HomeРазноеСалат из запеченных овощей в духовке – Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов запеченных овощей) / страница 16

Салат из запеченных овощей в духовке – Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов запеченных овощей) / страница 16

Содержание

5 рецептов тёплых салатов с запечёнными овощами

Греческий салат с запечённым болгарским перцем

М.Вкус

М.Вкус

Любимый во всём мире греческий салат сами греки готовят в двух версиях – из полностью свежих овощей и с запечёнными болгарскими перцами. И тот, и другой салат очень вкусные, сытные и полезные. Кстати, второй вариант настолько популярен, что на полках продуктовых магазинов в Греции можно увидеть банки с готовыми запечёнными перцами в оливковом масле. Достаточно достать их из банки, смешать с нарезанными свежими овощами – и блюдо готово. Обратите также внимание, что наша версия рецепта максимально приближена к тому, как готовят салат сами греки – фету мы не нарезаем кубиками, а просто кладём пару крупных кусков сверху.

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

shutterstock_651958054.jpg

ШАГ 1

Перцы выложите целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, через минуту достаньте перцы – после этого кожица должна легко сниматься. Очистите перцы от кожицы, внутренних перегородок и семян, нарежьте полосками или кусочками.

ШАГ 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, помидоры – кубиком или дольками, очищенный красный лук – полукольцами. 

ШАГ 3

Смешайте запечённый перец с нарезанными овощами, добавьте оливки и орегано, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. 

ШАГ 4

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите по 1-2 больших ломтика феты.

Салат из запеченных в духовке овощей

 

Ингредиенты:

Для салата:

 

  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • помидоры сорта сливки – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • баклажаны – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий разного цвета – 0,45 кг.


Для заправки:

 

  • уксус бальзамический – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, перец;
  • щепотка сахара;
  • петрушка или другая зелень;
  • чеснок – 1 зубчик.


Запекаем с пользой


Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.

 

Запеченные овощи


Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.


Выбираем овощи для запекания


Салаты из запеченных овощей в духовке можно готовить из любых ингредиентов. Главное, правильно выставить температуру и время. Эти показатели для приготовления салата из запеченных овощей на мангале будут отличаться, так как потребуется разжечь костер, следить, чтобы компоненты не подгорели.


Осваивать науку приготовления на гриле и в духовке лучше с простых, но плотных продуктов. Такие овощи даже при длительном воздействии температур не превратятся в «кашу». К ним относятся перец, кабачки, картофель и другие. В нашем рецепте салата из запеченных овощей используются именно такие ингредиенты.

Как правильно запекать овощи?


Отправлять овощи в духовку следует без добавления каких-либо специй и соли. Если предварительно посолить ингредиенты, они будут вялыми, без характерной хрустящей корочки. Досаливать блюдо рекомендуется перед подачей. Чистить овощи также нет необходимости. Достаточно их тщательно вымыть, обработать щеткой и слегка обсушить. Об этих и других секретах можно узнать из роликов по приготовлению салата из запеченных овощей от Юлии Высоцкой.

 

Ассорти из запеченных овощей


Способов запекания овощей существует два:

 

  • в целом виде;
  • нарезанными кубиками или дольками.


Для приготовления в целом виде корнеплоды необходимо завернуть в пищевую фольгу и отправить на час в духовку. Чаще всего таким способом готовят морковь, репу, свеклу, картофель и батат. После того как овощи запекутся, их можно будет посолить, поперчить, заправить маслом.


Известный писатель и кулинар Сталик Ханкишиев в своем салате из запеченных овощей использует метод нарезки. В таком виде продукты приобретают более насыщенный вкус. Чтобы получить полноценное блюдо понадобится минимум времени.

Приготовление


Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.


Процесс приготовления очень простой:

  1. Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
  2. Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
  3. Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
  5. Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  6. Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
  7. На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
  8. Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
  9. На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
  10. После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.

Подача и украшение


Теплый салат из запеченных овощей можно смело дополнять рыбой или курицей. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Если у некоторых участников трапезы особенные предпочтения в еде, то подайте заправку в соуснице. Так, каждый сможет добавить необходимое количество соуса.

 

Овощной салат


Во время простого семейного ужина можно использовать оригинальные цветные тарелки и объемную прозрачную салатницу. Если же это торжественное мероприятие выберите красивую посуду белого цвета. Гости будут поражены сервировкой и вкусом блюда. Они обязательно захотят узнать, как называется салат из запеченных овощей, чтобы приготовить его своим близким.


Экспериментируйте с рецептов, используйте любимые ингредиенты и сможете каждый день удивлять друзей и родственников новыми сочетаниями. Приятного аппетита!

 

салат из запеченных овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

(количество взято примерно
пропорции по вашему вкусу)
баклажан — 2-3 шт
кабачок (цукини) — 2 шт. небольших
перец болгарский крупный разноцветный — 2 шт
чеснок — крупная головка
помидоры свежие (черри или сливки) — 5-8 шт. (в зависимости от размера)
помидоры вяленые — 5-7 шт
сыр фета (у меня был в упаковке в масле с вялеными томатами) — 100 г
зелень петрушки — небольшой пучок
кориандр горошинами — 1/2 ч.л
смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч.л
масло оливковое ex.vir. — 5-6 ст.л. (у меня наполовину масло из под вяленых томатов)
масло оливковое рафинированное — смазать овощи
Показать все (14)

Салат из запеченых овощей в духовке с фото

Осенний салат из запеченых овощей в духовке порадует не только яркими красками, но и своим насыщенным ароматом. Запеченные овощи обладают особенным вкусом, они полезные, поэтому идеально подойдут для нашего салата.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 2 шт.
  2. Болгарский перец — 4 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Лук репчатый — половина луковицы.
  5. Гранатовый соус — 1 столовая ложка.
  6. Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  7. Зелень — пучок.
  8. Перец черный молотый — щепотка.
  9. Соль — щепотка.

Приготовление:

Запекаем овощи в духовке. Баклажаны и сладкий болгарский перец прокалываем вилкой. Проколотые овощи не будут в духовке взрываться, а тихо запекутся. Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку. Баклажаны готовятся 30-40 минут, а перец запечется быстрее, минут за 20-25. Овощи готовим при температуре 210 – 220 градусов.

Зачем прокалывать баклажан при запеканииЗачем прокалывать баклажан при запекании

Пока овощи готовятся, замаринуем лук. Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кусочками. Лук поливаем гранатовым соусом или бальзамическим уксусом. Если ничего подобного не оказалось, можно использовать сок лимона или яблочный уксус. Столовой ложки кислоты для маринада достаточно. Лук маринуем минимум 10 минут.

Маринад для лукаМаринад для лука

Печеные овощи достаем из духовки и остужаем.

Маринад для лукаМаринад для лука

Снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их кусочками и кладем в миску к маринованному луку.

Маринад для лукаМаринад для лука

Перец очищаем от косточек и тонкой пленки, которая после запекания легко отделяется. Болгарский перец режем и добавляем в салат.

Далее нарезаем помидоры, они сделают салат сочнее.

Маринад для лукаМаринад для лука

Осталось дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут базилик и руккола. Салат посыпаем солью и черным молотым перцем, далее все щедро поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Маринад для лукаМаринад для лука

Яркий осенний салат из запеченых овощей готов, приятно аппетита.

Рецептов салатов с запеченными баклажанами очень много, и каждая хозяйка вносит свою изюминку в это блюдо.

Предлагаем вам еще парочку видео рецептов:

  • Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца с имбирем и базиликом

  • Салат из запеченных баклажанов со свежими помидорами

Теплый салат из овощей, запеченных в духовке

Осенний салат из запеченых овощей в духовке порадует не только яркими красками, но и своим насыщенным ароматом. Запеченные овощи обладают особенным вкусом, они полезные, поэтому идеально подойдут для нашего салата.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 216
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salat-iz-pechenyx-ovoshhej/

Греческий салат с запечённым болгарским перцем

М.Вкус

Любимый во всём мире греческий салат сами греки готовят в двух версиях – из полностью свежих овощей и с запечёнными болгарскими перцами. И тот, и другой салат очень вкусные, сытные и полезные. Кстати, второй вариант настолько популярен, что на полках продуктовых магазинов в Греции можно увидеть банки с готовыми запечёнными перцами в оливковом масле. Достаточно достать их из банки, смешать с нарезанными свежими овощами – и блюдо готово. Обратите также внимание, что наша версия рецепта максимально приближена к тому, как готовят салат сами греки – фету мы не нарезаем кубиками, а просто кладём пару крупных кусков сверху.

