Салат из зеленой редьки с морковью
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_zelenoi_redki_s_morkoviu-50432.html
Салат с зелёной редькой и морковью
Если Вы хотите питаться вкусно и правильно, то этот рецепт салата с зелёной редькой и морковью то, что нужно. Блюдо получается и вкусным, и полезным. Зелёная редька и морковь делают салат довольно сочным, а лимонная заправка придаёт ему свежесть и лёгкость.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 296
Источник: https://rutxt.ru/node/1707
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся: зеленая редька (Маргеланская), морковка, смесь молотых перцев, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Редьку и морковку мы помоем и очистим.
Шаг 3:
Затем натрем морковку на средней или крупной терки. И положим в любую глубокую емкость,что бы потом удобно было мешать.
Шаг 4:
Теперь натрем на той же терке редьку.Да,терку лучше помыть после морковки,что бы остаточки морковки не портили цвет редьки.Редьку положим во вторую емкость.
Шаг 5:
У нас две емкости — с морковкой и редькой.В каждую добавляем по вкусу смесь перцев и соль. И растительное масло…в морковку(ее меньше)-1 чайную ложку;в редьку- 2 чайных ложки. ПО отдельности морковку и редьку перемешиваем со специями и маслом.Внимание — по отдельности!!!
Шаг 6:
Теперь берем тарелку и выкладываем в центр — морковку, а по краям редьку. И сбрызгиваем готовый салат тремя чайными ложечками растительного масла. Все салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Все, кто хочет уменьшить килокалории этого салата — могут сократить количество растительного масла.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://1000.menu/cooking/19937-salat-iz-zelenoi-redki-i-morkovi
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
- Зеленая редька — 165 г
- Морковь — 45 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучков
для основы
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 0,3 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
для заправки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 219
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-redki-s-morkovyu/
Как приготовить «Салат из зеленой редьки с морковью»
Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко.
Заправьте салат сметаной или майонезом.
Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3166
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_iz_zelenoi_redki_s_morkoviu-50432.html
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
-
Подготовила заправку — соединила вместе майонез, 15% сметану, соль и домашнюю горчицу.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 517
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-redki-s-morkovyu/
Салат из зеленой редьки с морковью и огурцом
Данный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню и станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- крупная зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- огурец – 2 шт
- зелень укропа- пучок
- сметана – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Салат готов, приятного аппетита.
Чтобы салат был сочным, не вынимайте из огурца серединку, трите целиком. А заправка со сметаной и майонезом подчеркнет вкус.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 827
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Редька — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Смесь перцев молотых, Соль, Растительное масло
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://1000.menu/cooking/19937-salat-iz-zelenoi-redki-i-morkovi
Салат зеленая редька с морковью и майонезом
Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт
- зеленая редька – 2 шт
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Приготовление:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Такой салат можно не только использовать в качестве закуски, но и как гарнир к пицце или к мясу.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 556
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью и репчатым луком и необычной заправкой
Еще один необычный рецептик в копилочку из редьки с морковью и с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2шт
- морковь – 1шт
- репчатый лук-1шт
- уксус – 50 гр
- оливковое масло – 50 гр
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- базилик – щепотка
- перец чили – щепотка
- куркума — щепотка
Приготовление:
- Стереть кожуру с редьки и моркови ножом.
- Нарезать редьку тонкими полосочками.
- На крупной терке трем морковь.
- Добавляем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
- Перемешиваем тщательно.
- Смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар, базилик, перец чили и куркума.
- Добавляем с миску с редькой и морковью и все тщательно перемешиваем.
Чтобы получить сочный салат, необходимо дать ему настояться в холодильнике примерно 2 часа.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 922
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью по — русски
Классический рецепт салата с острой заправкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Зеленая редька – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Зеленое яблоко – 1шт
- Уксус – половина столовой ложки
- Оливковое масло – ложка
- Соль – по вкусу
- Красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 906
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью или дунганский салат
Легкий вегетарианский салатик.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 2шт
- чеснок – 1шт
- красный перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- приправа для корейской морковки- по вкусу
- кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать соломкой зеленую редьку и морковь
- Лук порезать полукольцами
- В это время подогреть масло на сковородке и обжарить лук до золотистого цвета.
- Чистим чеснок, трем на терке
- Собираем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Добавляем специи и приправы и уксус, перемешиваем.
- Убираем в холодильник под прессом.
Не жалейте чеснока, он придаст Вашему блюду особый аромат и вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Блок: 8/17 | Кол-во символов: 778
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью и картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 2 шт
- зеленая редька – 2 шт
- лук – 1 шт
- сыр – 1шт
- соль и майонез – по вкусу
- консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью «Зимний овощной»
В холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Порадуйте своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ часть
- Морковь – 1 шт
- Зеленая редька – 1 шт
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой».
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
- Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.
Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 757
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью и грецкими орехами
Невероятно простой, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- огурец – 2шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- грецкие орехи – горстка
- масло растительное кунжутное
Приготовление:
- Порезать и потереть на крупной терке овощи.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде.
- Все перемешать, заправить маслом.
- Выложить на середину тарелки и посыпать сверху грецкими орехами.
Подсушка грецких орехов на сковороде, поможет раскрыть еще больший вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 587
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью «Сырный»
Новые сочетания обычных ингредиентов еще больше усилят вкус блюда.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 гр
- зеленая редька- 1 шт
- морковь – 1шт
- соль, майонез по вкусу
- тмин
- укроп
Приготовление:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра.
- Одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь также натереть на терке.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным укропом.
Не бойтесь экспериментировать, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 654
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Японский салат из зеленой редьки с морковью
Еще один варианта салата необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1шт
- морковь – 1шт
- лимон – 1 шт
- паприка и перец по вкусу
- кунжутное масло
- стебель сельдерея
- красный перец – 1 шт
- желтый перец – 1 шт
- помидор – 1шт
- укроп- 1 пучок
Приготовление:
- Очистить зеленую редьку и морковь, порезать на небольшие кусочки.
- Поставить чайник для кипятка.
- Ингредиенты солим и перемешиваем, добавляем шафран.
- Заливаем кипятком.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения до 2-2,5 минут.
- Смешиваем сок лимона, паприку и перец, соль, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
- Добавляем нарезанные стебель сельдерея, красный и желтый перцы, помидор, укроп.
- Берем лопатку и все хорошо перемешиваем.
- Берем кастрюлю, которая у нас тушилась все это время и процеживаем ее содержимое через сито.
- Убираем салаты в холодильник для пропитки.
Стебель сельдерея придаст блюду невероятный вкус и сок. А красный и желтый перец придадут красивый жизнерадостный цвет нашему салату.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с маринованным луком
Может избавиться от зимней хандры и справиться с весенним авитаминозом.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт
- редис – 200 гр
- лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- маринованный лук – 200 гр
- петрушка, укроп – пучок
- соль
- оливковый и виноградный уксус по вкусу.
Приготовление:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис порежьте тонкими полосочками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Добавьте маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Пикантность данному блюду придаст маринованный лук.
Блок: 14/17 | Кол-во символов: 846
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью по — корейски
Корейская морковь может придать изюминку салату.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус по вкусу
- соль, перец, кориандр – по вкусу
Приготовление:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами.
- В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром
Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту приправ.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 698
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью и свеклой
Подходит для тех, кто любит легкие и правильные салаты.
Ингредиенты:
- свекла – 1шт
- морковь – 1шт
- зеленая редька – 1 шт
- чеснок – по вкусу
- растительное масло и уксус по вкусу
- соль
Приготовление:
- Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Этот салат прост в приготовлении, вкусен и очень полезен для пищеварения.
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 627
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Салат из зеленой редьки с морковью «Витаминный» с кабачком
Отлично подойдет для похудения.
Ингредиенты:
- кабачок – половинка
- зеленая редька – 1 шт
- морковь – 1 шт
- растительное оливковое масло – по вкусу
- морская соль – по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуем все мелко, смешаем все вместе
- Добавим растительное масло и морскую соль.
- Перемешиваем.
Приятного аппетита.
Чтобы продукты дали сок и были вкуснее, нужно немного отжать их руками.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Редакция рекомендует:
Блок: 17/17 | Кол-во символов: 552
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/salat_iz_zelenoi_redki_s_morkoviu-50432.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3505 (20%)
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/88: использовано 15 блоков из 17, кол-во символов 11774 (67%)
- https://1000.menu/cooking/19937-salat-iz-zelenoi-redki-i-morkovi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1368 (8%)
- https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-redki-s-morkovyu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 736 (4%)
- https://rutxt.ru/node/1707: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 296 (2%)
Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом
Опубликовано 21.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Простая витаминная закуска из редьки и моркови придется по вкусу тем людям, которые придерживаются лечебной диеты или постного меню. Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом поможет укрепить иммунные силы организма, предупредить возникновение инфекций. Рецепт пошагового приготовления с фотографиями раскроет секреты создания этого салата. Посмотрите какие еще модно приготовить салаты постные.
Продукты
— зеленая редька – 1 шт.,
— яблоко зеленое -1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик.,
— растительное масло – 5 ч.л.,
— соль.
Полезная информация:
По времени приготовления занимает примерно 15 минут.
Чтобы придать закуске сочность, ее следует поставить на несколько часов в холодильник.
Можно использовать дополнительный ингредиент – пекинскую капусту. Этот продукт отлично сочетается с редькой.
1. Первым делом счистим с редьку кожуру, промоем. Затем нарежем в виде тонких пластинок, выложим в миску и замочим в холодной воде на 15 минут. После этого овощи отожмем и добавим в салат.
Совет: Вместо нарезки можно использовать натирание на крупной терке или специальной терке для корейской морковки.
Совет: Предварительное замачивание редьки уберет специфическую горьковатость. Для придания легкого нежного вкуса редьку вымачивают в молоке. Чтобы вкус стал перченым, овощ заливают подсоленной водой.
Совет: Вместо зеленой редьки можно использовать любую другую разновидность, включая длинный редис.
2. Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на верхнюю часть редьки.
3. Яблоко помоем, снимем кожуру и также натрем на терке. Положим в салатик.
4. Чеснок очистим от шелухи, пропустим через чеснокодавку и выложим сверху яблок.
Совет: Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет вкус салата.
5. На завершающем этапе заправим закуску растительным маслом и немного подсолим. Подавать в порционной чашке. Также хочу вам показать рецепты постных вторых блюд.
Совет: В качестве заправки подходит сметана, оливковое масло, низкокалорийный майонез и йогурт без добавок.
Совет: Салатик используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу и пицце. Если Вы хотите подать закуску к отварному рису, тогда следует полить его соевым соусом и дать немного настояться.
!!!Не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать осложнений со здоровьем.
Приятного Всем аппетита!
Салат из редьки — рецепты из черной, зеленой, белой редьки с мясом, морковью, яблоком
Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.
Как приготовить салат из редьки?
Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.
- Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
- При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
- Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Простой салат из черной редьки
Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.
Ингредиенты:
- черная редька — 300 г;
- морковь — 150 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.;
- масло — 80 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- кунжут — 10 г;
- вода — 500 мл;
- соль — 60 г.
Приготовление
- Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
- Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
- Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
- Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
- Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Салат из белой редьки — рецепт
Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.
Ингредиенты:
- белая редька — 250 г;
- морковь — 100 г;
- отварная свекла — 150 г;
- мед — 20 г;
- горчица — 10 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- козий сыр — 80 г.
Приготовление
- Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
- Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
- Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.
Салат с зеленой редькой — рецепт
Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 2 шт.;
- зеленое яблоко — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- йогурт — 80 г;
- свежий укроп — 40 г.
Приготовление
- Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
- Выложите компоненты в глубокую салатницу.
- Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.
Салат «Клязьма» с редькой — рецепт
Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 200 г;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- редька — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- майонез — 80 г;
Приготовление
- Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
- Соедините редьку с горячими овощами.
- Добавьте нарезанную говядину и яйца.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.
Салат с редькой и говядиной
Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 200 г;
- редька — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- сметана — 60 г.
Приготовление
- Корнеплод тонко нашинкуйте.
- Лук замочите в уксусе на пару минут.
- Говядину нарежьте тонкими брусками.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.
Ингредиенты:
- морковь — 250 г;
- редька — 350 г;
- майонез — 120 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Овощи очистите и натрите на терке.
- Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.
Ингредиенты:
- редька — 400 г;
- говядина — 550 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- кинза — 40 г;
- сметана — 120 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
- Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
- Отожмите и перемешайте с горячим луком.
- Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.
Салат с редькой и курицей
Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 250 г;
- морковь — 80 г;
- отварная куриная грудка — 180 г;
- свежая зелень — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 200 мл;
- сок лайма — 40 мл;
Приготовление
- Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
- Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
- Нарежьте тонко грудку.
- Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Генеральский» с редькой
Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- редька — 80 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
- Точно так же измельчите остальные компоненты.
- Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
- Верхний слой украсьте размятыми желтками.
«Петровский» салат с редькой
Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 500 г;
- маринованные опята — 80 г;
- редька — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- свежая зелень — 20 г;
- майонез — 100 г.
Приготовление
- Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
- Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.
Салат с языком и редькой
Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык — 250 г;
- редька — 150 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из редьки по-корейски
Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.
Ингредиенты:
- редька — 550 г;
- морковь — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- растительное масло — 150 мл;
- кунжут — 20 г;
- уксус — 60 мл;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Редьку и морковь тонкой нашинкуйте.
- Добавьте уксус, сахар и чеснок.
- Залейте овощи кипящим маслом и настаивайте 5 часов.
Салат из редьки с морковью пошаговый рецепт (9 фото)
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька — очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно… В моей интерпретации это выглядело бы так — она похожа на редиску, но намного вкуснее! 🙂
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 — на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
- Зеленая редька — 165 г
- Морковь — 45 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучков
для основы
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 0,3 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки с морковью. Полезные салаты: рецепты
Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.
Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью
Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:
- Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
- Точно так же поступите и с одной средней морковью.
- Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
- Зелень укропа порежьте ножом.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.
Редька с морковью и майонезом
Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:
- Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.
Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.
«Русский» салат
Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:
- Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
- Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
- Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
- Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.
Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.
Салат из редьки с картофелем
Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.
- Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
- Сварите два яйца и измельчите их ножом.
- Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
- Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.
Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.
Салат «Зимний овощной»
Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.
- Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
- Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
- Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
- Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.
Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.
Салат «Сырный»
Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:
- На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
- Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
- Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.
Салат «Витаминный»
Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:
- Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
- Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
- Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
- Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
- Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.
Салат из зеленой редьки по-корейски
Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:
- На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
- Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
- Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.
Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.
Салат «Диетический»
Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:
- Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
- Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
- Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.
Салат «Сытный»
Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:
- Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
- Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
- Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
- Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
- Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
- При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.
Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой
Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:
- Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
- Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
- Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
- Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.
Салат «Уралочка»
Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.
- Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
- Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
- Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
- В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
- Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Заключение
Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.