Салат из зеленой редьки с яйцом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из зеленой редьки с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут.
Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке.
Шаг 2: подготавливаем зеленую редьку.
Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.
Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки.
Шаг 3: смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом.
В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.
Шаг 4: подаем салат из зеленой редьки с яйцом.
Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.
– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.
– Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.
Салат из редьки с майонезом
Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.
Редька с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- редька белая – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки – по желанию.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.
Салат из редьки с майонезом
Ингредиенты:
- майонез – для заправки;
- зеленая редька – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из редьки с яблоками и майонезом
Ингредиенты:
- черная редька – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.
Ингредиенты:
- редька свежая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Приготовление
Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из черной редьки с майонезом
Ингредиенты:
- черная редька – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- сметана;
- листья сельдерея – для украшения;
- молотый перец.
Приготовление
Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.
Салат из редьки с майонезом и яйцом
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- белая редька – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – для заправки;
- соль.
Приготовление
Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая домашним майонезом.
Салат из редьки с яйцом
Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).
В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные салаты из редьки с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.
Салат из редьки с яйцом и майонезом
Ингредиенты:
- редька (любого вида) – 2-3 шт. среднего размера;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки.
Приготовление
Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.
Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком
Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10-12 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус натуральный бальзамический – 2 ч. ложки;
- масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст. ложки;
- зелень петрушки, кинзы и базилика.
Приготовление
Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.
Cалат из зеленой редьки с яйцом
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 170 г;
- свежая клюква – 50-80 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.
Приготовление
Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все блюдо из редьки готово!
Салат с редькой и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Салат из редьки с майонезом / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из редьки с майонезом:
Шаг 1: Подготавливаем редьку.
Промойте как следует редьку проточной водой, счищая губкой или щеточкой все загрязнения. Затем с помощью специального ножа снимите с корнеплода шкурку. После чистки вновь вымойте редьку и уже затем измельчите ее с помощью крупной или средней терки. Сложите все в глубокую тарелку, перемешайте и поставьте в хорошо проветриваемое место на 20-30 минут, чтобы вкус редьки стал помягче. Можно подержать овощ на воздухе и дольше. При этом лучше всего перемешивать кусочки редьки каждые 5-7 минут.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками, лучше всего тонкими кольцами, но можно и мелкими кубиками.
Шаг 3: Смешиваем салат из редьки с майонезом.
За то время, пока тертая редька настаивалась и «дышала», она должны была потерять часть своей горечи и стать мягче на вкус. Добавьте к ней нарезанный лук, поперчите и заправьте майонезом с небольшим добавлением сметаны. При этом лучше всего использовать приготовленный дома майонез, чтобы быть уверенным в его качестве. Сметана здесь нужна для того, чтобы еще чуть-чуть смягчить вкус горькой редьки. После того, как вы тщательно перемешаете салат с заправкой и специями, его тут же можно подавать прямо к столу.
Шаг 4: Подаем салат из редьки с майонезом.
Готовый салат из редьки с майонезом подавайте в качестве закуски на обеденный стол, или дополняйте им гарнир. Конечно, получается весьма своеобразно, но при этом бесспорно полезно. Можно украсить готовое блюдо веточками свежей зелени или сочными листьями салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Поскольку редька итак достаточно горькая, лук хочется сделать помягче, для этого я особенно терпкие овощи вымачиваю в крутом кипятке в течение нескольких минут.
– Так же сделать салат из черной редьки мягче можно добавив в него тертое кисло-сладкое яблоко.
– Морковь так же частая гостья в салатах с редькой. Эти два корнеплода неплохо сочетаются между собой.
рецепт с фото и видео
Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.
Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.
Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.
Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.
Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.
При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.
Ингредиенты:
- Редька – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.
Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.
Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.
Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте и почистите.
Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.
Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.
Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.
Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром
Ингредиенты:
- Небольшие редьки – 3 шт.
- Средние моркови – 2 шт.
- Твёрдого сыра – 100 гр.
- Зубчиков чеснока – 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.
Соедините.
Затем натрите к овощам сыр.
Тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 150гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.
Картофель отварите до готовности в подселённой воде.
Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.
Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой
Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь и редьку.
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи
Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.
Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.
Ингредиенты:
- Редька — 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Горница – 0, 5 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.
Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами
Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.
Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
При подаче к столу, украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.
Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.
Ингредиенты:
- Редька – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Очистите и натрите редьку с морковью.
Затем помойте яблоки и потрите на терке.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.
Заправьте майонезом.
Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками
Для данного салата лучше брать очищенные креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Маслины – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.
Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.
Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.
Сверху редьки выложите морковь.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами
Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.
Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.
Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.
Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте порционно.
Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный
Простой и легкий для приготовления салат.
Ингредиенты:
- Черная редька -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.
Выдавите чеснок.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Тщательно перемешайте.
Подавайте к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей
Любителям мяса придется по душе данный салат.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Редька – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой редьку с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами
Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная — 1 шт.
- Редька – 100 гр.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Консервированные огурцы — 3шт.
- Твердый сыр — 100гр.
- Зелень
Приготовление:
Натрите на терке редьку с отварной морковью.
Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.
Лук порежьте тонкими слайсами.
Огурцы покрошите соломкой.
Грибы порежьте кубиками.
Сыр потрите на терке.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками
Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.
Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Кедровые орешки – 80 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Редьку с морковью натрите на средней терке.
Сделайте тоже самое с яблоками.
Добавьте кедровые орешки.
Посолите и поперчите.
Добавьте зелень.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой
Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Оливки – 80 гр.
Приготовление:
Покрошите кольцами оливки.
Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.
Зелень мелко покрошите.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу украшая зеленью.
Редакция рекомендует:
Салат «Городейский» с черной редькой и яблоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Слоёный салат с чёрной редькой
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.
Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.
Как приготовить «Салат «Городейский»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Шаг 3 Ссылка
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель равномерно распределить внизу формы.
Шаг 5 Ссылка
Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать лук поверх майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 9 Ссылка
Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Шаг 10 Ссылка
Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Шаг 11 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Морковь выложить на редьку с майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Распределить яблочное пюре по моркови.
Шаг 15 Ссылка
Поверх яблок обильно нанести майонез.
Шаг 16 Ссылка
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 17 Ссылка
Верх салата обсыпать яйцами.
Шаг 18 Ссылка
Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.