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Перцы выложите целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, через минуту достаньте перцы – после этого кожица должна легко сниматься. Очистите перцы от кожицы, внутренних перегородок и семян, нарежьте полосками или кусочками.

ШАГ 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, помидоры – кубиком или дольками, очищенный красный лук – полукольцами. 

ШАГ 3

Смешайте запечённый перец с нарезанными овощами, добавьте оливки и орегано, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. 

ШАГ 4

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите по 1-2 больших ломтика феты.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2223
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/

Запекаем с пользой

Настоящая альтернатива между диетическими блюдами и жирным фастфудом – запеченные овощи. Такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Дополнением служит аппетитная кожура, отсутствие жира и непередаваемый аромат.

Салаты из запеченных овощей готовятся очень быстро. Имея простейшие кулинарные навыки можно добиться ароматной и хрустящей корочки даже в то время, когда сами овощи еще сырые.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 478
Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-zapechennyh-ovoshei-391/

Салат с запечённым картофелем, грибами и курицей

М.Вкус

Многие из тех, кто хочет похудеть, предпочитают полностью исключить картофель из своего рациона. Что касается жареной картошки или фри – совершенно верно, но вот от запечённого корнеплода мы бы не советовали отказываться. Во-первых, его калорийность относительно невысока – всего 80-90 ккал на 110 г в зависимости от сорта. Во-вторых, химический состав продукта просто потрясающий! В нём содержится множество полезных веществ: витамины А, С, Е, К, группы В, минералы калий, магний, кальций, йод, железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк, фосфор и даже молибден и селен. Салат с запечённым картофелем получается очень сытным – одна порция вполне заменит вам полноценный обед или ужин.

  • 4 порции
  • 45 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Картофель помойте, нарежьте дольками или крупными кубиками, полейте растительным маслом, посыпьте розмарином, солью и перцем, хорошо перемешайте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 

ШАГ 2

Шампиньоны почистите и нарежьте на четвертинки. За 15 минут до готовности картофеля достаньте противень из духовки. Разложите между картофелем грибы и поставьте противень обратно в духовку ещё на 15 минут. Готовые картофель и грибы слегка остудите.

ШАГ 3

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Слегка остудите.

ШАГ 4

Смешайте в миске тёплую курицу, картофель и грибы с листьями корна, тонко нарезанным красным луком, раскрошенным сыром «Дор блю», заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2351
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/

Приготовление:

Запекаем овощи в духовке. Баклажаны и сладкий болгарский перец прокалываем вилкой. Проколотые овощи не будут в духовке взрываться, а тихо запекутся. Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку. Баклажаны готовятся 30-40 минут, а перец запечется быстрее, минут за 20-25. Овощи готовим при температуре 210 – 220 градусов.

Пока овощи готовятся, замаринуем лук. Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кусочками. Лук поливаем гранатовым соусом или бальзамическим уксусом. Если ничего подобного не оказалось, можно использовать сок лимона или яблочный уксус. Столовой ложки кислоты для маринада достаточно. Лук маринуем минимум 10 минут.

Печеные овощи достаем из духовки и остужаем.

Снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их кусочками и кладем в миску к маринованному луку.

Перец очищаем от косточек и тонкой пленки, которая после запекания легко отделяется. Болгарский перец режем и добавляем в салат.

Далее нарезаем помидоры, они сделают салат сочнее.

Осталось дополнить блюдо свежей зеленью. Подойдут базилик и руккола. Салат посыпаем солью и черным молотым перцем, далее все щедро поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Яркий осенний салат из запеченых овощей готов, приятно аппетита.

Рецептов салатов с запеченными баклажанами очень много, и каждая хозяйка вносит свою изюминку в это блюдо.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1352
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salat-iz-pechenyx-ovoshhej/

Зелёный салат с запечённой тыквой

М.Вкус

Запечённая тыква – идеальный ингредиент для зелёного салата. Она полезная, яркая и сладкая. Достаточно смешать её с простыми зелёными листьями – и выйдет лёгкий ужин или сытный перекус. Если же добавить к тыкве приготовленную в пароварке или просто отварную брокколи и горсть тыквенных семечек – получится блюдо, достойное даже праздничного стола. Кстати, по своему вкусу вы можете дополнить салат отварными креветками или морскими гребешками, бурым рисом или киноа. Все эти добавки сделают салат более сытным, но при этом он останется очень полезным.

  • 4 порции
  • 40 минут

ШАГ 1

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие дольки, выложите на противень, застеленный пергаментом, посыпьте прованскими травами и полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Затем остудите тыкву до комнатной температуры или используйте в горячем виде – как вам больше нравится.

ШАГ 2

Брокколи разберите на небольшие соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут или приготовьте в пароварке вроде WMF Kitchenminis 0415090711. Главное – не переварите. Брокколи должна быть al dente – слегка хрустящая.

ШАГ 3

Соедините брокколи, запечённую тыкву, мангольд и тыквенные семечки, заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2016
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/

Предлагаем вам еще парочку видео рецептов:

  • Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца с имбирем и базиликом

  • Салат из запеченных баклажанов со свежими помидорами

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 170
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salat-iz-pechenyx-ovoshhej/

Овощной салат с печёным баклажаном

М.Вкус

Как известно, баклажаны при жарке впитывают много масла, поэтому довольно часто получаются слишком жирными. Чтобы этого избежать, проще всего отставить сковороду в сторону и использовать духовку. В ней баклажан получится мягким, сочным и при этом с нулевым содержанием жира, а значит, очень диетическим и полезным продуктом. Если торопитесь, то можете сразу нарезать баклажан кубиком и запекать 15 минут при 190 градусах. Однако вкуснее получается, когда готовишь его целиком. Учтите, что время запекания при этом увеличится до 25-30 минут.

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Баклажаны наколите вилкой в 5-7 местах, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25-30 минут при 200 градусах. Готовые баклажаны остудите, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте на кусочки.

ШАГ 2

Овощи подготовьте. Помидоры нарежьте дольками, красный лук – тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Листья базилика измельчите.

ШАГ 3

Для заправки: соедините все ингредиенты с помощью венчика, например такого, как PROFI PLUS 1872986030.

ШАГ 4

Смешайте рукколу с печёными баклажанами, базиликом и овощами, полейте заправкой и перемешайте.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1942
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/

Зимний салат из печеных овощей

Согревающий, деликатный и мягкий сытный салат для суровых зимних холодов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Нарезать пастернак и морковь крупными ломтями.

Выдавить чеснок.

Очистить свалку и нарезать. Добавить сливочное масло к свекле

Зубчик чеснока смешать с морковью и пастернаком. Посыпать специями, смазать маслом.

Овощи запекать 15 минут. Свеклу с остальными овощами пока не смешивать.

Не стоит сразу резать все овощи очень мелко, иначе они высохнут.

Нарезать огурцы. Измельчить стебли от зелени очень мелко.

Масло от запеченных овощей смешать с зеленью. Добавить к огурцам. Добавить выдавленный чеснок. Все смешать.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 836
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225

Винегрет с запечённой свёклой

М.Вкус

Возможно, вы всегда для винегрета свёклу просто отваривали, как и другие корнеплоды для салата – морковь и картофель. Предлагаем вам отойти от привычного сценария и свёклу запечь в духовке. Она получается более яркой – будьте внимательны, когда будете её резать в салат, чтобы не испортить соком столешницу или разделочную доску. К тому же в духовке корнеплод получается более сочным. Можно запекать свёклу, просто разложив на противне, процесс займёт около 1 часа при 170-180 градусах. Если стоит задача приготовить корнеплод побыстрее, то можно завернуть его в фольгу или использовать пакеты для запекания.

  • 4 порции
  • минут

ШАГ 1

Каждую свёклу тщательно помойте, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 1 час. Затем свёклу полностью остудите, почистите, нарежьте мелким кубиком, заправьте 2 ст. л. растительного масла и уберите в холодильник на полчаса.

ШАГ 2 

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 3

Огурцы нарежьте кубиком.

ШАГ 4

Смешайте все ингредиенты, заправьте оставшимся растительным маслом, украсьте нарезанной свежей зеленью.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1704
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/

Легкий салат из печеных овощей с грибами

Это легкое еженедельное блюдо идеально вписывается в любой сезон. Грибы, карамелизованный сладкий картофель и ароматный лук-шалот смешиваются в этом согревающем салате.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Лук-щалот – 4 шт.
  • Масло
  • Капуста – 300 г
  • Козий сыр – 100 г
  • Тыквенные семечки – 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок, выдавленный – 1 зубчик

Приготовление:

Разогреть духовку.

Все овощи и грибы очистить и нарезать.

Положите сладкий картофель, грибы и лук-шалот на противень. Сбрызните маслом, посыпьте специями и перемешайте. Разложить в ровный слой.

Запекать до готовности около 22 минут.

Поместите все жидкие ингредиенты в небольшую миску и взбейте их.

Переложить готовые овощи в большую миску. Сбрызните примерно половиной соуса, и перемешайте.

Добавьте капусту и козий сыр, и аккуратно перемешайте.

Добавьте больше соуса по мере необходимости. Посыпать тыквенными семечками.

Овощи можно запечь заранее – за несколько часов, а заправку сделать за 2 дня до приготовления салата.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225

Салат из печеных овощей с чимичурри

Красочный печеный овощной салат на зелени с сыром, макадамией и соусом чимичурри – оригинальный и нестандартный гарнир.

Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло
  • Карри
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 300 –
  • Перец сладкий– 1 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Редис – 7 шт.
  • Орех макадамия – ¼ стакана

Для соуса Чимичурри:

  • Чеснок, раздавленный — 5 зубчиков
  • Халапеньо – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Разогрейте духовку. Очистить и нарезать все овощи.

Добавьте твердые овощи на один противень. Приправить специями, смазать маслом. Выпекать 27 минут.  

На отдельный противень добавьте брокколи, капусту и сладкий перец. Полить маслом и посыпать специями.  Выпекать 18 минут.

Приготовить чимчурри: поместите чеснок и халапеньо в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

Смешать печеные овощи, добавив смешанную зелень. Разложите авокадо по краям вместе с нарезанным редисом и орехами макадамии. Соус подавать сбоку салата.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1151
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225

Салат с запеченными овощами и кукурузой

Это хрустящий и яркий салат, который легок в приготовлении и способен разнообразить вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Масло

Приготовление:

Овощи нарезать. Твердые овощи смазать маслом и посыпать специями. Запекать 25 минут.

Смешать жидкие ингредиенты и специи.

Нарезать помидоры черри, лук и огурцы.

Готовые овощи перемешать со свежими, добавить соус и кукурузу. Все перемешать.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 571
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225

Салат из печеных овощей с куркумой и медовой заправкой

Этот салат из печеных овощей пикантный, немного сладкий и достаточно сытный. Здесь можно добавлять любые корнеплоды: репу, редьку, брюкву или даже кабачок.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Свекла желтая (или заменить обычной) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пастернак – 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Козий сыр – 100 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Фисташки, очищенные – 50 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Куркума

Приготовление:

Разогреть духовку.

Нарежьте свеклу, морковь, пастернак и яблоко кубиками. Смешайте с оливковым маслом и специями. Разложите все на противень в виде ровного слоя, печь 18 минут.

Взбить жидкие ингредиенты и специи.

Смешайте овощи с рукколой. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпать козьим сыром и фисташками.

Редакция рекомендует:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 818
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 31798
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-tyeplykh-salatov-s-zapechyennymi-ovoshchami/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10236 (32%)
  2. https://1000.menu/cooking/13941-armyanskii-salat-iz-pechenyx-ovoshchei: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4823 (15%)
  3. https://povar.ru/recipes/Calat_iz_pechenyh_ovoshei-33980.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5237 (16%)
  4. https://sait-pro-dachu.ru/salat-iz-pechenyx-ovoshhej/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1982 (6%)
  5. https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-zapechennyh-ovoshei-391/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3080 (10%)
  6. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1225: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 6440 (20%)

Салат из печеных овощей

Овощи можно запекать разными способами: на гриле, на углях, в духовке и даже на плите, положив на открытое пламя решетку или рассекатель для огня. Летом, на даче или на пикнике, конечно же, овощи лучше запечь на гриле или на углях – получится очень вкусно и ароматно. В домашних условиях придется выбирать между плитой и духовкой. Я предлагаю выбрать первый вариант как более привычный и доступный. В духовке овощи тоже получаются вкусными, а чтобы они не прилипали к противню, его нужно застелить фольгой.

Готовый салат из печеных овощей очень приятный на вкус, но он станет еще лучше, если салату дать настояться хотя бы пару часов. Подавать его можно как холодную закуску, как гарнир к мясным блюдам, жареной и печеной картошке, рыбе и просто со свежим хлебом.

— баклажан – 1 крупный;
— болгарский перец – 2-3 шт;
— помидоры с плотной кожицей – 4-5 шт;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— лук фиолетовый – 1 шт;
— кинза или петрушка – большой пучок;
— масло оливковое – 3 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – треть чайной ложки.

Пошаговый рецепт с фото:



на фольгу выложим баклажан, помидоры и перцы
Подготовим все для запекания овощей. Духовку разогреем до 200 градусов. Овощи вымоем и вытрем насухо. На противень положим кусок фольги, на фольгу выложим баклажан, помидоры и перцы. Отправляем в духовку на полчаса.
Не менее вкусным получается салат из жареных грибов.


овощи завязать в пакет
Через полчаса овощи достаем, помидоры и перец сразу же перекладываем на тарелку и помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет. Оставляем так на 10-15 минут. Кожица от овощей отойдет, их будет очень легко почистить.


С баклажана снимаем кожицу
С баклажана снимаем кожицу, оставляем остывать.


Очищаем от кожицы помидор и перец
Достаем из пакета помидоры с перцем. Очищаем от кожицы, из перца вынимаем плодоножку с семенами (кто любит целый перец – можно оставить, оторвать только плодоножку). Сок, выделившийся с помидор и перца, не выливаем, его тоже добавим в салат из печеных овощей.


Баклажан режем небольшими кусочками
Баклажан режем небольшими кусочками или рубим ножом в почти однородную массу.


Перец и помидоры режем
Перец и помидоры режем некрупными кубиками.


режем лук, чеснок и зелень
Мелко режем чеснок, лук режем небольшими кубиками. Лук можно взять и обычный репчатый, с ним салат получится поострее. Зелень петрушки или кинзы мелко режем. Зелени берите побольше, она тоже даст свой вкус и аромат салату из запеченных овощей.


Приправляем солью и черным молотым перцем, поливаем оливковым маслом
Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Приправляем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Может показаться, что в салате много масла, но это не так. Печеные овощи хорошо впитывают масло, салат получится сочным, но не маслянистым.


перемешиваем овощи
Перемешиваем все овощи и оставляем пропитываться ароматами и вкусом на несколько часов. Можете попробовать салат сразу после приготовления и когда он настоится – разница во вкусе будет заметна, и конечно же она будет в пользу настоявшегося салата. Если вкус показался пресноватым (такое может быть если помидоры тепличные, безвкусные), то приправьте салат лимонным соком.


рецепт салата с печеными овощами
Подаем салат из печеных овощей слегка охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!


рецепт овощного салата
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили печеные овощи в медовой заливке.

Теплый салат из запеченных овощей

Запеченные овощи хороши и сами по себе. Этим салатиком можно просто полакомиться, а можно приготовить его на мангале или гриле, получится прекрасный гарнир к шашлыку.

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата из запеченных овощей нам потребуется:

2 баклажана;

3-4 помидорки;

1 болгарский перец;

соль, перец, растительное масло;

зелень кинзы, базилика — по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи помоем.

И выложим на противень. Помидоры можно завернуть в фольгу, чтобы из них при запекании не вытекал сок.

Отправляем все в духовку или под гриль на час или побольше. Все овощи должны стать мягкими.

Достаем готовые запеченные овощи из духовки. Разворачиваем помидоры.

Перец кладем в миску и накрываем пищевой пленкой на несколько минут, чтобы с него было проще снять кожицу.

Баклажаны выкладываем на тарелку.

Теперь надо почистить и порезать помидоры. Переложить в салатник.

Перец перед тем как чистить надо надрезать снизу. Сок вылить в салатник, перец очистить от кожицы и семян и порезать соломкой.

У баклажан срезать ножки, разрезать пополам

Снять кожицу и порезать тоже полосками

Все запеченные овощи смешать в салатнике, добавить соль, перец, оливковое масло. По желанию можно выжать дольку лимона и положить любую зелень. Также можно добавить перчик чили, но его тоже советую предварительно запечь. Вот и все! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *