первую очередь, почистите от кожицы и скорлупы отваренные и остывшие овощи и яйца, а также тщательно ополосните и обсушите бумажными полотенцами огурчики и зелень.
  3. Затем подготовленные продукты измельчите стандартным для оливье способом – кубиками среднего размера, а укроп и перья зелёного лука порубите как можно мельче хорошо наточенным ножом.
  4. Готовое куриное филе аккуратно достаньте с помощью шумовки на чистую плоскую тарелку и дайте ему немного остыть, после чего накрошите мясо небольшими произвольными кусочками.
  5. Соедините все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, немного подсолите их по своему вкусу и заправьте жирной сметаной. Теперь осталось только перемешать салат и можно подавать его на стол!

Лёгкий диетический вариант салата «Оливье» со свежими огурцами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 21

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 65.3 ккал;
  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 2.5 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудинка – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 0.6 кг;
  • яблоко зелёное – 150 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • йогурт натуральный нежирный – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. В первую очередь отправьте яйца вариться в небольшом количестве подсоленной чистой воды на протяжении 10 минут после вскипания, после чего сразу же залейте их ледяной жидкостью и дайте остыть.
  2. Пока есть время, старательно промойте под напором проточной струи стебли сельдерея, огурцы и яблоко, почистите их овощечисткой, из фрукта изымите сердцевину с помощью цилиндрического ножа и покрошите их способом брюнуаз.
  3. С остывших куриных яиц снимите скорлупу и нарежьте их вместе с варёным мясом крупными кубиками.
  4. Пересыпьте все измельчённые продукты в объёмную миску, введите к ним консервированный зелёный горошек, слегка подсолите их и заправьте натуральным нежирным йогуртом и лимонным соком, который придаст блюду пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  5. Готовый оливье старательно перемешайте, накройте его пищевой плёнкой и дайте настояться в холодильнике около получаса перед подачей.

Традиционно вкусный и нежный салатик оливье готовят к Новому году. Однако с добавлением свежего огурца блюдо можно сделать и весной, или в другие времена года. Приятного аппетита!

Как приготовить оливье со свежим огурцом

Фото: UGC

Несмотря на то что весна в самом разгаре, домочадцы не отказываются от излюбленного оливье. Это сытное блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного меню. Расскажем, как приготовить оливье с учетом появления свежих сезонных овощей.

Салат оливье: рецепт со свежим огурцом

Оливье — кушанье, которое, кажется, никогда не потеряет своей актуальности. Простота его приготовления, доступность продуктов и энергетическая ценность привлекают многих хозяек, которым нужно досыта накормить семью.

Салат оливье имеет стандартный набор ингредиентов. В нем обязательно сочетаются овощные компоненты и мясная составляющая. Весенний сезон дарит хозяйкам отличную возможность сделать это блюдо более легким, аппетитным, дополнив рецепт оливье свежими овощами — огурцами.

Все, кто пробовал этот салат, знают, что особый вкус ему придает сочетание квашеных или маринованных огурцов и мяса. Поэтому многие опасаются заменять их свежими собратьями, поскольку может существенно измениться вкус.

Предлагаем сделать оливье, рецепт которого дает возможность сбалансировать вкусовые ощущения. Для такого салата понадобится:

  • куриное филе или колбаса — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — по 1 пучку.
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г.

Для заправки используйте майонез. Обратите внимание, что сочные огурцы будут давать сок, поэтому используйте минимальное количество майонеза. На представленное количество ингредиентов достаточно пяти столовых ложек.

Не забывайте о соли и перце. Добавьте эти приправы, ориентируясь на собственный вкус.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

Как приготовить оливье

Предлагаем приготовить это блюдо из ранних овощей. Предварительно замочите в холодной воде клубни картофеля, морковь и огурцы на 20 минут.

Далее делайте так:

  1. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Через 8 минут после закипания воды можете выключать огонь и перекладывать их в холодную воду.
  2. Отварите овощи. Филе сварится в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут.
  3. После того как овощи, яйца, мясо остынут, порежьте их кубиками.
  4. Нашинкуйте кубиками и свежие огурцы. Если отказались от предварительного замачивания этого овоща, тогда очистите от кожуры.
  5. В глубокой емкости смешайте овощные компоненты и мясо (или колбасу).
  6. Порубите зелень и высыпьте ее в салат.
  7. Добавьте заправку и перемешайте.

Такой салат следует съедать сразу же после приготовления, чтобы овощи не стекли. Поэтому рассчитывайте порции, которые домочадцы смогут осилить за один присест.

Свежий огурец в сочетании с другими овощами и зеленью придает особый легкий вкус салату оливье. Его аромат наполняется свежестью, что передает настроение весны.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1728833-kak-prigotovit-olive-so-svezim-ogurcom/

Украинский рецепт салата оливье: Наслаждайтесь этим легким европейским рецептом картофельного салата в течение всего года | Салаты

Салат «Оливье» — это традиционный европейский картофельный салат, который часто подают на Рождество .  С картофелем, морковью, яйцами, ветчиной, горохом и огурцом этот простой рецепт картофельного салата свежий и сливочный.

Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата Оливье, которым наслаждаются в Украине, можно подавать как картофельный салат или разложить в круглые формы для более изысканной подачи.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

    • 3 Russet Capate, нарезанные в кубики
    • 3 моркови, нарезанные в кубики
    • 1 стакана кубикованной вареной ветчины
    • 6 твердых вареных яиц, нарезанные в кубики
    • 3 — 4 солености укропа, Cubed
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
    • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
    • 1 чашка майонеза
    • свежий нарезанный укроп

    Вот как это сделать:

    1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду.Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
    2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт салата Оливье от Марка Курляндчика

    Марк Курляндчик делится семейным рецептом салата «Оливье» (он же русский картофельный салат), обязательного гарнира ко Дню Благодарения

    Предоставил Марк Курляндчик

    Салат Оливье (картофельный салат)

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины среднего размера (вареные, затем очищенные и охлажденные), нарезанные кубиками
    • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и охлажденных, нарезанных кубиками
    • 1 большая морковь (отварная, затем очищенная и охлажденная), нарезанная кубиками
    • 1 15 унций.банка душистого горошка без жидкости
    • 5 маленьких огурцов в рассоле, нарезанных кубиками (корнишоны, если вы не можете найти их в магазине этнических продуктов)
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные кубиками
    • ½ маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
    • ½ очищенного от кожуры и семян зеленого яблока, нарезанного кубиками
    • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
    • ¾ чашки майонеза
    • Соль и перец по вкусу

    Примечание. Нарежьте ингредиенты кубиками, чтобы они соответствовали размеру гороха.

    Направления:

    1. В большой кастрюле отварите картофель и морковь в кожуре в течение 20-30 минут или пока нож не проткнет их легко.Дайте остыть.
    2. Приготовьте яйца вкрутую. Дайте остыть.
    3. Нарежьте все ингредиенты кубиками до размера одной горошины.
    4. В большой миске аккуратно смешайте нарезанный кубиками картофель и засоленные огурцы, стараясь не перемешать и не помять картофель.
    5. Добавьте нарезанные кубиками морковь, яблоко, лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
    6. Добавьте майонез в миску и продолжайте перемешивать до однородности.
    7. Для достижения наилучших результатов дайте настояться в холодильнике от часа до ночи перед подачей на стол

    Хотите больше отличных рецептов? Читать 5 семейных рецептов и традиций со всего мира на День Благодарения .

    Попробуйте рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам, что получилось! Поделитесь с нами своими семейными рецептами на [email protected]

    Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат

    Салат Оливье (Оливье, Оливье) — традиционное блюдо Украины и других постсоветских стран. Этот салат – неотъемлемая часть любого торжественного случая, одно из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года.Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж».

     

    Уведомление:   Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию в размере   .

     


     

    В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье. Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов.Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт является традиционным рецептом оливье, которым моя семья пользуется в Украине уже много лет.

     

     

    Прикрепите этот рецепт к вашей доске Pinterest, чтобы позже !

     

    Рецепт салата Оливье

    Ингредиенты:

    – 4-5 средних картофелин

    – 3 средние моркови

    – ½ стакана мелко нарезанного лука

    – 6 яиц

    – 3 – 4 огурца

    – ½ фунта куриной грудки без костей и кожи

    – 1 банка (15 унций) душистого горошка, без жидкости

    – Майонез на ваш выбор или мой домашний майонез

    — Соль

    – Черный перец

     

     

     

     

     

    Проезд:

    1. В той же кастрюле довести до кипения целые неочищенные картофель и морковь.Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).

        2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.

        3. Очистите картофель и морковь.

        4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.

        5. Запеките куриную грудку. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте обе стороны курицы маслом. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Поместите в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.

       6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .

    Мои любимые кухонные инструменты
    ЗДЕСЬ .

     

     

     

     

     

     

     

    8. Куриное филе нарежьте кусочками чуть большего размера.

     


    1. Смешайте картофель, морковь, соленые огурцы и курицу. В последнюю очередь всыпать горох.

     

     

    Если вы планируете использовать часть салата на следующий день, переложите часть салата в отдельную посуду и поставьте в холодильник.Вы добавите ингредиенты из следующего шага на следующий день.

    8. Добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Охладите перед использованием салата.

     

    Наслаждайтесь!

     

     

     

    Подпишитесь на

    GoldenLucyCrafts — Recipe на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

     

     

    Вам также может понравиться:

    Салат Мимоза

     
    Подробнее:

     

     

     

     

     

    Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ) — Завтрак

    Вы можете подавать этот Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с обедом в честь Дня Благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда во время праздничного сезона .

    Существует множество региональных вариаций этого салата на протяжении веков, но есть несколько ингредиентов, которые обычно встречаются во всех : картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и веганская заправка на основе майонеза. В оригинальной версии есть яйца и простой майонез, который мы здесь не рассматриваем.

    Те, кому нравятся веганских и вегетарианских рецепта, могут присоединиться к моей группе в Facebook   Лучшие вегетарианские и веганские рецепты мира.

    Некоторые другие рецепты, которые вы хотели бы видеть в моем блоге – Кабаб с начинкой Хара Бхара | Hara Bhara Kabab, Baked Potato Slices – нарезанный печеный картофель, мексиканский салат из кукурузы – мексиканский салат из жареной кукурузы, EASY DIP из баклажан и красного перца (АДЖВАР).

    В конце этого поста есть карта рецептов и раскрытие партнерских ссылок Amazon.

    Делиться — значит заботиться! ДРУЖИМ НА  PINTEREST!  ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Веганский салат Оливье (он же Русский салат)

    О рецепте Русского салата (ОЛИВЬЕ САЛАТ)

    Оригинальное создание «Русского салата » (OLIVIER SALAD ) восходит к 1860-м годам, когда Люсьен Оливье работал в московском ресторане «Эрмитаж».Блюдо теперь доступно во всех ресторанах по всей России, потому что оно стало таким популярным.

    Традиция диктует, что его нужно подавать на любой праздник, собрание, день рождения и т.д. Его вариации встречаются почти во всех странах Восточной Европы, от украинских, болгарских, польских и венгерских.

    Много лет назад в нашей кулинарной школе мы готовили русский салат, и он мне очень понравился. Мой первый укус заставил меня влюбиться. Русский картофельный салат произошел от полноценного обеда с мясом (например, с ветчиной) и картофелем (например, с картофельным салатом). Сделать веганство было несложно! Я даже разницы между ними не замечаю, а эта версия намного лучше.

    По моему опыту, я никогда не ел мяса, а предпочитаю вегетарианский вариант. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.

    Именно в этом пляжном ресторане в Гоа, расположенном вдоль юго-западного побережья Индии, я во второй раз открыл для себя этот прекрасный салат в более позднем возрасте. Многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим, что делает его привлекательным туристическим направлением для западных туристов.Регион также популярен своей аутентичной русской кухней.

    Русский салат — универсальный рецепт, который легко модифицировать на основе рецепта, разработанного мной в кулинарной школе. Тем не менее, я внес всего несколько изменений в этот рецепт, чтобы сделать его веганским и не содержать яиц: Я не добавляю нарезанные яйца и использую майонез без яиц.

    Вы можете подать эту вкусную закуску в качестве гарнира к своим любимым основным блюдам Восточной Европы. Можно даже приготовить русский салат заранее и хранить его в холодильнике, чтобы он был у вас в любое время.

    Русский картофельный салат , как полагают, был приготовлен из кубиков мяса (например, ветчины) и был полноценным блюдом. Лично я предпочитаю никогда не есть мясо. Если хотите, можете включить его в список ингредиентов.

    Вы можете подать этот веганский русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) к своему ужину в День благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда в праздничный сезон.

    Ингредиенты

    • 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
    • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
    • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 стакана – Красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
    • 1 чашка – Гранат
    • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
    • 1/2 стакана – лук (нарезанный)
    • 1/2 стакана – замороженный горошек
    • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
    • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
    • 1 ст. ложка – Веганская зернистая горчица
    • 1 чайная ложка – порошок черного перца
    • 1 ст. л. – Черные оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст.л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. — французского белого винного уксуса
    • 2 ст. л. — веганские свежие сливки
    • 4 ст.л. – веганский майонез
    • Соль по вкусу

    Овощи – Я использовал нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, морковь, замороженную кукурузу, лук, замороженный горошек, фасоль, зубчики чеснока, маслины и маслины.Вы можете использовать все, что вы предпочитаете.

    Фрукты – Я использовал яблоко и гранат. Вы можете отказаться от яблок, так как они очень быстро окисляются, но если вы будете есть их после приготовления, вы можете добавить их.

    Свежие сливки и майонез – Я использовал веганские свежие сливки и майонез для веганизации. Если вы вегетарианец, используйте простые.

    Французский белый винный уксус – Придает пикантный аромат и вкус этому восхитительному салату.

    Приправа – Я использовал только порошок черного перца и соль по вкусу.

    Попробуйте русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) Видео рецепт:

    Рецепт приготовления русского салата (САЛАТ ОЛИВЬЕ) пошагово с фото:
    1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
    2. Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
    4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

      Салат Русский (САЛАТ ОЛИВЬЕ)

    Важное предложение, о котором следует помнить
    • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза.Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости. Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
    • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
    • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
    • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
    • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
    • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений.Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.

    Различные способы приготовления овощей для русского салата:

    При приготовлении на сковороде: Овощи очистить и нарезать. Налейте почти столько воды, чтобы покрыть их над кастрюлей или сковородой. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Инструкции по приготовлению в горшочке быстрого приготовления: Используя 6-квартовый IP, добавьте 1.5 чашек на 2 чашки воды в стальной вставке. Залейте водой и поместите внутрь подставку. Подавайте очищенные и нарезанные овощи в сковороде на подставке. Установите клапан в закрытое положение. Нежные овощи требуют от 10 до 15 минут варки под высоким давлением. Позвольте давлению сбросить естественным образом через пять минут.

    В скороварке приготовьте следующим образом: В качестве альтернативы, вы можете приготовить овощи в кастрюле внутри скороварки на пару. Овощи, которые я использую в скороварке на плите, целые и вареные.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи.

    При среднем или сильном огне готовить 2–3 раза под давлением. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Открывайте крышку только тогда, когда давление в скороварке упадет естественным образом.

    Неважно, какой метод вы выберете. Слейте всю воду с овощей, когда они сварятся и станут мягкими.

    Пусть разогреваются. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Тем временем нарежьте французскую фасоль.Поместите эти подготовленные и нарезанные овощи в миску.

    Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для русского салата, чтобы вы могли смешать их все вместе.

    Предложение по хранению

    Салат «Русский» можно есть сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или его можно охладить для подачи в холодном виде.

    В этом рецепте я использовала майонез из кешью, поэтому он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня. Рецепт лучше съесть в тот же день.

    Предложение по подаче

    Такие салаты хорошо сочетаются с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, в том числе с русской овощной ухой и томатным супом.

    Вы можете подавать его с любой едой для пикника или обычной едой, например, сэндвичами с овощами на гриле или сэндвичами с огурцами, а также с блюдами, похожими на картофельный салат. Его можно есть и отдельно!

    Варианты русского картофельного салата

    Популярный в Восточной Европе салат «Оливье» стал одним из основных продуктов питания.Традиционный салат в Украине и Болгарии почти всегда содержит мясо (например, ветчину и колбасу).

    В то время как в Польше не добавляют мяса в «Салатку Яржинову», они называют этот салат, часто добавляют другие корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, или даже нарезанное яблоко. На мой взгляд, мне не нравится вкус вареного пастернака или корня сельдерея, поэтому они не относятся к моему салату Оливье. Лично мне также не нравится тот факт, что яблоко может стать коричневым и сделать салат менее привлекательным, но здесь, чтобы показать вам, ребята, я добавил яблоки.

    В моем Vegan Olivier Salad мое любимое дополнение — сладкая консервированная кукуруза. У этой кукурузы прекрасный вкус, и она так хорошо сочетается с этим салатом.

    Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Не стесняйтесь, дайте мне знать, что вы думаете об этом варианте, если вы разделяете традицию приготовления этого замечательного русского салата. Повеселись!

    Часто задаваемые вопросы
    Подходит ли этот рецепт русского салата с тофу?

    Можно.В салат будет добавлен растительный белок. Салаты следует готовить с жареным или тушеным тофу.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вы можете подавать этот Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с обедом в честь Дня Благодарения или Рождества, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда во время праздничного сезона .


    • 1 чашка – Картофель (нарезанный кубиками)
    • 1 чашка – яблоко (нарезанное кубиками)
    • 1/2 стакана – желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 стакана – Красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
    • 1/2 чашки – Морковь (нарезанная кубиками)
    • 1 чашка – Гранат
    • 1/2 стакана – замороженные кукурузные хлопья
    • 1/2 стакана – лук (нарезанный)
    • 1/2 стакана – замороженный горошек
    • 1/2 чашки – фасоль (нарезанная кубиками)
    • 3 – Зубчики чеснока (измельченные)
    • 1 ст. ложка – Веганская зернистая горчица
    • 1 чайная ложка – порошок черного перца
    • 1 ст. л. – Черные оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
    • 1 ст. л. — французского белого винного уксуса
    • 2 ст. л. — веганские свежие сливки
    • 4 ст.л. – веганский майонез
    • Соль по вкусу

    1. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу.Прокипятите все эти овощи в течение 2 минут.
    2. Через 2 минуты достаньте овощи после варки.
    3. В сковороду добавить оливковое масло, добавить измельченный чеснок на 1 минуту. Выньте его, оставьте в стороне.
    4. В миску добавьте все обжаренные овощи, добавьте нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанное кубиками яблоко, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зернистый горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.
    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания

    • Не добавляйте соль в смесь веганского майонеза. Майонез содержит много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем добавьте соль по мере необходимости.Правило таково: всегда можно добавить соль, но нельзя ее убрать!
    • Вы можете взять обычный майонез или веганский майонез на ваш вкус.
    • По желанию можно добавить дижонскую горчицу.
    • Если вы вегетарианец, то можете взять майонез без яиц.
    • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
    • Овощи можно готовить на пару или варить в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление на пару или варка овощей целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
    • Категория: Гарнир
    • Способ: Варка
    • Кухня: Русская, Европейская

    Питание

    • Размер порции: 3 персоны
    • Калорийность: 330 ккал
    • Сахар: 6 г
    • Натрий: 485 мг
    • Жир: 23 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
    • Волокно: 6 г
    • Белок: 8 г
    • Холестерин: 130 мг

    Примечание: Приведена приблизительная оценка питания.

     Мы рады получить от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
    Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

    *НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧИМ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШИТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖИМАНИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В Pinchofflavours!

    Картофельный салат с беконом (салат Оливье)

    Этот сливочный салат имеет освежающий вкус и насыщенный вкус.Это идеальный салат в качестве закуски, гарнира или даже в качестве начинки для бутербродов. Так же, как борщ, пельмени или салат из крабовых палочек, салат Оливье — популярное русское блюдо. В классическом салате Оливье нет бекона, но я обнаружил, что бекон действительно добавляет вкус салату и делает его таким ароматным! Я имею в виду, кто не любит хрустящий бекон?!

    Мой муж очень любит мой вариант русского салата Оливье, поэтому я решила поделиться им с вами, ребята! Конечно, вместо бекона вы можете использовать язык, колбасу или ветчину.Это даст вам классический русский салат Оливье 🙂

    Немного справочной информации:
    Салат Оливье, который часто называют русским салатом, был первоначально изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах. Позже его адаптировал Иван Иванов, один из су-шефов Оливье, который продал рецепт для публикации в СМИ. С годами он завоевал популярность не только в России, но и во многих странах бывшего Советского Союза и Европы. В России салат стал одним из основных блюд, которые подают во время празднования Нового года.

    Ингредиенты

    • 3 маринованных огурца, мелко нарезанных
    • 320 г картофеля (желтого), нарезанного кубиками 1-1,5 см
    • 240 г моркови, мелко нарезанной
    • 3 яйца, сваренных вкрутую, порезанных на мелкие кусочки
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 150 гр бекона, нарезанного
    • 180 гр консервированный горошек, без жидкости
    • 4 полные ст.л. майонеза (всего около 250 г)
    • Соль/перец
    • 2 столовые ложки свежего укропа + еще немного для украшения

    Инструкции

    1. Картофель и морковь отварить в кипящей воде до готовности.Слейте и дайте остыть.
    2. Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки и отложите в сторону.
    3. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Приправить солью и перцем.
    4. Посыпать свежим укропом.

    Вы сделали этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
    Тег  @lazyhomecookk и хештег #lazyhomecook

    Привет и добро пожаловать!
    Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
    Здесь я делюсь с ВАМИ всеми своими вкусными, легкими
    и семейными рецептами.
    Спасибо, что заглянули!
    Я рад, что ты здесь.

    Вкусный русский салат Оливье — Easy Cooking Sandra

    Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике.

    Всю свою жизнь я называл это «Русским салатом», и я думаю, что во всем мире его называют и знают как Русский салат.

    Однако попробуйте сказать русскому: «Я люблю русский салат», и он посмотрит на вас с растерянным выражением лица.

    Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что общаемся чуть больше, чем раньше.

    Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

    Можете себе представить, как я объясняю про русский салат, не пытаясь языком стать преградой.Я использовал 3 языка, пока мы не поняли, о чем я говорила о салате Оливье.

    Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, так что это не так просто, как кажется.

    Когда я пишу кириллицей, первый вопрос всегда «Ты пишешь по-русски?!»

    Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

    Вообще-то я люблю писать кириллицей.И тому, и другому учили в школе. Хотя у меня нет возможности писать ее так часто, мне бы хотелось, чтобы мои дети тоже ее выучили.

    Извините, ребята… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, то знаете, что я делаю это часто. Я не могу помочь! Мне в голову приходит идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… я ухожу в совершенно другой мир.

    Во всяком случае, позвольте мне остановиться на еде. Вы не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, перед которыми я не могу остановиться на одной или двух ложках.Это полный комфорт для меня, так много воспоминаний.

    Как я уже говорил, не было праздников, дней рождений или посиделок, чтобы мы не подавали его вместе со столом, полным другой удобной еды.

    Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, как и холодной пиццы. Проведя всю ночь, потанцевав, выпив, это стало отличным утренним блюдом!

    Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или майонезную заправку , вы можете сократить калории и по-прежнему наслаждаться этим вкусным салатом хотя бы время от времени.Я просто люблю майонез и все в этом салате, поэтому ничего не пропускаю.

    Если вы не едите яйца, то, конечно, пропустите их, но они входят в состав салата, хотя и без него невкусно.

    Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовала свежие и все приготовила сама.

    Но если вы спешите и у вас в кладовке или в морозилке есть несколько банок, этот салат можно приготовить за 15 минут, а то и меньше, если вы не используете яйца.

    Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата Оливье или любой другой рецепт из этого блога, пожалуйста, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки гороха
    • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками/или кубиками
    • 2 крупных картофеля весом около 1 фунта
    • 8 солений/кошерный укроп
    • 1/2 фунта копченой ветчины из гикори, нарезанной кубиками
    • 5 вареных яиц
    • 1 чашка кукурузы (по желанию)
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1/2 стакана майонеза

    Инструкции

    1. Варить до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель.Варить яйца (яйца вкрутую) Вы можете использовать консервированные, если хотите.
    2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нарежьте соленые огурцы и положите в большую миску; отложить.
    3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и маринованными огурцами
    4. Добавьте щепотку соли, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
    5. Добавьте желтую горчицу и майонез, как только овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте, подбрасывая, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
    6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
    7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

    Примечания

    вместо ветчины можно использовать вареную курицу.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных мисок для смешивания, домашняя сервировочная стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1-10 дюймов, 4-5,25 дюймов, торжественная 5 шт.

    Смесь пропаренных овощей! – DesiDakaar

    Развивайте привычки здорового питания для здорового тела и здорового будущего. Регулярное правильное питание и ежедневные физические упражнения необходимы для хорошего самочувствия вашего тела.Чем лучше у вас здоровая пища, тем больше вы наслаждаетесь жизнью! Начните есть салаты, подходящие вашему вкусу и телу. В рецепте русского салата используется сочетание овощей и фруктов со сливками и порошковыми специями.

    Русский салат

    • Автор: Каришма Шах
    • Категория рецептов: Салаты
    • Кухня: Русская

    Описание: Рецепт русского салата простой, легкий, полезный и вкусный.Это полезный рецепт. Итак, приготовьте салат дома из свежих овощей и фруктов. Наслаждаться!

    Русский Салат Рецепт Ингредиенты:

    • Яблоко – ¼ стакана
    • Ананас – ¼ стакана
    • Горох – ¼ стакана
    • Картофель – 1 стакан
    • Помидоры – ¼ стакана
    • Французская фасоль – ¼ стакана
    • Вареные яйца – 2 яйца
    • Стручковый перец – ¼ стакана
    • Листья кориандра — ¼ стакана
    • Морковь – 1 стакан
    • Огурец – ¼ стакана
    • Сельдерей – ¼ стакана
    • Свежие сливки — ½ ст.
    • Майонез – ½ ст.
    • Листья салата – 1/4 шт. большой пучок
    • Листья свежей мяты — 1 ст. (мелко нарезанный)
    • Сок лайма – ¼ ч. л.
    • Черный перец – менее ½ ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Оливковое масло — ¼ ч. л. (нажмите, чтобы купить оливковое масло онлайн)

    Примечание: Вы также можете купить майонез без яиц на рынке. Можно использовать консервированные ананасы.

    Русский салат Рецепт Шаги:

    Приготовить Ресторанный Салат Русский в домашних условиях очень просто.Во-первых, вы должны вымыть, очистить и нарезать все овощи вместе с фруктами. А потом смешать все друг с другом. Полить любимой заправкой для салата. Также освежите вкус салата ароматными приправами.

    Предварительная подготовка:

    • Вымойте, промойте и мелко нарежьте сельдерей, помидоры, фасоль, огурец и стручковый перец с помощью измельчителя.
    • В кипящем кипятке отварить картофель, фасоль, горох и морковь.
    • Теперь снимите кожицу с картофеля и нарежьте его.Точно так же очистите морковь от кожицы и натрите ее на терке.
    • Салат промыть пресной водой и хорошо пропарить в течение 10 минут. Замочите в прохладной воде на 2 минуты. Удалите внешние листья с головы.
    • Очистите и нарежьте фрукты, которые вы используете. (Посмотрите здесь «как нарезать яблоко» и «как нарезать ананас кубиками»)

    Примечание : Вы также можете использовать микроволновую печь для варки овощей. (посмотрите на эту замечательную микроволновку)

    Подготовка:

    • В большой миске смешайте все нарезанные фрукты с овощами.
    • Сначала добавьте нарезанные ананас, яблоко и сельдерей.
    • Затем смешать с отварным картофелем и морковью.
    • В эту миску добавьте фасоль и горошек.
    • Затем выдавите на него лимонный сок.
    • Добавьте нарезанный перец, помидоры и огурцы.
    • Посыпать смесью листья кориандра и мяты.
    • Смешать смесь со свежими сливками и ложкой майонеза.
    • Приправить салат солью и черным перцем.
    • Еще раз выжмите немного сока лайма и хорошенько перемешайте.
    • Сбрызните смесь оливковым маслом.
    • Дайте бросок.
    • Правильно смешайте ингредиенты.
    • Берем салатницу или тарелку, выкладываем листья салата.
    • Переложите смесь в салатницу поверх листьев салата.
    • Охладите миску с салатом в течение 1 часа.
    • Возьмите миску из холодильника. Приправьте дополнительными порошками специй.
    • Держите вареные яйца, посыпанные перцем, поверх салата.

    Освежающий русский салат готов к подаче!
    Примечание: Не хранить в холодильнике более 1 часа.

    Дополнительная информация:

    • калорий: 174 калории
    • Общее время: PT20M
    • Количество порций: 4
    • Дата публикации: 03.09.2016

    Получайте ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь прямо сейчас!

    Это очень популярный салат, доступный почти в каждом ресторане.В каждом месте у него разный стиль и вкус. Важно смешать салат с заправкой разнообразного вкуса. Готовить его достаточно просто и легко, если сравнивать с другими салатами. Рецепт этого русского салата прост в приготовлении без особой кулинарии. Все ингредиенты доступны в магазинах и являются обычными для повседневной жизни.

    Прекрасная смесь вареных овощей с майонезом. Свежие фрукты со свежими сливками создают гармонию вкусов.Сырые овощи и фрукты приобретают восхитительную текстуру ярких цветов, которая уникальна среди всех других салатов. Сочетание свежести и сливочности заслуживает похвалы. Хотя этот салат не сильно отличается, у него действительно аппетитный аромат.

    Примечания:
    • Рецепт русского салата требует всего 20 минут, чтобы нарезать овощи и смешать их вместе.
    • Измеренное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека.
    • Вы можете либо нарезать все овощи перед варкой, либо сделать наоборот, т.е.е. отварить овощи и нарезать позже.
    • Сахар и Соль уже содержатся в майонезе. Так что воздержитесь от добавления лишнего. Но если хотите, добавьте в небольшом количестве.
    • Использование фруктов в этом рецепте необязательно, это делает его ресторанным.
    • Для веганского варианта салата не используйте вареные яйца.
    Украшение:

    Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла или заправки для салата. Подавайте салат в красивой неглубокой салатнице.Украсьте салатную тарелку –

    • Дольки лимона
    • Нарезанные овощи
    • Листья салата
    • Листья кориандра
    • Листья капусты
    • Гранат Арилс
    Идея для сервировки:
    • Для вечеринок можно подать с тарелкой острого ароматного томатного супа с хрустящими и хрустящими гренками.
    • Можно подавать сразу или после охлаждения. Чтобы усилить вкус и хруст, его следует подавать охлажденным.
    • Приготовьте заправку из нарезанных листьев мяты для придания освежающего вкуса.
    • Сочетайте этот восхитительный русский салат с пряным жареным картофелем.
    • Русский салат прекрасно сочетается с любым обычным блюдом.
    • Вы также можете отведать этот сливочный и хрустящий салат «Русская равнина» без каких-либо гарниров.
    • Просто посыпьте салат ломтиком любого хлеба, например домашнего итальянского хлеба или черного хлеба.
    • Лучше всего он подается с тарелкой полезного супа из шпината.
    Быстрый наконечник:
    • Вместо яичного желтка можно использовать цельное молоко, сгущенное молоко или соевое молоко.
    • Чтобы добавить немного остроты во вкус этого русского салата, вы также можете посыпать паприкой.
    • Не варите все овощи вместе. Это придаст салату другой вкус.
    • Поскольку разные овощи готовятся по-разному, варите их с умом. Сначала отварить горох, затем фасоль и мелко отварить картофель с морковью.
    • Можно использовать листья петрушки. Его заменой могут быть листья укропа.
    • Вы можете использовать любой майонез, например, вегетарианский или веганский майонез без яиц.
    • Майонез делает салат более сливочным, поэтому используйте майонез по вашему выбору.
    • Майонез можно купить в магазине или приготовить майонез без яиц дома.

    Вы когда-нибудь пробовали есть свежие сочные фрукты со свежими сырыми овощами? Если нет, то этот русский салат — то, чего вам не хватает.Одного этого салата достаточно, чтобы превзойти все остальные причудливые салаты. Этот салат уникален тем, что он вкусный и полезный.

    Имеет свой способ приготовления, отличный от других салатов. Этот аромат этого салата заманчив и имеет аппетитные вкусы. Сочетание вареных овощей с сырыми овощами просто потрясающее. Свежие фрукты также добавляют вместе с майонезом.

    Рецепт русского салата простой, легкий, полезный и вкусный. Это полезный рецепт.Популярная салатная тарелка стоит очень дорого при заказе в ресторане. Итак, сделайте то же самое дома и наслаждайтесь! Этот салат очень вкусный и сытный.

    Этот вкусный, сытный, ароматный и красочный Русский Салат не сравнится с другими стандартными салатами. У него хрустящая текстура на кремовой основе. Можно добавить сырые овощи, но предпочтительным способом приготовления этого салата являются пропаренные овощи.

    Смесь вареных овощей со свежим ананасом делает этот салат немного сладким.Капелька лимонного сока придает пикантный вкус. А салат получается сочным благодаря майонезной заправке и добавлению свежих сливок.

    Существует неопределенное значение употребления зеленых овощей и свежих фруктов. Есть несколько способов включить этот полезный салат в свой рацион. Вы можете есть его отдельно в любое время дня или в качестве дополнения к обеду. Вы даже можете намазать салат на хлеб и съесть его на ужин.

    Никогда больше не склоняйся над названием салата.Голодный? Имейте здоровую привычку есть салат.

    Как идеально приготовить овощи для русского салата?

    Очень важно приготовить овощи для этого прекрасного русского салата. При приготовлении овощей следите за тем, чтобы они не переварились. Салат выглядит красочно из-за ярких цветов сырых овощей, которые необходимо сохранить. Также не должна теряться хрусткость и хрусткость овощей. Так что варите овощи только по мере необходимости.

    Как приготовить Оригинальный салат Оливье?

    Русский салат, также известный как салат Оливье.Первоначально его готовили из нарезанных кубиками овощей с заправкой для русского салата. Вы должны приготовить сырые овощи. Вы можете их отварить или приготовить на пару. Когда овощи станут мягкими, слейте их и нарежьте. Смешайте эти овощи с нарезанными свежими травами, такими как петрушка или листья мяты. Смешайте его с майонезом и посолите. Также можно добавить остатки жареных блюд.

    Теперь вариация сделана и салат тоже готовится из свежих фруктов.

    Что такое русская заправка для салата?

    Это поистине необыкновенная заправка для тарталеток, которую можно использовать для приготовления Русского салата.Эту острую приправленную заправку также можно хранить для других целей. Вы также можете намазать на бутерброды. Он готовится из майонеза, кетчупа, лука, уксуса, соли и перца.

    Возьмите небольшую миску. Добавьте кетчуп и майонез и взбейте их вместе. Сбрызните уксусом и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный лук и перемешайте заправку. Приправьте его солью и перцем. Взбейте все до полного объединения. Охладите заправку, и она готова к использованию.

    Что в русском картофельном салате?

    Рецепт, который мы здесь приготовили, также называется «Русский картофельный салат».Его можно приготовить для семейного торжества, небольших вечеринок или особых случаев. Добавление вареных и нарезанных кусочков картофеля делает его русским картофельным салатом.


    Изображение предоставлено: Hungryforever


    .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.