Салат из курицы без майонеза — 8 самых вкусных, простых рецептов на праздничный стол
Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.
Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.
Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.
Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами
Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.
Берем:
- Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
- По банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Отварной рис – 5 больших ложек.
- Масло оливы – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – ч. ложка.
- Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
- Сахар и перец — щепотка.
Как сделать салат с ананасами:
- Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
- Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
- Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
- Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.
Понадобится:
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Перец.
Приготовление:
- Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
- Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.
Легкий овощной куриный салат без майонеза
Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.
Понадобится:
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Горчица – 20 гр. готовой.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Салат, микс – 100 гр.
На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.
Приготовление:
- Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
- Нарежьте курицу, сложите в салатник.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
- Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.
Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой
Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.
Берем:
- Куриное филе – пара шт.
- Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
- Кукуруза – 2 ложки.
- Маслины – 3 большие ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Любое масло – 2 большие ложки.
- Перец с солью.
- Листья салата.
Как быстро сделать салат без майонеза:
- Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
- Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
- Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
- Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
- Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.
Простой салат с курицей, огурцом и сыром
Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Соус, соевый– 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
- Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
- Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
- Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.
Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза
Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.
Возьмите:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.
Приготовление:
- Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
- Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
- Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Салатные листья – 150 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Травы прованские – 2 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
На заправку:
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Масло – 50 мл.
- Перец и соль.
Как сделать салат:
- Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
- Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
- Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
- Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
- Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
- Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
Возьмите:
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
На заправку:
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересно! Заходите почитать
Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов
Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.
к содержанию ↑Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза
Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.
Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!
- Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
- Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
- Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
- Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.
- Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.
Сытный и красивый салат из курочки с сыром
Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.
Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово
- Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
- Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
- Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
- Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
- Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
- Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.
- Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.
Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей
Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Молодая белокочанная капуста – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 450 г;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза
- Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
- Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
Только такой овощ получится одновременно и мягким, и хрустящим, что придаст закуске особую пикантность.
- С консервированной кукурузы сливаем сок.
- Вареное филе режем тонкими ломтиками.
- Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.
- Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.
Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками
Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».
Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Помидоры – 150 г;
- Листья салата – 1 пучок;
- Твердый сыр – 50 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Мука – 50 г;
- Сок лимона – по вкусу;
- Кунжутные семечки – сколько уйдет;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками
Отвариваем до готовности грудку курицы
- Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.
Лепим и обжариваем сырные шарики для салата
- Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
Если яйцо у нас мелкое, то муки может уйти чуть меньше, чем в списке ингредиентов, – ориентируемся по консистенции теста, постепенно добавляя муку по необходимости.
- Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Выкладываем ингредиенты салата на тарелку
- Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка\ по центру.
Из данного количества ингредиентов получится две больших или четыре маленьких порции.
- Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
- Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
- Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
- Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
- Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата
- Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.
Поливаем салат заправкой и подаём к столу
- Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!
Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Любые специи – по вкусу.
Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза
- Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
- Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
- Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
- Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
- Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
- Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
- Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Сегодня в статье:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Приготовление:
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление:
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат готов!
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты:
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Приготовление:
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
273 994 просмотров
рецепты с фото и видео
Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.
Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.
Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.
В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.
Легкий салат без майонеза с курицей
Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.
Ингредиенты:
- Курица гриль – 2 филе
- Брокколи – 400 г
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеные травы
- Греческий йогурт – 100 мл
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Красный лук – ½ шт.
- Шпигат – 300 г
- Нут консервированный – 100 г
- Черника — горсть
- Семечки — 1/4 чашки
- Ягоды годжи — 3 ст.л.
- Ломтики лимона
- Свежая кинза
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Сначала измельчите курицу (приготовленную).
Обжарить брокколи в масле.
Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.
Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.
Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.
Наконец, добавьте курицу к салату. Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).
Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, отваренные – 2 филе
- Виноград – 200 г
- Сельдерей – 3 стебля
- Зеленый лук – 2 стебля
- Миндаль — 80 г
- Греческий йогурт – 250 мл
- Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
- Укроп сушенный- 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.
Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.
Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.
Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Сухарики
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца, отварные – 2 шт.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 80 мл
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.
Нарезать помидоры.
Размять желтки от яиц.
Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.
Посыпать сухарями и сыром.
Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Сахар — 1/2 стакана
- Куриная грудка, отварная – 2 филе
- Грецкие орехи — 1/2 чашки
- Авокадо – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Порежьте приготовленную куриную грудку.
Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.
В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.
Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.
Диабетический куриный салат без майонеза
Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Миндаль – 100 г
- Яблоко — 1/2 шт.
- Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
- Сок лимона
- Укроп сушеный – 2 ч.л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.
Размять авокадо.
Смешайте авокадо с салатом.
Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.
Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.
Ингредиенты:
- Сыр Фета — 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Куриное филе, отварное — 200 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.
Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.
Куриный салат с брокколи без майонеза
Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Красный виноград – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
- Греческий йогурт – 250 мл
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соус Шрирача – 1 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.
Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.
Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.
Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.
Редакция рекомендует:
Легкий салат с курицей без майонеза
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
7 вкуснейших салатов без майонеза
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.
AdMe.ru выбрал несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- 500 г кольраби (можно заменить редькой)
- 300 г яблок
- 200 г моркови
- 150 г стеблей сельдерея
- сок половины лайма (или лимона)
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
- Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
- Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
- Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салат «Капрезе» с авокадо
- 150 г салата романо
- 170 г сыра моцарелла
- 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
- 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
- 1/4 чашки базилика
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
- Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
- Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г пармезана
- 150 г зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч. л. сушеных трав
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
Приготовление:
- В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
- Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
- Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
- Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
- На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.