HomeРазноеСалат оливье рецепт классический с колбасой со свежим огурцом – Как правильно готовить Оливье с колбасой – настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Салат оливье рецепт классический с колбасой со свежим огурцом – Как правильно готовить Оливье с колбасой – настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата

Содержание

Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

А вот и несколько вариантов «Оливье», на каждого гурмана.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.

2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.

3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.

4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.

5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.

6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.

7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.

8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.

Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.

Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.

2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.

3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.

4.Сваренные овощи нарезать брусочками.

5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.

6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.

7.На не крупной терке натереть яичные желтки.

8.Горошек открыть, сок слить.

9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.

10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.

11.Все продукты сложить в большую тарелку.

12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.

13.Все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать на стол.

Читайте также:

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом с фото пошагово

салат оливье

Популярный салат «Оливье» можно немного разнообразить и получить другой оттенок вкуса. Предлагаю вам классический рецепт приготовления со свежими огурцами и колбасой. Для более нежного вкуса и гармоничного сочетания рекомендую дополнить салат свежей зеленью и заправкой из микса сметаны и майонеза или горчицы. Если предварительно отварить яйца и картофель, салат можно быстро приготовить к ужину. Особое внимание обратите внимание на выбор огурца. Желательно приобрести только сорванный огурец с запахом свежести. Следуйте за моими  пошаговыми фото, и  у вас  все получится.

Вам потребуется для салата:

  • колбаса — 250 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый салатный – 0,5 штуки;
  • горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

колбаса кубиками

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

огурец

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

вареные яйца

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

картофель

Лук нарезать как можно мельче.

репчатый лук

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

покрошить зелень

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

горошек

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

заправка

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

смешать овощи

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

салат готов

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» оливье

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом и горошком

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом готовят преимущественно летом или в том случае, когда в запасах нет соленых или маринованных огурцов. Получается так же вкусно, огурчик приятно похрустывает в салате, добавляет свежести и ярких красок. Классический рецепт предполагает делать заправку из майонеза, но если вам нужно приготовить менее калорийное блюдо, можете смешать его со сметаной в желаемой пропорции или заправить салат натуральным йогуртом. Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным, отварив его в подсоленой воде несколько минут. Что касается колбасы, то обычно для салата выбирают вареные колбасы без шпика, но тут опять же выбор за вами: подойдут и сосиски, и сардельки, вареная ветчина, полукопченые колбасы.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • отварной картофель – 4-5 шт;
  • морковка вареная – 1 шт;
  • консервированный или свежий горошек – 5-6 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Свежие огурчики с грядки оставляем с кожицей – она тоненькая, нежная и не повлияет на вкус салата. Если огурцы покупаются в зимнее время либо тепличные, то лучше срезать кожицу хотя бы частично, так как она плотная, жесткая и полезного в ней ничего нет. Режем огурчики мелким кубиком.

Нарезать свежие огурцы

Варим яйца вкрутую заранее, остужаем в очень холодной воде, чтобы легче почистить от скорлупы. Рубим мелкими кусочками.

Нарезать яйца

Овощи тоже отварим заранее: морковку сварим на пару или в воде, остудим, почистим и нарежем мелко.

Нарезать вареную морковь

Колбасу режем некрупными кусочками, примерно как огурцы – это классическая нарезка для салата «Оливье».

Нарезать колбасу

Картофель выбираем тех сортов, что пригодны для жарки – он быстро размягчается, но не разваривается и хорошо держит форму, не становится кашей при перемешивании. Отвариваем, остужаем, режем картошку кубиками.

Нарезать вареный картофель

Соединив все ингредиенты, добавляем зеленый горошек (если свежий или замороженный – отвариваем, с консервированного сливаем рассол). Заправляем салат «Оливье» густым майонезом, подсаливаем, еще раз перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Смешать и заправить майонезом

Подаем салат «Оливье» охлажденным, разложив по порционным салатникам или в большой глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Оливье» — рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Лично я не только новогодний стол, а и другие торжества без салата «Оливье» не представляю. С него и начинаю новую рубрику на сайте, тем более что Новый год не за горами. И первым рецептом будет классический салат «Оливье» с колбасой, со свежими огурцами и заправкой из майонеза и сметаны. Он получается не такой калорийный, свежий огурчик придает свежести и аппетитно похрустывает. А еще не забудьте добавить укроп и зеленый лучок, в этом рецепте они очень в тему. Попробуйте – вы сразу почувствуете разницу! Мои домашние уже оценили и одобрили этот вариант как альтернативу традиционному рецепту.

В рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом добавлен зеленый лук, который вы можете заменить репчатым. Если лук попадется очень острый, горький, его нужно замариновать в лимонном соке или уксусе с добавлением сахара.

Картофель я пробовал отваривать в кожуре в мундире – не понравилось. К тому же не всегда можно определить есть ли темные пятна и может получиться так, что часть сваренной картошки придется выбросить. Предпочитаю варить очищенные клубни, разрезав крупными кусками или половинками. Воду подсаливаю. Сварив до готовности, остужаю – теплая картошка портит любой салат, поэтому варить ее нужно заранее. Морковь варю на пару, чищу от кожицы уже вареную. Яйца отвариваю десять минут, остужаю в очень холодной воде. Чтобы скорлупа снималась без проблем и яйца при варке не лопнули, с тупой стороны прокалываю скорлупку иголкой.

Колбасу нарезаю кружочками, потом полосками и затем поперек некрупным кубиком. Иногда вареную колбасу заменяю ветчиной или варено-копченой колбасой, но вкус готового салата почти не меняется.

Огурец обязательно пробуйте перед нарезкой – бывает, что попадается с очень грубой толстой кожурой (у тепличных) или присутствует горьковатый привкус (у грунтовых). И в том, и в другом случае огурцы я чищу, срезаю кожуру полностью. Если все нормально, то не чищу, сразу режу пластинами и потом на кубики. Зеленый лук вместе с белой частью шинкую колечками, зелень укропа мелко рублю ножом.

Яйца режу покрупнее чем колбасу. Очень удобно пользоваться яйцерезкой, если есть у вас это приспособление – воспользуйтесь, за несколько секунд яйца будут нарезаны ровным аккуратным кубиком.

Морковь режу тоже некрупно, как огурец. Немного откладываю в сторону для украшения салата.

Картошка должна полностью остыть, даже теплой в салаты добавлять ее не рекомендуется. Появляется какой-то неприятный привкус с горчинкой – в общем, если не хотите испортить оливье, дождитесь, пока станет холодной. Режу остывшую картошку мелкими кусочками.

С горошка сцеживаю рассол, откидываю на сито.

Перемешивать салат удобнее в просторной глубокой миске. Поочередно перекладываю в нее нарезанные продукты, добавляю щепотку молотого перца. Нужно солить или нет, будет ясно, когда в салат добавлю заправку.

Заправляю майонезом. У меня густой, домашнего приготовления. Если покупаете готовый, выбирайте погуще с высоким процентом жирности. И еще майонез должен быть вкусным – все же соус во многом определяет, насколько удачным получится салат.

Перемешав, добавляю сметану. Так как майонез очень густой, сметану беру нежирную. Вы можете пропорции менять на свое усмотрение или вместо сметаны добавить йогурт либо заправить только сметаной.

Пробую на вкус – соль мне не понадобилась. Если будете подсаливать, кидайте по небольшой щепотке и дайте раствориться, чтобы не пересолить.

Готовый оливье убираю в холодильник. Настоявшись несколько часов, салат становится вкуснее, пропитывается заправкой.

К праздничному столу салаты обычно как-то украшают или подают порционно – тут выбирайте подходящий вариант. Если гостей много, проще и быстрее выложить в красивый салатник, посыпать колечками зеленого лука и кубиками яркой морковки.

Для небольшой компании можно расстараться и сделать порционную подачу. Понадобится форма (у меня обрезанная с двух сторон жестяная банка). Ставлю банку на небольшую десертную тарелку, наполняю салатом. Утрамбовываю толкушкой, верх делаю плоским, ровным. Снимаю форму – получается аккуратный столбик. Остается украсить – тут включайте фантазию, придумайте что-то интересное. Или воспользуйтесь моей идеей: разложите вокруг кубики моркови и листочки кучерявой петрушки – салат оливье с колбасой и свежими огурцами получится яркий, праздничный. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть одну из версий рецепта и подачи салата «Оливье» можете в формате видео

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой со свежим огурцом

Классический оливье

Пожалуй, по количеству вариаций приготовления с большим отрывом от остальных блюд лидирует салат «Оливье» — всем известный и всеми любимый. Кто-то готовит его с солеными огурцами, кто-то добавляет отварную куриную грудку, кто-то не кладет ни при каких обстоятельствах морковь, а кто-то – зеленый горошек. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей нравится больше всего. Я же чаще всего готовлю классический салат «Оливье» с колбасой и со свежим огурцом – это очень удачное сочетание. Попробуйте, вы наверняка его тоже оцените.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире вареный — 2-3 шт.;
  • яйца вареные вкрутую — 2-3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт. среднего размера;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • колбаса полукопченая — 200 грамм;
  • зеленый горошек — 1/3 банки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой и свежими огурцами

Для салата выбираем небольшие свежие огурцы, с неразвитыми семенами. У крупных, переспевших огурцов грубые крупные семечки, поэтому они не пригодны для салата. Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Прежде, чем нарезать огурцы, пробуем их на горечь (отрезаем кусочек со стороны хвостика). Горькие огурцы лучше очистить, не то они испортят вкус салата. Нарезаем огурцы мелким кубиком, примерно 5-7 мм.

Нарезать огурцы

Морковку режем такими же по размеру кубиками.

Морковь режем кубиками

Также поступаем с картофелем.

Картофель режем кубиками

Этот же способ нарезки применяем для яиц.

Рубим яйца

И для полукопченой колбасы. Колбаса, кстати, не обязательно должна быть полукопченая – вы можете смело использовать вареную, это дело вкуса.

Кубиками режем колбасу

В миску складываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Кладем майонез, немного подсаливаем, добавляем по вкусу черный молотый перец.

Заправить майонезом

И тщательно перемешиваем.

Оливье

Перекладываем салат в салатник и подаем на стол. При подаче можно украсить зеленью.

Классический оливье

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

оливье

Оливье – блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник в семье. Сегодня есть масса рецептов оливье с различными добавками: сыром, оливками, мясом, другими ингредиентами. Однако классический рецепт до сих пор является самым любимым. Как же приготовить оливье с вкусной докторской колбасой? Рассмотрим пошаговый рецепт.

Необходимые продукты для салата:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп;
  • докторская колбаса – 350 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье»

Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель, морковь следует отварить до готовности. Также на плиту ставим сотейник с яйцами. Варим их не меньше семи минут. Пока ингредиенты готовятся можно приступить к нарезанию колбасы. Колбаску делим на полукольца, затем нарезаем квадратиками.

колбаса

Приступаем к нарезанию огурцов. Свежие огурцы нужно как следует помыть, просушить, избавить от хвостиков с двух сторон. С помощью острого ножа измельчаем огурчики на мелкие квадратики.

огурцы

В глубокую миску высыпаем колбасу, огурцы, добавляем горошек.

зеленый горошек

Достаем несколько штучек маринованных огурчиков, отрезаем у них хвостики. Мелко нарезаем квадратиками.

режем огурцы

Пока мы нарезали часть ингредиентов, сварились яйца. Оставляем их в холодной воде на пару минут, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем четыре яйца на средние по размеру кусочки. Сваренную картошку очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем в общую салатную миску.

крошим яйца

Очищаем приготовленную морковь, тоже мелко нарезаем и отправляем в общее блюдо.

морковь

Время добавить укроп. Можно использовать и другую зелень.

зелень

Добавляем в блюдо майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

залить майонезом

Вкусный классический оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

салат оливье

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат (Оливье) с Колбасой и Соленым Огурцом

салат оливье рецепт классический

салат оливье рецепт классический

Всем доброго времени суток!

Салат оливье с колбасой и соленым огурцом – это классический рецепт главного новогоднего салата. Есть множество вариантов готовки такого блюда, но сегодня мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее вкусный.

Рецепт салата оливье с колбасой и солеными огурцами

Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата

●  350 г. вареной колбасы;

●  3 картошки, сваренных в мундире;

●  2 вареных морковки;

●  1 луковица;

●  4 яйца;

●  5 маринованных или соленых огурцов;

●  банка горошка;

●  майонез.

Приготовление:

1. Для салата можно выбрать докторскую или молочную колбасу, либо ту, которая нравится вам больше всего. Можно взять даже вашу любимую ветчину. Результат хуже не будет.

Колбасу нарезаем кубиком и отправляем в глубокую миску.

варёную колбасу нарезаем кубиком

варёную колбасу нарезаем кубиком

2. Далее чистим, моем и мелко нарезаем лук.

Если вам попался горький лук, его можно залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Он перестанет горчить, и станет мягче.

репчатый лук нарезаем очень мелко

репчатый лук нарезаем очень мелко

3. Чистим вареный картофель и морковь, и также нарезаем небольшим кубиком.

Если вы не хотите, чтобы картошка была сильно тяжелой, варите ее уже очищенной. Так лишний крахмал выйдет в воду.

отваренный картофель нарезаем на кубики

отваренный картофель нарезаем на кубики

далее нарезаем морковку.

морковь отвариваем и нарезаем на кубики

морковь отвариваем и нарезаем на кубики

4. Огурцы и яйца также режем кубиком.

солёные огурцы нарезаем на кубики

солёные огурцы нарезаем на кубики

яйца можно покрошить сразу в салат

яйца можно покрошить сразу в салат

5. Открываем горошек, промываем его водой, и отправляем к остальным ингредиентам.

зеленый горошек добавляем в салат

зеленый горошек добавляем в салат

6. Заправляем салат майонезом. Если дома есть какая-то зелень, к примеру укроп, его можно мелко порубить в салат.

заправляем салатик майонезом и перемешиваемзаправляем салатик майонезом и перемешиваем

источник рецепта https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Перед подачей салат желательно убрать в холодильник на часик. За это время он охладится и пропитается.

√ Совет: для красивой подачи салатика, используйте кулинарное кольцо. Если кольца нет, возьмите пластиковую бутылку и сделайте такое кольцо, обрезав с двух сторон бутылку.

рецепт салата оливье с колбасой и соленым огурцом

рецепт салата оливье с колбасой и соленым огурцом

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *