HomeРазноеСалат красное море с кальмарами: Салат «Красное море» с кальмарами – Салат «Красное море» с кальмарами

Салат красное море с кальмарами: Салат «Красное море» с кальмарами – Салат «Красное море» с кальмарами

Содержание

Салат «Красное море» с кальмарами

Салат «Красное море» содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату «Красное море» определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Красное море» с кальмарами понадобится:

кальмары отварные — 300 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

чеснок — 2 дольки;

cыр твердых сортов — 2 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

(!) Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Этапы приготовления

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат «Красное море» готов.

Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.
Готовый салат переложить в салатницу.

Готовый салат переложить в салатницу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат «Красное море».

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".
Приятного аппетита!

Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат «Красное море» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — лёгкая и полезная закуска, которая подойдёт для пескетарианского меню, также её можно готовить в постные дни, когда в меню разрешена рыба и морепродукты. Салат просто чрезвычайно вкусный и готовится он легко.

Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами

Кальмаров покупайте свежемороженых. Не советую готовить блюдо с филе гигантского кальмара, оно хоть и выглядит аппетитно и заманчиво, но имеет резкий аммиачный привкус, от которого сложно избавиться. Зато не самый симпатичный, всем нам привычный патагонский кальмар с фиолетовой или коричневатой кожицей может и выглядит не очень аппетитно, требует предварительную обработку, но зато какой вкус! Важно правильно выбрать тушки. Определить часто ли размораживалась тушка довольно легко — льда не должно быть более 8%, кожица целая без разрывов и повреждений, тушки не слипшиеся.

Перед приготовлением просто оставьте кальмаров при комнатной температуре минут на 20, а в конце рецепта, для тех, кто впервые общается с замороженным моллюском, есть совет по его приготовлению.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций:
    3-4

Ингредиенты для салата «Красное море» с кальмарами

  • 4 тушки кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 красных помидора;
  • 2 мясистых красных перца;
  • 30 г пармезана или любого твёрдого сыра;
  • 60 г постного майонеза;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • лососевая икра и салатные листья для подачи и украшения.

Способ приготовления лёгкого салата «Красное море» с кальмарами

Стручки мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.

Мякоть красного перца нарезаем мелкими кубиками

Спелые красные помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем удаляем семена. Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу.

Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу

Крабовые палочки или крабовое мясо также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нарезанным овощам.

Нарезаем и добавляем крабовые палочки или крабовое мясо

Тушки варёных кальмаров режем колечками толщиной около половины сантиметра, хвостики нарезаем тонкой соломкой, добавляем нарезанные кальмары к остальным ингредиентам.

Натираем на мелкой сырной тёрке немного пармезана или любой другой твёрдый сыр с пикантным вкусом и запахом.

Добавляем постный майонез и молотую сладкую паприку, по вкусу солим, тщательно перемешиваем.

Добавляем нарезанные кальмарыНатираем немного пармезанДобавляем постный майонез и паприку, солим и перемешиваем

На дно тарелки кладём листочки свежего салата.

На дно тарелки кладём листочки салата

Сверху выкладываем салат так, чтобы получилась небольшая горка.

Выкладываем салат

Несколько колец кальмара укладываем сверху на горку салата, в кольца кладём лососевую икру. Украшаем закуску свежей зеленью и сразу подаём на стол. Салат «Красное море» нельзя хранить, его тотчас после приготовления нужно съесть с удовольствием. Приятного аппетита!

Украшаем салат «Красное море»

Расскажу вам как быстро отварить тушки кальмаров без особенных хлопот. 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду опускаем 1 неочищенную тушку на 3-4 минуты. Щипцами достаем тушку и сразу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, его можно легко очистить и ополоснуть проточной водой. Варить лучше по одному, чтобы кипяток не остывал.

Салат «Красное море» с кальмарами

Если вы любите морепродукты, тогда вам стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Минимальный набор ингредиентов, а результат достойный праздничного стола. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Отмечу, что салат не подлежит хранению. После приготовления, его необходимо сразу же подать к столу. Салат можно оформить и большом салатнике, но индивидуальная подача больше приветствуется.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 3 Штуки (отварные)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (25% жирности)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр  — 30-50 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Красное море» с кальмарами»

Похожие сообщения

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте помидоры крупной соломкой. Переложите в салатник. Добавьте измельченный чеснок и посолите. Перемешайте.

Кальмары нарежьте средней соломкой. Переложите в салатник.

Добавьте майонез, сметану. Перемешайте. Посолите по вкусу.

Салат разложите порционно, сверху посыпьте тертым сыром. Оформите по желанию и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник

пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками

В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками

Описание. Как делать салат? Рецепт салата «Красное море» еще его называют кровавое море, известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Морской салат обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.

Из чего готовить:

  • крупные томаты — две штуки;
  • большой болгарский перец — одна штука;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • чесночные зубчики — две штуки;
  • нежирный майонез — три столовые ложки;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

С кальмарами

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.

Из чего готовить:

  • свежемороженые кальмары — 400 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • твердый сорт сыра — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана — пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
  4. Сыр натереть.
  5. Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Слоеный с семгой

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.

Из чего готовить:

  • семга слабого посола — 400 г;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • майонез — четыре столовые ложки;
  • томаты — пять штук.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
  2. Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
  3. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
  5. Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.

С соевым соусом и горчицей пошагово

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего готовить:

  • филе семги — 250 г;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • томаты черри — пять штук;
  • соевый соус — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла — 140 г;
  • горчица французская — две столовые ложки;
  • уксус рисовый — половина столовой ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Салатные листья положить на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
  7. Компоненты полить соусом.

Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.

Салат красное море

Салат красное море

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего готовить:

  • креветки — 250 г;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • красная икра — 80 г;
  • рис отварной — 80 г;
  • сметана — две столовые ложки;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, порезать большими кубиками.
  4. Все смешать, добавить майонез, сметану.

Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.

Другие рецепты салатов

Салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный

Салаты с морепродуктами давно завоевали наши сердца и наши желудки. Вкусные, нежные, такие легкие и в то же время сытные.
Хочу предложить вам салат из кальмаров, рецепт с фото. Очень вкусный и нежный, он без сомнения украсит стол и обратит на себя внимание. Его вы сможете приготовить к семейному обеду или включить в меню на любое торжество. Он очень прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:
— кальмар – 250 г,
— помидора – 1 шт.,
— сыр – 150 г,
— чеснок – 1 зубчик,
— майонез – 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:



кальмар отварить нарезать
Салат из кальмаров «Красное море» настолько прост в приготовлении, что приготовить его сможет каждый. Все компоненты режутся, затем смешиваются и заправляются майонезом. Главное здесь не бояться и не переживать, что Вы не справитесь с кальмаром. Всё гораздо проще, чем кажется.
Начнем именно с кальмаров.
Чаще в нашей полосе этих моллюсков продают в замороженном виде. Поэтому предварительно их необходимо разморозить, выдержав при комнатной температуре или промыв под теплой водой из-под крана.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить 0,5 ч. л. соли и опустить кальмаров в кипящую воду. Ровно через 1 минуту, не дожидаясь, когда вода снова закипит, достать тушки и промыть под холодной водой из-под крана, удаляя свернувшуюся в кипятке кожу и внутренности.
Вот так просто мы справились с кальмарими.
Разрезать тушки вдоль пополам, затем нарезать соломкой 3-5 мм, так называемые «ушки» моллюсков также нарезать соломкой.


Натереть его в крупную терку сыр
Сыр для салата лучше выбрать из сортов средней твердости. Натереть его в крупную терку или нарезать брусочками.


помидор нарезать соломкой
Сочность свежесть и красный цвет нашему блюду придаст помидора. Её тоже нужно постараться нарезать тонкой соломкой, для этого понадобиться очень острый нож.


добавить чеснок и майонез
Небольшое количество чеснока сделает салат из кальмаров чуть острее и намного пикантнее. Его необходимо пропустить через чеснокодавилку или натереть в мелкую терку.
Осталось соединить все подготовленные ингредиенты в одном салатнике, заправить майонезом и перемешать.


Салат из кальмаров «Красное море»
Соль в готовое блюдо добавлять уже не требуется, хотя попробуйте на вкус и решите для себя, возможно, захочется добавить немного.


рецепт салата из кальмаров «Красное море»
Простой салат из кальмаров «Красное море» готов, можно приступать к дегустации. А если вы не можете представиить свое меню без морепродуктов, советуем приготовить вкусный салат с креветками, который обязательно придется вам по вкусу.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Салат Красное море — как приготовить с крабовыми палочками, кальмарами или рыбой по рецептам с фото

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Салат с крабовыми палочками

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

Тарелка салата Красное море с кальмарами и икрой

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Креветочный салат в креманках

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

Филе лосося

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Обжаренные с луком шампиньоны

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

Очищенные вареные креветки

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • томаты – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
  2. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
  4. Сверху присыпьте сыром.

Видео

1130

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и болгарским перцем

Салат «Красное море» - красочная закуска для торжественного стола!

Салат «Красное море» — блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.

Как сделать салат «Красное море»?

Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

  1. Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
  2. Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
  3. Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
  4. При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
  3. Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
  5. Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.

Салат «Красное море» слоями – рецепт

салат красное море

На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
  2. Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
  3. Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
  4. Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.

Салат «Красное море» с перцем – рецепт

салат красное море

Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
  3. Мелко рубят чеснок.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат «Красное море» с красной рыбой

салат красное море

Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
  2. Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
  3. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
  4. Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
  5. Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.

Салат «Красное море» с курицей

салат красное море

Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • зелень – 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
  3. Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.

Салат «Красное море» с кальмарами

салат красное море

Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.

Ингредиенты:

  • кальмары отваренные – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
  2. Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
  3. Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
  4. Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.

Салат «Красное море» с креветками

салат красное море

Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Перетирают сыр, нарезают помидоры.
  4. В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.

Салат «Красное море» с икрой

салат красное море

Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • кальмары и креветки – по 150 г;
  • помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
  2. Нарезают помидоры и перцы брусочками.
  3. Отваривают, очищают и измельчают яйца.
  4. Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
  5. Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.

Салат «Красное море» с колбасой

салат красное море

Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
  2. Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
  3. Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат «Красное море» с фасолью

салат красное море

Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
  2. Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
  4. Перемешивают салат и подают к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *