HomeРазноеСалат легкий с курицей без майонеза – Салат из курицы без майонеза — 8 самых вкусных, простых рецептов на праздничный стол

Салат легкий с курицей без майонеза – Салат из курицы без майонеза — 8 самых вкусных, простых рецептов на праздничный стол

Содержание

Салат из курицы без майонеза — 8 самых вкусных, простых рецептов на праздничный стол

салатЕсли вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.

Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.

Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.

Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами

Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.

Берем:

  • Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
  • По банке консервированных ананасов и кукурузы.
  • Отварной рис – 5 больших ложек.
  • Масло оливы – 100 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – ч. ложка.
  • Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
  • Сахар и перец — щепотка.

Как сделать салат с ананасами:

  1. Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
  2. Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
  3. Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
  4. Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза

Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.

Понадобится:

  • Капуста, пекинская – 300 гр.
  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Груша.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
  2. Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.

салат

Легкий овощной куриный салат без майонеза

Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Горчица – 20 гр. готовой.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Салат, микс – 100 гр.

На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.

Приготовление:

  1. Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
  2. Нарежьте курицу, сложите в салатник.
  3. Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
  4. Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.

Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой

Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.

Берем:

  • Куриное филе – пара шт.
  • Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
  • Кукуруза – 2 ложки.
  • Маслины – 3 большие ложки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Любое масло – 2 большие ложки.
  • Перец с солью.
  • Листья салата.

Как быстро сделать салат без майонеза:

  1. Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
  2. Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
  3. Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
  4. Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
  5. Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
  6. Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.

салат

Простой салат с курицей, огурцом и сыром 

Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соус, соевый– 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
  2. Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
  3. Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
  4. Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.

Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза

Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Свекла и морковка – по 1 шт.

Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.

Приготовление:

  1. Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
  2. Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
  3. Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.

салат

Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Вяленые помидоры – 100 гр.
  • Травы прованские – 2 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.

На заправку:

  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Масло – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как сделать салат:

  1. Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
  2. Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
  3. Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
  4. Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
  5. Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
  6. Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью 

Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.

Возьмите:

  • Филе – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
  • Сладкий перец, желательно зеленый.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Приправа для курицы, петрушка.

На заправку:

  • Масло – треть стакана.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Тимьян – пол чайной ложечки.

Как сделать салат без майонеза:

  1. Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
  2. Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
  3. Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
  4. Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.

Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов

Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.

к содержанию ↑

Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза

Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.

Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!

  • Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
  • Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
  • Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
  • Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.

  • Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
  • Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.
к содержанию ↑

Сытный и красивый салат из курочки с сыром

Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово

  • Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
  • Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
  • Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
  • Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
  • Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
  • Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.

  • Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.
к содержанию ↑

Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей

Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Молодая белокочанная капуста – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 450 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза

  • Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
  • Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.

Только такой овощ получится одновременно и мягким, и хрустящим, что придаст закуске особую пикантность.

  • С консервированной кукурузы сливаем сок.
  • Вареное филе режем тонкими ломтиками.
  • Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.

  • Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.
к содержанию ↑

Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками

Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».

Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – сколько уйдет;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками

Отвариваем до готовности грудку курицы
  • Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.
Лепим и обжариваем сырные шарики для салата
  • Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.

Если яйцо у нас мелкое, то муки может уйти чуть меньше, чем в списке ингредиентов, – ориентируемся по консистенции теста, постепенно добавляя муку по необходимости.

  • Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
  • Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Выкладываем ингредиенты салата на тарелку
  • Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка\ по центру.

Из данного количества ингредиентов получится две больших или четыре маленьких порции.

  • Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
  • Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
  • Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
  • Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
  • Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата
  • Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.
Поливаем салат заправкой и подаём к столу
  • Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!
к содержанию ↑

Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Любые специи – по вкусу.

Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза

  1. Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
  3. Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
  5. Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
  6. Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
  7. Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

салаты без майонеза

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

салаты без майонеза

Приготовление:

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

салаты без майонеза

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

салаты без майонеза

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Салаты без майонеза на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон —  80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Точно так же поступаем с колбасой.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

Салаты без майонеза на праздничный стол

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Салаты без майонеза на праздничный стол

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Салаты без майонеза на праздничный стол

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Салат Гармония

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление:

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

салат с курицей без майонеза

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается  очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

греческий салат с фетаксой

Ингредиенты:

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление:

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

греческий салат с фетаксой

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

салат Сударь

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление:

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

салат Сударь

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

салат Сударь

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

273 994 просмотров

рецепты с фото и видео

Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.

Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.

Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.

В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.

Легкий салат без майонеза с курицей

Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.

Легкий салат без майонеза с курицей

Ингредиенты:

  • Курица гриль – 2 филе
  • Брокколи – 400 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеные травы
  • Греческий йогурт – 100 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Шпигат – 300 г
  • Нут консервированный – 100 г
  • Черника — горсть
  • Семечки — 1/4 чашки
  • Ягоды годжи — 3 ст.л.
  • Ломтики лимона
  • Свежая кинза
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

Сначала измельчите курицу (приготовленную).

Обжарить брокколи в масле.

Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.

Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.

Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.

Наконец, добавьте курицу к салату.  Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).

Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза

Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.

Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, отваренные – 2 филе
  • Виноград – 200 г
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Миндаль — 80 г
  • Греческий йогурт – 250 мл
  • Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
  • Укроп сушенный- 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.

Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.

Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.

Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.

Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца, отварные – 2 шт.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.

Нарезать помидоры.

Размять желтки от яиц.

Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.

На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.

Посыпать сухарями и сыром.

Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза

Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.

Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Куриная грудка, отварная – 2 филе
  • Грецкие орехи — 1/2 чашки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Порежьте приготовленную куриную грудку.

Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.

В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.

Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.

Диабетический куриный салат без майонеза

Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.

Диабетический куриный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Миндаль – 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.

Размять авокадо.

Смешайте авокадо с салатом.

Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.

Салат без майонеза с курицей и сыром Фета

Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.

Салат без майонеза с курицей и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Сыр Фета — 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Куриное филе, отварное — 200 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.

Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.

Куриный салат с брокколи без майонеза

Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.

Куриный салат с брокколи без майонеза

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Красный виноград – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
  • Греческий йогурт – 250 мл
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Шрирача – 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.

Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.

Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.

Редакция рекомендует:

Легкий салат с курицей без майонеза

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

7 вкуснейших салатов без майонеза

7 вкуснейших салатов без майонеза 7 вкуснейших салатов без майонеза

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.

AdMe.ru выбрал несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать. 
  2. Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
  3. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.  
  4. Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

Салат «Капрезе» с авокадо

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  2. Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  3. Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
     

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

  • 300 г куриного филе
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата 
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  2. Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут. 
  3. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
  4. Для заправки  смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  5. На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *